3. 関東トップ  >
  5. ヘアーサロン グース(Goose)  >

Hair salon Goose

ヘアーサロングース

• 東京都西東京市東町3丁目13-19ソレイユ保谷2D-2
  • 西武池袋線保谷駅南口徒歩2分(ソレイユ保谷2階外側)

あゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 01:52:52.0

某人気バラエティ番組を拝見し、伺いました。
    一言で言うなら、「想像以上のクオリティ」でした。
    こちらのなりたいスタイルもざっくりとしかお伝えしていませんでしたが、言葉足らずな私の考えをきちんと汲み取り、しかも期待以上に仕上げて下さいました。
    自分の髪質のせい、と諦めていたこともなりたいスタイルにしてくださいました。
    縮毛矯正もしっかりくせを伸ばしつつも、丸みをださせて下さるので、理想通りいや、それ以上です。
    しかも、サラサラツヤツヤで本当嬉しいです。

家族や周りの人にも「今回、凄い良いね!」と大好評でした。これからも末永く、今後ともよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

◇◆アド街ストレート◇◆ シャンプー+カット+アクアストレート(縮毛矯正)

あゆちゃん様

初めてご来店いただきありがとうございました
    こうして番組でご紹介をしていただけたのも、日頃からご来店いただいております皆様のおかげです。
    また想像以上のクオリティとお褒めのお言葉をいただきましてとても感謝しております。

髪質・なりたいスタイルなどにお悩みがございましたが
    いろいろとお話しをさせていただき、仕上がりにとてもご満足していただけました事を
    大変光栄に思っております。

あゆちゃん様とはとても楽しいお時間を共有できました
    これからも色々とご提案やアドバイスをさせていただければと思っております。

この度はお褒めの口コミをいただきましてとても感謝しております
    これからも末永く、Gooseを宜しくお願いします。

• はるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 20:12:33.0

混んでるなか、いつもテキパキ、ありがとうございました。
    仕上がりスッキリしていただきとても、手入れが楽です。

【Gooseイチオシ】 デザインドライカット¥2,750→¥2,700[保谷]

はる様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    毎回バタバタしてしまいましてすみません。
    仕上がりがスッキリしてお手入れが楽だと言っていただいて
    とても良かったです。
    少しでも気になることなどございましたらいつでもおっしゃって下さいね。
    今後もGooseを宜しくお願い致します。

• かきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 15:20:53.0

初めて行きました。話をよく聞いてくださいました。
    カットが丁寧でした
    予約した時間に、前のお客様が食い込んで、少し待ちましたが、許容範囲です。一日中時間で動いていれば、時間通りにいかないこともあると思います。テキパキと動かれて「お待たせして申し訳ありません」と、気持ちのいい接客だったと思いました。ありがとうございました

【至福の時間】 極上のシャンプー&デザインカット¥3,850→¥3,700[保谷]

かきちゃん様

先日は初めてのご来店にGooseを選んでいただきましてありがとうございました。
    お時間を作ってご来店頂いたにもかかわるずお待たせしてしまいまして
    大変申し訳ございませんでした。
    ですが、ありがたいお言葉をいただけて大変ありがたく思っております。
    今後もまたご来店いただけるように心がけていきたいと思いますので宜しくお願い致します。
    またお手入れしづらかったり気になることなどございましたらいつでもおっしゃって下さい。
    是非またのご来店お待ちしております。
    これからもGooseを宜しくお願い致します。

• kaokaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 07:54:10.0

湿度に負けない髪作りに励んでます。
    なんとかまとまっています。カットの賜物。
    次回もよろしくお願い致します。

kaokao様

いつもGooseを選んでいただきご来店いただきましてありがとうございます。
    毎回ありがたいお言葉をいただけて大変光栄です。
    なんとかまとまっていただけてるのでしたら良かったです。
    また何かございましたらいつでもおっしゃって下さいね。

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 22:52:19.0

動画を見せただけなのに希望通りのカラーにしていただきました!!お話もすごく楽しくてブリーチ中も何度も痛くないか声をかけてくださって嬉しかったです!

【外国人風カラー】ブリーチ+最旬オーガニックカラー(ダブルカラー)[保谷]

[施術メニュー] カラー

かれん様

先日はGooseを選んでいただきご来店いただきましてありがとうございます。

希望通りと言っていただいてありがとうございます。
    色も落ちやすいと思いますがその後大丈夫でしたか?
    何か気になったりすることがありましたらいつでもおっしゃって下さいね。
    また楽しいお話もいっぱいしましょうね!
    今後もGooseをよろしくお願い致します。
    是非またお待ちしております。

• つかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 23:38:21.0

いつもいい感じに仕上げて貰ってます。

Hair salon Gooseからの返信コメント

iいつもgooseを選んでいただきありがとうございます。
    暑い日が続きますがお体にお気をつけてくださいませ。

口コミありがとうございました
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております
    今後ともgooseを宜しくお願いいたします

• おのさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 17:49:31.0

今回も素晴らしい対応で気分良く帰宅しました。次回も宜しくお願いします。

おの様

いつもGooseを選んでご来店いただきましてありがとうございます。
    素晴らしい対応でと言っていただきましてとてもありがたいです。
    その後お手入れしづらかったり気になることなどございましたら、
    いつでもおっしゃって下さいね。

今後もGooseを宜しくお願い致します。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 18:03:25.0

初めて伺いました。癖毛で髪の悩みがありましたが、カット後はセットも楽でとても満足しております。ドライヤーの当て方などアドバイスも頂きありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

【ご新規限定】 デザインドライカット¥2,750→¥2,500[保谷]

先日はご来店ありがとうございました

その後もスタイリングが楽とのことでこちらも安心しました
    またのご来店gooseスタッフ一同お待ちしております

• いこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 10:29:12.0

スピーディかつ丁寧で仕上がりもとても気に入りました。
    値段もお手頃でリピートさせていただきたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました

気に入ってもらえて良かったです。
    これからも暑い日が続きますがお体にお気をつけてくださいませ。
    励みになる素敵な口コミありがとうございました。

今後もgooseを宜しくお願いいたします

• ヒラヒラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 09:36:31.0

はじめてのカットでしたが、シャンプーも丁寧で、カットもこちらの思うような仕上がり、コスパも良く大満足です。次回もカットお願いしたいと思ってます。

Hair salon Gooseからの返信コメント

前回は初めてのgooseへのご来店ありがとうございました。
    初の場所での施術緊張なさったかもしれませんがいい感じに仕上がって良かったです

今後もgooseを宜しくお願いいたします
    スタッフ一同お待ちしております

• 嫁さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-08 09:14:33.0

髪が細くクセが強くて梅雨の時期は大変ですが、ツヤツヤさらさらに仕上げて下さり、毎日快適です。

【アド街ストレート】シャンプー+カット+アクアストレート(縮毛矯正)¥15,800

嫁様

毎日暑い日々が続いて汗もかくので、余計髪もバサバサになりやすい時ですが、この間縮毛矯正をしていただいて毎日快適に過ごして、
    いただけて、とても良かったと思います。

今後も気になることがあったりお手入れしづらかったりしましたら、
    いつでもご提案させていただきますのでおっしゃって下さいね。

今後もGooseをよろしくお願い致します。

• ユージさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 19:56:20.0

いつもはカット&パーマですが今回は時間の都合でカットだけお願いしました
    パーマで遊びを入れるのも好きなのですが夏なので短めでお願いしたところすごく爽やかに仕上げてくれました
    家族からも好評でやっぱり担当スタイリストさんスゲ~ってなりました

ユージ様

いつもGooseにご来店いただき誠にありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです。
    当事者以外の方に褒めていただけるのは自分にとっても本当に嬉しいです。
    おこがましいですが、これからまだまだ技術も感性も伸ばしいけると思ってます。
    これからもお力になれるように頑張ります。
    これからもよろしくお願い致します。

• まきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 11:55:16.0

初めて来院しました
    一度施術を受ければその高い技術力がよく分かります
    また伺います

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

Hair salon Gooseからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。素敵な口コミありがとうございます
    その後お髪の調子はいかがでしょうか?やりずらい所ございましたらおっしゃってください。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております

今後もGooseをよろしくお願いいたします

• Woodyさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2025-06-26 15:28:49.0

短時間でも、丁寧に、スッキリと仕上げていただきました。カット、上手だと思います。

Woody様

先日ははじめてのご来店誠にありがとうございました。
    ドライカットのお時間ですと30分くらいの短い時間にはなってしまいますが、その中で伝えるべきモノが伝えられて良かったです。
    これからもっと上手になれるように努めてまいりますので、これからもGooseをよろしくお願い致します。

• ドリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-23 16:51:43.0

初めてカットに行きました。ビルの2階、入口がわからなくて少し焦りました。でも無事に到着。少し時間が過ぎてしまいましたが、気持ちよく対応してもらえました。
    口コミを書く時はいつもカットから時間をおいています。仕上げてもらった髪型が、その後自分でもきちんと作れているかを確かめてからにしています。毎日OKと納得できる髪型が続いていますよ!また伺います。よろしくお願いします。

Hair salon Gooseからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。これから暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。毎日スタイリングがうまくいってよかったです。

今後もGooseを宜しくお願いいたしままたのご来店お待ちしておりますす。

• なかちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-21 16:03:35.0

とてもいい方でした。
    お話しをよく聞いてくれて、良い髪型を提案してくれて、とても満足です。
    お店の場所がわかりにくかったので、初めて行く時は余裕を持って行った方がいいかなと思います。
    もっと早く知ってればよかったです。

なかちゃん様

先日ははじめてのご来店、誠にありがとうございました。
    喜んでいただけたようで安心しました。よかったです。
    ちょっと死角に入ってしまってはいる当店ですが、ガラス張りでありながら歩行時の方や外からの目が入りにくくなってまして、逆にその分店内でリラックスしていただけたら嬉しく思います。
    これを機に困ったことやデザインはまた何でも相談してください。
    これからもGooseをよろしくお願いします。

• やすさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-19 18:05:26.0

要望をしっかり聞いて下さいましたしアドバイスも下さいました。
    朝のヘアーセットも楽になり時間も短縮され嬉しいです。
    また、お伺いしたいと思っております。

【絶好調モノマネもできる】Sディレクター限定ドライカット\2,500(指名料込)

Hair salon Gooseからの返信コメント

先日はご来店有難うございました。
    毎日のスタイリングが楽になるのは嬉しいですよね
    自分がしてもらった時も思います
    短い時間でしたが有難うございました

素敵な口コミありがとうございました

• なりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 17:11:45.0

かなり長期間放置してしまった髪を、手際良くスピーディにスッキリカットして頂きました!
    傷んだ髪もかなり減って、スタイリングも楽そうで嬉しいです。担当スタイリストさんがいらっしゃるうちにまた伺いたい!

Hair salon Gooseからの返信コメント

先日はご来店,ご指名ありがとうございました。スッキリイメチェンもできて気に入ってもらえてうれしいです。是非カラーリングでもいらしてください。
    短い時間でしたが楽しい時間を有難うございました

素敵な口コミありがとうございました

• ちかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 10:18:39.0

こちらで初めて縮毛矯正しました。
    仕上がりツヤツヤで大満足なストレート具合です。
    ツヤが出るので髪が綺麗に見えて嬉しいです。
    カットも色々細かくお願いしてしまいましたが理想通りにしていただけました!

Hair salon Gooseからの返信コメント

先日はご来店有難うございました
    見るからにつやつやでしたね。
    気に入ってもらえてよかったです
    美容師側としても励みになる嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店お待ちしております

• kaokaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 10:06:32.0

先日は、ありがとうございました。
    久しぶりのストレート、感激です。
    毎日とかすだけでツヤツヤサラサラ。
    湿度も怖くないです。
    毎日快適に過ごせてます。
    また伺います。

kaokao様

いつもGooseをご来店いただきましてありがとうございます。
    久しぶりに縮毛矯正をかけてツヤツヤサラサラになって快適に、
    過ごせていただけてとても嬉しいです。

この時期は凄く蒸し暑い日があったり不快感を感じる時期なので
    少しでも快適に過ごせて朝のお手入れも楽になっていただければ
    本当に良かったと思います。

是非またのご来店お待ちしております。

• ちえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-14 14:30:11.0

初めて伺いました。半年ぶりにのカットも希望通りで、白髪もキレイにしていただきました。手早く仕上げていただけて時間も早く満足です。またよろしくお願いします^ ^

【人気No1】ドライカット+オーガニックグレイカラー+アルカリ除去TR¥8,800

ちえちゃん様

ございました。
    希望通りになったと言っていただけてとても嬉しく思います。
    いつでもおっしゃっていただければご提案やアドバイスなども
    させていただきますのでお声をかけて下さいね。
    またのご来店是非お待ちしております。

今後もGooseを宜しくお願い致します。

• もつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 16:10:53.0

丁寧に仕上げてくださりありがとうございます♪雰囲気もよくまた利用したいです

もつ様

先日はGooseを選んでいただきご来店いただきましてありがとうございました
    雰囲気もよくまた利用したいと言っていただけてとてもありがたく思っております

その後はお手入れしづらかったり気になることなどございませんでしたか?
    何かございましたら気兼ねなくおっしゃって下さいね
    是非またご来店お待ちしております

また利用したいと言っていただけるように努めてまいりますので
    今後もGooseを宜しくお願い致します

• あゆぽすさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-09 20:35:51.0

いつも素敵に仕上げてくださって感謝しています。
    子供にもとても優しく対応していただきありがとうございます。
    保谷付近に引っ越して数年経ちますが、ようやく通いやすい美容院が見つかって嬉しいです。

極上シャンプー&カット&(保湿)トリートメント ¥5,400→¥4,900[保谷]

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

あゆぽす様

通いやすい美容院が見つかってと言っていただけてとても嬉しく
    ありがたく思っております。

お子さんも可愛くて癒されております。
    これからも気兼ねなくご来店いただけるように努めていきたいと
    思いますので、何かありましたらお気遣いなくおっしゃって下さいね。

今後も是非Gooseを宜しくお願い致します。

• だいりくさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 21:53:15.0

せっかちな私にはカットが30分ぐらいで終わるのが良いですね。
    シャンプーやトリートメントなど、色々な物を勧めたりしないので気兼ね無く来店できます。

だいりく様

先日はGooseにご来店いただきましてありがとうございました。
    出来るだけお待たせせずにご希望に応えられるようにしていきたいと
    思っております。

いつでも気兼ねなくご来店いただけると幸いです。
    今後も是非Gooseを宜しくお願い致します。

• ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 21:42:30.0

小さなお子さんがやむを得ず、1人で来たらしいのですが
    その対応がとてもあったかくて、地域に根差した接客に
    感動しました。
    誰かが見てるからではなくて、本当にそのお子さんを心配して
    最後まで寄り添っている姿が素敵でした。
    もちろん、カットの腕前も満足でした。

ちゃこ様

この度はGooseにご来店いただき誠にありがとうございました。

ご来店いただき、少々椅子にお掛けになってお待ちする時間ができてしまったかと思いますが、ちゃこ様が温かい眼差しでその子を見てくださってましたので、自身も焦らず最後まで寄り添うことができたというのが本当のところです。
    本当にありがとうございました。
    皆様の優しさに支えられてるGooseではありますが、これからその優しさにお応えできるように努めてまいります。
    これからもGooseをよろしくお願い致します。

• YUIKENさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 12:03:03.0

頭型や髪質に合わせて、いつも満足のいく仕上がりにさせてくれる。
    座席も2人までなのでとても落ち着いた時間を過ごせる。

YUIKEN様

満足のいく仕上がりと言っていただいてとても嬉しく思います。
    何か気になることなどございましたらいつでもおっしゃって下さいね。

またゆっくりくつろいでいただける時間も過ごしにいらして下さいね。
    今後もGooseをよろしくお願い致します。

• ひしさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 07:53:33.0

いつも素敵に仕上げてくれます!
    場所も奥まったところにあって、こじんまりとしておさまりがよいお店です。

ひしさん様

その後はお手入れしづらかったり気になるところなどございませんか?
    何かございましたらいつでもご提案させていただきますのでおっしゃって下さいね!

こじんまりしたお店なのでまたゆっくりくつろぎにもいらしていただきたいと思っております。

今後もGooseをよろしくお願い致します。

• あやこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 22:36:47.0

丁寧にオーダーを聞いて頂き、要望通りのカットをして頂きました。またお願いしたいと思います!

あやこ様

先日は初めてのご来店にGooseを選んでいただきご来店いただきましてありがとうございました。

なにか気になるところなどございましたらご提案させていただきますのでおっしゃって下さいね!

是非またのご来店お待ちしておりますので、今後もGooseをよろしくお願い致します。

• Jさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 13:20:33.0

2回目の利用になります。
    予約時間に来店したのですが、20分遅れて開始。
    (1回目の時は25分遅れて開始でした。)
    前回も同じことを感じたのですが、女性の方だけバタバタしてる感じで、男性の方は前の方と話しながら待っているお客に対し気にした様子は感じられませんでした。
    やってもらう時は丁寧に対応してくれたし、お値段も満足で次もお願いしたいと思っています。
    ただ予約時間の件は改善が必要かと思います。
    このままだと予約の意味がないと思います。

【学割U18(5/1~8/31)】学生限定】ドライカット+眉カット(希望者のみ)

J様

先日は2回目のご来店をしていただいたにもかかわらずまたお待たせをしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を作っていただいてご来店していただいたにもかかわらず
    お待たせしてしまったこと不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今後はお待たせすることがないように努力し改善してまいりますので
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

これからも喜んでご満足していただきたいと思っておりますので、
    しっかりと改善をし努めていきたいと思います。

今後も是非ご来店お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

この度は前回と続き今回も大変申し訳ございませんでした。

• リップさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-10 08:33:36.0

後頭部のところが変にはねてしまう癖があるのですが、癖毛を活かしてカットしていただきとても扱いやすくなりました。又よろしくお願いします

リップ様

いつもGooseをご利用いただき誠にありがとうございます。
    オリジナルにつくらせていただきましたデザインでしたので喜んでいただけてるか心配な部分もありましたが、安心しました。
    また髪の毛の特徴に合わせて臨機応変に対応できるように努めてまいりますので、これからもGooseをよろしくお願い致します。

ヘアーサロン グース(Goose)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー