3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. セレンディピティーライパ(SERENDIPITY-RAYPA)  >

セレンディピティーライパ

• 北海道江別市野幌町68番地13
  • JR野幌駅北口から徒歩10分。国道12号線沿Fitness24隣※国道側からも裏からも入れます

しずくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:52:21.0

髪の毛のことについて、私のふわっとした質問にも真摯に答えて頂き、ありがとうございました。髪の毛の乾かし方やセットの方法は、今まで他の美容室で聞いていたことと違うことを言われて戸惑いましたが、納得ができる理由やエビデンスも教えて頂き、大変参考になりました。毎日セットがたのしくてるんるんしてます。また伸びたら行かせて頂きたいと思います!

エリア初導入「コアミー」お手軽ケア1STEPトリートメント+カラー+カット

SERENDIPITY-RAYPA【セレンディピティーライパ】からの返信コメント

しずく様

先日はご来店いただき有り難うございました!

毎日セットが楽しいのはとても嬉しいです。

髪の毛の乾かし方やセット方法は、なりたい髪型や、しずく様のお悩みによって変わっていきます。
    今回セットしてみて、気になった点などありましたら次回、ご相談ください。

担当 吉田

• にこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 19:52:41.0

料金がお高めなのでちょっと足が遠のいていましたが、みあった技術と思いました。静かでくつろげて良かったです。

にこ様

先日はご来店、誠に有り難うございました。

弊社としても料金に見合う価値を提供するために
    努めていますので、そう思っていただけるとありがたいです。

岩田

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 16:30:31.0

先日はお世話になりました。
    たくさんリクエストを出したのに、全て対応していただき感謝です。
    とても扱いやすく楽になりました。
    また伺いますので、よろしくお願い致します。

とも様

先日がご来店頂きありがとうございました。

今後もリクエストにはできる範囲で誠心誠意
    応えて参りますので、またのご来店をスタッフ一同心より
    お待ちしております!

岩田

• hpnsさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 20:05:46.0

話がおもしろかったです!髪色も希望通りで気に入りました~!またお願いしますっ

平日限定 カット+全体カラー+選べるトリートメント11,100円~

hpns様

口コミありがとうございます!

面白いと言っていただけて、嬉しいです!

髪色も気に入っていただけた様でなによりです。

担当 吉田大樹

• じゅんじゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:55:34.0

美容室に行くようになってから初めて通い続けたいと思ったスタイリストさんであまりの通いやすさに気づいたら2年も通っていました。
    と言いつつ初口コミです、申し訳ないです。。。。
    切ってもらっている間や待機時間のかれこれ2時間と言う時間がスタイリストさんとの会話や店内雰囲気の居心地の良さで苦じゃない、そんなリラックスした感覚で気づいた頃には自分の理想の髪型が出来上がっているってこれ以上通いやすい美容室はないですよね?

カット・パーマに弟を紹介しても最高の仕上がりと絶賛

切って仕上げたらさよならではなく、その後のケアやセット方法、おすすめのセット剤まですごく丁寧でわかりやすく
    自分でやっても髪の毛が事故らないように寄り添ってくれます。
    迷ったら担当スタイリストさんに相談してみよう今やそんな状態です。
    まだまだ絶賛ポイントは尽きないですが長ったらしくなるのでこの辺でやめときます。
    これからもどうぞよろしくお願いします!!!!

じゅんじゅん様

大変嬉しい、口コミありがとうございます。

いつも、あっという間に時間が過ぎますよね!
    僕も色々なお話できるの楽しみにしてます!

仕上がりも満足していただけて、紹介までして頂き、ありがとうございます。

これからも、満足していただける様、技術向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

次回も楽しいお話ししましょう!

担当 吉田

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 21:53:52.0

別の美容室で、大変な事態に陥ってしまい
    出戻りで駆け込みました。
    ものすごく真剣に考えてカットしていただいて、
    生きていける髪型に直してもらえました!
    本当に感謝してます!ありがとうございました!
    次はパーマかけたいです。

ゆみ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

その後、パーマもかけさせて頂きありがとうございました。

まだ完璧にはカットもできない状況でしたので、セットがやりにくややり方がわからない時は、いつでも連絡ください!

担当 吉田

• たぬきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-25 00:14:54.0

妊娠中に利用させて頂きました。
    お腹が大きいことに気付いて、シャンプーの際にフルフラットではない椅子で出来ますよと提案して下さいました。
    楽な体制で施術して頂くことができ、とてもよかったです。
    何度も姿勢辛くないですか?と確認して下さり、ありがたかったです。
    臨月で行くのを迷っていましたが、行って良かったです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

たぬき様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

臨月でも美容室に行きたいと思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
    嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます。

これから忙しくなるとは思いますが、お時間がありましたらいつでもいらして下さい。

担当 吉田

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 13:08:54.0

お名前を聞いてないので、担当して下さった方がわからないのですが、とても丁寧に接客して頂きました。
    男の子の髪のことはよくわからず、色々アドバイスをもらって2人ともよく似合った髪型に落ち着いた気がしてます。
    暇つぶしにタブレットも貸してもらえたので、下の子は特にありがたかったです。

ゆき様

お子様方もリアクションしてくれながら、カットしやすしてくれて良かったです

岩田

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 23:24:45.0

カットしてもらってから、髪がまとまりやすくなり、とても嬉しいです。
    また、お願いしたいと思ってます。

ゆうちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

髪が纏まりやすくなってよかったです!!

是非次回はカラー・カットでお待ちしています。

岩田

• コウタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:27:05.0

セットのアドバイスもいただき自宅でも再現しやすい感じにしてもらえて良かったです。

【新規&メンズ限定】男を上げる♪再現性の高いカットのお得なクーポン!

コウタ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

大変嬉しい、口コミもありがとうございます。
    また扱いにくくなりましたら、いつでもお待ちしております!

担当 吉田

• megさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 17:31:42.0

meg様

こちらこそご来店頂きありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしてます。

砂庭

• hpnsさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 21:59:37.0

毎日のヘアセットで悩んでたおくれ毛のカットもしてもらって、すごく気に入りました~!ありがたいです!
    カラーはいつもすぐに色が抜けてしまうことを伝えたら、色落ちも楽しめるようにと工夫して施術してくれました☆ これからヘアセットもシャンプーもルンルンです、ありがとうございました~!またお願いしま~す!

hpns様

前髪からおくれ毛までバッチリ決まるとスタイリングも楽しくなりますよね!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    長く楽しめるカラーとデザインを心がけていますので、また次回も是非お任せください!

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 10:41:11.0

入学式に合わせて、カットをお願いしました。
    大変丁寧に対応をしていただき満足いたしました。
    子どもも普段は、カットした髪が肌に触れて痒がったりするのですが、今回はそのようなこともなく、ご機嫌でした。またお願いしたいと思います。

ちー様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

動画を見ながらの施術でしたが、動かずじっとしてくれたので、
    スムーズに出来ました。
    次回は学校での楽しい話とか…楽しみにしてます!

嶋崎

• らむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 19:55:56.0

初めての訪問だったのでお店の入り口を探すのに苦戦しましたが、担当してくださった方がとても丁寧で仕上がりも写真通りにしてくださりとても良かったです!
    しばらく美容室に行けない事を考慮したカラーなどにも対応してくださり本当に助かりました。
    美容室に行ける時間ができたらまた行きたいと思います!

平日限定 カット+全体カラー+選べるトリートメント10,200円~

らむ様

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

これからは育児で忙しくなると思いますが、
    時間が出来た時、またお待ちしてます。

店舗入り口の件、わかりやすくなる様に
    他のスタッフとも相談しながら工夫していきたいと思います。

嶋崎

• ともみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-22 17:25:08.0

別の美容室に行ってしまい上手くスタイリングできず扱いづらかったのですが、丁寧にカットしていただいてとても扱いやすくなり、カラーも理想の色味にしてもらえました!今後ともよろしくお願いします。

ともみ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

今後もやりたいスタイルやカラー等ありましたら何でもご相談ください!

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

担当 吉田

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-15 17:24:36.0

白髪が目立たないようにするカラーリングを教えて頂きました、今度挑戦したいと思います宜しくお願いします

平日16時まで限定♪カット+カラー+選べるトリートメント9100円~

はる様

白髪染めも色々楽しめたらいいかなと思って、提案させて頂きました。
    明るさや色味など、好みもあると思いますが、
    一緒に決めていきましょう!

次回のご来店を楽しみにしています!

嶋崎

• なかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 16:43:27.0

髪が凄く痛んでいたのを丁寧にカットしてもらいました。頭のマッサージの力加減が私には合っていて凄く気持ち良かったです。声の大きさも私には合っていました。ヘッドスパやシャンプーは慣れていないのかなぁと少し残念でした。

《新発売記念♪》カット+美髪に導く自社開発RE:TARトリートメントコース

なか様

シャンプー、ヘッドスパではご期待に沿えず申し訳
    ございませんでした。次回以降は満足いただけるように
    教育と技術力アップに努めて参ります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

岩田

• サイラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 15:26:43.0

今回久しぶりにカラーを入れてみたり、ずっと長かった髪の毛を短くしてもらったのですが、イメージ通りの仕上がりにしてくださってとても満足出来ました。
    ホームケアの仕方や今の仕上がりをなるべく長持ちさせる方法についても丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。

サイラ様

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    僕が、担当させて頂いてから初のカラーでしたが、満足して頂けた様で嬉しく思います!

今回はほんのり明るくしたくらいでしたが、次回はまた少し違う事にチャレンジ出来ると良いですね!

髪でわからないことがあればなんでもご連絡下さい。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

担当 吉田大樹

• きむさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-29 09:56:41.0

今まで納得してなくても悪い口コミは書いた事がありません…。
    コロナになってから札幌に出るのを控えて近所の美容室を探していてこちらの系列店でカットしてもらいとても上手でやっと通えそうなお店を見つけたと思っていましたが、今回は時間の予定が合わずカラーに行けなかったのでこちらの店舗を予約しました。
    インナーの色で迷っていてこの色をやるならインナーではなく全ブリーチした方が良い、カラーもアッシュ系でお願いしてもブリーチしないと茶色くなると言われ全て出来ないという感じでした。
    仕上がりも画像とは全く違いブリーチの境界線がはっきりわかりプリンのようになっていて、納得しなくてもその場でお直ししてもらった事は今までありませんでしたが今回は帰れる状態じゃなかったので伝えたらイメージの相違や失敗ではなくあくまでのこちらの好みの問題みたいに言われました。
    ブリーチした部分の色もバラバラで青緑になってたり黄色になってたり全体的にまだらで色ムラが凄いです。
    系列店でカットしてくれる方はお上手でとても良い方なので系列店という事もありこちらを選びましたが美容室というより、人が大事なんだなと改めて気付かされました。

インナーカラーでオシャレに決める! ¥10200~

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、向上も含め徹底して参ります。

今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

吉田大樹

• ショウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 17:21:43.0

当日の、突然のメニュー変更にも対応してくれてありがとうございました。
    こちらの曖昧な要望にもしっかり考えてくれて、大変助かりました。
    また、色々質問などさせてください。

ショウ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!

やりたい髪型があればお気軽に何でもご相談下さい。
    それに伴ったメニュー変更は大歓迎です!

髪のことであれば何でもご相談下さい。

次回の、ご来店も心よりお待ちしております!
    担当 吉田

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 13:28:21.0

シャンプーとてもきもちよかったです。ありがとうございました。担当してくれたスタイリストさんも細々した注文にもしっかり対応してくれてとてもうれしかったです。ありがとうございました。
    美容室が苦手な私でもまたお願いしたいとおもいました。

新発売記念♪カット&カラー&美髪に導く自社開発RE:TARトリートメントコース

まこ様

シャンプーもほめていただきありがとうございます!!

ヘッドスパメニューなどございますので
    是非またのご来店を心よりお待ちしています。

岩田

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 21:35:19.0

カットとカラーをお願いしたのですが大変、満足のいく仕上がりにしていただきました。
    シャンプーもとても気持ちが良かったです。
    ありがとうございました(^-^)

カット&全体カラー&美髪に導く自社開発RE:TARトリートメントコース

気に入っていただけて良かったです!^ ^
    また時間が経つ頃に色合いも変化すると思うので、またご相談ください!
    今後とも宜しくお願い致します。

荒川

• かあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 10:24:39.0

ショートを切ってもらえる美容師さんを探して色んな所に行きましたがいつも納得いくカタチにしてくれます。

かあちゃん様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

もう来年になってしまいますが、カラーのご来店も心よりお待ちしております!

今年1年、大変お世話になりました!
    来年もよろしくお願い致します。

少し早いですが、良いお年をお迎え下さい。

担当 吉田

• はなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-31 22:17:06.0

年寄りに、とても優しく接していただきありがとうございました。
    スタイリングのポイントなど、丁寧に説明していただき、ありがたかったです。
    また、よろしくお願いいたします。

はなちゃん様

口コミありがとうございます。

その後、ヘアセットはやりにくくないですか?
    何かありましたらご連絡下さい!

吉田

• ぺこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 07:57:06.0

いつも丁寧で楽しい会話と素敵な時間ありがとうございます
    !仕上がりも気に入っているしさらさらつるつるです!

ぺこ様

いつも、ありがとうございます!
    私も毎回、ぺこ様のご来店を楽しみにしてしています!

また楽しいお話、たくさんしましょう♪

これからも、よろしくお願いいたします!!

古川

• えんかおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-26 23:21:31.0

シャンプーの力強さも気持ちよく、ヘアカラーの相談ものっていただき、助かりました。
    また利用します☆

えんかお様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミもいただきありがとうございます。

シャンプーのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。

やりたい髪型やカラーがありましたら何でもご相談ください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 吉田

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-09 12:35:06.0

いつも行ってる美容室が最近タイミングが合わず行けなかったので何件か美容室を変えたが、ここが1番居心地が悪かった。仕上がりもこんなに伝わらないことも初めてだった。二度と行かない。

平日16時まで限定♪カット+カラー+選べるトリートメント9000円~

折角ご来店頂いたにも関わらずご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    もう一度技術やカウンセリングを見直していきたいと思います。

• らんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 12:22:51.0

お気に入りの美容室で数人の方に今まで担当してもらいましたが、今まで嫌な気分になることもなくいつも晴れやかな気持ちで帰れます。
    特に今回の方は要望を期待以上に応えてくれてまた次回行く時もお願いしたいとおもいました。
    自分も満足していますが周りからの評判もよくて嬉しいです。
    他のお店でははいらないって言われた髪色もやってくれて、アドバイスも嬉しかったですし、前髪はお任せにカットをお願いしたのですが嫌な顔ひとつされず、今までしたことないけど満足する仕上がりにしてもらいました。

ここの美容室以外もう考えれないくらい好きです。
    今回もありがとうございました。
    次回また行く時もよろしくお願いします

らん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    満足して頂けたようで嬉しく思います。

今後やってみたい事などありましたら何でもご相談ください。
    髪の状態次第ですが、できることは何でもさせて頂きますので宜しくお願い致します。

次回もより満足していただけるよう、精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 吉田

• かなぴょんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-02 07:48:25.0

娘がずっとやりたいと言っていた髪型にしてもらいたくこちらへ行きましたが、仕上がりの写真を見てもガタガタ、お風呂で流して見ると斜めでした(^_^;)
    1時間の枠で40分ほどで終わりましたが、もう少し丁寧に出来なかったのでしょうか??

かなぴょん樣

この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後丁寧に満足頂け様に努めて参ります。

岩田

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-19 21:20:29.0

初めて伺ったので緊張していましたが、気さくに話しかけてくださり楽しい時間を過ごせました。他店でのカットに落ち込んで数日間髪を結んで過ごしていましたが、思いきってお願いして良かったです!切りにくかったと思いますがカットもブローも丁寧で、知らなかった事も教えてもらえたり希望のスタイルに近付けてくださいました。職場でも好評でとても嬉しいです!ありがとうございました。次はカット&カラーで伺おうと思います、またよろしくお願いします!

【新規限定】お家でも再現可能なカットのお得なクーポン!

ともみ様

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    どうしても一度では直すことが出来ませんでしたが、次回しっかりと髪を伸ばしてご来店頂いた際はしっかりとご希望のスタイルにしましょう!

髪をおろして職場に行けるようになって僕も大変嬉しく思います!

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

担当 吉田

セレンディピティーライパ(SERENDIPITY-RAYPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー