4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >

ヘアーデザインライフ

• 大阪府和泉市伏屋町2-13-7赤田ビル2F E号
  • 光明池駅徒歩13分

3.5
  • tmさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 15:49:17.0

丁寧な接客をしていただきました。
    セットや手入れについても説明してくださり仕上がりも満足しています。

【平日限定】カット+カラー(白髪染め)+グローバルミルボンTR\13000→\11000

• ザッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 19:09:11.0

初めてでしたが、技術に信頼できる感じがあります。
    これからもお世話になると思います。

【平日限定】カット+カラー(白髪染め)+グローバルミルボンTR\12800→\10500

ザッキー様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

次回のパーマもご期待に添えるよう努めさせて頂きます^^

ザッキー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• キャノンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 18:07:40.0

お客様をよく見ていて、話す時話さない時をちゃんと解ってらっしゃるなと思いました。
    髪型も、こちらに通うまでは満足したことがなかったのですが、やっと満足のいくショートカットにしてもらえました。

キャノン様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

仕上げりも含め、一人ひとりに喜んで頂けるように、
    心がけていますので、ご満足頂けて良かったです。

次回もまたご満足頂けるように心がけます^^

キャノン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• tetennさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-11 01:10:13.0

カットカラーのみで予約。いつも施術中にトリートメントどうされますか?って聞かれ、その都度お願いしたりしています。今回、私とスタイリストさんが同時に話し始めてしまって、先に私が話をしました。その後の施術中、会話はなく、トリートメントの単語だけ聞き取れたのが気になりつつ、私から聞くのもなぁと。シャンプー台で、えっ?トリートメントしてる??会計時、カットカラーとトリートメントと言い電卓打ってて。やっぱり‥ですよね~と心の中で思いながら、お会計しました。まぁいいかと思う反面、週末にヘッドスパ専門のサロンを予約していたのもあり、トリートメントするつもりなかった。トリートメントとスパは施術内容も効果も違うけど、金銭的なこともあるし、それ以前にトリートメント選択してないので確認して欲しかったです‥。

hair design Lifeからの返信コメント

tetenn様。

いつもLifeにご来店頂きありがとうございます。

こちらの確認ミスで不快な思いをさせてしまい
    本当に申し訳ありませんでした。
    施術前の確認、説明が出来ていませんでした。

今後はこのような事がないように、
    必ず確認等を徹底してまいります。

貴重な口コミ、ご意見ありがとうございました。

Life 下田真隆

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:35:56.0

私の髪質にあったカットをしていただけて、朝のセットがとても楽です。やりたいスタイルもデメリットを教えてくれて導いてくれる感じです。また相談しながら髪型を決めていきたいと思います。

まー様。

先日もLifeにご来店頂きありがとうございました。
    また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

髪型が変わると朝のお手入れも変わるので
    無理しない範囲でまた考えましょう^ ^

まー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• ecoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 20:30:23.0

初めての来店でしたが、スタイリストさんがお一人なので貸切状態で1つ1つの施術をとても丁寧に行ってくれました。
    待たされることもなく、とてもスムーズでした。
    シャンプーがとても気持ちよかったです^ ^
    またよろしくお願い致します。

eco様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

当店ではマンツーマンで最初から最後まで
    きちんと責任持って施術させて頂きます^ ^

ご満足頂けて良かったです。
    今後も癒しの時間を
    提供できるように努めます。

eco様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• たむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 16:11:20.0

髪を短く切ってもらえて満足です。毎日のお手入れも簡単で楽です。前の美容院でなぜ短くしてもらえなかったのか、私の髪の生え方を説明してくれたので納得できました。またお願いしたいです。

【艶感】カット+カラー(白髪染め)+グローバルミルボンTR\12300→\10500

たむ様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

ばっさり短くさせて頂きましたが、
    お手入れなど大丈夫でしたか?

今後の希望の髪型やお悩みなど
    何でもご相談下さいね。

たむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• はるままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-13 05:36:21.0

落ち着く雰囲気の素敵なサロンでした。
    自分の髪を扱いあぐねていたのですが、丁寧に説明しながら私のライフスタイルに合わせた提案をしてくださいました。シャンプーもすごく気持ち良くて、いつか是非スパもお願いしたいです。あと…水槽の熱帯魚とそこから聴こえる水音に心癒されました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

はるまま様。

仕上がりにご満足頂けて良かったです。
    髪のメンテナンスさせてもらいながら
    是非、またヘッドスパもさせて下さいね。

はるまま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• さとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 20:12:31.0

久しぶりに来店させて頂きました。店内の雰囲気が以前よりさらに癒しの空間になっており、とても癒されリラックスできました。髪型も綺麗にまとまりやすくして頂き、ありがとうございました。いつもありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

【癒しのひと時】似合わせカット+ヘッドスパ\6500→\6000

さとみ様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

久しぶりにご来店頂いて嬉しかったです。
    お忙しいとは思いますが、またいつでも癒されに来て下さいね。

さとみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• さゆりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 16:30:21.0

サロンの雰囲気も良く、丁寧にカウンセリングして下さり、安心してお任せする事ができました。大変満足しております。またお願いしたいです。ありがとうございました。

さゆり様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

仕上がりもご満足頂けてよかったです。
    残りのパーマを生かして切らせて頂きましたが、
    お手入れなど大丈夫でしたか?

遠いとは思いますが、またいつでもお待ちしてますね。
    さゆり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• りゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-01 18:09:50.0

リタッチだったのでお任せでした。シャンプーもとても丁寧で気に入っています。いつもリラックス、リフレッシュできる空間です。元々、固定のサロンを決めてるわけではなく、探していたので良いお店に出会えたなって思っています。次回も利用したいと思います。

りゆ様。

先日もLifeにご来店頂きありがとうございます。
    また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

前回からの状態を見させて頂き
    しっかりと染めさせて頂きました。

次回からも寛いで頂けるよう努めますね。

Life 下田真隆

• あやなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 21:49:38.0

店内の雰囲気もインテリアもとっても素敵でした。
    セルフカラーをしていたのでとても厄介だったと思いますが、希望通りのカラーにしていただき、カットもなんとなくで伝えただけだったのに、理想通りの髪型になり、カラーとカットともに本当に大満足な仕上がりになりました。
    髪の毛について色々教えてくださったり、アドバイスなども丁寧にしていただき、嬉しかったです。
    可愛くしてくださり本当にありがとうございました。
    また行きたいと思います。

【大人気】似合わせカット+アディクシー+グローバルミルボンTR\13300→11500

あやな様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

お店の雰囲気も褒めて頂き、ありがとうございます。
    動きが出るように切らせてもらいましたが、
    お手入れなど大丈夫でしたか?
    また何でもご相談下さいね。

あやな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• 伊吹さん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-21 21:59:05.0

初めてお伺いさせて頂きましたがとても雰囲気が良く担当スタッフさんもすごくいい方で技術や知識も凄くカットも大満足です。

【学割U24】【平日限定】中学生・高校生似合わせカット¥3000→¥2500

伊吹様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

仕上がりもご満足頂けて良かったです。
    お手入れなど大丈夫ですか?
    また何でもご相談くださいね^ ^

伊吹様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• ぷりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-13 18:32:56.0

初めての来店でしたが、とても落ち着いた雰囲気の中、リラックスしながら施術をしていただくことができました。コロナ禍の中、美容院は控えていましたが、こちらなら安心して時間を過ごすことが出来ると思いました。また、しっかりとしたカウンセリングをして頂けるので、思った以上の仕上がりでした。次回もぜひ利用させていただこうと思います。

【平日限定】カット+カラー(白髪染め)+グローバルミルボンTR\12300→\9900

ぷりん様。

お店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。
    引き続き感染予防対策を行ないなら
    しっかりと営業させて頂きます。

お悩みなどありましらお気軽にご相談下さいね。

ぷりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• りゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-06 00:13:46.0

先日カットに行き、今回はリタッチをしてもらいました。今まではセルフケアだったのですが髪への負担など以前教えて頂いたのでお願いしました。私はインナーが入っていて、かなり伸びているし、セルフケア部分もあるので厄介だったと思うのですがお任せして気になる部分は全て解消しました。とてもリラックスできたので、ついウトウトしてしまいました。

りゆ様。

Lifeにまたのご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けて良かったです。
    ダメージ部分はケアしながら今後も少しづつ
    綺麗にしていきましょうね。

Life 下田真隆

• りゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-06 00:02:42.0

以前より気になっていて、初めて行きました。雰囲気も良く、とても親切丁寧でした。

お店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。
    少し長さを切らせて頂きましたが、

Life 下田真隆

• はるゆうママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 21:22:39.0

とても丁寧なカウンセリングでコロナ対策もキチンとされていて始終安心してお任せできました。髪が痛むのが嫌なので、他店でもずっとイルミナカラーをしていましたが、毎回白髪があまり染まらなくても仕方ないと思っていました。ですが、今回少しだけトーンダウンしましたが、根元の伸びたところと染めて傷んでいたところで薬剤の調合をかえていただき、根元の白髪はシッカリ染まり、また毛先の傷んだ部分もツヤツヤで手触りも柔らかく仕上がりました。クセも強く、毛量も多く、襟足も上に向いていてととても扱いにくい上に当方の注文も多いのにイヤな顔1つせず、納得いくようにご説明いただき、まとまりのよいスタイルにしていただきました。シャンプーと軽い頭皮のマッサージなどもとても気持ちよく、至福の時でした。トータルで大満足です。今日は遅くまでどうもありがとうございました。またお伺いさせていただきます。

【透明感&ダメージレス】似合わせカット+光色イルミナカラー\11500→\10500

hair design Lifeからの返信コメント

はるゆうまま様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

仕上がりにご満足頂けてよかったです。
    マンツーマンのメリットでもありますので
    今後もお気軽にご相談下さいね。

引き続き感染対策もしっかり行いながら
    今後も営業させて頂きます。

はるゆうまま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• anelaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 12:31:41.0

明るい店内はとても落ち着く素敵なインテリアで、スタイリストさんもお話ししやすくてリラックス出来ました。
    久しぶりにパーマをかけたくて希望の画像を見ていただいたのですが、パーマではなく、コテで仕上げたスタイルで、毛量や襟足の長さが違うなどかなり無理な注文をしているにもかかわらず、とても丁寧にカウンセリングしていただき希望に近いスタイルに仕上げてもらい大満足です。乾かし方やスタイリングの仕方などもわかりやすく教えていただき、朝あまり時間をかけたくない私でも出来ました。
    ありがとうございます。またお願いしたいと思います。

【柔らか質感】似合わせカット+パーマ+グローバルミルボンTR\12600→\10710

anela様。

お店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。
    久しぶりのパーマでお手入れなど大丈夫でしたか?

また来月あたりメンテナンスに
    カットでお待ちしておりますので
    何なりとご相談くださいね。

anela様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 07:42:25.0

カット&パーマで予約していましたが、カウンセリングの結果『それならパーマは要りませんよ』とアドバイスいただきカットのみとなりました。
    パーマの時間も確保していただいていたのでとても申し訳なかったですが、おかげさまで満足いく仕上がりになりました。
    お一人でされているサロンなのでなかなか予約が取れず久しぶりになりましたが、常連さんは次の予約を先にして帰られるとお聞きして納得。ショートカットにしたのでさっそく5週間後の予約をしました。
    暫くショートカットをキープするつもりなので宜しくお願いします。

きなこ様。

先日もLifeにご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けて良かったです。
    お時間までご配慮ありがとうございました。

次回も喜んで頂けるよう努めます。
    来月もよろしくお願い致します。

Life 下田真隆

• きよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-10 18:54:17.0

ほぼおまかせでお願いしたにもかかわらず可愛い仕上がりにしていただき満足しています。アドバイスや説明など丁寧にしていただいたので安心しておまかせできました。
    とても可愛らしいお店で居心地がいいです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+イルミナ+グローバルミルボンTR\14300→11440

きよ様。

仕上がりにご満足頂けて良かったです。
    クセを生かしたスタイルはお手入れなど大丈夫ですか。

またお手入れなどお悩みありましたらご相談ください。

きよ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• emiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-02 20:57:06.0

初めて伺いました。お店の雰囲気もスタイリストさんの雰囲気も洗練されていて、とても落ち着いた雰囲気でステキでした。丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの話もきちんと聞いてくださってありがたかったです。
    私の満足感が高かったので、娘にもお勧めしました。

emi様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

お店の雰囲気も褒めて頂き、仕上がりもご満足頂けて良かったです。
    今後もご希望やお悩みなど何でもご相談下さいね。

emi様と是非、娘さんのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• レイママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-02 20:09:26.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    とても感じの良い担当スタイリストさんで、校則等を気にかけて頂き丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    (息子も「いい人やったわ~」って言ってました笑)
    仕上がりもオシャレな感じで息子本人も気に入っています!
    またよろしくお願いします!!

レイママ様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

校則は大丈夫でしたか?
    またご希望などありましたら
    校則内で考えましょうね!

レイママ様、息子さんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

Life 下田真隆

• ジョンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-19 10:04:44.0

初めて伺いましたが、丁寧に説明やアドバイスを頂きました。スッキリ仕上げて頂き、ありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、くつろげる雰囲気もとても気に入りました。
    今後ともよろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー(白髪染め)+グローバルミルボンTR\12300→\9840

ジョン様。

また有難いお言葉、口コミを頂けて大変嬉しく思います。

お店の雰囲気も気に入って頂けて
    仕上がりも気に入って頂き良かったです。

伸ばす間は少し時間掛かりますが、
    一緒に綺麗にしていきましょう。

ジョン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ライフ(Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー