3. 東北トップ  >

tokoro【トコロ】

トコロ

• 宮城県仙台市太白区大野田4丁目6-4 MJビル3F
  • 地下鉄南北線富沢駅から徒歩8分

ほっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 21:57:57.0

初めて伺わせていただきました。
    引っ越してきて日が浅く、しかも明日から出産のため管理入院という状況で、美容室どこに行こうかと調べていたのですが、近いこと、ショートカットが得意でいらっしゃること、プライベート空間であること、そしてプロフの笑顔に引き寄せられ、tokoroさんに決めさせていただきました。
    結果は大満足でした!!!
    カットも白髪ぼかしのカラーも、しばらく美容室来れないため数ヶ月できるだけもちがいいようにと、希望をなんとなくお伝えしたところ、こんな感じはどうかとご提案をいただき、お願いしたら、マッシュ風ショートでとっても可愛くしてくださいました。シャンプー、ドライヤーが早くて入院生活にはもってこいです。
    またとても気さくでいらして、初対面ですが、色々話せて勉強になりました。
    お店の雰囲気も壁紙のカラーもとっても素敵です。
    お店は3階で真っ直ぐの階段をあがる必要がありますが、ベビーカーとかは事前に言っておくとお手伝いしてくださるようで、助かりますね。
    素敵にしていただきモチベあがりました。
    また伺わせていただきます。

【新規限定】TOKIO&COTAトリートメント+カラー+カット¥18700→¥11950

• kuniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 09:02:05.0

いつもお世話になっております。私の色々な要望にもいつも応えて頂けて感謝しております。今回も白髪染せずパーマで目立ちにくくなっていてとても大満足です。また次回もよろしくお願いします。

カット+パーマ/ツイスト/スパイラル可¥14400→¥12950

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:32:28.0

お任せしっぱなしで申し訳なく思いながらも、安心しきってるので身を任せてます(^^)

今回は、春らしく、軽やかにイメチェンして頂きました。今日は職場で褒められて、気分よかったです(単純)

髪の毛の話だけじゃなく、他の美容の話や仕事の話もいつも共感しながら聞いてくださるのでありがたいです。
    居心地いい空間・時間をありがとうございます( ´∀`)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

• あぁさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 00:40:14.0

久しぶりにショートにしたくてこちらの美容院を選びました。アドバイスを頂きながら細かい要望にも答えていただき、思い切って初めてのヘアスタイルに挑戦できました!

初めてで緊張していたのですが、気さくに話しかけていただいてありがとうございます!

【髪質やライフスタイルを考えた、似合わせカットが◎】カット¥5400→¥4950

• Pigさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 01:24:24.0

今回は完全お任せでしたが、速攻ご提案頂いたスタイルが気に入りお願い致しました。いつも満足いく仕上がりと、カラーも希望通りの色合いありがとうございます。

カット+セレクトカラー+TOKIOトリートメントorベッドスパ 定価\19350

[投稿日] 2024-03-27 23:22:14.0

他の方の口コミにもあるように
    髪の毛のまとまりが自然と良くなる、
    そしてカットがとても上手だと思います。
    スタイリングを簡単にしたい私にとって、大変助かっております。
    久し振りに短くしましたが、今回も周りから好評でした!
    またよろしくお願い致します。

• しなもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 20:33:25.0

初めて娘と伺わせていただきました。
    引っ越してきてから娘と行ける美容室がないかずっと探していました。
    完全予約制で貸し切り状態でゆっくり過ごせて親子のペアクーポン券があるということでtokoroさんに決めました。
    行くまでは娘も緊張していましたが、笑顔で気さくにお話して頂いたおかげで早めに娘も緊張がとけたようです。
    私もクセがあるので切る長さなど迷っていましたが、色々教えてくださりおもいきって短くして頂きました!
    周りからはかなり短くしたので驚きの声は多いですが、クセも気にならず忙しい朝もあっという間にスタイリングできているので嬉しいです。ありがとうございました。
    次はショートにも挑戦してみたいと思いましたし、娘もまた違う髪型にしてみたいと言っていましたのでぜひまたお伺いしたいと思います。
    宜しくお願い致します。

【平日限定♪親子クーポン】ママorパパカット+お子様カット¥8150→¥6950

• バーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 12:25:25.0

初めてお伺いしました。色々話を聞いてくださりながらサッと仕上げていただきました。
    自分でスタイリングできるかなーと不安でしたが髪が勝手におさまってくれるような感覚で大満足です。
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-18 23:39:22.0

今回はパーマでの利用でした。
    理想のゆるふわな仕上がり、ドライヤーで乾かすのもそれなりに適当で大丈夫ですしスタイリングがとても楽です!
    施術時間も掲載通りに終わるのでありがたいです。
    またよろしくお願い致します!

髪質改善カット+カラー+TOKIOトリートメントホームケア付 定価\21240

[投稿日] 2024-01-27 18:25:55.0

新年に素敵なヘアスタイルをご提供いただきありがとうございました^ ^重めボブからウルフレイヤーへのイメチェンを希望し、好みのひし形シルエットへ☆持ち前のセンスで引き出していただき、予想以上に素敵にしてもらいました^ ^
    また、冬でパサついた髪へのトリートメントを、施術かホームケアかスタイリング剤か、どうしていこうか迷っていましたが、お勧めいただけて悩みが解消されました。
    また、ストレートアイロンの買い換えを検討していましたが、コスパで機能性の高い商品を教えていただけて、即日購入!まもなく届きます笑。使用するのが楽しみです。
    いつもありがとうございます!本年もどうぞよろしくお願いします。

カット+セレクトカラー¥14400→¥12950

• こうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 15:53:47.0

娘の前髪カットをお願いしました。
    まだ一歳ですが、優しく話しかけてくれ大人しく髪を切ることができました。
    個人経営だからこそ、他のお客さんを気にすることなくストレスフリーでした。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-01-06 22:49:07.0

スタイリングをとにかく簡単にしたい・長さをどうするか決めかねている、とお伝えしたところ色々と提案していただきました。
    乾かしただけでも以前よりまとまりが良く髪が扱いやすくなりました。
    カラー、前髪のカットもとても良かったです。

【新規限定】TOKIO&COTAトリートメント+カラー+カット¥19350→¥12500

• みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 12:40:37.0

今年も1年ありがとうございました。
    ドライヤーで乾かしただけでも収まりが良くて、扱いやすいスタイルにして頂きました。
    年末にキレイになり、気持ちよく新年が迎えられます。
    また来年もよろしくお願いします!!

カット+セレクトカラー¥14400→¥12500

[投稿日] 2023-12-24 13:39:36.0

中学生の息子のカット納めでした。今年はマッシュカット一択の息子のオーダーの中でも、イメージの違うカットを堪能させていただきました!
    ここで、イメチェンを試みた息子は初めて一人で美容室へ。仕上がり、お披露目の時!一発目に垢抜けた印象大!久々に透ける眉の感じと、残された長さに薄くした無造作感。髪質に合わせてくれているなーとカットの技術に感動します。真っ直ぐに撫でてセットしてたこれまでから、動きを出すよう流しながらつまんで束間を出すような新しいヘアスタイルの復習を家でしていました^ ^
    当日は予約時間に遅れてしまい、申し訳なかったです。
    今年も大変お世話になりました。来年もよろしくです!

【再来店は事前予約がオススメ】tokoro早割りクーポン!全メニュー20%OFF

[投稿日] 2023-11-12 11:26:41.0

くびれレイヤー×オリーブベージュヘアカラー!長さをバッサリ切りました!こんな感じであとはお任せ~と頼り切りでこのところなかった、細かなオーダー。
    しっとり艶やかに落ち着かせたカラーと、品のいいさっぱり似合わせカットは、安定のキャッチ力が光るカウンセリングとセンスの良い技術で仕上げていただきました。これからの時期らしいヘアスタイルと、イヤリングカラーの綺麗な色までも好評で、大人女子方にチヤホヤされております。
    次回は息子を連れて、年末のご挨拶となりそうです。

【 平日限定 】 カット+セレクトカラー+TOKIO or スパトリートメント♪

• そらえるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:56:09.0

いつも安定の居心地の良いサロンです。
    ゆったりできるしゆっくり休める時間を過ごさせて頂いてます。
    尚且つ丁寧に対応してくれて満足の仕上がりでいつも至福感で退店。。的な。

髪質改善TOKIOインカラミ【ホームケア付き】カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• ほっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 23:43:07.0

結婚式ゲスト参加のため綺麗にしていただきました。
    ショートカットで、白髪染めを暗めのブラウンで仕上げていただき、再現可能なようにヘアセットのレクチャーもしていただきました。
    おかげさまで結婚式で褒められました!!
    いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• とてぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 15:56:46.0

カットをお願いしました。自宅でのセットがとても楽で、私の髪のくせや広がりを考えてカットしてもらえているなと感動します。ショートヘアがとても上手です。安心してお任せできます。

• kuniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 13:37:32.0

初めての利用でしたが、希望通りの「スッキリでカッコよく」して頂きました。髪が傷んでいるのでパーマは無理だと思っていましたが、痛みが酷くなることも無く、扱いやすくなりました。また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

カット+パーマ/ツイスト/スパイラル可¥13750→¥11950

• 松木さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 21:44:13.0

中学生の息子がカットでお世話になりました。2ヶ月経ち伸び切って重たく、この時期の湿気で広がった髪状態。
    中をかなり薄く、襟足を短く、ツルッとサラッと収めていただきました。重たい脇も軽く、きれいなシルエットになりました!お年頃で、マッシュベースの長めが変わらず好みのようで、短髪を好む年頃が待ち遠しく思うこの頃です。美容師さんとの会話で、提案と押し付けとの違いをチラッと聞いて、とても納得し、気が楽になりました。また、自分の好みを持って、その通りにまたそれ以上にしてもらえる息子の姿を(私もそうですが)微笑ましく感じました。

• 松木さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 17:42:22.0

久々に行きました!
    秋カラーカーキベージュに耳周りのイヤリングカラーにしました。トーンは下げずに暗めで落ち着いた色味、そこに似合わせでベージュのイヤリングカラー!
    とっても気に入りました!子どもからも友人からも評判もとても良く、モチベーションも上がります!
    カウンセリングで、雰囲気を変えたいんだと汲み取ってもらい「気分を変えたいんだね」と言われて始めて、そんな気分だなと気付かされました。仕上がりも同じように、新しい自分に出会え、とても新鮮で嬉しくなりました!
    近々、息子もお世話になります。

カット+セレクトカラー¥13750→¥11950

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-24 21:23:41.0

待ち時間がなく、カルテ記入とかもなく、行ってから帰るまですごくスムーズでびっくりしました。
    カットもすごく良く、楽なのにキレイにまとまります。
    またお願いしたいです。

【髪質やライフスタイルを考えた、似合わせカットが◎】カット¥4950→¥4500

ひろ様

口コミも大変嬉しく思っております!

今後もゲストの皆様のキレイのお手伝いができればと思っております!

[投稿日] 2023-07-12 08:22:37.0

中学生の息子が3度目にお世話になりました。
    そろそろ慣れて、受け答えしかしてこなかったのが、自分のヘアスタイルに関することも、理想像や、髪質の悩みも、美容師さんとお話しできるようになりました。
    今回も、ベースはマッシュスタイルのオーダーです。
    1度目は流し系と、2度目は軽めと、3度目は短めのオーダー。ベースが同じマッシュでも、それぞれのヘアスタイルに仕上がる新鮮さもあり、イメージも変わります。
    帰り際、息子が「すごいよね、髪型は同じマッシュなのに、毎回少しずつ違うイメージにできるの」と言っていて、子どもにもその凄さが分かるんだー!とtokoroさんの素晴らしさに改めて感激しました。
    私の番も、またよろしくお願いします。

口コミも大変嬉しく思っております!

まだまだスタイルのレパートリーも御座いますので髪型を楽しんでいただけたら幸いです。

• ita3さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 22:38:39.0

【くせ毛を生かしてくれる】
    私はロングくせ毛でお世話になっています。最初にお世話になった時くせ毛のカールを生かしたい旨を伝えてから、それ以来役一年半、ずっとくせ毛カール用のヘアカットやセットをしていただいていて、その腕には大変満足しています。過去に行った美容室さんでは、必ず縮毛矯正を勧められ(断り続けてきました)ストレートアイロンをされ、望んでもいないストレートヘアにされてきましたが、トコロさんでは一切そのようなことは無いので同じ悩みを持つ方が居たらおすすめしたいです。
    【TOKIOトリートメントがすごい!】
    くせ毛は乾燥髪なのですが、うるおいが数日続いてくれます。美容室に行った日だけがうるさらじゃないんです!このトリートメント恋しさに通っています。
    何度もリピートしたいです。これからも宜しくお願いします。

【tokoro おすすめ】 カット+セレクトカラー+TOKIOトリートメント

ita3様

口コミも大変嬉しく思っております!

スタイル、トリートメントもご満足いただけたご様子で嬉しく思っております!

[投稿日] 2023-06-05 19:59:21.0

今回はあまり自分のイメージが細かくなくてお任せしましたが、いつもと同じく満足な仕上がりにして頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-04 22:54:25.0

前回ショートにして頂き今回はベリーショート。生まれて初めての短さに。ショートのヘアアレンジのアドバイスもわかりやすく安心してお任せ!カラーもいつも大満足です。どうもありがとうございます

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

Pig様

口コミも大変嬉しく思っております!

• miheeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 06:59:50.0

いつもいつもありがとうございます。
    今回は高校生の息子をカットしていただきました。
    「こうしてください」がない息子におまかせでいつも切っていただきありがとうございます。
    本人気に入ってる様子です。また行きます。

【学割U24】★超お得★似合わせカット¥4950→¥3950

mihee様

口コミも大変嬉しく思っております!

• あやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-30 13:14:04.0

引越して来たばかりで近辺の美容院情報が何もないままネットで検索し「ショート/ボブならtokoroにお任せ」の一言で「行ってみよう!」と決めました。初見でとても緊張しましたが、親切に対応していただき、希望通りのショートとカラーに大変満足しています。また利用させていただきたいです。

口コミも大変嬉しく思っております!

• 松木さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 20:57:53.0

今回は小学6年生の息子がお世話になってきました。
    初めての美容室にドキドキ、緊張していました。
    希望の画像にはマッシュを用意し、本人の髪質はというと、毛量の多いゴワゴワタイプ。
    ツーブロで、ボリュームダウンしてサラサラに動くように。丸みをつけて、ゴワゴワも解消。
    画像通りの仕上がりは、イメージ以上でした。
    中盤、緊張して受け応えのみだったのが、ちょっとした会話へ。気づけば、気持ちもほぐれていたようでした。
    卒業シーズンに向けて、カットしていただきました。が、入学式の髪の伸び具合まで見越してカットされていて、感激しました。
    帰り際、足取りの軽い息子の姿に、いつもの自分の姿が重なりました。自分の番がより楽しみになりました。

松木様

今回、ご家族でのtokoroのご利用いただきありがとうございます。

卒業、入学のご予定という事でキレイにさせていただき大変嬉しく思っております!

お子様も喜んでいただけたご様子で、新年度のお手伝いが出来て私も気持ち晴れやかになりました。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-09 18:12:54.0

今回は白髪が目立ってきたのと、ショートが伸びて重たい雰囲気を丁寧なカウンセリングでマッシュ系のショートに。色は前回の色が明るく残っていたので落ち着いた感じに。
    サイドとバックを少し刈り上げるスタイルはリピートしてます。今回も前髪を流すマッシュ凄く気に入ってます。ヘアアイロン使ったアレンジも教えて頂きました。
    いつもリラックスできる空間ありがとうございます。またよろしくお願いします!

【 平日限定 】 カット+艶髪カラー+ヘッドスパorTOKIOトリートメント♪

Pig様

いつもtokoroのご利用いただきありがとうございます。

今回もスタイルご満足いただけたご様子で嬉しく思っております!

クチコミありがとうございました♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

トコロ(tokoro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー