3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. エマ 照国店(EMMA)  >

ミナミさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 23:18:36.0

今回初めて利用させていただきました!

カウンセリング等も丁寧に対応して頂き、終始心地よい雰囲気でとても癒されました。
    カット技術も素晴らしく、思っていた様な素敵な仕上がりで感動でした...!!

オートシャンプーも初めてだったのでどんな感じかと思いましたが、とても良かったです(笑)

今度はカラーもしたいので、次回は出来たらなと思います。
    またよろしくお願いします^^*

hair make EMMA 照国店【ヘアメイク エマ】からの返信コメント

ミナミ 様☆

先日は、初めてのご来店ありがとうございました^^!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます☆

初のオートシャンプーもドキドキでしたね!
    カットも気に入っていただけたようで、私もとても嬉しいです♪

また次回、気になることがありましたら、ご相談くださいね♪
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております^^!

担当 御幸舞也

• メイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 21:03:51.0

初めての髪染めでした。
    理想通りの髪色にしてもらいました!
    染めてる時の会話も楽しくてお店全体の雰囲気もとてもよかったです!
    初めての髪染めがここで大正解でした!

★EMMA1番人気★ツヤpullカラー+カット  ¥7950

メイ 様☆

先日は、ご来店ありがとうございました^^
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

初カラー、気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    とてもお似合いでした☆
    初めてのカラーでしたので、気になる事などありましたらお気軽にご相談くださいね♪

また、いつでもいらしてください☆お会いできるのを楽しみにしております♪

担当 御幸舞也

• マリちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 17:11:53.0

初めて利用させて頂きました。久しぶりの美容院で緊張したんですがとても気さくに丁寧に対応してくださいました。料金もしっかり説明してくださって有難かったです。カラーやスタイルも相談に乗ってくださって大満足です。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

★ブリーチなし★鹿児島唯一★プレミアム透明感カラー+カット ¥8650

マリちゃん様

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました^^
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪

EMMAではお客様一人一人に合わせて
    カラーやカットのご提案をさせて頂いております☆

髪の毛にも負担のない施術を心がけておりますので、
    いつでもご相談いただけると嬉しいです^^

マリちゃん様のまたのご来店お待ちしております♪

担当 寝占愛莉

• green3さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 20:37:37.0

可愛い方でした。
    凄く良かったです。
    こうしたいって思った感じに仕上がりました。
    写真で見るより、お店の雰囲気も良かったです。
    他のスタッフさんも良い方ばかりでした。

カット+カラー+ハイライトフル ¥14350

green3様☆

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

お店の雰囲気や、スタイルの仕上がり、気に入っていただけてとても嬉しいです^^!
    カウンセリングで、希望や要望を聴きながら、施術させていただきました!
    また、機会がありましたらいつでもお越しくださいね♪

またのお越しを心よりお待ちしております★

担当 御幸舞也

• よちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-20 23:01:11.0

もともと広がってぼさってしていましたが、とても丁寧で仕上がりも綺麗に仕上がったのでとても満足しています。途中途中他のヘアリストさんもして下さって、皆さんから家でのケアの仕方を教えてもらってとても勉強になりました。

よち 様☆

いつも、ご来店ありがとうございます^^
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

お悩みに合わせて、縮毛矯正をしましたが、ご満足していただけて嬉しいです^^!
    その後いかがでしょうか?

またやりづらいことなどありましたら、お気軽にご相談くださいね♪
    またのお越しお待ちしております☆

担当 御幸

• マイさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-01 19:24:04.0

すごく優しくて、話も盛り上がり、とても楽しい時間でした。
    気になっていたことを、詳しく教えて下さり、共感もして下さって、感動しました。

髪の毛も素敵な色になり、トリートメントで乾燥の悩みも消えました。
    次は、カットでも利用出来たらいいなと思います。

ツヤpullカラー+ミルボントリートメント  ¥7500

マイ 様☆

先日は、初めてのご来店ありがとうございました^^!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます☆

お悩みを聞きながら、マイ様に合うトリートメントや、ケアの説明をさせていただきました♪
    カラーも気に入っていただけて、私もとても嬉しいです!
    また、扱いづらかったり、根本が伸びてきたら、カットや、カラーでも、いつでもお越しくださいね☆

またお話しできるのを楽しみにお待ちしております^^!

担当 御幸舞也

• ユカリコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 12:05:01.0

3回目の利用です!
    美容室に行くのが苦手であちこち変えていました。
    初めて行った時に担当していただいたスタイリストさんの雰囲気、接客、カットが私にはすごく良かったです!優しい口調で、切る前には必ず「ここをこぉすることによって、こんな感じに~」と説明も入れてくれるので安心です♪なので2回目から指名してます。ありがとうございます☆

ユカリコ さま ☆

この度はとても嬉しい口コミをありがとうこざいます!!
    ショートか迷われてボブにしましたが、
    とてもお似合いでした!!♪♪

EMMAではどんなお客様でも分かりやすいカウンセリングを心掛けております!
    気に入って頂けて嬉しいです^^

あれからヘアの状態はいかがでしょうか??
    なにかご質問や相談、世間話でも^^
    気になることがあればなんでも仰ってください♪

照国店スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております^^

• みきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-15 14:44:01.0

とても丁寧に施術してくださいました。アドバイス等もとても分かりやすかったです。

みき様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます☆

定期的なメンテナンスで、
    ご自宅でも扱いやすいヘアを持続できますので
    気になる時にはいつでもご来店ください^^

またのご来店をお待ちしております♪

担当 寝占愛莉

• しのゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:54:09.0

髪色がいつも時間が経つにつれてオレンジっぽくなるのが嫌だったけど、今回はすごくいい色に染めてもらいました!
    これから色が抜けていくのも楽しみです(^^)

カット+ヘアカラー ¥7150

しのゆか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

オレンジ味を抑えたカラーとてもお似合いでした☆

1.5ヶ月~2ヶ月のメンテナンスで、
    よりオレンジ味を抑えていけますので
    また是非お手入れしましょう☆

またのご来店お待ちしております^^

担当 寝占愛莉

• りのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 16:19:24.0

お店もお店の方々もすごく優しく、ふんわりとして落ち着いた雰囲気がありました。
    思っていた色より暗めで知り合いにに黒っぽいと言われてすこし残念でしたが、カットはとても気に入っていて、顔周りのレイヤーカット良い感じです!!
    オートシャンプーは初めてでびっくりしてしまいましたが良かったです笑
    また次回もお願いします!

★ブリーチなし★鹿児島唯一★プレミアム透明感カラー+カット ¥8450

りのん様☆

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます^^

カット、喜んでいただけて、とても嬉しいです♪
    カラーのお色味は、私の説明不足で、少し暗かったと残念な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
    よろしければ、しっかり説明させていただいた上で、満足いく仕上がりになるよう努めさせていただきますので、保証期間中にお直しさせていただければ嬉しいです。

他にも気になることがありましたら、お気軽にお申し付けください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^!

担当 御幸舞也

• Orangeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 18:28:48.0

スタイリストさんの接客などはとっても感じがよくて居心地良く楽しかったです!私の短さに対する伝え方が悪かったのか部屋に帰ってから後頭部を手で触ったら「髪が無い?!」と自分の想像以上にベリーショートになっていたので(後はあと5cmくらいは、サイドもあと3cmは長さがあるイメージだった為)、できれば後など自分で見れない部分も特に、ショートだと結構短くなりやすいのでショートでも長さに対して慎重に確認しながら段階的にカットして頂けたら、自分のイメージより随分短い…という行き違いが減る気がします。でもとても楽しい美容院時間を過ごせましたよ!ありがとうございました♪

【トレンド】イヤリングカラー/インナーカラー+カラー+カット  \8950

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Orange様

Orange様のイメージをしっかり汲み取ることができず行き違いがあったとの事、申し訳ありませんでした。
    今後しっかりとご自身では分かりにくい後ろの方のイメージなどもお客様と共有、また確認して施術をするようにスタッフ同士でも話し合いをいたしました。
    また次回いらした際には、しっかりと対応していきたいと思います。

Orange様が居心地良く、楽しい美容院時間を過ごしていただけた事、嬉しいです。
    オレンジのイヤリングカラーもとてもお似合いでした♪
    1ヶ月半~2ヶ月位がメンテナンス時期におすすめですので、また次回ご提案させてください!

この度は貴重なご意見、口コミをありがとうございました。
    また次回ご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• かおりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-29 11:31:13.0

お店の雰囲気もスタッフもとても良いです!
    どうカットしたいかうまく伝えられませんが、いつも良い感じに仕上げてくださり大満足です。また予約します(^^)

カット+リタッチカラー ¥5500

かおりん さま☆

いつもEMMAをご利用頂きましてありがとうございます^^
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!!

今回もイヤリングカラーとてもお似合いでした!♪

いつもより短くカットしてレイヤーを入れたのですが
    あれから気になるところはありますでしょうか??

巻きずらかったりお手入れが難しい場合はご相談ください^^

スタッフ一同またのご来店をお待ちしております♪♪

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:09:53.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、ぼんやりとしたことしか答えられなかったにも関わらず、提案やアドバイスをたくさんしていただけました。長時間の施術でも丁寧で常に気遣ってくださり、とてもありがたかったです。またお願いしたいと思います

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

さ様☆

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    またご来店の際にお聞かせいただけると嬉しいです^^

またのご来店お待ちしております☆

担当 寝占愛莉

• パスカルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 21:51:39.0

初めて利用です。
    最初に15分ほど待たされました。
    メニューの変更などの提案は良かったのですが、カウンセリングの行き違い?があったのか前髪フルバングにきられ、横髪と繋げるようにして欲しかったのですが、もう切ってしまったのでそれは難しいと言われて極端な触覚になりました。
    その前髪がしたいならここを伸ばしたらいいですよといわれましたが、そういうことではなくないか?と腑に落ちませんでした。人それぞれこだわりがあるところになるのでもっと切る前に聞いて欲しかったし、私の前髪割れるのが嫌での一言でフルバングにしたのかな?とか思いましたけど、ただただ悲しいです。時間押してて急いでたのかもですけど、もっとカウンセリングは具体的に初回の人なら尚時間をかけてしてもいいんでは?毎日鏡で髪の毛見るのがほんとに悲しいし、その時は早く帰りたくてたまらなかったです。コスパ良いのもこれが理由かなと思ってしまいます。久々に美容院でこんな気持ちになりました。お店選びはほんとに慎重にしようと思いました。
    悲しい思いをするお客さんがでないよう頑張ってください。

カット+ヘアカラー ¥7150

パスカル様
    この度は初めてのご来店にも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした
    ご希望の前髪に対してお答えできなかった事やカウンセリングでの不一致など起こしてしまった事も本当に申し訳なく反省しております。
    パスカル様のお気持ちを考えると心苦しくなります
    口コミをいただき、早急に担当者本人も含めこの事を共有し、改善に取り組んでいます
    待ち時間を起こさないようオペレーションの改善。
    お客様が安心できるよう丁寧なカウンセリングの見直し。
    何よりパスカル様やご来店してくださるお客様のお気持ちを、しっかりと受けとめ真摯に向き合う喜んでいただけるようにしていきます
    本当に申し訳ございませんでした。
    この度はわざわざありがたいお言葉ありがとうございました。

• ユウさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 16:28:45.0

好みのカラーになるようにカウンセリングしてくれました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ユウ さま☆

先日はご来店して頂きありがとうございました^^

暗めのパープルがとてもお似合いでした!☆

あれから根元の状態はいかがでしょうか?
    ヘアのことで気になることがあればまたお話を聞かせてください^^

スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております!!

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 10:32:10.0

楽しくお話しながらヘアセットも丁寧にして下さり
    大満足です!ありがとうございました!
    また機会があればお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

あやか さま☆

先日はヘアセット でご来店頂きありがとうございました♪

お祭りは楽しめたでしょうか?^^☆
    ブルーの浴衣で黒髪アップスタイルが
    とてもお似合いでした!!

楽しく会話もしていただいて
    私もとても楽しかったです♪

また鹿児島にいらした時はカットもお受け致しますので、
    お気軽にお越しください(^^)

スタッフ一同またのご来店お待ちしてます!

• あっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 13:36:02.0

インナーカラーとカットをお願いいたしました。料金の説明やヘアスタイルの提案などは良かったです。
    その時は気づきませんでしたが、翌日に左右の長さが違うのに気づきお直しをお願いしようとチャットからメッセージしましたが返信なしでしたので、お電話をしましたが留守番電話のような音声メッセージに要件を吹き込む形ですぐに連絡は取れまませんでしたし、返信もなかったです。

また、インナーカラーは初めてでしたが色見本のようなものを見せていただけたらよりイメージが湧いたかもと思います。想像していたよりも明るかったので。
    お忙しい中でコスパを重視するためのやり方なのかもしれません。不満が残りましたが、労力を使ってお直しをお願いする気になれず、ざんねんですが別の所でお願いすることにしました。
    自分自身美容室を選ぶ際も気をつけようと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あっつん様この度はご来店ありがとうございました
    初めてのインナーカラーにも関わらず、色見本や画像などでの共有もせず、
    カウンセリングでのイメージが湧きにくかった事、想像していた色が少し明るかった事も含め
    大変申し訳ございませんでした。
    手直しの際のご連絡も対応が遅れてしまい、その間のあっつん様のお気持ちを考えると
    本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    今後はこのような事がないように、スタッフでの問い合わせの管理の改善に努め
    技術面でもお客様が、安心して施術中過ごすことができるように、
    改めてカウンセリングの改善と技術の向上に努めておきます
    この度は本当に申し訳ありませんでした。

• うかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-12 23:06:54.0

希望通りの仕上がりで、スタイリングがとても楽になりました!細かく微調整してくださり、ありがとうございました^_^

うかり様
    スタイリングが楽になったとの口コミ、ありがとうございます☆

うかり様のお悩みが少しでも改善され、毎日のお手入れやスタイリングが楽しくなっていただければ私も嬉しいです!
    ヘアカラーもオレンジ味をなくして柔らかいカラーにしたのでまたどうだったか次回教えてくださいませ。

また、気になる部分などございましたら何でもご相談ください☆

担当 林 久美子

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-12 13:23:47.0

今までで初めてカラーして自分の思ってる以上に満足できました。自宅でも扱いやすいカットにして下さってありがとうございます。また行きます。

【ケアも重視★】プレミアム透明感カラー+カット+トリートメント¥10800

あやか様☆

先日はご来店ありがとうございました^^
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーもカットも気に入ってただけてとても嬉しいです♪
    また、伸びてきて扱いづらくなったり色抜けが気になってるくると思いますので
    タイミングを見てメンテナンスにいらしてください☆

またのお越しをお待ちしております^^!!

担当 御幸舞也

• さちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 07:15:15.0

急な時間変更にも対応いただき、スタイリストさんもすごく話しやすく雰囲気も好きなお店で落ち着いて過ごせました。
    イメージ通りにしていただき本当に嬉しかったです!今度はカラーにいくのでよろしくお願いします!

さちょ様☆

先日は、初めてのご来店ありがとうございました^^
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます☆

ヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    気になることがありましたら、ご相談くださいね☆

また、カラーや、カットメンテナンスでお待ちしています♪

担当 御幸舞也

• なむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 21:31:21.0

初めての利用です。
    カラーの悩みや髪質の悩みものっていただきました。
    希望通りの出来上がりで、
    周りの人にも褒めてもらえてとてもよかったです◎
    また伺います(^^)

★EMMA1番人気★ツヤpullカラー+カット  ¥7750

なむ様☆
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました^^
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

希望や、お悩みをお聞きしながら、施術に入らせていただきました^^
    気に入っていただけて私もとても嬉しいです☆

気になることがありましたらいつでもご相談ください!
    またのお越しをお待ちしております☆

担当 御幸舞也

• Yamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-04 21:10:44.0

希望のスタイルを簡単に伝えただけでしたが、希望通りの髪型になり、とても気に入っています。
    次回もまた利用します。ありがとうございました。

Yama様☆

そして、嬉しい口コミもありがとうございます^^

ヘアスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    また、気になることがありましたらご相談ください!
    伸びてきたら、またメンテナンスにいらしてくださいね☆

担当 御幸舞也

• はやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 19:24:31.0

楽しく会話しながら、髪型もいい感じでした。

はや 様☆

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます^^

大事なイベント前のメンテナンス、ありがとうございました!
    その後、いかがでしょうか?
    気になることがありましたら、またご相談ください^^

担当 御幸舞也

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:06:33.0

丁寧にカウンセリングしていただきとても満足のいくパーマに仕上げていただきました!
    楽しくお話もしていただき、また予約させていただきました。次回が楽しみです!!

あかり様☆

先日はご来店いただきありがとうございました^^

ショートのパーマとてもお似合いで可愛かったです!!
    あれからパーマの調子はいかがでしょうか?

わからないことがあればなんでもご相談ください♪

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• りんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 17:39:34.0

初めて利用させて頂きました。を 親身になり話を聞いてくださり、カラーまで提案してもらい最高の仕上がりで大満足です。癖があるので髪の乾かし方やスタイリングの仕方まで教えて頂きました。
    また、よろしくお願いします。

りん様
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は久しぶりにバッサリ切られるということで
    乾かし方などお家でのお手入れ方法もしっかりと説明させて頂きました!
    カラーも透明感のある、くすんだ色がとてもお似合いでした♪
    喜んでいただけて嬉しく思います^^

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    担当 白石はるき

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 17:07:55.0

2年ぶりの美容室で、今までは毎回違うところに
    行っていたのですが、前回お世話になった方が凄く
    素敵な方でしたので今回も同じ方にお願いしました!!
    思っていた以上の仕上がりにして下さって大満足でした!
    またぜひ次もお願いしたいと思います。

カット+トリートメント ¥5500

ゆうき 様☆

先日は、ご来店ありがとうございました!
    2年ぶりとのことで、カットでしっかりメンテナンスさせて頂きました^^!
    気に入っていただけたようで、私もとても嬉しいです♪
    また、やりづらい部分などありましたらご相談くださいね☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 御幸舞也

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 07:07:55.0

切ってから気持ちもスッキリして
    周りからの評価も良くて、大満足です!
    また行きます!^_^

カット+トリートメント ¥5500

なお 様☆

先日はご来店して頂きありがとうございました!^^

ボブがとてもお似合いでした♪
    あれから髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    分からないことがあればいつでもご相談してくださいね^^

また楽しくお話できることを楽しみにしております♪

• あ・ゆ・るママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 12:11:21.0

急に髪を切りたいと言い丁度空きがあり中学生の娘のカットをお願いしました。理想の感じにしてもらえたみたいで、すごく喜んでいました。ありがとうございます^ ^

あ・ゆ・るママ 様 ☆

先日は娘さまのご来店、ありがとうございました^^

ばっさり短くカットしてとてもお似合いでした♪
    また、襟足が伸びて気になってくると思うので
    いつでもいらしてくださいね^^

またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• ぽぽめいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 18:34:52.0

今回も娘がお世話になりました。
    長さはかえずに量を調整して頂き
    とても扱いやすくなったと喜んでおります。

ぽぽめい さま☆

先日は娘さまのご来店ありがとうございました^^

色んなお話ができて楽しかったです!

また髪が伸びて量が気になると思いますので、
    いつでもお待ちしております♪

• りあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 21:33:15.0

カウンセリングも丁寧にしていただき、とても似合う感じにカットしていただけました!!

りあ 様☆

そして、嬉しい口コミもありがとうございます^^

扱いやすいよう、カット、そしてパーマまでかけさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    2、3ヶ月立つと、扱いづらくなってくるかと思いますので、その際はメンテナンスにいらしてくださいね^^
    またのお越しをお待ちしております☆

担当 御幸舞也

エマ 照国店(EMMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー