3. 東海トップ  >
  5. ルクワ(RUQWA)  >

RUQWA

ルクワ

• 愛知県豊田市清水町5-21-9
  • 豊田市 土橋駅から車で約5分/三河豊田駅から車で10分/豊田市駅・新豊田駅から車で15分

ちーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 19:14:57.0

こちらの要望をきちんと聞いてくれてとても満足のいく仕上がりにしていただきました!!!
    ヘッドスパをしてくれた方もとても上手でまたお願いしたいと思える方でした!

RUQWAからの返信コメント

ちーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!ヘッドスパもお褒めいただきありがとうございます、担当させて頂いたスタッフも喜ぶかと思います!
    また気になるところありましたら教えて頂きたいです!◯

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

中根 麻友香

• ましゃぼーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 08:24:43.0

どこの美容院に行っても、思い通りにならず困っていました。丁寧にヒヤリングしていただき、カラーも綺麗な色でカットもとても良かったです。マッサージもしていただき、とても癒されました。シャワーヘッドが特殊な為か、カラー剤が良いのか髪もサラサラになりました。ありがとうございました!

【新規限定】ALLメニュー10%OFF!!

• ももさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 18:38:11.0

ざっくりとしたイメージしかもっていかなかったのですが、満足の出来でした!オイルの付け方、アイロンの使い方を丁寧に教えていただけたので、翌日も整えることができました。まだ同じようにはセットできないですが、練習して頑張ります^_^
    あと、次の予約の仕方も教えていただけたので、安心して予約できます!ありがとうございました。

《人と差が付くデザインカラー!》挑戦メニュー★デザイン料金のみ10%オフ

• さとえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 13:09:08.0

先日中学生の娘がカットしていただきました。
    お話をよく聞いていただき本人の希望に合わせたカットをしていただきました。
    ボブスタイルで毎日のセットができるかどうか
    不安がありましたが、施術後も自分で上手にセットできる様にカットしていただき、また、セット方法も教えていただきました。ありがとうございます。
    初めての美容室で緊張していた様ですが、雰囲気がよく
    落ち着いてカットしていただけた様です。

【中学・高校生限定】学割カット

RUQWAからの返信コメント

さとえ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    セットが必要になるスタイルなこともあり、スタイリングしていないのに時の状態やセット方法などを細かくお伝えする形になりましたが上手にセットして頂けているようで安心しました◯
    また気になることなどあれば是非教えてください^ ^

中根 麻友香

• 31さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 22:05:16.0

今回は、軽くしたくてショートボブにしていただき頭のフォルムがいい感じになりました!
    カラーも明るすぎず、前髪の長さも何回か確認してくれて毎朝スタイリングがしやすいです。
    お話もいつも楽しいので癒しの場になっています。

RUQWAからの返信コメント

31様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    前回と少しスタイルを変えてのカットでしたが気に入って頂けているようで嬉しいです◯
    前髪を何回も少しずつ切って細かく調整させて頂いちゃってましたがスタイリングしやすいとのことで安心しました^ ^
    また気になることあればお気軽に教えてください!

[投稿日] 2024-03-24 18:29:43.0

いつも気まぐれなオーダーに対応していただきありがとうございます。今回も仕上がり満足です。

RUQWAからの返信コメント

キャロウェイ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもくださり、ありがとうございます^ ^
    いつもだいたいお任せしてくださっていますが、何か気になることなどありましたら教えてくださいね◎

太田 有咲

• shun666さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 16:16:39.0

7歳 男の子

前回は切りながら後半でいろいろ注文を増やしてご迷惑をおかけしてしまったので
    今回はあらかじめこだわりの(笑)前髪などを序盤にちゃんとオーダー
    イメージ通りの仕上がりにとても満足してました

RUQWAからの返信コメント

shun666様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    真っ先に前髪の感じを教えて頂けて、仕上がりも満足して頂いているようで安心しました◯

また今後やりたいスタイルやこだわりが変わっていくかと思いますのでその都度一緒に考えながらカットさせて頂ければなと思います、またのご来店お待ちしております!

中根 麻友香

• shun666さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 16:13:07.0

10歳 男の子

今回も前回と同じスタイルでオーダー
    仕上がりもバッチリで本人も大満足です

これから暑くなる時期に向けての相談にも乗って頂き
    次回はその方向で本人も楽しみにしております

RUQWAからの返信コメント

shun666様、先日は皆さんでご来店くださりありがとうございました!
    いつも賑やかでこちらも微笑ましく感じております^ ^
    次回いつもよりも短くするのはドキドキしますが
    できる範囲でご要望にお応えできるように頑張ります!
    次回も楽しみにお待ちしております◎

太田 有咲

• shun666さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 16:06:48.0

いつもあいまいなオーダーでは申し訳ないと思い
    自分なりに細かく伝えてスタートしましたが
    やっぱり自然といつものようなスタイルを望んでいる自分と
    それに気付いていい方向に導いて下さるスタイリストさんに
    今回も感謝です

RUQWAからの返信コメント

shun666様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもくださりありがとうございます^_^
    スタイルについて序盤で確認すれば良かったのですが気がつくのが遅くて^^;
    若干強引に左サイド攻めましたがその後大丈夫そうでしょうか、、
    また教えてください◎

太田 有咲

• あさみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 22:23:25.0

袴のヘアアレンジ・ヘアセットをして頂きました!
    相談や要望にも丁寧に答えてくださり、すごく可愛い髪型にすることが出来ました!!
    袴で来店したため、態勢にも気を使って頂きありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

RUQWAからの返信コメント

あさみ様、先日はご来店ありがとうございました!
    またこのような口コミもくださりありがとうございます( ;  ; )

袴もお似合いで、ヘアセットも気に入っていただけたようでとても嬉しいです( ;  ; )

また機会がございましたら、ぜひよろしくお願いします^ ^

佐藤利里香

• ゆぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:57:36.0

要望通りにして頂き良かったです!

RUQWAからの返信コメント

ゆぽん様、先日はご来店ありがとうございました!
    またこのような口コミもくださり、ありがとうございます^_^
    今回はレイヤーを入れてみましたがその後いかがでしょうか?
    何か困ったことなどありましたら、いつでもご相談ください◎

またのご来店お待ちしております^_^

太田 有咲

• エリコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:46:27.0

カット&カラーの施術を受けました。
    思い通りの仕上がりに満足です。
    また、ヘアアレンジの方法も丁寧に教えていただきました。
    また利用したいです。

RUQWAからの返信コメント

エリコ様、先日はご来店ありがとうございました^_^
    またこのような口コミもくださり、ありがとうございます!
    前回にお伝えしていたスタイリング方法を実践してくださっていて嬉しく思いました◎
    今回はまた違うスタイリングも楽しんでいただけたらと思います。
    カラーもいろいろチャレンジしてみたいというお気持ちを受け、私も楽しくやらせていただきました^_^
    また何か気になることや、やってみたいことなどありましたら教えていただけると喜びます!

太田 有咲

• 31さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 21:07:33.0

数週間経ちましたが、スタイリングしやすくカラーも落ち着いたままいい感じでとても気に入っています!
    スタイリストさんとの会話も楽しくて癒されました☆

RUQWAからの返信コメント

31様、先日はご来店ありがとうございました!
    スタイリングしやすいようで嬉しいです◎カラーもまた気になることあればご相談ください◯
    楽しくお話しさせて頂き、色々知ることも出来て楽しかったです^ ^

中根 麻友香

• みふゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 18:01:10.0

ずっとしたかった髪型を綺麗に作っていただいたので今度また行こうと思います!

RUQWAからの返信コメント

みふゆ様、先日はご来店ありがとうございました!
    このような口コミもありがとうございます!
    悩んでいたスタイルをご相談してくださって、気に入って頂けたようでとても嬉しいです◯
    また気になる点やスタイリングのことなどもぜひお気軽にご相談ください^ ^

中根麻友香

• shun666さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:24:59.0

初めてカットを担当して頂きましたが
    いつもサポートのタイミングなど
    しっかりと見ていて下さっているおかげで
    ほぼお任せのオーダーでもこちらの好みやイメージが伝わっており
    気持ちのいいカットに満足です
    子供たちにも好評でした
    またよろしくお願いします

RUQWAからの返信コメント

shun666様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    はじめてカットを担当させて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    扱いづらいところなどありましたらまたぜひ教えて頂きたいです!
    お子さんたちにも好評だったようでとても嬉しいです!
    またのご来店お待ちしております!◯

中根麻友香

• サマーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:28:17.0

今回はカットをして頂きました。髪もかなり伸びてたので短くなり良い感じです。いつも丁寧な接客をして頂きありがとうございます。

RUQWAからの返信コメント

サマー様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    このような口コミもありがとうございます!
    今回も短くカットさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    気になるところなどありましたらまたぜひ教えてください ^ ^

中根麻友香

• shun666さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-05 17:40:05.0

7歳 男の子です

今回も終了間際に急なオーダー追加
    特に前髪のアレンジは私が余計な一言を発したせいで
    お手間をとらせてしまい申し訳なかったです
    ただこだわりにしっかりとつきあって頂けたおかげで
    帰り道では今までで一番お気に入りとニコニコでした

またよろしくお願いします

RUQWAからの返信コメント

shun666様、いつもありがとうございます!
    前髪のアレンジのご提案、むしろありがたかったです!
    これからもまたご本人とコミュニケーションを取りつつ気に入ってもらえるようなカットをさせて頂きたいなと思います^ ^
    このような口コミ頂けてとても嬉しいです、またのご来店お待ちしております!

中根 麻友香

• shun666さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-05 17:34:38.0

9歳 男の子 です

前回のスタイルがとてもハマってるみたいで
    かつ伸びてくると気になる前髪も
    いい感じに短めにして頂けてさらに気に入ってるようです

いつもありがとうございます
    またよろしくお願いします(^^)

RUQWAからの返信コメント

shun666様、いつもご来店くださりありがとうございます^ ^
    最近お決まりの髪型を気に入ってくれていて嬉しいです◎
    また何かリクエストがありましたらいつでもご相談ください!

太田 有咲

• ゆうみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 19:01:52.0

お店の方々の雰囲気も良く、こちらの要望にもしっかり応えてくれて提案もしていただいたりとお客様に寄り添った接客で居心地が良かったです。
    気さくにお話もしていただいて、また来たいなと思いました。
    仕上がりも思ってた以上に良くて大満足です。
    また突然行くと思うのでよろしくお願いします。

RUQWAからの返信コメント

ゆうみ様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりや、お店の雰囲気を気に入って頂けたようでとても嬉しいです◯
    またその後どうだったかなどお聞かせください^ ^
    前日予約、当日予約も大歓迎ですのでまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

中根 麻友香

• たえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 19:29:12.0

なりたい髪型の写真を見せて「似合うかなぁ?」と言っていたら、「似合うようにカットします!」と言ってくださりとても安心しました。そして思った通りの髪型にしてもらえました!すごく嬉しいです。気に入ってますー!またお願いしたいです。ありがとうございました。

RUQWAからの返信コメント

たえこ様、先日は再びお会いすることができて嬉しかったです^ ^
    そしてまたこのような口コミもくださり、気に入っていただけているということで安心いたしました◎
    襟足を結構攻めたので、伸びていく過程で気になることがあればまた教えていただけると嬉しいです。
    3回目、4回目と回数を重ねていくにつれて
    たえこ様によりフィットしたヘアスタイルをご提供できるように頑張ります!
    ぜひまたいらしてください^ ^
    ご来店お待ちしております◎

[投稿日] 2024-01-20 13:49:43.0

清潔感のある店内です。急な予約変更にも対応していただき助かりました。色々とこちらの要望に応えてくれます。シャワーも気持ちよく頭皮がリセットされた感じです。今後もよろしくお願いします。

RUQWAからの返信コメント

キャロウェイ様、いつもご来店と口コミくださりまして
    今回はバッサリ切らせていただきましたが
    スタイルの調子はいかがでしょうか?
    評判なども教えていただけたら嬉しいです^ ^

太田 有咲

• らぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 21:04:25.0

完全ノープランで伺いましたが、髪色からヘアスタイル、前髪の長さ、量など細かく色々提案して頂き、満足の仕上がりです。
    シャンプーは別の方でしたが、丁寧に説明していただき、汚れも実際に見れて面白い体験が出来ました。
    コテの使い方など気になった事も親切に教えて頂いた上に、カラーの時も楽しく対応して頂けたので、また伺いたいと思います。

カット+3stepトリーメント付きカラー¥12,100~→¥10,890

RUQWAからの返信コメント

らぎ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    またこのような口コミもくださり、ありがとうございます!
    ノープランでご来店いただいても、しっかりとカウンセリングしながらイメージを固めていただけるようにしますので、また今後もお気軽にご予約くださいね^ ^
    仕上がり、シャンプーなどにもご満足いただけて大変嬉しく思います◎
    また何か気になったことやご要望がありましたら教えていただけると嬉しいです!

太田 有咲

• 31さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 22:43:40.0

すぐ黄色系になりやすいので、前回カラーを落ち着かせてもらい、とてもいい感じだったので今回も同じようにお願いしました!
    扱いやすいスタイルにもしていただき、いつも満足しています。

RUQWAからの返信コメント

31様、いつもご来店と暖かい口コミをくださり、ありがとうございます!
    当店のカラーはトリートメントカラーになっており、カラー剤はトリートメント基材のものをメインに使い、洗い流す時にも念入りにアルカリと酸の調整を行っております。そのためトーンを落とした時は特に色持ちを感じていただきやすいかなと思います^ ^
    カットもカラーも今後もご満足いただけるように今後も頑張っていきますので
    今年もどうぞよろしくお願いいたします^ ^

太田 有咲

• タカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 00:02:33.0

サイドに膨らむボリュームを抑えて欲しいと言う要望に
    カットと、ストレートパーマの技術を組み合わせて、
    お気に入りのスタイリングにして頂きました。
    数日経過した今でも、大変満足しています。

また、アシスタントの方のシャンプーやスタイリングの施術が
    細部まで丁寧にされているなぁーと、関心するほどでした。

初見でしたが、和気あいあいと、接客していただき
    遅い時間まで対応してくださり、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

RUQWAからの返信コメント

タカ様、先日はご来店ありがとうございました!
    またこのような嬉しい口コミをくださり
    ありがとうございます( ;  ; )
    バッサリカットで良いバランスを探しながらの施術で
    少しお時間かかりすぎましたが
    今もご満足いただけていると聞けて安心しました^ ^
    また、アシスタントをお褒めくださりありがとうございます!
    大変喜ぶと思います^ ^
    全国一人旅もお話を色々聞けて
    とても楽しく施術させていただけました◎
    今後はまた他都市へ行かれるということでしたが
    お身体には気をつけて、楽しんでください^ ^
    またお会いすることができたら、また色々教えてください◎

ありがとうございました! 太田 有咲

• さなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 19:56:21.0

娘がお世話になりました。
    刈り上げショートから伸ばしている途中ですが、思い通りになったようで、大満足で帰ってきました!!

RUQWAからの返信コメント

さな様、先日は娘さんをご紹介くださり、ありがとうございました!
    またこのような口コミもくださり、ありがとうございます◎
    娘さん喜んでくれて私もうれしいです^ ^
    上手に伸ばしていけるように少しづつカットしながら伸ばしながら、頑張りましょう^ ^

太田 有咲

• yshさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 18:08:21.0

こちらの要望通りで大満足です。

RUQWAからの返信コメント

ysh様、いつもご来店ありがとうございます^ ^
    口コミも入れてくださり、ありがとうございます!
    髪の長さでいつも私も悩んでしまいますが、
    もしやっぱり短くしちゃえ!ってなったら
    その時はいつも以上に全力で頑張りますのでいつでもご相談ください◎

太田 有咲

• かみやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 23:41:28.0

襟足のストレートパーマ綺麗にかかってて良かったです
    またお願いします

【自然な仕上がり】カット+ポイントストレートパーマ(シャンプーブロー込み)

RUQWAからの返信コメント

かみや様、先日はご来店ありがとうございました!
    また口コミもくださりありがとうございます◎
    襟足はイメージ通りになっていましたでしょうか?
    またヘアスタイルご相談ください^ ^

またのご来店、お待ちしております!

太田 有咲

• みなほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:14:35.0

私がナチュラルにストレートをして欲しいとお伝えしたので、難しかったのかもしれませんが、要望に応えて頂けました。ありがとうございました。全体的に満足です。またカラーでお伺いしたいと思ってます。

【いつでもキマる!】カット+艶髪ストレートパーマ

RUQWAからの返信コメント

みなほ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ナチュラルにストレートパーマをかけさせていただき、
    後日カラーも来てくださり、その後の様子を教えていただけて良かったです^ ^
    今後、ストレートの具合も調整できる部分はさせていただけるのでご相談ください!
    また次回もお待ちしております。

太田 有咲

• めーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:40:51.0

お店の方が優しく、いつも娘が満足して帰ってきます。また宜しくお願い致します。

RUQWAからの返信コメント

めー様、いつもご来店ありがとうございます!
    またこのような口コミをくださり
    ありがとうございます^ ^

いつも礼儀正しい娘さんで、こちらも気持ちよく施術させていただいております。
    また何か気になることがありましたらなんでもご相談ください!
    またのご来店、お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-26 18:38:23.0

店舗は清潔感があり、雰囲気も良いです。いつもどうするかはっきり決めずに、その場で相談しながら決めています。優柔不断な客だとは思いますが、親身になってアドバイスもくれるので助かります。

RUQWAからの返信コメント

キャロウェイ様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもくださり、ありがとうございます^ ^
    スタイルのことなど、皆さん悩みながらご来店されるので、全然問題ありません^ ^
    今回は前髪が上がりやすくなるようにすることに全力を注ぎました笑
    その後どうだったかまた教えてください!

太田 有咲

ルクワ(RUQWA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー