4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. フォルムボーテ(FORME beaute)  >

FORME beaute【フォルムボーテ】

フォルムボーテ

• 東京都目黒区自由が丘1-2-14
  • 自由が丘駅 徒歩4分[髪質改善トリートメント/白髪染め/白髪ぼかし/ショートカット]

ひとみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 07:36:15.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、要望を全部お話しする事が出来ました。
    初めてのお店で緊張していましたが、とても話しやすくリラックスする事が出来ました。
    カラー、カットの仕上がりも満足しています。
    また、お願いしたいと思います。

FORME beaute【フォルムボーテ】からの返信コメント

カットとカラーも満足いただけたとのことで安心いたしました。
    次回までに気になるところがあれば、より快適に過ごしていただけるよう改善していきますので
    なんでもご相談くださいね。

この度は大変うれしい口コミをいただきありがとうございます。

早坂ちひろ

• maechanさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 18:58:50.0

脱白髪染めでこちらを見つけて、口コミが良かったのでお願いしました。
    担当してくれた方は口コミ通り丁寧でかつお話しやすく、毎月通いやすい提案をしてくださいました。
    素髪ケアもシャンプーが気持ちよくて寝てしまいました。

これから白髪染めをやめて透明感のあるカラーになっていくのを楽しみにしています。

[投稿日] 2024-04-28 22:16:57.0

少し、期間が空いてのカット、カラ-、トリ-トメントをしてもらいました。丁寧に髪のコンディション、髪型長さについても親身に意向を聴いてもらって、思い通りの仕上がりにしてもらえました。毎回、やってもらうトリ-トメントも髪の状態に的確にあった内容をしてもらえるのも満足です。

今回もご来店いただき
    また施術させていただく度に嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

季節も変わり気分や髪のコンディションも変化する中で
    ゆかりん様の状況に合わせて提案させていただきました。

今回は少し後ろの部分を長くし前上がりになるようにカットしました。
    いつもと少し違うので、その後お手入れなどやりづらくありませんか?

次回ぜひ感想をお聞かせください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト永森コウヤ

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 04:48:40.0

先日は道に迷った際も丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。カットも後ろに段を入れたことでスッキリとし、とても満足のいく仕上がりでした。カラーも綺麗に仕上げていただけました。

• すえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:57:36.0

インスタで見た素髪ケアが気になり、やっと行って来ました。
    お店は落ち着いた良い雰囲気で素髪ケアもとても気持ち良かったです。
    カットもトップがふわっと全体的に丸くなるようにして頂き、満足です。
    カラーも白髪染めではないのにきちんと綺麗な色に染まり、艶感が出ていい感じです。
    また、よろしくお願いします。

すえ様

先日は遠いところありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます。これからさらに喜んでいただけるよう頑張ります。

また次回楽しみにお待ちしております!

高橋

• みえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 00:15:10.0

カット・カラ-で予約。両方とも仕上がり良かったです。
    春の嵐の後、不快だった事や気候の寒暖差でエアコンの風が直接あたり、
    髪が広がったり顔にまとわりつく事が難点と相談しました。
    髪型や長さは特に何のこだわりもないので、担当スタイリストさんに全てお任せしました。接客も良いです。
    出来上がったのは、左右非対称なアシンメトリーなデザイン!もう別人になったかの様で大変気に入りました。
    翌朝もドライして下さった方にコツを伺っていたので不器用な私でも、"サロン帰りの仕上がり"が再現出来ました。
    次回もお願いしたいです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    たくさんの点をほめていただき大変うれしいです。
    アシンメトリーなデザイン、よくお似合いでした。
    引き続き喜んでいただけるよう努力してまいります。
    今後とも宜しくお願いいたします。

早坂ちひろ

• ネコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 08:35:16.0

リラックスできるお店です。
    丁寧な接客、対応、仕上がりも毎回満足です。
    髪質も良くなりました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    引き続き喜んでいただけるよう精進してまいります。

今後とも宜しくいお願いいたします。

早坂ちひろ

• ゆうこママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 17:13:40.0

定期的にお世話になっております。
    今回はカット、カラーお願いしました。
    接客もとても感じが良く、施術も丁寧でこちらの要望を
    しっかり聞いてくださり、ありがたく思っております。
    いつも有難うございます。

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 12:00:41.0

とても上手で信頼できます。

さらに喜んでいただけるよう努力してまいります。
    今後とも宜しくお願いいたします。

早坂ちひろ

• マカロンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 15:32:03.0

とても落ち着いた雰囲気のすてきなサロンです。
    2年以上同じ方に担当していただいてますが、丁寧なだけでなく、要望に対してアドバイスや提案もしてくださるので安心してお任せできます。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    引き続き安心してお任せしていただけるよう努力してまいります。

早坂ちひろ

• Sこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 18:56:16.0

こちらの希望にスタイリストさんのアドバイスが上手く組み合わさって、いつも素敵に仕上げてくれます。また最後に髪を巻いてくれたり、結んでくれたりヘアアレンジもして下さるのが良いです。
    こちらでカラーをしてからお友達に色のことを褒められたり、素髪ケアもしているので傷みもありません。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    普段より短めのスタイルにさせて頂きましたがよくお似合いでした!
    引き続き喜んでいただけるようカウンセリングをしながらいろいろとご提案していきますね。

この度は大変うれしい口コミをいただきありがとうございます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

早坂ちひろ

• ふじかずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 20:06:35.0

1年ほど前からお世話になっています。
    癖毛で縮毛矯正をしている為、どちらのサロンでも断られていたショートカットを、快く受けていただきました!それも、有名女優さんの画像をお見せして笑。さすがに最初はお互いに恐る恐るといった感じでしたが、今は100%お任せしています。周りからの評判もすこぶる良く、また毎日のセットが楽で本当に感謝しています。もちろん、素髪ケアもとても気持ち良く、スチームで温めていただいている時はほぼ眠っています。スタッフの皆さんが、優しくてホッと出来るサロンです!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    引き続き安心してお任せしてもらえるよう日々努力してまいります。
    チャレンジしたいスタイルなどもいつでもご相談ください。
    (有名女優さんの画像ぜひおみせくだい!)

次回もお会いできるのをたのしみにしております。

早坂ちひろ

• ながさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 22:40:01.0

先日は誠実にご対応頂き有難うございました。
    カウンセリングでスタイリングや悩みについても時間をかけてお話し安心しました。
    しかし、右の前髪やトップも含めスタイリングがうまくいかず困っています。

なが様
    先日は2日間にわたりありがとうございました。
    お悩みを少しでもなくせるようにカウンセリングから
    施術まで担当させていただきましたが
    私の技術不足により前髪とトップを含めスタイリングがしにくいしてしまい
    ご満足頂ける仕上がりに出来ず申し訳ございません。

お忙しい中でこちらまでお越しいただくのは
    ご負担をかけてしまうと思いますがご来店いただきましたら
    今の髪の状態、カットの確認、普段ドライヤー仕方をお聞きし
    再度対応させてください。
    お時間がなく次回ご来店いただけましたら、必ずご納得いただけるよう尽力いたします。
    なが様のご来店を、お待ち申し上げております。

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 20:44:02.0

丁寧で相談しやすく、イメージ通りの仕上がりで、大変満足しています。
    シャンプーの担当の方は、大変上手で感動しました。

たくさんの点を気に入っていただきうれしいです。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

この度は大変うれしい口コミをいただきありがとうございました。

早坂ちひろ

• ぴーたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 15:46:33.0

髪の傷みが気になり知人の紹介により行き始めました。
    伺う時は、カット・カラー・素髪トリートメントをお願いしています。今回はハイライト・ローライトも追加しました。
    こちらの好みをきちんと理解してくださり毎回素敵に仕上げてくださるのでいつも大満足です。
    とてもいろいろ髪のことを考えてくださるので安心しておまかせしています。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のヘアスタイル、カラーもとてもお似合いでした。

これからもヘアスタイルを楽しんでいただけるようご提案していきたいと思います。

早坂ちひろ

• Ackさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 15:25:16.0

以前から「グレーカラー2.0」の看板に興味を持っていて、初めて来年しました。
    店内は明るく綺麗で、担当してくださったかたもとても素敵な方でした。
    今のわたしの髪質、頭皮のコンディションをわかりやすく伝えてくれたり、悩みに関して今後どのようにアプローチしていけば良いか的確にお話してくださいました。
    また、独自技術の「素髪ケア」や、「グレーカラー2.0」の施術方法に関しても丁寧にお伝えいただきました。

ファッションカラーだけで白髪をカバーして、色も楽しめるなんてとても嬉しかったです!

お会計時に頂きたい、お店で発行している新聞も自宅で楽しく読ませていただきました。

素髪ケアやグレーカラー2.0は回数を重ねていくとより髪の状態が整っていくと思います。

日々過ごしていて気になることや悩みはなんでもご相談ください。

新聞も読んでくださりありがとうござます。

早坂ちひろ

• KODAKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 08:10:52.0

いつも快適な空間と施術をありがとうございます。とてもさらさらになり、頭もすっきりとしました。

今後とも快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

早坂ちひろ

• みえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 07:06:58.0

カットカラ-で伺いました。今回で3回目で白髪が気になって仕方がありませんでしたが、白髪染めではないのに
    艶感のある綺麗な仕上がりになりました。
    シャンプーの際、シャワーがスゴイ。まるで頭がジャグジーに入ったいるかの様な…多分頭皮のマッサージ効果もあるのでしょう、そこも高ポイントです。
    担当者の方もお綺麗なのに、気さくに会話出来るので、
    オススメできるお店です。また、来月も宜しくお願いします。長々と読んでくさった方、ありがとうございます。

先日はご来店、ありがとうございました。
    たくさんの点を褒めていただきありがとうございます。

よりヘアスタイルを楽しんでいただけるよう努力してまいります。
    来月もお会いできるのを楽しみにしております。

早坂ちひろ

• ひーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 09:21:05.0

へナで毛染め後 髪の色が黒と茶色にくっきり分かれてしまい困り前回 初めて利用させてもらいました。
    髪の色がキレイに馴染む用に丁寧にカラーをして頂いて髪の色も全体に良い色になりました。また 今までは、髪が伸びると毛先にクセもありハネていたのですが 担当スタイリストさんのカット後は 毛先がハネなくなり扱いやすく 感動し今回 2度目の利用させてもらいました。
    今回ヘッドマッサージも利用、気持ち良かったです。

二度目のご来店ありがとうございました。
    カットやカラー、ヘッドマッサージなどたくさんの点を褒めていただき大変嬉しいです。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々努力してまいります。

早坂ちひろ

• SACHIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 11:49:13.0

お店やスタイリストさんの雰囲気がとても良く、シャンプーやカットなども丁寧にやって下さり、とても満足しています。

わからないことも丁寧にアドバイスしてくれるところも嬉しいです。

今度は、ヘッドスパをお願いしたいと思います。

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

引き続き丁寧な施術を心がけていきます。
    季節によっても髪の状態は変わるかと思いますがその都度スタイルやケア方法を
    提案させていただきたいと思います。

次回はぜひヘッドスパやりましょう!

早坂ちひろ

• しゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 17:23:09.0

カット、カラー、ケアをして頂きました。
    髪はツヤツヤを実感できるし、長さもかなり変えましたが、ヘアスタイルとマッチするカラーにしていただき、テンション上がりました。
    いろいろな髪型&カラーを試してみたくなりました。
    担当の方は丁寧に対応してくださるし、スタッフのみなさんも笑顔で挨拶してくれてとても居心地良い雰囲気のサロンです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    つやつやボブ、カラーもとてもお似合いでした!
    引き続きヘアスタイルやカラー、いろいろ挑戦していきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

早坂ちひろ

• 姫眉さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-23 13:27:50.0

頭皮ケアに力を入れてるサロンを探してこちらに通い始めました。
    カラーやストレートのご相談も密にしてくださり、刺激も肌荒れもほとんどない施術は初めてで頼りにさせて頂いてます。ヘッドスパもエステ並も上手さで、かた~い頭皮の私もスッキリでした!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    これからもしっかり相談させていただきながらより快適に過ごしていただけるよう
    日々努力してまいります。

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    今後ともよろしくおねがいいたします!

担当 早坂ちひろ
    ヘッドスパ 増田枝里子

• つばみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 18:17:35.0

Instagramで見た素髪ケアが気になり2年ほどお世話になっています。
    カット、カラーいずれの施術も都度細かく説明してくださり、毎回思った通りのヘアスタイル、カラーでとても気分良く帰ることができます。家でのドライヤー方法やケア方法などもしっかり教えてくださるので、普段のお手入れで悩むことが少なくなりました。
    夏場全身がバテバテだった時に受けたヘッドスパも絶品でした!今後も素髪ケアで定期的にケアを続けていきたいと思っています。

いつもご来店頂きありがとうございます。

時期によっても髪や頭皮の悩みは変わってくると思いますので相談させていただきながら
    その都度スタイルやケア方法を提案していけたらと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします!

早坂ちひろ

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:31:43.0

寄り添ってくれる美容院
    年齢を重ねて乾燥、かゆみ、白髪、パサつき、うねりなどに悩んでいたところにインスタでこちらのお店が目に入り思い切って予約しました。
    素髪ケアという理念にも共感したので興味もありました。

通い始めて半年位ですが、頭皮のかゆみも改善してきて何より生えてくる髪質が良くなりました。ブローだけで天使の輪が!またびっくりしたのが白髪染めじゃないのにしっかり白髪を染めてくれるカラーがとてもよく、傷みも減り持ちも今までのところより一週間長く持ちます!私の年代にはとてと嬉しいことです。

担当のスタイリストさんは私の悩みを丁寧に聞き、毎回様子を見ながら的確にアドバイスや提案をして下さるので安心です。くせっ毛を活かせるカットも上手です。半年前に比べたら髪質も改善されてきて少しづつ私の理想のスタイルに近づけています。これからも通いたいと思います。

いつもFORMEbeauteをご利用いただきありがとうございます。

いらしていただくたびに髪の状態が良くなっているのがわかり私も嬉しいです。
    さらにヘアスタイルを楽しんでいただけるよう努力してまいります。

大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-05 23:25:42.0

前回、思い切ってかなり短くカットしてもらいました。
    毎日の髪の毛の手入れが楽になり髪の長さはキ-プしていきたいとも思いつつ、少し変化もしたいという意向を言っていい感じのスタイルにしてもらいました。
    前回同様にまとまり感があって満足です。

前回に引き続き
    嬉しい口コミをいただき

今回のご要望として
    変化を加えたいとのことでしたので
    ご要望にお応えできて嬉しいです。

秋らしい季節になり
    髪のお手入れ方法も変わってくるかと思いますので
    次回は季節に合ったお手入れ方法なども
    ご提案できればと考えています。
    また、お会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2023-08-23 18:43:52.0

1年ぶりに美容室を変えてみました。
    お店の雰囲気は1軒家にお邪魔している感じでとっても落ち着いていました。
    素髪ケアは、髪の軽さ艶を取り戻すことができるケアでとっても心地よかったです。
    カラ-も色、カラ-剤と意向どおりに調整もしてもらいました。
    カットも思い切って短くして見ましたが、手入れもしやすく、周りの人たちからも好評でした。
    いつもは美容室に行って1週間くらいは髪型が落ち着かないのですが今回はとってもしっくりします。
    また、次回も利用させていただきたいと思います。

ゆかりん様

この度は遠方より、フォルムボーテにお越しいただき、
    誠にありがとうございました。
    初めての美容室で、髪を短くされることは、
    緊張することだったと思いますが、
    お任せいただき、ありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただき、大変嬉しい限りです。
    湿気や暑い日が続く折、お手入れが難しいかと思いますが、
    ゆかりん様ご自身がお手入れしやすく、
    一層ヘアスタイルを楽しんでもらてるよう、
    これからもお手伝いさせていただければと思います。

また、嬉しい口コミも書いていただき、
    心より感謝しております。
    これによって、一層励みになりました。

またご来店をお待ちしております。

担当者スタイリスト永森コウヤ

• ママちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 07:18:58.0

初めて行く美容院。(実は)緊張してましたが、お店の雰囲気もよく、受付から、スタイリストさん、携わったスタッフさん皆さま優しい雰囲気があり一気に緊張が溶けました。施術に関しても細かく説明をして下さり、またこちらの話もよく聞いて下さいました。カラーの仕上がりもキレイで、悩んでいた髪質ももしかしてこちらなら解決出来るかも!と思えました。次も伺いたいと思っております。宜しくお願い致します。

ママちゃん様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂き、
    誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

施術後、4ヶ月前にしていたストレート部分が少しなくなり
    扱い辛くなっていませんか?

初めて行く美容室で緊張の中、担当した僕だけでなく
    お店の空気感、他のスタッフまで素敵なコメントをいただき
    全スタッフの励みにも繋がります。ありがとうございます!

ママちゃん様のお悩みを少しづつ解決できるように
    全力で施術させていただきたいと思いますので
    ぜひこれからもお手伝いをさせてください!

担当スタイリスト永森コウヤ

• かおるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 10:40:20.0

素髪ケアに惹かれて初めて来店しました。
    本当によかったです。アイロンのし過ぎ?でゴワゴワだった髪もサラサラになりました。

何十年もカラーをしていますが、前回初めて肌に合わなかったので、断られるのを覚悟でドキドキしながら来店しましたが、初めにいろいろと話を聞いて下さり、ダメージは少なくでもしっかりと染めていただきました。
    ドキドキの毎日でしかたが、2週間経ちましたが大丈夫です。本当にありがとうございました。
    カラーの色は思ったより、ちょっと重たい感じで落ち着いてしまったので、次回はもう少し明るくしてもらおうかなと思ってます。

前回思ったより短く切ってしまったので、クセのある髪がなかなかきれいにまっすぐならず、湿気と汗ですぐにクセが出てしまうので、クセを活かせる様にしてもらいました。
    自分でうまくブローできているのかはちょっと疑問ですが、周りの評価はよいので大丈夫だと思います。

前髪を少し厚くしてもらったのもすごくよかったです!
    汗をかいてもペチャンコにならず、本当に気に入ってます。

やっぱりもう少し伸ばしたいなぁ~と思っているので、もう少ししたら、また来店したいと思います。

二週間様子を見ていただき大丈夫だったとのことで私も安心いたしました。
    お色に関しては次回はもう少し明るくということでまた相談させていただければと思います。

引き続き過ごしてみて気になるところは教えてください。
    もう少し伸ばした状態でのスタイルやスタイリング方法もまたご提案できたらと思いますので宜しくお願い致します!

今回は大変うれしい口コミをいただきありがとうございます!
    かおるん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

早坂ちひろ

• duckさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 00:18:44.0

残念ですが、私には合わないお店でした。
    まず、カウンセリングの時に、「髪の内側は短いので切らず、髪はすかずにお願いします。モッサリ感が好きなので。カラーは地毛からワントーンだけ明るくしてみます。」とお伝えしましたが、オーダーと真逆の仕上がりに唖然としました。
    髪の内側を切り、しっかりと髪をすき、カラーに至っては他の方の薬剤と間違えたのではないかと思うほど明るい仕上がりとなりました。
    髪に優しいサロンを検索して伺ってみましたが、カラー剤がこんなに染みたのも初めてです。
    いろいろありましたが、サロンにリラックスを求める私には合わないお店でした。終始賑やかに爆笑してストレス解消をされたい方にはおすすめします。

duck様
    当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    カラーの仕上がり、カット方法、私の技術不足により施術にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。またこのたびは、お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    数ある美容室から選んでいただいたのにも関わらず頭皮の負担をかけしまいご不快な思いをさせてしまい、加えてゆっくりリラックスしたいというご要望を汲み取らず、自分本意な接客をしていしまい誠に申し訳ございません。
    満足いただける仕上がりにならなかったこと、お客様に居心地の悪さを感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ありませんでした。

担当スタイリスト永森コウヤ

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 20:01:36.0

ありがとうございました。柔らかさとカラーの色が気に入りました。ちょうど良かったです。残留物のない髪の状態が心地よいです。ホームケアもしばらく続けて様子をみていきます。楽しみです。

先日は数ある美容室から
    フォルムボーテを選んでいただき
    また口コミもご丁寧ありがとうございます。
    色味と柔らかさを気に入ってもらいとても嬉しいです。

その後ホームケアの使い方などお困りなことはありませんか?
    前回の施術で至らない点もあったかと思いますが
    これからも素敵なヘアスタイルが保てるように
    お手伝いさせてください。
    今後ともぜひよろしくお願いいたします。

担当者 永森コウヤ

フォルムボーテ(FORME beaute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー