3. 中国トップ  >

美容室Grant【グラント】

グラント

• 岡山県倉敷市福田町古新田1215-5
  • 観音堂交差点よりすぐ<倉敷/水島/広江>

かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:47:00.0

今回は、白髪染めで行きました。
    頭皮に優しくて、仕上がりの匂いも全くなく、艶もしっとり感もあって、とても自然な仕上がりに大満足でした。
    こんなに丁寧にヘアカラーをしたのは初めてです。
    日々のヘアセットのやり方も丁寧に教えて下さり、とても参考になることばかりで、早速、やってみます。
    また次回も、ぜひ宜しくお願いします。

<新規限定♪>カラー+オゾントリートメント頭皮スパ \4980

初来店頂き誠にありがとうございました☆
    他の美容院とは、カラーの施術前が全然違うため、髪の毛、頭皮へのダメージも
    少なくて済みます♪
    もしよろしければ次回はカラー会員を検討してみてください☆
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております☆

• ありぃなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-28 15:20:39.0

思いがけず共通の話題で終始楽しく過ごささせていただきました。

<新規限定♪>カット+オゾントリートメント頭皮スパ \5000

• イクヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 14:03:23.0

いい感じに仕上げていただきありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

[投稿日] 2024-05-10 21:57:11.0

いつも 丁寧に仕上げ丁寧もらってありがとうございます

<カラー会員専用>既にカラー会員の方はこちらを選択してください★¥1100

さっこ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    ご来店頂けるからこそ施術させていただけるので本当に感謝です☆
    今後もよろしくお願いいたします(^^♪

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:47:02.0

いつもキレイに仕上げてくださってありがとうございます

ちー様
    こちらこそいつもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    また素敵な口コミも感謝しております☆
    今後も綺麗にさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^♪

• hhhさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 13:09:43.0

ずっと安さ重視のカラー店へ行っていましたが思い切って来店してみた結果、大満足でした!
    豊富な知識と裏表ない気さくなトークで、髪の悩みどころか家庭の愚痴まで聞いてもらってました(笑)
    1:1施術なのでゆったり過ごせて美味しい飲み物も頂き、美容院帰りの気疲れがなく、とても楽しい時間でした♪
    利益よりもお客様の髪を綺麗にしたいという担当スタイリストさんの熱意が素晴らしいと思います。
    カラーの色をおまかせでお願いしましたが、すごく綺麗にツヤツヤになりました(*^^*)
    白髪や髪に悩んでいる人にオススメしたいです☆

<全員OK★>カラー会員(年間/14回分) \25300

hhh様
    先日は初ご来店いただき誠にありがとうございます♪
    おっしゃられるとうりで、新しい美容院に行くのはとても勇気がいりますよね……
    一歩を踏み出して頂き誠にありがとうございます。一期一会出会いに感謝です。
    豊富かはわかりませんが、私の持てる知識で、お役に立てたのであれば、とても嬉しく思います♪
    お店の雰囲気も気に入っていただけたようでよかったです☆
    他のお客さんもおられなかったのでいろいろなお話が聞けて私も楽しかったです♪
    カラーの色味喜んで頂けているようでよかったです(^^♪
    一年会員にも、入会して頂き、今後一年で、初来店より絶対に美しくさせて頂きますので、お任せください。
    また、私も精一杯、技術させて頂きますので、ご協力よろしくお願いいたします!!
    次回のご来店も楽しみです♪
    今後もよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2024-04-25 23:19:32.0

全てにおいて丁寧にしてくださり
    大満足です

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

今後も喜んで頂けるように日々頑張ってまいりますので、
    なんでもご相談ください☆

• 33さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 16:35:37.0

前回と同様、高校生になった息子のカットをお願いしました。
    担当スタイリストの方が話しやすい方なので、息子も気に入ってます!
    校則を加味しつつ、オシャレも気にかけたようにカットしていただけました。
    大通りに面して、駐車場もゆったりしているので車で通いやすいのも良いです。

33様
    前回もご来店いただき誠にありがとうございました☆
    ご入学おめでとうございます!!
    校則もあるかとは思いますが、楽しい学生生活が送れるように、
    サポートさせていただけたらなと思っておりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします♪
    次回も楽しくお話させていただけたらなと思っております♪
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております!!

• ルルレオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 16:23:16.0

初めてだったのですが、丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。体に優しく白髪染めに最適とのおススメで良草カラーをしてもらいました。オゾントリートメントで頭皮もキレイになり、とても満足しています。
    次回からも続けて利用させて頂きたいと思いました。

ルルレオ様
    先日は初ご来店いただき誠にありがとうございました☆
    初対面だったにも関わらず、私の提案を聞いて良草カラーを試してくださり
    誠にありがとうございました!!白髪染めは、どうしても染める回数も増えますので
    少しでも頭、毛髪に優しいカラー剤で染めれたらと思っております。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします☆

• さっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-25 16:37:58.0

丁寧で親切 最高です

さっこ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミいつもありがとうございます♪
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております☆

• まいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 18:16:57.0

とても素敵に仕上げて貰いました。
    頭皮にいたわった施術で、カラー剤やパーマ剤も頭皮にしみることなく快適でした。
    スタイリストさんもとても話しやすく、3時間半ほどの施術時間がありましたがあっという間に感じました。
    ありがとうございました(^^)

カット+オゾンパーマ+良草カラー+オゾントリートメント頭皮スパ \13200

まいちゃん様
    先日は、初ご来店いただき誠にありがとうございました☆
    長丁場になりましたが、そう言ってもらえるととてもうれしいです♪
    何かわからないことや、お手入れの難しいところなどありましたら、
    遠慮なくお申し付けください。
    時間が空いてもいつでもご来店大歓迎なので、
    是非また、次回のご来店も心よりお待ち致しております!!

• なおちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 22:20:53.0

髪のことについて、色々アドバイスしていただきました。
    良草カラーの色合いも気に入りました。ありがとうございました。

<新規限定♪>良草カラー+カット+オゾントリートメント頭皮スパ \11000

なおちん様
    この度は初ご来店いただき誠にありがとうございました☆
    良草カラー気に入ってくださったようでよかったです♪
    頭皮、毛髪にかかる負担が少ないカラー剤になりますので、
    今後、続けていくであろうカラーの心配が少しは減るかなと思います!!
    今後もお手伝いできることがあれば、嬉しく思いますので、
    何かあれば何なりとお申し付けください。

[投稿日] 2024-03-07 08:28:59.0

丁寧にしてくださり
    仕上がりも最高です
    次回も宜しくお願い致します

素敵な口コミありがとうございます☆
    いつもご来店ありがとうございます!!
    今後も最高と言っていただけるように精進していきます!!
    何かありましたらその都度お申し付けください。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております♪

• ゆっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 17:33:37.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。色々提案をして頂きありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

ゆっちゃん様
    この度は、初ご来店いただき誠にありがとうございました☆
    うちのお店では、とにかく、髪の毛、頭皮をダメージさせないことに、
    こだわって技術させていただいております☆
    今後もお手伝いできることがあれば何なりとお申し付けください。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております♪

• 黒兎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:22:34.0

古城池線を福田中方面へ向かった先にある美容院
    駐車場が店前に数台あり
    美容院を開拓した際、とても良かったので通ってます

初回はアンケートあり
    スタイリストさんが男性なので、女性店員さんの美容院が苦手な人でもおすすめ
    お客さんとのコミュニケーションも大事にしていらっしゃるのでカット中の対応もしっかりしています
    声量や声質も良いので会話が聴こえずらいとかは一切なし
    店内は観葉植物あったり曲が流れていたり、カット台とシャンプー台もゆったりしてとても落ち着いた雰囲気で綺麗。
    週刊誌や地域情報誌・スタイリング誌も多く台に置かれていて手持ち無沙汰になることなし

カットも手早く、要望通りに仕上げてくれて良いです
    多くの店に通った訳ではないですが、オゾントリートメントというのがとても気持ち良かったです
    マイクロバブル的なものを発生させる機器で頭皮をマッサージしつつ洗ってもらえます
    有料オプションではありますが毎回つけてもらってます
    最後はスタイリング剤でセット仕上げてくれます

価格も良心的でカット+オゾンマッサージ(有料オプション)付きで前通ってた店より安くなりました

黒兎様
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    この度は初めての口コミありがとうございました☆
    暖かい口コミをいただきとても嬉しいです♪
    オゾントリートメントは、毛穴の汚れが取れたり、臭いの除去、痒み防止などたくさんの
    効果がありますよ。いつもしてくださっているので、頭皮環境もとても良いと思います♪
    次回もさっぱりかっこよくさせていただきますのでよろしくお願いいたします!!
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております☆

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 15:42:31.0

1時間あっという間でした!いつも理想を叶えてくださってありがとうございます!

<学割U24*>高校生・大学生カット¥4500→¥3000

なな様
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます♪
    いつも楽しく会話させていただきあっという間に時間がたちますよね(笑)
    なるべく理想にお応えできるように今後も頑張っていきますのでよろしくお願いいたします!!

可愛いヘアスタイルで学生生活をめいっぱい楽しんでください(^^♪
    またのご来店も心よりお待ちいたしております☆

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 00:05:21.0

良草カラーが気に入っているので、こちらでお世話になっていますが、カットパーマは、他店に行ってます。私にはパーマが、当たりにくいので他に代わりました。当店は、髪に、優しいパーマだから、傷まないから、毎月パーマをかけたらと何度も言われますが、さすがに、毎月、カラーとパーマは、お金が、かかります。一度当てたら、数ヶ月は、持って欲しいです。それを言っても、圧強く話されるので、そういうやりとりが毎回疲れます。
    以前からシャンプー、ブロー時の施術で、気になる事があり他店にいくのが多分不満なのだろうと感じていましが、今日、髪を乾かす時、少量ずつ、根本から強く引っ張りながらのブローで頭全体頭皮が痛く、今でも、痛いです。最後は、仕上げのオイルもなく、前髪下ろしてくださいといいましたが、風が吹いた後みたいに、前髪も、全体も、ボサボサでこんな仕上がりは、初めてです。自分で、直して帰りました。他店にいくのが、髪が痛んでいるのが、静かに過ごしたいと、予約時に書いたのが、不満なのか、わかりませんが、こんなに、雑な仕上げ、痛くブローされたのは、初めてで、迷いましたが、さすがに今日は、気分悪く、書かせてもらいました。

<カラー会員専用/良草カラー用>既にカラー会員の方はこちらを選択★¥2200

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

先日は施術や技術の観点で気分を害してしまい申し訳ありませんでした。

今後の参考にさせていただきます。

• 鬼太郎さん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 20:21:25.0

目的に合った髪型を提案して頂きました。

他のお客さんは成人女性の方が多いかと思いますが
    高校デビューや垢抜けたい男子学生にもおすすめしたいです!

鬼太郎様
    素敵なコメントありがとうございます☆
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません………
    確かに女性のお客さまのほうが多いですが、
    男性スタッフ一人のサロンなので、男性の割合も結構多い方だと思います。

またスッキリかっこよくさせてください♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• さっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 22:32:46.0

いつも丁寧にして下さりありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます☆
    こちらこそいつも通っていただき誠にありがとうございます♪
    今後も綺麗にさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• ユカリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:52:08.0

白髪染めでお世話になりました。通常のカラーで予約しましたが、オススメの地肌のことを考えた良草カラーに変えて行って頂き、良かったです。オゾントリートメントで、薬剤もしっかり流して頂き、いつもの感じより、髪も頭も軽くなったような気がします。地肌も髪もツヤツヤになりました。ありがとうございました。

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

先日は、初のご来店誠にありがとうございました☆
    なるべく、頭皮、毛髪にダメージの少ないカラー剤を使うことで、
    一年でもカラーを楽しんでいただければと思います♪
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

• れぃぽんmamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 10:31:15.0

先日は主人がお世話になりました。
    またよろしくお願い致します!

<2回目限定>良草カラー+オゾントリートメント頭皮スパ \7304

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

先日はありがとうございました☆
    カラーをさせていただき、雰囲気も変わり、ますます若々しくなりました♪
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

• なつさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 01:46:08.0

とても丁寧にスッキリと切ってもらいました

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

二度目のご来店誠にありがとうございました☆
    いろいろなヘアスタイルを楽しんでいただければと思っておりますので、
    何なりとお申し付けください☆
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております♪

• なつさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 15:51:37.0

初めてでしたが、緊張することもなく
    リラックスできました。
    美容院を変えるのは勇気が入りましたが
    チャレンジしてよかったです

初来店頂き誠にありがとうございました☆
    新しく美容院に足を運ぶのはとても勇気がいりますし、緊張したと思います。
    チャレンジしてよかったと、嬉しいお言葉が頂けてとても光栄です♪

今後もリラックスして通っていただきながら、ダメージ少なくカラーなど楽しんでいただけたらと
    思っておりますので、次回のご来店も心よりお待ちいたしております☆

• キッドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:47:30.0

とても家庭的でリラックスして施術を受けることができました
    スタイリストの方はとても髪の毛のことを考えておられて安心してお任せすることができました
    仕上がりもとても良く希望通りの髪型に仕上げてくれました

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

先日は初ご来店誠にありがとうございました♪
    リラックスしていただけたようで安心しました☆
    グラントでは薬剤にこだわり、お客様の頭皮、毛髪にダメージの少ないものを
    精査して使わせていただいております。次回も安心してご来店ください♪
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております!!

• yo-さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 18:52:51.0

娘のカットでお世話になりました。
    綺麗なシルエットにカットして頂き、好評の様で本人も気に入っている様です。
    またお願いしたいと思います。

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

先日は初ご来店いただき誠にありがとうございました♪
    気にっていただけたようでよかったです☆
    次回のご来店も心よりお待ちいたしておりますので、
    またよろしくお願いいたします☆

素敵なショートスタイルで暑い夏、部活も乗り切ってください☆

• ジョナサンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-08 15:37:55.0

子供のヘアカットで生まれて2回目のカットで行かせていただきました。ロングヘアを10センチカットしてもらい、毛先を軽くしてもらったことで、まとめやすくなりました。
    雰囲気もよく、子供も頭が軽くなって結びやすいと大満足の仕上がりになりました。初めてのカットのときもいろいろとアドバイスくださり、今回も素敵にしてくださいました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました(^^)

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

先日は初ご来店いただき誠にありがとうございました♪
    お子様が少しでも結ぶが楽になったのであればよかったです☆
    これで暑い夏を乗り切ってください♪
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• さっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 00:22:43.0

とても話しやすく 楽しい時間でした

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

今回もとても楽しかったです☆
    いつも楽しいひと時をありがとうございます♪
    次回も心よりお待ちいたしております!!

• りかぷうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 20:54:32.0

息子がお世話になりました。
    短くなって、すごくスッキリしてとても似合ってました。ありがとうございます。息子もとても気に入っています。またよろしくお願いします。

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

気分転換になっていたらいいなと思っております☆
    日常が充実しているようでよかったです♪

• みさちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 12:35:10.0

良かった

先日は初ご来店いただき誠にありがとうございました☆

よかった。と最高の一言ありがとうございます☆
    またのご来店心よりお待ちいたしております♪

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 17:09:36.0

初めて伺いましたが、私の定まらないオーダーにも一緒に考えて下さって嬉しかったです。
    結果、とても満足いくカラーになり、自分自身気分も上がりました笑
    1人だったのでゆったりとした雰囲気の中で、落ち着いて会話もでき楽しい時間でした。

美容室Grant【グラント】からの返信コメント

初ご来店いただき誠にありがとうございました。
    カラーの色味の感覚難しいですよね…
    満足して頂けたようでよかったです☆
    私も楽しく会話させていただき、嬉しかったです♪
    次回もお時間等合いましたら是非よろしくお願いいたします☆

グラント(Grant)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー