4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

3rd PLACE

サードプレイス

• 神奈川県横浜市金沢区六浦南2-2-23
  • 京浜急行「六浦駅」東口階段より徒歩約30秒

みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 10:40:46.0

髪に底知れぬ愛と情熱を持つ、ジョニーデップ感漂うスタイリストさんが作った素敵なお店です。

独立前に何度か通って、神がかり的なカットが忘れられず、またお世話になっています。往復3時間かけて通っていますが、それでも行く価値があります。

長年、髪の痛みやアホ毛がコンプレックスでしたが、ここに通いはじめて美髪になるための色々な施術や日常ケアのアドバイスをもらったおかげで、自分の髪が変わり始め、とても自信が持てるようになりました。

ただ見た目を華やかにしてくれるだけでなく、私に似合う髪型・髪色を第一に考えてくださいます。やりたい髪型が私に合わない時は正直に話してくださることもあり、骨格やパーツが似てる芸能人を参考に、似合う髪型などを教えてくれたりして、いつも新しい学びや発見がありとてもワクワクします。嘘のない接客とコミュニケーションがとても信頼できます。

これからもお世話になります!

似合わせデザインカット+縮毛矯正+カラー+トリートメント 通常24900円→

みゆ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    いつも遠方より足を運んでくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

みゆ様のホームケアの努力もあって髪の毛の状態すごく良いと思います(^^)
    これからも髪の毛を綺麗に保つアドバイスが出来たら嬉しいです!

今後も相談しながら色々な髪型楽しみましょう(^^)
    またのご来店心よりお待ちしております☆

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• ももさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 16:22:15.0

この度は長らく放置しっぱなしになっていた傷んだヘアを綺麗に仕上げてくださってありがとうございました。
    まずお店の雰囲気がとても良く、清潔感のあるおしゃれな店内でした。

予約時に「静かに過ごしたい」と要望を記入しましたところ、本当に必要最低限の会話のみで施術してくださったので、ゆっくり癒しの時間を過ごせました、
    その少ない会話の中でも髪質に合わせたホームケアのアドバイスをいただけて助かりました。
    美容院にいってもいってもアホ毛が目立つのが気になっていたので、
    アドバイス通りホームケアを見直して自分の毛量を見極め、今後はあまりすいてもらわなくても良いように整えていきたいです。

また、大変手際が良く、丁寧ながらもここまでテキパキ対応してくださる美容院は初めてでした。
    いつも予定時間を過ぎることがほとんどなのですが、こちらは予定よりも30分早く終わり、仕上がりも素晴らしかったです。
    シャンプーがとっても気持ちよかったので、次はヘッドスパも試してみたいです!

似合わせデザインカット+業界最新カラー 通常10100円→

• こはるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 08:59:20.0

前回利用させていただいたときにアドバイスを受けていたので、髪質の改善とうねりの解決策として初めての縮毛矯正をお願いしました。今までの髪はどこへ……というほどの仕上がり違いに驚きです。
    毎日のセットが楽ですし、引っ掛かりがほぼないので、痛み防止にもなるなと。髪質にあった手入れの方法や改善策を提案してくださるし、専門的な知識も私が理解しやすいように説明してくださるので納得安心でお任せできました。髪を触るたび、ツゥルッツぅる~で
    うれしくなります。気分も変わりました。
    前髪は思い切って、もう少し短くしてもらえばよかったかなぁ~と思いました。

似合わせデザインカット+縮毛矯正 通常15700円→

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• リリアンさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 21:22:59.0

中学生の娘のカットをしてもらいました。話し方が終始上から目線で驚きました。薄い前髪を作ってほしいとお願いしたところ「分け癖があるから分かれちゃうけどそれてもいいなら切りますけど」と冷たく言われました。
    同じ様な態度を取られている口コミがあったので口コミをちゃんと見ればよかったと後悔。

スタイリングはまぁ普通なのですが、切り残し?長い毛が結構あって家で切りました。切り方が雑ですよ。

リリアン様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。また施術内容にご納得していただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    前髪の件に関しまして、印象の大半を占めてしまいますのでバッサリイメージを変更するお客様にはしっかりとご説明をさせて頂いております。その際に自分自身の話す伝え方にご納得頂けなかった問題があったのかと思います。大変申し訳ございませんでした。
    また分け目などが変わると出てくる毛があるかと思いますが無料でお直しさせて頂いておりましたが、ご自身で直されたと言う事でお手数おかけし申し訳ございませんでした。

以後気をつけて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

3rd PLACE 高木渉伍

• 石井さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 19:45:44.0

有難う御座いました
    また宜しく御願い致します。

【メンズ限定】デザインカット+眉カット 通常4800円→

石井様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

3rd PLACE 高木渉伍

• はーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 17:51:36.0

カットの相談に乗って頂き、希望するヘアスタイルにカットして頂けて満足していました、ありがとうございました
    あれから、ヘアアイロンで自分で思うようにスタイリングしています

はー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

カットに満足いただけたとのこと、嬉しいです(^^)
    新しいヘアスタイル、色々アレンジして楽しんでみてください☆

こちらこそ、ありがとうございました。

3rd PLACE 代表 高木渉伍

• ゆちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 09:04:58.0

今回は数年ぶりのパーマを。希望の形を伝えて今回はお任せでお願いしました。ショートのパーマで軽くツーブロックを入れての大人ショートヘアに仕上がりました。
    巻き方も位置によって変えてるそうで、そのこだわりも嬉しいですね。
    帰って主人に見せたら「かっこいい」のお墨付きをもらいました。
    不器用な私にもスタイリングできるようにして下さりありがとうございます。自分でもうまくできるよう頑張ります。
    今回もりんごのトリートメントしてもらい、髪も喜んでます。

デザインカット+パーマ+業界最新カラー+トリートメント 通常20900円→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆちこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ご主人からも好評で安心しました(^^)
    かっこいいスタイルがとても良く似合ってました!
    その後、パーマの調子はいかがでしょうか。
    スタイリング等でお困りなことがあればいつでもご連絡ください☆

3rd PLACE 代表 高木渉伍

• こはるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 04:16:18.0

お世話になっています。
    思い切ってロングからセミへのカットをお願いしました。髪質や日頃の手入れを考えると長さに変化をつけることを敬遠していましたが、相談させていただいた後、思い切って10cmほどカットしてもらいました。
    他店でお願いしていた時は、大抵は1週間ほどで裾がはね始め、まとまらず後悔するの繰り返しをしてきましたが、今回はそのようなこともなくスタイルも保たれ、髪にも艶が戻りシャンプー後や朝に髪に触れるたびにいい感じ~とうれしくなります。おまかせして良かったと!
    また、次回の来店が楽しみになりました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

10センチカットすると印象もセット方法も変わり、勇気がいりますよね!
    カット後、扱いやすく艶も戻ったとの口コミを拝見し嬉しいです(^^)
    次回も相談させていただきながら、施術させていただきます。

[投稿日] 2024-02-29 21:19:11.0

今回かなり久しぶりのパーマスタイルでお願いしました。
    ショートでのパーマは初めてでしたし、自分では髪質的にかかりにくいと思っていたのですが、しっかりかかって仕上がりはとても綺麗でした。
    慣れていないのでケアとスタイリングに手こずっていますが、今も何とか維持していますし、今回も周りの方々にとっても好評ですよ^ ^

色もいいねと言ってもらえています。
    いつもありがとうございます、こんなに長く通っている美容院は初めてです!
    どこの美容室に通ってるんですか?とよく聞かれ、そのたびに自慢しつつ近所のここだよ~って答えています!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

返信が遅くなり大変失礼しました。
    日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

1ヶ月ほど経ちましたが、パーマの調子はいかがでしょうか。
    周りから好評とのことで嬉しいです(^^)
    宣伝もしていただきありがとうございます!!
    スタイリング方法いつでもアドバイスさせていただきますので、気軽にご連絡くださいね☆

こちらこそいつもありがとうございます(^^)

3rd PLACE 代表 高木渉伍

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 18:16:39.0

トリートメント、初めてお願いしました。
    思った以上に髪が元気になりました。
    カットは、お願いする度にいい感じに仕上がっていく気がします。
    また、カットしてもらうのが楽しみです!

似合わせデザインカット+トリートメントorヘッドスパ(10分) 通常8500円→

いちご様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

トリートメントの効果、感じていただき嬉しいです(^^)
    カットも気に入っていただけて安心しました。

次回もよろしくお願いいたします(^^)

3rd PLACE 代表 高木渉伍

• KAORUさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 17:42:34.0

コンディションに合わせてケアしてくれるのでヘアケアもスタイルもキープでき安心してお任せしています。特にシャンプートリートメント、ヘッドスパは至福の時間です。

似合わせデザインカット+業界最新カラー+トリートメント 通常13900円→

KAORU様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます。

いつも安心してお任せいただくことが出来、光栄です(^^)
    次回のご予約もありがとうございます。

ヘッドスパでリフレッシュしにご来店ください☆

3rd PLACE 代表 高木渉伍

• hiroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 22:23:01.0

髪型、髪質の相談もでき、お手入れ方法もレクチャーしていただきとても参考になりました。年齢と共に弱ってきた髪に悩んでいましたが、幹細胞トリートメントが良いとの事でトリートメントをお願いしました。乾燥でパサついていた髪が、すごく艶やかにしっとりまとまりのある髪になり驚きました。トリートメントした当日より2日後、3日語の方が効果が実感できます。
    ヘッドスパも気持ちよく店内の雰囲気も落ち着いているのでリラックスできる時間を過ごさせてもらいました。次はカラーをお願いしようと思います。

hiro様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

トリートメントの効果を実感いただけて嬉しいです。
    乾燥しやすい時期なので、
    まとまりやすくなるとヘアセットも楽になりますよね(^^)

次回も相談しながらカラーさせていただけたらと思います。
    是非ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-19 15:39:51.0

いつもありがとうございます^ ^
    今回はカットのみでお願いしまそたが、次はパーマもかけてみたいのでその相談にものっていただきました。
    いろいろ聞いていただき、パーマ用のカットをしてくださいましたので、次回はパーマで予約しますね!
    楽しみにしています!

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

色々と髪型楽しみたいですよね(^^)
    いつでもご相談ください!
    次回の新しいヘアースタイル僕も楽しみです☆

またのご予約心よりお待ちしております。

3rd PLACE 代表 高木渉伍

• おもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 22:05:08.0

たくさんの注文に、全ては答えられないですよ。と言いながらも、こちらの希望を親身になって聞いてくれて、いい感じにカットしてもらいました。
    とても満足です!
    またお世話になります!

おもち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりに満足いただくことができ、嬉しいです!
    要望は遠慮なくこれからも伝えてくださいね☆
    次回も満足いただけるカット目指します!!

こちらこそよろしくお願いいたします。

3rd PLACE 代高木渉伍

• こはるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 20:35:52.0

2度目の利用になります。
    1度目の利用の後の染め上がりや時間が継続してからのスタイルの維持状態も満足でしたので今回は5つ星をつけさせてもらいました。
    ヘアケアで良いことは良い、良くないことは良くないとはっきりとアドバイスしてくれるので納得がいきます。
    仕上がりはこの何十年も忘れていたようなツヤッツヤな仕上がりー。驚きました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただくことが出来て嬉しいです(^^)
    毎日髪を触るのが楽しくなるよう、次回もツヤツヤに仕上げます!

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• ヨッシーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 08:35:06.0

自分のイメージ通りの髪型にして下さりとても満足してます!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

【メンズ限定】デザインカット+ショートヘッドスパ(5分) 通常5800円→

ヨッシー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

イメージ通りと仰っていただき安心しました!
    いつもありがとうございます(^^)

またヘッドスパでリフレッシュしに来てくださいね☆
    心よりお待ちしております。

良いお年をお迎えください。

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• みこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 10:03:49.0

初めてのお店でカラーをお願いしました。
    自分の髪に合ったカラーをして頂いてとても満足しました。
    今までの美容院とは違う施術の仕方で感動しました!
    本日はカラーありがとうございます。

【雨の日限定】業界最新カラー+ブロー 通常6400円→

みこちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

カラー満足いただけて安心しました。
    喜びが伝わってきて嬉しいです!
    こちらこそありがとうございます(^^)

またのお越しをお待ちしております。

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• あこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-08 22:05:19.0

久々でしたがいつも素敵な仕上がりありがとうございます
    今回紹介していただいたりんごのトリートメントよかったです!私でも分かりました 家でドライヤーで乾かすときの指通りが違いました!
    ヘアオイルもベタつきすぎず髪質にちょうどいいみたいです

スパンは長めですがまたストレートにしたくなったらよろしくお願いします

あこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

トリートメント実感いただけて良かったです(^^)
    乾燥する時期、オイルも継続してみてくださいね☆

あこ様のペースで是非ご来店ください(^^)
    次回もよろしくお願いいたします!

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• チーズさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 17:19:01.0

カットをしてもらいました。
    伝えた通りに仕上げてもらえたと思います。
    ヘッドスパもとてもリラックスできます。
    また、お世話になります。

チーズ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

カット、ご満足いただけたようで安心しました(^^)
    ヘッドスパもリラックス出来たようで嬉しいです。
    またリラックスしにご来店ください(^^)

こちらこそ次回もどうぞよろしくお願いいたします。

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 08:47:08.0

初めておまかせでお願いしました。周りの評判もよく、気に入っております。またよろしくお願いいたします。

似合わせデザインカット 通常4700円→

ゆみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます(^^)

カット気に入ってくださり安心しました。
    周りからも好評なようで嬉しいです(^^)

こちらこそよろしくお願いいたします。

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• ヨッシーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 17:50:55.0

昨日はありがとうございました!
    理想通りの髪型に仕上げてくださり満足しています!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    またよろしくお願い致します!

ヨッシー様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    満足との口コミを拝見し安心しました(^^)

またヘッドスパで癒されに来てくださいね☆
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします!

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 18:24:10.0

息子がお世話になりました!
    かっこよく切ってくださり、本人も喜んでいます。

なみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    息子さん、仕上がりに満足いただけているようで安心しました(^^)
    嬉しいです!

次回もかっこよく仕上げます☆
    ご来店心よりお待ちしております(^^)

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• えみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-04 12:56:28.0

今回で2回目です。とてもお洒落で落ち着いた感じ、施術も良いし、髪の悩みを聞いて下さり気持ちもわかって頂いて安心してお願い出来ます。これからも宜しくお願いします。

えみ様

2回目のご来店誠にありがとうございます(^^)
    安心してお任せいただくことが出来、とても光栄です!!
    次回も要望をしっかりお伺いして、さらに喜んでいただけるよう努力してまいります。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-02 08:38:55.0

久しぶりだったのでお任せでお願いしました。
    なんと、職場でも大人っぽい、似合ってると言われましたが、お客様に「どこで髪切ってるんですか?なかなかその髪型似合う人いないですよ」と!
    いつも私に合うカットをしていただけて感謝です。
    そして今回、内側を短くしていただいているので手入れがしやすくて本当に助かります。
    寒くなってきたので早く乾いてくれると嬉しいですし、何よりスタイリングが楽でいいです。アイロンなしでワックスのみでも後頭部に丸みがでます、感動!
    伸びてきた時にどんな感じになるのかな?と思うので、その辺はまた長くなってきたら相談させてください^_^

しろ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます(^^)

今回の髪型も周りからも好評価いただけているようで
    僕も嬉しいです(^^)
    手入れもしやすくなったとのことで、
    忙しい日々の中で少しでも楽にヘアセット出来ているなら良かったです!

また髪の毛が伸びて扱いにくいと感じた頃ご来店ください(^^)

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• はるりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 22:14:41.0

美容師業(上手く表現できる言葉が浮かびません…)に真摯に向き合っている美容師さんという印象です。
    安心してお任せ出来そうなので、次もまたお願いしたいと思いました。

はるり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    安心してお任せ出来そうとの嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    とても励みになります!

今後もはるり様の髪の毛を綺麗に保つお手伝いが出来るよう
    努力してまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• こはるさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-24 15:36:13.0

新しいお店への来店はちょっと不安もありましたが、丁寧な対応でくつろげました。
    髪の手入れ方法なども、ドライヤーを使うとき、シャンプーの時、セットの方法など細かくわかりやすく教えてくれました。
    髪の長さや質などを考慮したお店の利用のし方までアドバイスいただきました。
    カラーの染まり具合もよく満足しています。
    あっ、ホットタオルを使用してのマッサージ気持ちよかったです。
    お値段以上の対応だと思います。

こはる様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    くつろいでお過ごし頂けたとの事、嬉しいです!

ヘアーセットのやり方、不明なこと等ありましたら気軽にお問い合わせくださいね(^^)
    カラーの仕上がりもご満足いただけたようで安心しました。
    次回もホットタオルでのマッサージさせていただきますね☆

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• おでんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 17:33:40.0

カットもお願いした通りに切ってくれます。
    また、お願いします!

おでん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カットお褒めいただきありがとうございます!
    ご満足いただけたようで安心しました(^^)

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2023-10-14 12:49:15.0

中学生の娘がお世話になりました。
    以前カットしていただいた時にストレートパーマの事を丁寧に教えていただいていたので安心してお願いできました。
    私はストパーの経験がないのですが、娘は大変喜んでおりました。仕上がりにとても満足していましたよ^_^
    毎日きちんと乾かして、あとがつかないように気にしたりと前の娘では考えられないくらい髪を大切にしています。
    綺麗になって余程嬉しかったのだと思います。

長時間でご迷惑をおかけしましたが、素敵に仕上げていただきありがとうございました!

しろ様

いつもご家族でご来店いただき誠にありがとうございます(^^)
    返信が遅くなり大変失礼しました。

娘さんが髪の毛を大切にしてくれて僕も嬉しいです☆
    気になることがあればいつでも気軽にご相談くださいね(^^)
    しろ様のカットカラーもその後いかがでしょうか。
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

3rdPLACE  代表 高木渉伍

• しろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 18:16:24.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    前髪を作り後ろを整えて、可愛く仕上げていただきました!
    また、縮毛矯正を検討していたので、そちらの相談にものっていただきました。
    どんな髪質でどのように矯正するか、かかる費用など丁寧に教えていただいたみたいです。
    ありがとうございます、すぐ予約します!
    またよろしくお願いいたします^ ^

しろ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

縮毛矯正のご予約もすぐにいただき有難うございました!
    扱いやすくなったでしょうか(^^)

また髪の毛でお困りなことありましたら気軽にご相談くださいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

3rdPLACE 代表 高木渉伍

• HANAさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 16:27:39.0

初めてでしたがカウンセリング、カラー、カットとても丁寧にしていただきました。
    クセがあり今まで毎朝まとめるのが大変でしたがまとまりやすく毎朝とても楽になりました。
    また次回もお願いします。

HANA様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

朝のスタイリングが楽になったとのこと、嬉しく思います(^^)
    髪の毛の悩み事ございましたらいつでも気軽にご相談くださいね☆

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。
    ご来店心より楽しみにお待ちしております(^^)

3rdPLACE 代表 高木渉伍

サードプレイス(3rd PLACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー