3. 関東トップ  >
  6. メゾン(MAISON)  >

MAISON【メゾン】

メゾン

• 神奈川県横浜市西区北幸2-15-15笠原ビル2F
  • 横浜駅西口徒歩10分 [当日歓迎]落ち着いた雰囲気の大人サロンです。
    4.3

ぐれにゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-20 16:39:59.0

モノトーンにウッドで纏められた、落ち着いた雰囲気で清潔感のあるサロンです。

カラー、カット、トリートメントの施術を受けました。
    最初から最後まで同じ方が担当してくださるので、安心してお任せできます。
    今の髪型や髪色を見ながら、どうしたいか聞いて、こちらの希望を汲み取って対応してくださいました。
    暑くなるこれからの季節に向けて、髪が広がりにくいよう内側を軽く仕上げていただき、とても扱いやすくなりました。指通りも良くなり嬉しいです。
    仕上がりに満足しています。

【艶髪持続ホームケア付き】カット+カラー+トリートメント\20900→\15400

ぐれにゃん様

この度は数ある美容室の中からMAISONをお選び頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットとカラーとトリートメントの施術をさせて頂きました。
    カラーは明るすぎないラベンダーアッシュにいたしました。
    今期人気のカラーですし、とてもお似合いでした!
    カットはこれからの湿気の時期、表面をすいてしまうと拡がりやすくなってしまうので、内側を中心に毛量の調整をさせて頂きました。
    扱いやすくなったとのことで嬉しいです!

高評価、嬉しいコメント大変励みになります!ありがとうございます!
    今後もぐれにゃん様に通って頂けるよう努めて参ります。
    またのご予約、心よりお待ちしております。

担当 赤羽根 幸

• みやびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 16:02:56.0

初めての水素トリートメントでしたが、カラー後に海に入って一気に傷んでしまった髪が、施術後はしっとりまとまり、見た目も手触りもかなり改善されてとても感動しました!
    髪の状態や仕組みについても、担当スタイリストさんが丁寧に説明してくださって安心してお任せできましたし、気さくで話しやすい雰囲気にも癒されました。
    特にヘッドマッサージが気持ち良すぎて、つい眠ってしまいそうになるほどでした!
    またぜひお願いしたいです!

【導入記念!期間限定】ブロー+ULTOWA水素トリートメント\6,600

[施術メニュー] トリートメント

みやび様

この度は、数ある美容室の中からMAISONをお選び頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はULTOWA水素トリートメントの施術をさせて頂きました。
    水素トリートメントとは”水素の力”で、髪の中に発生した「悪玉活性酸素(老化の原因)」と結びついて水分に変えて排出させてくれます。
    特に毛先の傷みの気になる部分がサラサラになって良かったです!

嬉しいコメント、高評価、大変励みになります!
    私も楽しく地元のお話が出来て楽しかったです。
    ヘッドスパで少しでもお忙しい日々の癒しになれたようであればこちらも嬉しいです。
    水素トリートメントは回数を重ねるごとに効果が持続するので、またのご来店心よりお待ちしております。

担当 赤羽根 幸

• まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 14:01:55.0

カット、カラー、トリートメントの施術でお願いしました。仕上がりに大満足です。
    カットではアゴライン、前髪を作る時に丁寧に調整してくださり私にとってベストなラインにしていただきました。
    髪の乾かし方、スタイリングの仕方、私の髪質にあったアドバイスをいただきましたのできちんと実践したいと思います。
    カットが丁寧でしたので毎日のスタイリングが楽です。

【新規人気NO.1】カット+カラー+トリートメント\17600→\12100

まいちゃん様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

カラーはお任せして頂いたので、お似合いになりそうな明るめのパープルにいたしました!
    カットはバッサリショートボブに!
    頂いたお写真のポイントを踏まえつつ、お顔と頭の形に合ったシルエットにいたしました!

スタイリングのポイント、実践していただけてとても嬉しいです!
    実践してみて、やりにくいなどお悩みありましたら遠慮なくご連絡ください!

「仕上がり大満足」や「毎日のスタイリングが楽」など、とても嬉しいコメント頂き、大変励みになります!
    今後もまいちゃん様に長く通って頂けるよう、努めて参ります。

担当 赤羽根 幸

• ほうずきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-21 20:30:06.0

以前からお世話になっていて此方のお店は2回めです
    毎回丁寧なカウンセリングして頂いて、仕上がりも気に入っます
    またお願い致します

【赤羽根2回目ご来店時限定】カットカラートリートメント¥17,600→¥13,200

ほうずき様

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カラーは根元のリタッチで白髪カバーをいたしました。
    カットはサイドとバックを刈り上げて、トップの重さを調整いたしました。
    次回はイベントに向けてインナーカラーをしましょう!
    入れる部分や色味など、ご提案できるよう考えておきます。
    次回のカウンセリングでまたご希望お聞かせください!

[投稿日] 2025-07-21 10:52:42.0

お店に到着後、身体の暑さが冷めるまで扇風機をまわしてくださったり、いろいろと心遣いしていただきました。

とうとう猛暑に負けて伸ばしていた髪を切っていただきました。
    髪型・カラー・ハイライトと、いろいろ相談に乗っていただき暑さに負けない髪型にしていただきました~

店内の雰囲気はスタッフの皆さんは和気あいあいで楽しそう、お客さんとも会話が弾んでいました。

【2回目・3回目ご来店のお客様限定】通常料金から10%~20%off

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カットは一年以上伸ばしていた長さを毛先に軽さを出したボブまで切らせて頂きました!
    お久しぶりに短くしたので、扱いにくいところなどあればご連絡ください!

カラーはブリーチを使わない、白髪を目立たせなくするハイライトカラーにいたしました!
    今回は少しパープルの色味を入れたので、艶感も出ますし褪色しても黄色くなりにくいと思いますので、色の変化もお楽しみください!

今後も変化を楽しんで頂けるよう、色々なご提案ができるよう努めてまいります!

担当 赤羽根 幸

• マーシーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-09 18:34:56.0

地方から イベントがある為
    根本が気になり利用させて頂きました。

担当スタイリストさん が終始無愛想で
    他のお客様は 楽しそうにお話ししながら
    過ごしているのに
    キャリーケースもって行ったからか?

トリートメントメニューと 記載があったのでクーポン選びましたが
    仕上がりがバサバサしていたので
    アイロン入れてもらいましたが
    それでも アイロン壊れていたのか?
    ロングになれていないのか?
    全くバサバサのまま。。。

お会計時に タクシー呼んでもらえるか?
    呼んでもらえないなら 何処で拾えるかも
    曖昧な返事。

エレベーター見送りの時も頭下げただけで
    ありがとうございました とか
    また お待ちしています? とか
    何もなかったです。
    接客業??

タクシーの、中で 髪触ったら 半乾きでした
    直で 予定があったので
    バサバサのままで恥ずかしかったです

ヘッドスパ なのか
    トリートメントなのか
    最初に説明してほしかったです。

店内の雰囲気が素敵だったので尚更
    がっかりです。

【気になる根元のカラーケア】リタッチカラー+トリートメント\12650→\9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

マーシー様

この度は数ある美容室の中からMAISONをお選びいただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

この度は遠方からご来店いただいたにも関わらず、マーシー様に施術面、接客面ともにご満足して頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    マーシー様のご意見を真摯に受け止め、今後の営業に活かしていけるよう努めて参ります。
    大変貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-03 18:02:28.0

たくさん相談させていただきながら、私の髪質に合わせてセットしやすい様にカットしていただき、大満足です。

【新規人気NO.2】デザインカット\7700→\5500ミニバームorミニオイル付き

モモ樣

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットの施術をさせて頂きました。
    痛みが気になるとのことで、20センチほどバッサリ切らせて頂き、サイドにはレイヤーを入れて、まとめても下ろしても顔まわりにあくせんとが出るようにいたしました。
    引っかかりがなくなり良かった!と仰ってくださいましたが、その後ご自宅でのスタイリングでやりにくいところなどないでしょうか?

次回はデジタルパーマかインナーカラーかでお悩みでしたが、モモ様にお似合いになるスタイルを、しっかりご相談の上提供させて頂きます!

高評価、嬉しいコメントありがとうございます!
    今後もモモ様に通って頂けるよう努めて参ります。

[投稿日] 2025-06-25 09:07:46.0

カットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    髪を伸ばしているので、揃える程度のカットです。
    カラーについては毎回いろいろと相談に乗ってくださり素敵な色に仕上げてくださいます。
    伸ばすことに飽きてきたので、来月まで悩んでみようかと思っています。
    毎回いろいろと提案していただいて心も髪も軽くなっています。

【赤羽根3回目ご来店時限定】カットカラートリートメント¥17,600→¥15,400

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カラーは根元のリタッチと、毛先のハイライト部分が暗くならないよう色味だけを入るようにいたしました。
    カットは毛先の傷みを整えてカットいたしました。
    次回は短くします!とのことですので、ご希望をふまえたスタイルと、似合うカラーも考えておきます!

毎回、心も髪も軽くなっているとのコメント大変嬉しいです!
    今後もこんちゃん様の心と髪の健康に寄り添っていきます!
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 赤羽根 幸

• にゃんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-24 12:32:30.0

今回、初めて伺いました。カラー、カット共にいろいろと相談にのってもらいました。首元の日焼け対策に絶妙な長さにカットしていただき大満足です。
    頭皮のマッサージも気持ちよかったです。

にゃんこ様

先日は数ある美容室の中からMAISONをお選び頂きありがとうございます。

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カラーは赤く褪色すると気になるとのことでしたので、ご相談の上マット系の色味にいたしました。
    マット系は初めてということでしたが、落ち着いた色味がとてもお似合いでした!

カットはお顔まわりとトップにレイヤーを入れてひし形のシルエットにいたしました。
    あまり普段はしないとのことでしたので、外ハネスタイルで仕上げましたが、ご自宅でのスタイリングはやりにくくないでしょうか?
    暑い時期は、短くして対策をするか、日焼け防止に首元を隠すか、まとめられる長さをキープするかなど、ライフスタイルに合わせてご提案させて頂いています。
    季節に合わせてのスタイル、なんでもご相談ください!

口コミ高評価、大変励みになります!
    今後もにゃんこ様に通って頂けるよう努めて参ります。

担当 赤羽根 幸

• かわうそさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 07:26:55.0

以前の店舗の際からお世話になっています。
    今回こちらは初めてでしたが、観葉植物があり落ちつく空間で施術をしてもらいました。癖があるのですが、癖が出にくいカットにして頂き、カラーも思い通りに仕上げて頂きました^^

かわうそ様

先日はご来店ありがとうございます。

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カットは伸ばしていくので毛先を整えて、クセの出方を見ながら毛量の調整をいたしました!
    カラーは明るめのアッシュグレーにいたしました。
    落ち着いた色味がとてもお似合いです!

以前のお店から、引き続き担当させて頂けて大変嬉しいです!
    また、MAISONの雰囲気も気に入って頂きありがとうございます!

今後もかわうそ様に永く通って頂けるよう努めて参ります。
    次回はケラチントリートメントで癖をおさえて艶髪にいたしましょう!
    ご来店心よりお待ちしております。

担当 赤羽根 幸

• ほうずきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-14 17:23:30.0

急なコース変更に対応して下さりありがとうございました。
    自分のなかでこういう感じにというのがあまり定まっておらずすみませんでした。
    お任せでして頂きましたが、髪色も明るくなり気に入っています。
    また来月伺います、宜しくお願いします。

【平日限定】リタッチカラー(シャンプーブロー込み)¥8,800

[施術メニュー] カラー

ほおずき様

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カラーは根元の白髪を染めつつ、毛先に少しピンクの色味を足しました!
    カットは襟足とサイドを刈った、2ブロックのショートにいたしました。
    明るいカラーとカッコイイイメージのショートがとてもお似合いでした!

髪型、定まっていなくてもカウンセリングで決めていけるのでお気になさらないでください!
    こちらも色々ご提案できるように考えていきます!

また来月もよろしくお願い致します。
    ご来店、心よりお待ちしています。

担当 赤羽根 幸

• りみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 19:36:49.0

色んな美容院をチャレンジしている最中なんですが、沢山悩んで結局今回のスタイリストさんに頼みました。なりたい髪についてしっかり聞いてくれるし、施術中の会話も話しやすく雰囲気作りが素敵でした(私は結構コミュ障なので店員さんとかと喋るのぎこちなくなる)

【赤羽根限定】カット+デザインカラー+トリートメント¥22,000→¥19,800

りみ様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットとデザインカラーの施術をさせて頂きました。
    カットは長さの差をつけたウルフスタイルにいたしました。
    しっかり入れた、顔まわりのレイヤーがカッコ良くてすごくお似合いでした!

カラーはお久しぶりにブリーチを使った、ハイトーンのカラーにいたしました。
    あまりトーンを落としたくなかったので、色味は抑えめにいたしましたが、もう少しグレーを強めに入れたいようでしたら、遠慮なくご連絡ください!

沢山悩んでご来店頂き、ありがとうございます!
    また、大変嬉しいコメントもありがとうございます!

これからも、りみ様のなりたい理想のスタイルを一緒に叶えていきたいと思います。

担当 赤羽根 幸

• ちょこしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-11 18:18:52.0

ヘッドスパが最高に良いです
    スッキリしました♪
    カットもイメージ通りでした^_^
    また利用します

【頭皮から髪質改善】カット+炭酸ヘッドスパ\12100→\8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ちょこしー様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットとヘッドスパの施術をさせて頂きました。
    肩にかかるくらいの長さで、くびれをつくるひし形シルエットにいたしました!
    お久しぶりにバッサリ切ったので、スタイリングでやりにくいところなどはないでしょうか?
    アイロンスタイリングのコツなど何かありましたら、公式LINEなどでお気軽にご連絡ください!

ヘッドスパ、最高に良いと言って頂けて嬉しいです!
    お忙しい日々を送られていると思いますので、お店にいる間は少しでも癒しの時間になればと思っています!

担当 赤羽根 幸

• みたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 11:24:05.0

湿気での前髪のうねり、全体的な広がりが気になる悩み対策に、初めて耐熱トリートメントをしていただきました。
    仕上がりは子どもにも負けない艶々の髪に全体的にもまとまり感が出て大満足でした!
    帰宅後子どもに自慢しました笑
    これから梅雨の季節はどうなるか楽しみです。
    いつも髪の悩みから子どもの話まで真剣に話を聞いて下さり、ありがとうございます。
    憩いの場となっております(^-^)

またもう少し髪が伸びましたら子どものカットもお願い出来たらと思います。
    親子共々今後もよろしくお願いします。

みたん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットと耐熱トリートメントの施術をさせて頂きました。
    湿気の多い時期に入りまとまりが欲しいとのことで、ストレートを悩まれてましたが、髪のクセはそれほど強くはないですし、髪のダメージを考えて耐熱トリートメントをお勧めさせて頂きました!
    「これなら子供の髪の艶にも負けない!」と言って頂けて嬉しかったです!
    区分としてはトリートメントなので、ストレートよりまとまり実感の時間は短いかもしれませんので、またお悩み出てきましたらご相談ください。

こちらもいつも楽しくお話しさせて頂いてます!
    お子様のカットのご予約もお待ちしております。
    今後ともお二人にご満足いただけるよう努めて参ります。
    次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

担当 赤羽根 幸

• utaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 01:52:26.0

落ち着いた雰囲気のサロンで、最初から最後までとても居心地が良かったです。
    カット+メテオカラー+酸熱トリートメントをお願いしましたが、どの工程も丁寧に対応していただき安心してお任せできました。

髪の赤みが気になるとお伝えしたところ、マット系をしっかり入れてくださり、カラーの仕上がりも透明感があってとても満足しています。
    カットも丁寧に仕上げていただいて、手触りが軽くなりまとまりも良くなりました。

またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+髪質改善メテオカラー+酸熱トリートメント\22550→\16500

uta様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットとメテオカラーと酸熱トリートメントの施術をさせて頂きました。
    カラーは赤く褪色するのを抑えたいということでしたので、マット系の色味を入れました。
    今までやったことのない色味ということで、とても気に入ってくださり私も嬉しいです!
    カットは毛先の傷みを整えて、顔まわりのレイヤーを入れました。
    以前のブリーチ施術部分も今回で切れたと思いますし、酸熱トリートメントで艶が出て毛先のまとまりも良くなったと思います!

嬉しいコメント、高評価ありがとうございます!
    今後もuta様に通い続けて頂けるよう技術面、接客面ともに努力して参ります。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 赤羽根 幸

• りぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-29 12:36:12.0

こちらの希望を汲んだ提案をしてくださり、満足のいく仕上がりにしていただきました。
    また次回もお願いしたいです!!

りぃ様

先日はご来店ありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットと髪質改善カラーと酸熱トリートメントの施術をさせて頂きました。
    カラーは前回気に入って頂いた、ピンクベースにヴァイオレットを混ぜた明るめのカラーにいたしました。艶感が出て、とてもお似合いの色味でした!
    カットは毛先の重さが気になるので、表面にレイヤーを入れて軽さとシルエットを整えました。
    酸熱トリートメントでサラサラになりましたし、カットとカラーとトリートメント、トータルで綺麗に伸ばしていけるようなご提案、サポートさせていただきたいです!

[投稿日] 2025-05-26 16:45:03.0

マンションの一室にある雰囲気の良い清潔感あふれるサロン
    毎回髪色をよく考えていい色合いになるように仕上げてくださいます
    髪を伸ばしている途中なのでカットは揃える程度ですが毎回丁寧にカットしてくださいます

【赤羽根限定】2回目カットカラートリートメント¥17,600→¥13,200

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カラーはブリーチを使わないハイライトで白髪を活かしたデザインカラーにいたしました。
    カットは揃えるくらいでしたが、伸ばしていく過程で飽きてしまう時期もあるかと思いますので、カラーの色味を変えたり長さを変えずに顔周りに変化をつけたりして楽しんでいきましょう!

今後も色々ご提案させて頂きたいと思います!

担当 赤羽根 幸

• ゲノさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 23:29:46.0

はじめて来店しました。お店の雰囲気が良く、リラックスしてカットをしてもらえました。横浜駅近くなのを忘れてしまうくらい、静かで窓から借景の木々が見える作りとなっています。
    カットも安心してオーダー通りに仕上げていただきました。今後のスタアリング剤の選び方、使い方も教えて頂き、とても感謝しております。
    また機会があれば、来店したいと思える美容室・担当の方でした。ありがとうございました。

ゲノ様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットの施術をさせて頂きました。
    ご自宅でのスタイリング、やりにくいところなどはありませんか?
    お話させて頂いたスタイリング剤の選び方など、何か気になることがあれば遠慮なくご連絡ください!

お店の雰囲気を気に入って頂き、大変嬉しいです!
    ご来店の間はリラックスして頂けるような空間造り、接客を心がけております。
    他にも素敵なコメントいただきありがとうございます!
    今後もゲノ様に通って頂けるよう、技術面、接客面共に努めて参ります。

担当 赤羽根 幸

メゾン(MAISON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー