4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アロイ 代官山(alloy)  >

alloy 代官山【アロイ】

アロイ

• 東京都渋谷区猿楽町12‐35 t+DAIKANYAMA2F
  • 代官山駅徒歩5分/渋谷駅10分/中目黒駅12分/恵比寿駅15分/ 似合わせカット人気サロン
  • みょーがさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 13:17:47.0

毎回楽しく過ごさせて頂いております!
    乾かすだけでおさまるので扱いもとても楽です!
    またお願い致します!

カット + カラー ¥16500 (渋谷/代官山/ショート/ボブ/ロング et.

みょーが様

こちらこそ毎回楽しいお時間ありがとうございます!
    今回のボブも内に入りやすいようにカットさせて頂きましたので
    伸びてきても楽にスタイリングが出来ると思います。
    また気分を変えたいなどありましたら気軽にご相談下さい!

alloy  松本匡介

• なんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 11:12:23.0

2回目の利用でしたが、ミニボブ、長さ・毛量と共に思っていた以上になり大満足です!
    前回のアッシュ系のカラーもこれまでにない程長持ちしていたので2ヶ月楽しく過ごせました。ありがとうございました!

【2・3回目限定】 カット+カラー¥13200 (渋谷/代官山/ショート-ロング et.

なんちゃん様

先日もありがとうございました!
    ヘアスタイル、気に入って頂けているようで嬉しいです!
    カラーは前回より色味の濃いアッシュで施術させて頂いているので褪色も含めて楽しんで頂ければと思います。
    またご要望等ありましたら気軽にご相談下さい!

alloy  松本匡介

• わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 23:10:37.0

これから髪を伸ばしていきたいなあと思っているので、またメンテナンスに伺うと思います。
    カットがとても丁寧なのでいつも安心してお任せできます!

わかな様

飽きないように少しずつ変化をつけられるように提案させて頂きますので
    伸ばす過程も楽しんで頂ければと思います。
    もし気分が変わった場合でも気軽にご相談下さい!

alloy  松本匡介

• sakuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:47:22.0

最初から最後まで1人のスタイリストさんが担当してくれるのがとても良かったです!
    仕上がりも思っていた以上で透明感のあるカラーがとても気に入っています!ありがとうございました!

【人気No1☆】小顔カット+カラー+3stepトリートメント¥20900→¥13000

saku様

ヘアスタイル・カラーリング、気に入って頂けて嬉しいです!
    また希望がありましたら是非ご相談下さい。

alloy  松本匡介

• 花さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:15:18.0

今回が2回目の利用でした。カットとトリートメントをしていただき、仕上がりは大満足です。今回はやりませんでしたが、カラーや前髪のこと、色々とご相談させていただき、たくさんアドバイスをいただけました。すごく親身になってご相談にのっていただけるので、次もまたお願いしたいなと思います。

【2・3回目限定】カット +クイックトリートメント ¥8800 (渋谷/代官山

花様

試してみたいスタイル・カラーリング等が沢山おありで、僕の方も楽しくお話を聞かせて頂きました。
    現状、ベースが綺麗に伸ばされている状態ですので、再度ご検討頂き
    どうしてもこのスタイルにしたいというものが見つかれば是非お任せください。
    またよろしくお願い致します。

alloy  松本匡介

• かっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 15:41:22.0

カウンセリングから非常に丁寧にしていただき、悩みがクリアになりました。
    カラー、パーマの仕上がりもとても綺麗でした。

ご提案いただいたケアを自身でも継続できるようにします。

またお伺いします。

カット+透け感カラー+デジタルパーマ ¥29700→¥20900 (渋谷/代官山

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かっしー様
    出来るだけ負担をかけたくなくて
    今の髪の状態と、なりたいヘアスタイルとこれからの生活のことも加味して
    施術させていただきました。
    カットとパーマとカラー、また気になってきましたらなんでもご相談いただけたらうれしいです。
    楽しみましょう。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• こっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 13:27:12.0

綺麗なボブになりました!
    伸ばしつつも毎回良い感じに整えてくださり嬉しいです。

こっこ様

段のない綺麗なワンレングス、とてもお似合いでした!
    レイヤーが入ってない分収まりやすいと思います。ボブのスタイリングも楽しんで頂けると嬉しいです!
    またお待ちしております!

alloy  松本匡介

• ぺぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 16:06:24.0

前回お願いしてよかったので今回もお願いしました。
    ショートにしたのですがすごくいいです。
    かわいくてうれしいです。
    カラーもお気に入りです。
    お店でいただいたオシャレなドリンクは
    前回とはまた味が違っていてびっくりしました。
    スタッフさんも気さくで
    サービスはいいし何より技術がいいのがおすすめです。

【2・3回目限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥18400 (渋谷/代官山

ぺぐ様
    ショートヘアーも任せていただきうれしいです。
    ドリンクはフレーバーティーでして毎回香りが変わるのを楽しんでいただけたらと思います。
    これからも精一杯させていただきますのでまたぜひご相談ください。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• @haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 20:05:13.0

理想通りの髪型にしていただき大満足です!ありがとうございました。わがままを沢山言ってしまいましたが、快く対応してくださりスタイリングのアドバイスも丁寧に教えてくださいました。長年、毛量に悩んでいましたが好きな髪型で快適に生活出来るのがとても嬉しいです!!是非また伺いたいと思います!

@haru様

ヘアスタイル、気に入って頂けたようで嬉しいです!
    好みや悩み等細かくご相談頂けたのでとても助かりました。ありがとうございました!
    過ごしてみて気になるポイントがありましたらまたご相談頂ければと思います。

alloy  松本匡介

• みょーがさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 17:33:26.0

とても安心出来る施術接客でした!
    ショートヘアも好評です!くせ毛の活かし方など教えて頂けたのでスタイリングも楽しく出来てます。またお願いします!

みょーが様

スタイリング、上手く出来ているようで嬉しいです!
    ショートヘア、楽しんで頂ければと思います。
    またお待ちしております!

alloy  松本匡介

• たみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 22:52:50.0

初めて伺いました。ショートヘアや乾かすだけで決まるカットを得意とする点、マンツーマン対応に魅力を感じこのお店に決めました。
    最初のカウンセリングは髪の悩み、日々のケア、要望など細かく聞いてくださいました。そして、理想とするショートヘアの雰囲気も的確に把握してくださり、大変ありがたかったです。
    悩みであった前髪のうねり、乾かすだけで決まるショーヘアどちらも叶えてくださいました。
    室温など環境への細やかな配慮があり、安心して過ごすことができました。
    ありがとうございました。またお願いします。

カット+前髪ストレート ¥14300→¥11000 (渋谷/代官山/ショート-ロング et.

たみ様
    数ある美容室の中からありがとうございました。
    そう言っていただけてうれしいです。

大切な髪なので今できることと今後のことも含めてさせていただきました。
    ショートヘアーを楽しみながらいきましょう。
    またご相談いただければと思います。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• にむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 16:05:19.0

毎回ほとんどおまかせなのですがいつも好みの感じに仕上げて下さいます!

にむ様

ヘアスタイルもお任せ頂きありがとうございます!
    また何かご要望等ありましたら気軽にご相談ください。

alloy  松本匡介

• botanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 23:50:52.0

新規サロン開拓したくて、「ボブがうまい」で検索、職場の近くだったので行ってみました。
    大型店とかは苦手なので、マンツーマンでやってくださるところに惹かれました。

途中、途中確認しながら切ってくださいましたし、シャワーの温度確認とかも細かく気にしてくださいました。
    ブローの仕方とかもアドバイスしてくださったり、接客、雰囲気はとっても良かったです。

【高艶髪へ】小顔カット+カラー+TOKIOトリートメント¥23100→¥14800

botan様
    そう言っていただけてうれしいです。
    大切な髪なので確認しながらさせていただきました。
    髪の癖も広がりやすいのでまたご相談いただけたらと思います。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• しりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:15:53.0

髪の生え方の癖が強くどこで髪を切っても乾かすだけでキマることはなかったのですが、ここで切った後家で髪を洗ってドライヤーかけ終わったら“ちゃんとしている状態”になっていてびっくりしました 大満足です

しりこ様
    そしてロングからバッサリとショートヘアーも任せていただき嬉しかったです。
    家で簡単にまとまったようで安心しました。
    また顔まわりのレイヤーも気分でスタイリングしてみてください。

またぜひご相談いただければと思います。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• 万里さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:54:28.0

曖昧なオーダーだったのにも関わらず、素敵な雰囲気にしていただき、ありがとうございました。かなり丁寧にカウンセリングいただいたので、好みのイメージに近づいたと思います。また大切な行事の前に伺いたいと思います。

万里様

施術カウンセリング共にお時間頂きありがとうございました!
    またお待ちしております。

alloy  松本匡介

• なあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 17:49:45.0

前回バッサリとショートにして好評だったのでまたまたイメチェンをしました。
    今回は前髪を作ったり横の部分をもっと短くしたり。
    イメチェン大成功!どんどん短くしちゃってる自分がいます。楽しいです。

なあ様
    前回よりもっと短くしましたね。
    イメチェン楽しみましょう!

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 13:29:10.0

雰囲気も良く確認や提案もしっかりしてくれるので安心してお任せできます。
    今回の仕上がりもバッチリでした!次回もよろしくお願いします。

えみ様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    またスタイルチェンジ等、気軽にご相談下さい!

alloy  松本匡介

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 00:09:42.0

お店の雰囲気も良く、丁寧に施術して下さいました。

みさき様
    ショートの中でも髪のつながりを変えてコンパクトになるようにさせていただきました。
    前髪からサイドにつながる箇所もつくりイメージも変えました。
    また気になったらぜひご相談いただければと思います。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 17:49:51.0

居心地が良く、今回も楽しく過ごさせていただきました。
    細かくヒアリングしていただき、イメージ通りの仕上がりになって大満足です。

かなこ様
    前回結婚式後のバッサリとショートを任せていただき
    今回はまた違った形のショートに。
    ヘアスタイルもいろいろと楽しんでくれてるみたいでうれしいです。
    またぜひご相談いただければと思います。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• なみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 08:33:54.0

何となくのイメージのままの来店から諸々アドバイスいただけて満足の仕上がりでした!過去のカラー歴などから実際のカラー付きプランからもフレキシブルに変更いただき、感謝です。

なみこ様
    そうですね、今までの髪の履歴をお伺いしたのと触ったり見たりして
    今の現状と今日なりたいヘアスタイル、今後していきたいヘアスタイルなどを考慮して
    当日カラーをせずにすみましたね。
    お金や時間、何より髪への負担がもったいないので。
    20センチくらい短くして
    結果地毛の明るさもいかしつつ今あるパーマの残りもいかしつつでいけてよかったです。
    またなんでもご相談いただければと思います。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• こっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 21:00:05.0

襟足が気になってきて、ボブにしていただきました。
    まとまりやすくて、シルエットが綺麗です。

こっこ様

少しスタイルチェンジでぱつっとボブにさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?
    スタイリング等楽しんで頂けていると嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

alloy  松本匡介

• かんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 11:33:48.0

ずっとショートにしたかったのですが、似合わないだろうと思い決心がつかずにいましたが、口コミを見てロングからショートにしたくて初めてお願いしました。カウンセリングから親身になってくださりとても安心できました。カットの時も説明くださりとても丁寧でした。こんなに短くしたのは久しぶりですが、スタイリングは何もしなくてもまとまり、周りからも褒められて本当にうれしいです。カラーも透明感があり新しい自分で楽しんでいこうと思います。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い申し上げます。

かん様
    そして大切な髪をショートへのチェンジも任せていただき嬉しかったです。
    ご自身で家でスタイリングができているようで安心しました。
    またぜひ任せていただけるようでしたらご相談いただければと思います。
    お待ちしています。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• かよっぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 23:39:05.0

今回も素敵なヘアカットをありがとうございます。
    前回、カウンセリングで丁寧にお話をした事もあり、安心しておまかせできました。
    他の方も書いていましたが、全ての工程を一人のスタイリストさんが施術して下さる事は本当にありがたいです。(説明下手なので。)

【2・3回目限定】カット + 3stepトリートメント (渋谷/代官山/ショート et.

かよっぽん様

前回大幅にスタイルチェンジさせて頂きましたが、
    素敵にスタイリングされていて嬉しく感じました。
    また希望や扱い辛いポイント等あれば気軽にご相談頂ければと思います。
    次回もよろしくお願い致します。

alloy  松本匡介

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 17:04:52.0

ショートから伸ばす予定で相談させて頂きました。
    目標の長さまでの方向性など細かく提案して頂けたので、
    イメージしやすくとても助かりました。
    髪も少しボブっぽくして頂きましたがとても扱いやすいです!
    次回もよろしくお願いします。ありがとうございました!

えみ様

扱いやすいとのことで嬉しいです!
    伸ばしていく過程でも飽きないようにいくつかスタイルを提案させて頂きました。参考にして頂ければと思います。
    気分が変わることもあるかと思いますので、また何かあれば気軽にご相談ください。
    次回もよろしくお願い致します。

alloy  松本匡介

• かほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 16:10:04.0

前の美容院でのカットがなんとなく扱いづらかったので直していただきました。
    何もしなくても形が整い、支度がとてもラクです。

一人の美容師さんがすべて担当してくださるので
    カラーもムラが無いし、ドライヤー後の仕上げカットも狂いなく綺麗。

店内も少人数制なので、のんびり過ごせて心地よかったです。
    またラクで素敵な髪型をよろしくお願いします。

かほ様
    髪も任せていただき嬉しかったです。

そう言っていただきありがとうございます。
    また乾かすだけできまるような仕上がりになるように
    精一杯させていただきます。
    ご相談ください。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• 星さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:06:36.0

私の髪の癖をしっかりみていただきドライヤーだけでまとまるようになったので毎日気分がいいです。
    気さくなスタッフさんで居心地がよくおすすめの美容室です。

カット + カラー + TOKIOトリートメント ¥ 23100(渋谷/代官山/ショート et.

星様
    癖をいかしてスタイリングができているみたいでよかったです。
    また気になったらご相談いただければと思います。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 17:39:12.0

落ち着いてリラックスできるお店で、雰囲気が好きです。
    スタイリストさんの人柄が良い!お話が弾みました。

カットと色はおまかせし、いいスタイルを提案していただき丁寧でした。シャンプーも力強めで気持ちよかったです。

結局片側の前髪が大きくハネてしまうので悩ましい部分もありますが、教えていただいたブローで、コテなしで頑張っています^^

ai様
    そう言っていただけてうれしいです。
    襟足が浮かない程度にギリギリまで切りました。

そうなんですね、元々癖があって過去にはストレートをかけていた前髪部分、
    ストレートしなくてもドライヤーだけで伸びると思っていましたが、もし気になったらストレートしましょう。ただコテなしで頑張ってくれてるのを聞くと、ストレートなしでいきたい気持ちもでてきますね。
    また次回ご来店時にご相談いただければと思います。

alloy代官山美容室 平松ヨシヒロ

• あすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 19:30:15.0

初めての来店でしたが、担当してくださったスタイリストさんが明るく気さくな方でリラックスして受けられました。
    マンツーマンの接客スタイルなのもよかったです。
    シャンプー、カット、セットと全てしっかり丁寧にやっていただけました。
    ショートからボブにしたくて伸びっぱなしになった髪のメンテナンスで伺いましたが、綺麗なミニボブにしていただけました。
    仕上がりも素敵でしたが、私がアイロンを扱うのが苦手なのでセットしなくてもまとまるのが良いと言ったところ、無造作に乾かすだけでまとまるようにカットしてくださったのが感動でした...!
    是非、またお願いしたいと思います。

あすみ様

アイロンはあまり使われないということで
    乾かして綺麗にラインが出るようにカットさせて頂きました。
    普段のスタイリング方法など教えて頂きありがとうございました!
    上手くスタイリング出来ていると嬉しいです。
    是非またお越し下さい!お待ちしております。

alloy  松本匡介

• らんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 08:22:36.0

髪を長年伸ばしてましたが、髪のダメージが気になること
    でもあまり切りたくないというお願いをしたところ、
    とても素敵にカットして頂きました。

レイヤーを入れてボリュームダウンしてしまうのでは?という不安を一掃してくれて大満足です。
    カウンセリングもとても丁寧でオススメサロンです。

らんこ様

長さはキープしつつ、イメージも少し変えられるようにレイヤーも入れさせて頂きました。
    量も内側で調整させて頂きましたので見た目では分からなくとも扱いやすくなると思います。
    扱いやすさや、スタイリングも楽に感じて頂けていますと嬉しいです!
    ご相談頂きありがとうございました。

alloy  松本匡介

• ぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 15:18:08.0

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    仕上がりも毎回大満足です!次回もよろしくお願いします!

【再来メニュー】カット+カラー ¥16500

ぽ様

こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます!
    髪型、気に入って頂けているようで嬉しいです!
    またご要望等ありましたら気軽にご相談下さい。
    次回もよろしくお願い致します!

alloy  松本匡介

アロイ 代官山(alloy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー