3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ヘア ウイング  >

弱酸性美容室 ヘア・ウイング

ジャクサンセイビヨウシツ ヘア・ウイング

• 宮崎県宮崎市本郷北方3053-29
  • 宮交バス 大学病院・宮崎大学 まなび野経由 消防署前より徒歩2分

Shiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 11:17:53.0

普段カラー後の頭皮が気になって、今回こちらの弱酸性カラーをしてもらいました。すぐに根本は気になりそうですが、全体的な髪質改善というか、まとまりが良くなった感触があります。経過が楽しみです。

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

残念ながら髪の毛の内部までは薬剤が浸透することができないので、毛根までは染め上げることができず、髪の毛は改日成長していくので、根元の白髪は伸びてしまうというデメリットがあります。
     しかしながら、毎日染めても傷まない化粧品部類のメーキングカラーですので、続けていくことで、根元に弾力ができ、色をぼかしてくれるのでなれると意外と気にならなくなります。(個人差はありますが・・・)

• みんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 18:55:39.0

お世話になりました^^
    前回のカット同様おさまりのよい手入れしやすい施術をしていただきました。
    その上、私の他愛のないお喋りにお付き合いくださり、感謝しています。
    また行きますね~!
    有難うございました☆

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

当店をご愛顧いただきありがとうございます。
     嬉しいお言葉ありがとうございます。
     趣味もなくインドアな私に色んな話題を提供してくださり、いつも楽しませていただいてます。

またのご利用をお待ちしております。

• みんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 21:07:51.0

久々におじゃまして、カットをお願いしました。
    急な予約にも関わらず、快く引き受けていただき感謝しております。
    いつものように丁寧で安定したカット、たっぷり時間をかけた丁寧なシャンプー、ブローで、ずっとここでゆっくりしたい!と考えてしまいました(笑)
    また突然お伺いすると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします♪
    ありがとうございました!(^^)!

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

日ごろよりご愛顧いただきありがとうございます。

こちらこそお越しいただく度、朗らかに接していただけてとても感謝しております。
    ヘアスタイルは気に入っていただけたでしょうか?
    また気になったことがありましたら、遠慮なくお問い合わせください。
    またのご利用をお待ちしております。

• こゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 15:57:56.0

自宅近くで当日予約も空いていたのでお邪魔しました。とても丁寧で、私の髪の癖などを伝えると希望にそうように施術してくださいました。
    一対一での対応なのでとても気に入りました。
    また、伺いたいな~と思っています。

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

コメントありがとうございます。
    カットは気に入っていただけたでしょうか?
    まだまだ未熟者ですが、長い目で見ていただけると幸いでございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご来店いただきありがとうございました。

• モリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 20:44:28.0

今回は、高校生の娘のカットをお願いしました。
    他の美容院では体調が悪くなったりしてしまい、大丈夫かな?と不安だったのですが、こちらの美容院では大丈夫でした!娘曰く美容院の匂いがキツくなかったとのこと。ここでなら、シャンプーしたりも大丈夫だと思うとの事でした!
    カットもとても丁寧にしていただき、とても気に入ってました。
    また伺わせていただきます。

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

要領よくささっとカットができればいいのですが、
    まだまだ未熟者です・・・
    お客様の要望が叶えられる素敵なカットができるように努力します。

またのご利用お待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-14 19:23:00.0

今回もカラーをお願いしました。
    嫌な匂いが着かないのに髪を守ってくれてカラーも入る、本当にありがたいです。
    後ろは白髪少なめとのことで部分染めに変更して下さり、申し訳なかったです。
    また予約入れさせて下さい。
    この度もお世話になりました。ありがとうございます

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

ご愛顧いただきありがとうございます。
    当店で扱う薬剤は
    アルカリ特有の匂いがないので
    美容室に初めてご来店くださるお客様に
    薬剤の匂いがないのね~と驚かれることがあります。
    肌に優しい薬剤という事は身体に負担がございません。
    毎月髪を染めなければならないのなら
    身体にも肌にも負担のない薬剤が良いですよね・・・
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-24 23:30:18.0

リピーターです^^
    まだまだ暑さに耐えきれず、今回は急遽カットのみお願いしました。
    あまり長さを変えなかったにもかかわらず、軽く仕上げて頂いただけで、とっても涼しくなりました。
    施術に加え、こちらのスタッフさんとお喋りするだけで、美容に関する知識が増え、毎回違った発見があるのが、たくさんある魅力のひとつの素敵なお店です(^_-)-☆
    年齢を重ねていく上で、完璧は目指せないにしても、できるだけ努力してアンチエイジングしていくことは大切だといつも気付かされます。
    この度も、本当にありがとうございました(人''▽`)

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

ご愛顧いただきありがとうございます。

私自身もお客様方々にたくさん情報をいただいて感謝感謝の毎日です。

暑い日がもう少し続きそうですが身体に気を付けてお過ごしください。
    ご来店いただきありがとうございました。

• のなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 12:05:58.0

ショートから髪を伸ばしている途中ですっきりさせたくて行きました。
    以前他のところで同じ要望で切って貰ったことがあるのですが、そこでは10分程で終わってしまい、やはり難しいのか..?と思いながらここに来たのですが、時間をかけて丁寧に切って下さり、数日たった後でも本当に行ってよかったなと思い返しています(*^^*)

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。
    気に入ってもらえたのであればとても嬉しいです。
    まだまだ未熟者ですが、これからもよろしくお願いします。
    またのご利用お持ちしております。

[投稿日] 2023-07-22 18:13:22.0

前回と同じメニューでお願いしました。
    やはり、髪の状態が明らかに良くなりました。
    不快な臭いもなく、カラー直後でも快適なのが有難いです。
    虫刺され跡の心配もしていただいて
    大変申し訳なかったです。
    無事、治りました。
    また次回も宜しくお願いします。

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

再度のご来店ありがとうございます。
    今回も気に入っていただけて何よりです。

虫刺されも落ち着いたようで良かったです。
    大きくはれて痒そうだったのでびっくりしましたね!

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-30 08:12:24.0

今回はウェーブにしようか迷った挙句、担当スタイリストさんのおススメでカットすることにしましたが、大正解でした!!
    ひどい蒸し暑さが続いていますし、スッキリして涼しくなりました^^
    前回から少し日にちが経っていたので、トリートメントもお願いしました。
    ここしばらく首コリ肩コリがひどかったので、時間をかけた丁寧な施術は、髪、頭皮だけでなく、体も元気になった気がします。
    次回はお小遣いを貯めて、もう一段階上のトリートメントコースも体験してみたいな~と考えております。
    毎回、本当にありがとうございます(^_-)-☆

[施術メニュー] パーマ

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

ご愛顧いただきありがとうございます!

すっきりさせすぎてしまったかな~と心配しましたが気に入っていただけて嬉しいです。
    今回はトップのみ緩く巻いてからのベル・ジュバンスヘアエステをさせていただきました!
    頭皮をすっきりさせたので夏本番をお迎えできますね!

プリケラ+ヘアエステも是非ともご体験ください。
    細くなってきた髪の毛にハリとコシを強化しつつ、頭皮と肌を健やかな状態に導いてくれます!

ご来店ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-15 19:22:21.0

初めて受けた弱酸性でのヘアカラー
    想像を遥かに超えました。
    通常のカラーでありがちな刺激臭もなく
    髪もしなやかに仕上がり大変心地良かったです。
    頭皮も髪も守ってくれるヘアカラーに出会えて本当に良かったです。
    また来月、お世話になりたいと思います。
    この度は誠にありがとうございました。
    それと、間違い探しは無事7つ見つけられました♪

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

髪肌に負担をかけない美容法ですので、世に出回っている華やかさはございませんが、
    長く続けていくことで大切な髪を守り育むことができます。

更年期になりますと、普段の食生活や生活習慣(環境)が身体に現れてきますよね・・・
    是非 弱酸性美容法を取り入れて健康美、加齢美を楽しんでいきましょう!

またのご利用をお待ちしてます。

[投稿日] 2023-04-06 20:21:18.0

リピーターです^^
    春になり、ちょっと短くしたくて、カットをお願いしました。
    これまでも何度かカットをお願いしていますが、初めての来店時に感じたカットの技術力の高さをまた改めて思い知らされました。
    もちろんカットのみならず、毎回の丁寧な施術とお気遣いは、仕事のストレスも吹っ飛び、私にとって最高の癒しの時間です。
    前日の急な予約にもかかわらず、快く引き受けてくださり、本当にありがとうございました。

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

この度もご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、また、新しい髪型も気に入ってもらえてとてもうれしいです。
    まだ自信はなく恐縮しておりますが、これからも邁進してまいりますので、
    どうぞ温かい目で見守ってくださいませ。
    ご来店下さりありがとうございました。

[投稿日] 2022-10-21 19:01:07.0

今回は初めて弱酸性パーマを体験させて頂きました。これまでパーマをかけたりすると、痒くなったり臭いが気になったりしていたのですが、全く痒みもなく、臭いも気にならなかったので、やっぱり弱酸性パーマは髪や肌に優しいのだなあと感じました。
    午後、仕事に行ったら、職場の先輩が可愛いね!と褒めてくれて、年甲斐もなく嬉しくなりました^^
    薄毛・白髪・絶壁・くせ毛の私ですが、今後ともよろしくお願いいたします♪

[施術メニュー] パーマ

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    とても似合っていてかわいらしかったですね!
    バックのみのやわらかなウエーブでしたが
    エステ効果で髪全体が元気になって
    後姿もとても素敵でした。

ご投稿ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしています!

[投稿日] 2022-08-21 17:57:24.0

お世話になります、常連です(笑)
    心配していた左後ろのうねりも、おかげさまで落ち着いています。
    この度も、ご丁寧な施術をして頂き、本当に有難うございました^^

弱酸性美容室 ヘア・ウイングからの返信コメント

ヘア・ウイングをご愛顧いただきありがとうございます。
    髪のうねりが落ち着いてくれてよかったです!

特に梳いている毛先の部分や紫外線等に晒される髪の表面には、
    毛髪内部にまでしっかり浸透してくれる栄養成分で、日々補修&ケアしてあげると
    髪のうねり防止も少し持続してくれるのではないかと思います。

またのご来店をおまちしております!

ヘア ウイングの口コミ一覧/ホットペッパービューティー