5. ダリア(DAHLIA)  >

DAHLIA【ダリア】

ダリア

• 東京都八王子市千人町2-2-1SKYビル1F
  • 西八王子1分【肩・首こりスッキリ!ヘッドスパが人気のサロン】

• かずくんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 23:40:04.0

自分の髪質は、カットが難しいそうです。
    若干テンパーぎみ、だからかな。

そのへんを考慮して丁寧に施術して頂けたので、
    今回は人生最高の出来でした。

ヘッドスパもいつもより気合が入ってて、
    大変気持ちよかったですw

また、宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-08-30 15:50:28.0

久しぶりにツーブロックにしてもらいました。
    トップを短めにすること以外特に指示はしませんでしたが、
    思ったような仕上がりになって大変満足してます。

美容室では施術前に要望を聞かれます。
    大まかに各部位の長さや色を言って、指定していないところは
    全体のバランスや施術履歴から美容師が決めます。

ここで若干説明されますが、こちらは素人なので聞き流しますw
    このお任せ部分が適切でないと意図しない結果に終わります。
    この素人には分からない微妙なセンスが美容師の力量で、
    ここにお金を払っているといっても過言ではありません。

床屋も含めて生涯10件目くらいですが、自分的にはトップクラスです。
    久々に優秀な美容師に出会って、良かったと思っております。

ちなみに、ここはヘッドスパを美容室に取り入れた先駆けです。
    後発に負けないように頑張ってください。

DAHLIA【ダリア】からの返信コメント

かずくん様*いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

今回はもう少しトップを短くしてほしいというご希望でしたので
    他は整える程度で、トップの毛先のみを3センチほど短めに仕上げております。

この〈周りの髪の長さ〉と〈トップの長さ〉を繋げてカットしてしまうと
    頭のハチが張ったように見えていまう...と判断し
    今回はトップのみ独立した短い毛を作りました。
    (毛流れに沿ってカットしているので伸びてきても自然に馴染むよう仕上げております)

美容師がカットを学ぶ時、基本はつなげてカットするよう習いますので
    今回の応用がいい結果となり、喜んで頂けてとても嬉しく思いますし
    1つの技術として今後も活かしていけたらと思います。

数年通って下さっているお客様の髪質も
    ストレスや年齢と共に変化していきますし
    〈もっとこうした方がお客様が扱いやすいのではないか〉という向上心を忘れず
    今後も美容師として技術力が止まらないよう努めていきたいです!

今回も素敵な口コミを書いてくださり本当にありがとうございました*
    頑張ります!!!

またのご来店心より、お待ちしております*

[投稿日] 2023-05-15 09:10:49.0

今回は季節柄、短めにしてもらいました。

髪質やくせ、好みの施術履歴と現状から、
    今回も適切なアドバイスと的確な技術で、
    大変満足しております。

また、よろしくお願いします。

かずくん様*
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます*

最近のご希望の感じですと
    前髪を下ろしたヘアースタイルが理想だったと思うのですが
    結局普段は、前髪は下ろさずに横に流してしまうとの事でしたので
    今回は普段のセットでスタイリングしやすいカットをご提案させていただきました!
    ご満足いただけて良かったです*
    カットが少し短く感じたなど、少しでも気になる事がございましたら
    お気軽におっしゃってくださいね*

いつも素敵な口コミをご投稿いただき嬉しく思います*
    ありがとうございます*
    またのご来店心よりお待ちしております*

• オクちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 10:30:26.0

髪の量が多く、癖毛を上手くカットして貰える美容院を探していたら、フレンチカットという技術があるダリアさんを見つけ、一年半位前からお世話になってます。
    とても丁寧に説明して下さり、フレンチカットのおかげで髪も落ち着きましたし、ヘッドスパも気持ちが良く、言う事無しです!
    髪のセットの仕方なども丁寧に教えて下さるので、帰ってからも自分でちゃんと出来ました。
    感謝です。
    姉妹お二人がとても素敵で、気持ちの良いお店です♪
    これからもずっとお世話になります!

オクちゃん様*
    1年半、当サロンに通っていただき誠にありがとうございます*
    初めの頃と比べると広がりが収まってきたと実感いただけているようで嬉しいです!
    前回のセットもご自宅で再現できたのですね!良かったです*
    アイロンで髪へのダメージが蓄積されないよう
    温度やスピードの調節も意識していただけるとより良いかと思います!
    またお気軽にご相談ください*

今後もお客様が満足のできる施術、
    心地よくお過ごしいただける空間作りに努めて参りますので
    どうぞよろしくお願いいたします*

この度は素敵な口コミのご投稿、評価を頂きありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-06 14:29:24.0

今回約3ヶ月ぶりにカット&カラーしてもらったのですが、大変気に入っています。

この店に来る前は、あさ髪型が決まらないとカットのせいにして、その日は一日中
    不快な思いをしていました。

でもここに来てからは、ダメな時は前日の自分のブローが悪かったと思えるようになり、
    精神衛生上大変楽になりました。
    基本のカットが良く出来ているので、簡単に修正可能なことも分かりました。
    カット直後は言うまでもなく、3ヶ月後もそれなりに整っているのはさすがだと思いました。
    伊達に料金が高いわけではないですw

あと、ヘッドスパも秀逸です。
    今後もよろしくお願いします。

DAHLIA【ダリア】からの返信コメント

かずくん様*いつもご来店いただき誠にありがとうございます*
    カットやヘッドスパの高評価を頂けてとても嬉しく思います*

かずくん様の場合、すきバサミを最小限におさえ
    トップのみ動きがでるようドライカットで切り方を変えているのですが
    今回のように少しスタイルチェンジをされても
    この調節は変えず、長さのみバランスを変えた事で
    ご自宅で全くスタイリングができない!という事はないのかなと思います*
    またやってみたい髪型がありましたらお気軽にご相談ください*

朝直す時は、根本をしっかりとぬらしてから“すぐに”ドライヤーの風を
    前にむかって乾かしてみてください*短い髪の方はタオルドライをして
    1分も経てば乾燥が始まってしまい形がついてしまいますので
    すぐに乾かす!というのも意外と大事になってきます!
    あとよくあるのが寝癖のついている毛先のみ
    水スプレーでぬらしているというパターンです。
    毛先もですが直したい部分の根本をしっかりとぬらす事が大切です*

この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました*
    こちらこそ今年も1年間もよろしくお願いいたします*
    DAHLIA

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-11 19:27:43.0

3ヶ月に一度くらいのペースで通わせて頂いています。
    今回は、ロングからボブにカットして頂きました。切るまで迷いもあり、相談させて頂きましたが親身にアドバイスして下さり、思い切ってカットしました。
    的確に提案して下さるので、受け答えしやすいです。
    外ハネスタイルに仕上げるのにも、段階を踏んだコテの使い方を丁寧にレクチャーして下さり、不器用な私でも何とかできそう!と思いました。
    さっそくコテをゲットしたのでできる日はやってみてます。そして、オイル効果も抜群で家族や職場のみんなからかわいいーと誉めて頂きました。
    娘めボブにしようかなぁと、言っています笑笑

ベッドスパも毎回完璧なツボを押してくださり、リラックス効果ばっちりで、癒されています。
    次回もよろしくお願い致します。

DAHLIA【ダリア】からの返信コメント

ひろ様*いつもDAHLIAをご利用いただき誠にありがとうございます*

今回はロングレイヤーからのイメチェンでしたので
    ”周りの方から褒められるような”をテーマに
    簡単なスタイリング方法をお伝えさせていただきました。
    口コミを読ませていただき、みんなからかわいいと
    言ってもらえたとの事で私も嬉しく思います*
    コテも購入されたのですね!
    外ハネのスタイルはN.のオイルだけでもまとまりは良いですが
    コテを使うとより垢抜け感がUPしますのでおすすめです!
    次回うまくできない所があればまたお伝えいたしますね*

ヘッドスパの評価もいただきありがとうございます!
    今後ともお客様が心からリラックスできる空間作りに努めて参ります。
    この度は素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております*

• ♪♪♪さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-13 13:23:34.0

今回はフレンチカットをしてもらいました。
    髪の毛の量がものすごく少なくなりスタイルもまとまりやすくて大満足です。
    家族にも、すごくいいねと評判です。
    相変わらず気持ちのよいヘッドスパとマッサージでこちらも大満足てす。
    ありがとうございさました。

♪♪♪様*
    毎月のご来店ありがとうございます!!

それは良かったです!!
    フレンチはハサミ自体が別物ですので、通常のカットと比べて
    毛量調節をした時のまとまり具合・持続性・仕上がりも変わってきます*
    ♪♪♪様に満足して頂き、ご実感頂けた事とても嬉しく思います!!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします*

毎度素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます*

ダリア

ダリア(DAHLIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー