3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. ルアナ バイ ジルブラン(LUANA by JIL BLAN)  >

ルアナ バイ ジルブラン ハイライト ショートカット レイヤーカット

• 山形県米沢市中央2-1-22
  • 米沢駅から車で9分/キムラ中央店の南側

なかむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:34:39.0

こちらのふわっとした要望を叶えて頂き感謝です!
    他店と比べてもカラーが特に上手だと思います。
    今後とも宜しくお願いします。

LUANA by JIL BLAN ハイライト/ショートカット/レイヤーカット【ジル ブラン】からの返信コメント

なかむら様

ふわっとしたご要望でも、お客様の理想のスタイルをしっかりカタチにできるよう心がけておりますので、そう言っていただけて嬉しいです!
    特にカラーを気に入っていただけたとのこと、とても励みになります!
    今後もさらにご満足いただけるよう技術を磨いてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 今野 宣裕

[投稿日] 2025-11-10 21:51:51.0

今回は、前髪を下ろしたいと思いマッシュヘアでお願いしました。久しぶりの髪型で似合うか不安だったのですが、かっこよくカットとセットをしていただき非常に大満足でした。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 20:38:35.0

思い通りにありがとうございます。

かな様

いつもご来店頂きありがとうございます。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+カラー】で担当させて頂きました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    顔まわりにはしっかりとレイヤーをいれ、もの凄く小顔になり、とてもお似合いでしたよ。

また、自宅でスタイリングする際は濡れてる状態で【リケラエマルジョン】をつけて頂き、
    乾かしてください。

軽くアイロンを通して頂くだけで簡単に1分で仕上げられますので是非やってみてください。

今野 宣裕

• waさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-29 17:30:28.0

毎回素敵な仕上がりで大満足です!
    シャンプーも気持ち良くて
    リフレッシュできました!
    襟足の癖に合わせたセットの仕方など
    いつも役に立つ情報も
    教えてくださるので、ありがたいです!
    次回も、よろしくお願いします!!

【あかり、坂野茜限定】 カット+フルカラー+トリートメント ¥11600

wa様
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    スタイリングなどアドバイスさせていただきましたが、上手くできていますか?
    何かわからないことがあればいつでもご相談くださいね♪

次回もリフレッシュしていただけるように、しっかりと準備してお待ちしております(*^^*)

坂野茜

• nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 11:39:30.0

初めての利用でした。
    漠然とショートにしたいなぁ~という要望にしっかりとカウンセリングしてくださり、満足の仕上がりでした!
    スタイリングの仕方も教えていただき、周りからも評判◎です!またよろしくお願いします。

【平日限定】カット+フルカラー¥8800#米沢#ショートカット#ボブ

nico様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

質感や、骨格、透け感など、毛一本一本にまでこだわってデザインさせていただいております♪
    満足いただけき、周りからのお声もいただけたようで、こちらもとても嬉しいです!

スタイリングはバームを軽く揉み込んでいただけるとさらにこなれ感が出て素敵になります!
    ぜひお試しください!

担当 AKARI

• うっちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-05 17:47:54.0

ありがとうございました~!!
    今回も良い感じに仕上げてもらいました☆
    また、お願いします!

イルミナカラー+トリートメント ¥9900#米沢#ショートカット#白髪染め

うっちー様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+カラー+トリートメント】で担当させて頂きました。

LUANA by JIL BLANではカウンセリングにしっかり力を入れており、お客様のお悩みにフィットしてより良くイメージに近づけれるよう、努めております。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    顔まわりをより細かくこだわって切っているのでこてなどでスタイリングする際は
    小分けにして巻くとデザインが可愛いですよ。

乾かしてください。
    ブローやり終わりましたら【クリスタルジェル】を1プッシュつけて頂くとかなりまとまりますので
    是非是非使って見てください。

[投稿日] 2025-09-28 15:31:45.0

カット、パーマありがとうございました!
    大満足です!

[施術メニュー] カット、パーマ

s様

ご満足いただけて良かったです!
    流れやすくパーマをかけさせていただきましたのでセットもやりやすくなっていましたら嬉しいです!

次回もかっこよくします(^^)

担当 AKARI

• 米粒さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 02:17:25.0

とっても満足です!

【ハイトーン】ブリーチ+カラー+トリートメント¥22000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

米粒様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

ピンクとってもお似合いでした♪
    満足いただけてこちらも嬉しいです!
    ケアブリーチを使用して施術させていただきましたが、ブリーチをしていない髪に比べるとやはりデリケートにはなっていますのでお家でのケアにも力を入れていただくとより綺麗を保てるかと思います(^^)

1ヶ月半から2ヶ月で根元のリタッチブリーチをしていただくことをお勧めしております!

担当 AKARI

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 21:29:55.0

イメージ通り仕上げていただきありがとうございました!

カット¥4950#米沢#ショートカット#ショートボブ#ボブ#レイヤーカット

• まどぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-22 12:34:15.0

生活圏が移ったためこれからはどこでお世話になろうかと考えていたところで、初めて伺いました。
    大雑把な注文をしてしまいましたが希望を汲んでくださり、満足する形でまとめてくださいました。
    スタイリングのアドバイスも嬉しかったです!
    またお願いしたいと思います。

レディースカット+ヘッドスパ+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まどぅ様

嬉しいお言葉までありがとうございます!

お客様一人ひとりのご要望を汲み取り、扱いやすいようなヘアスタイルをお作りさせていただいております。
    満足いただけて私までとても嬉しいです(^^)

ヘッドスパはとてもいいことづくしです♪
    リラックス効果だけでなく、頭皮環境の改善や血行促進により健康な髪を作りやすい頭皮になります!
    自身のご褒美にもぜひまたお試しくださいね(^^)

担当 AKARI

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 10:14:06.0

先日はお世話になりました!
    写真を見ていただき、こんな感じのカットにしてほしいとお伝えして切っていたたぎました。思い通りの髪型と髪色に仕上げていただきありがとうございます!
    また、シャンプーも気持ちよくて、初めて美容室で寝てしまいました‥(_ _).。o○
    今後のスタイリングなどもアドバイスいただき、ありがとうございました!

【当日限定】カット+フルカラー+トリートメント ¥8,500

ゆきちゃん様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

お客様のお悩みやご要望をしっかり伺い、よりイメージに近づけられるよう努させていただいております。
    仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    シャンプーの際も、リラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです。

また季節や髪の状態に合わせて、ゆきちゃん様にご満足いただけるようなヘアスタイルや日頃のケアについてもご提案させていただきますね♪

坂野 茜

• ここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 13:07:54.0

今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    セットの仕方も丁寧に教えていただきました。また、お願いいたします。

ここ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

また、沢山の嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    とくに顔まわりをより細かくこだわって切っているのでコテ、アイロンなどでスタイリングする際は
    小分けにして巻くとデザインが可愛いですよ。
    仕上げにバーム、ジェルで仕上げて頂くとより、艶がでてまとまるので使ってみて下さい。

今回も高評価頂きとても嬉しく思いますので
    それに恥じない志事を心がけて精進して参ります。

今野 宣裕

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 19:58:32.0

久々のショートヘアを素敵に切って頂き、ありがとうございました!
    アイロン等使わなくても良い感じにまとまるので、セットに時間を掛けたくない私にとって最高です!

ともみ様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

久々のショートヘアとゆうことで不安もあったかと思いますが、仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    お客様のライフスタイルに合わせたご提案や、毎日のお手入れが楽になるよう髪質にあわせたカットを心がけております。

次回も更に素敵に出来るように頑張りますので、

[投稿日] 2025-09-06 14:40:36.0

カットありがとうございました!
    また、頭皮ケアの相談に乗っていただいたり、おすすめのシャンプーもありがとうございました!

s様

嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ご自身に何が一番合うか悩まれていたかと思いますが、頭皮状態や髪質に合わせてご提案させていただいています♪少しでも力になれていましたら嬉しいです(^^)
    髪や頭皮ケアのご相談はお任せください!

担当 AKARI

• ちょらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-04 17:34:33.0

地元ケーブルTVを見て一度行ってみたいと思い、今回伺いました。
    丁寧なカウンセリングで、髪色も今までと違う色にチャレンジしてみました。とても気に入っています。
    カットも、今までより顔のラインを出す感じが良いのでは?というアドバイスをいただき、お任せしました。
    こちらも気に入っています。
    とても良い仕上がりにしていただき、嬉しいです。

ちょら様

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    新しい髪色とカットで印象が変わり、とても素敵でした。

次回も更に素敵に出来るように頑張ります!

坂野茜

• waさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-30 14:07:54.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    私の、ふんわりとした内容の要望も
    しっかり形にしてくださる担当スタイリストさんで
    いつも安心して、お任せできます!
    シャンプーも気持ち良くて日頃の疲れが
    リフレッシュできました。
    ありがとうございました(^^)

カット+ケアブリーチ+フルカラー+トリートメント¥21000

また、嬉しい口コミありがとうございます。

したいスタイルや髪色が決まっていなくても、しっかりとヒアリングしお客様の好みに合わせたご提案をさせていただきますので、お気軽にご相談ください!

またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね♪

坂野 茜

• とろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 01:36:59.0

ホットペッパーを見て初めて伺いました。
    カウンセリングがしっかりしていて、丁寧なところや、
    担当の方が始めから最後までしてくださるので安心できました。何時まで終わりたいかの希望は、夜勤明けの私にはありがたかったですし、時間も余裕でした!お任せしても似合う長さを提案してくださって仕上がり大満足です♪

とろ様

また嬉しいお言葉までありがとうございます(^^)

仕上がりの共有をしっかりしてから施術に入らせていただくことを心掛けていますので、安心していただけていたこととても嬉しく思います♪
    ライフスタイルや扱いやすさ重視で、1番似合う長さを提案させていただきました!
    気になることがあればなんでもご相談くださいね(^^)

担当 AKARI

• かきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 16:05:10.0

前から気になっている美容室のひとつでした。NCVで見て来店を決めました。新しくて店内も明るくキレイでした。
    カットする事しか決めず来店しましたが、要望を伝えてアドバイスしてもらい、いい感じに仕上げてもらいました。次の朝もお手入れ楽で助かりました。ありがとうございました。
    お値段はちょっとお高めかと思いましたが仕上が
    りは値段に見合っていると思います。

かき様

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。

また、ご自宅でスタイリングする際は濡れてる状態でリケラエマルジョンとゆうミルクタイプのトリートメントをつけて乾かしていただくとよりまとまりやすくなると思いますので、ぜひ試してみてください♪

次回も更に素敵に出来るように頑張りますので、
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 20:12:44.0

とても久しぶりに短くしたのですが、帰ってきてみたら後ろ髪の切り方が中ぶつ切り、外側スカスカで長さばらばらで横からみた形もとてもバランスが悪く、家族に後ろおかしいよって言われました。
    お店全体の挨拶もなく、申し訳ないですが残念な気持ちでした。

人気No.1【平日限定】カット+フルカラー+トリートメント ¥10900#米沢

とも様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    とも様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お時間いただけるようでしたら、お直しをさせていただけませんでしょうか?
    技術面、挨拶については早急にスタッフ一同で共有し、改善に努めてまいります。お客様にご満足いただけるよう、技術・接客サービスの向上に努めてまいります。
    この度は申し訳ございませんでした。

luana by jilblan

• れんぽこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-09 00:11:56.0

カウンセリングしながら仕上がりもイイ感じにしてもらえました!ありがとうございました!

れんぽこ様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回はカラーカットで担当させていただきました。
    寄り添ったカウンセリングを心がけていますので仕上がりまで満足いただけてとても嬉しいです!
    ブリーチ履歴のあるベースでしたので、綺麗にブルーブラックになりました(^^)
    トーンダウンでしたので印象がだいぶ変わられたかと思いますが、とてもお似合いでしたね♪
    根本から色味をしっかり感じたいカラーですと、やはりブリーチが必要にはなってきてしまいます。ダメージをなるべくさせないようにケアしながらもブリーチできますので、何か気になることがあればなんでも相談してください♪

次回もさらに満足いただけるよう施術いたします、またのご来店お待ちしております!

担当 あかり

• らんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 21:58:14.0

とても綺麗な色に仕上がりよかったです

らん様

口コミまでいただきありがとうございます!

今回はカラーカットトリートメントで担当させていただきました。
    合間のお時間とのことで、離れた土地でのスタイルチェンジはドキドキしたかと思いますが、満足いただけてこちらもとても嬉しいです(^^)

表面に少しレイヤーを入れさせていただきましたので、ストレートアイロンで内側は外ハネに、表面はワンカール内にいれていただくと更に素敵になります♪
    ぜひお試しください!

また米沢に来る機会がございましたらぜひお待ちしてます!

担当 あかり

• ぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 21:48:53.0

長時間のメニューでしたが
    最後まですごく丁寧に施術していただきました!
    リタッチブリーチも綺麗に行っていただき
    大満足の仕上がりです!
    またお世話になります!

ぽ様

また嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回はブリーチリタッチ、カラー、トリートメントで担当させていただきました!
    特にブリーチ毛は繊細です。丁寧にリタッチで繋ぐことを意識して施術させていただきましたので仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!
    ハイトーンのため色落ちがどうしても黄ばみやすくなってしまいます。
    紫のカラーシャンプー、又はベージュのカラーシャンプーを使っていただくと更に長持ちしてカラーを楽しんでいただけるかと思います!
    ホームケアも重要ですので、流さないトリートメントの使用はぜひ続けてくださいね(^^)

次回もさらに満足いただける仕上がりにいたします♪

担当 あかり

• いっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-06 20:33:27.0

急遽、子供のカットをお願いしました。
    子供のカットということで親の意見もかなり多くなりましたが、色々相談に乗っていただきながらとても素敵な髪型にして頂けました。
    値段はキッズカットもややお高めですが、しっかりカウンセリングをして頂けたのでその価値はあったと思います。また、お願いしたいです。

いっしー様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回はお子様のカットをさせていただきました。
    一人一人に寄り添ったカウンセリングを心掛けていますので、仕上がりのイメージをしっかり共有させていただくことができたのかと思います。
    仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しく思います!

次回も更にかっこよくさせていただきます!

担当 あかり

• ヨナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-29 19:44:48.0

後ろの髪を自分の想像ではあまり切らないイメージだったのですが思っていた以上に切ったのでショックでした。

カット+フルカラー+トリートメント¥11500#米沢#レイヤーカット#ボブ#ボブ

ヨナ様

この度は当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけず、ショックなお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

カウンセリングの際にお客様のご希望をもっと丁寧に汲み取り、イメージの共有をしっかり行うべきだったと深く反省しております。

もしよろしければ、今後のお直しやスタイルのご相談なども誠意をもって対応させていただきたいと思っております。
    どんな些細なことでも構いませんので、お気軽にご連絡ください。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
    今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同さらなる技術とカウンセリング力の向上に努めてまいります。

LUANA by JIL BLAN米沢店

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-24 12:54:03.0

初めてでしたがカットもカラーもイメージ通りに仕上げていただきました。家での手入れも楽なので大変満足しています。

ここ様

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    顔まわりをより細かくこだわって切っているのでストレートアイロンなどでスタイリングする際は
    小分けにしてアイロンを通してあげるとデザインが可愛いですよ。

また、自宅でスタイリングする際は濡れてる状態で【リケラエマルジョン】をつけて頂くのがオススメです。
    是非是非使って見てください。

今野 宣裕

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-21 15:36:27.0

友達のヘアカットがとても素敵だったので、紹介していただいて初めてルアナさんでカットしていただきました。
    相談をしながら希望に沿ってカットしてもらい、
    とても自然な仕上がりで、理想のショートカットに仕上げていただきました!
    家でのセットの仕方まで丁寧に教えていただき、とても満足です。
    カット中のお話もとても楽しかったです^ ^
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

レディースカット+ヘッドスパ+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

くま様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+ヘッドスパ+眉カット】で担当させて頂きました。
    仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    ショートカットとてもお似合いでしたね♪

セットする際は毛先に柔らかいバームをつけていただくと束感や艶感が出ていいと思います。
    また、伸びてくるとボリュームが下に落ちてセットしにくくなりますので、2ヶ月以内くらいでメンテナンスカットさせていただけるといいかなと思います。ぜひご検討ください。

坂野 茜

• なっかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-19 16:17:21.0

カラーカット、トリートメント、ヘッドスパ、眉カットをお願いしました。
    お店は新しく綺麗でした。

初めての来店だったので最初に簡単なアンケートあります。
    アンケートに従ってしてほしいこと、してほしくないことをはっきりしてくれました。
    とても丁寧な接客でした。
    カウンセリングもしっかり行っていただき、髪のケア等のアフターフォローありました。
    髪の仕上がりも考えていたとおりにしてもらいました。
    また機会ありましたらよろしくお願いします。

人気No.3【平日限定】カットカラー+トリートメント+ヘッドスパ+眉カット

なっか様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回【カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ+眉カット】で担当させて頂きました。

JIL BLANではカウンセリングにしっかり力を入れており、お客様のお悩みにフィットしてより良くイメージに近づけれるよう努めております。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです!
    ショートボブにさせていただきましたので、毛先を少しアイロンで内に入れていただくとさらに馴染んでシルエットも綺麗に見えます♪
    今の時期は湿気も多いのでバームやワックスなどつけていただくとより柔らかい質感になります!
    今回はショートヘッドスパでしたが、ヘッドスパ、ご褒美ヘッドスパもございます。
    日頃のご褒美にぜひまたお試しください(^^)

次回も更に素敵に出来るよう努めます!

担当 亜花里

• IKMさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-13 18:10:58.0

希望通りの仕上がりにしていただき大変満足です!

カット+イルミナカラー+トリートメント ¥13100#米沢#ショートカット#ボブ

IKM様

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    毛先はブリーチ毛との事でした。これからの時期は湿気で広がったりと扱いづらくなってくるかと思いますので、濡れている状態でミルクタイプのアウトバストリートメント【リケラエマルジョン】をつけて頂き、乾かしていただくとドライヤーやアイロンの熱ダメージを軽減できますので是非使ってみてください♪

坂野 茜

• waさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-08 19:23:04.0

初めて来店させていただきました!
    カウンセリングの時点から
    とても丁寧なヒアリングをしていただき
    過去のカラー歴に合わせた
    ご提案をしていただけたので
    安心しておまかせできました(^-^)

ショート歴は3年ほどになりますが
    後頭部の丸みや、襟足の形も
    こんなに理想通りにしていただけたのは
    初めてだったので、
    担当スタイリストさんのカット技術に、とても感動しました!

カラーも、会う人みんなから好評で
    「どこの美容室?」と、よく聞かれます!
    友達にも、おすすめしておきました(笑)

また通わせいただきます!
    お世話になりました!

カット+ケアブリーチ+ケアカラー+トリートメント¥21000

また、嬉しい口コミありがとうございます。
    今回【カット+ケアブリーチ+ケアカラー+トリートメント】で担当させて頂きました。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    後頭部の丸みに関しては、伸びてくるとボリュームが出にくくなりますので、2ヶ月くらいでメンテナンスをしていただくと綺麗にキープできるかと思います。

また、ブリーチを続けていくかお悩みとのことでした。
    今後のケアなどについて色々お話ししながらきめていきましょう!

また、乾かす前にリケラエマルジョンとゆうミルクタイプのトリートメントを付けて頂くとかなりまとまりますので是非使って見てください。

お友達へのご紹介もありがとうございます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• とおるさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-14 17:54:20.0

なじみのスタイリストさん、
    こちらにお勤めになられたので初めて行きました。

仕上がり等々は存じ上げていたので安心、
    加えてお店の雰囲気もよかったので大満足でした。
    女性のお客様が多そうな印象ですが、
    イケオジでありたい男性にもオススメのお店です。

【メンズ限定】カット&スキャルプシャンプー&眉カット\7900→\6300

また、嬉しい口コミありがとうございます。
    今回【カット+スキャルプシャンプー+眉カット】で担当させて頂きました。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    お店の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    確かに女性のお客様も多いですが、男性の方も美意識が高い方が多いので、常にご希望に添えるよう日々精進したいと思っております。

坂野茜

ルアナ バイ ジルブラン(LUANA by JIL BLAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー