3. 東海トップ  >
  5. ロピオル(Lopiolu)  >

Lopiolu 【ロピオル】

ロピオル

• 静岡県島田市東町1956-6
  • 六合駅南口から徒歩 15分。車で6分です。(Lopiolu 島田 ショート ボブ 島田市)

nsokさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 11:47:08.0

2年ほど前から「いつかこの人に髪を切ってもらいたい…」という思いを温め続けていました。

「ヘアスタイルはおまかせで、いい感じにして欲しいです」という丸投げのオーダーをしてしまいましたが、お会いしてカウンセリングの10分そこそこで服装からどんな髪型が似合うか提案していただきました(最高のヘアスタイルです)。

他の方のクチコミでも書かれてありましたが、事前に「してほしくないこと」「これまでにされて嫌だったこと」を聞いてくださり不安要素を無くした状態でカットに入ってくださります。

カットの間も「次はこんな風にカットしていきます」「ここは残した方が似合いそうなので残しますが、後で邪魔なら切っちゃいましょう」など丁寧に説明していただきながらカットを進めてくださり安心しておまかせできました。

正直に「値段が高くてなかなかカットをお願いしようと踏み切れませんでした」と言ってしまいましたが、切る前のカウンセリング~帰るまでずっと丁寧に対応していただき、この体験ができるなら全然高くないと感じました。

カットしてから1週間経ちますが、家族からも好評だし毎日セットが楽なのにお洒落で本当に大満足です!!!!!!

カット+Treatment 106700→ 8000【乾かすだけでOK】

nsok様

担当致しました小関です。

率直に、とても嬉しい内容の口コミをいただき美容師としてやり甲斐を実感しております。
    空間作りのこだわりとして気をつけている事ですが、自分がお客様として美容室に行った場合に

・やってもらったら嬉しい事
    ・されたら嫌な事

を事前にお伺いして少しでも美容室での不安な気持ちを無くしたい思いが強いです。

ですので事前に確認をとらせていただいたり、次の工程に進む際は一緒に鏡を見て確認していただき一緒にデザインを作って行くスタンスです。

そうする事で
    「前髪は短くなり過ぎないかな?」
    「すかれすぎないかな?」

など以前のトラウマがあった場合なども考えてサロンでの居心地が良くなるように
    そして、仕上がりが楽しみになる様な進め方をしています^^

カットやカラーの技術はもちろん、接客やサロンの雰囲気、空間作り、ご来店から帰られるまでの時間を大切にして居心地の良い空間をご提供出来るようにこれからも努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

Lopiolu 小関

• ちろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 12:56:24.0

お店もとても広く綺麗で
    癒される感じです。

こうしてほしい事
    嫌な事を聞いてくれて
    色々なアドバイスもしてもらい
    髪色も気に入り
    とても良かったです。

乾かした時に外はねになるような
    カットには、なってなかったかな?

次回も宜しくお願いします。

カット+カラー+Treatment17820→13000【Lopiolu 島田 ショート】

• リボンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 01:20:03.0

私の髪の毛のクセや、スタイリングの仕方を丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    朝が楽しみです。

前髪カット+カラー+Treatment15400→11700【Lopiolu 島田 藤枝 ボブ】

• 茉莉花さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 23:49:47.0

大変なカラーだったと思うのですが、とても仕上がりがよく満足出来ました。カットも、私のライフスタイルや潜在的な悩みに寄り添ってアドバイスいただき、とても納得するカウンセリングでした。まわりの評判もよく、スタイルも前より扱いやすくなりました。ありがとうございました!また、お願いいたします!

カット+wカラー+Treatment  25520→21500【Lopiolu 島田 ショート】

• 魚さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-21 20:03:53.0

とっても最高にしていただけました。
    家族からも好評で嬉しいです。

ノープランの丸投げにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず快く施術してくださって感謝です。仕上がりも大満足。
    アシスタントの女性がシャンプーしてくださりましたが、すっごく気持ちよかったです。
    ほんとありがとうございます大満足です。
    また予約させていただきます。

【Lopiolu2回目・3回目の方限定】全メニュー10%OFF!※小関指名のみ。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:22:27.0

リピーターです!
    今回初めて仕事帰りに滑り込みで行かせていただきました!気持ちいいシャンプー、美味しいコーヒーありがとうございました。毎回髪質やクセの悩みなど聞いてもらえて、大満足です。また予約します~

• くみみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 08:32:42.0

とにかく毎回、行って良かった!と思います。
    次回の予約は早めに入れないとすぐに埋まって
    しまいます。

くみみサマ

担当致しました小関です。

毎回楽しいお話、グルメのお話、旅行のお話など
    僕もスタッフも色々教えていただいたり、いつもありがとうございます!

定期的に来ていただいており大変嬉しく思いますし、
    毎回この定期的にご来店が当たり前ではない!
    という事を毎回肝に銘じて毎回のカウンセリングや技術、接客も
    【次回も楽しみになる】ようにこれからも日々努力を続けていきたいと思っております。

今は髪の毛を伸ばしている最中ですので
    なかなかデザインの変化を出すのが難しいですが
    一緒になりたいヘアスタイルを作っていきましょう☆

いつも本当にありがとうございます。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Lopiolu 小関勝行

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 14:21:24.0

悩みに対しドライヤーの当てかたなど教えてもらい家でも実践し気にならなくなりました。
    今回のカットのおかげで朝起きても髪の毛が落ち着いてるので朝の支度が楽になって嬉しいです。

エミ様

担当致しました小関です。

長く通っていただくと、ついつい日々の習慣の中で慣れが生じてきて
    どの乾かし方が正しかったのか?わからなくなることもあると思います。
    ですので、時々確認の意味も含めてヘアスタイルについての
    乾かし方をお話しさせていただいております。

ショートは髪の毛が早く乾きますが実はドライがとても大切です◎
    同じ様なショートヘアでも少しの乾かし方の差で
    違った見え方になる事もあります。
    そして頭の丸みや髪質、骨格に合わせたカットに対して
    ピンポイントで必要な乾かし方などなどがあったりします^ - ^
    ですのでわずかなスタイルチェンジでもスタイリング方法に違いなど
    あればその都度お伝えさせていただきます^_^

そして朝起きてヘアスタイルが決まれば朝からとても気分良く仕事やお出掛けが出来ますね♪
    うまくスタイリング出来てるようで僕も嬉しいです^^

また何か気になる点や、わからない事などあればお気軽にご相談ください!

Lopiolu 小関

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 15:45:51.0

カラーの色をグレーっぽくしたかった為お願いしたら思い通りの色になりとても満足しました。
    髪の毛の色素や今迄カラーしていた色から変えるのは大変だと思います。いろんなアイデアとアドレスをして頂き髪の毛が傷まないようにと考えてもくれて細かいところまできをくばって頂き有り難く思います。
    お客様の希望に沿うようにしてくれているのでいつも安心してお願いしています。
    これからもよろしくお願い致します。

担当致しました小関です。

今回は大幅なカラーチェンジご希望でしたね。
    髪の毛のコンディションを考えて最善の方法でカラーリングさせていただきましたが
    気に入って頂けたようで本当に嬉しいです!

カラーチェンジはご希望の色味によりデメリットが増えたりしますが、
    その辺りもしっかりとお話させていただき、髪の毛のコンディションを見極めて
    施術させて頂きました。

毎回そうですが、長く通っていただいているお客様もご新規様と変わらず
    常に次回に繋がるような技術や接客、空間づくりを目指しております。

こういう仕事で一番気をつけている事の一つとして【慣れ】があります。
    お客様の「今日はちょっといつもと変えたい!」というサインを見逃さず
    やり過ぎない変化を出しながら飽きないように、そして新鮮な気持ちになってもらえるように
    次回からも担当させていただきたいと思っております。

もっともっとちーちゃんさんの良さを引き出せるような
    デザインのご提案をしていきます!

Lopiolu  小関

• みかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 18:49:16.0

久しぶりに予約させていただきました。丁寧なカウンセリングや、ゆったりとした空間に、また行きたいなぁと感じました。髪の乾かし方など、いろいろ教えていただき、ありがとうございました。くせ毛なので、今後も相談にのっていただきたいです。よろしくお願いします。

みか様

先日もご来店ありがとうございました。
    担当致しましたコセキです。

久しぶりのご来店、とても嬉しかったです^ ^
    以前よりもサロン内のレイアウトを変えてみたり、植物の種類やお花の種類を増やしてみたりと
    コツコツですがサロンの居心地の良さを良くするために「こっちの方が良いかな?」
    などスタッフと色々相談しながら、空間を作っています。

サロンでの居心地は皆様の束の間のひととき。
    その大切な時間をゆったりと過ごしていただけるように
    カットやカラーなどの技術はもちろん、シャンプーなども日々試行錯誤しながら色々やり方を改良しております。

ヘアスタイルについても、しっかりとカウンセリングをさせていただき
    「なりたいヘアスタイルを一緒に作っていく」を心がけて担当させていただきました◎

ですのでご自宅でのスタイリング方法などもなるべくわかりやすくお伝えさせていただきました。

その後、いかがでしょうか?

些細な事でも良いので何かわからない事、気になる事があればお気軽にご相談下さい◎

またのご来店、心よりお待ちしております。

Lopiolu 小関勝行

• Konomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 22:42:06.0

他店でのカットのお直しをしていただきました。
    かなり無理なお願いをしてしまいましたが、カウンセリングも細かくしてくださり、とっても満足な仕上がりになりました。ありがとうございました!
    またトリートメントも良く、サラツヤになりました!!

ですが、施術の途中からスタイリストさんのお子さんと奥様がお店にきて、お店の中をストライダーで走り回ったり、三輪車や台車で遊び始めたのは正直びっくりしました。普通に席の隣まで来たりしていたので、笑いつつも内心「え?」となってしまいました。いくら広い店内とはいえ、気が気じゃなかったです…
    うちにも同じ歳の子がいるので、まだ気を遣うとかそういうことが出来ないのはわかります。なので尚更なぜ連れてきたんだろうと疑問に思いました。
    こういうことが都度あるのならば、多少なりとも不快に思う人はいると思います…
    施術自体はとても良かったのですが、残念でした…
    この口コミも書こうか悩みましたが、お店のためにも書かせていただきます。

Konomi様

担当致しましたコセキです。

この度は、サロンの為を思ってこの様な口コミをしていたありがとうございます。
    サロンの施術に関しては納得していただけている様で、こちらも嬉しいです!

しかし、サロンに滞在している際のの雰囲気を不快にしてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
    子供がサロンに顔を出した際にこちらがもっと注意をして
    サロンの雰囲気を保てる努力をすべきでした。

子供達がサロンに来て喜んでくれる方、今日はいないのー?と聞いてくださる方
    成長を楽しみにされている方、などサロンにプラスに傾くことが多かった分

逆の考えについて自分の気持ちが甘かったことを実感しております。
    サロンにいらっしゃる方が全員良い気持ちになるとは限らず
    「美容室に居る時はとことん1人でのんびりしたい!」という方もいらっしゃいます。

そちらの方々への配慮に欠けておりました。
    今回の貴重な口コミを元に、この様なことがない様に
    サロン側でもしっかりと対応させていただきます。

この度は貴直なご意見をいただきありがとうございました。

Lopiolu 小関勝行

• こうくんまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:13:18.0

良い美容院です。担当の方はとても丁寧な接客と高い技術でカットしてくださいます。お店の雰囲気もとても広くてオシャレ。美味しいコービーもいただけてリラックスできます。
    カットも上手だし、トリートメントも今まで経験したことのないサラツヤ感がでます。次回も必ず行きたいと思える美容院です。

こうくんまる様

担当致しましたコセキです。

口コミ一言目からシンプルで嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
    初めての方でもなるべく緊張をしない様に心がけている事があり

・広々とした空間
    ・美容室とは思えないインテリア
    ・美味しいコーヒーでカフェ気分を
    ・しっかりとカウンセリングをしてなりたいイメージを共有して施術スタート

などなど、まだ書ききれないことが沢山あります◎

僕自身が美容室に行った際に感じてしまう緊張するポイントを
    自分のサロンで感じさせない様にしております。

サロンの雰囲気ももちろんですが、技術の方もなるべく手のかからない様
    ご自宅でも再現しやすいヘアスタイルを作らせていただきました。

サロンで素敵になって、ご自宅では出来ない、、、

そんな残念な事はなるべく回避したいと思っておりますので
    ご自宅でのスタイリング方法もしっかりとお伝えさせていただきました。
    その後、いかがでしょうか?

また何かありましたらお気軽にご相談下さい^ ^

Lopiolu 小関勝行

• ちーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 18:16:52.0

今回マイクロバブルと言うシャンプーを泡立ててふあふあの泡の中で髪の毛をシャンプーして頂きました。
    泡がじわじわと髪の毛や地肌に浸透して気持ち良かったです。まるで綿菓子の中にいるみたいな感じだったです。
    洗ってもらった後スーとスッキリ感があり、汚れが全て取れたように思いました。
    ただシャンプーするのと全然違い髪の毛を保温するかのようで是非お勧めしたいと思います。
    そしてトリートメントもお勧め。このところ何回かしましたが髪の毛がサラサラして触って気持ちが良い肌触りです。私は60歳を過ぎていますが髪の毛はいつも手入れをしていきたいと思います。お値段的に高いかもしれませんがそれなりの満足感がもててお金に変えられない価値があると思います。これからも若く見てもらう為に髪の毛のお手入れは欠かさずにしていきたいと思っています。

担当致しましたコセキです。

毎回毎回、年齢を感じさせないパワフルさと素敵な笑顔
    そして美に対する探究心、美意識の高さ、いつも刺激をありがとうございます!!!

今回もそんなちーちゃん様に喜んでいただける様、私達も常にアンテナを張って見つけた新しい技術をさせていただきました。

今回はマイクロバブルを使った【微気泡の泡シャンプー】でした。

これはやってみないとわからない良さがありますが、事細かに口コミで表現していただき嬉しいです◎この口コミを見てやりたい人も居るのでは!?

このところ、トリートメントをご希望していただいておりますが、やるとやらないではかなり差がわかりやすいトリートメントだと思っております。
    お値段的には少々考えてしまう所もあると思いますが、納得していただける様に
    より良い技術をご提供していきたいと思っております。
    そして更なる高みに一緒に進んでいける様に日々精進していきます。

また色々アドバイスなどいただけたらと
    よりサロンの質も高まります。

Lopiolu 小関勝行

• モリアオさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 22:23:14.0

今回初めて伺わせていただきました。
    感じのいいスタイリストさんで安心しました。
    髪の履歴で予約のメニューの縮毛矯正は無理との事でしたが、丁寧にカウンセリングをしていただき変更してパーマをかけていただきました。トリートメントで柔らかい髪になり傷みもパサつきもゼロです。
    出来上がりのスタイルを考えてのカット、ロッド巻き、シャンプーひとつひとつの作業が丁寧だと思います。
    今までのスタイリストさんでは教えてくれなかった話も参考になり楽しかったです。
    もっと早くこちらのサロンを探しあててたらと思いました。
    またお願いしたいです今度はカラーの相談も出来たらと思います。

カット+縮毛矯正+Treatment  25520→20000【Lopiolu 島田 ショート】

• miniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 19:12:38.0

今回、初めて利用させて頂きました。
    とても丁寧にカウンセリングして頂いたおかげで、しっくりとくる髪型にして頂きました。あと2回通うと前のサロンの髪型が無くなり、完成形になるとのこと。楽しみにしています。
    ドライヤーの使い方も丁寧に教えて頂き、初めて聞いた内容だったので興味深かったです。今のところ何とか教えて頂いた通りに頑張ってみています。
    あとは、とにかくシャンプーが気持ち良かったので次回も楽しみです。

• あみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 09:12:58.0

皆さんの口コミと娘から勧められて初めて伺いました。
    店内はとてもオシャレで、広いからか 騒がしい感じもなくとても良かったです。
    シャンプーが軽いヘッドスパみたいにやってくださって それがとても気持ち良く得した気分でした。
    コーヒーも美味しかったです。
    私も教えてもらった所に行ってみます。
    トリートメントですがもしも別のトリートメントがあれば今度はそちらを試してみたいです。
    また行かせてもらいます。

• lumiereさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 21:31:40.0

毎回伺う度に新しいモノ、コトを取り入れられていて、向上心のあるとても素敵な美容師さんです。
    カットも、癖を見極めながらその人に合ったベストな方法でカットしてくれます!
    なのでしばらく日が経っても、他の美容室と違って、いい状態が長持ちする気がします。

• ちーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 18:45:32.0

今回はカラーの色を変えてもらいました。
    思っていた以上にブリーチをしなくてもピンクからベージュに綺麗に染まって大満足でした。
    ポイントパーマもして頂き後頭部にボリュームが増して気にいりました。こちらの希望や意見を告げると良いアドバイスをしてくれたりと親身に聞いてくれて嬉しく思います。トリートメントをすると髪の毛がサラサラ、ツルツルして光って見えて気分が上昇しました。
    これからも毎月通っているのでこれからも宜しくお願いします。行くのが楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• さおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 06:51:35.0

カット前にはしっかりヒアリングしていただき、カットもシャンプーもとても丁寧でした。トリートメントはサラサラになり感動です。髪の乾かし方やケアの方法も詳しく教えてくださいます。思い通りの髪型になり大満足です。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 19:39:11.0

何度か利用させてもらっています。
    いつも丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとても満足しています。これからも通いたいです!

担当致しました小関です。

今回は前回の仕上がりやその後ご自宅で過ごす際に気になるところや、もっとこうしたい!というところをしっかりとカウンセリングをして、前回からの改善点を中心にカットさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?^_^

毎回次回ご来店していただくのは当たり前では無いと常に思っておりますので
    ご来店の際にしっかりと前回の仕上がりや今回のご希望をお伺いして
    施術を進めるよう心掛けておりますので、何かありましたらいつでもお気軽にご相談下さい◎

今は梅雨時期ですので、扱いが少し大変な時もあるかもしれませんが
    今回は少し短くさせていただいたので扱いやすくなれば僕も嬉しいです?

いつもお任せで担当させていただいておりますが、常にアンテナを張って最新のトレンドやあやさんに似合うヘアスタイルやカラーリングをご提案していきたいと思っております。

また次回もご来店楽しみにお待ちしております。

Lopiolu 小関勝行

• くみみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 17:49:03.0

スタイリストの技術が素晴らしいので
    通っていますが、アシスタントが丁寧でマッサージも
    上手、他では味わった事がない安心感があります。
    また、お願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• n.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 16:48:58.0

カウンセリングを丁寧にしてくれるため、自分の希望と仕上がりに乖離がなく、とても満足しています!
    カットも丁寧に組み立ててくれるし、ブローの仕方もきちんと教えてくれます。伺ってから1週間経ちましたが、髪が扱いやすく、起きて軽くアイロンを通すだけで出かけられています。通いたいと思う美容室でした!またお伺いしようと思います。

カット+カラー+Treatment17270→13000【Lopiolu 島田 ショート】

n.様

担当致しました小関です。

良くご新規様に伺う事が多い事の一つが
    「自分の希望と仕上がりが違う」
    というご意見があります。

仮にしっかりとカウンセリングしてもらわなかった場合、
    自分自身がお客様としてカウンセリングしてもらう側になって考えてみると

・イメージを伝えるのが難しい
    ・担当者とイメージが共有出来ているのか不安
    ・途中の過程もそわそわしてしまう
    ・案の定イメージと仕上がりが違う

という道筋が容易にイメージ出来てしまいます。

それを未然に防ぐ為、しっかりとカウンセリングを行い途中の過程でも確認やお声がけをさせていただき、デザインをご提供させていただいております。

そして、自宅に帰ってからでも再現しやすいようにドライヤーのかけ方やスタイリング剤の付け方など、しっかりとお伝えさせていただき
    「毎日のスタイリングが楽しい!」
    と思っていただけるように心掛けております。

ですので、次回ご来店の際も何かありましたらお気軽にお声がけ下さい。

Lopiolu 小関

• ちーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-23 18:22:20.0

毎月行ってますがいつも雰囲気、お店の中の緑ある空間、そして何よりアドレスをしてくれて迷っている時もいろんなバリエーションで提案してくれるので、自分の希望と相談の上でやって頂いています。スタッフさんの対応が優しく和やかでいつも楽しみに行っています。
    今回はカラー、カット、トリートメントをしてもらい
    気にいったカラーの色やトリートメントの艶の良さ、そしてカットの技術が凄く気にいっています。
    60歳を過ぎましたがいつも若くいたいので髪の毛のお手入れは大切だと思っています。
    髪型が綺麗でいると服や靴など自然とオシャレをしたくなるので、これからも毎月行きたいと思います。
    温かく安心できるお店ですね。

担当致しました小関です。

自分の母親が40年も前からちーちゃんさんを担当させていただいていたと伺い、本当に昔からお世話になっております。そして今は息子である自分が引き継がせていただき光栄です。
    毎回次回きていただけるとは限らないのがこの仕事です。
    それを40年もずっと通っていただける事への感謝や母とちーちゃんさんの良好な信頼関係の中に自分の技術や接客、空間などが受け入れていただき嬉しく思います。

母とは接客や作るスタイル、ご提供する空気感なども少し違うと思いますが担当者が変わる事で新たなサロンに行ったかのようなリフレッシュした感じなども実感していただけたら嬉しいです。

そしていつもちーちゃんさんの思ったら即実行する行動力には脱帽です!
    自分の方が若いのにいつも刺激を頂いております!
    これからもちーちゃんさんの満足していただけるようなヘアスタイルと接客、空間作りを目指して参ります。親子共本当に感謝しております。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

Lopiolu 小関勝行

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 09:45:28.0

3回目です。カラー・カット・シャンプーでお願いしました。ショートでクセが出たり、毛量が多いのが悩みですが、毎回丁寧にカウンセリングしていただいて、大満足です。少しお高いかなとも感じますが、技術が素晴らしいのはもちろん、お店の雰囲気、美味しいコーヒーも含めて、こちらのお店に通いたいです。

担当致しました小関です。

担当させていただき3回目になりますが、なるべくあやさんの髪質とご希望に合わせたカットやカラーをご提案さていただいております。

そして前回のヘアスタイルの感想や新たなヘアスタイルの希望も踏まえてしっかりとカウンセリングを行い、前回を上回る仕上がりを目指しお値段以上のクオリティーをご提供出来るようにこれからも日々アンテナをしっかり張り、満足していただける技術と接客、空間を目指して参ります!

そして、コーヒーも実はこだわりがありまして自分は以前までコーヒーが飲めない人だったのですがLopioluでご提供するコーヒーに出会ってから飲めるようになりました。
    コーヒーが嫌いだった自分が飲めるコーヒーは本当に飲みやすく、コーヒーの概念が変わりました!常に3種類、そしてその季節によって各国のコーヒー豆を厳選しております。

次回もヘアスタイル、設定、空間、そしてドリンクも満足していただけるように努めて参ります。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

Lopiolu 小関勝行

• Noriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-13 10:18:21.0

4回目の利用になります。
    長年通っていた美容院からこちらの美容院を予約させていただき、初めは少し不安がありましたが、とても丁寧なカウンセリングをしていただけてすぐ安心できました。
    仕上がりも当日だけでなく、その後自宅へ戻ってからも扱いやすく綺麗にまとまります。初回は数年ぶりにロングをバッサリ切ったのですが大満足でした。
    いつも曖昧なオーダーをしてしまって申し訳ないのですが、しっかりと話を聞いていただき確認しながら進めてくださるのでとてもありがたいです。
    新しい美容院を探されている方がいらっしゃいましたら是非オススメします^ ^

Nori様

担当致しました小関です。

長年通っていたサロンからLopioluにご来店していただき、4回目のご利用ありがとうございます。
    どうしても前のサロンでの技術や接客、仕上がりなどが評価の基準となると思うのですが安心していただいて、そして仕上がりも満足していただき僕も嬉しく思います。

やはりカウンセリングが一番重要では無いかなと最近改めて思い、このような口コミをいただきさらにもっと良いカウンセリングが出来るように頑張ろうと思えます!

先日はスタイルチェンジさせていただきましたがそちらも満足していただき良かったです^^
    カウンセリングでしっかりなりたいイメージをお伺いして、それをわかりやすく説明しながらカットしてヘアスタイルを完成させて行くのが僕のスタイルです。

途中の技術も説明があるか無いかではお客様の安心感が変わりますし、自分がお客様だったらこうしてもらえたら嬉しい!という事を常に考えて担当させていただいております。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください◎

またのご来店楽しみにお待ちしております。

Lopiolu 小関

• 村松さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-27 18:58:31.0

初めてだったので、最初は緊張しました。
    でも、施術前のカウンセリングをしっかりとしてくれて、こちらの希望をしっかりと汲み取ってくれましたし、自然な感じの接客にすぐに緊張がとけました。
    トリートメントのおかげなのか、カットのおかげなのか、髪がまとまりやすく扱いやすかったです。

村松様

担当致しました小関です。

僕自身とても緊張しやすい人なので、お客様にはなるべく緊張感から解放していただきたいと
    思っていますのでリラックスできる空気感を作る様に心掛けております。

カウンセリングでも皆様のなりたいイメージを最優先し
    全てお伺いしてからお話をし始める様にしており
    今までの美容室ではここまで聞いてくれなかったと言ってもらえる事が多いです。

カウンセリングでお客様のなりたいイメージを引き出せなかったら
    最後までイメージがずれたままで終わってしまうかもしれません。
    それはこちら側のカウンセリングにかかっている、と僕は思うので
    カウンセリングには力を入れています。

ご自宅でも扱いやすいとお伺いできて僕も嬉しいです!
    ちょっとの乾かし方の違いやカットの仕方の違いが
    ご自宅での再現性に大きく関わって来ます。
    何かわからない事がありましたらお気軽にご相談ください◎
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Lopiolu 小関勝行

• きーきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 22:34:37.0

日々進化している美容院なので、美容院にいるだけでワクワクドキドキさせられます。スタッフの方もとても丁寧でオシャレでシャンプーの時もお客さんの気持ちを考えてシャンプーしているのが伝わってきてとても嬉しかったです。髪質や悩みに合ったメニューを提案してくれるのでとても信頼しています。

きーき様

担当致しました小関です。

いつも大切なヘアを任せていただきありがとうございます^_^
    常日頃から「お客様にとって何が良い事になるか?」
    を考えアンテナを張って情報を素早くキャッチ出来る様に意識をしております。
    ですのでサロン変化したところに気付いてもらえるのはとても嬉しいです!

カットやカラーなどが満足していただけるのはもちろんですが
    その技術が以前よりも進化して変わっていたり
    サロンの内装や雰囲気、植物が増えていたりドリンクのメニューの変化など
    サロンにご来店していただけるだけでドキドキワクワク出来る空間づくりを目指しております^_

また次回もドキドキワクワクさせられる様にアンテナを張って
    良い情報はすぐにインプットして様まにアウトプットしていける様に
    日々精進してまいります。

サロンのコンセプトは
    【ライフスタイルに事前にフィットするヘア】
    ですのできーき様のライフスタイルに合ったご提案をさせていただきました^ ^
    また色々な変化に応じてベストなご提案を次回もさせていただきます♪
    またのご来店楽しみにしております。

Lopiolu 小関

• まるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-12 09:39:39.0

今回はカットと久しぶりのトリートメントでした。
    カットの技術は勿論素晴らしいのですが、毎回感心させられるのがカウンセリングです。
    こちらの要望や普段大変なことをしっかり聞いてくれるので、安心して任せられる美容師さんです。
    娘を連れてお邪魔しましたが、奥様や息子さんにフォローしていただき楽しい時間を過ごすことができました。
    またお願いいたします。

まるちゃん様

担当致しました小関です。

現在伸ばしている最中ですが、その中で気をつけなければいけないなと思う事は

・伸びていく毛先をしっかりケアしないと目標の長さに到達した時に毛先がバサバサになってしまう恐れがある事。
    ・伸ばしていく過程でなるべく飽きが来ない様に変化を楽しんでもらう事。

この2点についてはカウンセリングをしっかりしないと、起こりうる事ですし
    全ての施術もそうですがカウンセリングはしっかりさせていただいております。

そうすることで施術中での不安を取り除き、仕上がりまでの時間が
    ドキドキ、ワクワクできるのかなと思っております。

お子様連れのお客様が美容室にいる時間もなるべくリラックスしていただけたらと
    自分も一父親として何かフォローできたら幸いです。

次回も満足していただける様に努めてまいります。
    またのご来店楽しみにしております。

Lopiolu 小関勝行

• りんごさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-03 15:38:26.0

いつもこちらでお世話になってます。毎回希望通りに仕上げてもらってます。店内の雰囲気も最高です!またよろしくお願いします!

りんご様

担当致しましたコセキです。

前回、前々回とイメージチェンジをして新たなステージに向けての
    メンテナンスをさせていただき嬉しかったです!

旦那様も担当させていただいておりますが、お二人の素敵な空気感はいつも
    僕は元気をいただいておりました!

しばらくはお会いできませんが、次回お会いする際は
    僕自身も胸を張って自信に満ち溢れ成長したなと思ってもらえる様に
    頑張っていきたいと思います!!!

次回お会いできるのを楽しみにしております。
    旦那様にもよろしくお伝えください。
    アメリカのお土産話も楽しみにしております。

Lopiolu コセキ

• ゆみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 20:19:56.0

初めてのカットを幼児カットでお願いしましたが、今日は無理かなぁ~と途中諦めかけるほど切るのが無理そうだったのに気長に息子のタイミングまで付き合ってくれて本当にありがとうございました。可愛く切ってくれて素敵な誕生日も迎えられそうです。本当にありがとうございました!

ゆみこ様

担当致しました小関です。

お子様カットを担当させていただく上で僕が心掛けている事は

・いきなりカットし始めないでお子様とコミニュケーションを取る。
    ・お子様に大人と同じ様なカウンセリングをしてなりたいイメージを汲み取る。
    ・遊びだしたら無理やりカットはしないで待つ。

などなど、他にもこちらに書ききれないところもありますが
    【お子様が人生初めてのカット】
    という事が本当にとても責任感を感じるというか
    「人生で1回しかない瞬間を任せていただきありがとうございます!」
    という感謝の気持ちで担当させていただきました。

こちらも予約に余裕がありましたので、座ってられない時間帯はサロンの中で落ち着くまで
    遊んだり動画を見たりして息子さんの気分が乗った瞬間を見逃さない様にカットさせていただきました!

僕一人ではなくLopioluのスタッフや、同じ時間帯にご来店されていたお客様も
    笑顔で素敵な空間を作っていただいた事でスムーズにカットできて環境にも感謝しかありません!

次回はスムーズにカット出来るか楽しみにしております☆

Lopiolu 小関

ロピオル(Lopiolu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー