3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 室蘭店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト ムロランテン

• 北海道室蘭市中島町1-23-25小野寺第2ビル 1F
  • 「東室蘭駅」西口徒歩10分■4/1より新メニュー■頭皮と髪のデトックス■デトスル

きさきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 11:47:32.0

今回は指名無しで予約をして担当が女性スタッフで
    とても気さくな方で丁寧な対応で安心して
    お任せさせて頂きました♪
    また次回もよろしくお願いいたします。
    また娘夫婦がお世話になっている男性スタッフの方も
    ご丁寧なご挨拶ありがとうございました♪
    今後も娘夫婦をよろしくお願いいたします。

【カット+リタッチカラー】¥4400

soen by HEADLIGHT 室蘭店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

きさき様

毎度御来店ありがとうございます。
    今回初めて担当させて頂き、初めは不安だとは思われますが
    何なりとご希望を言ってくださいませ!
    今後ともよろしくお願いいたします。

Soen室蘭 篠原

いつもSOEN室蘭へご来店頂き誠にありがとうございます。

娘様ご夫婦には毎回楽しくお仕事をさせて頂いております。
    お仕事大変かと思いますがお体に気をつけて頑張って下さい!
    ヘアスタイルでお力になれたらと思います!

お時間の御座います時に気分転換にいらして下さいね☆

SOEN室蘭 阿閉智寛

• リョータさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 09:54:09.0

セットがしやすくなってとても満足です。

【支持率No1】 デザインカット&シャンプー 4200⇒3800

• たっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 12:22:47.0

今回もとても仕上がりが気に入っています。
    カラーは時間が長くてちょっと疲れますが、行って良かったなと思っています。
    傷んでいる部分もなくなって、扱いやすくなりました。

たっちゃん様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

今回はカラーチェンジさせて頂きましたが
    お色気に入って頂けた様で嬉しく思います。
    カラーお時間敵にお疲れになられる様ですので
    たっちゃん様のペースの周期でいいと思いますよ♪

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

soen室蘭 山本恵美

• サクラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 18:28:54.0

いつもお世話になってます。
    白髪染めからヘアーカラーに変えて頂いた事で、伸び来た時の白髪が目立たなくなりました。
    白髪染めの頃は、2週間後頃から、伸びて来た部分と染めた部分の境界線が、「くっきり はっきり!」で、凄く嫌でした。それが解消されました。
    また、伺います。ありがとうございました

気軽に通いやすい♪カット&リタッチカラー 7700⇒5500

サクラ様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

とっても素敵に白髪が生かされた髪色になって来ましたね♪
    羨ましいです。
    白髪を染める事に追われずサクラ様の髪色楽しんで頂きたいです。

soen室蘭 山本恵美

• みやびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:06:23.0

実はサロンでのトリートメントは久しぶりでした。やっぱり自宅で行うケアとはレベルが違いますね。触り心地も指通りも段違いです。
    髪色も赤味が落ち着いて、白髪も目立たなくなってストレスフリーです!
    湿気が多い季節になる前に、うねり対策もかねてまたトリートメントや毛量調節をお願いしようと思いますので、よろしくお願いします!

フルカラー&2STEPトリート 9700⇒7200

みやび様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

トリートメントの効果実感していただけた様で嬉しく思います。
    次回はお話しさせて頂いたトリートメント期待しちゃって下さい♪

お仕事無理なさらずリラックスのお手伝いさせて下さいね♪

soen室蘭 山本恵美

• torixさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 21:30:56.0

初めて利用する美容室でしたが、大満足でした。
    3ヶ月以上放置していて重かった髪が軽くなり、丸い後頭部のステキなショートボブにしていただきました。
    希望通り、それ以上の仕上がりに、気持ちが上がりました。

torix様

先日はご来店頂きありがとうございます。

デザイン性はもちろんですが乾かしやすく
    お手入れしやすい様にカットさせて頂きました。
    気に入って頂けた様で大変嬉しいです♪

パン屋さんどうでしたか?
    次回お聞かせ頂ければと思います。

soen室蘭 山本恵美

• いくちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 21:00:37.0

とても爽やかに仕上げてもらいました。またお願いします。

• TOMMYさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:01:11.0

初めて行くお店だったので
    緊張していたのですが、
    細かくカットして頂き、
    カラーの時も丁寧に説明して頂いて

カット&フルカラー&4step■NEW■N.ケラリファインシステムトリートメント

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 12:21:09.0

いつもお世話になってます。
    楽しく会話も出来て髪型も素敵にしてもらってありがとうございます!

【soen自慢の縮毛矯正】カット&縮毛矯正 13000⇒11000

あい様

修学旅行は楽しめましたか?!
    こちらこそ癒していただきありがとうございます(〃ω〃)

次回の御来店もお待ちしておりますね。

SOEN室蘭 篠原

• skskさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 20:33:22.0

毛先をカットしないでトリートメントで施術してもらい、
    毛先スルスルで感動でした^^
    カラーの色味も最高です。

フルカラー&4STEPトリートメント 10700⇒8200

sksk様

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです☆

とても良いお色に仕上がりましたね!

今回のトリートメントは「ケラリファイントリートメント」になります♪
    私もこの質感は大好きです!

是非またのご来店心よりお待ちしております。

SOEN室蘭 阿閉智寛

• ittyanさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 15:26:28.0

最近、主人も行くようになり、夫婦でお世話になってます。
    いつもスタイルや家庭でのセット方法などアドバイスをくださり、髪がとても扱いやすくなって助かっています。
    施術中のトークも爽やかで、楽しい時間を過ごさせて頂きながら、あっという間に終わる感じで、こちらの美容室に行く時間は楽しみです。

ittyan様

ご夫婦でのご来店誠にありがとうございます。

毎回嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回は短くするかどうか、、、

楽しみにおまちしておちますね!

SOEN室蘭 篠原

• まなたつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 19:06:55.0

3ヶ月ぶりだったので伸びに伸びてましたが、希望通りのミニボブに仕上げていただけて満足しています。
    またよろしくお願いします☆

まなたつ様

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです☆

ミニボブとてもお似合いでした☆

毎日のスタイリング楽しんで下さい♪

SOEN室蘭 阿閉智寛

• きょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 20:08:59.0

今回もお世話になりました!
    セットの仕方も教えてらい、ありがとうございました。
    軽くなって良かったです!
    お話も楽しく過ごせました。

カット&フルカラー&4STEPトリートメント 14400⇒10000

きょん様

少しずつやんわりと明るくしながらスタイルも
    変化をつけていきましょうね!

次回のご来店もお待ちしております!

SOEN室蘭 篠原

• とらにゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 16:04:30.0

今回も、満足のいく感じにしていただいて、ありがとうございます。
    美容室帰りはうきうきデス。
    お色も昭和!!って突っ込まれないお色で、かわいいです。

人気の組合わせ♪カット&【N.】カラー&4STEPトリートメント 15600⇒11000

とらにゃん様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

今回は流行りのベージュ系にさせて頂きましたが
    お子様方の突っ込み狙い通りでございます。
    今までのスタイリング+色々提案させて頂きたいと思います。
    とらにゃん様のウキウキ伝わってますので私もウキウキです。

次回は暑い時期になりそうなので
    その次お揃いのパンツでお迎えしたいと思っております♪

soen室蘭 山本恵美

• ムックさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:52:02.0

息子のカットをしてもらって良い感じだったので自分もお世話になりました!
    一つ一つ丁寧に分かりやすいように話してくださって大変心地よかったです。
    カット、接客、雰囲気どれをみても久々に満足でした、また二、三ヶ月後は担当スタイリストさんにカットしてもらいたいと思います!ありがとうございました!

ムック様

先日はご来店頂きありがとうございます。

息子さん共にスタイル気に入って頂けた様で嬉しく思います♪
    また大変励みになるご投稿ありがとうございます。
    次回はもう少し短く攻めて更にイケメンに…と思っております。

soen室蘭 山本恵美

• キャンベルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 21:05:35.0

いつも素敵にして頂きありがとうございます!
    次回もヨロシクお願いします!

カット&【N.】カラー&4step■NEW■N.ケラリファインシステムトリートメント

キャンベル様

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです☆

今イチオシの「ケラリファイントリートメント」いかがでしたか??

毎日のスタイリング楽しんで下さい♪

SOEN室蘭 阿閉智寛

• ponさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 18:24:26.0

なかなか事前に希望のイメージが定まらず、上手くお伝えできなかったのですが、こちらの希望をきちんと汲んで下さり、とても満足のいく仕上がりにして頂けました!
    特にカットが丁寧で、動きがつけやすいだけでなく、これから伸びる事も考慮して切って頂けたのがすごく嬉しかったです!(すぐ伸びて広がりやすい髪なので…)
    カラーもこれから馴染んでいくのが楽しみです。ありがとうございました!

髪と頭皮にやさしい♪カット&【N.】カラー 9900⇒8000

pon様

スタイル気に入って頂けた様で嬉しく思います。
    伸びて行く過程で気になる所などありましたら
    次回お話しして頂ければと思います。

soen室蘭 山本恵美

• どらやきさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:07:08.0

いつも以上にくせ毛の対策してくださり
    大満足です。
    新しい雑誌も走って持って来てくれてありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

どらやき様

毎度ご来店ありがとうございます。

癖のブロックスタイルは悩ましいところもあり
    今回はバッサリとカットさせて頂きました。

気に入っていただきよかったです!

次回のご来店もお待ちしております。

SOEN室蘭 篠原

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 17:25:06.0

今回も早めに予約をして、毛量調整など
    していただきました。
    セットが楽ちんで、満足しています。

みき様

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです☆

そしてお早目のご予約本当にありがとうございます。

楽ちんスタイルで毎朝のセット楽しんで下さい♪

SOEN室蘭 阿閉智寛

• さなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 13:26:18.0

今回初めてトリートメントに超音波(ちゃんとした名前を覚えてません、すいません)追加しましたが、いつもよりとても調子良さげです。また様子見ながらやっていただこうと思ってます!

リタッチカラー&4step■NEW■ N.ケラリファインシステムトリートメント 7700

さな様

毎度ご来店ありがとうございます。

いつも髪を大切にお手入れして頂きありがとうございます!

超音波追加も安いものではないので髪の状態を見ながら
    唐須見ていきましょうね!

次回のご来店もお待ちしております1

SOEN室蘭 篠原

• KSYさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 18:50:01.0

他の口コミに記載してあった通りだった。
    希望の髪型を伝えると、『今日のクーポンだとそのカラーはできないです』とハッキリ言われてしまった。今までたくさんの美容室に行ったが、『できない』と言われたのは初めてだったので正直驚いた。また、好みの見た目などを伝えたところ、眉間にシワを寄せた表情をされてしまった。
    話の中で間接的に働いている会社のこともディスられ、技術も大切だが、もう少しお客様に寄り添った接客や言葉選びができればいいのではないかと感じた。

カット&パーマ&リタッチカラー&1STEPトリートメント 18100⇒12600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

KSY様
    ホットペッパーでは目安時間が出ますので
    今回ブリーチクーポンではなかった為次のお客様に被ってしまい
    ご迷惑をおかけする為できない事は丁寧に伝えました。
    カラーの社内規定の事もお聞きし踏まえて今後の提案もさせていただき
    ご自身で決めていただきました。
    眉間にシワを寄せたのは画像のレイヤーを確認をする時、老眼と乱視の為であり悪意はございません。 不愉快に思われたかもしれませんが決めつけはこちらとしても年齢的なものもございますので困ります。御理解頂けると幸いです。

お仕事のお話しのことですが私の思いあたる失言が「格安」でありますと
    これがディスるに値するとは思いもつきませんでした。
    無知で申し訳ございませんでした。

ただどのお客様にも責任を持って担当させていただいており
    私が無知な故、嫌な気持ちにさせてしまいました。

今回は私個人の伝え方、言葉足らず、標準語では無い為か無愛想に聞こえたなら
    申し訳ございません。クーポンの件は 時間枠、マンツーマン施術もありますので他店と比べられましてもどうする事もできません。ご了承くださいませ。

SOEN室蘭 篠原

• しーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 12:29:40.0

自分の髪質とボリュームで毎回大体同じ感じにお願いしてしまうのですが、いつも丁寧に提案やアドバイスして下さりありがたいです。
    ヘアスタイル色々試したい気持ちもあるので、その時はまたアドバイスいただけると嬉しいです。

しーちゃん様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

お色がだいぶ変わりましたので
    前にしてショートも雰囲気がまた違うと思いますよ♪
    スタイルチェンジ楽しみにしてます。

soen室蘭 山本恵美

• ランレオさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-09 09:06:37.0

先日は母がお世話になり有難うございました。
    凄く伸びていたので、短くカットして頂きました。
    前回同様、お手入れが簡単でサッパリ、スッキリしたと喜んでます。
    色々、お気遣い感謝してました。
    今度はパーマをかけたいと言ってました。
    お店に入った時のハプニングは、さすが母だなと思いしばらく思い出し笑いが続きました。
    又、よろしくお願い致します。

ランレオ様

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです☆

お母様はお久しぶりでしたのでとても伸びていましたね!
    次回はパーマでのご予約是非お待ちしております!

いつもお母さまにはとても元気をもらい
    今回は出だしのお笑いまで頂きました(笑)

是非またのご来店心よりお待ちしております。

SOEN室蘭 阿閉智寛

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 13:30:05.0

細部まで丁寧にいつも本当にありがとうございます。
    安心してお任せできます。
    また宜しくお願いいたします。

かおりん様

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです☆

理想をお聞かせいただき本当に感謝です!
    これからももっと勉強しご満足頂けるよう精進いたします。

SOEN室蘭 阿閉智寛

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 20:00:11.0

3回目の利用てした。
    カラー落ちした時の状態まで考えて
    色の提案して頂きありがたかったです
    カットも丁寧に長さを確認してくたさり
    安心してお任せできました

まる様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

ピンク系のお色は色落ちが早いので
    今回は髪の毛の状態に合わせてお薬調合させて頂きました。
    春ですのでよりピンク楽しんで頂ければと思います。

soen室蘭 山本恵美

• Qちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 18:42:15.0

今回で2回目の利用でした。
    朝の早い時間から営業されているので助かります。また、次回利用が2か月ほど先になる旨を伝えて、その間も重たくならないようにカットしてもらいました。説明もわかりやすくしてくれますので、これからも通いたいと思っています。

Qちゃん様

SOEN室蘭の嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店お待ちしております。

SOEN室蘭 篠原

• snowさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:45:44.0

2回目の利用です。
    前回、とても丁寧に対応してくださり、仕上がりも大満足だったので、リピートさせて頂きました。
    もちろん、今回も大満足です。ドライヤーのかけ方や、スタイリングのアドバイスもありがとう
    ございます。また、次回よろしくお願いします。

snow様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様が自分で再現出来るスタイルを目指して日々カットさせていただいており
    嬉しい限りです。

次回のご来店お待ちしております!

SOEN室蘭 篠原

• 清瀬さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:22:39.0

カットとカラーを丁寧かつ綺麗に仕上げてくださるのはもちろん、席に仕切りがあるおかげで隣や周りを気にしなくて良いので思わず寝ちゃうくらい過ごしやすいです。またお願い致します。

清瀬様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

カラーのお薬が気持ち良く感じられる季節になって来ましたので
    よりリラックスして頂けたかなと思います。

貴重なお時間ですのでよりリラックスして頂ければと思います♪

soen室蘭 山本恵美

• ちょこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-03 22:30:05.0

今回は、ソフトストレートパーマ、リタッチカラー、トリートメント、カットのフルコースでした。時間が長くかかったにもかかわらず、終始丁寧に対応していただいたので、気持ち良く快適に過ごせました。いつもどおりしっとりツヤツヤ完璧に仕上げてくださり、大満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ちょこちゃん様

いつもsoen室蘭店をご利用頂きありがとうございます。

今回は予定を変更し長いお時間お付き合い頂きありがとうございます。
    ソフト縮毛矯正ですので不自然なストレートではなく自然な仕上がりに
    なっております。

soen室蘭 山本恵美

• 犬好きさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 12:14:02.0

いつもお世話になってます!
    今回グレー系のカラーとても気に入りました~
    気分も上がります♪

娘の予約もありがとうございます!
    助かりました。宜しくお願いします

犬好き様

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです☆

環境が変わった中でのデザイン挑戦大丈夫でしたか??(笑)

娘様の行事に間に合えて良かったです!

SOEN室蘭 阿閉智寛

ソーエン バイ ヘッドライト 室蘭店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー