4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アルク(alku)  >

alku 中目黒/池尻大橋【アルク】

アルク

• 東京都目黒区東山2-3-4 lily東山2F
  • 中目黒駅・池尻大橋駅より8分  #ハイライト #Aujua #ケアブリーチ

Ayanaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-31 16:55:43.0

たくさん質問してしまったのにもかかわらず、1つ1つ丁寧に分かりやすく答えてくださり感謝しかないです!!!
    髪の状態みていただいてすすめてくださってオージュアのヘアケアも、めちゃめちゃ自分にあってて感動でした…
    信頼できるお店です!いつもありがとございます!

似合わせカット¥5800

Ayanaさん

alkuに再度ご来店頂きありがとうございます!

オージュア含めて沢山質問して頂けたので、Ayanaさんの普段感じているお悩みを的確に把握できました!

シャンプーは毎日のことなので、髪質だけでなく頭皮のコンディションに合うものを選ぶことがとても大切なのですが、喜んで頂けてとても嬉しいです!

また季節によって髪質や頭皮の状態も変わるので変化を感じた際はお気軽にご相談ください!

Ayanaさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

坂井

• きゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 22:32:45.0

いつもカットが上手でセンスあるなぁと感心しています!今回も思い通りの髪型にしてもらえて感謝です。とても気に入っています!またよろしくお願いします。

【オススメ】カット+カラー+8stepAujua極艶トリートメント¥25800→¥18900

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:08:19.0

季節柄、明るくしたくなりブリーチをしていただきました。
    バレイヤージュのようなデザインになって満足です。
    これから少しずつ色が抜けてくると思うので、この変化を楽しみたいと思います!
    今回も素敵なカラーをありがとうございます。

カット + カラー¥12000

• Chikaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 16:57:57.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    曖昧なイメージで相談しましたが理想的なカラーに仕上げていただき、トリートメントのおかげで髪のまとまりもよくなってとても嬉しいです!
    これからのヘアスタイルのアドバイスもいただけたのでやってみたいなと思います。

【全員】カラー + Aujuaトリートメント (S&B込み)  ¥16800→¥11000

• もにさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 15:41:27.0

最初のヒアリングが丁寧で、悩みや要望に合わせて提案してくれるスタイルが、ドンピシャで助かっています!
    さりげない気遣いが行き届いていて、話しやすく、サロンの居心地がとても良いです。またよろしくお願いします!

【再来】似合わせカット¥6500

• まいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 23:03:36.0

引っ越してきて急遽予約して
    行かせていただきましたが
    担当してくれた方、アシスタントの方
    みなさまとても親切でどんな風にしたいか
    しっかり話を聞いてくれて理想通りにしてくれました。
    お店もとてもきれいでアクセサリーなども置いてあり
    雰囲気もよく居心地よくて
    今後の髪の毛はこちらにお任せしようと思います。
    ありがとうございました。またお願いします。

【新規】 alku似合わせカット¥7150→¥5000

まい様

この度はご来店と嬉しい口コミまでありがとうございます…!!
    ご近所様のご来店、とても嬉しいです。
    近くで探していたというお客様方がありがたいことに沢山いらっしゃるので、
    居心地いいなと思って頂けるお店作りと技術力アップを
    スタッフ一同心掛けております。なので喜んで頂きとても嬉しいです。

ヘアのみならず他にも気になる商品を沢山置いているので、
    ご来店の際は楽しみにして頂ければなと思っております。

ぜひまたのご来店お待ちしております♪

meg

• えっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 13:52:03.0

結婚式用のヘアセットをお願いしました。
    丁寧ながら短時間で仕上げていただき、昼間~夜まで長い一日でしたが、特に崩れることもなく良かったです。
    半袖のドレスで伺ったので寒くないよう湯たんぽを貸していただいたり、帰り際に焼菓子をいただいたり、細やかな気遣いにもほっこりしました(^^)
    ありがとうございます♪

Hair set¥5500

[施術メニュー] ヘアセット

• たゆたふさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:35:36.0

初めて伺いましたが、とても丁寧なカウンセリングをして頂きました。長さ的にも無理があったにもかかわらず、なりたいスタイルにして頂いて大満足です。ヘアケアについても詳しくまた分かり易く教えて下さって自分でも出来そうだなと思いました。
    押しつけが一切なく、丁寧なうえに適度にフレンドリーな感じが嬉しかったです。また伺いますね!

【新規】 alku似合わせカット¥7150→¥5000

たゆたふ様

この度はご来店と嬉しい口コミまでありがとうございます( ;  ; )
    今の現状から理想のヘアにするために一回でいけない場合もありますが、
    そこに行くまでの過程も楽しめるようなヘアスタイルを
    一緒に創っていけたら、と思っております。
    その際お家でのケアもとても大切なので、すぐに実践できる豆知識は沢山
    伝授させて頂ければなという気持ちです◎

喜んで頂けてとても嬉しいです。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

meg

• ちほりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:26:53.0

スタッフのみなさんお話上手で、楽しい時間が過ごせました!
    初回でしたがなんとなくの要望でもしっかり汲み取って、素敵に仕上げてくだざいました!

【人気No.1】カット + 透明感カラー +Aujuaトリートメント¥19250→¥11800

ちほりんご様、

この度は数ある美容室からalkuに足を運んで頂き誠にありがとうございます!

初めてでイメージが伝わるか不安もあったと思いますが、しっかり伝わりましたし
    ちほりんご様にヘアスタイルを通して喜んでもらえてとても嬉しいです!

お話もとても楽しくさせてもらえて、また情報交換できるのが楽しみです◎

ちほりんご様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

坂井

• きゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 18:29:54.0

いつもありがとうございます!なりたいイメージもまとまらず説明もアバウトなのに、毎度必ず良い感じに似合う髪型に仕上げてしまうのがすごいです!!またよろしくお願いします!

きゅう様

毎月のヘアメンテナンスに嬉しい口コミも毎回ありがとうございます♪
    きゅう様のなりたいや好きなイメージの共有は毎回させて頂いている、
    というハンデもありますが、普段のファッションとの相性も良い、
    ヘアスタイルを意識しております。
    喜んで頂けて嬉しいです。

少しのヘアメンテナンスから大幅イメチェンまで、
    年間通して沢山のヘアスタイルを楽しめていますね^^
    これからも一緒にヘアスタイル楽しんでいきましょう!

meg

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:06:04.0

いつもおまかせでカラーをしてもらっているのですが毎回綺麗な色です。
    今回新しい種類のトリートメントをしてもらったのですが、とても良かったので次する時も同じものがいい。オススメです。
    スタッフの皆さん親切で居心地も良いところです。

【全員】シンプルワンカラー+2stepトリートメント ¥9900

ゆう様、

今回のカラーは柔らかいベージュカラーをさせて頂きました◎
    ゆう様の雰囲気にとてもよくお似合いでした!!
    顔周りもおくれ毛をつくったので結んでもアレンジの幅が出て楽しんでもらえると思います!

トリートメントは新しく導入した最高級トリートメントを選んでもらいましたが、トリートメントの持ちやカラーの色持ちも違いを感じて頂けると思います!
    次回も是非やりましょう!!

いつも遠方からわざわざ足を運んで頂き誠にありがとうございます!

坂井

• hiroquinoneさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:19:30.0

理想のヘアスタイルに仕上げてくださいました。
    また、ヘアケアに関してとても詳しく、多くのことを教えてくださいました。
    お店の雰囲気も良く、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

hiroquinone様

この度はご来店頂きありがとうございました、更に嬉しい口コミまで
    ヘアケアや頭皮ケアは長く続けることがとても大事なので、
    知識と共に実践して、未来の健康な髪の毛を育てるお手伝いができればな、
    と思っております。
    一緒に健康な髪を育てつつ、理想のヘアスタイルを叶えていきましょう♪

meg

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 11:05:33.0

初めて訪問したのですが、お店の雰囲気も良く、担当してくださったスタイリストさんもとても話しやすく要望も伝えやすかったです。色や髪型もいい感じにしてもらえて、簡単なアレンジの仕方なども教えていただけて、不器用な私にもできそうでした。また伺いたいなと思います。ありがとうございました。

あゆ様、

この度はalkuにご来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回は長さをバッサリ切りたいとのことで切る前は不安も多少あったと思うのですが、
    仕上がりはとてもお似合いで、切って大正解だったと思います!!

色味も暗めの透けるオリーブカラーで品のある仕上がりになりましたね◎

なかなか自分の時間を作る事が難しいかもしれませんが、また息抜きにでもお気軽にいらして下さい!

坂井

• かのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 20:43:07.0

いつもありがとうございます
    他サロンに手を出していましたが、やっぱり担当スタイリストさんに頭をほぐしてもらわないとダメな体になってしまっていました
    もう全部お任せにしても最高の仕上がりになります
    傷んでいた髪もツルツルにしてくれてありがとうございました
    またよろしくおねがいします^ ^

かの様

お久しぶりに会えて嬉しい限りです(^_^)そして嬉しい口コミまで
    ありがとうございます…!!
    再びご来店頂けることが本当に嬉しく心の底から感激でした。
    より一層素敵にしますし、頭皮と毛先の治安は守らせて頂きます◎
    なので、これからもどうぞよろしくお願い致します^^

meg

• ゆうたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 18:18:07.0

高校生男子がいつもお世話になっています

ゆうたろう様、

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

今後もよろしくお願い致します!

坂井

• かかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:38:34.0

3回目の訪問でしたが、これまでの好みを覚えててくださりカウンセリングがスムーズでした。素敵なカラー、ありがとうございました!

かか様、

3度目もご来店頂き誠にありがとうございます!

より満足して頂けるように努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します!

坂井

• なっつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 08:54:05.0

何も決めずに予約してしまったのですが、髪型や髪色も色々提案していただけてありがたかったです。
    セット方法も丁寧に教えてもらえてとても参考になりました。
    可愛くしていただいてありがとうございました!

なっつ様、

この度はalkuにご来店頂き誠にありがとうございます!

最初のカウンセリングをさせて頂いた際に顔まわりにパツッとデザインしたヘアがある方が絶対似合うと思ってご提案させて頂きましたが、雰囲気が変わってとてもよくお似合いでしたし、喜んで頂けてとても嬉しいです!

ヘアスタイルは少しの変化でも印象は大きく変わるのでヘアデザインを楽しんでもらえると嬉しく思います◎

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしてます!

坂井

• ゆっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 22:27:54.0

いつもカットカラーでお世話になってます。
    これまでと少し雰囲気を変えるために、ピンク、バイオレット系の色味にしてみました。
    ハイライトの残り具合もちょうど良く、満足いく仕上がりでした。

ただ、カラー剤のせいか、今回も帰宅してから頭皮が痒くなりました。
    避けられないものなのかもしれませんが、次回相談させていただけるとありがたいです。

ゆっきー様、

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は季節感を感じられるようにピンクベージュカラーをさせて頂きました!
    淡い色味なのでゆっきー様のファッションともよく馴染むと思います!

カラーの痒みですが前回もご相談頂いていたので、保護スプレーもいつもよりしっかりしているのとシャンプーも入念にしているのですが、今まではなかったカラー剤に含まれるジアミンアレルギーが出てきているのかもしれません。
    次回頭皮に薬剤を付けないように塗る施術もできるのでまたご相談して決めさせて頂ければと思います。

坂井

• りっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 03:36:22.0

産後3ヶ月になり、久しぶりにお伺いしました。
    トリートメントはオージュア、カラー剤はエドルカラーが好きなんですが、両方を扱っている美容室がなかなかなく…エドルカラーについては諦めて予約して行ったのですが、なんと取り扱いを始めてくださったとのこと!!!
    感激でした…!!!
    染め上がりも、色の抜け方も、本当に気に入っています。
    カウンセリングも毎回丁寧にしてくださり、ありがたいです。
    口コミが遅くなってしまいすみません。。。
    またよろしくお願いします(*^^*)

りっぴー様、

まずは無事にご出産おめでとうございます!!

久しぶりのご来店でしたが体調も変わらずお元気そうでとても安心しました!

カラーは以前からエドルのカラー剤が気に入っているとのことでしたのでalkuでも取り扱いを始めさせて頂きました◎
    喜んで頂けてとても嬉しいですし、ホントに綺麗な仕上がりでした!

またできる限りご要望にお応えできればと思いますので気になることはお気軽にご相談下さい!

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

坂井

• きゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 00:06:13.0

今回もイメージどおりのヘアスタイルにして頂きとても気に入っています!!いつもありがとうございます!

• もにさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 15:17:55.0

久しぶりに通いたいと思えるサロンに出会えました。
    似合うスタイルだけでなく、長い目で見たヘアスタイルの変化を見据えながら、いつも的確な提案をしてくださるので、安心してお任せしています。
    スタイリストさんは、気さくで自然体な雰囲気が素敵で、カット中、すごくリラックスして過ごすことができます。これからもよろしくお願いします!

もに様

この度はalkuにご来店頂き誠にありがとうございます!
    とても嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回はヘアスタイルを決めていく際に当日だけではどうしても再現しきれない部分があったので
    先を見た時に理想のヘアに仕上がるように提案させていただきました◎

伸ばしたほうがいい部分も含めてご納得して頂きありがとうございます!

その時々で最善のご提案ができるようにこれからも努めてまいりますので、今後もよろしくお願い致します!

もに様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

坂井

• はちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 18:34:50.0

初めてお伺いしましたが、リラックスできる雰囲気で、とても居心地がよかったです。
    カットもカラーもインスタで見た理想の写真通りにしていただけて、本当に満足してます。このままボブをキープしようかなと思っているくらいお気に入りです!
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

【新規】人気No.2  カット + 透明感カラー ¥15730→¥9900

はち様

この度はご来店と嬉しい口コミまでありがとうございます…!
    かなりバッサリのイメチェンを任せて頂きました。
    beforeのロングもすごくお似合いで、何より髪の毛がすごく綺麗で切るのが勿体無いくらい!
    と思っておりましたが、ぷつっとボブはもっと似合う確信があったので
    キープしたいと思えるカットをさせて頂けたようでとても嬉しいです(>_<)

今後も一緒に色んなヘアスタイルを叶えていけたら嬉しいです、ので
    ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

meg

• ariaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 19:51:04.0

カット + カラー¥12000

• tomokoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 18:56:22.0

カットやカラー、トリートメントと、いつも私の髪質に合わせた提案をしてくれるので安心してお任せにしています。
    トリートメントに対しては特に、たくさんの情報を教えてくれるので、勉強になります!
    髪の毛を労わりながらカラーを楽しみたい方はぜひおすすめです!

tomoko様

いつもご来店と嬉しい口コミまでありがとうございます…!
    お店でのケアはこちらのできる最大でケアさせて頂き、
    更にお家でできるケアも一緒に並行してやって頂くことで
    tomoko様の仰っている通り労わりながらカラーを楽しむことが出来ます◎
    一人一人に合わせたヘアケア方法をお話しさせて頂いているので嬉しいです♪

髪の毛も伸ばしていく作戦中ですね。
    よりケアしてあげるとツヤツヤな状態で伸ばすことが出来るので、
    今後も引き続き一緒にケアしながら髪の毛を育てていきましょう!

次回もご来店お待ちしております♪

meg

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:44:21.0

毎回同じスタイリストさんにお世話になっています。
    今回も丁寧にカラーの相談に乗っていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    ただどうしてもカラーした数時間後から、頭皮が痒くなるので、次回相談に乗っていただけると嬉しいです。

毎回くださる、手作りクッキーもおいしいです。

ゆっきー様、

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    仕上がりとてもお似合いでしたし、喜んで頂けてとても嬉しいです!

痒みが数時間後に出たとのことだったのですがご心配おかけしてしまい申し訳ございません。
    次回ご来店頂いた際に時間経過と共に痒みの変化等どうだったかしっかりカウンセリングさせて下さい。

次回のクッキーも是非お楽しみに!

またのご来店心よりお待ちしてます!

坂井

• ゆうたろうさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-01-22 22:59:31.0

高校生の息子がお願いしており、いつも本人の希望を汲んだうえでサマになるように仕上げてくださいます。

ゆうたろう様、

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

ヘアスタイルによって印象が変わることをとても楽しんでくれているのが伝わってきて
    毎回カットさせて頂くのが楽しいです!

これからも期待に応えられるよに精一杯努めさせていただきます!

坂井

• ようさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 20:13:28.0

またよろしくお願いします!!

よう様

いつもご来店とご指名、口コミまでありがとうございます : - : !!

昨年まではオリーブカラーを繰り返して、色落ちまで可愛いヘア
    を楽しみましたが、今年は少し変化を加えて違ったカラーも
    挑戦したいですね☆!
    気分の上がるヘアを今年も一緒に作っていきましょう!

今年もよろしくお願いします♪

meg

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 07:15:23.0

カラーカットの仕上がりがとても良くて、
    また通いたいと思いました。
    クッキーも美味しかったです。

• ツインズガールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 12:25:15.0

今回もありがとうございました。
    カラーもカットもほぼノープランで行きましたが、良い感じに仕上げてもらえて良かったです。
    スタイリングもしやすく大満足です。
    また来年もよろしくお願いします。

ツインズガールさん、

いつも遠方から足を運んで頂いてありがとうございます!

喜んで頂けて僕もとても嬉しいです!

またスタイルチェンジなどお気軽にご相談頂ければと思います◎

坂井

• ゆうたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 16:21:27.0

高校生の息子のカットをお願いしています。小学生の頃からお世話になっているので、安心してお任せできます。

ゆうたろう様

今回もご来店くださり誠にありがとうございました!

ヘアスタイルも自分の中のこだわりが少しずつ出てきているなと感じられて
    息子様の成長を実感しています!

2ヶ月に一度の来店でも前回よりも目に見えるくらいの身長の変化や言動の変化を見れることが
    僕としてもとても楽しみです◎

今後も成長に合わせてヘアスタイルでサポートさせて下さい!

今回も嬉しい口コミありがとうございました!

アルク(alku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー