4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ウル 吉祥寺(ulu)  >

ulu吉祥寺 髪質改善【ウル】

ウル キチジョウジ カミシツカイゼン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目16-17
  • 吉祥寺駅徒歩4分 JR・京王井の頭線徒歩4分#髪質改善#白髪染め#ウルトワ#メテオ#METEO

こしょうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 17:16:57.0

パーマのお任せ3回目でした。
    本当にいつも変化があって、2ヶ月ごとに楽しい気分になります。
    私の中ではマイナス3才を心の中で目指していますが、今回スタイリストさんからマイナス6才を頂けました。
    それはちょっと大げさかなと思いますが。

パーマスタイルになってから、スタイリストさんに携帯で写真を撮って頂いています。
    その写真を実家の親や妹に送ると、今回もステキだね。
    と褒めてもらえます。
    楽しい話題作りになります。
    写真に残すことによって、ヘアカタログ代わりにスタイリングに役立つこともわかりました。

今回も大評判でした。
    CMに出て来そうな上品な仕上がりで、真っ直ぐ帰るのがもったいないくらいでした。
    秋用の服を買ってお出かけしたいと思います。

★人気NO2★カット+リタッチカラー+1STEPトリ+プチスパ

こしょう 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

パーマをご提案させていただいて以来、水パーマの再現性期限とご来店周期が同じくらいなので
    パーマカラーカットトリートメントがnewスタンダードメニューとなってくださっていてびっくりです(^_^)

マイナス6歳、、言い過ぎじゃないですよ(^_^)b

こうやってサロンでの様子やヘアースタイル、美容の話を
    ご家族、お友達、同僚、さまざまな関係の皆様と話題の一つとして挙げて盛り上がってくださること、とっても嬉しいです!!!
    お話やショッピングお出かけなどヘアスタイル発信でhappyな連鎖が生まれていて本望です!

これからも携帯のMyヘアカタログ作ってくださいね♪

またのお越し心よりお待ちしております☆

ulu 高杉 ヒビコ

• あああさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-21 13:21:30.0

細くてパサパサだった髪にコシが戻ってきました。
    毛先が絡みやすいことに対してもアドバイスをもらい、スタイリングのストレスも減りました。
    次は縮毛矯正をお願いしたいと思います。

【髪質改善ULTOWA】カット+艶フルカラー+髪質改善トリートメント+プチスパ

• Yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 08:21:06.0

いつも安心してお任せできます。髪が大変まとまりやすくなり、艶もあって毎日嬉しいです。ありがとうございます。

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 00:18:17.0

髪の状態をよくみてからメニューを見直してくださり、全てお任せしました!サラサラになりました。またお願いします。

• ヒロちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 21:26:09.0

カラーなどもしていますが、トリートメントのお陰で艶髪か長く続きます。こちらのサロンに通うようになって、髪の毛が元気になりました。次回は縮毛矯正お願いするつもりです。

ヒロちゃん 様

すこーしだけカラーの頻度が上がりましたが、縮毛もしている髪の毛なのに全くダメージ感なく
    むしろパワーアップしていてすごいです(^^)

髪質改善トリートメント登場してから最新のものまでずっとやってくださってるおかげです♪
    裏切らない美髪を手に入れられて良かったです!
    次回縮毛矯正かしこまりました!
    お待ちしてます☆

ulu 高杉 ヒビコ

• みーやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 18:30:12.0

今日も親身に相談にのっていただき、アイロンの使い方なども丁寧に教えていただきました!
    トリートメントも今回で4回目で、回数を重ねるこどに髪質がよくなってきてるのがわかります。
    仕上がりもバッチリです、ありがとうございました。

【髪質改善ULTOWA】カット+髪質改善トリートメント+プチスパ

みーや 様

サロンのストレートアイロンを実際持っていただいてどこが難しくさせていて、うまくいっていない原因になっているのかを実践形式でやりとりできて良かったです!
    髪型自体は問題なさそうなのでやってみたかった理想なヘアアレンジやって楽しんでいただければ幸いです!

表面縮毛またはトリートメントの件も次回またお聞きしますね!
    髪質改善トリートメントMETEO気に入ってくださって、キレイになってなによりです♪

またお待ちしてます☆

ulu 高杉 ヒビコ

• toさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 20:45:45.0

いろいろなアドバイスが聞けるので楽しいです。

【METEO髪質改善】カット+髪質改善トリートメント+艶カラー+プチスパ

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 16:32:07.0

そろそろ秋に向けて髪色を暗くしたかったので、前回とは打って変わって暗めのカラーをお願いいたしました。いつもいつもざっくりした希望でお伝えしてしまっているのですが、いつも好みの色に調整して下さり、今回もイメージ通りの可愛い髪色にしていただけました!
    ただ暗いだけでなくて、艶っぽさもあって秋らしさもあるカラーになり大満足です。
    クイックスパもとても気持ちよく、頭皮もスッキリ♪いつも助かります。
    今の髪型が気に入っているので現在の髪型を大きく変えずに、良い感じにカットして仕上げて下さるのも大変助かります。前髪あたりはいつも細かく注文してしまうのですが、しっかり対応してくださってありがたいです。
    トリートメントもさすがの仕上がりで、ドライヤーで乾かしている時から髪の質感が変わっているのが分かる程です。髪を触った時のサラサラ感もすごいです!水分はしっかり入っているのに、重たい感じもなく本当に丁度いい仕上がりで感動です。
    いつもありがとうございます!次回もよろしくお願いいたします。

ねね 様

9月に入って早速秋感を意識したカラーリングに、、!☆
    毛先もいつもより気持ち切らせていただき、髪質改善トリートメントでお綺麗になられてました(^^)

スパも喜んでいただいて何よりです!
    またお疲れ感じた際には長い時間のスパも言っていただけましたらいつでもやりますので♪

こちらこそいつも嬉しいご感想ありがとうございます!

またのお越し心よりお待ちしております!

ulu 高杉 ヒビコ

• eririnさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-15 20:46:45.0

初めて行きました。
    仕事上、急に空いた時間で美容院に行く為、事情を知っている美容院が何件もありますが、それでも予約が取れずここに辿り着きました。
    いつも決まった美容師に任せっぱなしなので、うまく伝えられなかったと思いますが、しっかりこちらの要望を汲んで頂き、満足のいく施術をして頂きました。
    また時間が合えば是非、よろしくお願いします。

★人気NO1★カット+ダメージレス艶フルカラ-+2STEPトリ+プチスパ

eririn 様

しっかりカウセリングさせていただきまして、
    長さを変えずに髪型を変えるに至りました!少しイメチェンされましたね♪
    お悩みと人前に出る機会が多そうでしたので2stepトリートメントの予約から髪質改善トリートメントへ変更もしていただきありがとうございます!
    髪型並びにトリートメントの効果もご実感いただけてますと嬉しいです!

お時間が合えばぜひまたご利用ください!

ulu 高杉 ヒビコ

• たこやきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-11 06:40:35.0

今回は首を痛めていてやりづらかったと思いますが、細かくお声がけして進めていただきありがとうございました。今回の髪型も好評でした!
    ウルトワトリートメントは髪が本当にツルツルになるので毎回感動します。またよろしくお願いします。

たこやき 様

ご来店ありがとうございました!

施術、シャンプーの体勢問題なくて良かったです!(><)

すっきり伸びた分カットできて、ツルツルツヤツヤも復活しました(^^)

ご自分でも時間がある時はアイロンでアレンジしてるみたいで嬉しいです♪
    今回お伝えした顔まわりもやってみてください♪

またお待ちしております☆

ulu 高杉 ヒビコ

• あいあいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 23:59:17.0

いつも白髪染めをしておりましたが、
    ご提案いただだき違う施術をお願いいたしました。
    以前より髪が生き生きとし気に入っております。
    アドバイスをいただき有難うございました。

カット+リタッチカラー白髪染め+1STEPトリ+プチスパ【¥9900→¥7150】

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 16:43:21.0

予約時と違うメニュー、価格が変わっても、そのままスマート支払いできるので楽です。
    途中でトリートメント追加しました。
    おかげでさらさらです。
    安心してお任せできるので、とても助かります。

nao 様

ご来店ありがとうございました(^^)

予約時のスマート決済選択はまだ決済前ですので、
    来店してからのメニューのプラスマイナス、メニュー変更にも対応できます!
    来ていただいてからの決済となり事前決済ではなくて、お会計時の手間が減らせてポイントupにもなる利点となってます!
    引き続きご活用くださいませ!

またお待ちしております!

ulu 高杉 ヒビコ

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:24:34.0

今回も、長すぎず&短すぎずイイ感じにカットしていただきました。
    年齢的にうねりやクセが出てしまうのですが、それが気にならないように絶妙なバランスでカットしていただけるので毎日ラクです。
    次回もよろしくお願いします♪

もも様
    口コミありがとうございます!
    毎日が楽になるお手伝いができて良かったです!!
    またなんでも相談してくださいね!!
    いつでもお待ちしてます!!

宮田

• haruchanさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-02 15:10:52.0

こんにちは。
    今日は電車遅延&遅延で、遅刻したにも関わらず、快くお引き受け下さり、
    ありがとうございますした。
    次回も宜しくお願いします!

haruchan様
    口コミありがとうございます!
    今回の遅れは本当に気にしないでください!
    まったく問題なかったので!!
    また何かあったら気兼ねなく連絡ください!
    いつでもお待ちしてますね!

宮田

• Asukaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-02 13:55:15.0

いつもお世話になっています。今回もきれいにして頂き、ありがとうございました!お陰様で髪の状態が悪くないようなので、このままケアを続けてなるべく良いコンディションをキープしたいと思います。

◎宮田指名限定◎【METEO髪質改善】表面縮毛矯正+カット+リタカラー+プチスパ

Asuka様
    口コミありがとうございます!
    髪のコンディション全然悪く無いですよ!
    むしろキレイです^_^
    今回の施術で顔まわりのお悩みも解消したようでよかったです!!

宮田

• ゆきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 09:46:57.0

相談に丁寧に対応して頂きました。
    秋らしい髪色になり、残っていたパーマも上手く活かして、扱いやすいカットにして頂きありがとうございました。

カット+リタッチカラー+2STEPトリ+プチスパ【¥12650→¥9350】

ゆきちゃん 様

前回パーマをかけてから3ヶ月以上経ってましたが、
    パーマまだ残っている感じだったのでまだ活かせるように気になる量感や、襟足、顔まわりを
    調節させていただきました!
    次回パーマカラーのご予約がおすすめです!
    お待ちしてます!

• ひーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 09:54:58.0

夫婦でいつもお世話になっていて信頼しています!
    髪型、髪色、髪質、どれをとってもとっても満足しています!いつもありがとうございます♪

ひー様
    口コミありがとうございます!!
    こちらこそお世話になってます!!
    今回はいつもより切ってイメチェン大成功でしたね!!
    仕上がりもツルツルで超キレイでした!!
    またいつでもお待ちしてますね!!

宮田

• みっきんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 10:05:05.0

数知れないほどの美容院に行った中でダントツ一位。
    やっと出会えた本物のトップスタイリストさんです。
    あまり褒めて予約が取れなくなるのは困りますが本当に良いものは皆で共有しないと。
    大満足する事間違いなし。
    髪質改善でボサボサ頭が本当びっくりツルツルサラサラに。
    カットも上手。
    感もセンスも良いんです。
    絶大な信頼を持って安心して任せられます。
    美容師さんになってくれてありがとう。
    今後とも末長いお付き合い宜しくお願いしまーす。

みっきん様
    褒められれば褒められるほどもっと勉強して技術磨くタイプなので
    どんどん褒めてください!笑
    でも本当にありがとうございます!
    また来てくれた時はツルッツルに仕上げるのでいつでもお待ちしてますね!!

宮田

• Tomoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 16:36:13.0

LAから日本里帰り中、姉に紹介してもらい髪質改善の初体験をしました。行きにゲリラ豪雨に見舞われましたが信じられないほどの美しい絹髪にしていただき感動しました。帰りは意識が上がり美髪に人の視線を感じたり、皆から美人ともてはやされ、久しぶりに夜遊びをして色んな人に見せびらかしました!なかなかいい美容院に巡り合えなかったのですが、やっと最高の美容師さんにめぐり逢えました。LAにも進出してもらいたいぐらいです。また日本里帰り時にはリピートさせて頂きたいと思います。綺麗にしていただき本当にありがとうございました♪

Tomo様
    日本での良い思い出になれてよかったです^_^
    お姉様方がとても驚いてましたね!!笑
    でも本当にキレイになってよかったです!!
    LA支店はだいぶ厳しいかもなので日本にまた来た時はお任せください!!笑

宮田

• なこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 16:20:06.0

あー書きたくない!クチコミしたくない!
    本当は誰にも教えたくない^_^
    でも、皆様に教えちゃう。
    自分史上最高のツルツルサラサラヘアーになりますよ。
    私はハイライトを繰り返してるし、毎日コテで巻くし、海にしょっちゅう行くので、バリバリカッサカサヘアーだったけど、それはそれは見事なキラキラヘアーにほんの2時間程度で大変身!
    娘には「髪増えた?若くなったね!」と褒められてご満悦♪
    髪質改善で数軒行ったけど、担当スタイリストさん以上の技術の方にはお会いした事ないやー。
    確実に勉強なさってる腕前です。
    しかも、このお値段なら安い方だよ。
    是非、お値段以上の見返りあるから、行ってみてね。

なこ様
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    今回もツルッツルに仕上がりましたね!!
    褒めていただきましたがよりクオリティを上げていくために
    日々努力してもっと喜んでもらえるようにしておきますね!!

宮田

• りんりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-18 19:43:49.0

メンテナンスでカット&トリートメントをお願いしました。いつもありがとうございます!好みも考慮しつつ、扱いやすく、いつも綺麗に仕上げてもらって助かります!やっぱり切ってもらうと顔周りのセットがすごく楽です!次回もよろしくお願いいたします♪

カット+炭酸シャンプー+2STEPトリートメント+プチスパ【\7150】

りんりん様
    口コミありがとうございます!!
    顔まわりは命ですもんね(^^)
    ちょっとの違いでもスタイリングのしやすさに影響するので
    また違和感感じ出したらいつでも来てください!
    またお待ちしてます!!

宮田

• ichizohさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 18:27:06.0

ヘアカットしていただいた後の髪型は自分でも気に入っていますし周りからの評判も良いです。
    優柔不断でコミュ障な私にも受け入れやすい提案や的確なアドバイスをしてくださり、自分でのスタイリング方法の説明もめちゃくちゃわかりやすくて助かっています。
    炭酸SPクレンジングスパが頭皮も気分もスッキリして気に入っています。

【レディース&メンズ】炭酸SPクレンジングスパ+カット【¥7700→¥5500】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ichizoh 様

なんとなくお任せな部分いただいたのでお好きなテイスト踏まえつつお似合いなかんじでカットさせていただいたので気に入っていただけて良かったです!

敏感肌で使うものや施術が制限されているとのことでしたが、
    スタイリング剤購入いただいて挑戦してみたいとのご姿勢とても感激です!
    憧れのパーマ風もN.スタイリングセラムでかけなくても良い感じにセットできました♪
    ぜひあれこれ楽しくやってみてください!

ulu 高杉 ヒビコ

• にびさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-15 09:00:30.0

髪の悩みにあわせて色々提案していただけました。
    カット、カラー、スタイリングと大満足です。
    価格設定も安心価格です。
    吉祥寺で自分に合う美容院を探しており、2件目でこちらのサロンに出会い今後もお任せしようと思っております。

にび様
    口コミありがとうございます!
    気に入ってもらえて嬉しいです!
    髪のご相談はなんでも聞いてください!!
    今後もよろしくお願いします!!
    またお待ちしてます!

宮田

• あきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 19:17:06.0

癖のある髪質と私のイメージを理解してくれて、本当にきれいに仕上げてくれます。
    特にカットが上手で、長く伸ばしても手入れがしやすく、嬉しい限りです。ありがとうございます。

【髪質改善ULTOWA】カット+リタッチカラー+縮毛矯正+トリ+プチスパ\25400

あき 様

人生で初めての縮毛矯正かけていただき誠にありがとうございます!
    お世辞抜きでエイジングでうねりが出る前の髪質20代の様なお仕上がりでした!
    とってもきれいでした(^^)

ドキドキな挑戦だったかと思いますが信じてやっていただけて、喜んでいただけて何よりです!

またのお越しお待ちしてます☆

ulu 高杉 ヒビコ

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 20:46:05.0

ボチボチ襟足のクセが出始めましたが、今の髪型のおかげで気にならずに過ごせています。次回もよろしくお願いします。

ゆき 様

縮毛かけてますが、あえて軽いスタイルにしてるので
    動きやすいかもしれませんが、まだまだ問題なく快適かと思います!(><)

襟足ハネさせちゃってくださいね!

ulu 高杉 ヒビコ

• ユキちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-11 10:15:20.0

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    イメージを伝えると、思い通りの色合いに仕上げて頂けました。

カット+白髪染めフルカラー+1STEPトリ+プチスパ【¥11000→¥8250】

ユキちゃん様
    口コミありがとうございます!
    今回も気に入ってもらえてよかったです!!
    いつでも相談してください!!
    またお待ちしてますね!!

宮田

• マミッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-09 01:06:03.0

今回のミルクティーカラー、夏らしくてとっても気に入ってます♪
    髪もツルサラで気分も上がります♪
    夏のダメージケアをしっかりして、サラサラを保ちたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

マミッキー 様

お色気に入ってもらえて良かったです!
    少しカットもしてすっきりしましたか?(^^)

METEOトリートメントも続けていただけてお綺麗で良かったです♪

夏場ドライ大変かもしれませんがしっかり乾かして長くキープできればと思います!

またお待ちしてます☆

ulu 高杉 ヒビコ

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-08 19:37:33.0

初めて髪質改善をやってもらいました。
    髪質改善の詳細を優しく、理解できるまで教えてくれました。より仕上がりが良くなるコースなども教えていただいたので、次回はそのコースでお願いしたいと思います。
    雰囲気なども落ち着いた印象でとても良かったです。

ひな 様

わかりづらい説明だったかもしれませんが、髪質改善とはやMETEO、ウルトワについて、
    お手入れに必要なことおすすめメニューなどいろいろお話しさせていただきました!

きれいになって喜んでいただけた様子で良かったです!(^^)

次回はもっと綺麗になりましょう!

お待ちしてます☆

ulu 高杉 ヒビコ

• たむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 11:02:16.0

先日はきれいにして頂きありがとうございました。
    仕上がりが想像以上でしたので、その後のケアも頑張っています。

たむ 様

もともと直毛寄りの柔らかい質感の髪なのとレイヤースタイルでカラーと毛先のまとまりずらさ
    が気になってることがカウンセリングかっらうかがえました!

ほとんど髪のケアで解決する現状でしたので
    ぜひ髪質改善お試しください(^^)

最後に仕上げた巻紙の感じも喜んでいただけたみたいで良かったです!

またのお越しお待ちしております!

高杉 ヒビコ

• SSSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 10:19:55.0

髪の痛みやうねりの悩みを相談したところ、丁寧にカウンセリングしていただき、縮毛矯正とトリートメントを勧めていただきました。
    縮毛矯正は初めてだったので不安があり質問をたくさんしてしまったのですが、しっかりと説明して下さり安心してお任せできました。
    仕上がりもツヤツヤになり、今までの悩みが解消され、朝の身支度もとても楽になり、諦めていたロングヘアに挑戦できそうです。

SSS様
    口コミありがとうございます!
    今回SSS様のお悩み解決にはクセを伸ばすのが1番だと思い
    提案させていただきました!
    喜んでいただけて良かったです!!
    お時間的にカラーができなかったので
    ぜひ次回はカラーでお待ちしてますね!!

宮田

ウル 吉祥寺(ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー