初来店です。このところの猛暑と駐車場から小走りで店内に入ったので滝汗をかいてしまった私に、担当者さんが冷水とタオルに包んだ保冷剤を渡してくださいました。
冷房の効きが悪いと仰っていましたが、冷水を口に含み保冷剤で手のひらを冷やしていると徐々に汗も引いてきて助かりました。
私がいちばん印象に残ったのは別室のシャンプー室です。
ドアを開けてもらって中にいざなわれると、そこは正にリラックス空間!薄明かりで雰囲気のある広いお部屋は素敵なアロマの香りに包まれ、もうまるでエステサロンにいるようなラグジュアリーな感覚!
壁にはプロジェクターからオシャレなリゾート地の映像が常に映し出されていましたが、残念ながらシャンプー台の上ではほとんど目を閉じていて見えず笑(でも雰囲気は充分味わえました)。
担当者さんは明るくてカットもお上手でしたし私の髪質に対してとても親身になってアドバイスしてくださいました。
翌日の夜まで、汗をいっぱいかいたのに私の髪はサラサラで手ぐしを入れると素敵な香りがフワァっと漂いました。
ハチミツの試食もさせていただき、ご馳走様でした。スタッフの皆さんの接客にも感動しました。
【ダメージを改善して質感アップ】カット+サステナブルカラー
JKの娘がカットでお世話になりました。
思い通りの出来上がりで満足です。結んでも顔周りが可愛い。
初めての来店でしたが、私の髪の毛を考えて最適な提案をしてくださり、信頼して任せることができました。やっと、通いたいと思うお店が見つかりました。仕上がりも満足です!
【素髪感×ツヤ☆】上質カラー+レスキュートリートメント
marichi flowers 【マリーチ フラワーズ】からの返信コメント
みゆ様
ご満足いただき感激です。
またお時間できたらリラックスしに来てくださいね!
お待ちしております♪
とても雰囲気の良いお店で素敵に仕上げていただきました。
また、伺いたいと思います
【話題の"Refa"シリーズ体感】カット+ショートスパ \6,600
ご来店頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
また、是非、お越し下さい♪
癖毛を活かして頂いたボブ!大満足です。
初めて伺いましたがリピートしたいお店です。
ご来店頂きありがとうございました!!
メッセージもありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。
初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心できました。仕上がりも大満足で、髪が扱いやすくなりました!落ち着いた雰囲気でリラックスできる素敵なサロンです。また行きたいです!
【1番人気♪】カット&プラチナムサステナブルカラー&超音波トリートメント
あおい様
ご来店ありがとうございます♪
ドタバタですみませんでした。
またお時間ある時お待ちしてます♪
1年ぶりの美容室で少し緊張していましたが、担当してくださった美容師さんのおかげでとても心地よい時間を過ごせました。必要以上に話しかけすぎることもなく、でもこちらの要望やイメージはしっかりと汲み取ってくださる絶妙な距離感で、本当に安心してお任せできました。会話のリズムや声のトーンもとても柔らかく、リラックスできます。仕上がりも大満足で、久しぶりに髪型を褒められることが多くなりました。また、他の若いスタッフさんに教えている様子からも、穏やかで丁寧な空気が伝わり、きっと働く方にとっても居心地の良い職場なんだろうなと感じました。これからもお願いしたいと思える美容師さんに出会えたことが嬉しいです。ありがとうございました!
カット+ポイントパーマ+ショートスパ
カット、パーマ、ヘッドスパ
このたびは嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりの美容室で緊張されていたとのことですが、担当スタッフとの時間を心地よく感じていただけたこと、大変うれしく拝読しました。
お仕上がりにもご満足いただき、髪型を褒められる機会が増えたとのお声は、スタッフにとって何よりの励みになります。
また、スタッフ同士の様子まで見てくださり、温かいご感想をいただけたことにも感謝申し上げます。
これからも安心してお任せいただけるよう、技術・接客ともに磨いてまいります。
下の子の時にシャンプーされなく帰ってきたので再度電話でも確認し当日もシャンプーして欲しいことを伝え上の子はシャンプーされて満足そうでした。カット台の所で最後の確認できるよう改善されてたのでよかったと思います。
備考欄に記載したのに確認されていなかったみたいでシャンプーの要望が通らなかった。
電話で確認して備考欄にも記載して楽しみにしてたシャンプーされず帰ってきた娘。
予約時間に行っても待たされたし受付に誰もいないので初めてだとどうしていいかがわからない。
見渡す限りで店員が見えない。
しかもレジ前で仕上がりの確認。
もう少し切って欲しかったみたいだけどレジに来たことで言えなかった子供。これなら横に居させてもらえばよかった。評価が高いから期待してたが評価だけじゃないんだなと思いしらされました。
また美容院では普通になってるiPadもないので時間の潰しが自分のスマホのみっぽい。ないお店に行った事がなかったのであるものだと思ってはいけないと勉強になりました。
このたびは数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、 ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
事前に備考欄やお電話でご要望いただいたシャンプーが反映されなかったこと、また受付対応や待ち時間、仕上がり確認の場所に関してもご不便・ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
特にお子様が「もう少し切ってほしい」というお気持ちをお伝えできなかった点は、スタッフの配慮不足であり、施術中や仕上げ確認の際にお声をかける体制を見直してまいります。
また、受付不在や待ち時間に関しても、ご案内方法や店内導線を改善し、初めてのお客様でも安心してお過ごしいただける環境づくりを進めます。店内設備(iPad等)に関しましても、ご来店前の情報発信不足を反省し、事前にお伝えできるよう工夫いたします。
今回のご意見は真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
今回はカットで軽くするだけでしたが、頭の形などをしっかり確認してカウンセリングを行ってくれたおかげでとても馴染んでいい感じに仕上げて頂きました。
ヘッドスパもとても気持ちよくリフレッシュできました。
カット、トリートメント、ヘッドスパ
ご来店頂きありがとうございます。
メッセージも、とても励みになります。
次回のご来店楽しみにお待ちしております。
したい髪型の相談をしながらカットをしてもらい、トリートメントもスパもしてもらいリラックス出来てイメチェンが出来ました。
次回のカラーの相談も乗ってもらいました。
カット、トリートメント、ヘッドスパ
この度は数ある美容室の中からマリーチフラワーズにお越し頂きありがとうございました
お客様が求めているカラーのご希望通りになるよう精一杯ご提案させて頂きました、
またカラーのご予約でのご来店、ご相談をお待ちしております。
小学3年生の娘のカットで伺いました。
いつもとても可愛くカットしてくれて本当にありがとうございます。
こちらの希望を丁寧にカウンセリングして下さり、
娘の髪質や毛量などを考慮して
素敵な髪型に仕上げてくれるので
毎回、親子共々感激しています。
まる様
コメントありがとうございます♪
感動していただき感激です!
またのご来店お待ちしてます♪
お店の雰囲気もとても良くスタッフのみなさんが明るくて話しやすく楽しい時間を過ごさせていただきました。丁寧にカットしていただきアドバイスもしてくださったりシャンプーの時のヘッドスパが最高でした。
【時短・簡単・キレイ】カット+縮毛矯正+超音波トリートメント
家族を連れてくるのは今回が初めてでした。スタッフの皆さんはとても親切で丁寧、そして穏やかな態度でした。観光客として来た家族は言葉が通じませんでしたが、ジェスチャーを通じてスタッフに自分の希望を伝えることができ、しっかりと理解してもらえました。仕上がりにもとても満足しており、素晴らしい体験となりました。またぜひ利用したいと思います。
リラックス&リフレッシュしたい方へ!カット+ショートヘッドスパ
Clystal様
ご家族様の貴重な日本の思い出の1ページをお手伝いできて、
嬉しく思います。
またのお越しを心からお待ちしております!
はじめてでしたが、とてもすてきなお店です。
ていねいな対応をしていただいて、たのしい時間をすごせました。事前のききとりや、施術中のフォローなどすばらしいです。
お客様が求めているヘアスタイルのご希望通りになるよう精一杯ご提案させて頂きました、
またのご来店、ご相談をお待ちしております。
店の雰囲気が素敵でサービスも良かったです。
担当のスタイリストさんが忙しそうに動き回っている印象で、もっとカット、カラーに集中してくれたらなぁと思いました。アシスタントさんのブローはロールブラシなど使わずだったので毛先バサバサ。もっとふんわりさせて~綺麗にまとめて~と思いました。
初めての来店でしたが、お店の雰囲気もよく施術も満足いく仕上がりにしていただきました。
あおりんご様
先日はコンディションチャックのご来店ありがとうございました。
次はハイライトもやってみてもいいかもですね!
またお待ちしてます♪
満足のいく色にしていただけました。シャンプーもとても気持ちよかったです。
りょう様
口コミありがとうございました。
返信が遅くなり失礼致しました!
新しいトリートメントメニューが始まりますので是非またのご来店をお待ちしております♪
お店自体もお花が素敵で、担当していただいたスタイリストさんもとても対応が良く、穏やかに過ごすことが出来ました!!
咳き込んだ時にお水を持ってきてくれたスタッフさんもいて、お気遣いいただき、感謝です。また行きたいと思える美容室です!
【いつもより明るくしたい方】カット+プラチナムカラー+ポイントハイライト
初めて利用させて頂きました!
素敵な店内で施術中の香りを選択できることや、シャンプー中の声かけ無しなどお陰様で終始リラックスすることができました。
また、担当して頂いたスタイリストさんの動作がとても丁寧で安心して有意義な時間を過ごすことができました。
仕上がりも良くとても大満足です!
次回もぜひよろしくお願い致します。
ご来店頂きありがとうございました。
返信遅くなり大変申し訳ありませんでした。
メッセージも、ありがとうございます。
その後の髪の様子は、いかがでしょうか。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
先日初めてお伺いしました。
ドキドキして緊張していましたが、店内の雰囲気もスタイリストさんたちの雰囲気もとても良くリラックスして過ごせました。
自分の髪質やクセを教えてくださり、それに合ったカットをしてくださいました。仕上がりも大変満足で、ヘアセットの仕方についてもアドバイスをくださいました。
またお邪魔させていただきたいなと思います!
カット&プラチナムパーマ
ご来店頂きありがとうございます。
返信遅くなり大変申し訳ありません。
メッセージありがとうございます。
その後の髪の様子は、いかがでしょうか。
髪について一緒に考えていきたいと思います。
気軽におっしゃって下さいね♪
またのご来店を楽しみに、お待ちしております。
初めて来店しました。癖毛でずっと悩んでいて、縮毛矯正をやめてから、髪型迷子になっていたのですが、オーダーしたヘアアイロンを使うスタイリング方法よりも、梅雨の湿気にも耐えられるスタイリング方法を教えて頂き、こちらのヘアスタイルも気に入っています。
翌日、雨でしたが癖が気になりませんでした。ありがとうございました。
少しスタイリングが難しかったので、次回又やり方を教えて下さい。
たまちゃん様
口コミありがとうございました。
返信が遅くなり大変失礼致しました。
梅雨本番ですが、やりづらくないですか?
新しいトリートメントのご案内も出来るので是非またのご来店をお待ちしてます♪
初めての来店でしたが、親身に話を聞いていただいた為リラックスした状態でカットができました。
仕上がりも希望に沿った形にしていただきました。
カットしてから数日が経ちましたが未だサラサラの状態が継続されて満足です。
次回もこちらのお店を検討したいです。
急なメニューの変更も快く受けて頂き、仕上がりもとても良かったです。シャンプーも気持ちよくサラサラになりました。ありがとうございました。
にゃるみん様
ハイライトの調子はいかがですか?
口コミありがとうございました。
返信が遅くなり失礼致しました。
夏本番に夏らしいカラーの提案もありますので是非またのご来店をお待ちしております♪
いつも信頼して利用させていただいています!
アロマの香りとドライフラワーの素敵な空間。
髪質を見て的確なアドバイスしてくださり、仕上げてくださり、感謝です。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。スタッフの皆さま、とても素敵な雰囲気でした!
エリー様
2回目のご来店ありがとうございました。
返信が遅くなりました。すみません!
またのご来店をお待ちしております♪
初めてお伺いしました。
私が臨月でお腹が重くとても動きが遅かったのですが、
担当してくれた美容師さんが気遣ってくださり
終始親切丁寧に案内して頂いたので過ごしやすかったです。ありがとうございました^^
髪型についても今の髪型からなりたいイメージに向けてアドバイスを頂いたり、切った後のヘアセットの仕方についても細かく教えてくださったのでありがたかったです。
スタッフさんがとても親しみやすい方が多いなという印象と、店内も可愛いお花がたくさん飾られていて帰るまでとても癒されました。今度はお花もじっくり見てみたいと思いました◎
カット+トリートメント ホームケアトリートメントプレゼント♪
miho様
この度は、嬉しい口コミありがとうございます!
その後の生活に合わせたスタイルの持ちはいかがでしょうか?
また帰省の先に、お手伝い出来たらなと思います。
ご来店お待ちしております♪
初めて来店させて頂きました!ドライフラワーやリースなど、ディスプレイしてあり、とてもオシャレでボタニカルに囲まれて癒される店内です。また、タオルに香り付けが施され、好みの香りが選べて、リラックス出来ました。飲みもののサービスがあり、大好きな松虫カフェさんのコーヒーがあり、コーヒーの香りがよく程よい苦味で美味しく、贅沢な時間を過ごせました。
施術も、髪質や普段のお手入れの様子など、その人に合ったアドバイスをしてくださり、カラーとカットをしましたが、大満足でした。髪が傷まないようにトリートメントなど提案してくださり、気になっていたことだったので助かりました。
また、是非、利用させて頂きたいと思います。お世話になりました~!
【ダメージを改善して質感アップ】カット&プラチナムサステナブルカラー
みどり様
口コミありがとうございます。
返信遅くなってすみません!
スタッフが増えて予約が取りやすくなってますので是非またのご来店をお待ちしております。
初めて来店しました。今回はカラーのみでしたが次回はカットもお願いします。カラーはイメージ通りで凄く気に入りましたし。シャンプー台も凄く落ち着く雰囲気でヘッドスパまでやって頂き凄くリラックス出来ました。次回も行くのが楽しみです。
シャンプー台でのリラックスできる空間とホスピタリティにご満足いただけて大変嬉しく思います
またのご来店、ご相談をお待ちしております。
お店の雰囲気はドライフラワー好きなのでとても癒されました。
カットやカラー等はとても丁寧で作業中にも細かく聞いていただけて安心して最後までお任せできました。
髪を洗うのからカラー、カットまでずっと担当の方に付いていただけるのも良いなと思います。
カラーは赤みが少し残ってましたが、私の髪のカラー履歴が複雑なので…色々考えて染めていただきありがとうございます!
引越したばかりで美容室どうしようと思っていたのですがタイミングよく行けて良かったです。
まる様
先日はご来店ありがとうございました。口コミも嬉しいです♪
こちらこそ宜しくお願いします。
コンディションチェックお待ちしてます♪
マリーチ フラワーズ(marichi flowers)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー