4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘアーサロンモンマ(MONMA)  >

hair salon MONMA【ヘアーサロンモンマ】

ヘアーサロンモンマ

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-10-1グランディオ北街区102
  • 京浜東北線 【与野駅】 西口徒歩1分 048-708-3639

M closetさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 10:58:54.0

インスタで見つけて、初めての来店でした。
    毛量多めのくせ毛です。
    ショートボブですが、うねりやパサつきで広がっていました。
    他店で失敗した白髪ぼかしハイライト等もあり、ダメージがある状態でした。

カウンセリングもかなりしっかり聞いて下さり、施術中もこまめにお声掛け頂きました。
    こちらの困っている事や、今後こうしたいという希望もしっかり聞いて下さり、とても信頼出来る方だと思いました。

色落ちやダメージでオレンジになっていましたが、しっかり消して頂きました。
    ハイライトも細かくたくさん入れて下さり、これからが楽しみです。
    ドライヤーで乾かしただけで、とても収まっているので驚きました。
    爆発していたのが嘘の様です。
    教えて頂いた通り、保湿も心掛けています。

色落ちを楽しみながら、次回の来店を楽しみにしています。
    この度は丁寧なご対応ありがとうございました!

【白髪が目立たなくなる】白髪ぼかしハイライト+デザインカット

hair salon MONMA【ヘアーサロンモンマ】からの返信コメント

M closet 様 先日は遠いい所からご来店ありがとうございました!
    インスタをチェックしていただいて嬉しく思いますヽ(^o^)
    他店での白髪ぼかしハイライトの修正をしつつ適正な箇所にハイライトを入れさせていただきました♪

かなり1度目でしたが白髪ぼかしハイライトがキレイに入って馴染みましたね!

今後は今まで出来なかった色味なども楽しめるカラーリングですのでワクワク楽しみが増えますね♪

カットでも膨らんで毛量も多めで困ってましたが、その後は大丈夫そうですね!?

毛量調整も M closet 様に合わせてカットしてあります!
    少しずつ扱いやすいヘアスタイルを作っていきましょうね\(^^)/

今後ともよろしくお願い致します。

担当 モンマ

• rayさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 20:40:28.0

おでこが広いのが悩みで、相談したところ、今回数十年ぶりにしっかり前髪を作ってもらいました。自分で鏡見ても最初は誰これ?と言うほどのイメチェンでした(笑)でも、家族や友人からも好評で、若くなったねとも言ってもらえました。白髪もあちこち増えていたのですが、素敵なカラーにしてもらい、白髪も全く気にならなくなり、気持ちもリフレッシュ出来ました!
    久しぶりに前髪作ったので、自分のお手入れでパックリ割れを心配してましたが、そうならないドライヤーのかけ方を教えて頂き、その通りしたら大丈夫でした!いつも帰ってからのお手入れの仕方とかもサラッとアドバイスして下さるので助かっています!ありがとうございます。またよろしくお願いします!

• きむりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:19:52.0

いつもお願いしています。なかなか予約が入れられず、ようやく年末になって伺えました。すっきりとして、周りから好評です。また来年もよろしくお願いします!

きむりんさま

なかなか予定があわない中、久しぶりのご来店で片上のフラットショートスタイルとても似合ってました!
    周りにも好評で嬉しいです。
    また今年もよろしくお願い致します!沢山のヘアスタイルを楽しめる1年になりますように!
                                   stylist   コグレ

• ぴえたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 23:08:03.0

縮毛矯正をやって本当に良かったです!
    お手入れ、めちゃくちゃ楽です。
    そして、髪ツヤっツヤです。

昔通っていた美容院で縮毛矯正を失敗され、ビビリ毛になってしまいました。それ以降、縮毛矯正は怖くて出来なかったけど、担当スタイリストさんが色々アドバイスしてくれて、やってみよう!と言う気持ちになりました。
    担当スタイリストさんの事、信じて良かったです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ぴえたんさま
    以前、他のサロン様で縮毛矯正をされて毛髪が断裂してしまって大変悲しい思いを抱えたまま当店にご来店された時がぴえたんさまとの出会いでした。
    縮毛矯正に対し大きくトラウマを抱えてしまっている状態で、再び綺麗な髪へなるためにトラウマから脱するに至るまでには短い時間で結果を出すのは難しい状態でした。
    ぴえたん様にはカウンセリングの内容を理解していただいた上で、長い時間を経て今に至るまでの道のりをお付き合いいただけた結果、喜んでいただける状態に近づく事ができて大変嬉しく思います。
    ぴえたん様の強い意志と忍耐力、根気強さが今の状態に繋がった努力の結果だと思います。
    また、わたくし自身も他人事ではなく、同じ技術を提供する側の者として技術提供に対しての慎重さや知識の大切さ判断力などを今一度再確認するきっかけを頂けた事、ありがたく思いました。
    これからもぴえたん様を初め、沢山のお客様にご満足いただけるようなスタイリストでいれる様に努めていきたいと思います。
    この度は喜びのコメントをいただきありがとうございました。  MONhair  コグレ

• みっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:00:56.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

みっこ様この度はご来店&口コミありがとうございました。

ショートにしたらボリュームが出て、扱いにくいとのお悩みでしたので
    必要な部分だけ、ポイントで縮毛矯正をかけさせていただきました。
    また気が向いた時にでも色々ご相談ください。

担当 大山悟

• ひーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-28 18:41:07.0

久し振りのパーマでしたが想像以上に素敵に仕上げて下さって感動しました!又、今回長めにヘッドスパをしていただいて、今年一番熟睡出来ました!いつも予想以上の素敵な仕上がりにルンルンします。ありがとうございました(*^^*)

ひーちゃん様いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

パーマをかけて正解でしたね。
    とてもお似合いでした^^
    気温も上がってくる季節ですので、ショートにしてイメージを変えるにはタイミングがばっちりでした!

次回はカラーでのご来店お待ちしております^^
    また色々とご相談してください^^

担当 大山 悟

• ぶーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 17:36:02.0

前髪をすかれすぎてしまい、髪の分け癖が目立ち常にアホ毛が立つようになってしまいました。

この度はhair salon MONMA にご来店いただきありがとうございました。
    1番目立つ前髪での失態、大変申し訳ございませんでした。
    もし可能であれば前髪が整うまでの期間を保証させていただければと思います。
    二度とこのようなことにならないよう気をつけたいと思います。
    貴重な意見をありがとうございました。
    担当 モンマ

• ななさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 22:45:12.0

分け目の白髪の出方が気にならない程度になって喜んでいます。
    夜中に目が覚めて寝られなくなる日が続いていて、とても疲れていました。
    何も言わなかったのですが、眠りの質が悪そうだからと、とても丁寧にマッサージをしていただきました。
    おかげさまでぐっすり休めました。ありがとうございました。

なな様いつもお世話になっております。
    口コミありがとうございます。

お悩み改善できて嬉しい限りです。
    以前お話しした白髪ぼかしも
    ハイライトなどいれると
    今よりもっとデザイン性が出て素敵になるとおもいますよ^^

スパも予約状況次第になりますが少し長めにさせて頂きました^^
    ご満足いただけてよかったです☆
    またご来店お待ちしております。

担当 大山 悟

• ななさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 07:38:01.0

とても丁寧なお仕事をされます。
    洗髪が特に気に入っています。
    ヘッドスパを頼んだかしらと思うほど、しっかりしていただき、肩こりのひどい私にはありがたいです。
    メニュー変更も気持ちよく応じていただきました。
    前回、生え際の白髪の目立ちが気になることを相談しました。もちろん白髪は伸びてきましたが、今までより気にならなくてよかったです。
    また、お願いします。

なな様いつもお世話になっております。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回頭皮がお疲れの様でしたので、いつもより長めにやらせていただきました。
    少しでも楽になったようで良かったです。

カラーも明るめにして正解でしたね^^
    明るすぎず生え際の白髪もぼかせました。
    また違うお悩みも出てくると思いますがその時はご遠慮なく相談してください。

担当 大山 悟

• りんごさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-03 13:32:38.0

当日予約で髪を切る場所を探していたので助かりました。
    また、暑くて喉が乾いていたのですが、飲み物を出してくれたのも助かりました。
    髪のセットの際の、ドライヤーの乾かし方についても教えてもらえたのも良かったです。
    丁度、今日外出する予定だったので、髪がさっぱりして良かったです。

【9月まで】デザインカット¥4950

りんご様この度ご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

その後スタイルの調子はいかがですか?
    クセをいかしてドライヤーで簡単にスタイリングできるようカットさせて頂きました。

一度切らせていただいて思いましたが、スタイルをもう少し短くしても似合うと思いますよ^^
    スタイリングの仕方も同じ感じで出来ますので、気になるようでしたらご相談ください^^

また次回のご来店お待ちしております。
    担当 大山 悟

ヘアーサロンモンマ(MONMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー