3. 九州・沖縄トップ  >

ALBA.【アルバ】

アルバ

• 鹿児島県鹿児島市新照院町1番3-1号
  • 新上橋バス停前 降りてすぐ
  • mikiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 17:06:19.0

初めての利用でしたが、初めてと思えないくらい楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    自分のなりたいイメージがはっきりしないまま来店したのですが、会話の中からスタイルの方向性をビシッと示してくださったので、安心してお任せすることができました。
    結果納得の仕上がりで春らしいふわっと明るいカラーに大満足です!シャンプーも心地良くて途中ウトウトしちゃいました。夫からも、良い感じになったね!と言ってもらえて良かったです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【新規限定】カット+イルミナカラー+4stepTR+marbb ¥14,850→¥9,000

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

mikiさん、初めてのご来店と口コミ頂きありがとうございます。

mikiのメニューは、カットカラートリートメント。
    髪の長さはあまり短くしたくなくて、顔周り毛先は内に入るようにしたい。、カラーは子育て中で日々大変なので、気分転換もかねて明るくしたい。ただ明るくして品がなく、けばけばしくなるのは嫌ということで。

カットは、毛先はいつもコテで巻いているようでしたので、ダメージが出ているところをカットしてレイヤーを入れなおして毛量調整。顔周りの横髪と前髪のバランスを整えて顔が小さく見えるように。
    カラーは、中間部分まではトーンアップさせて、明るくなりすぎている毛先はトーンダウン。
    髪色が明るくなると気持ちも上がるので、そこは意識しつつ柔らかくなるように、ベージュ系をチョイス。
    もともとの色素が濃かったので時間を長めにおいて、色味を入れ込みました。

mikiさん、旦那さんに好評で良かったですねー。
    日々、子育てに家事に目まぐるしく大変だと思います。 たまに一人の時間が欲しくなったらご来店ください。  お待ちしています。                              担当  篠田

• なつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 22:16:14.0

初来店なのに、2時間すっかり馴染んで昔ながらの常連さんみたいにリラックスできました。施術も、理想通りにして頂きありがとうございました。初めて口コミオール大満足でした。また、次回も楽しみに通いたいと思います。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

なつきさん、初めてのご来店と口コミ頂きありがとうございます。

カットカラートリートメントのメニューでご予約されたなつきさん、カットは表面に短い髪が出たくないという

ことでレイヤーと毛量調整せずに内側の毛量調整で、ワンレンスタイル希望。アウトラインはラウンド。

なつきさんは最近はいつもこのスタイルでいらっしゃるようなので、ベースのカットラインはありましたので

長さの調整とアウトラインのバランスを整えました。

カラーはツヤ感が欲しいということだったので、明るさは変えず赤みと青みで落ち着いた色味で仕上げま

した。 いつも美容室でトリートメントはされていることだったので、長さはありながらもキレイにされていた

ので、施術もしやすかったです。

ご自宅でも仕上げにヘアアイロン少しされれば、よりツヤ感だせるので頑張ってみてください!

担当  篠田

• rena.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 19:56:49.0

いつもお世話になってます!
    久々に髪型を変えてみようと思って施術を頼みましたが、仕上がりを見て流石~と言うほど私の要望を秒速で分かってくれます。今回は2秒でしたね笑
    毎度話が弾んで笑ってばっかりですが、他にお客さんがいないので気兼ねなくおしゃべりさせてもらってます
    失敗しないという安心感と、友達の家のような安心感は、ほかの美容院にはない魅力だなと感じてます!
    またよろしくお願いします~

【頭皮に優しい】カット+カラー+marbb  ¥7000

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

rena.さんいつもご利用頂きありがとうございます。

rena.さんは外ハネボブのスタイルでしたが、スタイルチェンジしてトップやや長めのウルフスタイ

ルにしたいと画像を見せて頂きました。 いつも担当させて頂いているので髪質や毛量等把握して

いるので、判断早く 笑。 施術開始。

伸ばしていくのでカットできるところと出来ないところはあるので、現状でできるスタイル作り

をしました。 希望の長さになるまで少し時間がかかりそうですが、挫折せず頑張っていきまし

ょう。   またいろいろお話し聞かせて下さい。2ヶ月後のご来店お待ちしています!

担当  篠田

• はぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 13:33:36.0

初めての利用でした。
    これまで白髪染め一択でしたが、白髪染めではない通常のカラーを選択しお伝えいたしました。
    仕上がりのカラーの色味、好みの色で大変満足しました。
    お仕事の手際もよくとても丁寧でした。

マンツーマンでのお店を探していたので今後も利用させていただきたいと思います。
    トリートメントも良かったです。サラサラになりました。

カラー+4stepトリートメント+marbb  ¥7,000

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

はぃさん、初めてのご来店・口コミ頂きありがとうございます。

カラーとトリートメントのご予約でした。オーダーは「白髪はあるが通常カラーで赤みなくトーンダウンしたい」

施術前は、1ヶ月半前にカラーとハイライトを全体にいれていて褪色してトーンアップしている状態。

12レベルの明るさを9レベルくらいに仕上げたいので根元は10のベージュで中間毛先は7スモーキーベージ

ュを選択。赤みがないカラーはほかにもありますが、年齢と雰囲気を考えるとベージュ系がいいと感じま

した。ご満足頂けて良かったです。

はぃさんは、ハイライトを入れているのとカラー頻度も高いようなので定期的にトリートメントされるといい

ですね。  またのご来店心よりお待ちしております。
                                              担当    篠田

• mignonさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 17:44:35.0

いつも髪の状態を見て『トリートメントはそんなに頻繁でなくても大丈夫ですよ』『パーマよりこういうセットの仕方の方が効果的ですよ』と、あくまで客目線でアドバイスしてくださるので、とても信頼しています。腕はもちろんのこと人柄も気さくですし、店内も綺麗で過ごしやすく、事前連絡を忘れて子連れで来店した時も親切に対応してくださいました。
    ずっと通いたい美容室って、こういうお店だなあと感じています^ ^

[施術メニュー] パーマ

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

mignonさん、ご来店・口コミ頂きありがとうございます。

mignonさんは前髪にクセがありなかなか思うように仕上がらないとお悩みで、パーマをかけたら手入れがし

やすくなるのではと、今回フロントパーマでご予約されました。

前髪のクセと状態をみるとパーマをかけてもそれほど現状と差がでない感じであったので、フロントカットだ

けにしました。 パーマをかけることは難しくないのですが、あまりmignonさんがパーマをかけたことによる

楽さを実感しにくいのであれば施術に意味がないので、手入れの仕方をアドバイスしました。

mignonさんは髪への意識が高いのでトリートメントも積極的にされます。 大変良いことですが、ダメージ

が強いわけではないので日々のご自宅でのケアをしっかり行い。ときどき美容室でしっかりでいいと思い

ます。  また、髪のお悩みありましたらご来店ください!お待ちしています。

担当   篠田

• うっちぃさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-10 21:38:36.0

スタイリストさんのカットのセンスは当たり前として、
    何気ない会話から、自分を主役に話を組み立ててくれてるトークが素敵です。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

うっちぃさん、今年もご来店いただきありがとうございます。

トップを伸ばして結べるスタイルにしていきたいということで、サイドとネープはすっきりさせ毛先を整えて毛量調整。 毎度したいスタイルがあれば根気強く伸ばせるうっちぃさんですが、今回もめげずに伸ばしていけたらいいですね。笑

2024年、今年もいろいろあるでしょうが健康で笑顔多き一年を過ごせるようにお互い頑張りましょう!!
                                                  担当   篠田

• tttさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 00:12:04.0

1年以上ぶりのパーマだったにもかかわらず、とても手入れしやすくいい具合に整えていただきました。ずっと結んでばかりだったので、下ろして出掛けられて嬉しいです。そして、初めてのナノバブル、すごく良かったです。頭皮がしっかり洗われた感がありました。ありがとうございました。

カット+全体パーマ+marbb ¥8,500

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

夏にご来店頂いたときはカットのご予約でしたので、パーマは1年程空いてになりました。

結ぶことが多いとメンテナンス等先延ばしになりがちですよね。

今回は、長さを変えずに毛量調整して口元からスパイラルパーマで仕上げました。

手入れのしやすさが大事なので、パーマ感が出る強さで掛けていてムースで整えられます。

ナノバブルは、髪に付着している汚れや整髪料などきれいに流してくれるので最高です。

次回春先くらいに、またご来店心よりお待ちしております。

担当  篠田

• かっぱさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 22:55:17.0

手入れできていない私の髪を
    毎回綺麗サラサラにしてくださり嬉しいです!
    感謝です!さらさら~

【平日限定メニュー】カット+カラー+4stepトリートメント+marbb \8,500

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

かっぱさん、ご来店と口コミ頂きありがとうございます。

今回が3回目のご来店のかっぱさん。初回来店からあまりオーダーにこだわりがない感じですが、ご来店

されるときにトリートメントはいつもされるので、自分で上手くできない分、美容室に来た時にはキレイに

しようという意識があることがいいです!!

かっぱさんは、毛量多めの直毛ロングです。 今回は5cmほどカットして手入れのしやすいローレイヤー

で、毛量調整。カラーは、褪色しやすい毛質なので暗めのトーンでアッシュをチョイスしました。

今回ヘアケア商品をご購入頂いたので、ご自宅でのケア頑張ってくださいねー。

担当   篠田

• みかんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 17:16:23.0

今回もまた希望通りに
    カットして頂きました!
    とにかく気取らず通える美容室ですので
    近所に買い物に行くような感覚で
    オシャレもろくにせず
    いつも行かせて頂いています

気分は変えたいけど
    美容室が ちょっと苦手な方には
    本当におすすめです
    毎回カットも私好みの仕上がりに
    して頂けています!

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

ALBA.オープン以前から担当させて頂いているみかんさん。 みかんさんは明るく朗らかな方なので

こちらも接客する立場でありながら会話を楽しませて頂いています。

いつもカットでご来店されます。スタイルが崩れてからのご予約と言うより、今「ちょうどいい感じ」でご来店

されます。 スタイルキープという点ではいいですね(^-^)

また、いいタイミングでご来店ください。 お待ちしております。

担当    篠田

• サムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 01:57:11.0

久しぶりに来店。やっぱり抜群の安心感。いつ来ても、ここに来て良かったと思える仕上がりで大満足です。

カット+全体パーマ+イルミナカラー¥13,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

サムさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

前回来店から少し期間が空いてのご来店でしたが、またご利用いただけて嬉しいかぎりです。

今回のご予約はカット、パーマ、カラー。 来店時のトップの髪の長さが短く、サムさんに似合うパーマスタイ

ルを作るのは難しそうだったので、カットとカラーにメニュー変更しました。

カットはトップの長さはそのままで、毛量調整と襟足が伸びていたのでタイトに収まるようにしました。

カラーは明るめでイルミナのビーチを使用。

トップの長さが伸びてきましたら、パーマスタイルもいいですね!

[投稿日] 2023-09-09 20:20:54.0

【白髪染め ショート/リタッチ限定】カット+カラー ¥5,500

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

bkさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回もスタイル変えずにメンテナンスということで、サイドとネープをスッキリと刈り上げてトップは流し

スタイル。bkさんは白髪の割合が多いということもあり、まめなカラーが必須ですが翌月の予約をすぐに

入れられるので、スタイルキープ出来ています。

来月のご来店も心よりお待ちしております。               担当   篠田

• tttさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 15:39:25.0

当日見て、偶然にも1人分のみ空きがあり、バタバタとお願いした次第でしたが、前回同様イメージ通りの仕上がりで大満足でした。シャンプーの際、肩首が凄く楽なのも、個人的に本当ありがたいです。また伺います。ありがとうございました。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

tttさん、2回目のご来店ありがとうございました。

今回はカットでのご予約。
    前回から少し間があいていたのと、スッキリさせたいのもあり15cmほど長さをカット。お団子できるくらいの長さは残していたので、全体にローレイヤーを入れ、顔周りは結んだときに落ちてこないラインからシャギーを入れました。  あとは毛量調整で指通りをよくしてアイロン仕上げ。
    少しクセがあるので、表面をアイロンで整えるとツヤ感も出て毛先のパーマ毛も生きてきます。

シャンプー台は頭置きがあるので、首への負担も少なくシャンプー台苦手な方にはいいですよ。

また次回パーマされるときにご来店ください。 心よりお待ちしております。

担当   篠田

• うっちぃさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 21:24:43.0

3年近く通ってますが、イメージを伝えれば90%いや95%近く満足出来る仕上りです。施術の技術だけじやなく、会話も程良く・嫌味なく爽やかです。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

うっちぃさん、いつもご利用頂きありがとうございます。

うっちぃさんは、長めのスタイルから短めスタイルとその時々でスタイルチェンジされます。 髪質は程よい

クセがあり、毛量と太さは普通でクセを上手く生かせれば扱いやすい髪です。

今回は1ヶ月後が来店時の長さより、やや短いのが理想というオーダー。 いつもの髪の成長速度から考え

て長さを決めてカットしていきました。

うっちぃさんには、お仕事の話から趣味の話しまで様々聞かせて頂いています。

こちらの知らないお話が聞けて毎度勉強になっています。

また、髪が煩わしくなりましたらご来店ください。
                                     担当  篠田

• なおみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 18:54:56.0

毎回楽しい話題と確かな技術で対応して頂いています!カラーやカットの施術時間や価格も大満足です。いつもありがとうございます!

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

なおみんさん、4月の初来店から毎月のご利用ありがとうございます。

白髪の割合が多くなると月1染めなくては気になってしまうところ。
    毎月利用する美容室で白髪を染めてもらうのは当然ですが、いかにその時間を有効かつ楽しい時間に感じてもらうかが大事だと思っています。 なおみんさんは、博識でらっしゃるので話題は多岐にに渡りますが、どんな内容も楽しくお話しさせて頂いているのでこちらがありがたく思っています。 今月もまた月中くらいにご予約お待ちしています!
                                     担当   篠田

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 15:32:10.0

こんな髪型にずっとしたかったが叶いました。急な予約だったのに施術も丁寧でニーズの汲み取りも素晴らしくて、お話も楽しかったです。明日から頑張れます!感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

カット+コスメ縮毛矯正+5STEPトリートメント¥14,000

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

はなさん、初めてのご来店と口コミありがとうございます。

はなさんは、湿気で朝頑張ってアイロンしたにもかかわらず、広がってしまうのが悩み。
    髪の状態はカラー履歴なく、パーマも2年前ということでダメージもあまりない良い状態でした。もともとくせ毛というより、仕事の時に結ぶこともあるのでその結びグセが残り広がる要因であると感じました。 縮毛矯正でクセを伸ばし扱いやすくするのですが、根本から施術するとぺたんこになりボリュームがなくなってしまうので、中間から毛先にかけての施術にしました。
    はなさんは結んだ時に、前髪と横髪の間が割れてしまうのがもう一つの悩み。前髪を厚くとり横髪も幅広でとって頬の高さでカット。顔まわりが丸くなり割れめもなくなったので良かったです。
    スタイル気に入って頂けているようでなにより!
    また髪が伸びてきたらカットにご来店下さい、お待ちしています。
                                    担当  篠田

• にっきー。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:43:19.0

当時の予約にもかかわらずメニューの変更ありがとうございます。
    今年の梅雨は乗り越えられそうです。
    お店も落ち着いた雰囲気で良かったです。

【髪質改善】カット+酸熱トリートメント¥13,300→¥9,000~

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

にっきー。さん先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

にっきー。さんはカットと酸熱トリートメントのご予約でした。
    カウンセリングさせて頂いくと、ダメージ補修というよりクセ毛・うねりを気になされていることが分かり、それであれば梅雨前なので、縮毛矯正が最適ですとお勧めしました。

以前、縮毛矯正されたのは随分前であったにっきー。さん、ペタンこになるのが嫌であることから長年敬遠していたようでした。 最近は薬剤もよくなりそのようにはなりませんからと施術にはいりました。

お仕事でお団子にするようなので、その癖がきになるところですが、毎日綺麗に乾かして、軽くアイロンを入れてあげれば、ストレートも長くキープできるとアドバイス。

にっきー。さんの髪の状態ですと半年に1回縮毛矯正してあげたらクセに悩むこともないと思うので、また時期がきましたらご来店ください。  お待ちしています。
                                                          担当   篠田

• うっちぃさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 21:14:53.0

シンプルな空間で、任せらるカット術とトークに、
    出来栄えを気にする必要無い方です。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

うっちぃさん、いつもご利用頂きありがとうございます。

ご紹介で来店して頂き3年程になります。 うっちぃさんはサイドから襟足は刈り上げで、トップを伸ばして結

んだり、七三で分けて後ろへ流すスタイルです。 切りたてはいいものの左サイドのハネが気になるよう

でしたので、毛流を考えて暑くなってきたら短くしてフロント流しスタイルを提案しました。

仕事で移動や趣味の多いうっちぃさん、またご来店されたときにいろいろお話しましょう。

ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-30 13:18:56.0

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

bkさん、いつもご利用頂きありがとうございます。

bkさんは髪が多く白髪も割合多いので、毎度カットと白髪染めをされます。

サイドと襟足は刈り上げスタイルなので、一度のカットで白髪が目立ちます。引き続き毎度染めていきま

しょう。 白髪の有無で見た目の印象はだいぶ変わります。仕事している間は必要かもしれませんね。

bkさん、早めにご予約を入れて下さるので助かります!

また6月のご来店心よりお待ちしております。     担当   篠田

• リンリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 22:42:50.0

今回もとても満足です!
    カットしていただいた翌日も自分でもセットしやすくて本当に私にあっている美容室です!
    他店でカラーを失敗された為、相談の結果トーンを落とした髪色にまだ違和感がありますがw
    数ヶ月後を楽しみに我慢します笑!
    6月またお願いできること楽しみにしております。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

リンリンさん、先日はご来店いただきありがとうございます。

カットカラーでご予約のリンリンさん。  髪の状態は、長さが肩下5cmで毛量多く、クセ毛でハネやすい感じです。 カラーは全体12トーンの明るさでハイライトが入っていました。
    カットは、「長さは変えたくない」ということだったので、クセ毛のコントロールと量感調整を考えてハサミを入れました。内側のクセ毛が強いので、表面の髪は軽くしすぎず抑えが効くようにレイヤーを入れました。
    カラーは、ハイライトが入っているのと毛先のダメージがあるり傷んで見えやすかったので、一度トーンダウンしてツヤ感を出しました。
    スタイリングしやすいようなので良かったです!カラーは日に日に明るくなりますので変化を楽しんでいただけたらと思います。 次回、6月のご来店心よりお待ちしております。!        担当篠田

• hassiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 13:33:55.0

初めて足を運びましたがとても気さくでフレンドリーな方で初対面とは思えないほどリラックスし安心してお任せできました。
    なかなか自分の中で納得できる美容室にまだ出会えてなく行きつけの美容室を探していたのですが料金から仕上がりまで全て大満足できるお店です。
    今後ともお世話になろうと思います。
    髪型も自分にあったスタイルにあわせて提案やアドバイス、仕上げをしてくださり周囲からもカラーが大好評で私も大変気に入っております。
    毛量が多く重く見えがちなコンプレックスな部分をしっかりとカバーしてカットしてくださったのにも魅力を感じました♪

【新規限定】カット+イルミナカラー ¥7,000

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

hassiさん初めてのご来店ありがとうございました!

今回カットとカラーでのご予約。   hassiさんの髪の状態は、直毛で毛量が多いロングスタイル。前回の施術から4、5ヵ月程経過しており根元が伸びて気になるところ。全体は12~13トーン。
    「カットは長さ5cmくらい切って毛量を減らして」が要望。 長さを5cmカットしてから、毛量調整になります。フロントサイドの毛量はそれ程多くなかったので襟足から量感調整していき、レイヤーはあまり入れたくない要望だったので、見た目が重くなりすぎないようにローレイヤーで毛先をシャープにしました。
    「カラーはベージュ」が希望。 根元と既染部のトーン差があるので根元のリフトが大事!イルミナのオーシャンで赤みを抑えながらリフトアップ。中間から毛先は新色のビーチとヌードを合わせて、オレンジ感が残る中間部分を消しながらベージュにしました。 もともと明るい髪色だったので色味もキレイにだせました!  周りから好評ということなので良かったです。なかなかお時間作りにくいでしょうが、3ヶ月後を目安にご来店いただけたらと思います。    担当  篠田

[投稿日] 2022-11-27 12:26:32.0

いつもありがとうございます。今度ともよろしくお願いします。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

bkさんいつもご利用頂きありがとうございます。

今年も早いものであと1ヶ月となりました。 やり残しのないように今年出来ることは今年のうちにやれる

ようにお互い頑張りましょう!

担当   篠田

• ちーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 10:01:41.0

来店する際渋滞に捕まってしまい、遅れる旨を連絡はしたものの予約時間から20分も遅くなったにも関わらず丁寧な施術と気さくな接客をしていただけました。仕上がりも大変満足でした。
    今回初めて来店しましたがまたお願いしたいと思える方でした。ありがとうございました。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

当日どうしても髪を切りたくなり、月曜日19時に予約できる美容室でALBA.にご来店。

襟足をさっぱりさせて、前下がりショートのオーダー。

結べるほど伸びていた髪をばっさりとカット。襟足は9mmで刈り、トップは丸みが出るようにレイヤー調整。

髪にくせがなかったのでスタイル作りやすく良かったです(^-^)

ちーちゃんさんは、これから新たな道に歩まれるということなので、是非良き旅路になることを願っておりま

す。

またご機会ありましたらご来店心よりお待ちしております。

担当   篠田

• tttさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 19:45:23.0

急に思い立って伺いましたが、丁寧な対応で、仕上がりもとても気に入りました。お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりとした時間をすごせました。ありがとうございました。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

tttさん、初めてのALBA.ご来店ありがとうございました。

髪を伸ばされていたこともあり、久々の美容室利用。

何度かALBA.を歩道から目にしていたことで、美容室選びのきっかけにして頂けました。

今回のご予約はカットとパーマ。 長さは夜会巻きができるくらいは残しておいて、パーマは手入れの

しやすさ含め顎ラインからウェーブスタイル。

くせのある髪なのでパーマ感がしっかりあったほうがいいと思い、ややしっかりめにスパイラルパーマに

しました。

スタイル的にムース仕上げがいいと思いますので、しっかりと揉みこんでくださいね!

また、手入れしずらくなる3、4か月後にご来店お待ちしています!

担当  篠田

• フミトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-21 20:20:01.0

初来店でしたが、大変話しやすく時間があっという間に過ぎてしまいました!
    仕上がりも大満足です!ありがとうございました!!

カット+全体パーマ ¥8,000

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

フミトさん、初めてのご来店・口コミ頂きありがとうございます。

今回カットとパーマでのご予約でした。

初めてのパーマということで、どんな感じがいいかイメージしてはいるものの、実際自分にはどんなパーマスタ

イルが似合うのかは不透明ということもあり、私の方でフミトさんに似合うと思う、ゆるめのツイストスパイラル

で仕上げました。 パーマスタイルはスタイリングが必須ですが、ワックスを揉みこむ程度で形になるので、

初めてのフミトさんでも大丈夫だと思います。

また、2ヶ月程しましたらスタイリングもしにくくなると思いますので、ご来店下さい(^-^)

担当   篠田

• ナオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 22:04:28.0

思っていた通りに仕上がり大変満足でした。
    お店の雰囲気もよくこれからお世話になりたいと思いました!

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

ナオさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

自宅から近くのサロンがあればと検索してALBAにご来店頂きました。

前回のカットから少し期間があいており、すっきりさせたいとのことでしたので、

ロングヘアから20cm程バッサリカットして毛量調整、暑くなってきたので涼しげなスタイルにチェンジ!

もともと毛量が多いので、2ヶ月に1度カットされると理想的です(^-^)

娘さんもカットされるときはALBAご利用頂けると幸いです。

担当  篠田

• リッちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 21:27:08.0

今回も理想通りに仕上げていただきありがとうごさいました。
    カラーについて悩みに悩んでいた私の話も親身に聞いてくださり、結果理想的なカラーに仕上げていただき大満足です。
    癖毛の悩みについても色々聞いていただき、話しやすいスタッフさんで本当にありがたいです。
    またお世話になります。

イルミナカラー+4STEPトリートメント ¥8,000

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

2回目のご来店、リッちゃんさんありがとうございます。

カラーを赤味のある仕上がりで明るすぎない明度がご希望でした。

理想の髪色を伝えるために携帯の写真を見せて頂いたのですが、どれも明るい明度だったので基本的な

カラーの説明をさせて頂きました。説明を聞くと悩みが膨らんでしまいリッちゃんさんもどうしようかなっという感

じでしたので、こちらでご提案させて頂き施術に入りました。

結果的にリッちゃんさんにご満足頂けたので良かったです(^-^)

くせ毛で日々悩んでいるようなので、縮毛矯正等をご提案いたしました。また、次回もご要望にお応え出来る

ように努めます。  ご来店心よりお待ちしております。

担当   篠田

• たかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 12:28:02.0

とても楽しく話ができて、アドバイスももらえ、気持ちまで軽くなります。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

たかちゃんさん、いつもご利用頂きありがとうございます。

娘さんの結婚式のために髪を伸ばしてこられて、安易に切るのはもったいないけどスタイルに変化が欲しい

との要望でしたので、レイヤーを前回よりも高めから入れ、インナーカラーでブリーチ施術後にベージュをかぶ

せて顔の印象を明るくしながら派手すぎない仕上がりにしました。

お仕事もあるので、出来る範囲はありますがヘアスタイルを楽しんで頂けるようにご提案していきますね。

次回ご来店の際は、娘さんのお祝いエピソードをお聞かせください(^-^)

[投稿日] 2022-05-25 20:01:34.0

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

今月もご利用頂きありがとうございました。

年度初めを経て、少し時間ができてのご来店。スタイルは前回と同様をご希望で、サイド~襟足はスッキリさ

せてトップは流しスタイル。髪の多いbkさんには扱いやすいと思います。

また、来月終わりくらいにご来店お待ちしています!

担当   篠田

• kouign amannさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-05-24 12:16:51.0

2回目です
    目下の悩みは白髪なんですけど根元まで染まっていて満足してます。
    カットについても、私はショートなんですけど収まりも良く、時間のない朝にアレコレしないで済むのは助かります。
    私は四週間くらいの周期で美容室に行くのでモチは言及できません~。
    接遇や会話も上手で、値段設定も良心的と思います。

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

kouign amannさんは、白髪を気になさるので周期よくご来店頂きこちらとしては大変有難いです。

ショートスタイルはどうしても形が崩れるのが早くなりますが、1ヶ月前後でのメンテナンスカットをされるので

収まりと手入れは楽になります。

来月お出かけされるご予定があるということなので、その前にまたご来店下さい。

心よりお待ちしております。
                                担当   篠田

• リッちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-19 21:24:11.0

初めて来店させていただき少し緊張していたのですが、とても気さくで話しやすいスタッフさんのおかげで、リラックスできました。
    カラーリングは気になるにおいも全くなく、カット・トリートメントで髪も指通りよく素敵に仕上げていただき満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで、心地よい時間を過ごさせていただきました。
    家の近くにこんな美容院を見つけられてよかったです。
    ありがとうごさいました。

【新規限定】カット+イルミナカラー+4stepTR¥13,750→¥8,500

ALBA.【アルバ】からの返信コメント

りっちゃんさん、先日は初めてのご来店そして口コミ頂きありがとうございます。

美容室が苦手とおっしゃっていたので、リラックスして施術時間過ごして頂けていたのであれば良かったです。

カットは現状のスタイルを整えて、不揃いなパートを滑らかにし、シルエットよくしたので頭のまるみも綺麗に

なりました。 カラーはブラウンでツヤ感重視、トリートメントもして頂けたので手触りもご満足頂けてなによ

りです。

お住まいがお近くということなので、またご利用頂けたら幸いです。

心よりお待ちしております。
                                 担当  篠田

アルバ(ALBA.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー