4. 青山・表参道・原宿トップ  >

sol ea terra 【ソル・エ・テラ】

ソルエテラ

• 東京都港区南青山3‐14‐7 クレール南青山1F
  • 表参道A4出口 徒歩5分
  • まいまいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 17:23:18.0

とっても居心地のよい空間で、リラックスしながらヘナやカットをしていただきました(^^) ご紹介で初めて伺いましたが、初めての感じがしないくらい、心地が良かったです。お任せでバッサリとカットしてもらい、ドキドキはしましたが、新しい自分のヘアスタイルがこれから楽しみです♪ ありがとうございました!

• KUROさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 13:24:19.0

カラー剤が体質に合わなくなってしまい、自分なりに調べこちらのお店に伺い相談にのって頂きました。
    ヘナ染めは初体験。結果とても満足しております。
    白髪もカバー出来、日が経つごとに髪にハリが出て来ているように感じています。ヘナ染めは繰り返す事で髪質改善が期待出来るようなので、今後も続けて行きたいと考えてます。またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-21 07:18:24.0

普通のヘアカラーは頭皮がヒリヒリして身体にも悪いので嫌だけど白髪を染めたくて、他店のヘナ染めにも行きましたが赤茶けまだらに染まったり髪の毛がゴワついたりして悩んできました。こちらのオリジナルのヘナ&ハーブカラーは体に悪いものを使用せずに白髪もしっかり綺麗に染まり頭皮や髪の毛のケアやトリートメント、デトックスにもなり艶々の綺麗な髪の毛になります。毎月のトリートメントが楽しみです。ヘッドスパは人気でほとんどの人がオプションで受けています。頭皮をオイルでディープクレンジングになり気持ち良くて頭の疲れが取れお顔までリフトアップします。

• かおるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 18:31:16.0

色々提案していただいたり、ヘナの説明もわかりやすく、何よりお店の雰囲気がいいです。スタッフ皆様丁寧なので安心してお任せできるサロンですよ。

[施術メニュー] カラー、その他

• ma*さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 11:10:54.0

どうにもならなくなった私のヘアスタイルを、しっかりと私の要望を聞いて下さり的確に提案して下さいました。仕上げの段階で、スタイリングが苦手な私に簡単な方法を掘り下げて詳しく教えて下さいました。とっても分かりやすかったです。もちろん仕上がりは大満足です。普段どんなに良くても評価星5は付けない私ですが、ソル エ テラ さんには星5つです!ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-06 09:27:35.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。その時の雰囲気に合わせて仕上げてくださり、とても長持ちします(美容院としてはコンスタントに来店してもらう方が良いのかもしれませんが…)スタッフの皆さんとのおしゃべりも楽しく、髪だけでなく心もリフレッシュさせていただきました。

• hohochikaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 09:16:01.0

とても丁寧にご説明いただき、ヘナのことが良くわかりました。しばらく通って髪質がどうなるかみていきたいと思います。立地も良くて通いやすい雰囲気でした。スタッフさんが皆素敵な方でした。

[施術メニュー] カラー、その他

• ゆかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 19:29:03.0

以前から気になって居たヘナカラーを、こちらで初めて施術して頂きました。1回で髪質がかなり改善されて、明らかに今までして来たヘアカラーとの違いに感動しました!
    お店の方もヘナについてとても詳しく丁寧にご説明頂き安心して施術を受ける事が出来ました。店内も落ち着いていてリラックス出来る雰囲気です。
    次回予約もしたので、今から髪がさらに良くなるのがとても楽しみです。
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

sol ea terra 【ソル・エ・テラ】からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます♪

ヘナは回数重ねていけばいくほど髪が良くなります!
    一回で髪が良くなることを実感していただけてこれからどんどん髪が変わってくのが楽しみですね♪
    またお待ちしております。

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:23:00.0

初めてのヘナ体験。色々調べていたものの、奥が深いですね。年齢を重ねて、グレーヘアがもう我慢できなくなり。ヘナをしっかり熟知しているサロンを探していました。担当スタイリストさんはヘナと出会って20年以上ということで、色々なことを教えていただきました。
    アルカリの白髪染めは髪の毛が老けて行く一方ですが、ヘナの自然の力楽しみにしています。

[投稿日] 2023-07-22 20:42:49.0

ハーブやヘナを主体にしているとは思えないくらい綺麗に白髪も染めて下さいます。頭皮や身体に悪いカラーはしたくないけど、ヘナだと髪がゴワゴワになったりまだらなオレンジになったりするのが嫌だと言う悩みがありましたが、ソルエテラさんでは身体に優しい天然の材料でも最上級の素材と技術で美しく艶々な髪に染め上げてくれます。いつもは別のスタイリストさんに染めてもらってましたが今日はスタッフさんでした。スタッフさんも凄く上手で安心です。

ソルエテラのヘナを気に入っていただきとても嬉しいです。
    お白髪を染めるたびに、髪も体も気持ちが良い ソルエテラのヘナを今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-06-26 23:39:27.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。髪の毛のケアだけでなく、スタッフの皆さんの雰囲気にいつも癒されてます。いつもありがとうございます♪

• サチコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 19:37:42.0

ヘナ1色染めのメニューでお世話になりました。
    施術をしながらヘナカラーについて色々教えていただいて、今後のヘアケアの参考になりました。

[施術メニュー] カラー、その他

• シオンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-25 23:07:47.0

先日おヘナでお伺いしました。
    施術も接客も丁寧で大変満足いたしました。
    次回はベッドスパもやって頂きたいと思います。
    有難うございました。今後とも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

• haruさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 22:26:27.0

一回でも十分サラサラツヤツヤになりますが、回数を重ねる度に良くなっていくのが分かります。
    今回も楽しい時間をありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ゆりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:43:46.0

しっかりとしたポリシーをお持ちでいらっしゃいますので、お話の内容が素晴らしく、技術も良く、満足しております。ありがとうございます。また伺いますので、よろしくお願いいたします。

• マリアさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 17:26:44.0

ヘナ2回目をしました。
    ヘナショックがあるみたいなので今後も良くなるのか気になります。

• haruさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 19:02:28.0

髪が期待以上にサラサラになり、マッサージもとても気持ち良かったです!ありがとうございました。
    スタッフさんも気さくでお話も楽しく、またぜひお伺いしたいと思っております。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

いつもご利用いただき誠に有難うございます♪
    ヘナは回数重ねていけばいくほど髪が良くなります。
    ヘッドスパも毎回されてますのでよりクオリティの高い髪になっていかれると思います。
    気に入っていただけて嬉しいです♪

[投稿日] 2023-03-25 23:01:46.0

今回もヘナカラー で染めていただき、カットしていただきました。ヘナカラー をする度毎に髪が健康的になってくるのを実感してます。それと、担当スタイリストさんのカットで軽くなりました。また、よろしくお願いします^_^

[施術メニュー] カット、カラー、その他

[投稿日] 2023-03-13 17:45:57.0

髪や頭皮に優しく身体に悪いもののないナチュラルなもので、しっかりと白髪が綺麗に染まり髪の毛が艶やかで健康になります。ハリやコシも戻り抜け毛も減りました。

頭皮がヒリヒリする様なカラーリングは体にも悪く,髪と身体を老化させるのでもう恐ろしくて他店でのカラーやパーマはできません。

• taketakeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 16:07:05.0

今回、初めてヘナをするにあたり
    調べに調べてこちらにたどり着きました。

ヘナは商品の質も色々ですし、ヘナの知識を熟知した美容師さんがいらっしゃる事が安心材料かなとおもいます。こちらのお店は兼ね備えていると思います。
    3か月~6か月でヘナの効果のほどがわかるとの事なので、楽しみです。
    ナチュラルな香りにつつまれて大変居心地が良かったです。

ヘナはコスト的ににどうしても高くなるので、ホームケアとあわせながらうまく続けられるといいです。
    また伺わせていただきます。

[施術メニュー] カラー、その他

ご利用頂き誠にありがとうございます♪
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

ヘナは回数重ねていけば行くほど良い髪になっていきます。

またお家でのヘナも併用していかれる方もいらっしゃいますので
    ご希望ございましたらご相談くださいませ。

またお待ちしております♪

• りえぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:07:59.0

染まりも良く髪もサラサラになって大変満足しています。

[施術メニュー] カラー、その他

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    お時間の関係でご希望のメニューをお受けできませんでして申し訳ございませんでした。
    ヘナを気に入っていただけて嬉しいです♪
    またお待ちしてます。

• wakabanewyorkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 10:49:43.0

やっと巡り会えたサロンです!ヘナは自分でも色々と試しましたが、匂いが気になるものがあったり、対応サロンも少ない中、自分で塗るにはちょっとハードルが高かったりしましたが、こちらのこだわりのヘナはさすが現地まで買い付けに行かれているだけあり、ほとんど独特な匂いがせず、むしろお茶のような香りでよかったです。日頃からオーガニック野菜や無添加の食事を自炊する生活をしているのですが、ヘアカラーについては最後の課題でしたので、まだまだ世の中では当たり前のケミカルカラーから卒業できてとても嬉しいです。無農薬のお米も頂きましたがとても美味しかったです!夫婦で今後とも通いたいサロンに出会えて幸せです。大きな梁があしらわれた内装も好きです!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    ヘナを気に入っていただけて良かったです。また、ご要望や理想的なお色などございましたら相談してくださいね♪
    またお待ちしております。

• wakabanewyorkさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-28 19:11:55.0

二人体制で60代の夫が初めて塗るだけヘナでお世話になりました。
    ヘナに対する意識と食べ物に対する意識がとても高い方々で感激した、とのことです。

こういうサロンに出会えてとても嬉しく、明日は妻の私もお世話になりますので大変楽しみです。

wakabanewyork様
    ご来店いただき誠に有難うございました。
    ご夫婦お二人でご利用いただけて
    気に入っていただけて良かったです。

健康や美容はインナービューティーがとても大事ですよね!
    私達も貴重なお話が聞けて嬉しかったです。

またお待ちしております♪

• ビーとポーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:59:17.0

とても素敵な仕上がりで大満足です。次回も宜しくお願いします!

ビーとボー様
    いつも有難うございます。
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    ヘナを重ねるごとに髪質も改善されていきますのでぜひ続けてみてくださいね。
    またお待ちしております。

• ecoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:55:38.0

ヘナカラーは今回二度染めをお願いしましたが、髪の毛に負担をかけずきれいな色に染まり、ヘッドスパもとてもすっきりして癒されました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

• わさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 12:43:19.0

良い感じの髪色になり、職場でもイイネ、いわれました。
    ちょっと短くなりすぎ?で、マスクなしだと違和感が。、見慣れないだけかも
    また、宜しくお願いします。

今回のカット、少し短かったようですみません。次回は控えめにいたします。
    ご自宅用にお買い上げいただいたヘナのお色や調子はいかがですか?
    またのご予約お待ちしております。

• マデリミさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-04 12:00:19.0

ヘナは2回目ですが、他店で染めた時よりも色持ちが良いので、また伺いたいです。髪のきしみは少し気になりますが、頭皮にも良いと聞いたので、継続していきたいと思っています。

[施術メニュー] カラー、その他

• utanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 11:08:34.0

素晴らしいです

噂に聞いたとおりヘナを名乗るものにもやはり色々あり また、技術も必要なのもしれないとも思いました。
    他のサロンのヘナで、ヘナに満足しなかった人、ヘナに不信感を持っている人や自己流でうまくいかない人は一度試してみるとよいと思いました。

またうかがいます(^-^)/

[施術メニュー] カラー、その他

• ぽんちきゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-19 16:47:14.0

いつもお世話になっております。^^
    毛量が多くて、ベレー帽がフィットしないと
    ご相談させていただいたところ、大胆なアレンジを
    ご提案いただいて、最初はちょっと尻込みしていたのですが、
    思い切ってやってみてよかったです!!
    髪色も、イエローがかったオレンジを入れていただき、
    秋らしさと爽やかな軽さも兼ね備えたお色で、大変
    気に入りました♪
    いつも私の髪質やお悩みに沿って、一緒に考えてくださって、
    本当に感謝しています。。。(^人^)
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

[施術メニュー] カラー、その他

• Sachiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 18:38:34.0

ヘナの匂い、とても気に入りました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

ソルエテラ(sol ea terra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー