3. 東海トップ  >
  5. ルクワ(RUQWA)  >

RUQWA

ルクワ

• 愛知県豊田市清水町5-21-9
  • 豊田市 土橋駅から車で約5分/三河豊田駅から車で10分/豊田市駅・新豊田駅から車で15分

あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 15:38:31.0

初めて来店させて頂きました。出産を控えていたため短くセットも必要最低限な髪型にしたいと思っていた旨をカウンセリングでお伝えさせて頂きました。クセ毛が悩みという点も考慮してくだったりとしっかりとカウンセリングしてくだいました。
    アシスタントの方がシャンプーやマッサージをしてくださったのですがとても丁寧で気持ちよくてリラックスできました。カラーの希望もアバウトにお伝えしましたが素敵な色にしてくださいました。
    ヘアスタイルはとても満足いくヘアスタイルでお気に入りです。前髪の分け目についてもアドバイスをしてくださいました。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

カット+3stepトリーメント付きカラー¥12,100~→¥10,890

RUQWAからの返信コメント

あゆ様、先日はご来店ありがとうございました!
    ご出産前の髪支度を任せてくださり、このような口コミまでくださってありがとうございます。
    バッサリ切らせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しく思います^_^
    無事出産されて、またお会いできることを楽しみにお待ちしております^_^
    その時はまた、育児に寄り添ったヘアスタイルをご提供できるようにがんばります。
    アシスタントのこともお褒めくださりありがとうございます。
    喜びますので伝えておきます^_^

またのご来店をお待ちしております◎

太田 有咲

• あずーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-23 21:53:41.0

夏に傷んでしまった部分をばっさりカットして、トリートメントもし、スッキリしました!光が当たるとほんのり透けるカラーも気に入っています。

平日夕方、急な予約でしたが行ってよかったです!リフレッシュもできました。いつも希望を聞いて頂き、ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント¥15400→¥14630

[投稿日] 2024-09-21 23:46:21.0

前回同様、スタイリングのしやすい髪型で毎朝がとても楽です!
    トリートメントでサラサラになるし、スタイリストさんとの会話で美容室が癒しになってます。
    また宜しくお願いいたします!

【口コミを書いてくれた方限定】☆全技術メニュー5%OFF☆

• るこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 19:08:47.0

初めて伺いましたが、カットもカラーも丁寧にしていただき、とても嬉しかったです。また、カラーやスタイリングのやり方についても教えていただき、とても助かりました。たくさんお話できて楽しかったです。素敵なカットとカラーに仕上げていただき、ありがとうございました!またぜひお願いしたいと思います。

• なみほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 22:54:59.0

今回も大満足でした!
    またお願いします(^ ^)

《人と差が付くデザインカラー!》挑戦メニュー★デザイン料金のみ10%オフ

• めーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 10:15:40.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    娘も大変満足しております。

RUQWAからの返信コメント

めー様、先日は娘さんのご来店ありがとうございました!
    楽しくお話ししながらカットさせて頂きました^ ^
    また気になることなどあればぜひお気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしております◎

中根 麻友香

• キャロウェイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 20:03:51.0

今回は夏のダメージケアでトリートメントもお願いしました。丁寧な説明もあり安心してお任せできます。カットやパーマのかかり具合など、こちらの要望に合わせてくれるので、居心地の良い場所です。また、次回も宜しくお願い致します。

RUQWAからの返信コメント

キャロウェイ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    このような口コミも嬉しいですいつもありがとうございます^ ^
    いつもより短めのスタイルで、ホリスティックトリートメントもさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?また気になることなどぜひ教えてください!

次回のご来店もお待ちしております◎

[投稿日] 2024-08-18 18:59:40.0

少し長さが足りないが、切りっぱなしボブのスタイルにしてもらって帰宅したら家族に好評であれから数週間たちますがスタイリングがいつもしやすく気に入っています!
    いつも楽しく過ごせて癒しの場所です!
    また次回も宜しくお願いします。

RUQWAからの返信コメント

31様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    切りっぱなしの、長さがミニボブぐらいになる形で切らせて頂きましたが、好評だったようで嬉しいです!
    私もいつも楽しく施術させて頂いており、お会い出来るのがいつも楽しみです^ ^

中根 麻友香

• ふじさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 17:31:50.0

最初と乾かした後もこちらの要望を丁寧に聞いて下さり、希望通りの髪型にしてもらいありがとうございました。お店の雰囲気も心地良かったです。またお願いします!

RUQWAからの返信コメント

ふじさん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました◎
    カウンセリング時や仕上げ時でいろいろ確認しすぎてしまう節がありまして
    困らせてしまわなかったか気になっておりましたが、仕上がりにご満足いただき嬉しく思います!
    またカットさせていただけたら、ふじさん様の好きなイメージや普段の髪の扱いやすさのポイントをもっと把握して、スムーズに仕上げさせていただけたらなと思います^_^
    また伸びていく過程で気になることなどありましたら教えていただけると嬉しいです。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております◎

[投稿日] 2024-08-01 15:16:01.0

前回のこちらのオーダーによって伸びてきたアンバランスな箇所を
    しっかりとカウンセリングしながらケアして頂き
    パーマやカラー部分がほぼなくなってきたことによって
    だいぶシンプルになりつつある中にも
    前髪流す方向を変えたりするアレンジも加えて頂き
    今回もとても満足の仕上がりです

RUQWAからの返信コメント

shun666様、先日はご来店ありがとうございました!
    前回気合を入れてアシメにしたので
    今回はそこをカバーしながらでしたね(^^;
    少しイメージを変えてその後いかがでしょうか?
    また教えていただけたら嬉しいです◎
    またお待ちしております^_^

[投稿日] 2024-08-01 15:01:14.0

7歳 男の子です

今回はいつも担当して下さっているスタイリストさんに戻っての施術
    彼のポイントとしている前髪をしっかりと気にかけて頂きながら
    季節的にいつもより短い感じでとのオーダーに対して
    彼がイメージしていたスタイルにしっかりと仕上げて頂けて
    本人とても満足しておりました

RUQWAからの返信コメント

shun666様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    今回はいつもより夏仕様で短めオーダーでしたが、満足して頂けているようで嬉しいです◯
    前髪も本人がもう少し~などと教えてくれるのでベストな長さに出来ているのかなと思います^ ^

また気になることあれば教えてください!次回もご来店お待ちしております!

[投稿日] 2024-08-01 14:55:17.0

10歳 男の子です

前回少し責めたかなり短い感じのスタイルが過去一だったようで
    今回も同じスタイルをオーダー
    日々変わる毛質や量や生え方をしっかりとその時その時に合わせてケアして頂き
    前回同様とても満足しておりました

RUQWAからの返信コメント

shun666様、いつもご来店ありがとうございます◎
    私もお兄ちゃんの短いスタイルに慣れてきました^_^
    これからも成長過程での骨格の変化に対応しつつ、ご希望に添えるよう頑張ります◎

またのご来店お待ちしております^_^

太田 有咲

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 23:31:19.0

可愛い髪型にしていただけました!ありがとうございます した!!

【新規限定】ALLメニュー10%OFF!!

[施術メニュー] ヘアセット

RUQWAからの返信コメント

ゆ様、先日はご来店ありがとうございました!
    またこのような口コミもくださりありがとうございます!

ヘアセットも気に入って頂けたようで嬉しく思います(т т)

また機会がございましたら、ぜひよろしくお願い致します^ ^

大久保 杏香

• びるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-27 23:08:58.0

こちらの美容院には長年お世話になっております。
    施術やカウンセリングが丁寧で、長時間かかるパーマやカラーをお願いしており、満足のいく仕上がりにいつも感謝しております。

ただ、最初に案内していただいた価格から増額を伴う変更がある場合は、詳しい説明がないと不信感を抱くので、早めに言って欲しいと感じました。
    会計時に金額が変わっててビックリしました。

RUQWAからの返信コメント

びる様、先日はご来店頂きありがとうございました!またいつもご利用頂きありがとうございます!
    この度はカウンセリング時の確認不足による金額の変更、そしてお会計時の説明に誠実さが足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    それにもかかわらず、カウンセリングや仕上がりに対しての温かいコメントをくださり、びる様の優しさを感じております。

今回はこのようなご指摘を頂き本当にありがとうございます。今後信用を取り戻せるようスタッフ一同努めてまいりますので、またチャンスをいただけましたら幸いです。

中根 麻友香

• mmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-23 19:16:06.0

希望や困っていることを細かく聞いてくださり丁寧にカットしていただけました。ありがとうございました。

【自然な仕上がり】カット+ポイントストレートパーマ(シャンプーブロー込み)

RUQWAからの返信コメント

mm様、先日はご来店頂きありがとうございました!

カット後髪の毛の調子はいかがでしょうか?もしまた気になることございましたらお気軽にご相談ください!^ ^

中根 麻友香

• ままちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-10 07:01:56.0

髪の悩みを親身になってきいてくれて、
    とてもステキに仕上げて頂けて嬉しかったです♪

RUQWAからの返信コメント

ままちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです^_^
    またこのような嬉しい口コミもくださり、ありがとうございます。
    今後もままちゃん様の雰囲気にフィットさせられるように頑張りますので
    また何かございましたらいつでもお待ちしております!

太田 有咲

• OーKanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-02 23:09:21.0

他所で失敗した髪を直してもらいに伺いました。
    私の髪質もあり理想の髪型にはなりませんでしたが、落ち着いたので満足です。
    スタッフの方たちも皆さん話しやすく居心地も良かったです。またお願いします。

RUQWAからの返信コメント

OーKan様、先日はご来店ありがとうございました!
    またこのような口コミをくださりありがとうございます。
    OーKan様の理想のヘアスタイルを汲み取り切れていなかったかもしれませんが、なんとか髪が落ち着いてくれているということで安心いたしました。
    スタッフのこともお褒めくださりありがとうございます。
    また何かありましたらぜひお待ちしております◎

太田 有咲

• ももさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-28 08:24:45.0

いつもありがとうございます!今回はカラーとヘアカット、トリートメントをお願いしました。縛った時の前髪のセットのした方、スタイリング剤の付け方など、丁寧に教えていただけて大満足です。またお願いします!

RUQWAからの返信コメント

もも様、こちらこそいつもありがとうございます^_^
    前回のハイライトの色が良い感じに抜けてきていて、綺麗に馴染んでいたので安心いたしました◎
    ケアのこともまたご相談ください!
    またのご来店、お待ちしております◎

太田 有咲

• かすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 13:07:27.0

別の美容室でパーマをかけていて、それに合わせたカットとカラーをお願いしました。カウンセリングが丁寧で、最終的なイメージがしやすいように説明をしてくださったので、初めてでも不安なくお任せできました。
    スタイリングも気になっていたところをわかりやすく教えていただき、その後自分でも真似してみましたが、前よりだいぶパーマの癖がうまく出せるようになりました。
    ぜひまたお願いしたいと思います!ありがとうございました!

RUQWAからの返信コメント

かすみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    またこのような口コミもくださり、ありがとうございます◎当店はカウンセリングを大事にしておりますので、そのように感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    スタイリング方法をその後も活かしていただけて良かったです^_^
    パーマスタイルと明るめのカラーもすでにとてもお似合いでしたので、スタイリング楽しんでいただけたらと思います^_^
    またぜひお待ちしております◎

太田 有咲

• らぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-24 18:09:46.0

前回同様 髪型もカラーもノープランで伺いました。
    しかし、髪型から色味まで、ひとつひとつ丁寧にご提案頂いたおかげで、納得のいく髪型にして頂けたと思います。
    特に、色味に関しては職場の規則もあり、可能な範囲で案を出して頂いたのと雑誌を見ながらだったのでイメージしやすく助かりました。

RUQWAからの返信コメント

らぎ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    納得のいく髪型になったとのことでとても安心しました!一緒に色々考えさせて頂きますので今後もノープラン大歓迎です^ ^
    また何か気になることなどありましたらぜひ教えて頂けますと嬉しいです!

中根 麻友香

• サマーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 06:14:00.0

カットをして頂きました。夏に向けて髪も短くなり良かったです。担当して頂いた方との会話も楽しみの一つです。ありがとうございました。、

RUQWAからの返信コメント

サマー様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    今回も短めにして、夏に向けてのカットをすることが出来てよかったです^ ^

[投稿日] 2024-06-23 22:53:25.0

乾かしたあとはおさまりがいいボブになるので、毎朝のスタイリングが楽なこと、カラーも落ち着いて毎日いい感じです!
    お話も毎回楽しく、美容院に行くのが癒しになっています。

RUQWAからの返信コメント

31様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    スタイリングがしやすいとのことで嬉しいです!
    こちらこそいつも楽しくたくさんお話させて頂きありがとうございます^ ^

中根 麻友香

• キャロウェイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 19:56:28.0

店内も清潔感があり、雰囲気もとても良いです。シャンプーの時のシャワーも心地良く、溜まった汚れをごっそり落としてくれます。優柔不断な僕に色々アドバイスしてくれるので、毎回スタイルに悩まなくてすみます。いつも丁寧な対応ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

RUQWAからの返信コメント

キャロウェイ様、先日はご来店ありがとうございました!
    またこのような嬉しい口コミをくださりありがとうございます◎
    毎回前髪の長さなど細かい部分は確認させていただくのですが、しっかりお答えいただけるので助かっております^ ^
    もちろんお任せでも大丈夫ですし、お好みでお答えいただければと思います^ ^
    いつの店内の清潔感や雰囲気を評価していただけて嬉しいです!
    今後も継続していけるように努力していきます!

またのご来店もお待ちしております◎

太田 有咲

• shun666さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-30 18:01:41.0

10歳 男の子です

今回は少し責めたいつもよりさらに短い感じをオーダー

懸念していた部分をしっかりとケアしながら施術して頂き
    仕上がり時にはいつものスタイルより今回のほうがいいと
    本人はとても満足しておりました

RUQWAからの返信コメント

shun666様、いつもご家族でありがとうございます!
    お兄ちゃん、ついにさらに短くなりましたね!
    伸びてくる過程で案外大丈夫だったりしたら、あれくらいでも良いかもしれないですね◎
    また教えていただけたらと思います!
    気に入ってくれてて嬉しいです^ ^

またお待ちしております!

太田 有咲

• shun666さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-30 17:55:11.0

7歳 男の子です

口コミ投稿自分のフォームと間違えてしまい申し訳ないです

今回はいつも担当して下さっているスタイリストさんでは無かったですが
    一度担当して頂いたこともあり
    また今まで隣で長男を担当しながらもしっかりと次男のことも気にかけて下さっていたおかげで
    前髪のこだわりなど細かいところもしっかりとケアして頂けました

おかげで今回も満足いく仕上がりに感謝です

RUQWAからの返信コメント

shun666様、先日はお子様たちもありがとうございました!
    下のお子様を切るのは2回目でしたが、いつもこだわっているポイントをこっそり観察していたので良かったです(笑)
    ご本人も気に入ってくれていたら嬉しいです◎

また次回のご来店お待ちしております!

太田 有咲

• shun666さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 17:45:34.0

前回いつもと少し違う感じでお願いしてスタートしたものの
    相談しながら進めて行くうちに結局最終的にいつもと同じようなスタイルになってしまったので(笑)
    今回は最初からそこめがけてオーダーしました

カラーの残り部分も生かしつつ
    ここをもう少しこうしたいなあと思っていた部分もしっかりと仕上げの段階でケアして下さり
    今回も満足の仕上がりとなりました

RUQWAからの返信コメント

shun666様、先日はご来店ありがとうございました!
    やはりしっくりくるバランスはある程度決まってきますね^ ^
    パーマが無くなったので、今のバランスがやりやすいかもしれませんね!
    細かい部分でも気になることがありましたらまた教えてください!
    次回のご来店も、お待ちしております^ ^

太田 有咲

• ゆぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 18:55:38.0

カラーは黒っぽくならないようにとお願いしましたが、終わった後「思ったより暗くなりましたね笑」と言われました。どう見ても黒っぽかったですが、色が落ちやすいのもあり、これで納得しました。
    あと顔周りカットの際に、数回切った後「自分で確認してもらっても良いですか?」と左右の長さを自分で確認しました。このような事は初めてです。
    施術ありがとうございました。

RUQWAからの返信コメント

ゆぽん様、先日はご来店ありがとうございました!
    その際、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    こちらが思っている以上にゆぽん様には髪色が黒っぽく見えていたのに、軽い感じで伝わってしまったかもしれません。
    また、後れ毛の長さですが、少しお待たせしまっていたので、ミリ単位の微調整をご本人に見てもらった方が確実でスピーディだという判断のもとそのようにお願いした次第でしたが、それも適当な感じに思われてしまったのであれば申し訳ありませんでした。
    このようなご指摘をいただけたので、改めて接客を見直していきたいと思います。
    またもしチャンスをいただけるのであれば誠実な対応を心がけます。
    貴重なご意見をありがとうございます!

太田 有咲

• みこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-19 00:28:58.0

いつもお願いしていたサロンの予約が取れなかったので、同じメニューがあって、時間が取れたこちらに伺いました。
    若いスタイリストさんばかりでしたが、お店の雰囲気も距離感もよく、接客も施術も丁寧で仕上がりもバッチリでした。
    予約時クーポンの利用はしませんでしたが、当日は初回割引を適用してくださって親切だなと感じました。
    口コミの評価が高く、リピーターさんが多いのも納得です。

RUQWAからの返信コメント

みこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    いつものサロン様とは違う点も多かったかと思いますが、お店の雰囲気や仕上がり等気に入って頂けたようで嬉しいです^ ^
    タイミングが合う時など、今後も気軽にご利用頂けますと嬉しいです◯
    またお会いできること楽しみにしております!

中根 麻友香

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 19:00:25.0

結婚式に出席するためヘアセットをお願いしました。
    どういうのが似合うのかわからずだったので決めずに行ったのですが、親身になって一緒に似合う髪型を選んでくださいました。可愛く仕上げてくださって大満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

RUQWAからの返信コメント

はな様、先日はご来店ありがとうございました!
    またこのような口コミもくださりありがとうございます^ ^

ヘアセット気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!

またのご来店お待ちしております◎

大久保杏香

• 板チョコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 19:28:24.0

癖毛の娘のカットをお願いしました。癖毛なので、切るのが大変だと思うのですが、丁寧に切っていただき、本人も私も仕上がりに大満足しています。結べるくらいの長さに調節して頂いたのも助かりました。お店の雰囲気も良く、スタッフさん達も子供に対して笑顔で優しく接してくれました。また利用します。

RUQWAからの返信コメント

板チョコ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    癖の様子を見ながらカットさせて頂きましたが気に入って頂けたようで嬉しいです◯
    娘さんニコニコして下さっていてとても私は癒されながらカットさせて頂いておりました^ ^

中根 麻友香

ルクワ(RUQWA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー