3. 東海トップ  >
  5. シグサ(sigusa.)  >

sigusa.【シグサ】

シグサ

• 愛知県名古屋市守山区青山台739番7
  • 名鉄瀬戸線印場駅から車で5分 JR春日井駅から車で15分 JR神領駅から車で10分
  • ちかこちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 19:21:07.0

いつも時間までに素早く丁寧に
    綺麗にしてくださって感謝です!
    上手く伝えきれなくてもイメージを汲み取ってくれて最高の仕上がりです!!!
    久しぶりのデザインカラーにもテンション上がりました

乾かすだけでシルエットが保てるところも嬉しいです
    いつもありがとうございます

前回来店後に口コミご投稿していただいたお客様限定10%OFF※投稿前使用不可

ちかこちゃん様

いつも遠くからご来店ありがとうございます!

久しぶりのハイライト楽しんでいただけていると嬉しいです^^

またいつでもお気軽にお越しください!お菓子もありがとうございました!

担当 高取

• nonさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-24 21:53:58.0

綺麗に染めていただきました。色落ちも楽しみです。

non様

いつもご来店誠にありがとうございます。

綺麗にインナーのラベンダー入っていたのでおっしゃる通り色落ち楽しんでいただけるかと思います^^

また色味など気分に合わせてご提案いたします!

高取

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-24 17:46:26.0

母の紹介で初めて伺いましたが聞いてた通りとても雰囲気が良く落ち着く店でした
    始めて縮毛矯正をお願いし不安もありましたが、朝の支度が楽になりました

【艶感、まとまり】カット +縮毛矯正+トリキュア3stepTR ¥17600

じゅんこ様

先日はお母様のご紹介でのご来店誠にありがとうございました!
    クセ残しすぎず、伸ばしすぎずでメンズスタイリングしやすい感じ意識して矯正させていただきました!

日々のスタイリングのお役に立てていられましたら幸いです^^

またにご来店も楽しみにお待ちしております!

高取

• さぁちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 22:05:39.0

いつもお世話になってます!
    今回も綺麗にしてもらって大満足です!
    またよろしくお願いします

さぁちゃん様

いつもご来店まことにありがとうございます!

次回ブリーチですね!久しぶりなので楽しみにしています!
    可愛くカラー仕上がるように準備しておきますね^^

担当 高取

• ひめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 13:10:54.0

ひめちゃん様

こちらこそ、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

ご紹介もありがとうございました(^ ^)

担当 奥村

• aomamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 21:47:08.0

落ち着いたお店の雰囲気と丁寧な説明やアドバイスをしてもらえてとても良かったです!次回はハイライト入れてみたいと思います!ありがとうございました。

【BASIC☆】カット +カラー+トリキュア3stepTR ¥11000→¥9980

aomama様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    ぜひハイライトもお試し下さい!

また長さも変わるとスタイリングの仕方も変わるかと思いますのでその都度しっかりご説明させていただきます^^

高取

• はむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 21:37:57.0

いつも、綺麗なカラーリングと扱いやすい髪型にして頂きありがとうございます。
    仕事帰りに立ち寄れる立地の良さも気に入ってます。数日経っても崩れにくいので、すごく嬉しいです。いつもありがとうございます。

はむ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    カラーかなりいい感じに重なってきましたね^^

ショートヘアとてもお似合いです!

またお困りごとがございましたらぜひご相談お待ちしております。

高取

• mizuki.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 17:42:08.0

今回もおまかせでお願いしました!切るか切らないか迷いましたが相談に乗ってくださり、カラーもいつもとは変えたいけどどうすればわからず、すべてお願いしました!
    わたしの髪質に合わせて抜けたときのカラーの感じや色の見え方を教えてくださいました。とても参考になり抜けたときの色もたのしみです^ ^いつもおまかせですが、今回も大大大満足です!担当スタイリストさんとのお話もいつもたのしいです!!!ありがとうございます(*^^*)

mizuki.様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます(^ ^)

私もお話しできるのをいつも楽しみにしています♪

カラーいつもと少し変えてみましたが色落ちした感じなどいかがでしょうか?

また教えてくださいね!

担当 奥村

• かおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 23:53:16.0

1週間ほど経ち、ハイライトがとてもいい感じになっています。
    暗めから明るめに変化していくのでいろいろと楽しめます。

かお様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    ハイライト売りの技術の一つなので喜んで頂けておりますと幸いです^^

また今後とも色々とご提案させて頂きますので宜しくお願いします。

高取

• りえんださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 21:28:41.0

自然体の接客の中にも丁寧さを感じることができ、すぐに緊張がほぐれました。悩んでいたカラーも無理強いすることなく寄り添って考えてくださり、ありがとうございました。カットしていただいてから数日たちましたが、収まりも良いです。カット、とてもお上手だと思います。また伺いたいです。

りえんだ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    カラーの件じっくり相談させていただいて決めましたがまたご気分変わればいつでもご相談下さい!
    カットはできる限り手のかからないことを大事にしていますのでこのようなお言葉いただけとても嬉しく思います!

またお困りのことがございましたらぜひご来店をお待ちしております。

高取

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-10 18:30:34.0

帰宅して鏡を見てみたら、落ち着きながらもとても素敵な色で嬉しかったです!また巻き髪も挑戦してみます!
    いつも丁寧にありがとうございます!

りか様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    お色気に入って頂けて嬉しいです!
    巻きはまたできなかったりわからないことがございましたらご相談下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

高取

• めーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-09 21:36:13.0

今回はヘッドスパもお願いしました。香りも何種類かあり、自分の好みのものを選べたのでよかったです。とてもすっきりし、大満足でした。

めー様

いつもご来店まことにありがとうございます。

ヘッドスパお楽しみ頂けて嬉しいです♪

また他のフレーバーもお試し下さい!

高取

• やまださん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 17:46:51.0

今回はフェイスラインの縮毛矯正をお願いしました。馴染み方も手触りも自然で、サロンに行く前と、良い意味で目立った変化がなく嬉しいです。それでも、蒸気に当たっただけで縮れていた前髪が落ち着いているので、中はしっかり収まっています。

やまだ様

いつも当店のご愛顧誠にありがとうございます。
    顔まわりは特にくせなど気になりやすい部分ですのでお過ごしやすくできていましたら幸いです。
    また些細なことでもお気軽にご相談下さい!

高取

• すなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-07 18:36:12.0

普段のセットもすごくし易くて、カット、カラー共に大満足です。カラーの持ちのことも考えたトリートメントの種類も提案して下さり、ツヤツヤをキープしております。また次回もよろしくお願い致します。

すなちゃん様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    いろんなデザインやらせていただきこちらも楽しくご提案ができます♪

これからもツヤツヤがキープできるお手伝いをしっかりさせていただきます!

高取

• ゆずっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-06 23:24:18.0

こちらのイメージや髪に対する悩みを丁寧に聞いた上でいろいろ提案してくださりありがとうございました(^^)お店も落ち着いた雰囲気で、気分転換になりました。

ゆずっこ様

先日は2回目のご来店頂きまことにありがとうございました。
    ぜひまたハイライトもオススメです♪

落ち着いてお過ごし頂けたという事でこちらも嬉しく思います!

高取

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 11:13:04.0

今回久しぶりにハイライトをお願いしました。
    最初はだいぶイメージ変わって気分転換になりました!と 派手すぎず上品な感じでいい感じです!ありがとうございます。

みー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

ハイライト気に入って頂けて嬉しいです。

その後色の抜け具合など、気になる所などなかったか

また教えて下さいね(^ ^)

担当 奥村

• necoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-02 18:37:22.0

いつもキレイな髪にしていただきありがとうございます♪
    量を減らしていただいたので巻きやすくなりました!
    暗めのカラーにしましたが、前回入れていただいたハイライトのおかげで重たく見えないので気に入っています。
    そして、3wほど早いのですが無事に産まれました!
    あの日美容院行けてよかったです!笑
    産後落ち着いたらまた伺います。

neck様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    無事にご出産終えられたそうで安心しております。

ハイライトまだまだいい感じに生きていました♪

またお時間落ち着きましたらぜひお待ちしております^^

高取

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-27 13:20:18.0

1歳の娘を連れて2度目です。
    こちらのお店はキッズスペースもあるし、タブレットも用意してくださってるし、適度な距離感で子供のことも気遣ってくださるのですごくありがたいです。小さなお子さんもすごく慣れていらっしゃる様なので、もう少し子供が大きくなったら子供のカットもお願いしたいなと思ってます。
    今回もありがとうございました。

ゆー様

いつもご来店誠にありがとうございます!

ぜひお子様もお任せ下さい♪

お早めにご予約頂けましたらお二人同時も可能ですのでお気軽にご相談ください!

担当 高取

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 09:34:24.0

スタイリングのことなど教えてくださって、希望通りの髪型にしていただきありがとうございました。お店の雰囲気も素敵でした。また利用させてもらいたいです。

みき様

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

髪を伸ばす過程も楽しめるように、ご提案させていただければと思っています(^ ^)

次回のご来店もぜひお待ちしてます。

担当 奥村

• ゆらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-21 15:17:53.0

しっかりお話を聞いてくださり、
    とても満足のいく仕上がりにして頂きました!!

ゆら様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

また何かありましたら何でもご相談くださいねっ!

次回のご来店も是非お待ちしてます(^ ^)

担当 奥村

• やまださん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-12 09:38:45.0

今回も満足な仕上がりでした。
    最後がハンドブローなので、自分でセットする時の参考にもなりますし、2・3日経って思ったのと違う出来映え…ということがありません。
    またぜひ、お願いします。

やまだ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    カットの仕上がり喜んでいただけるととても嬉しいです^^

またストレートでもお待ちしております!

高取

• ちーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-10 21:12:24.0

いつもありがとうございます。どうしても時期的に乾燥してしまうのですが、頭皮の状態に合わせていろいろ考えてカラーをしてもらいました。おかげでひどくならずおさまってます。またよろしくお願いします。

45日以内再来のお客様10%オフ

ちーたん様

こちらこそ、いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^ ^)

カラー後の頭皮の状態気になっていましたが、大丈夫との事で安心しました♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね☆

担当 奥村

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 18:59:01.0

今回もありがとうございました
    毎回の納得いくまでカウンセリングしていただき丁寧な施術に大満足です
    次回もよろしくお願いします

45日以内再来のお客様10%オフ

じゅんこ様

いつもご来店誠にありがとうございます!

何でもお気軽にご相談ください!
    季節やご気分に合わせて最適なカウンセリングを心がけております。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

高取

• ANさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 11:50:31.0

いつもしっかりとカウンセリングしてくださいますし、カットとカラーも丁寧です。
    こちらでお世話になるようになってから、髪が扱いやすくなったような気がします。

AN様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    扱いやすくなったということでこちらとしてもとても嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております

高取

• calceolariayakoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 21:50:04.0

よく通る道にある美容院です。外観がとても素敵で、「社会人になったら、いつか絶対に行こう!」と思っていて、ついに行くことができました。髪の状態や似合う髪の色を見極めてくださって、当初のメニューより良く仕上げてくださいました!無理な営業もなく、くつろげます◎
    ずっとカットモデル等を転々とでしたが、これからはこちらでお世話になろうと思いました!ありがとうございます!

【簡単スタイリング】カット+低温デジタルorコスメパーマ+3stepTR ¥11000

calceolariayako様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

当日はメニュー変更のご提案を受けていただきありがとうございました!元々のハイライトをいかしたカラーすごくいい感じでした♪

またお時間あえばぜひご来店をお待ちしております。

高取

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-16 07:56:17.0

カラー、とっても気に入りました!!!
    また次回も同じものでお願いしたいです!
    理想を沢山汲み取ってくださり、ありがとうございました。
    あと、トリートメントか、購入したトリートメントどちらかわからないですが、今もサラサラ髪がいつもより続いています!
    また、誕生日旅行で無事、教えていただいた巻き髪できました☆

りか様

カラーすごく似合っていました♪少しいつもと配合かえたので気に入っていただけましたら嬉しいです!

また巻き方もいろいろ考えておきますね!

高取

• れたすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 13:17:55.0

希望通りの髪型にしていただき、またスタイリング方法や髪質について丁寧に教えてくださってとてもよかったです!
    またお店の雰囲気も素敵で、ジャンプーの香りも自分好みだったので嬉しかったです:)
    またぜひ利用させていただきます!

カット+オッジィオットオーダーメイドトリートメント ¥7700→¥6600

れたす様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

スタイリング等おうちで再現できておりましたら幸いです!
    またなにかお困り事やご相談ありましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい!

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 13:44:53.0

いつもお世話になってます。今回とても無謀なお願いをとてもとても優しくフォローしてくださりありがとうございました笑
    気分転換もできて髪色もいい感じです。次はハイライトお願いします♪

みー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^ ^)

久しぶりのボブもとってもお似合いでした!

次回はハイライト入れてイメージチェンジするのも楽しみです。

担当 奥村

• ひめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-11 23:22:25.0

いつも細かく教えてくださり助かります、
    またよろしくお願いします♪

ひめちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^^)

またお家でのスタイリングで気になる所などありましたら教えてくださいね!

担当 奥村

• ちかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 20:51:10.0

くせ毛の悩みがあったのですが、セットの仕方など
    分かりやすく教えていただきました。
    今までより髪のボリュームが抑えられている感じが
    します。
    お店の中もとても落ち着く雰囲気でした。

ちか様

嬉しい口コミもお忙しい中、書いてくださりありがとうございます(^ ^)

またその後のお手入れで、やりにくい事などありましたら教えてください♪

自分でのお手入れのしやすさプラスやりたいイメージが叶えれるようにまたご提案させて頂ければ

と思っています。

次回のご来店もぜひお待ちしております!

担当 奥村

シグサ(sigusa.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー