4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラフィス ヘアー エルア 武庫之荘店(La fith hair elua)  >

ラフィス ヘアー エルア ムコノソウテン

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目20番1号Mokaru2F
  • 武庫之荘駅より徒歩1分☆ [ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/髪質改善]

なゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:55:33.0

受付もスムーズでしたし、お店の雰囲気も明るくとても良いと思います。担当の美容師さんもテキパキされていました。料金もわかりやすく良かったです。また予約させていただきます。ありがとうございました。

La fith hair elua 武庫之荘店【ラフィス ヘアー エルア】からの返信コメント

なゆか様

先日はLafith hari eluaにご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました別井です!

今回はリタッチ・カット・トリートメントでのご来店でした!
    カットは傷んでる部分を切らせて頂いたので
    引っかかりなく櫛が通り扱いやすいかなと思います^^
    トリートメントも追加させて頂きました^^
    ハホニコというとても保湿力が高いトリートメントです!
    髪の毛は乾燥しやすいので保湿力が高いハホニコはとてもおすすめです♪
    できれば続けて頂けたらより水分量が上がるのでお願い致します!

別井ひな

• miiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-22 18:08:42.0

いつも希望通りの髪型に仕上げてくださるので安心してお任せできます(^^)
    次はインナーカラーお願いしたいと思います!

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

• ちゃんあいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 21:16:12.0

今回も、アドバイス等くださりありがとうございました
    これからも、無理せずに頑張ってください
    又、よろしくお願い致します

• ぴのこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 19:17:55.0

納得のいく仕上がりで満足してます。

ぴのこ様

先日はご来店頂きありがとうございました

お忙しい中口コミありがとうございます^_^

今回はいつもお白髪染めを使われてる中で

当店の白髪も馴染ませるカラーのクオルシアカラーに変更して頂いました

カラーダメージをなるべく防げるカラーになっているので

是非これからもやってみてください^_^

担当 山下卓海

• ymさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 18:24:18.0

ありがとうございました^^
    カラーもカットも気に入りました!

ym様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます

今回は前回同様にレッド系のカラーでクオルシアカラーに変更させて頂きました

切りっぱなしボブとレッドカラーと相性バッチリで

ym様にとってもお似合いでした^_^

担当 山下卓海

• ゆうこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 22:36:33.0

口コミが遅くなってしまい、次の予約を入れる時期になってしまいました。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

ゆうこりん様

先日はLafith hair eluaにご来店いただきまして

今回はカラーカットをさせて頂きました!
    その後いかがですか??^^
    カラーもご相談してくださっていた通り徐々に
    また明るいベースに戻していきましょう^^

トップスタイリスト  佐藤華厘

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 21:28:35.0

高校生の娘が利用させて頂きました。丁寧な対応で仕上がりもとても良かったと満足してました。ありがとうございました。

まこ様

先日はご来店頂きありがとうございました

沢山ある美容室からお選び頂きありがとうございます^_^

ヘアスタイルやヘアカラー気に入って頂けて嬉しいです!

まこ様が望まれてる理想のカラーに近づける為にクオルシアカラーに変更させて頂きました

暗めのカラーもとってもお似合いでした^_^

カットは伸ばしてる最中との事だったのでなるべく早く

長さを切らずに扱いやすくさせて頂きました

またアレンジやヘアセットやってみてください

担当 山下卓海

• K66さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 15:16:17.0

カラーや髪型を変えたくていろいろ悩んで決めましたが、
    うまく色が入らず、もう一度カラーをすることになりました。
    いつもより長く時間はかかりましたが、とても丁寧に対応していただきました。
    色落ちを楽しみたいです。
    今回もありがとうございました。

【ハイトーンカラー必見】カット+潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥10400

K66様

先日はLafith hari eluaにご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました別井です!

今回はカット・ブリーチ・カラーでのご来店でした。
    ウルフスタイルだった髪型を襟足をなくしてショートボブで
    切らせていただきました!伸ばして行く過程が少し大変ですが、
    一緒に頑張って伸ばしていきましょうね^^

ご希望のお色味がしっかり入らず申し訳ございません。
    今後はこのような事がないように日々努力致します。

2回目にのせたカラーはオレンジ・赤を使用しております!
    いつものカラーとは色味の落ち方もかなり変わってくると思いますので、
    色落ちも楽しんでください^^

別井ひな

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 23:26:35.0

育休明けでまた担当していただいて、とても嬉しいです。いつもノープランで行ってしまうのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、色んな提案をしてくれます。
    子供たちの年齢が近い事もあり、施術中のお喋りもとっても楽しいです。

ゆみ様、先日はラフィスヘアー武庫之荘店へご来店頂きありがとうございました^^
    こちらこそ久しぶりに担当させて頂けて嬉しかったです^^

インナーカラーとてもお似合いでした♪
    インナー部分少し落ち着かせているので褪色も楽しめるかと思います^^

私も育児のお話しなど参考にさせて頂く事も多く
    お話し楽しませて頂いてます^^
    またヘアスタイルの事なども気軽にご相談下さいね☆

暑い日が続いておりますので体調お気をつけて下さいね^^
    ゆみ様の次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 西野愛子

• ひよさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-18 13:44:49.0

めっちゃ可愛くしてもらえて嬉しいです!

【学割U24】カット+潤い艶カラー+ベースTr¥4900

ひよ様

担当させて頂きました別井です!

今回はカット・カラーでのご来店でした!
    今回はテスト前ということでなるべく暗くさせて頂きました!
    黒染めではないのでまた時間が経てば明るくはなってくると思います!
    また明るくできる期間に入ったら好きな色沢山しましょうね^^
    次回も楽しいお話楽しみにしております!!

別井ひな

• みょきねこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 20:20:02.0

とてもよい雰囲気の中で、丁寧な施術でした。髪のクセも理解して頂き、非常に満足しております。

みょきねこ様

今回はカットをさせて頂きました!
    その後いかがですか??^^
    右が少し跳ねやすいとお伺いしておりましたので
    なるべくならないよう、カットと毛量で調節しております!

楽しいお話しもありがとうございました!^^

トップスタイリスト  佐藤華厘

• emiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 16:18:34.0

先日はありがとうございました。前回と同じ色とハホニコトリートメントでお願いしました。
    ハホニコトリートメントをして貰ってからまだサラサラヘア続いてます。またハホニコお願いしたいと思ってます。

emi様

今回はカットカラートリートメントをさせて頂きました!
    その後いかがですか??^^

トリートメントも繰り返ししてあげることで
    髪の毛に負担なくカラーができるのと
    少し膨らみやすい癖もおさえることができ
    髪の状態がすごく綺麗です!
    特にハホニコトリートメントはしっとりな仕上がりですので
    お気に入りのトリートメントを見つけて頂き
    嬉しいです!

トップスタイリスト  佐藤華厘

• みかこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-17 13:11:35.0

今回は前回よりカラーのトーンを一つ落としましたが暗すぎず大人っぽく仕上がって嬉しいです☆
    スタイルも好みのナチュラルな感じにしていただき満足です♪

みかこ様、先日はラフィスヘアー武庫之荘店へご来店頂き
    ありがとうございます^^

担当させて頂いた西野です!
    お色味気に入って頂けて嬉しいです^^
    少し落ち着かせたお色味もとてもお似合いでした!

お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪
    またよければ担当させて下さいね^^

暑い日が続いておりますのでお身体お気をつけて下さいね。
    みかこ様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 西野愛子

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 22:48:14.0

心地よく過ごせました。

k様、先日はラフィスヘアー武庫之荘店へご来店頂き誠に
    先日担当させて頂いた西野です^^

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    これからもk様にご満足頂けるよう努めてまいりますので
    また宜しくお願い致します!

k様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 西野愛子

• ハジメさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-16 21:57:25.0

今回はカットとパーマをお願いしました。短髪でやりにくかったと思いますが、引き受けてくださり助かりました。スタイルもよく仕上げてくださり、セットの仕方は毎回分かりやすく教えてくださいます。本当に分かりやすいので、僕みたいにセットに疎い人にはありがたいです。おすすめのスタイリストさんです。

それとトイレから戻ってくると、アシスタントの方がさりげなくコーヒーのお代わりを入れてくれていました。シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。この場をお借りして御礼を言わせてください。ありがとうございました。

スタッフさんの連携も取れていて、ホスピタリティに溢れた素晴らしいサロンです。

【メンズ限定クーポン】カット+無造作パーマ¥6500~

ハジメ様

今回はカットパーマをさせていただきました!
    その後いかがですか??^^

短髪でも軽くカールがかかるだけで雰囲気が変わり
    すごくお似合いでした!
    髪をのばしてあげるとできるパーマも広がるので
    ぜひご検討してみてください^^

遠くからの、ご来店ありがとうございます^^
    お待ち時間がありましたが
    快いお言葉を頂きありがとうございました^^

トップスタイリスト  佐藤華厘

• ゆいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 20:13:26.0

ブリーチなしでカラーをしたい私の希望を丁寧に聞いてくださり、希望に沿うメニューを紹介して貰いました。

ゆいな様

担当させて頂きました別井です!

今回はカット・カラーでのご来店でした!
    ピンクカラーでさせて頂きました!
    その後お色味の方はどうでしょうか?
    カラー剤の中でも発色がいいものをおすすめさせて頂きました!
    なのでいつもよりかは色持ちが長いといいなと思います!
    ですが暖色系は早めに落ちやすいカラーになりますので、
    やりたい色がないのであれば続けてあげた方がより色味はまたかなと思います!
    またお気軽にご相談ください^^

別井ひな

• 亜衣さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 17:27:29.0

2回目でした
    長さ、色特にやりたいのがなくて前と同じでいいと思っていたけど話しているうちに色々引き出して頂けてアドバイスしてもらった髪型にしました!
    シャンプーは気持ちよくて一瞬寝てしまいました笑
    また次回も宜しお願いします(*´∀`)

• まゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 13:38:04.0

丁寧にして頂きサラサラになりました!
    どんなことをするか説明と縮毛矯正した後の注意も教えていただけてすごく良かったです!

髪質改善縮毛矯正+カット+IRONOWA前処理Tr&プレックスTr¥14000

まゆみ様

今回は縮毛矯正をさせて頂きました!
    その後いかがですか??^^
    すこし、癖が出てきていたところまでしっかりと
    当てさせて頂いております!
    トリートメントも前処理剤をしてあげることで
    髪の毛に負担なくストレートができますので
    繰り返ししてあげることで髪の状態もよくなり
    髪質も綺麗ですよ^^

トップスタイリスト  佐藤華厘

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 12:39:11.0

色々提案して下さり、
    良い仕上がりになりました!
    ありがとうございました(^^)

【バレイヤージュ】外国人風バレイヤージュカラー+ベースTr¥11500~

もえ様

担当させて頂きました別井です!

今回はグラデーションカラーでのご来店でした!
    バレイヤージュの予定でしたが、履歴などを考えてグラデーションカラーへ
    変更させていただきました!
    毛先は2回目のブリーチになりますので、毛先にかけて
    グレーの色味が綺麗になる感じで染めさせていただきました^^
    ぜひ色落ちも楽しんでくださいね!
    2回目のブリーチだったので髪の毛にはかなりの負担がかかったと思います。
    お家でのケアや、トリートメントなどをして頂いて綺麗な髪の毛を
    保てるように一緒に頑張りましょう^^

別井ひな

• Yuuuuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-15 10:38:14.0

今回もいい感じに仕上げていただきありがとうございます!
    カラーも気に入りました!

【大人気クーポン】カット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900

yuuuuu様

担当させて頂きました別井です!

今回はカット・カラー・トリートメントでのご来店でした!
    最近は何度か同じ色味でさせて頂きましたが、
    今回は違う色味のオリーブカラーに挑戦しましたね!
    赤みを消すならオリーブが一番綺麗に消えるので
    色落ちもの仕方も見てもらってまた次のカラーきましょう^^
    髪の毛も順調に伸びてきていました!
    これからも一緒頑張って綺麗に伸ばしていきましょうね!

別井ひな

• きなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-15 08:26:56.0

良い

きなこ様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます

今回もヘアスタイル気に入って頂けて良かったです^_^

ラベンダーピンクその後はいかがですか?

また色落ちなど次回感想聞かせて下さい^_^

担当 山下卓海

• いちごちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 20:38:39.0

このお店では初めて女性の方に担当して頂きましたが、こちらが伝えたい内容がうまく言えず、私の言葉足らずでしたが、よく理解してくださって、納得のヘアにして頂きました。ありがとうございました!

いちごちゃん様、先日はラフィスヘアー武庫之荘店へご来店
    頂きありがとうございました!

担当させて頂いた西野です^^
    今回は肩につかない長さで、内側にワンカールでも外ハネにもできるボブスタイルに
    させて頂きました。

お家でのスタイリングは上手くできていますか??
    また分からない事などお気軽にご相談下さいね♪

お忙しいところ大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

いちごちゃん様の次回のご来店もスタッフ一同心より
    お待ちしております!

担当 西野愛子

• ずんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 11:04:26.0

今回もカットとリタッチでお願いしました。リーズナブルなお値段でもいつも丁寧に仕上げてくださるので、毎回とても満足しています。また来月よろしくお願いします。ありがとうございました。

ずん様、先日はラフィスヘアー武庫之荘店へご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂いた西野です^^

満足して頂けているとお聞きし、とても嬉しいです!
    これからもずん様に最適なヘアスタイルのご提案できるよう
    努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します^^

お忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございました!
    ずん様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪

暑い日が続いておりますのでお身体お気をつけて下さいね^^

担当 西野愛子

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 00:40:46.0

イメージ通りの髪色でお気に入りです!

くるみ様

今回はカットカラーをさせて頂きました!
    その後いかがですか??^^
    カラー剤もイルミナカラーを使用しております^^
    繰り返ししてあげることで髪の状態もよくなり
    色持ちにつながります^^
    褒めてもらえるのは私自身もすごく嬉しいです!

ヘアセットなどわからない事があればお尋ね下さい!^^

これからの季節は、紫外線や、太陽などで
    明るくなりやすい季節になります!
    髪の毛も紫外線対策として、頭皮スプレーをしてあぜると熱中症予防
    頭皮焼けの予防につながります!^^

トップスタイリスト  佐藤華厘

• かほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-13 18:51:44.0

昨日もありがとうございました!
    カラーは久しぶりに暗めにしていただき、面接は緊張しますが、身が引き締まる思いです。頑張ってきます!
    いつもスピーディに対応していただき、ありがとうございます(m_ _)m
    今後ともよろしくお願いいたします(m_ _)m

かほ様

先日はご来店頂きありがとうございました^_^

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます

今回は面接の為いつもより暗めのカラーで染めさせて頂きました

普段はピンク系の暖色カラーもお似合いですが

今回のアッシュのグレーもとってもお似合いでした^^

面接頑張ってくださいね

またお話し沢山聞かせて下さい^_^

担当 山下卓海

• とりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 21:40:54.0

雰囲気の良い方で、こうした方が綺麗に見えますがどうされますか?などのご提案もしていただきました。
    仕上がりも、カラーも気に入っております。
    また、行かせていただきたいと思います。

とりちゃん様

今回はカットカラーをさせて頂きました!
    その後いかがですか??^^
    褒めてもらえるのは私自身もすごく嬉しいです!

ヘアセットなどわからない事があればお尋ね下さい!^^

これからの季節は、紫外線や、太陽などで
    明るくなりやすい季節になります!
    頭皮焼けの予防につながります!^^

トップスタイリスト  佐藤華厘

• Regulusさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 19:09:04.0

要望通りのカットありがとうございました。

Regulus様

担当させて頂きました別井です!

今回はカットでのご来店でした!
    伸びてきていたサイドバックを前髪に合わせて
    切らせて頂きました!
    順調に前髪とともに髪の毛が伸びてきていますので、
    このまま整えながら伸ばして理想のパーマに近づけましょう!
    伸びるのに少しだけ時間がかかりますが一緒に頑張りましょう^^

別井ひな

• さりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 00:56:17.0

カットやシャンプー、スタイリングなどとても丁寧にしていただきありがとうございました。
    大変満足しています。
    ただ今回気になるところがありました。
    白髪染めをお願いしたのですが、顔まわりで染まっていないところが数ヶ所あったので少し残念でした。
    カラーを担当してくださった美容師さんの接客態度など
    とても良かったので悪くは言いたくないのですが、、、
    申し訳ありません!
    全体的には大変満足しています。(カラー担当の方も含めてです)

さり様

先日はご来店頂きありがとうございました

ヘアスタイルや接客などお褒めの言葉頂きありがとうございます

顔まわりのカラーの件大変申し訳ございませんでした

ご来店日から1週間以内はお直しも可能なので

お電話いただけると幸いです^_^

今後はお客様の声に真摯に向き合い、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。
    技術向上やスタッフ教育にも力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました

担当 小野弘陽

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 08:45:56.0

カットをして頂き、後日少し気になる所があるからもう少し切って欲しいと電話しましたが、もう少しカットして欲しいという内容は料金が発生しますと言われました。カットしたその時に言ってくださいと。
    数日経って、違和感に気づく事はあると思います。
    何も見ていないのに、無理ですと強く言われました。
    お願いしようかこのまま過ごそうか悩んでいたのですが一切受け付けないと言う印象で、かなり気分が悪いです。
    ずっと通おうと思っていただけに残念です。

a様

この度は、口コミにて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    お電話での対応においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のカットに関しましては、カウンセリングを通じてお客様に最適なスタイルをご提案するよう努めましたが、ご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。

お直しについてですが、当サロンでは、長さのばらつきや左右の長さの違い、またはカウンセリング時の確認不足による仕上がりの不一致など、技術的な問題があった場合に限り、再度のカットを無料で対応させていただいております。
    ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

今後は、お客様とのコミュニケーションをより丁寧に行い、ご希望を反映したスタイルをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    また、技術の向上や接客も一層力を入れてまいります。

改めて、この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    担当 佐藤華厘

• ちーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 06:26:47.0

イメージ通りに仕上げて頂きました。毎日のスタイリングも楽になりました!まとまりも良いです。ありがとうございました!

【Lafith人気No2】似合わせカット+クイックTr¥5000

ちーこ様

担当させて頂きました別井です!

今回はカット・トリートメントでのご来店でした!
    バッサリボブまで切らせていただきましたね!
    久々のボブスタイルはどうですか??
    また伸びていく段階も楽しんでいただけたらと思います^^
    トリートメントも外面の手触りをよくしてくれるものです!
    続けてあげるとより髪質がしっとりまとまりやすくなりますので、
    次回、またその次回続けてあげることをお勧めします^^

別井ひな

ラフィス ヘアー エルア 武庫之荘店(La fith hair elua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー