3. 関東トップ  >
  5. トッカ 八王子店(tocca)  >
トッカ 八王子店(tocca)のお店ロゴ

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアアンドトリートメント ハチオウジテン

• 東京都八王子市横山町9-22 OK-3ビル1F
  • JR八王子駅北口 徒歩5分 八王子駅/八王子/JR八王子駅/八王子駅北口★全席完全個室

めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/5

初めて来店しました。
    髪型や髪色の相談にのってくださりとても助かりました。

カラーもカットもとても満足です。本当にありがとうございます。
    次回もお願いします。

カット+フルカラー+3stepトリートメント+spaシャンプー ¥8000

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 八王子店【トッカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!(^^)
    乾かし方やセットの仕方など
    慣れないと難しく感じることもあると思いますが、
    引っ張りながら乾かすことや
    アウトバストリートメントの量など
    毎日少しでも意識していただけると
    変わってくるので、ぜひやってみてくださいね!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

AYAKA

• りほなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/18

お名前が分からず申し訳ないのですが、今回担当してくださったスタッフさんが話しやすくて心地よかったです!
    また何度か通わせて頂いてますが、いつも綺麗に仕上げて下さりありがとうございます!

【縮毛矯正メニュー】カット+うるつや♪髪質改善縮毛矯正+TOKIOTR¥16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

口コミの投稿ありがとうございます!
    話しやすく心地よかったと感じていただけたこと、大変嬉しく思います!

仕上がりにもご満足いただけているようで、スタッフ一同励みになります!

今後もリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、
    よりご満足いただける施術を心がけてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

AYAKA

• あづき。さん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

最初から最後まで、1つ1つ丁寧な説明(カットやカラーについて)、気遣いがあり、カット、カラー、ヘアセットと満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

【NEW】カット+ネントケアカラー+3stepトリートメント+スパシャンプー¥9000

あづき。様

カラー、カット、お喜び頂けて幸いです。
    ウルフでのセットの仕方はたくさんありますが、お仕上げの外はねスタイルもお喜び頂けて良かったです!
    セニングやレイヤーの幅で、量やシャギー感をコントロールすることもできるので、
    またお気づきの点が出てきましたらお気軽にお声かけください!

またのご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2025/11/15

いつも、大変お世話になっております。
    綺麗なCOLORに染めていただきまして、
    ありがとうございました(笑)
    次回も宜しくお願い申し上げます。

カット+イルミナorKIRATERAカラーエステ+TOKIO ¥13900

菜美様

今回はカラーでのご予約でしたが仕上がりお喜び頂けて幸いです!
    いつもとは違う、やりたかったお色に挑戦させていただいた今回ですが、
    更にこうしたい、また新しいお色に挑戦したい等ございましたらお気軽にお声かけください!

tocca八王子 柳澤

• ずんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

毎回ふわっとしたイメージから丁寧なヒアリングで理想的な形に仕上げていただいて、とてもありがたいです。
    今回もカット・カラーともに満足の仕上がりで、周りからも好評でした。シャンプーもとても気持ちが良く、特に今回は完全に寝落ちてしまいました。すみません。

【おススメ】カット+イルミナorKIRATERAカラー+TOKIOトリートメント ¥12400

ずんだ様

嬉しい口コミをありがとうございます^_^

今回は少しスタイルチェンジさせていただき、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    周りの方からも好評とのことで、励みになります。
    シャンプーもリラックスしていただけて良かったです。
    また次回も理想のスタイルに近づけられるよう、しっかりカウンセリングさせていただきたいと思います(^^)

外山

• Satyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

久々に切っていただきました!今まで長かった前髪を似合わせで整えてもらい、結構気に入ってます。スパシャンプー・マッサージも格別です。また近々お願いします!

カット+リタッチカラー(3cm迄)+3stepTR+spaシャンプー ¥7500

前髪パーマに合わせて流しやすい前髪にさせていただきました!
    気に入っていただけて私も嬉しいです!
    スパシャンプー、マッサージもお褒めいただきありがとうございます☆
    ヘッドスパメニューもありますので、リフレッシュしたい際には
    とてもおすすめです(^^)!
    気になったらいつでもお声がけください☆

AYAKA

• ニャーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

丁寧な施術ありがとうございました!
    また次回お願いします!

【縮毛矯正メニュー】うるつや♪髪質改善縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥12900

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ニャー様

縮毛矯正とカラー長時間お疲れさまでした!
    久しぶりの全体の縮毛矯正でしたが、その後いかがでしょうか。
    日々のお手入れに少しでも楽を感じていただけていたら幸いです。

またのご来店、お待ちしております!

tocca八王子 柳澤

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

旅行で着ていく服に合わせ、青色をしっかり目に入れていただきました。ぼんやりとしたオーダーをしてしまったにも関わらず、非常に綺麗な色となり、髪もサラサラで素敵な仕上がりになりました。いつもありがとうございます!

ゆめ様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回もイルミナカラーで艶のある仕上がりにさせていただきました!

喜んでいただけて何よりです。

またいつでもお任せください!

tocca八王子

• とらのすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

満足のいく仕上がりでした。

【メンズメニュー】スパシャンプー×カット ¥4100【土日祝+500円】

とらのすけ様

カットの仕上がりご満足いただけて幸いです。
    セットやスタイルなどのことでまた気になることがございましたらいつでもお声かけください!

tocca八王子 柳澤

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/10

髪色も髪型もとても可愛く理想通りにしてくださいました。ありがとうございました♪

m様

また、髪色も髪型も気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    またいつでも気軽に相談してください!

[投稿日] 2025/11/9

キャンセルなど色々とご迷惑おかけしました。
    大変、申し訳ございませんでした。
    縮毛矯正が綺麗に入って良かったです。
    次回も宜しくお願い致します(/▽\)♪

【低ダメージ】ダメージレス縮毛矯正+TOKIOトリートメント ¥14900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

菜美様

縮毛矯正綺麗にかかりましたね!
    お喜び頂けて幸いです。
    さらに綺麗な髪になれるようにこれからも努めさせていいただきたく存じます。
    次回のカラーでのご来店もお待ちしております!

tocca八王子 柳澤

• おかよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

こちらでは初めてのカット、カラーでしたが満足の仕上がりありがとうございました。

• こずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

リタッチでお世話になっています。染め具合もトリートメントもとても良い感じです。またお願いします。

リタッチカラー(3cmまで)+3stepトリートメント+spaシャンプー ¥6400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

こず様

先日はご来店、ありがとうございました。
    仕上がり気にって頂けて、オール5の評価、とても嬉しいです(^^)

近頃は乾燥が強くなってきているので、トリートメントの種類もそれに合わせてご案内させていただきますので、また来店の際はご相談ください!!
    次回も変わらず満足していただけるように頑張ります(^^)

またのご来店、お待ちしております。

tocca 八王子店 マツイ

• ミヤモッティさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

今回も希望通りの仕上がりで会話も弾み満足です。

ミヤモッティ様

ご来店ありがとうございました。
    いつも楽しいお話ありがとうございます。
    ヘアも季節に合わせて楽しみましょう^^

• はむちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

今回もあまり細かいことを伝えなくても、仕上げていただきありがとうございました。
    とても楽に過ごせました。
    逆にどのように仕上がるのか、楽しみにしています。
    また、よろしくお願いします

【低ダメージ】ダメージレス縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント ¥18000

はむちゃん様

カットと縮毛矯正、長時間お疲れさまでした!
    その後のご様子いかがでしょうか?
    矯正のダメージやカットの長さ等気になることがございましたらお気軽にお声かけください!

またのご来店もお待ちしております!

tocca八王子 柳澤

• Yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。ヘッドマッサージは気持ちよくて、日々の疲れも取れてリラックスできました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【店長おススメ】カット+カラー+超音波TOKIOトリートメント¥14400→¥11100

Yumi様

先日はご来店、ありがとうございました。
    オール5の評価、とても嬉しいです(^^)

今回はレイヤースタイルにしましたが、セットのやりづらさ等はないでしょうか??
    ご紹介させていただいた、COTAの商品も年末にキャンペーンがあるので、ぜひお問い合わせくださいね(^^)
    変わらず、リラックスしていただけるように精一杯頑張ります!!

またのご来店、お待ちしております。

tocca 八王子 マツイ

• はるかずかーるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

綺麗なカラーと可愛いカットに大満足です。
    又よろしくお願いします!

はるかずかーる様

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    季節や髪の状態に合わせて、次回も似合うデザインをご提案できればと思います!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

tocca八王子 金泉

• なっぷるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/24

希望がはっきりとしておらず曖昧で本当に申し訳なかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、自分好みのスタイルを引き出していただけて本当に感謝しています。完成したカラーも長さもとても気に入りました!自宅でもヘアケアやセットのポイントも分かりやすく教えていただき、とても参考になりました。初めての利用でしたが、今後も利用させていただきたいと思います!素敵なサービスをありがとうございました!

【2回目まで使える】カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント¥8500

なっぷる様

嬉しい口コミをありがとうございます^_^

カウンセリングの時間を通してお好みを一緒に見つけられたこと、私も嬉しく思っております。

ご自宅でのケアやセットも、ぜひ楽しみながら続けてみてくださいね(^^)
    またなにか気になるところなどございましたら
    お気軽にご相談ください☆
    今後もご希望に寄り添ったご提案ができるよう努めてまいります。

外山

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/18

初めて伺いましたが、丁寧なヒアリングと施術で安心してお任せすることができました。シャンプーの香りを選べるのも嬉しいポイントで、リラックスした時間を過ごせました。さらに、ヘアアイロンの効果的な使い方まで教えていただき、とても参考になりました。またぜひお願いしたいです。

嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    初めてのご来店でも安心してお任せいただけたとのこと、
    とても励みになります。

シャンプーの香りもリラックスに繋がったようで良かったです。
    ヘアアイロンの使い方についても、日々のスタイリングが少しでも楽しくなるきっかけになれていたら嬉しいです。

またリフレッシュしにいらしてください!
    次回もご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきますね!
    お会いできるのを楽しみにしています。

AYAKA

• mさん(未設定・その他/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

担当者が変わらないので無駄な待ち時間がない。
    トリートメントで髪の悩みをお伝えしたら合うように調整していただいて仕上がりもとても良かったです。
    前髪は希望を伝えた上で途中アイロンで前髪だけスタイリングをしてもらった後、更に切るか判断させてもらえたのと、普段アップにしてるので顔まわりの残し方、もみあげの毛を引き出すか出さないかや、顔周りのスタイリングの仕方までアドバイスしてもらえました~!とにかくとても丁寧に整えてもらえました。
    カットは毛先を整える程度だったんですが、前回他店でかなりレイヤーを入れていたので、アイロンの掛け方もアドバイスもしてもらい翌日から試したら簡単に可愛く仕上げられました!(他店でのやり方だと仕上がりもなんかイマイチだったので…)

この内容で一万ちょいなのは めちゃくちゃ安いと思います。指名して良かったです、またお願いします。

【1番人気】カット+カラー+TOKIOトリートメント+spaシャンプー ¥10000

素敵な口コミをいただきありがとうございます。
    担当が変わらない安心感や、待ち時間なくご案内できた点も
    喜んでいただけて嬉しいです。

前髪や顔まわりは、普段のセットが少し変わるだけで印象が大きく変わる場所なので、確認しながら進められて良かったです!
    アップにした時の似合わせも、これからさらに引き出していけるよう工夫していきますね。
    トリートメントの調整もお任せいただきありがとうございます。仕上がりを気に入っていただけて安心しました。

また扱いやすさを感じていただけるように、
    髪の状態に合わせて提案していきますので
    気になることがあれば遠慮なくお伝えください☆
    次回も楽しみにお待ちしております

AYAKA

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/12

いつも同じスタイリストさんにお世話になっています。
    いつもいつも丁寧なカウンセリングから仕上がりまで私のなりたい髪型にしてくれます。
    カラーはほとんど毎回おまかせで私の好きそうな色にしてくれて、やってみたい流行っているカットも相談に乗ってくれますし、普段のブローのやり方や巻き方まで教えてくれます。
    頼りになりすぎるので私の母にもオススメしたら、母も丁寧にしてくれるので良かったと言っていました。
    これからもお願いします:)

さき様

いつもご家族でご利用ありがとうございます。

カラー、カット今回もお喜び頂けて良かったです!
    たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます!
    また髪についてのご相談等ございましたらお気軽にお尋ねください。

お母様もさき様もまたのご来店お待ちしております!

tocca八王子 柳澤

• まどかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/11

私の要望を汲み取って綺麗に仕上げていただけるので、いつも満足です。

まどか 様
    ご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    是非、次回も相談しながら決めていきましょう。
    またのご利用をお待ちしております。

• レイレイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

希望のカラーについても丁寧に説明してもらえたので、
    仕上がりも納得のいくものでした。
    シャンプーの際のヘッドスパもとてもリラックスできました。
    また、利用させていただきます♪

レイレイ様

ヘッドスパお喜び頂けて嬉しいです!
    ヘアカラーもありがとうございます。
    カラー前のオレンジ、赤っぽさ気になりますよね。
    より強い色を入れたり、繰り返し寒色系のお色を重ねていくことでもより理想に近づけることもできるかと思いますので、ぜひまたお試しください!

tocca八王子 柳澤

• ぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/6

理想の仕上がりで大変満足です。
    美容室に行く頻度は少ないのですがまた伺いたいです^^

ぽ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

理想の仕上がりと感じていただけてとても嬉しいです!!
    カラーもとてもお似合いです!!
    また気分を変えたくなった時や髪のメンテナンスの際は、ぜひいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

tocca八王子 金泉

• BT7さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/30

先日はお世話になりました。
    2回目だったのですが、本当に心地の良い空間でカット、カラーそしてブローも理想通りに仕上げて頂きとても嬉しいです
    ヘッドスパも本当に気持ち良かったです
    毎月通うのが楽しみです

また次回も宜しくお願いします^_^

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

BT7様
    喜んでいただけましてとても嬉しいです(^^)
    個室というプライベートな空間をよりリラックスして頂けるよう努めてまいります!
    ありがとうございました(^^)

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/27

初めてでしたが、カラーもカットもとても満足のいく仕上がりになりました!ありがとうございました。
    個室だったのでリラックスして過ごせました。
    またお願いしたいです!

えり様

今回暗めのお色で染めさせていただきましたが、色持ちなどいかがでしょうか?
    気になるところありましたらお気軽にご相談ください^^

次回のご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/9/25

お疲れ様でございます。
    今回も綺麗にありがとうございました。
    紫外線が、とても心配でしたが、
    綺麗に浸透して良かったです。
    真夏の残暑の疲れが取れました(笑)
    次回の縮毛矯正も宜しくお願い致します。
    今回も本当に、ありがとうございました。

【SPA】カット+カラー+アロママイブクリームバス ¥9500

菜美様

ヘアカラー喜んで頂けて良かったです。
    次回は縮毛矯正ですね!
    最近は涼しくなってきたのでこれからの静電気の対策としてもとてもおススメです。

tocca八王子 柳澤

• るんるんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/23

ホームケアのトリートメントも紹介してくださり、嬉しかったです!また次回は縮毛矯正で伺います^ ^

[施術メニュー] トリートメント

るんるん様

いつも嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    今回も担当できてよかったです^^

ホームケアオイルの使い心地いかがですか?
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

tocca八王子 ひるま

• ずずずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

初めて訪問させて頂きました。本当に個室で清潔感もありまた行きたいです。
    施術してくださったかたも、てきぱきとしてくださり、1時間半で仕上がりました。またお願いします。

ずずず様

先日は初めてのご利用ありがとうございました。

お客様の無駄な待ち時間などないように心がけております!
    今回入れたレイヤーの高さなど、なにかありましたらお気軽にご相談ください。

次回のご来店心よりお待ちしております!

tocca八王子 ひるま

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

初回来店で、口コミが良かったので行きました。
    まず、担当さんが時間がないのか急いでいる感じがして全然カウンセリングしてくれなかったです。
    最初にイメージした画像を見せたのですが、仕上がりが違く希望を言いましたがバランスの調整で無理と…
    カラーも希望を言いましたが無理と…
    出来ない、無理ばかりで代案も出してもらえず、全く満足出来る仕上がりでなく残念です。
    また刈り上げ部分も剃り残しが結構あり雑な印象しか残りませんでした。

カラーをハイライトに変更したいとのことで、こちらのクーポンのご予約ですと時間が足りないので最初にお断りさせて頂きました。
    ブリーチなしだと色を入れるのが難しいのでご希望の色味にならないということもお伝えさせて頂いております。

カットに関しまして、元の状態でトップの長さが足りず毛先もかなり空かれていたので、今回のカットでは写真のスタイルにするのは難しいと思い次回また調整が必要ということで説明させていただきました。
    耳元出るくらいで横は顎下まで長さを残すとバランス的に横だけかなり重くなってしまうので相談し納得頂いたうえ、現状からできる限りの施術はさせていただきました。ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

トッカ 八王子店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー