3. 関東トップ  >
  5. ウル 吉祥寺(ulu)  >

ulu吉祥寺 髪質改善【ウル】

ウル キチジョウジ カミシツカイゼン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目16-17
  • 吉祥寺駅徒歩4分 JR・京王井の頭線徒歩4分#髪質改善#白髪染め#ウルトワ#メテオ#METEO

ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-11 20:54:56.0

今日は印象を変えるというよりは「髪の毛を綺麗にしておきたい!」という気持ちが強かったので、あまり詳しい事は決めずに、前回と同じような感じでお願いしました!
    前にやってもらったカラー可愛かったので引き続き同じカラーを入れてもらいました。より秋っぽくアップデートしていただいて、とってもかわいい色になりました!
    今日はリラックスしたい気分だったので、来店時にヘッドスパの追加を頼んでしまったのですが快く受けてくださり、とってもリラックスできました~。寝ずに堪能したかったのですが、とても気持ちよかったので気づいたら寝てしまっていました笑
    綺麗に整えるためにカットもいい感じにしていただき、大満足です!前髪も毎度のことながらミリ単位で調整していただきました。いつもありがとうございます!
    トリートメントの配合がいつもと違うとのことで、ハリ・コシアップでとてもいい感じです!
    本当にいつも「自分の髪の毛じゃない!」ってぐらい、綺麗に生まれ変わることが出来るので本当に嬉しいです。

【METEO髪質改善】カット+髪質改善トリートメント+艶カラー+プチスパ

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ねね 様

今回もステキな感想嬉しいです!!

ある程度のオーダーいただいて後はみなまで言わずともより良い感じというニュアンスで
    作らせていただいてます!
    気に入ってもらえて何よりです(^^)

久しぶりのリフレッシュスパも一緒にできて良かったです♪
    状況によりますが追加メニューもお気軽にお声かけください!

METEOトリートメント数種類の物を入れて作ってるのでいらっしゃった様子、触った感じで
    それぞれの配合を変えております!ツヤ感はもちろんしなやかさがアップすることで毛髪強度が高まるのでお客様それぞれに合わせて配合します♪

ケラテックスシャンプートリートメント特大サイズが在庫無しですみません、
    ご予約時の御要望欄にご記入いただければ特別サイズご用意しておきますので宜しくお願い致します!

綺麗な髪で
    ライブ楽しんできて下さい!(^o^)/

またのお越し心よりお待ちしております☆

ulu 高杉 ヒビコ

• ぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-13 22:17:36.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、要望に合うメニューで施術してくださいました。シャンプーも気持ちが良かったです

【髪質改善ULTOWA】カット+髪質改善トリートメント+プチスパ

• みーやさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 17:48:32.0

夏場は湿度が高く、髪がまとまりにくいため、髪の表面のみのストレートパーマを提案していただき、初めて施術を受けました。
    仕上がりは非常にツヤツヤで、自宅でのお手入れも大変楽になりました。
    この度はありがとうございました。

【髪質改善ULTOWA】カット+リタッチカラー+縮毛矯正+トリ+プチスパ\26500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• ヒロちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 16:52:51.0

髪の毛の傷んだ感じが気になっていたのですが、シャンプーを変えてみる提案を受け、洗い方なども教えてもらいました。数日実践して、かなり改善しました。トリートメント以上にシャンプーが大事と言うことを教えてもらい、健康な髪の毛の維持をこれからも支えてもらおうと思います。ありがとうございます。

【髪質改善ULTOWA】カット+艶フルカラー+髪質改善トリートメント+プチスパ

• ナオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-08 10:22:00.0

ざっくりしたオーダーに対応していただいてありがとうございました。右側だけ外はねしてしまうので全体的に外はねする髪型にしていただいて満足しています。
    次は髪質改善のトリートメントをしてみたいと思います。

ナオ 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

しっかりカウンセリングさせて頂けて良かったです(^^)
    髪型が扱いやすくなってましてたら何よりです!

次回はご紹介させていただいた髪質改善トリートメントぜひやってみましょう!
    お待ちしております☆

ulu ヒビコ

• れーなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 16:48:48.0

髪質改善で髪をつるつるにしていただきました!!
    シャンプーもとても気持ちがよく、リラックスができて良かったです!シャンプー台そのものも首回りに負担が少ないものらしく、寝そべっている感覚だったのでウトウトできました。
    最後の洗い流さないトリートメントの香りも選べるのですが、選んだ甘い香りで気分も上がりました!
    今日は髪のツヤをみるために、多めに髪の毛を揺らしながら帰りました(笑)ありがとうございました!

れーな様
    先日は、数ある美容室の中お越しくださいましてありがとうございます。
    髪質改善のトリートメントをさせて頂きまして、ご満足いただけたようで大変嬉しいです♪
    さらさらツヤツヤになって私も一安心です。
    これからも続けていけるとさらにまとまりやすく素髪力が上がりますので、またご検討ください♪
    髪も好きな香りでつるつるになると気分があがりますね!!
    ケアをしていくことで持続力も上がるのでまた些細なことでもお気軽にご相談ください。
    この度は、大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。
    また次回スタイルのお手伝いをさせて頂けたら幸いです。
    またのご来店お待ちいたしております。
    担当 新井

• めがねうさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 23:49:12.0

髪の痛みで悩んでいましたが、綺麗にカットしていただいたのと、前回今回のトリートメントのおかげで、髪にツヤが出て手触りも良くなってきて嬉しいです。
    購入したナチュラルバームも乾燥しがちな私の髪には合っていて、スタイリングしやすくなりとても良かったです。
    丁寧な対応で安心してお任せできるので、リラックスして過ごせました。
    また次回もよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

めがねうさぎ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    こちらに来ていただいて2回目のメテオトリートメントでした。
    さらに髪の状態が良くなってくれて私も安心いたしました。
    少しずつではありますが続けていただくと、髪の状態が改善してくれるので、
    これからも様子を見ていきましょう♪
    きれいにツヤツヤになっていただけると私も嬉しいです!
    ナチュラルバームも髪にあってくれたようでよかったです。
    季節や髪質によって使うものでまとまりがとても変わるのでまたお気軽にご相談ください。
    この度は、お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。
    担当  新井

• ココアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:27:00.0

髪質改善トリートメントに興味があり伺いました。
    バサバサしていた髪がつるつるになり感動しました。
    追加させていただいたカットもまとまるようにしていただきありがとうございました。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

【METEO髪質改善】艶カラー+髪質改善トリ+プチスパ【¥14300】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ココア 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

また、クチコミもしていただきありがとうございます。

お仕上がり大丈夫そうで、安心しております。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

Sato

• りらっくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 18:30:50.0

リタッチカラー込みの施術で予約したのですが、当日急遽フルカラーに変更させていただきました。と言うのも、近年カラーはカラー専門店を利用していたのですが…色ムラがあると判明したからです。その事実を丁寧に伝えて下さった担当者様に感謝しております。ありがとうございました。

カット+リタッチカラー+2STEPトリ+プチスパ【¥12650→¥9350】

りらっくま様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    店舗も変わり、お久しぶりにお会いできたこと嬉しく思います。
    今回は少しびっくりすることをお伝えさせていただきました。
    結果綺麗に染まって私も安心いたしました。
    後ろがなかなかご自身で確認することができないので、気づかれなかったのは仕方がないことです。
    些細なことでもお気軽にご相談ください♪
    この度は、お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
    また次回お会い出来るのを楽しみにしております
    担当  新井

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 18:36:36.0

穏やかに接してくださいます。お話しなくても気を遣わないような雰囲気で、カットもクレンジングスパも丁寧です。ご提案頂いた外ハネも良い感じに仕上げることができました。またお伺いしたいと思います。

【レディース&メンズ】炭酸SPクレンジングスパ+カット【¥7700→¥5500】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆみ 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。

また、クチコミもしていただきありがとうございます。

今はハネやすい長さですので、

もう少し伸びてきましたら、また、内側に巻いてみてくださいね。

Sato

• ばぎこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 17:58:51.0

久しぶりの来店でした。
    リタッチ後のシャンプーが洗いもすすぎもあっさり終わったなぁと思って席にもどって鏡を見ると片側のこめかみからもみあげにかけてカラー剤が残っていました。
    指摘すると「こういうものです」と言われ「今までこんなことなったことない」と言うとリムーバーを浸したタオルでゴシゴシ擦られました。
    そのタオルを当てられた状態でカットを始められさらに不安になり、本当はもう少しカットしてレイヤーとかも入れてもらいたいと思っていたのですが、これ以上このスタイリストさんにはしてもらいたくないと思い言えませんでした
    メニューに入っているプチスパもしてもらっていません。
    これまで何度か来ていますがこんなことは初めてでとても悲しい気持ちで帰りました。

★人気NO2★カット+リタッチカラー+1STEPトリ+プチスパ

• kikokikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-29 16:10:03.0

カットとヘナカラーをお願いしました。
    希望通りです。
    いつも的確なアドバイスを下さり
    また癒やされる雰囲気は人徳です!
    有り難うございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

kikokiko様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    店舗が変わった中、お越しくださりとてもうれしかったです。
    スタイルも1年ぶりで雰囲気が変わっていたので、新たなスタイルでこれからが
    楽しみになりました。
    これからも素敵なスタイルのお手伝いができれば幸いです。
    お色も気に入って頂けて安心いたしました。これから少しずつ変えていきましょう!
    まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれも体調など崩させませんようお気をつけください♪
    この度は、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。
    担当 新井

• アサピンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-29 07:57:34.0

トリートメントを定期的にお願いしていて少しずつ髪質がよくなってきたように思い嬉しいです。またお願いしたいです。

【髪質改善ULTOWA】カット+リタッチカラー+髪質改善トリートメント+プチスパ

アサピン様
    先日はulu吉祥寺店へご来店いただきありがとうございます。

少しずつ短い毛も伸びてきて手触りも良くなってきてるなと思います。

夏は紫外線も強いので日焼け対策をしていただき、綺麗な髪を維持していきましょう(^^)

池田育

• yuriaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 14:12:07.0

気になっていた髪の軋み、色落ちについて丁寧に教えていただき、今後のオーダーの参考になりました。
    伺って1週間程度経ちますが、以前よりうねりが少なくなり朝のセットが簡単に行えてます。

yuria 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

また、クチコミもいただきありがとうございます。

ご不明点がありましたら、また聞いてくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Sato

• Asukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 00:35:46.0

いつもありがとうございます!最近引っかかり気味だった毛先の方も手触りが良くなり、髪色もちょうど良く仕上げて頂きました。髪の状態が良くて鏡を見るのが嬉しくなります。
    次回はフルコースで色々お願いすることになりますが、よろしくお願い致します!

★人気NO3★ダメージレス艶カラー+2STEPトリ+プチスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Asuka様
    口コミありがとうございます!!
    今回の施術で艶感と手触りは復活しましたね!
    顔まわりの伸びてきたクセなどは次回フルコースで
    また綺麗になっちゃいましょう!!
    新宿でお待ちしてます!!

宮田

• ねぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 22:24:12.0

子どものカットもお願いしましたが、丁寧に仕上げて頂き満足しております。
    子ども曰く、シャンプーが気持ち良かったそうです。

ねぎ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    お嬢様のカットは初めてでしたが、ご満足いただけて嬉しいです♪
    スッキリと切らせて頂いたので、この時期は暑いのでかなり楽になると思います。
    シャンプーのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    リラックスして頂けてよかったです。
    また癒しに来てください♪
    この度は、素敵な口コミをいただきありがとうございました。
    また次回楽しみにお待ちいたしております。
    担当  新井

• ともはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 20:01:10.0

初めての縮毛矯正をこちらの美容院でさせていただきました。悩んでいた前髪のうねりがストレートになり、とても満足しています。ありがとうございました♪

前髪カット+前髪縮毛矯正【\7150】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ともは様

喜んでいただけて嬉しいです。
    髪質改善トリートメントも手触りやツヤ感、収まり具合なども変わるかなと思いますのでオススメです!

またいつでもいらしてください。

池田育

• さりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 20:53:08.0

すごく綺麗に髪を仕上げて頂きました。またお願いしたいです!

さり様
    先日はulu吉祥寺店へご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

またいつでもお待ちしております☆

池田育

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:33:49.0

自分の髪質に合う施術を提案していただき、仕上がりについても髪の毛が柔らかくなりとても感動しました。
    伸ばしていきたいので、今後も定期的に通いたいと思います。

かおり様

喜んでいただけて嬉しいです。
    継続していただけると手触りやツヤ感など維持していけるかと思います。

かおり様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

池田育

• メイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 08:26:38.0

今回もほぼお任せでお願いしましたが、仕上がりに満足しています。いつもこちらの困り感を聞いて、丁寧にやって頂けるので、安心です。新しいヘアオイルも、香りを楽しみながらお手入れに使ってみようと思います。

メイ 様

また髪型やレングス、パーマ、襟足のデザイン気になることがございいましたらご相談ください!
    ストデジをするようになってからすごく良い感じななので自信持ってくださいね♪

LOAケアオイル購入ありがとうございました!とにかく良い香り、ケア成分たっぷりで、
    気分上がること間違いなしなので毎日使ってくださいね(^^)

ulu  ヒビコ

• o.oさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 18:26:03.0

息子がお世話になりました。スッキリして本人大満足です、ありがとうございました。

o.o様
    口コミありがとうございます!!

息子くん喜んでもらえてよかったです!!
    今回が最後となりましたがウルはベテラン多いので安心して来てください!
    吉祥寺店をよろしくお願いします

宮田

• えみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:25:30.0

いつもその度、季節や気分で相談してのカットありがとうございます。今回も、スッキリとしてこれからの季節、ストレスなく過ごせそうです。
    また、次もよろしくお願いします。

えみちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    気分がスッキリしてストレスなくお過ごしいただけて嬉しいです。
    この暑い時期は長さよりも髪の量が気になってしまいますね。。。
    その季節によっても毛量の取り方も変わるので、ご自身でスタイリングされて気になることが
    ありましたら、お気軽にご相談ください。
    これからもご満足いただけるようなスタイルづくりのお手伝いをさせてください♪
    一緒に素敵なスタイルを見つけていきましょう!
    この度は、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    担当  新井

• よしみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 11:43:47.0

初めて利用しましたが、素敵なインテリアで落ち着いた雰囲気でした。丁寧に対応していただき、オーダー通りに出来上がり、とても満足です!ありがとうございました。次回もリタッチカラーなど利用したいと思っておりますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。

★人気NO1★カット+ダメージレス艶フルカラ-+2STEPトリ+プチスパ

よしみ 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

また、クチコミもありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです。

Sato

• Luanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 01:20:32.0

新しいヘアサロンを探していた時に、綺麗なロングヘアの方たちの写真とハワイの文字に惹かれて予約しました。カウンセリングやアドバイス、施術など、全て丁寧でとても安心できました!
    スタイルも私の好みのシンプルでナチュラルな感じに仕上げていただき、さらに髪もさらさらのツヤツヤで大満足です。
    やっと合うところに出会えたのでは?!と思っています。ありがとうございました!次はヘッドスパをお願いしようと思います。

Luana様
    先日はulu吉祥寺店へご来店いただきありがとうございます。

カラーやトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです。

今回はマッサージが簡単なメニューになってましたので次回は是非しっかりとしたマッサージをしにいらしてください。

Luana様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

池田育

• haruchanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 21:56:23.0

私にとって、吉祥寺店最後の日となりました。

来月からは新宿店ですね!

お疲れ様です!

これからも宜しくお願い致します!

haruchan様
    口コミありがとうございます!!
    今回で吉祥寺最後でしたね!
    次は新宿店で綺麗にしましょうね
    またいつでも待ってます!!

宮田

• まるママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-19 13:21:53.0

以前行った時、髪の纏まりを良くする方法を提案していただきました。今回梅雨入りし、髪のひろがりが酷く、提案してくれた施術をしてもらったところ、毎日、髪も乾かすだけで纏まるようになり、とても楽になりました。
    店の雰囲気もよく、通っていきたいと思っています

ダメージレス縮毛矯正+カット+1STEPトリ+プチスパ【¥17600→¥14300】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

まるママ様
    口コミありがとうございます!
    施術後もお家で楽にセットできてるみたいで安心です!
    梅雨の期間は短かったですが夏も湿度高めなので
    今回の矯正でらくらく乗り越えられますね(^ ^)
    またいつでもお待ちしてます!!

宮田

• ジョさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 02:30:40.0

初めて伺いました~
    カラーとトリートメントをしていただきましたが、仕上がりがとても良くて驚きました!
    髪がすごくツヤツヤでサラサラになって、手触りも本当に気持ちいいです!
    今日シャンプーしてみても、トリートメントの効果が効果が全然落ちていなくて嬉しかったです!
    カラーの色もイメージ通りで大満足です!
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ジョ様

喜んでいただけて嬉しいです。

トリートメントもしておりますのでお風呂上がりはなるべく早く乾かしていただけるとトリートメントの持続性も良いかと思います。

カラーも気に入っていただけて良かったです!

またいつでもいらしてください。
    お待ちしております!

池田育

• さとさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-18 20:29:39.0

2回目の来店です。
    おすすめのメニューで施術していただきました。

リクエストとしてはうねりを何とかしたい、艶のある髪にして、なおかつデジパを残したい……!というわがままを申したところ、他のサロンではいつも無理ですねーと、断られていたリクエストを、出来ますよ!と快く引き受けてくださいました。

他サロンではできない事が担当スタイリストさんが出来ると言って下さった理由も納得できるものでした。
    実際、希望通りに毛先はふんわりとカールを残し
    ほかは艶のある仕上がり。

強かったうねりもなくなり天使の輪が出ました!

指通りもよく、お手入れもストレスなくなりそうです。

また伺いますね。
    長い時間の施術、ありがとうございました^^

【METEO髪質改善】カット+リタカラー+縮毛矯正+髪質改善トリ+プチスパ

さと様
    喜んで頂けて安心しま
    デジパを残して根元はツヤッツヤのストレートに!
    個人的にも完成度高く仕上げられたと思っております!!
    今月で新宿店勤務となりますがぜひお待ちしてます!!

宮田

• ヨコポンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 23:09:10.0

とても丁寧に説明をしていただき
    髪の毛も少しづつ良くなってきました。
     もう少し通ってみたいと思います。

ヨコポン様

先日はulu吉祥寺店へご来店いただきありがとうございます。
    良くなってきてて良かったです。

ケアも大切ですのでトリートメントも続けていきましょう。

池田育

• mguさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 17:35:39.0

いつもイメージ以上の仕上がりに感謝しています。再現方法やスタイリングの仕方などきめ細やかなアフターケアもしていただき大変満足です。担当の方が異動とのことで不安ですが、しっかりと申し送りをしていただけるとのことです。またお願いします。

カット+リタッチカラー白髪染め+1STEPトリ+プチスパ【¥9900→¥7150】

mgu様
    口コミありがとうございます!!
    いつも喜んでもらえて嬉しいです!
    僕は新宿店に行っちゃいますけどウルのメンバーはみんなベテランなので
    また安心して来てください!
    これからもウル吉祥寺をよろしくお願いします!!

宮田

ウル 吉祥寺(ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー