3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リグ ダイミョウ(L.I.G daimyo)  >

L.I.G daimyo 【リグ ダイミョウ】

リグ ダイミョウ

• 福岡県福岡市中央区大名1-14-29 D.SIDE 4F
  • 【当日予約ok】西鉄天神駅徒歩3分 岩田屋徒歩1分 【コロナ対策実施中 検温・消毒】
  • ぽぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-25 20:48:21.0

ウルフカットにしているのですが、
    馬鹿にしたように、どうしてもウルフカットにしたかったんですか?と言われ不快でした。私が優柔不断なので、
    どちらか迷うのでおまかせで!と伝えると
    おまかせは無理なんで(笑)と言われ…色々と美容室に
    行っていますが、断られたのは初めてです。笑
    そして自分で決めたカラーも全然色は入っておらず…

受付で待機している男性スタッフも、ガムを噛んで
    ダラダラしているし見ていて不快でした。
    遠方からでしたので残念です。

【フルコース】カット+髪質改善ストレート+髪質改善カラー+TR  \15900

L.I.G daimyo 【リグ ダイミョウ】からの返信コメント

この度は数ある中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご来店頂いたのにも関わらず不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。

L.I.G daimyo

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 04:03:14.0

入店からスタイリストの機嫌が悪いのかこちらもちょっと不愉快になった。
    料金が安いので仕上がりが希望したスタイルとはかけ離れてたのは仕方ないと思いますが、トップ付近に間違えて切られた様な短い毛の束が飛び出すようになってきました…(毛がちぎれた感じではなくハサミで切られたような

[L.I.G]似合わせデザインカット 4000→2500

L.I.G daimyo

• あいりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-20 18:30:36.0

今回はカットとカラーで伺いました。
    このくらいの長さにしてほしいと写真を
    見せたらそれは長過ぎると笑われ10cmくらい
    切りたかったのですが一気に20cmくらい切られて
    とても不快でした。
    徐々に切るとかしてくれればいいのに
    自分の理想があるかもしれないですが
    こちらは客としていってるので客の要望に
    答えるのが普通だと思いますが。
    美容師の基本がなってない気がして今でも鏡を見る度に
    イライラします。二度と行きません。

【新規限定】カット+オーガニック艶カラー(全体)8000→4400

L.I.G daimyo

• 舞夢さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 23:38:47.0

期間が空きましたが、2回目の来店。
    初回でしてもらった髪型が気に入ってまた利用させてもらいました。

今回は女性の方が担当して下さってこの髪型とカラーめんどくさいよね…嫌がられるかなとか思いながら施術が始まりましたが、嫌な顔1つされずそれよりも上手な会話力や技術力にとても驚きました!
    思ってたよりも遥かにいいカラーに仕上げてもらって、楽しいひと時を楽しませてもらいました!
    次の日が大事な日だったので、めっちゃ上手くいきました。

また1ヶ月後に利用させてもらいます。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました!
    また、よろしくお願いします!

【ケアブリーチ】外国人風Wカラー(全体)+カット 14000→11000

舞夢様

【舞夢様のご要望、工夫した点】
    今回のカラーはラベンダーピンク系にしました!
    ウルフもとてもお似合いでした^^

【舞夢様へメッセージ】
    いつもご来店して頂きありがとうございます!こちらこそ楽しい時間をありがとうございます^^大事な日うまく行って良かったですね☆また聞かせてくださいね!舞夢様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo 中野聡子

• ゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-18 19:51:17.0

ここまで不快な思いをした美容室は人生で初めてでした。初めての来店でカットとカラーをお願いしたくクーポンメニューで予約をしてました。遅れてしまった私が悪いのは重々承知ですが、だとしても来店してから担当の方がずっと睨んだりため息ついたり態度悪いのはすごく不快でした。途中料金アップの案内を受けましたが気分が悪かったので元々予約してた内容で大丈夫ですと断りましたが、それも根に持ってらっしゃったのか髪切ってる時やその後も何度も「クーポンの内容なのでこうなりますね~」とわざわざ強調しておっしゃってたのも気になりました。こちらにも伝わるくらい機嫌が悪い態度を取られるくらいなら事前に遅れると電話した時点でキャンセル料も払うのでいっそキャンセルにして頂きたかったです。途中何度も帰りたくなり空気が地獄でした。イライラしてらっしゃったのか切ってもらった髪もガタガタで残念です。見た感じ他の店員さんは普通でしたが担当の女性のみ接客態度が酷く接客に関しての指導等は特に行われてないのかと疑問に思いました。担当してくださった方のHP見て歴10年と書かれてたので特にびっくりしました。二度と行かないです。

L.I.G daimyo

• やまばーばさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 06:24:44.0

また、お願いします。

【毎日が楽になる♪】カット+前髪パーマor前髪ストレート 6000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• ひろこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-16 20:13:36.0

仕上がり気に入ってます。アドバイスもして下さって助かりました。

[何度でも使える!]カット+オーガニック艶カラー(全体)8900→5400

• みりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 16:14:56.0

何も分からない私にも優しく丁寧にヘアカラーの説明をして下さいました。仕上がりも私にあったヘアカラーとヘアカットをして下さりとても満足です!!また次も来店したいと思います(*^^*)ありがとうございました!!

みりん様

お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございます。

【みりん様のご要望、工夫した点】
    今回、カットカラーをさせて頂きました!
    初カラーとの事で、色々提案させて頂きましたが仕上がり気に入って頂けたみたいでとても嬉しく思います(^^)

【みりん様へメッセージ】
    みりん様のまたの御来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo nakamura akane

• みりゅさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 15:08:03.0

今回は染めて頂きありがとうございました。
    次の日に内側の方が染まってないことに気づきその場で気づかなかった私も悪いですがそこが少し残念でした。

• なさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 22:24:48.0

初めて利用しました。
    髪色も希望通りの色味になり良かったです。
    毛先がパサついていましたが、髪質改善トリートメントで指通りが良くなり良かったです。

1日3名限定☆髪質改善ケアカラー+最高級髪質改善TR ¥14000 →\7900

なさん様

お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございます。

【なさん様のご要望、工夫した点】
    髪質改善する事で髪の内部にも栄養が行き渡りましたね!!

【なさん様へメッセージ】
    初めてご来店して頂きありがとうございます!そしてお褒めのお言葉ありがとうございます^^なさん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo 中野聡子

• かなえさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 16:45:59.0

お伺いしたのは初めてですが、丁寧に接客していただきました。
    カラーのことから朝のちょっとしたスタイリングの方法まで、質問になんでも答えていただきありがとうございます。
    カットの仕上がりも大変満足です。
    また是非利用させていただきたく思います。

• あっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-08 22:21:15.0

安心してお任せできます。

次回もよろしくお願い致します。

【中野限定】カット+ケアカラー+クイックスパ+超音波ミルボンTR 8000

あっちゃん様

お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございます。

【あっちゃん様のご要望、工夫した点】
    今回もカラーはアッシュベージュ系にしました!
    全体的に髪も伸びてとてもお似合いでした^^

【あっちゃん様へメッセージ】
    いつもご来店して頂きありがとうございます!こちらこそ楽しい時間をありがとうございます^^お仕事頑張ってくださいね☆あっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo 中野聡子

• MAIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 19:14:27.0

2回目の利用でした。今回は違うスタッフの方でしたが、カウンセリングもしっかりあり、出来上がりも満足です。
    白髪染めの+料金がなければ違うカラー剤も使用してみたいですが、また利用します。

• ムサシさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 17:15:30.0

こんにちは!久しぶりのレイヤーヘア、とても満足いたしました!相変わらず、素敵な腕前ですね!次は、以前していただきましたショートにもしたいなと考えております。次回も、いつも通り、可愛く仕上げてくださいね!また、会いに行きます!

【ダメージ対策】カット+ミルボン集中ケアTR 6000→4900

ムサシ様

【ムサシ様のご要望、工夫した点】
    今回しっかりレイヤー入れたスタイルにさせていただきました!!
    動きのあるスタイルがとてもお似合いでした^^

【ムサシ様へメッセージ】
    いつもご来店して頂きありがとうございます!そしてお褒めの言葉ありがとうございます!!また沢山お話ししましょう^^ムサシ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo 中野聡子

• ぞえまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 00:47:48.0

施術30分前に予約したのにも関わらず、カウンセリングも丁寧にして下さってありがとうございました!
    髪をどの長さで切るか迷っていたら、一旦長めに切ってそれから短く切っても大丈夫ですよと仰って下さったので、理想の長さに切ることができました!カラーも透明感あってとても満足してます!ボブにすると、お風呂上がりに必ず跳ねるけど、今回のカットの仕方のお陰か、全く跳ねませんでした。加えて、ヘアアレンジの幅が広がるようにと、顔周りのレイヤーも作ってくださり本当に大満足です!
    シャンプーも上手で気持ちよかったです!私を担当してくれた女性の方は、とても話しやすく楽しく過ごすことができました!
    最後には突然の雨で傘を持っていなかった私に、近隣のセブンまで傘を貸して下さいました。とても親切だなと思いました。ありがとうございました!

[U24学割] カット+透明感ケアカラー 9000→5500【学割U24】

• naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 21:26:45.0

いつも全てが最高です^^
    今まで確定の美容室がなかなか定まらず、美容室に行くたびに緊張していました。けれど担当して頂いてる方に出会えからは、ずっとここでお願いしたいと思える時間を作ってくださるので行く度に楽しかった♪+仕上がりも最高♪という気分で帰れるようになりました♪

本当に有難いです^^

[人気No.2]カット+アディクシーorイルミナ+超音波ミルボンTR 12500→9400

na様

【na様のご要望、工夫した点】
    今回もカラーはラベンダーを入れさせていただきました!かなり定着して来ましたね!
    前髪も伸びてとてもお似合いでした^^

【na様へメッセージ】
    いつもご来店して頂きありがとうございます!こちらこそいつも沢山お話させていただいてとても勉強になっております!楽しい時間をありがとうございます^^na様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo 中野聡子

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 18:32:46.0

セットの仕方について詳しく教えていただきありがとうございました!

ゆかり様

お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございます。

【ゆかり様のご要望、工夫した点】
    ショートで雰囲気を変えたいとのことだったので前髪を短くして、分け目を変えてみました!
    スタイリング頑張ってくださいね^^

【ゆかり様へメッセージ】
    初めてご来店して頂きありがとうございます!そしてお褒めのお言葉ありがとうございます^^ゆかり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo 中野聡子

• yyさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 17:59:13.0

メンズ似合わせカット+炭酸シャンプー4000

yy様

お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございます。

カットも全体的に伸びた分ぐらいカットさせていただきました!
    仕上がりなど気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    yy様のまたの御来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo nakamura akane

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 03:53:58.0

うちの子がずっとやりたくて仕方がなかった縮毛矯正。どこのお店でしようかととても迷ってこちらに辿り着きました。
    丁寧に髪の状態を見て説明して下さって、安心してお任せ出来ました。仕上がりもほんとにさらさらツヤツヤで、本人はモチベが上がったと機嫌が良く、私も嬉しいです。ありがとうございました。

【大人気】カット+髪質改善ストレート+TR \15000 ⇒ \10900

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 10:15:15.0

開店一番に来店しましたがまず店内が汚いと思いました。
    そして荷物を預かります。と言われ裏にバックを持って行かれて不安になりました。他店ではロッカーに入れたり、目につく所に置いてくれています。
    白髪染めでプラス1000円でした。全体的に黒をお願いしましたが帰宅後、鏡を見てビックリしました。根元センチくらいが茶色になっています。
    分け目を変えても同じ様になっています。
    施術後3日目なので保証期間だと思いますが、もう行きたくありません。

L.I.G daimyo

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 13:06:49.0

髪サラサラにして下さりありがとうございました!
    髪色似合う色をおすすめして下さり嬉しかったです!
    周りに色可愛いて褒められました~!

• MAIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 20:58:01.0

初めて利用しました。思い通りの髪質になり、とっても扱いやすくなりました。カラーも落ち着きツヤが復活。また利用したいです。

1日5名様限定☆髪質改善ケアカラー+カット+改善TR \17500 ⇒ \8900

• iさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 11:44:36.0

到着が遅れてしまいましたが、反対にこちらの終了時間を気にかけてくださり丁寧な対応だと感じました。
    カウンセリングもしっかり行っていただき満足です。
    シャンプーは気持ちよくて寝てしまいそうでした。
    また伺う時まで髪のケア頑張ります。ありがとうございました!

ワンランク上の仕上がり☆髪質改善トリートメント+カット ¥9000⇒¥5900

i様

【i様のご要望、工夫した点】
    今回、カットとトリートメントをさせていただきました。
    毛先のダメージが気になるとのことで髪質改善のトリートメントをさせていただきました!仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います^^

【i様へメッセージ】
    i様のまたの御来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo nakamura akane

• みどりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-14 20:14:11.0

入った時から愛想がなかったです。自身の髪質や毛先との差が大きかったのも分かりますが、他の美容室ではそれに合わせて色を提案してくださったり、一緒に考えてくれ一番良い方法を説明してくださる方ばかりでしたが、ここではこれなら普通の茶色しかできないので、普通の茶色にしますねと開始されました。トリートメントもいつしたのかもわからないし、前髪横の後れ毛をどうするかなど聞いてくれることもなく、ぱっつんにされただけでした。

L.I.G daimyo

• コンフラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 17:34:12.0

とてもよかった。私自身があまり喋らない性格なので、無理に話しかけない姿勢で居てくれたのも嬉しい。
    シャンプーが非常に上手で、カラーの仕上がりも満足です。

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:56:24.0

髪色が暗く染まりやすいことを最初に伝えると、とても丁寧に話を聞いてくださって、暗くなりすぎないようにちょうどよく染めていただきました!
    久しぶりに美容室帰りにとても満足して帰れました!
    本当にありがとうございました!

なつ様

お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございます。

【なつ様のご要望、工夫した点】
    今回、カットとカラーをさせていただきました。
    カラーに関してはいつも思ったより暗くなるとの事でしたのであまり暗くならないようなトーンで設定させていただきました!仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います!

【なつ様へメッセージ】
    リグをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます^^なつ様のまたの御来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo nakamura akane

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 17:10:58.0

いつも可愛くしてもらってありがとうございます
    行った時点で色がまだ決まってなかったけど、次したい色などを考慮して色を提案してもらえてとてもよかったです!
    お話も楽しかったです
    次もまたお願いします

み様

お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございます。

【み様のご要望、工夫した点】
    今回、ブリーチとカットカラーをさせていただきました。
    カラーは前回同様、毛先にデザインの入った色味にさせていただきました!
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです^^

【み様へメッセージ】
    リグをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます^^み様のまたの御来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo nakamura akane

• ココロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 15:29:36.0

要望通りのカラーに染めていただきました!ヘッドスパはいつも眠たくなるくらい気持ち良いです。いつもありがとうございます!

ココロ様
    いつもご来店頂き有難うございます!
    そして嬉しい口コミ有難うございます。
    前回に続き髪色とてもお似合いで可愛かったです!
    次回は縮毛矯正でお待ちしていますね(><)

担当 SHOKO

• ゆひさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 09:53:59.0

初回利用です。
    クセ毛なので、なかなか満足することないんですが
    上手にしてもらえました。
    自分で洗髪後も楽にまとまります。
    愛想もよかったし、時間たつの早く感じました。
    一つだけ
    向かいの席が近くて、お見合い状態になるのが
    きになりました。
    また利用しますので宜しくお願いします。

ゆひ様

お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございます。

【ゆひ様のご要望、工夫した点】
    カットは癖毛でまとまりにくいとのことでしたのではねにくくまとまりやすい長さにカットして
    カラーはブリーチなしでできるだけ明るくさせていただきました

【ゆひ様へメッセージ】
    リグをご利用頂きありがとうございます。
    ゆひ様のまたの御来店心よりお待ちしております!

Lig daimyo  YUIKA

• れんれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 05:22:51.0

縮毛矯正が得意と謳っていた為指名したが、すでに前髪にうねりがでてます。どうしたら良いでしょうか?
    カットは自分の希望を上手く汲み取って頂けず困りました。
    今一度、接客、技術面を見直し、改善して欲しいです

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

今一度、技術面を見直し、改善していく所存です。

L.I.G daimyo

リグ ダイミョウ(L.I.G daimyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー