4. 滋賀トップ  >
  5. オサヤ タテベ(OSAYA tatebe)  >

OSAYA tatebe

オサヤ タテベ

• 滋賀県東近江市建部日吉町408
  • 八日市駅から徒歩10分 駐車場20台完備 車でのお越しをおすすめします。
    4.2

YRKさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-12 21:39:14.0

ヘアスタイルを決めれないまま来店しましたが、とても丁寧に相談に乗って頂き、大満足の仕上がりになりました!ヘアセットの仕方も教えて頂き次の日早速試しました♪他のスタッフさんの接客も良く継続したいと思います。ありがとうございました。

【人気NO1!】カット+艶カラー+トリートメント ¥11528

OSAYA tatebeからの返信コメント

YRK様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回は小顔効果もあるサイドバングを作らせていただき、カラーもいつもとは雰囲気を変えて艶っぽくラベンダーブラウンにさせていただきました。仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。また、接客もお褒めの言葉ありがとうございます!私もとても楽しいお時間を過ごさせていただきました。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!☆

スタイリスト 奥村萌絵

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-25 06:31:36.0

来店時に店舗タブレットでかなり詳細な個人情報登録をしたので気が引けますが投稿致します
    退店後、乗車時に髪を撫でて気付きましたが、頭頂部クラウン/バック/ネープ部分が生乾きでした。

頭皮が湿る不快感と痒み、コテ仕上げでまさか生乾きだとは思わずReFa使用と言えど水蒸気爆発で髪が傷んでないか落ち込みました。
    シャンプーブローの指名予約でもアシスタントの方がシャンプー担当なのはお店の方針もあるのだと解釈しましたが、せめて合流後のブローできちんと乾いているか確認頂きたかったです。
    ウエストロングと予約時に記入し恐縮ながらの来店で、トリートメントもコテ巻きもお店側からのご提案でしたので”お時間に無理のない範囲で”と気軽に依頼したつもりが生乾きは堪えました。
    ガシガシのタオルドライに、毛先ではなく襟足からのバリバリと音がたつブラッシング、日々ダメージを避けてロングに伸ばしている手間をご理解いただけず残念です。

入り口ベンチ背もたれの棚部分?に埃や小虫が積もっていたのも、せめて目線に近いエリアの清掃は…と思いました。

[施術メニュー] その他

• アッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 13:26:38.0

初めてのサロンで、スタッフも若い方が多く、「場違いかな?」と緊張しましたが、丁寧な接客でくせ毛の悩みにも共感してくださりちょっとホッとしました。
    前髪だけの矯正は初めてで、つながりとか大丈夫かと思いましたが、今のところ快適です。
    仕上げにはキレイに巻いていただいて、久しぶりのダウンスタイルにテンションを上げて過ごせました。

アッコ様☆
    また口コミありがとうございます。

今回は前髪の矯正をさせていただき梅雨を快適に過ごせるようにさせていただきました。
    仕上がりや接客もお褒めのお言葉ありがとうございます!

またのご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 川瀬賢信

• ふみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 19:00:29.0

ヘッドスパが、めちゃめちゃ気持ち良かったです。
    汚れが落ちてスッキリしたのが良く分かりました。

カットも丁寧に説明していただき、
    初めてでしたが安心してお任せできました。
    やっている最中も楽しくお話してもらえて嬉しかったです。

カット+ロハススパ \4840

• ひろみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 22:07:18.0

先日カットをお願いしました。とても満足な仕上がりです!!朝のセットもラクで楽しいです♪毎朝気分上がります!
    施術中の会話も楽しかったです!
    本当にありがとうございました!!!

【平日11時~15時限定】似合わせカット 5%off

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 11:12:15.0

初めてのインナーカラーとブリーチで少し不安もありましたが凄く可愛く仕上げて下さいました!!彼氏や友達からも好評でイメチェン大成功です(^^)

• こみさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:38:00.0

元は女性のスタイリストさんのクーポンを指定していたのですが、担当スタイリストさんがお休みのため、他の方になりました。女性であれば良かったのですが、行って担当してくださったのが男性で、その時点で若干の残念さを覚えました。
    また、店舗側の事情により、リスケを3、4回ほどお願いされました。
    また、別の店舗には行ったことがありましたが、この店舗では初であり、クーポンにも全店で初回とは書かれていないことを確認した上で予約しましたが、本来はダメだそうです。ただリスケをたくさんした上に担当が変更になったので今回はそのままにしていただきました。
    美容院では楽しく過ごしたかったのですが、担当の方がやりづらそうで、こちらも話しづらかったです。
    店舗の雰囲気は良かったのですが、場違い感が半端なく、次は行きづらいなと感じました。
    また次の日の寝癖がヒドかったです。別の店舗の方にカットしていただいた後は特に寝癖もヒドくなかったので、カットの方法が合わなかったのかもしれません。

☆石橋指名限定☆カット+極上スパ+トリートメント \6699

OSAYA tatebeからの返信コメント

また、こちらの都合で何度もご予定を変更していただきありがとうございました。

この度はカットに来ていただいたにも関わらず、お客様のご希望に添えない結果になってしまい申し訳ございません。

常に居心地のよい雰囲気を意識して接客させていただいておりましたが、居心地のよい空間をご提供できず申し訳ございません。
    今後は居心地のよい雰囲気づくりを心がけてまいります。

スタイリスト 太田有星

• ぱんだこぱんだ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 22:58:41.0

今回初来店でした。
    息子(3歳)のカットと自分の前髪カットでしたが、正直イマイチでした。息子の入園式に合わせてカットをお願いしましたが、思っていたイメージとは違い、中途半端な長さのぱっつん坊やに、、、。かっこいいイメージにしてくださいとお任せしたのですが、ちゃんと写真や雑誌などで擦り合わせをするべきでした。自分の前髪も幅を狭くして欲しいという意味で前髪を薄く減らしたいと言ったのですが伝わっておらず、ザクザクすかされてしまいました、、、。次の日の朝には私も息子も髪の毛が跳ねて跳ねて大変で、初めて寝癖直しスプレーを使って直しました。美容院に行った一週間は少なくともまとまりがよく良い状態だったことしかないので衝撃でした。結局自分も息子も地元の別の美容院で切り直してもらいました。
    バリカンも今まで10年間色んな美容師さんに刈ってもらっていましたが、当て方なのか、一番不安定で怖かったです。息子の髪には剃り残しもありました。
    正直息子の髪はもう切ってほしくないなと思ってしまいました。

ただ駐車場は広く、値段も良心的で、店内の雰囲気は良かったです。

• rinrinさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 03:15:15.0

オーダーした内容をしっかり考えてくださり、イメージ通りに仕上げてくださいました!髪色はみんなに褒めてもらえる綺麗な色で、ハイライトもお気に入りです(^^)若いスタッフの方が多いですがみなさん丁寧に接客してくださいます。次回のカットも楽しみです♪

rinrin様
    先日はご来店いただきありがとうございました!またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

今回はイベントに向けていい感じになるように顔周りを整えて、カラーは立体感が出るように細めのハイライトをいれさせていただきました。ヘアスタイル喜んでいただけてとても嬉しいです!
    私も次回またお会いできる事楽しみにしております♪

スタイリスト 奥村萌絵

• るなちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 00:15:28.0

綺麗にカットして頂きました。最後には可愛く髪の毛を巻いてくださってありがとうございました。とても満足です。

OSAYA tatebeからの返信コメント

るなち様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

今回はカットとトリートメントをさせていただきましたがその後調子はいかがですか?
    気になるところございましたらいつでもおっしゃってください♪

スタイリスト 川瀬賢信

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 17:32:20.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    仕上がりにも大変満足してます。

『当日限定』全メニュー 15%off ☆1日3名様限定☆

• めーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 08:46:31.0

☆川瀬指名限定☆メンズカット+パーマクーポン \7315~

OSAYA tatebeからの返信コメント

めーちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

その後パーマの感じはいかがでしょうか?
    今風のパーマすごくお似合いでした☆
    また気になるところなどございましたらいつでもおっしゃってください!

スタイリスト 川瀬賢信

• いちごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 14:35:23.0

初めての来店でした。事前にお伝えしてなかったのが悪かったのですが、カットカラー縮毛矯正同じ方に担当して欲しいなーと思いました。(カラーシャンプーはアシスタントの方だったので)
    自宅に帰ったあと見てみたらカラーがまばらになっていたところがあったり、シャンプーの時に耳に水が入ってしまったのですがおそらく気づいてなかったので自宅に帰ってから自分で水を拭き取りました。担当のスタイリストさんはとても丁寧で理想の髪型になったのでそちらに関してはとても満足です!

【新春☆ハズレなしガラポン付き】似合わせカット+カラー \8778

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

OSAYA tatebeからの返信コメント

いちご様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

こちらの確認不足でご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。アシスタントにもしっかりと共有させていただき、今後このような事がないよう教育させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    また、ヘアスタイルなど喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます。また気になるところなどありましたらいつでもご相談ください!

いちご様にまたお会いできる事、心よりお待ちしております!

スタイリスト 奥村萌絵

• なこさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 19:31:29.0

色々と要望を聞きながら&相談しながらカットして頂きました。シッカリ短くして頂けて嬉しかったです^_^。サッパリしました!自宅でのシャンプー時間が時短になりました!!お話も色々聞けて楽しかったです。

一緒に行った娘のカットも急にお願いしたのに、対応して頂いただけでなく、大好きな推しのYouTubeまで見せて貰ったり、何度も優しく声を掛けて貰いながらカットして頂けたので、娘も喜んでいました。最後に髪も巻いて下さり、帰宅後もお姫様気分で鏡をずっと見ていた娘です(笑)。

OSAYA tatebeからの返信コメント

また、口コミを書いてくださりありがとうございます。

常に丁寧なカウンセリングを心がけ施術させていただき、お客様のご要望に沿えるよう勤めております。
    今回は短くしたいとのことでしたので扱いやすいようカットさせていただきました!
    その後のスタイルはいかがでしょうか?お手入れなどで気になったことなどございましたら次回ご来店の際お気軽にお声掛けください!

次回のご来店お待ちしております。
    スタイリスト 太田有星

• もなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 22:26:11.0

長さどれぐらいにするか決まりきらずの来店でしたが丁寧に相談のって頂けたので良かったです!!
    ヘアスタイルの方法など教えて頂けたので助かりました!!
    雰囲気も仕上がりも良かったので次回からもこちらの店舗に来店しようと思います!!

【1月19日~20日☆3名様限定!】全メニュー30%OFF

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 11:25:47.0

とてもお安くカットして頂いて嬉しいです。
    子供もYouTubeを見ながらだったのでぐずらず助かりました♪
    前髪、また切ってもらいに行きます(^^)

☆川瀬指名限定☆祝デビュー!キッズカットクーポン

OSAYA tatebeからの返信コメント

あき様先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は全体を少し切らさせていただいたのとお顔周りの後れ毛を作らせていただき巻いても可愛くさせていただきました。お子様の可愛さに終始癒されました☆

またお子様の前髪もあき様のヘッドスパも楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 川瀬賢信

• usaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 18:53:51.0

初めて行かせていただきました。
    長さなど丁寧に確認してカットしていただけました。
    どのスタッフさんも気持ちの良い対応でスパもとても気持ちよかったです。
    予定が分からず次回の予約はできませんでしたが、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました

OSAYA tatebeからの返信コメント

usa様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

ヘッドスパも褒めてくださりありがとうございます。当店は他にも沢山ヘッドスパの種類がありますのでまたぜひお試しください!
    また、ヘアスタイル気になるところなどありましたらいつでもご相談下さい♪

usa様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト 奥村萌絵

• のぶタンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 17:07:12.0

今回、初めてご来店させていただきました!
    来店させてもらうとお店の雰囲気すごく良かったです!

担当の方がすごく丁寧で雰囲気も良かったので
    大満足です♪
    カットも凄く上手でぼくは大満足です!
    パーマは髪質てきにあたりにくいので、、
    少し心配しておりました。。
    けど、しっかりとあててもらいました!
    欲をいえばもう少し強めが良かったかなーと思い星4にしました!
    全体的の仕上がりも凄く良くカッコ良くしてもらいました!
    新人さんへの教育もしっかりとしているように思いました!
    また次も、ご利用したいと思います!

【メンズ限定】カット+デザインパーマ ¥8360

のぶタン様☆
    先日はご来店いただき、またお忙しい中嬉しい口コミまで書いてくださり
    本当にありがとうございます!!

雰囲気も仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    パーマの強さはその後いかがでしょうか、、?
    取れやすいとのことだったのですがモチなどが悪かったら教えていただけると
    ありがたいです。
    次回来てくださる際、カウンセリングなどもしっかりさせていただき
    パーマももう少し強めでさせていただきます!

今後もアシスタントとも共有し、のぶタン様に次回来ていただいた時も
    喜んでいただけるように努めてまいります!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

店長 宮治あすか

• みきどんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 21:14:28.0

要望通りのカラーでとても満足しました。
    しかし、カラー剤を塗っている時補助?の女性が入られたがカラー剤が顔についてすごく痒かった
    痒かったため顔を拭ったが、その際に何か付いてました?と拭って頂きましたが、すみません等はありませんでした。
    帰ってからも痒く鏡を見るとカラー剤がついたままで色もついてしまっていてとてもショックでした。
    カラーに満足していただけに残念でした。

• とりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 10:41:56.0

毛先を整えてトリートメントをしていただきました。
    終始ニコニコ笑顔でお話ししてくださって嬉しかったです!
    サラサラになって、前髪も整えて頂いて満足です!
    前髪カット3ヶ月無料とのことだったので、また行かせていただきます!

とり様☆
    返信が遅くなり申し訳ございません!
    この間は担当させて頂きありがとうございました♪

仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!
    前髪カットもぜひ足を運んでいただけると嬉しいです!
    また気になるところなどございましたら何なりとお申し付けください。

とり様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪
    店長 宮治あすか

• 万里さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 16:31:44.0

きる長さも相談にのっていただき、長さも満足です。
    スパも気持ちよかったです。

【似合わせカット+極上スパ15分】\7314

OSAYA tatebeからの返信コメント

万里様 先日はご来店いただきありがとうございました!またお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

今回毛先を整えてまとまりやすいようにさせていただきました。その後調子はいかがでしょうか?また気になるところなどありましたら、いつでもお待ちしております!

万里様にまたお会いできることを心よりお待ちしております!
    スタイリスト 奥村萌絵

• まっつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 14:51:54.0

娘の縮毛矯正をしてもらいました。しっかりめにしていただきしあがりも良く毎日喜んでいます。ありがとうございました。

まっつん様
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回はしっかり癖を伸ばしたいとのことだったので縮毛矯正をさせていただきました。
    その後縮毛矯正の感じはいかがでしょうか?
    次回扱いやすかったかどうか感想をお聞かせください。

また、半年ぐらいすると癖がまた出てきてしまい扱いにくくなってきてしまいますので、
    その際にまたお待ちしております。

スタイリスト 太田有星

• ぽよちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 18:06:08.0

子連れでしたが子供の相手もして頂きました、ありがとうございました。

【似合わせカット+イルミナカラー】 \11912~

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 18:10:56.0

今回2回目の来店でした。店内の雰囲気が2回目ですが何回来ても良くて、店員さんの人と話するのも良いと思います。人見知りな私でも会話がはずんで、楽しくリフレッシュした感じでした。
    髪型も最初は何も考えなくて当日に相談する形でしたがいろいろと教えてもらって私自身が納得のいく髪型になったので良かったです
    また利用します。今度は子供も一緒にお願いしたいのでよろしくお願いします

のん様
    また口コミを書いてくださりありがとうございます。

今回させていただいたスタイルは、スタイリングが楽になるよう考えて切らせてにさせていただきました。
    また、お悩みを解決できるよう毛量調節などもしっかりさせていただきました。
    その後スタイリングなどはいかがでしょうか?

次回来てくださったときに感想をまたお聞かせください。
    次回のご来店お待ちしております。

スタイリスト 太田有星

• こばやしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 18:33:03.0

スタイリストさんも明るく、気持ちのいい時間を過ごせました。髪質や髪の量についても考慮してくださり、自分でも手入れしやすいカットをしてもらえました。
    ありがとうございます(^_^
    またお願い致します。

☆太田有星指名限定☆似合わせカット+ハニースパ ¥5774

こばやし様
    先日はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。

今回、毛量や普段のスタイリングなどを考慮しながらお手入れのしやすいショートにカットさせていただきました。
    その後、スタイリングやお手入れのしやすさはいかがでしょうか?
    次回、気になったことなどございましたらお気軽にご相談ください。

こばやし様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    スタイリスト 太田有星

• mina*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 12:53:10.0

バリカンが怖くて泣いてしまった息子にも優しく声をかけて下さり丁寧にカットして頂きました。娘もまたお姉さんのとこで切ってもらいたいと言っていました♪ありがとうございました^^

石橋指名限定★デビューキャンペーン★ 子供カット¥550

mina*様
    ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
    先日はご来店下さりありがとうございました!
    お忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます!

お子さまにも喜んで頂けて大変嬉しく思います^^
    また気になるところなどございましたらいつでもおっしゃって下さい

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• lemonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 23:00:16.0

カラーは根本が伸びても気にならないようにグラデーションにしてもらいました。いつも明るい接客で可愛らしい方ばかりで何かあればアフターケアもしてくれてると思います。

石橋指名限定★デビューキャンペーン★カット+カラー ¥11,440→¥7,667

lemon様
    ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
    先日はご来店下さりありがとうございました!
    お忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます!

あれからカラーなど気になるところはございませんか?
    秋っぽいラベンダーカラーすごくお似合いでした^^
    また雰囲気変えたいなとか、気になるところなどございましたら
    いつでもおっしゃって下さい

• r sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 08:57:38.0

スパの力加減、とても心地よかったです!
    急遽カットもしてもらい凄く助かりました。
    丁寧な施術で安心感がありました!

他のスタッフの方にも喋りかけていただき雰囲気も良く、とても嬉しかったです!
    これからも通いたくなるようなサロンです
    ありがとうございました!次回もよろしくお願いします

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 11:32:23.0

髪色とても気に入っています^^

あいか様
    先日は沢山の美容室の中からOSAYAを選んで来てくださりありがとうございました!またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

カラーの仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。2ヶ月ほどすると根元が伸びてきて気になる頃かと思います。またいつでもご相談ください♪

あいか様にまたお会いできること心よりお待ちしております!

スタイリスト 奥村萌絵

• ジヌさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 19:24:22.0

息子の難しいリクエストに応えてくださり、ありがとうございました。

【SNS話題】カット+ツイストスパイラル ¥9680

ジヌ様☆
    先日は息子様を担当させて頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミまで本当にありがとうございます!

今回は今までされたことのないツイストパーマを
    施術させていただきましたが、スタイルはいかがでしょうか。?
    髪も伸ばしていろんなスタイルを楽しんでいかれるとの事なので
    そのお手伝いを是非させていただけると嬉しいです♪

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

店長 宮治あすか

オサヤ タテベ(OSAYA tatebe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー