5. ちゅら  >

美容室ちゅら

ビヨウシツ チュラ

• 東京都羽村市小作台2-6-6 ファミール小作台1F
  • 小作駅東口 徒歩8分
  • ちゃこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-27 09:32:12.0

髪の悩みを親身に聞いて頂きありがとうございます。

10何年通った美容室の先生が、退職してしまったため、ここ何年かカットをして貰いにいろんな美容室に行ったのですが、中々カットの上手な美容師さんに出会えなくて、次にまた行きたいと思える美容室がありませんでした。

昔し少しだけ美容師をやっていた私は、カットにこだわって美容室を探してました。

正直ちゅらさんは、カットが安いなーで選びました。

先生も若い方だったので、安いだけでカットは望めないなーと思いました。

最近の美容室は、ただ切ればいいと思う美容師ばかりでしたが、ちゅらさんは違いました。

カットをして貰うと、私の髪のクセを理解して丁寧にカットをして頂き、とてもカットが上手いと思いました。
    そしてこの値段!

カットは、自分で髪を洗い乾かした時に分かるので、夜髪を洗い乾かすまでは半信半疑でしたが、やはり私の答えは、上手いでした!

これから通いたいと思います!
    宜しくお願いします。

カット

• Hiro511gさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 10:03:18.0

店内は明るく清潔で施術も的確で心地よい一時を過ごせました。
    また伺います。

[投稿日] 2022-12-12 06:12:51.0

髪質が広がってはしまい中々自分ではセットできないので毎回相談にのってもらっています。

【透明感重視!】Wカラー特別クーポン

• tama02さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 17:56:28.0

またお世話になりました。イメージどおりでした。
    質問しなくてもアドバイスしてくれてとても行きやすいお店です。帰宅後家族からも動きが出たとか、雰囲気良いよって、似合うねって言ってもらえました。
    翌日もセットしやすかったのが良き良き◎
    来年もよろしくお願いします。

• マロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 18:13:12.0

とてもセンスよく、短くカットして頂きました!
    また、利用させて頂きます。

[投稿日] 2022-11-22 13:32:43.0

いつもカラーカットの相談に乗って頂きありがとうございます。
    あっという間に時間が経ってしまいます。

平日15時~カット+グレイカラー

• ミネさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-11-13 18:07:46.0

初めての来店でしたが希望通りの施術ありがとうございます。また行きたいと思うクオリティの高さでした、また来店いします。

カット

• ウナギの蒲焼さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-31 13:06:36.0

ツーブロックをお願いしました。他の美容室では「これ以上切ったら男の子みたいになっちゃうよ」と言われるのですが、ここの美容師さんは希望通りにかつカッコよくスタイリングしてくれるので滅茶苦茶満足です。
    自分自身、口数が少ないので会話が少ないのにも合わせてくれるのがかなり嬉しかったです。
    今回で5回目?くらいですが、今後も利用したいと思います。

【ハロウィンクーポン】カット+トリートメント

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-30 20:35:01.0

カラーやカットで相談に乗っていただいて大満足な仕上がりでした

カット+ファッションカラー+トリートメント

• ちーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 12:45:02.0

初めてのパーマでしたが仕上がりもとても満足しました!
    結構人見知りしてしまうところがあるんですが人見知りを忘れちゃうくらい色々お話ができて楽しいです!

• たまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 18:09:41.0

初めてだったのですが、店員さんが気さくに話しかけてくれて、カタログを見ながら「こんな感じ」でと相談しながら切って頂いたので、理想通りの髪型になりました。
    とても満足です。

【ハロウィンクーポン】カット+トリートメント

• りりかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 17:49:59.0

今回も息子のカットをお願いしました。
    とにかくスピードカットで仕上がりもいい感じで息子がお気に入りの美容室です。今回も満足してます。

【学割U24】高校生カット \2,530

• aikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 17:41:25.0

初めての利用でした。
    髪の毛のクセや周期を考えて提案していただき、軽やかにカットしてもらえて、とても良かったです。

[投稿日] 2022-09-09 22:04:06.0

いつも色々相談に乗っていただきありがとうございます。
    お話も楽しくあっという間に時間が経ってしまいます。これからもよろしくお願いします

平日15時~グレイカラー

• goateefoolさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 06:59:12.0

いつも息子のヘアカットでお世話になってます。
    学生の頃、小作駅ユーザーだったので土地にも馴染みがありますし、いつも息子にもフレンドリーに接してくださって楽しそうにカットされているのを観るのが好きなので、市外からですが毎回利用させて貰ってます。
    カットが速くて出来映えも良いので、今年東京に戻ってきてからはちゅらさん一択です!

• NAOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 20:47:23.0

初めてで、場所がよくわからず予約時間も迫っていたため電話で確認したら丁寧に教えていただき、お店に入るまで焦っていた為汗をかいてしまった私に濡れたタオルで首周りなど汗を拭いて頂いたのは大変嬉しかった。
    髪のくせなどをよく見ながら丁寧に説明してくれ、初めてだったけど安心してお任せできました。
    自分でもどのようにしたらいいかもアドバイスして頂きました。そちらに行ってよかったと思います。
    また、是非お願いしたいと思います

カット

• tama02さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 16:51:09.0

こんな感じでというと、相談しながら施行してくれます。
    時間がなかったのでセットは断りましたが、満足です。
    髪が長くなった雰囲気も想像すると楽しみになっています。
    ここは気軽に、(予約なしでもOK)行きたいときに行けるのがとても満足しています。

カット

• うめっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-25 12:39:07.0

今回も娘のカットをお願いしました。
    来店後すぐに始めてくれたので飽きずにカットすることが出来ました^_^
    最後には編み込みまでしていただいてニコニコ顔で帰りました!
    また次回も宜しくお願いします。

平日15時以降~ jr.カット(未就学児対象)

• 238さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 12:45:05.0

髪型をどうしたいのか、ふわーっとした依頼しか私は出来ませんが、満足いく仕上がりにしてもらって嬉しいです。
    また宜しくお願いします(^^)

• アキさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 12:23:20.0

今回は孫のカットをお願いしました。どの様な髪型が良いのか丁寧に聞いてくれ、仕上がりも満足して帰ってきむした。

平日15時以降~  小・中学生カット

• アキさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 13:32:26.0

担当スタイリストさんいつもありがとうございます。難しい髪質で自分でお手上げ状態、いろいろアドバイスして頂いています。
    楽しいお話しながらあっという間に時間がすぎてしまいます。これからもよろしくお願いします

【透明感重視!】Wカラー特別クーポン

• マロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 21:48:21.0

初めて利用させて頂きました。希望通りに短めに、とても丁寧にカットして頂き満足しています。また、お願いしたいと思います。

マロン様

先日は御来店ありがとうございました!
    その後のヘアのご様子はいかがでしょうか?

なにかご不明な点がございましたら、ご連絡等いただけたら幸いです。

スタイリスト 小川

• りりかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 02:06:17.0

息子のカットで初めて利用させて頂きました。
    凄く手際良く仕上げていただき、お店の雰囲気もとても居心地が良かったと言っていました。髪型もかなりイメチェンして大人っぽくなり本人も満足してます。また利用したいです。

カット

• ママ3さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 15:10:15.0

中学生男子のカットをお願いしました。
    当日エアコン故障の為、ドアを開けてのカットになると案内されました。
    特に暑すぎる事も無かったので本人は気にしてないみたいでした。
    希望の髪型をざっくり伝えると、凄いスピードでカットを終えてビックリしました!
    しかも仕上がりもとても良かったので本人も大満足で帰りました。
    気になった点は、中学生カットだとシャンプー等無いのかな?
    切った髪が顔周りや首周りや背中にと、
    色々な場所に沢山毛束になって付いていたのもあったりしたので、
    仕上げにその辺りをタオルなどで払って頂けると嬉しかったです。
    でも本人はカットに満足し気に入ったみたいなので、
    また伸びたらお願いすると思います☆

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:48:22.0

初めてだったのですが、いつもカットからカラーまでどんな風にしたいか上手く説明出来なくて…と伝えたら時間をかけて凄くわかりやすく色々教えてくれて、自分の理想通りのカラー、髪型にしてもらえました!!
    私は美容室の雰囲気が苦手でいつも緊張してガチガチなのですが、とてもやわらかい雰囲気のお店で、話しやすくリラックスできました。

ひーちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。
    その後、ヘアのご様子はいかがでしょうか?

何かありましたらご連絡等いただけると幸いです。

スタイリスト 小川

• なななさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-26 18:18:16.0

初めて利用しました。
    話したいけど緊張して黙ってしまう私ですが、担当してくださったお姉さんが気さくに話しかけてくださりとてもリラックスできました!
    私はいつも急に髪を切りたくなったりする為、他の美容室ですといつも予約が取りづらくて美容室選びに困っていました。今回は予約しましたが、こちらは予約なしでも来店可能みたいなのでいつでも伺えるのがいいなと思いました!
    丁寧にしっかりとアイロンもかけてくださり後日セットもしやすくて仕上がりも満足です。周りに髪型も褒めて貰えました!ありがとうございました!値段もお財布に優しいのでまた利用したいと思います。

カット+縮毛矯正

ななな 様

先日は御来店ありがとうございました。
    その後のヘアのご様子はいかがでしょうか?

楽しい時間をありがとうございます!

スタイリスト 小川

• caracoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-18 01:56:57.0

初めて来店させていただきました
    カットする長さや量をへらした場合のイメージなど
    細かく説明していただき、全体のバランスを考えながら
    仕上げてくれました
    スタイリング剤の選び方もわかりやすく教えていただき
    またよろしくお願いします

カット

• ふわふわちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-07 21:00:55.0

今回も思い通りにカットして頂いて、しかも料金も格安で文句なしです!
    こちらの注文にも丁寧に応えてもらえてホントに満足です!

ふわふわちゃん様

いつもご利用頂き、ありがとうございます!

その後のヘアのご様子はいかがでしょうか?
    なにかありましたら、ご連絡等いただけたら幸いです。

ちゅらの口コミ一覧/ホットペッパービューティー