4. 滋賀トップ  >
  5. ルプティボヌール(Le petit bonheur)  >
  • しぇりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 16:09:33.0

当日に予約してしまいましたが、
    親切に対応してくださりました。
    話もしっかり聞いて下さるし、
    技術も接客もピカイチです。
    こちらへ通う事が楽しみです!
    美容室って気をつかうので苦手意識が元々ありましたが、
    ここは変に緊張もせず、リラックスして有意義に過ごせます。いつもありがとうございます!これからも専属でよろしくお願いします。

• yoriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 11:40:48.0

自然な仕上がりの縮毛矯正で、大満足です。

★輝髪★  カット+シルキー縮毛矯正+アリスTM

• aaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 20:46:05.0

今回も髪の毛を綺麗にしていただき、ありがとうございました!
    ゆっくりくつろぐことができました!

【オススメNo1】CLTカラー+似合わせカット+アリストリートメント

• ひーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 13:26:40.0

今回のカラーも可愛かったです!
    トリートメントでさらさらだし、髪の毛も扱いやすくカットしてもらいとても過ごしやすいです。

【口コミ投稿限定】CLTカラー+似合わせカット+アリスTR \12100→\10000

• しぇりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 22:24:59.0

いつも最高な技術と、居心地の良い接客をありがとうございます。楽しい、リフレッシュのできる時間です!

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:51:40.0

今回はカットのみお願いしました。
    ずっと毛先が気になってたのでカットしていただきました。
    しっかり要望にも答えてくださり今回も大満足です!

• なかるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 23:21:17.0

わたしの髪のかかりつけ医(主治医)です。
    髪の毛の状態・白髪染め・カット以外の希望(若見えや、可愛い感じにしたいなど言いにくいことも)会話から汲み取ってもらえることが多くて、本当にしたい髪にしてもらえるのが嬉しいです。
    髪に向き合ってられるのが瞬間にわかるくらい知識が豊富なのに、あくまで利用者(お客さん)に寄り添ってくれてるのが通えば通うほど痛感します。
    すごいのが、このクオリティで1on1なのです。
    ぜったいに他では味わえない・経験できないから、知られたく無いけどもっと知って欲しいサロンです。
    とくにカットがすごくて癖毛で割れやすいこの髪の毛なのに、カットしてもらってから伸びていく過程が綺麗過ぎて、ロングに伸ばしたくなるほどです。
    髪の悩みのある方に利用してほしいなって、紹介したくなるサロンです。
    いつもありがとうございます(^^)

• りえちきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 12:23:49.0

いつもきれいに仕上げていただき、ありがとうございます。
    担当スタイリストさんの存在は、とても有難く、その技術のおかげで、毎日幸せに過ごさせていただいています。
    髪がきれいになると、自分に自信が持てます。人と会うときにも堂々と顔を上げて相手の方の目を見てお話することができます。これは、髪で悩んでいた頃には出来なかったことで、今このようにイキイキと過ごせているのは、本当にうれしいです。
    これからもさらに技術を磨かれると伺いました。
    その技術でたくさんのお客様が喜ばれると思いますので、がんばってください。
    うちの娘も、違う美容院で髪を切ると言っていたのですが、担当スタイリストさんに切ってもらうと楽しみにしています。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

★輝髪★  カット+シルキー縮毛矯正+アリスTM

• しぇりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 23:19:58.0

いつも素晴らしい技術と、居心地の良い接客をありがとうございます!気分もリフレッシュできました^ ^
    またよろしくお願い致します!

• かなたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 19:03:01.0

今日はありがとうございました。
    髪の毛の状態が良くなってきたとの事で嬉しいです。
    ボロボロ髪の過去を忘れそう笑
    サラサラ艶々になり、しばらくストレスなく過ごせそうです。
    また5月によろしくお願いします。

• しぇりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 18:33:58.0

いつもお世話になってます。
    こちらの美容師さんは、凄く熱心な方で信頼できます。
    やらない方がいいことは、ハッキリ教えて下さりますし、
    商品も高くなく、効果のあるものをおすすめしてくれます。
    押し売りは一切ありません。
    技術は素晴らしく、またお話しも楽しいです。
    色々な経験をされてるからこそ、知識も豊富で勉強になります!笑
    髪の毛もサラサラになり本当にありがたいです。
    ここ以外で縮毛矯正は当てたくないです笑
    というか当てられないです。

[施術メニュー] パーマ

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 21:50:09.0

いつもお世話になっています。
    今回も綺麗にして頂きありがとうございました。
    帰りにウルティアオイルを初めて買わせて頂き毎日使っていますが本当にさらさらになります!!買ってよかったです!

★輝髪★  カット+シルキー縮毛矯正+アリスTM

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 19:12:06.0

いつも髪の毛を綺麗にして下さりありがとうございます♪
    通い始めて2年ほど経ってボロボロでどうしようもなかった髪の毛が落ち着いてきました!いつも強烈な前髪の縮毛部分を真っ直ぐにして頂き本当に感謝しております。

カット+MZ和漢orアルカリ和漢+トリートメント

• にゃまげさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 19:06:25.0

通い始めてから3年くらいたったので書き込みです、髪質があきらかに変わりました、自分でもびっくりするくらいサラサラで艶がある髪になりました、美容室は大体どこもあまり変わらないと思っていたので、ここまで変わるものなのかと驚きながら嬉しい!やっぱり髪のコンデションがあがると気分もあがります!いつも丁寧親切にありがとうございます、これからも通い続けます!

• aaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-03 11:52:33.0

いつも髪の毛の状態を最高に整えてくださってありがとうございます!

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 09:02:32.0

傷んだ毛にも関わらず
    サラサラツルツルにしていただきました。
    いつも仕上がり最高です。
    お家でのケアも沢山していきたいです。

★輝髪★  カット+シルキー縮毛矯正+アリスTM

• りんごねえさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 01:06:31.0

個人的な感想です。
    全体的に不潔感がありました

商材が置いている棚にはホコリ
    カットチェアの横のテーブルにはゲーム機とリモコンそしてホコリ
    シャンプー台の下には雑巾?が転がってる
    トイレは座りたくないほど汚なかったです
    癒しの空間とは程遠い雰囲気だと感じました

スタイリストさんのトークもほぼ自慢話で聞くに耐え難く返答に気を使いました
    あまり話をしたくないのでイヤホンをつけたのですがお構いなしです

縮毛矯正で4時間半程居ましたか苦痛な時間でした。
    技術は素晴らしいのだと思いますがそれより・・・

★輝髪★  カット+シルキー縮毛矯正+アリストリートメント¥20800→19800

Hair Salon Le petit bonheur【ヘアサロン ルプティボヌール】からの返信コメント

不衛生の事につきまして申し訳ございませんでした。言い訳がましくなりますが、1人経営で体調を崩していた為行き渡る掃除が出来てなかったので今後この様な事が無いよう、ご指摘頂いた事をもう一度見つめ直し以後気をつけていきたいと思います。
    ただ、自慢話に関してはだいぶ勘違いをされていると思われます。お客様の髪の状態、履歴で一年半ぶりの美容院で前回ハイライトをされて、ダメージがかなり酷く、、髪の状態で矯正が出来ない理由をケミカルの説明、自店のコンセプトをお話させていただきました。
    自慢話ではなくお店のコンセプトです。
    そしてこちらからも言いたいのですが、30分ぐらいカウンセリングしている時に不衛生の部分は見てると思うので何故お断りの時に帰られなかったのですか?それに色々なお店でお断りされていた事とウチでもお断りさせて頂いた時にどうしてもやって欲しいと言っていたので不憫だと思い、頑張ってやってあげようと思いにも関わらず、ずっとイヤホンつけっぱなしで相当やりにくいし、横柄な態度をされてて、人の好意を踏み躙られた気分でこちらもとても不快でした。

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 20:52:28.0

いつもキレイに仕上げて頂きありがとうございます

★輝髪★  カット+シルキー縮毛矯正+アリスTM

• yoriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:06:53.0

丁寧に接客していただきました。また次回もお願いしたいです。

• Aslanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:09:43.0

髪のことを考えて勉強してこだわっている方なので、縮毛矯正、ヘアカラー、カット、全て信頼してお任せすることができるサロンです。
    色々ヘアサロンにも行きましたが、今ではここ以外行こうと思えないです。

• おによめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 18:53:38.0

ショートでもイメチェンできることに驚きました。縦長に見せる髪型にしてもらい大満足です。
    気になる点を話すと解決策を提案してくださるのでとってもいいと思います。

似合わせカット+カラー+La Merトリートメント ¥9350

• ひよりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 07:34:30.0

カラーを選ぶ時に前回のカラーと同系統にすると色も入りやすいし持ちも良いと教えて貰い今回もピンク系のカラーにしました。トリートメントもしてもらい髪はつるつるに、しかもクーポンでお得に施術出来たし嬉しかったです。
    また行きます!!

• なかるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 23:16:54.0

漠然とした思いをかたちにしてくれるお店です。
    きれいな髪にしたいという思いを状態に合わせて先を見て髪を育ててくださいますし、こんな髪型にしたいからバランスよくこんな感じになるようにしたいと伝えると、丁寧にカウンセリングをしながらカットしてくださいます。
    髪は顔の額縁という言葉もあるほど大切な部分なので、真剣に髪に向き合ってくださることがとてもありがたく嬉しく思います。

度重なる毛染めの痛み・他店での縮毛などの施術による痛み・自毛の癖などで竹箒のようになっていた髪でしたが、通って約2年ほどですが1年目頃には健康的で自然にきれいな髪になりました。
    初来店の際にお願いした縮毛矯正のカウンセリングで今の髪の状態に対して真摯に向き合って下さったので、なぜ縮毛矯正をしたいのか…きれいな髪の毛になりたいからだと自分の思いと方向性を見出せました。そのためにはどうしていけばいいのかを相談できるのもありがたいです。
    パサパサでキシキシの髪をがサラサラとして…あの時の感動は今も忘れられません。

自分の髪の状態や施術の履歴を把握してもらうことはとても大切だと思うので、これからもよろしくお願いします!

★輝髪★  カット+シルキー縮毛矯正+アリスTM

• snさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 23:25:36.0

こうなりたいという要望を伝えたところ、トリートメントではなく矯正を勧めてもらい、急遽メニューを変更して酸性矯正をしていただきました。
    初めての縮毛矯正でしたが、理想通りのさらさらつやつやな髪の毛になり大変満足しています!
    不自然なまっすぐではなく、もともとストレートだったかのような仕上がりで、朝の支度がすごく楽になりました。
    髪に関する知識も、他のお店で聞いたことがないような詳しいことまで教えていただき、すごく参考になりました。
    こちらのお店を選んでよかったです!ありがとうございました。

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-18 21:20:45.0

今回は初めてカラーをして頂きました。
    どんな色にするかしっかり決めてなかったんですが、
    色々提案して頂いたり嫌な顔せず決めるまで待って頂いて、おかげで納得のいくカラーにしてもらえました!
    合間の時間も色々とお話して頂いてとても楽しかったです!
    髪の毛もサラッサラなって大満足です。

• ちかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 23:57:59.0

突然やってきた歳の変化…身体だけではなく髪の毛にもちゃんと影響してて、ザラつきパサつき広がりに悩まされ、どうにかならないかと思い、伺いました。
    初めてだったので、緊張と少しの不安がありましたが、話していくうちにどんどん聞き入ってしまいました。メリットデメリットをしっかり伝えて下さり、なぜそうなるのか、というところまでしっかりと説明してくださったのでとても納得しました。
    1から配合されてるトリートメントもアイロンまでとても丁寧で、仕上がりも大満足でした。
    家に帰ってからは、施術直後とはやはり仕上がりは同じとは言えませんが、でも明らかに髪質は良くなったと思います。当分様子を見て、お勧めしてもらった矯正もまた考えてみたいと思います。

『髪質改善』酸熱トリートメント+似合わせカット  ¥12100→¥11000

• おゆきさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 19:35:38.0

縮毛矯正を上手にやってくれるお店があったらいいなぁと思って、探していました。初めて行くお店で緊張しましたが、これまでのことや、これからどんな髪型にしたいのか、とか沢山話を聞いてもらいました。仕上がりは、髪の毛がしっとりツルツルで自然な仕上がりで、カットもこちらの希望をそのまま聞いて下さり、自分が予想していた以上に綺麗にしてもらいました。美容院に行って、こんなにうれしかったのは久しぶりでした。ホントに、ありがとう~って気持ちです。

★輝髪★  カット+シルキー縮毛矯正+アリストリートメント¥19800→¥17500

• にゃまげさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-05 23:48:46.0

縮毛矯正やカラーカットで通い初めて2年半くらいになりましたが明らかに髪質が良くなりました、柔らかく艶々それが継続します!ヘアケアの相談なども聞いて頂き、ずぼらな私でもできる!こちらで購入したトリートメント剤だけで毎日サラサラでスタイリングも楽になって感謝です。本当気持ちが晴れ晴れです!ありがとうございます!

• おによめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 12:32:12.0

気になる部分をカバーしてカットしてくださいました。
    どこもはねることなく、簡単に再現できるようにしてくれてとっても満足しております。
    周囲も、「わー、若返ったね」と言ってくれました。

• りえちきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:44:42.0

いつもきれいに仕上げていただき、大満足です。
    縮毛矯正なのに、やわらかく、自然で、今日は久々に巻髪スタイルを楽しんでいます。
    風が通り抜けるとき、サラサラサラと髪が鳴り?、とてもうれしいです。
    いつも研究熱心で、妥協せず、最高の状態を求めて取り組まれる姿は、素晴らしいと思います。
    アドバイスも的確で、私は担当スタイリストさんの言葉は必ず守るようにしています。
    私の髪にはなくてはならない方です。
    今後もよろしくお願いいたします。

★輝髪★  カット+シルキー縮毛矯正+アリスTM

ルプティボヌール(Le petit bonheur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー