3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. フィーロ(filo)  >

かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-10 14:37:06.0

おしゃれな空間で、気さくで話しやすいスタッフさん♪
    お話する中で色々な共通点があったので、初めてとは思えないくらいたくさんお話できて楽しい時間を過ごせました♪
    ノープランで行ったにも関わらず、じっくりと相談に乗っていただき提案してもらえたのでとても良い仕上がりでした!
    また宜しくお願いします!

似合わせカット+フルカラー \8000

filo【フィーロ】からの返信コメント

かな様 ご来店ありがとうございました!

私としても、新規のお客様となれば、いくつかのドキドキを持って待ち構えておりますが、
    楽しいお話と時間を共有できて嬉しい所存でございます。

提案させていただいた初のハイライトを追加でしたが、いかがだったでしょうか。
    良い仕上がりとのお言葉をいただいたので、大丈夫だったんだろうなと少し安心しております(^^)

また通っていただける美容室になれるよう、初心を忘れずお付き合い出来たらなと思っております。どうぞよろしくお願い致します(^^)

フィーロ 除川 彩由美

• ねこねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 11:14:49.0

急な予約でしたが、対応いただいてありがとうございました。いつも楽しい会話や細かい気配りで、快適な時間を過ごしています。髪型に、こだわりがある私を理解してくださって本当に感謝しています。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

filo【フィーロ】からの返信コメント

ねこねこ様 いつもご来店ありがとうございます!

その後のセットはしにくくないでしょうか?

こだわりのあるスタイル、またいい感じに仕上げられるよう、
    しっかり覚えていきますね☆

また次回も楽しみにしております!
    いつもご丁寧な口コミをありがとうございます。

フィーロ  除川

• ひかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 22:56:38.0

結婚式のヘアセットで利用させていただきました。髪が肩の位置くらいの長さしかないにも関わらず、とってもかわいく仕上げてくださりました!持参したゴールドピンと金箔を上手に合わせて使ってくださり、大大大満足の仕上がりでした!また次もお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

filo【フィーロ】からの返信コメント

ひか様 先日はご来店ありがとうございました!

ご持参いただいたヘアアクセのおかげもあり、華やかで可愛い仕上がりになりました!
    髪の長さも心配されていましたが、うまくまとまって良かったです。
    取れたり、崩れたりしなかったかが気になりましたが、満足とのお声をいただけて
    大変、安心致しました!

またぜひ、次回のヘアセットも担当させてください(^^)
    お会い出来るのを楽しみにしております!
    男の子育児話もまたぜひ☆

フィーロ 除川 彩由美

• ねこねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 10:34:11.0

お店の中も広く窓も大きく開放的でした。
    内装も素敵で居心地が良かったです。
    カット・パーマの相談も細かく確認してくださり
    安心してお願いできました。
    ちょっとした気遣いで、少し待つ際もお断りの一言があったり嬉しかったです。当たり前のことのようですが、その一言が無い美容師さんもたまにいるので…
    お話も楽しくて、ついつい長居してしまいそうでした。

[施術メニュー] パーマ

filo【フィーロ】からの返信コメント

ねこねこ様、ご来店ありがとうございました。

居心地良くお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います(^^)
    はじめましての瞬間は緊張しますよね。
    その中で安心していただくのはとても大事な事だと思っているので、
    そうおっしゃっていただけて嬉しいです。ありがとうございます!

また次のヘアスタイルも楽しみにしておりますが、
    ねこねこ様のねこちゃんのお話も楽しみにしてますね♪

フィーロ 除川 彩由美

• めぐみさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-10-18 22:04:23.0

長い時間施術していただいて、満足いくスタイルに仕上がりました。

以前スタイリングに時間がかかっていましたが、今は大分楽になりました。
    また、よろしくお願いしますねー。

似合わせカット \4400→\4000

filo【フィーロ】からの返信コメント

めぐみ様 先日のご来店ありがとうございました!

まだ担当させていただいて2回目なので、これからもお付き合いを重ねて
    めぐみ様の髪のクセや好みをガッチリ掴んでいきたいと思っております。

スタイリングが楽になったの事で、大変嬉しく思います。
    またぜひ担当させてくださいね!
    楽しみにお待ちしております(^^)

フィーロ 除川 彩由美

• まみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-06 15:01:21.0

先日は初めてだったのですが気さくに話してくださり、本当に楽しい時間をありがとうございました。カラーにカットそれにヘッドスパと、どれも大変丁寧にしていただき大満足でした。
    次回も楽しみにしてますのでよろしくお願い致します。

似合わせカット+リタッチカラー \7500

filo【フィーロ】からの返信コメント

まみちゃん様 初めてのご来店ありがとうございました!

楽しい時間とおっしゃっていただき、嬉しいです(^^)
    技術に関しましても満足いただけて良かったです。
    ヘッドスパで疲れを癒し、髪の毛への健康にもつなげていきましょう!

またお話ししながらケア出来るのを楽しみにしております!

フィーロ 除川 彩由美

• かんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 23:34:48.0

先日、初めて伺いました。
    最初は緊張しましたが、お話しを色々していって、緊張もほぐれて楽しい時間になりました。 ありがとうございました!
    ヘッドスパも気になっているって突然のお願いをしちゃって、すみませんでした。
    軽くなってヘッドスパもしてもら出て良かったです。 突然のお願いをしてすみませんでした!
    また、利用したいと思うので、よろしくお願いします!

ツヤとおさまりが手に入る酸熱トリートメント+カット

filo【フィーロ】からの返信コメント

かんちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。

緊張もほぐれて楽しい時間になった…との事で、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ヘッドスパも出来て良かったと思います(^^)
    人に触ってもらい、ほぐしてもらう事で血行促進とリラクゼーション効果を得られるので
    御自身へのご褒美もたまには必要です。

時間内に収まる程度であれば、
    ホットペッパーでのご予約から、当日の内容変更は自由に変更がききますので、
    なんなりとご相談くださいませ♪
    マッサージは好きなので、ぜひまたご利用くださいませ。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

フィーロ 除川 彩由美

• あやみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 23:09:01.0

今回初めて、もうすぐ5歳になる娘のカットをお願いしました!初めての場所に娘もすこし緊張していましたが、シャンプーもカットも心配する事なく、可愛くしていただきました(^^)
    初めてのカットだったのですが、髪の毛を持ち帰る事を相談すると、快く持ち帰る部分を切らせてくださいました!さすがママ目線で、記念に残る儀式?笑 となり、その提案に感激いたしました!仕上がりも髪質を活かしてくださり、気に入っています!ありがとうございました(^^)また利用させて下さい(^^)

filo【フィーロ】からの返信コメント

あやみん様 先日はご来店ありがとうございました!

娘さんの初カット、そして、初カットの儀式(笑)
    皆さまの心に残る思い出となったようで
    とても嬉しく思います。

お子さま方にとって、初めての美容室の雰囲気が良かったか、イヤな思いをしたかで
    今後髪を切るのが楽しみか楽しみではない場所になるか、、だと思っています。

また行きたくなるような美容室になれるよう努めてまいります。
    ぜひまたご利用ください。
    楽しみにお待ちしております(^^)

フィーロ 除川

• はーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 11:35:58.0

前髪以外、生まれてからずっと切っていなかった髪をカットしていただきました。
    子供もいつもと違う雰囲気に「ママ近くにいて」と言いながらも、思ったよりも大人しくしてくれていました。
    子供の好きな動画を見せていただいたり、髪を持ち帰らせてくださったり、子供の集中力が途切れる前にサクッとカットを終わらせたりと、色々対応してくれるサロンです。
    また、利用させて頂きたいと思います。

filo【フィーロ】からの返信コメント

はーちゃん様 この度は大事なお子様の初めてのカットという場面に立ち合わせていただき
    任せていただけた事、選んでいただけた事がとても嬉しいです。

お子様もドキドキでいっぱいな中、ママと一緒に頑張ってくれて
    無事にカットも終わり、とても頼もしくみえましたよね!!

また伸びたころに、「あそこのお店でチョキチョキする。」って言っていただけるような
    お子様にも選んでいただける店になれるよう努めて参ります(^^)

またはーちゃん様のご来店もぜひ楽しみにしております。
    ハイライト効果がどうだったか、感想を次回教えてくださいね!

フィーロ 除川 彩由美

• はーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 09:00:36.0

お店やスタイリストさんの雰囲気がとてもよく、髪の悩みをスラスラ話しやすかったです!
    そのおかげもあり、色々ご提案いただき、仕上がりもイメージ通り☆
    施術中も色々なお話しながら、楽しく過ごせました。
    同年代や緑好きなどなど、共通点が多く、勝手に親近感湧いてしまいました笑
    今度は是非子供のカットもお願いしたいと思います。

似合わせカット+フルカラー+プレミアムトリートメント 11,700円

filo【フィーロ】からの返信コメント

はーちゃん様、この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

正直なところ、お話しすぎて疲れてしまわれなかったかな?と
    思うところもありましたが、
    話しやすかった、楽しく過ごせたとおっしゃっていただきホッとしております^_^
    以後、ほどほどに気を付けますm(__)m

髪もハイライトの提案から初挑戦していただき、喜んでいただけてうれしいです。
    ぜひ次はお子様もご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。

フィーロ 除川 彩由美

• みーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-29 20:38:15.0

小学2年の息子と年長の娘のカットを予約しました。
    子どもでも安心して通える美容室をずーーっと探していて、やっと見つけました!!
    子ども達は初めての美容室だったので、ワクワク&ドキドキ!!!
    私も少し緊張していました。。
    駐車場に車を停めたら、ドアを開けて『いらっしゃいませ』のお出迎え!!
    スタッフさんの笑顔でワクワク&ドキドキのこども達も、少し緊張していた私も、ほっと安心できました。
    同じ年頃のお子様がいらっしゃるスタッフさんなので、こども達のとの会話や対応がとてもステキだなぁ~と感じました(^^)
    お店も雰囲気も子連れでも大丈夫な様に、子ども用のおもちゃ等、親子で安心して通える美容室だなぁと感じました!
    こども達のカットも、完璧で!!
    こども達の髪の特徴、髪質、かついろんなパターンの髪型の説明等、しっかりとカウンセリングもして頂き、希望通りにしてもらえました!!
    こども達もカット後の仕上がりにとても喜んでいました!
    息子はシャンプーもしてもらいました!美容室でのシャンプーの心地よさを知った息子は、次回もしてもらう!と言ってます。
    また次回もお願いします!!

filo【フィーロ】からの返信コメント

みー様 先日はお子様カットでのご来店ありがとうございました。

そしてたくさんのお褒めのお言葉に恐縮な気持ちとニヤニヤする程の嬉しい気持ちでいっぱいです!ありがとうございます!

私が美容師でありながら、美容室に行くのが苦手(ドキドキするので)なので、
    お客様・お子様には初めてのお店で緊張して嫌だったという思いをして欲しくなく
    少しでも解せるように努めております(^^)
    ですので、「ほっと安心」のお言葉がとても嬉しいです。

ヘアスタイル、カットはまた季節や流行りに応じた提案をしていきたいと思っております!

またどうぞ皆さまに会えますよう、心よりお待ちしております。

フィーロ 除川 彩由美

• カマちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 19:11:50.0

初めてお伺いしました。とてもアットホームで落ち着くお店でした。髪の悩みや希望のカットを丁寧に聞いて下さって初めてのお店で安心してお任せできました。シャンプーの後のマッサージがとても上手です。
    仕上がりは今までの中で一番短いカットで、新しい自分を発見できた気分でした。翌日会社でかわいい髪型ねと、とても褒められました(^_^)いいお店を見つけたなと思っています。また、次回もお願いしたいと思います。

似合わせカット+フルカラー+プレミアムトリートメント 11,550円

filo【フィーロ】からの返信コメント

カマちゃん様 初めてのご来店ありがとうございました!

とてもたくさんの嬉しいお言葉、口コミをありがとうございます。

今までの中で1番短いとの事で当初、切りすぎたかなと思う気持ちもありましたが、
    新しい自分発見とのお言葉に救われました!
    周りの方に褒めていただけた事が何よりの嬉しいお話です!

またぜひ楽しいお話とコリほぐしをしながら、髪のお手入れをして行きましょう^^
    ボリュームが出て来やすい2ヶ月ごろを目安にお待ちしております!

フィーロ 除川 彩由美

• なかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 09:15:03.0

居心地がすごく良かったです。
    初対面で感じが良くて、カウンセリングもじっくりと。
    自分も落ち着いて話せました。信頼できると思い
    全てお任せでお願いしました。
    あまり話したりしないタイプですが、
    個室で気にせず話せる雰囲気で時間もあっと
    言う間でした。シャンプーの事、気にされていましたが
    爽快で気持ち良かったです。
    イメチェンしたいと言う思いを聞いてもらい
    カラーもカットも希望以上でした。大満足です!
    これからも宜しくお願いします!

似合わせカット \4400→\4000

filo【フィーロ】からの返信コメント

なかん様 初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、口コミ投稿もありがとうございます。

初ご来店の、なかん様に雰囲気と居心地を満足していただけた事、大変嬉しく思います!
    これからも安心して任せていただける技術と飽きの来ない提案が出来るよう努めてまいりますね。

また、カットクーポンでのご来店でしたが、カラーまでさせていただきありがとうございました!
    ステキな仕上がりは、周りの皆さまにも評価していただけましたでしょうか^ ^

次回も楽しみにお待ちしております!
                     フィーロ 除川 彩由美

フィーロ(filo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー