4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. エニ(Eni)  >

Eni 所沢東口店【エニ】

エニ

• 埼玉県所沢市くすのき台3-4-6 エシール所沢101
  • 西武池袋線所沢駅東口徒歩3分[髪質改善/TOKIOトリートメント/脱白髪染めカラー]
  • オレマリさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-21 08:25:58.0

今回も後頭部をひし形に襟足をシュッとすっきりカットして頂きありがとうございます。バームの使い方を教えて頂き見よう見まねですが実行しています。自己流で使っていた時よりフワッとボリュームが出き髪の流れを作れるようになりました。髪の伸びが早いようなので、次は1ヶ月半位にカットに伺おうと思います。

specialprice☆カット¥5000→¥4500【所沢】

• ぽてこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-20 17:22:50.0

ロングから思い切ってショートにしました。イメージ通りに仕上げてくださり、ありがとうございました!大満足です。今年の目標は毎日ドライヤーで髪を乾かすことです。よろしくお願いします!

specialprice☆カット+オーガニックカラー¥10500→¥8000【所沢】

• ゆきにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 19:17:52.0

とても丁寧な対応と的確なアドバイスでとても嬉しかったです!また次回も利用したいと思います!

【新規限定】平日予約カット+オーガニックカラークーポン¥10500→¥7500☆

ゆきにゃん様、
    また嬉しい口コミも、ありがとうございます!

そのお言葉、とても嬉しいです…(ToT)
    これを糧に、もっと満足してもらえるよう
    技術向上に励んで参ります!

私も多毛で同じ悩みを抱えていますので
    ゆきにゃん様のお悩みに、より寄り添う事が出来て良かったです♪

この時期は乾燥でより広がったりパサつきやすいと思いますので
    お互いにホームケアしっかりしていきましょうっ◎!

ゆきにゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    Stylist*。GUMI

• めめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-16 12:11:59.0

2ヶ月ぶりのカットと10ヶ月ぶりの縮毛矯正で、いつも通り同じスタイリストさんにご担当いただきました。
    トータルで3時間の施術でしたが、終始変わらず真摯な対応をしてくださいました。
    おかげで、こちらのサロンではいつも緊張する事なく安心してリラックスした気持ちで過ごすことができます。

また、気遣いを感じさせない自然な会話ができる方なので、お客様が緊張せずに、ご自分のイメージするスタイルの要望を伝えられるのではないかと思います。

そして、プロ意識の高さを実感したポイントが2つありました。1つめは以前来店した際にお伝えした「下を向いた時に出てきてしまう内側の毛が綺麗に収まるようにしたい」ということ、2つめは「サイドの髪を耳にかけることが多いので、少しだけ自然な前下がりになるようカットして欲しい」ということ。
    今回改めてお伝えした訳ではないのに、こちらの要望をきちんと覚えていて何も言わずに対応してくださった事に、密かに感激しました。

マニュアル通りではない接客と、確かなスキルをお持ちの方なので、自信を持ってお薦めします。
    今回もありがとうございました♪

specialprice☆カット+N.縮毛矯正¥18800→¥15500【所沢】

• ぺーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 00:32:48.0

施術中何度か希望のヘアスタイルについて確認したり相談して、丁寧にカット/カラーして頂き安心して施術を受けられました。

新規☆カット+オーガニックカラー+炭酸シャンプー¥11050→¥8000

• ゆーきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 19:38:22.0

人生2回目のパーマで1回目は他の美容室でパーマをしたところ自分の思っていたようにならなかったので今回も少し不安はありましたが出来上がりを見てとても満足しました。
    いつも素敵な髪型にしてくださって感謝しています。

【メニューにお悩みの方】相談で決めるクーポン

• Aiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-10 11:54:36.0

久しぶりの施術ありがとうございました!
    悩んでいたメニューも親身に寄り添っていただき、縮毛矯正はかけないメニューに変更してくださって大変助かりました(;_;)
    他店で髪の毛をすかれすぎてしまい、かなりバサバサだったのがストレスでしたが、2年半ぶりにTOKIOトリートメントをかけて奮闘してカットしていただけた結果、お風呂上がりのドライヤー、翌日朝起きてからの手触りが見違えるように変わって感動しました、、!

specialprice☆カット+N.縮毛矯正+TOKIOトリートメン¥24300→ト¥21000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 11:14:49.0

初めて行きました!担当していただいたスタイリストさんに丁寧に施術していただいて、仕上がりも満足しています!!スタイリストさんの雰囲気も話しやすくて、居心地よい空間でした♪ また行きます!!

【新規限定】平日カット+エドルカラー+TOKIOトリートメント¥17100→¥13500

ふーちゃん様、
    また嬉しい口コミも、ありがとうございます!

ふーちゃん様のそのお言葉が
    毎日の力の源です( > <。)!!

次回来て頂く時には、
    もっと満足していただけるよう
    日々精進していきます!!

ふーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    Stylist*。GUMI

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 17:56:37.0

毎回仕上がりに満足してます。

specialprice☆カット+N.パーマ¥15500→¥12200【所沢】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ymさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-05 17:21:10.0

カット、カラーをお願いしましたが
    髪色の事も
    親身に相談にのってくださり
    仕上がりが
    とても良い色になりました!

カットもとても丁寧でした(^ ^)

そして
    担当スタイリストさんも優しく
    とても雰囲気の良いかたで
    あっという間に時間が過ぎてしまいました♪

これからも長く通い続けたいです。

【新規限定】平日予約カット+エドルカラー¥11600→¥8500☆【所沢】

ym様、
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミも、ありがとうございます!

私こそ、ym様の人柄の良さと、会話の楽しさに
    時間を忘れてしまいそうになりました、危ない危ない(笑)

久しぶりのカラー、満足して頂き良かったです( /Д`)!!
    色落ちしやすいとの事だったので、
    色持ちが良くなるよう、様々な点で全力サポートしていきます!

これから、カラーやカットのデザインで一緒に楽しみましょうね☆ミ

ym様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    Stylist*。GUMI

• kenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 09:30:11.0

希望のヘアスタイルを丁寧に聞き出してくれ、理想のスタイルに仕上げてくれます。
    店内も落ち着いた雰囲気でリラックスしながら最後まで居ることができました。
    担当さんも常に丁寧な接客で久しぶりに満足できる美容室でした。

• なおみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-31 09:30:05.0

大満足です!!
    前回の美容室でオーダーしていない髪型にされ、初めて行かせて頂きました。
    新しいお店に行くのはとても勇気がいるタイプでしたが、お話もとても楽しく、お店の雰囲気もスタッフさんの気さくな雰囲気もよく、大成功でした!髪型も大満足!!

• たけちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 21:00:50.0

いつも、心を込めてカットして頂きありがとうございます。トークのカットどころもグッドです。
    来年も是非、利用させて頂きます。

• ふるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 18:23:49.0

いつもありがとうございます!カットの相談の時毎回わがままを言っていますが優しく対応いただいております。

• まゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-18 00:04:12.0

なりたい髪の色について丁寧な説明をしていただきました。イメージ通りにしていただきありがとうございました(*^^*)

• しばちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 20:02:39.0

初めて行く美容院で少しドキドキでしたが、
    希望をとても丁寧に細やかに聞いてくれて
    とても良かったです。
    仕上がりも希望通りで新しく良い美容院と
    出会えて良かったです。

しばちゃん様、
    また嬉しい口コミも、ありがとうございます!

久しぶりのパーマ、満足して頂き良かったです( > <。)!!

こんな感じの雰囲気がいい。と画像なども複数ご用意して下さり
    とても助かりました♪
    前髪も伸ばしていきたいとの事だったので、
    かきあげるようにパーマをかけさせて頂き、
    分け目もトップもふんわり出来たかなと思います!

スタイリングの方法なども、お伝えさせて頂きましたが
    どこかやりずらい所や疑問点がありましたら
    お気軽にご連絡下さいね◎
    一緒にキレイなショートボブ、育てていきましょう♪

しばちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    Stylist*。GUMI

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-14 17:17:32.0

いつも通っているところが予約取れず初めてのサロンでしたが親身になって話を聞き対応してくださいました。
    スーパーロングで色も疎ら痛み放題の髪の毛で扱いにくかったと思いますが細かな心遣いが沢山ありました。(絡まってるとこが引っかかった際など、、)
    担当の方の接客がとても好印象で一生懸命やってくれてる感じがしました。
    また機会があれば同じ方にやって頂きたいと思いました。

あーちゃん様、
    また嬉しい口コミも、ありがとうございます!

こちらこそ、ご自身の髪の長さゆえの謙虚で優しい振る舞いに
    とても救われました( > <。)
    また、私自身のヘアケアの技術などを絞り出しながら
    全力で取り組ませて頂き、
    まだまだ勉強する事があるなと気付かされました!

カラーは伸ばしていた根元部分を明るく繋げましたので
    気分も明るくリフレッシュ出来たらなと思います♪

あーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    Stylist*。GUMI

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-07 17:06:09.0

初めて伺いましたが、サロンの雰囲気が良く担当の方も気さくで居心地が良かったです。施術も丁寧で満足のいく仕上がりでした。自分では気づかない髪の状態なども教えて頂き勉強になりました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

m様
    この度は嬉しい口コミのご投稿誠に有難う御座います。
    今回の前髪ストレート、そして後日前髪カットもさせて頂きましたが、その後の調子などいかがでしょうか?
    もしお気に召して頂けたら、今後もエニをご利用いただけましたら幸いです。
    m様のこだわりの前髪を、私もより理解して納得のいくカットができるように精進致します!

m様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

DAI

• トラちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-02 09:11:56.0

初めてお伺いしました。
    こちらの要望にも的確なアドバイスを下さったり、臨機応変に対応していただき感謝です。
    お人柄や技術もとても素晴らしいです。お店の雰囲気も素敵でした。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

新規☆カット+N.パーマ+スパークリングシャンプー¥16050→¥12200【所沢】

• エリさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-12-01 18:12:00.0

もうすっかりリピーターです。今回は全体にカラーを入れツヤツヤで色共々いい感じの仕上がりです。ショートとはいえやはりブローもとてもやりやすくなりハッピーです!

specialprice☆カット+エドルカラー¥11600→¥9000【所沢】

• rockさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 21:00:16.0

丁寧に希望を聴き取り、方向性を決めてもらえたのが良かったです。白髪も多くて困ってましたが、髪質に合わせたカラーを提案していただき、仕上がりにも大変満足しています!また伺います、ありがとうございます(^^)

• ソルトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 17:09:04.0

初めて利用しました。バッサリ切りたいけど量が多いからいつも美容院で肩下の長さをすすめられる、という悩みをお伝えしたところ、とてもまとまりよく短めのボブに仕上げていただき、大変満足してます!こちらのほわっとした要望に、完璧に応えていただき、いい意味でビックリしました!また通いたいです!

ソルト様
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回は短くしたいというご要望にお応えできて良かったです。
    ご自宅でも乾かしただけでしっかりとまとまっておりますでしょうか?

短くしても問題がないカットを今後も追及してまいりますので、今後もエニをご利用いただけたら幸いです。

ソルト様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

DAI

• ナツさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-21 20:28:24.0

初めてで、ヘアセットのみお願いしました。優しい雰囲気で仕上がりも良く、夜のパーティーまで一切ヘアスタイルが崩れませんでした!本当にありがとうございます。また別メニューで通わせていただきます♪

[施術メニュー] ヘアセット

Eni 所沢東口店【エニ】 からの返信コメント

初めてのご利用、ありがとうございます!ヘアセットがパーティーまでしっかり持ち、お気に入りいただけたようでとても嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしています!別のメニューでも、同じように満足していただけるよう努めますので、どうぞお気軽にお申し付けください。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお知らせくださいね。

• めめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 22:31:38.0

4回目の来店です。
    こちらの美容院の良い点は、スタイリストさんとアシスタントさんの分業制ではなく、担当スタイリストさんがカウンセリングからカット、シャンプーやその他のメニューと仕上げのスタイリングまで全てご自分でされる事だと思います。
    途中で軌道修正したり、微調整する事が可能という技術的な面での良さもありますし、何よりもお互いの信頼関係を築きやすい点がスタイリストさんとお客様の両者にとってのメリットになっているように感じました。

今回は、インスタで見て気になっていたヘアスタイルの画像を見ながらご相談しました。
    ロングからミディアムへの大幅なカットだったのですが、カウンセリングでこちらの意向をすぐに理解してくださり、的確にアドバイスしてくださったので何の不安もなくお任せする事ができました。

結果、イメージ通りに仕上げていただきとても満足しています。
    大切なお友達や家族にも、自信を持って紹介できる素敵な美容院です。なかなか良い美容院・スタイリストさんと出会えなくて困っている方にもおすすめです。

めめ様
    いつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    今回は思い切ってロングからミディアムにデザインチェンジさせていただきましたが、とってもお似合いでしたね!いきなりご希望の長さにバッサリと切ってしまうとイメージとのギャップもあるかと思いますので、少しづつ微調整しながら作っていくほうが少し安心できますよね。

エニでは最初から最後まで一貫して担当スタイリストが仕上げまでさせて頂きますので、分業制のサロンよりも気楽に過ごして頂けるかと存じます。

次回はクセの伸び具合を診ながらストレートも視野に入れながら、ご来店をお待ち致しております。

DAI

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 22:56:00.0

初めて伺いました。急遽予約させていただきましたが、ご丁寧に対応いただきありがとうございました!
    髪色等もこちらの意見を聞いた上で、提案していただき大変満足しております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【新規限定】GUMI指名でカット+エドルカラー+TOKIOトリートメント¥12500

あやか様、
    先日はお忙しい所、ご来店頂きありがとうございます♪
    また嬉しい口コミも、ありがとうございます!

久しぶりの美容室、満足して頂き良かったです(ToT)!!

カラーも前回より明るめにしましたので
    リタッチが気になってくるのが早いとは思いますが、
    また急遽でも問題ありません!お任せ下さい!!
    レイヤースタイル、きれいに育てていきましょう♪

あやか様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    Stylist*。GUMI

• しーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-10 22:08:50.0

こうして欲しい、こうゆうのは嫌だと散々わがままを言ってもとても丁寧に聞いて下さり、カット・カラー・セットのどれも理想以上に素敵に仕上げてくださいます。
    会話も多すぎず、放っておかれすぎず心地よくて、今まで緊張して行くのが苦手だった美容院も毎回行くのが楽しみになりました!
    所沢で素敵なスタイリストさんに、美容院に出会えて嬉しいです!
    これからもお願いしたいです*

しー様、
    また嬉しい口コミも、ありがとうございます!

そのお言葉、とても嬉しいです…(´;ω;`)
    こちらこそいつもありがとうございます。

一番最初のご来店の時から、
    お話しのペースや好きなスタイルやカラーなどの
    意思疎通がしやすく、好みが一緒なのかな?と
    勝手に親近感を抱いていました(笑)
    私も、しー様と出会えて嬉しいです(*^∀^*)!!

これからも無理せず、気張らず、
    しー様のペースでお越しください♪
    私も、今まで以上の仕上がりと心地よい空間が提供出来るよう
    精進して参ります!

しー様のまたのご来店を心よりお待ちしております*
    Stylist*。GUMI

• ミーブーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 18:09:27.0

待つこともなく予約時間通りに始めてもらえました。お店も清潔感があり、担当してくれたスタイリストさんもとても話しやすくてまた行きたいと思いました。

【新規限定】GUMI指名でカット+オーガニックカラー¥6000

ミーブー様、
    先日は初めてのご来店、ありがとうございます♪
    嬉しい口コミも、ありがとうございます!
    その後のお髪の様子はいかがでしょうか?

また、美容室を変えて
    気持ちもリフレッシュ出来たかなと思います!

マンネリ化していたスタイルを少しでも素敵に出来るように、
    美容室が楽しみになるように、2人で見つけていきましょう!
    私も一生懸命頑張ります!!

ミーブー様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    Stylist*。GUMI

• *TeT*さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-10 13:47:29.0

担当の方の感じの良さと仕上がり、お店の内装は毎回大満足です。
    ですが毎回周りを気にしない大声での話声を我慢しながらの時間が私には気持ちいい時間ではなく残念です。
    また来年もよろしくお願い致します。

*TeT*様、
    先日は今年最後のご来店、ありがとうございます♪
    口コミも、ありがとうございます。

この先少し、お忙しいくなるとの事でしたので
    持ちが良いよう、いつもよりスッキリするよう切らせて頂きました。
    担当させて頂く度に、長さも徐々に短く、キレイめ大人ショートになっていき
    小顔な*TeT*様にはとてもお似合いです♪

お店の雰囲気につきましては、
    配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
    ご予約が混み合った時間ですと、
    3席が全て埋まりますので、隣の会話やドライヤーの音なども
    より大きく聞こえてしまったと思います。

これから来ていただくお客様ひとりひとりに
    リラックスして頂けるよう
    気を引き締めて参りますので
    今後とも宜しくお願い致します。

髪のケアだけでなく、*TeT*様の体を第一に。
    新年にまたお会い出来るのを楽しみにしています!(^^)!

*TeT*様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    Stylist*。GUMI

• のぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-09 04:24:59.0

2回目の利用でした。久々にリピートしたいお店です。
    施術も気配りも丁寧ですし、カラーもカットもさらっと要望伝えただけにも関わらず好みの感じに仕上げてくださったのでとても満足です♪
    かなりダメージ毛だったの扱いやすくなってきました◎
    座席も2つとプライベート感があって落ち着くので居心地もいいです。

specialprice☆カット+エドルカラー+TOKIOトリートメント¥17100→¥14500

のぐ様、
    また嬉しい口コミも、ありがとうございます!

そのお言葉、とても嬉しいです…(ToT)
    これを糧に、もっと満足してもらえるよう
    技術向上に励んで参ります!

ダメージ毛が扱いやすくなってきているのは
    何より、のぐ様が毎回欠かさずトリートメントをしてくださったり
    しっかりケアが出来ている証です◎!

年末に差し掛かって、
    お忙しくなると仰っていましたので、
    髪のケアだけでなく、のぐ様の体を第一に。
    またお会い出来るのを楽しみにしています!(^^)!

のぐ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    Stylist*。GUMI

• SFさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 19:46:43.0

【速くて安くて上手い】3回目の訪問でした。1、2回目はカットのみで今回初めてカラーをお願いしました。まず施術時間が短いです。今回はカット・カラーで120分予定のところを100分でお会計まで終わりました。とにかくカットが速くて正確です。確認事項はその都度聞いてくれます。次に安いです。そうかなと思われるかもしれませんが1回のカットで2ヶ月なら余裕で髪型が維持できます。このお店を知るまではすぐに髪型が崩れるので毎月美容室に通っていました。毎月約3000円よりも2ヶ月に一度約5000円の方が安いです。最後に上手いです。とにかくキレイに仕上げてくれます。今回は金髪にしたかったのですが相談して茶色にしました。いつも私のふわっとした希望と髪質などの現実を上手くすり合わせて最適解を出してれます。その出来が毎回最高です。もう他のお店には通えません。いつも私のおしゃべりにも付き合ってくれてとても楽しい時間を過ごしています。またお邪魔させて下さい。

Eni 所沢東口店【エニ】 からの返信コメント

素晴らしいご感想をありがとうございます!速くて安くて上手い、という3拍子揃ったサロンでのご満足が伝わってきますね。施術時間が短く、かつカットが速くて正確なのは、お客様の貴重な時間を大切にする姿勢の表れですね。また、料金面でもお得感を感じていただけたようで、その上で技術の高さも実感していただけたようで嬉しいです。

お客様の希望や髪質に合わせて最適な提案をしてくれるサービスも、本当に素晴らしいですね。そして、おしゃべりを楽しんでいただけるというのも、お客様との信頼関係が築けている証拠ですね。

またのご来店を心よりお待ちしています。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいね。

エニ(Eni)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー