3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ミノワ(Minowa)  >

Hair Salon Minowa

ヘア サロン ミノワ

• 神奈川県横浜市港北区下田町5-1-12 Minowaビル1F
  • 日吉駅・綱島駅・元住吉駅・日吉本町・高田町/お車・バイク・自電車だと5~10分程/

yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-22 20:14:10.0

美容院巡りを楽しんでいたとき、こちらの美容院に出会いました。どんどんと他の美容院に移っていた私が、こちらに通い続けてそろそろ1年になります。
    何よりもまず、スタイリストさんがとってもすてきな方です!お話をしていて楽しいだけでなく、細やかな気配りや、カットカラーに対するわがままにお応えいただける信頼感。どれをとっても最高です!
    また、お店がキレイです。落ち着いた雰囲気であることもあり、リラックスできます。
    毎月わくわくしながら美容院に通えることができて幸せです!いつもありがとうございます!

カット+リタッチカラーハーブ使用/女性【ショートヘアー】限定/

y様
    いつもご利用をいただきありがとうございます。
    本当に遠方なのに関わらず来店をしてくれて感謝、嬉しい限りです。
    私も店内で心地よく、楽しく施術をさせていただいてますー!!
    これから精進して参ります。
    まだまだ暑さが続くので身体を,ご自愛なさって下さいね!
    この度はありがとうございます。

IZUMI

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 18:05:07.0

いつも利用させてもらっています。
    お店の雰囲気や居心地も良く、繊細な気配りで行く度に感心させられます。
    スタイリングも結局はお任せが1番素敵に仕上がります。
    いつかショートヘアにチャレンジしたいので、その時はアドバイスお願いします。

カット+フルカラー+エンジングクレンジング+3stepディープトリートメント/

• しょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 11:35:20.0

急用で切らないといけなかったので初めて行きました。
    担当の方がしっかりと要望を聞いてくれたので満足です。

【男性】カット+眉毛カット+泡オイルクレンジング込み/スチーム/

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• にのみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-24 13:00:13.0

初めて伺いましたが、気になっているところ等カウンセリングをしっかりしていただき安心してお任せできました。

【初来店】カット+フルカラー+頭皮クレンジング+超音波トリートメント/

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ニイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 18:17:26.0

ツヤがなくなりパサついていたのをご相談したのが1年半程前、そのときにお勧めいただいた酸熱トリートメントを数回施術いただきましたが、おかげさまでしっかりツヤが戻りました。施術直後はもちろん、数ヶ月経ってもツヤを維持できています。これからもよろしくお願いいたします!

カット +エルカラクトントリートメント/酸熱トリートメント/選べます/

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ニイコ様
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
    そうですね!髪質に変化を感じられて嬉しく思います。
    此方こそ宜しくお願いいたします!!
    この度はありがとうございました。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-13 17:57:21.0

2度目の利用です。バッサリ短くするにあたり丁寧にカウンセリングしてくださいました。おかげさまでとても扱いやすく気に入っています。またお伺いします。

【男女】カット+プチヘッドスパ10分/ミストスチーマーで鎮静/

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆき様
    先日は再来いただき誠にありがとうございます。
    久々にお会いでき嬉しかったです。
    また要望等がございましたら気さくにおしゃって下さい。
    この度はありがとうございました!!

izumi

• greenさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-11 20:13:09.0

特にイメージがないままお願いすることが多いですが、いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    技術もセンスも確かで、色々提案もしていただけるので、無難なヘアスタイルに収まらず挑戦も出来て嬉しいです。安心してお任せできます。
    担当スタイリストさんのお人柄も好きです。

カット+リタッチカラー/『顎~肩上ヘアー』

green様
    いつもご利用をいただきありがとうございます。
    また遠方なのに関わらず通い続けていただき感謝申し上げます。
    次回も笑顔でお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

izumi

• こばゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 16:15:45.0

いつも通りカットをお願いしました。
    とても気さくで、楽しく会話しながら過ごせました。
    仕上がりも丁寧で、希望通りのスタイルになって満足です!
    店内も清潔感があり、居心地がよいです。
    またよろしくお願いしますmm

こばゆう様
    いつもご利用をいただき誠にありがとう。
    此方こそ店内で楽しく会話、施術させていただいてます。
    この度はありがとうございました!

• エミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-10 13:46:58.0

いつも相談しながらカットなどしてもらっています。
    どのようなスタイルでもここなら大丈夫という安心感があります。
    髪質やクセなども親身に対応してくださります。

【女性】カット+シャンプー+クリームスパ/スチーマ付き/

エミ様
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
    此方こそ店内で楽しく施術させてもらって嬉しいく思います^^
    毛量が多いのでオイルなど塗布してみて下さいね。

izumi

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 21:43:32.0

優柔不断な私ですが、カットやカラー相談しながら方向性を決められて良かったです!シャンプーの際の指圧が心地よくとても気持ちよかったのと、頭沈浴ではぽかぽか温まり癒されたのが印象的でした。仕上りも家族に褒めてもらいました!

【初来店】カット+フルカラー+頭沈浴高濃度炭酸水/ノーマルカラー限定

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• こうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-30 21:46:04.0

もう5年位お世話になっています。窓が多く明るい雰囲気の店内、アロマの香りなど、とても心地の良い美容室です。
    スタイリストさんも、対話しながら髪の毛のくせや髪質を考慮したスタイルやカラーを提案して下さり、技術的にも信頼出来ます。
    駐車場もあり、通いやすいです。

こうちゃん様
    いつもご利用ならっていただき誠にありがとうございます。
    早いですね...5年?!オープンして2年目の頃ですね..(^.^
    此方こそ心地よく店内で対話、施術させていただいて感謝です!!
    季節の変わり目なので体調崩さないやうにご自愛なさって下さいね。
    また笑顔でお会いできる事を心よりお待ちしております。

• ゆるりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-29 21:51:24.0

通い始めてもうすぐ1年になりますが、こちらでカットしてもらうようになってから朝のスタイリングが楽になりました。明るく気さくな担当スタイリストさんなので話しやすいです。リラックスできる居心地の良いサロンです!

ゆるり様
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
    此方こそ店内でリラックスしながら楽しく対話、施術させてもらってます!
    穏やかな、ゆるり様に感謝です^^
    季節の変わり目ですので体調を崩さないようにご自愛なさって下さい。
    また笑顔でお会いできる事を心よりお待ち申し上げます!!

izumi

• よっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-28 22:10:00.0

夫婦で6年ほどお世話になってます。
    忙しくても気遣いがあり、気分良く通っています。
    美容についても気軽に話ができるので助かっています。

よっちゃん様
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
    6年ですが....早いですね!!オープンして一年目程の頃ですね!
    ご夫婦で長年通っていただき心より感謝を申し上げます。
    本当にいつもリラックスしながら楽しく会話、施術させてもらって嬉しく思います。
    この度はありがとうございました^^

izumi

• 大丸さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-28 21:59:41.0

丁寧に接客していただいてありがとうございました。

【学割U24】カット+シャンプー/男女共3800円/

[施術メニュー] カット、その他

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 18:20:10.0

気兼ねなく要望をお伝えすることができ、またそれに対して様々な提案を頂けます。シャンプーもとてもリラックスできます!

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• おきゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 13:01:44.0

いつも丁寧で助かってます。
    良すぎて、うたた寝してます。笑
    今後も利用していきたいと思ってます。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• さやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-23 20:02:13.0

始めは駐車場のある美容院とのことで、通い始めましたが、スタイリストさんの人柄や無駄のない確かな施術、曖昧な私の要望にも寄り添っていつも素敵なスタイルに仕上げて下さるので、すっかりお気に入りです!

カット+リタッチカラー/『顎~肩上ヘアー』

さや様
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
    此方こそ通い続けていただき嬉しく思い店内で心地よく施術させてもらってます。
    また笑顔でお会いできる事を心よりお待ちしております。

• みささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-23 11:28:00.0

3回目の来店です。
    今回もカットとカラーをお願いしました。
    こちらの要望は尊重しつつ、アドバイスや提案もして下さりありがとうございます。
    また、3ヶ月後に伺いますので宜しくお願いします。

カット+アルカリ除去クレンジング+【ノーマルフルカラー】\11000円~13000円

みさ様
    先日はご利用をいただきありがとうございます。
    また笑顔でお会いできてる事を心よりお待ち申し上げます。

• どんどんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 16:55:52.0

ここ数年お世話になっており、家から近くて重宝しています。髪の生え方や癖、毛量などを考慮してアドバイスしてくれるので満足のいく仕上がりになります。担当スタイリストさんのトークも快活で楽しいです。

どんどん様
    いつもご利用をいただきありがとうございます。
    店内で楽しく施術をさせていただいております。
    髪質にも変化ありでカットの時は戸惑いますが良い事ですね笑
    またお会いで来る事を心よりお待ち申し上げます。

izumi

• もりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 13:10:30.0

長年千円カットや自宅セルフカットで済ませていましたが、
    たまには小綺麗にしてみたく、オッサンでも予約して良いのか等、予約ボタンを押すまで随分悩みましたが、初めてお伺いさせていただきました。

仕上がり、施術、雰囲気、大満足です。
    久々にリラックスできる時間を過ごせました。
    またおじゃまします!

【初来店】カット+高濃度炭酸/頭沈浴セット/リラックス

[施術メニュー] カット、その他

• ワヤさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-18 17:55:17.0

いつも大変お世話になっております
    大切なリラックス空間です
    今後ともどうぞよろしくお願いします

カット+リタッチカラー/『肩~ロング限定』3StepクイックTR付き/

ワヤ様
    いつもご利用をいただきありがとうございます。
    此方こそ宜しくお願いします。

• ぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 16:13:46.0

明確なオーダーができない私ですが、色々と提案してくださり大満足な仕上がりになりました!
    楽しくお喋りできる、アットホームなサロンでオススメです!

カット+ヘッドスパ+深部浸透トリートメント3step/スパ25分/

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

びよ様
    先日はご利用をいただき誠にありがとうございます。
    扱いやすいスタイルに変化させていただきましたが如何でしょうか?
    また店内で楽しく施術させていただきありがとうございます。
    またお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-11 07:44:10.0

初めての利用でしたが、アレルギーのある私の体質を気にかけながら施術して頂きました。お陰でアレルギー反応は出ませんでした。ありがとうございました。
    スタイルも、いつもと違う提案をして頂き、毎日スタイリングを楽しんでいます。
    頭沈浴も、リラックスできて不思議な感覚。また体験してみたいです。

とも様
    先日は初来店をいただき誠にありがとうございます。
    アレルギー反応がなく安心しました!!
    スタイル気に入っていただき嬉しく思います。
    頭沈浴とカラー併用はとてもカラーもちリラックス効果があるのでオススメです!
    またご縁がございましたら心よりお待ち申し上げます。
    この度はありがとございました。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-09 01:00:36.0

今回も楽しい時間をありがとうございました。

毎回ふわっとしたイメージで行くのですが、いつも私に似合う髪型を提案していただきありがとうございます。
    ショートヘアで扱いにくい髪質なので、他の美容院ではイマイチな仕上がりの時もあったのですが、こちらでは毎回とても素敵に仕上げてもらってます。
    今回もいい感じのパーマで、自分でもセットしやすくとても気に入ってます。

形状記憶ゆるふわコスメパーマ+カット+トリートメント3step/\12500円~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

なな様
    先日はご利用をいただきありがとうございます。
    遠方からわざわざ来てくださって感謝申し上げます。
    久々にゆるふわパーマショートさせていただきましたが個性的で可愛いかったです^^
    いつも楽しく時間をありがとうございます!!
    此方こそ宜しくお願いします。

• カルカルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 18:55:39.0

髪型は毎回要望をお伝えすることで対応して頂いております。
    不明点があればしっかりと事前に確認して頂くことで不安要素はありません。
    細かいところなど客側では即座に決めかねるようなことは担当スタイリストさんにお任せし、私のほうは気楽に男前に仕上がるのを待つだけです。
    今回は免許証に使う写真用にばっちりと整えて頂きました。ありがとう御座いました!

カルカル様
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
    いつも店内で楽しく施術させていただきありがとうございます。
    お忙しいと思いますが身体をご自愛なさって下さいね。
    この度はありがとうございました!!

• れいかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 13:07:35.0

ステキな髪型にしていただきありがとうございます。

【男性』カット+ヘッドスパ25分+眉カット+頭沈浴高濃度炭酸水/

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

れいか様
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
    この度はありがとございます!!

• ほのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 11:37:09.0

こちらのふんわりとしたなんとなくな要望も髪質や頭の形、雰囲気のイメージ等からこんな感じはどう?と提案いただいてとても素敵に仕上げていただきました!
    楽しくお話しながらもテキパキとカットしていただき、シャンプーやトリートメントは気持ちが良くウトウトしてしまい、楽しく、心地よく、あっという間の時間でした!
    最後はヘアアレンジの仕方もアドバイスいただいて勉強になりました!!
    またよろしくお願いいたします^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ほの様
    先日は初来店ありがとうございます。
    此方こそ店内で楽しく施術、会話をさせていただき嬉しく思います。
    まだまだ汗ばむ季節なので身体をご自愛なさって下さいね!!
    またお会いで来る事を心よりお待ち申し上げます。
    この度はありがとうございました^^

izumi

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-07 19:32:09.0

こちらの状況に合わせて、いくつか似合いそうな髪型の案やオススメの髪色などをご提案くださりました。
    いつも迷ってしまったり、結局同じ髪型しかお願いできないことが多いので、いろいろご提案いただき、とても嬉しかったです。仕上がりも大満足でした◎
    またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

頭身浴も気持ちよかったです!

みか様
    先日は初来店ありがとございました!
    カラーの状態は如何でしょうか?色抜けしやすい髪質、広がりやすいのでクリーム、オイルで馴染ませてあげて下さいね。
    またご縁がございましたら心よりお待ち申し上げます。
    この度はコメントありがとございました!

izumi

• ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 17:46:04.0

自分の髪質や似合う色などあまりよくわからないのですが、丁寧に説明して何が良いか提案してくれます。
    カットもカラーもいつもおまかせですが、仕上がりは素敵で、自分でも扱いやすい髪型にしてくれて大変満足しています。

カット+カラー+次世代縮毛矯正で艶髪+3stepトリートメント/フルコース/

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ひろみ様
    先日はご利用をいただき誠にありがとうございます。
    今回はピンポイントに生え癖があるため縮毛をさせていただきましたがその後の扱いは如何でしょうか?また何か要望等が有りましたら気兼ねなくおしゃって下さい。
    こちらこそリラックスしながら店内で施術させてもらえて感謝しております^^
    残暑がまだ有りますので身体をご自愛なさって下さいね!
    この度はありがとございました!

• るるるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 22:30:29.0

いつも利用させていただいています。
    カットはいつも通り丁寧で、仕上がりには本当に満足しています。
    カット中は話が楽しく、リラックスして過ごせました。
    泡オイルクレンジングは頭皮がスッキリして気持ちよかったです。毛穴の汚れをしっかり落としてくれる感じが最高でした。
    今回は時間がなくて頭浸浴はできませんでしたが、感覚が大好きなので次は頭沈浴で日頃の疲れを癒したいと思います。

るるる様
    いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
    こちらこそ店内でリラックスしながら施術と会話させていただいておりますよ!
    残暑が続きますが身体をご自愛なさって下さいね。
    観戦楽しんでくださいー^^
    この度はありがとございました!!

ミノワ(Minowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー