3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. アルス(ARLS)  >

ARLS Atelier Hair Salon

アルス アトリエ ヘア サロン

• 愛知県名古屋市天白区植田西3-1310 シティブリッジ植田西2階
  • 地下鉄鶴舞線 塩釜口駅 もしくは 植田駅から 徒歩6分

[投稿日] 2023-02-15 12:26:20.0

年々強くなる顔周りのくせが、マスクの湿気でよりひどくなって困ってました。いつもカットだけで、つやがでているような仕上がりになり、びっくりです。またよろしくお願いします。

3回目以降の方限定★ ドライカット疎水トリートメント ¥7700→¥7310

ARLS Atelier Hair Salonからの返信コメント

まあこ様
    いつもご来店誠に有難うございました。
    湿気に影響受けやすい髪質だとマスク生活が髪にも影響するんですね。勉強になります!
    またイベント前や気になった頃にお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-03 18:41:29.0

いつも素敵にしてくださってありがとうございます。

またおねがいします。

3回目以降の方限定★ ドライカット+疎水トリートメント*オーガニックカラー

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-02 23:17:54.0

前回髪色が暗かったことや こんな感じにしたいと言うことをちゃんと話してカットしていただきました。窓側の席で自然光も入ってくるので染め上がりもちゃんと確認できて今回は満足の仕上がりでした。最後の確認で大満足だったのは数年ぶりかも。
    アットホームな雰囲気と看板ワンコに癒されました。

2回目の方限定☆ ドライカット+疎水トリートメント*オーガニックカラー

• まんぼぅさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 13:03:04.0

初めましてのサロンさんなので、とても緊張してましたが、奥からワンちゃんが来て、膝の上でお昼寝。安心リラックスの中、施術していただきました。ドライカットの技術も素晴らしく、四角になってた頭がスッキリ丸くスタイリッシュに変身しました!
    次回は娘も連れて行きたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

クセを最大限にいかす☆ARLSオリジナルドライカット ¥5500→¥4400

[投稿日] 2022-12-31 19:54:00.0

いつも満足してます。

ユカリン様
    またおしゃべり楽しみにしています(^ ^)

[投稿日] 2022-12-22 20:27:46.0

常に理想の髪型にしてくれる担当スタイリストさん!!
    今年も毎月のように行きました!
    本当に落ち着く美容院です!
    今年1年ありがとうございました(^^)
    来年もよろしくお願いします!

3回目以降の方限定★ARLSオリジナルドライカット ¥5500→¥5220

ゆうと様
    今年ものんびり落ち着く空間を目指して技術も向上していきますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-28 12:16:01.0

寒くなってきてアウターをきる際、髪のもたつきが気になり、その部分をカットしてもらいました。
    気になるところを相談しやすいお店の雰囲気がとても助かっています。またよろしくお願いします。

まあこ様
    いつもご来店と口コミ誠にありがとうございます。
    また新学期やイベント前にぜひお待ちしております。
    ARLS 鼻

• 和楽-WAGAKU-さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-20 11:35:05.0

くせ毛を活かせるドライカットの仕上がりに感動し、別のサロンへ通っておりましたが、候補にあげていたARLSさんも気になり初来店いたしました。

奥様の対応がとても雰囲気が良く、お洒落でかわいく、お店の雰囲気はとても良いです!
    いつもだと、初めてのサロンではイメージや希望など自分の譲れない部分を伝えることに少々ストレスも感じますし、伝わらなかった場合はさらにストレスを抱えて帰ることになりますが、こちらは、私が伝える前に言わんとしている事を全て言い当てて下さいました。

多くのサロンでは仕上げる前の途中のスタイルは「似合ってないかも」と不安になることがありますが、ARLSさんはシャンプー前にカットした段階のシルエットがとても良くて、驚きました!

今回の仕上がりでいうと、癖毛が抜群にほどよいウネり(ゆるウェーブ?)となり、いわゆる小顔効果抜群のショートになりまして、
    シルエットもよくお上手だなと実感しました。
    ただ、私には少し襟足が短かったかな・・・と思いますが、
    少々伸びてきた頃、きっと抜群に似合う感じになるかも、と期待しています!

何よりお値段が優しく、気軽に頻繁に通えるのが助かります。

和楽-WAGAKU-様
    先日はご来店誠にありがとうござました。
    また嬉しい口コミもお忙しい中本当にありがとうございました。
    襟足の長さが短めだったということで次回は、よりしっかりカウンセリングを行なってまいります。
    またお会いできることを楽しみにしております。
    ARLS 鼻

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-19 16:16:42.0

クセ毛のためかなかなか思い通りのスタイルにならなかったので、ネットで調べて予約させていただきました。髪のクセを見極めてのカットは見ていて不思議な感じでしたが、カットしていただいてから1週間経ってかなり馴染んできて感じです。髪色が思ったよりかなり暗くなったので見慣れないこともあり少し違和感がありますが ニューヘアスタイルということで楽しもうと思います。以前のヘルメット感はなくなり、全く違和感がないと娘から言われてホッとしています。

【人気No.2】ドライカット+カラー+疎水トリートメント ¥14300→¥9900

momo様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    お嬢様の評価も良かったようで私どもも安心いたしました。
    カラーが少し暗めだったということで、次回は今回の色落ち含めカウンセリングしていきたいと思います。
    またお会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-11-13 19:06:14.0

丁寧なカットとカラーがとてもよかったです。

ユカリン様
    また一緒に美の追求しましょうね!
    こちらも、いつもビフォーアフターが楽しみになってます。
    またのご来店をお待ちしてます。

[投稿日] 2022-10-04 15:20:40.0

毎回、季節によってカラーを変えてくださったり、カットも細かいところまで丁寧に仕上げてくださるので、出来上がりに満足です。
    またおねがいします。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    また美の追求楽しみながらお互いに次回の変化を楽しみましょう!

[投稿日] 2022-09-27 08:32:51.0

パサつきや白髪が気になり久しぶりに染めることに。肌があれることや色が抜けやすいこともしっかり相談に乗ってくれた上での施術で安心できました。スッキリとした仕上がりで気持ちも新たに頑張れそうです。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    久々のカラーでしたがお肌の調子は大丈夫でしたか?
    体調と相談しながらカラーと上手くお付き合いしていき、気分の上がるヘアスタイルで毎日を過ごせるようにしたいですね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-09-03 09:18:02.0

いつもありがとうございます!自分の癖も知り尽くしてるスタイリストさんでいつも理想通りのカットをしてくれます!カット中の会話も楽しく美容院行く時はいつも楽しみにしてます!またよろしくお願いします!

いつもご来店誠にありがとうございます。
    いつの間に長いおつき合いですね。いつも遠くから来てくださって本当にありがとうございます。
    これからも今まで以上に喜んでいただけるようご提案できたらと思います。

[投稿日] 2022-08-28 18:11:34.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    また来月もよろしくおねがいします。

• Mokaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 20:21:26.0

長い間美容院は行ってなくて伸ばしっぱなしの酷い状態でしたがとてもかっこよくしてくれました!
    くせ毛があって今までショートにした事はあっても満足のいく髪型には出来たことは無くそれが理由で美容院に行かない選択肢を取り続けていました。
    縮毛矯正してもすぐ伸びた部分はうねるし
    お金も高いしで悩んでましたが縮毛矯正せずこちらにお願いして良かったです。
    プリンの状態が酷すぎて髪を切り終わった後、急遽カラーもお願いする事になってしまったんですが、嫌な顔ひとつせず対応して頂き急がせてしまったので申し訳なかったなとちょっと反省……
    妊娠9ヶ月で事前に言ってなかったのに
    座る時やシャンプーの時、トイレは大丈夫かなどとても気にかけてくれて心遣いがとても嬉しかったです。初めて行く美容院は緊張するし気が合わない人だったらどうしようとか考えますが、全く気を遣わず自然体で楽に居れたので本当に心地よかったです!帰りには「元気な赤ちゃん産んで下さいね!」と言ってくださってとても嬉しかったです。今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m

Moka様
    先日はご来店誠にありがとうござました。
    予定よりも長時間の施術になりましたが体調は大丈夫でしたか?
    髪型は気に入って頂けて嬉しいです。
    また扱い辛くなりましらお声掛けてくださいね。
    あと少しの妊娠生活を楽しんでくださいね。
    アルスアトリエヘアサロン

• わんぱく母さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 12:19:40.0

小学生・中学生・母と三人のカットをお願いしました。母はもちろんの事、小学生の子供に対しても、本人に希望などカウンセリングを行って頂き感謝です。
    中学生の息子は、髪の量が多く硬いので重い印象になりがちですが、さっぱりカットして下さりスッキリしました。
    カット後は手入れがしやすくなり、丁寧な施術がお気に入りです。

小学生以下ヘアカット現金割引

• よーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 21:09:16.0

久々の来店でかなり伸びた髪をすっきり綺麗に仕上げて下さってありがとうございます。
    毎回カットした翌日は会社で「いい感じだね」と言ってもらえるんですが、今回はいつも以上に「すっっごい今回感じいいね!!!」と褒められて嬉しかったです。
    次回もまたよろしくお願いします(^^)

よーこ様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回は特に好評だったようで嬉しいです。毎回その反応がいただけるように頑張ります!!!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-07-25 12:34:59.0

夏らしく久々にかなり短くしてもらいました。汗とマスク着用の湿気のせいで、顔周りの髪の毛のクセが強く出てこまっていましたが、カットですっきり。
    また夏の終わりにお願いします。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    ますます暑くなってきたので、さっぱりカットできて良かったです。
    また気になった頃にいつでもご連絡くださいませ。

[投稿日] 2022-07-15 17:48:24.0

季節に合わせてカットしてくださり、
    丁寧な接客とカットとカラーです。
    トリートメントは髪がサラサラになります、

• hanohanoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-30 12:56:56.0

前髪を久しぶりに作りたいということでした。
    優しい雰囲気に仕上がり本人は気に入っていました。いつもありがとうございます。

キッズカット 小学生以下¥3300→¥3140

hanohano様
    先日はご来店誠にありがとうござました。
    口コミもお忙しい中本当にありがとうございます。
    どんどん大人っぽく成長されるお嬢様の美のお手伝いができて本当に嬉しいです。
    またご希望の髪型がありましたら遠慮なくご相談ください。
    アルスアトリエヘアサロン 鼻

• hinaさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-06-27 08:33:57.0

とっても可愛くしてもらいました。
    カットが上手でスタイリングや乾かしかたもレクチャーしてもらいました。

hina様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    またいつでも遊びに来て下さいね!
    アルスアトリエヘアサロン 鼻

• まおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-20 11:58:53.0

本人も髪の毛切ってもらい満足して帰ってきます。またよろしくお願いします。

中学生と高校生ヘアカット 現金割引

まお様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    これからどんどんオシャレに興味が出てくるお年頃なので、こちらもお子様の成長を楽しみにしております。またのご来店をお待ちしております。
    アルスアトリエヘアサロン 鼻

• ばばまるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 18:19:28.0

職場でカッコイイと評判でした。パーマなしでカッコイイ毛流れのカット さすがです!

ばばまる様
    いつもご来店誠にありがとうございます。
    周りの評判も好評だったとのことで私たちもとても嬉しいです。
    また喜んでいただけるよう日々努力してまいります!!!

[投稿日] 2022-06-04 18:04:38.0

理想通りのカットにしてもらい、スタイリストさんも非常に接しやすいです!スタイリストさんと話すのも楽しみにカットにいつも行っています!今後もよろしくお願いします!

いつもご来店誠にありがとうございます。
    暑くなってきたのでまた伸びて気になった頃にサッパリしにきて下さい。
    炭酸シャンプーのメニューもオススメですよ。

[投稿日] 2022-06-02 20:03:39.0

丁寧なカラーとカット、トリートメントありがとうございます。
    また、来店します^ ^

いつもご来店誠にありがとうございます。
    また気になった頃に連絡してくださいね。またたくさんお喋りしましょう!

[投稿日] 2022-05-25 13:29:51.0

こう言う感じで、とかなりアバウトに要望を伝えても、髪質や季節にあったカットをしてもらえるので助かっています。自分でスタイリングするのは苦手ですが、これならできそうと思えるアドバイスももらえます。またお願いします。

いつもご来店誠にありがとうございます。
    まあこ様のような感じでご希望を伝えて頂けると、こちらも提案しやすいですよ。
    季節やその時のコンディションでスタイルもかわりますよね。
    また気になった頃にお待ちしてます。

アルス(ARLS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー