4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. アール(R)  >

Hair Design R

ヘアーデザインアール

• 茨城県水戸市元吉田町1840-22
  • 元吉田/水戸駅南口から車8分 水戸南インターから車6分/見川(笠原)店 県庁から車5分

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 15:15:28.0

産後の髪の悩みが改善されました!!
    朝忙しくセッティングするのも楽チンになりました。

次回予約する時は、新店舗だと思うので楽しみにしています(^-^)v

仕事に子育てに頑張ってください!!

【迷ったらコレ♪】似合わせおまかせ☆お得なフルコース¥24860→¥21000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• Uさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-28 19:34:29.0

カラーする時に敏感肌な事を気遣ってくれていることに感謝しています。
    カットとカラーの仕上がりにはいつも満足しています。
    髪質や頭の形のことを説明してくれるので参考になっています。

• あっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 11:19:52.0

担当のスタイリストさん、とても上手です。技術が素晴らしいと思います。スタッフお二人ともお話が楽しいです。今後も変わらす利用します。

【時短・伸びたとこだけ★】リタッチカラー 白髪染めにも◎¥4200→\3850

• くりぼーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 00:31:23.0

今までアッシュ系は入りが悪く疎遠になっていましたが、よく話を聞いてカウンセリングしてくださりアッシュ系に挑戦しました。外側と内側の髪色のムラも綺麗になり、色も思っていた以上に綺麗に入れていただき大満足です。

【色持ち人気★】似合わせカラー+サラ艶フローディアTr¥11550→¥8200

• kahoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-15 22:47:14.0

初めてだった為どこに入れば良いかわからずうろうろしてましたが案内なし。目の前にあったシャンプーなど商品やテーブルには埃が。予約時間から15分経ってから案内され謝罪なし態度もきつい。マツパから始めデザインのみ聞かれ他説明なし。他店でもやったことがあったためその時は気にせず身を任せました。待ち時間もスタッフの大きな笑い声話し声、物の扱う音が気になりました。完成したとのことで確認するとがちゃがちゃ。スタッフの方「微妙ですよねー笑やり直しますか?」って言われたためお願いしますと伝えました。もう1人のスタッフがきてこのまつ毛はかかりにくいなど言いながら施術開始。無理無理ひっぱられたりとにかく痛い。まつ毛の負担が気になり伺うと本当は別な日にやった方が普段はかからないんですよと。その説明は聞いていないことを伝えると辻褄が合わないことを言われ不自然な仕上がりで終了。カラーは自分の技術の高さ知識など客の話はほとんど聞かず自分のお話しをされてました。とにかく衛生面、スタッフの言葉使い態度が気になりました。夜勤連勤明け頑張った自分にご褒美として行ったはずが悲しく帰りました。

【ダメージ0宣言!】ケアペイントカラー+パラボ4ステップTR\11660→\10300

Hair Design Rからの返信コメント

また、せっかくご来店いただきましたのに、仕上がりにご満足の行く結果にならずそしてスタッフの対応や衛生面など大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。  サービス業として再度、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
    せっかくのご褒美の時にいらしていただいたのに大変残念な思いになってしまい、お詫びをしたい気持ちでいっぱいです。
    大変烏滸がましい事ですが再度機会を作っていただけるように改善し、施術説明やや髪の事など意見を聞いてそこから説明不足などがないようしていきますので、新店舗の方で是非お越お待ちしております。大変恐縮ではございますが宜しくお願い致します。
    この度は申し訳ございませんでした。

店長児玉

• なえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 06:55:02.0

急なお願いにも快く対応して頂きました。当初の予約は顔周りだけの矯正でしたが、カウンセリングをする中で、全体の矯正とカットもお願いしたくなりました。予定があったため限られた時間の中ではありましたが、髪質や頭の骨の事など、いろいろアドバイスをし頂き、たくさんの学びがありました。スタイリストさんの明るさと、機敏な動きに感動しました。今までいろいろなスタイリストさんを見てきましたが、担当スタイリストさんみたいなスタイリストさんは初めてです。前向きでポジティブな考え方にも共感でき、また願いしたいと言う気持ちになりました。今後ともよろしくお願いします。
    1つ気になる点を挙げるとすれば、私より先にこられていた方の対応をしていたので仕方ないとは思いましたが、席に案内されてからの待ち時間が気になりました。

なえちゃん さん
    初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。
    いつもと違う美容室で不安などあったは思いますがご来店いただき大変嬉しく思います!
    限られたお時間の中でしたが気に入っていただけたところなども大変感謝しております!
    また気になる点をご意見いただきご指摘ありましたので改善できるようにしていきます。
    その後スタイルなとどうだったか気になりますがまたいつの機会でも使っていただければと思います!これからも努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
    是非新しいストレートの種類も挑戦してください!このたびはうれしい口コミをありがとうございました。
    店長児玉

• Miki.Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 19:08:11.0

最終的にカットとブリーチもして、当初予定よりもお値段は張りましたが、担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングと素晴らしい技術で大満足な仕上がりに。
    ただ、別な女性スタッフの対応が愛想がなく男性客には愛想良くしていたのに、こちらには明らかに素っ気なかったのと、シャンプーの時に爪を地肌に立てられたせいか、翌日になっても地肌が凄く痛かった。シャンプーされるのが痛いって初です。
    それに、トリートメントもしてくれたのかなとは思いますが、4ステップ本当にやってくれたのか、、説明もなかったし、2ステップずつで計4ステップってことなのか、、他のサロンさんだったら説明あるし、施術される側も分かるのですが。
    それに若い男性スタッフさんが一所懸命やってる背後で、しかめた顔しながら見守るのが鏡越しに見えて怖かったです。

極め付けは、施術中のお客がいても、挨拶なしで颯爽と帰られたこと。次はまた行こうと思いますが、その方は避けたいです。避けれないなら行かないと思います。

担当スタイリストさんが素晴らしいだけに残念でした。

Miki.S様
    このたびは当店にご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました。

ご指摘いただきましたスタッフの接客マナーについては、担当スタッフにまずは、指導
    し、全員でスタッフミーティングを開き、当店全体で見直してまいります。
    不愉快な思いをさせてしまいました事、大変失礼を致しました。シャンプーなどもう一度見直して爪のチェックのどを怠らないように指導していきます。
    サービス業として再度、改善してまいります。

児玉、照沼

• decoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-31 20:10:29.0

カットが手早く、上手です。ショートが好みなのですが、クセ毛のせいか今までは、なかなか希望通りにはカットしてもらえませんでした。この美容室では、思い通りのカットの仕上がりで満足しています。生え癖のある襟足も綺麗に落ち着いています。

髪のごわつきが気になるのと、トップに癖が出てきたのでそろそろ訪問したいと思います。

アシスタントの方のリンパマッサージ、とても気持ちが良かったです。

【ダメージ0宣言!】カット+ケアペイントカラー+1ステップTR\14100→\12900

Hair Design Rからの返信コメント

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてご来店の際は相談しずらい事も、髪の悩みなどを聞かせていただき、施術させてもらえて嬉しい限りです。
    通っていただくなかで髪の改善策や綺麗になる為のお手伝いを
    させていただけたら嬉しいです、またのご来店をお待ちしております!
    また癒されるように頑張ります!

児玉

• うーたろうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-15 22:51:29.0

ざっくりとした要望のみお伝えしましたが、カットが上手でカラーも綺麗に入り、仕上がりは満足です。ただ一つ言うなら、どのような効果のあるトリートメントなのかとか、説明してくれたらなお良かったです。

■人気NO1■カット+季節限定カラー+超浸透トリートメント¥15730→¥13370

うーたろう さん
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    カットカラーの仕上がりなどご希望に添えて嬉しいです!また色んなヘアスタイルに挑戦してみてください!
    そしてトリートメントの説明が不十分になり申し訳ございません。
    またご来店していただけた際には分かりやすく説明もれのないようしていきますので
    是非またのご来店お待ちしております。

児玉

• しっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 14:49:21.0

毛量が多く癖が強い髪型で長年悩んでいましたが、的確なアドバイスと自分に合うスタイルを教えてくださりありがとうございました。
    はじめての来店でしたが大変満足いたしました。次回も利用したいです。

New!!【期間限定】カット+パラボ4stepトリートメント\9130→8200

Hair Design Rからの返信コメント

先日は当店にご来店いただきありがとうございます。
    数ある美容室から選んで来ていただき、髪の悩みをご相談くださり
    施術できて大変嬉しく思います、そしてありがたい口コミ投稿もありがとうございます。

髪が伸びたりやりづらくなってきたらまたカットさせていただけたら嬉しいです。
    宜しくお願い致します。

アール(R)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー