4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

ikka HAIR 所沢店

イッカヘアー トコロザワテン

• 埼玉県所沢市寿町14-1サンテヴィラIKEDA101
  • 西武池袋線/西武新宿線 「所沢駅」 西口 徒歩7分
  • yukarinさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 06:38:46.0

カラーに関しては最近はほぼお任せに近いですが(笑)疑問点はちゃんと伺うと答えてくださるので安心できます。これからも上手く白髪+癖毛と付き合いながらキレイなヘアスタイルが長く保てれば良いと思っております。またよろしくお願いいたします。

【色持ち+しなやかさアップ】カット+ダメージ予防トリートメント+カラー

Yukarin様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、口コミもありがとうございます♪

白髪や縮毛などお手入れしづらいこともあるかもしれませんが、特性を活かしてステキにスタイルを作っていけたらと思いますので、不安や疑問など出てきましたらまたご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• いしださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 23:39:08.0

引っ越してきてから美容室をずっと探しててやっと見つけました
    カウンセリングも丁寧で仕上がりも素敵です
    自分の中の満足度も高いですし、カット後の周りからの評価も良かったので今後もお世話になろうと思ってます

【お家で再現できる!】 ikka HAIR オリジナルカット

• Shiba-Labさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 21:17:43.0

先日初めてカットで伺いました。
    おしゃれな店内と、丁寧な接客、お話もとても楽しく、髪も心も軽くなりました。ありがとうござきました。
    また、今回カットしていただいたスタイル、まとまりやすくてとても満足しています!
    次回もまたよろしくお願いします。

Shiba -Lab様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

髪を整えることによって気持ちもリフレッシュして頂けたのであれば、私共も嬉しく思います。

お手入れしづらくなりましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• らんたんままさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-03 16:02:36.0

遂に遂にのMETEO体験ありがとうございました。日頃ワガママ放題で面倒くさい私の希望を難なくこなしてくれる担当スタイリストさんの拘りも込みの初METEOは中々の手応えでした。
    髪質をしっかりと整えて艶感が上がるのは言うまでもありませんが、メリット デメリットの話も帰ってから翌日のシャンプー、ドライで納得致しました。又宜しくお願いします。

【期間限定・導入記念価格!】カット+ダメージ予防+髪質改善METEOカラー

らんたんまま様

いつも ikka HAIR をご利用いただきありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます!

METEO(メテオ)体験なかなかの手応えということでよかったです!

何でもそうですが、誰にでも万能で効果のある施術というものは現状なかなか厳しいです。

そのため ikkaでは様々なお悩みに対応できるように色々なメニューを用意しています。

さらには同じメニューだとしてもお客様の髪質や、なりたい未来に合わせてオーダーメイド的に少しずつやり方を変えたりしています。

今回の結果を踏まえた上で、次回にはもっと感動していただけるように日々更にパワーアップしていきますので、今後にもぜひ期待してください!

またのご来店心よりお待ちしてます!

[投稿日] 2024-02-24 14:28:44.0

今回もありがとうございました。お任せしてもいい感じになるのでありがたいです。またよろしくお願いします。

【しっとりまとまる】コラーゲンカラー+トリートメント ¥9350⇒¥8883

yukarin様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、口コミもありがとうございます♪

季節が変わりますと髪のコンディションも変わってきますので、何かお悩みありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• まめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 18:20:15.0

先日は白髪が目立たないようにカットして頂きとても気に入っています。ありがとうございました。
    カラーの相談もさせて頂いたのですがとても丁寧に説明してくださり色々な不安が解消されました。
    今度はヘアマニキュアやヘナにもチャレンジしてみたいと前向きな気持ちになりました。

まめちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    髪型も気に入ってくださり良かったです!
    カラーに関しても少しでも不安解消のお手伝いができて嬉しく思います!
    今後も何かありましたら、何でもご相談ください。

[投稿日] 2024-01-18 21:34:15.0

今回は、少しヘアースタイルの変更をお願いしました。とっても気に入っています。ヘナに関心があったので、聞きましたら、丁寧に説明してくださいまして、良く理解できました。また次回もお願いします。

【旬色になれる!】カット+コラーゲンカラー ¥12100⇒¥11495

また、口コミもありがとうございます!

今回は少し長めのスタイルでしたが、気に入っていただけたようで良かったです♪

たまに雰囲気を変えるのも素敵だと思いますので、いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• ゆうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 18:37:45.0

デジパメニューがあるお店を探してまして初めて伺いました。髪の悩み、相談沢山聞いてくださりありがとうございます…お話も楽しかったです!
    パーマも丁度良い感じです!次回来月カラーで伺わせて頂きます…よろしくお願いします。

【柔らか旬カール】デジタルパーマ+カット

ゆうこ様

先日はikka HAIRをご利用頂きありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後パーマの調子良さそうで何よりです!お手入れも継続することで必ず結果が出ますので、一緒に頑張りましょう!

髪のことでしたら何でもご相談ください!

カラーリングも今後色々な商材を取り扱う予定ですので、ぜひご期待ください!

またのご来店心よりお待ちしてます。

• カフェオレさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 12:43:54.0

今回もいい感じに仕上げていただきました。
    友達に、似合うね!カラーもいい色だね!って褒められました
    コーヒーもとても美味しかったです。

カフェオレ様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後ヘアスタイルの調子良さそうなのよかったです!

お色も好評のようで嬉しく思います。

気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-11-20 13:57:36.0

今回は前回と同じようにしてもらいました。次回はこんな感じにもできますよ、とご提案いただいたので、ぜひその方向でやってみたいと思います。またよろしくお願いします。

yukarin様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

また、口コミもありがとうございます!

大きなスタイルチェンジではなくとも雰囲気や気分を変えて新しい発見のお手伝いが出来たらなと

思います。

またのご来店お待ちしてます!

• もっちママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 21:10:37.0

色々な髪の悩みを聞いていただいた上で、カットをして頂きました。
    カウンセリングをじっくりとしてくれたのと、画像でイメージを教えてくれたので、安心でした。
    普段は自分で再現できないのですが、スタイリングのやり方も丁寧に教えて頂いたので、バッチリ再現できました。
    お店も素敵な雰囲気でした。また、よろしくお願いします。

もっちママ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます!

お客様のご要望に少しでもお応えできるように、カウンセリングには力を入れております。
    そのカウンセリングをお褒めいただきすごく嬉しいです!

お家でのセットも慣れてポイントがつかめると更に再現性が上がると思います。

スタイリングがやりづらくなってきたタイミングでぜひいろいろとご相談ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-26 18:12:19.0

いつも、安心してお任せしています。頭皮のかゆみがでましたら、即座に対応してくださり、前回からは、かゆみもすっかり無くなりました。ヘア―スタイルも、2ヶ月経ても、崩れることなく保つので、助かります。

また、口コミもありがとうございます!

その後変わらず頭皮のトラブルが無いようでよかったです!

しかし、季節や体調によって変化することもあるのでまた何か不安がありましたお気軽にご相談ください。

またお待ちしてます!

• カフェオレさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 20:43:32.0

いつも、ショートにしてガッカリの連続でしたが、やっと通いたくなる美容室に出会えました。
    次回も同じ様にカットお願いします。

カフェオレ様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ご自宅でお手入れしづらいところや気になるところがありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

• しかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 16:03:08.0

伺った後の髪の状態がすごく良くて嬉しいです。
    シャンプーもすごく丁寧で、要望も細かく聞いてくれるので、安心しています。次回はカットも予約したいと思います。

しかちゃん様

先日は当店をご来店いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!とても励みになります。

季節によっても髪のコンディションは変わります。ダメージなどなにか気になることがありました

らお気軽にご相談ください。

またお待ちしてます!

• aozoraさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 09:13:48.0

初めて利用させていただきました。お店やスタイリストさんの雰囲気がよく、とても緊張していたのですが、コンプレックスであったくせ毛や髪の量などについて相談することができました。この美容室にしてよかったと施術中の思えたことが自分でも驚きでした。
    流れ作業で時間に追われているような美容室ではありません。こんな髪の私にも、きちんと向きあい、プラス思考に近づけてくださるような接客も素晴らしいです。

aozora様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

気になることやお手入れしづらいことがありましたらご気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-08-26 18:26:00.0

カラーについて、相談しましたら、親身に色々と教えてくださいました。納得して、カラーが選択できたので、良かったです。お陰様で、カラーも、肌にトラブルもなく、無事におさまっています。ありがとうございました。

みのり様

先日はご来店いただきありがとうございましま。

その後肌トラブルがなかったようで安心しました。

少しでも気になることがありましたら、またご相談ください。

またのご来店お待ちしています(^o^)

• yukarinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 22:34:55.0

今回はいつもと雰囲気を変えたい、とワガママを言って、なるべく短く切っていただきました。くせ毛なのですが、クセが生きるようにスタイリングしてくださいました。周りからも好評で気に入っております。伸びてしまった場合のスタイリングもアドバイスしてくださったのでよかったです。この長さ気に入ったので伸ばそうか悩みますが笑。ありがとうございました。

yukarin様

新しいスタイルも気に入っていいただけたようで安心しました。

またなにかありましたらご気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちしています(^o^)

• もみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 17:51:31.0

初めて伺いましたが、久しぶりにレイヤーカットしていただき満足しています
    頭部にボリュームがないので、カーラーでふんわりするこつを教えていただきました
    しばらくこの髪型を楽しみたいと思います!

もみ様

先日はikka HAIRにご来店いただき誠にありがとうございました。

レイヤーカットすごくお似合いでした!カーラーでセットすると簡単にふんわり感を再現できます!慣れると簡単にセットできるようになりますので、ぜひ頑張ってください!

またのご来店心よりお待ちしてます1

• しかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 21:56:33.0

今回も白髪染めですが、カラーの色バランスがいつも的確でカラーの持ちもいいし、頭皮も染みたりしないので大満足です。人気で予約がすぐに埋まってしまうので、伺ったその日に次回予約必須ですね!ありがとうございました!

しかちゃん様

今回も当店をご利用頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーの色味などでも変化が欲しい時にはいつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-06-29 21:43:44.0

カラーについて、相談しましたら、カラー材を変えてくださいました。いつも、親身になって、くださるので、安心して、お任せできます。またお願いします。

みのり様

今回も当店をご利用頂きありがとうございました!

口コミもありがとうございます。

その後髪の調子はいかがですか?

気になることがありましたらご相談ください!

またのご来店お待ちしてます。

• naさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 17:29:02.0

とてもリラックスして過ごせました。2回目でしたが、前回も今回も髪の悩みを聞いていただいて大満足の仕上がりでした。タブレットで雑誌が読めるのもとても良かったです。
    髪もキレイになって、のんびりとした時間が過ごせました。次に行くのがまた楽しみです。

[投稿日] 2023-05-20 17:52:14.0

脱白髪染のためにこちらへ通うようになりました。白髪染め以外のカラー経験が無かったのでいろいろと教えてもらいながらやっていただいています。個人的には家でカラーリンスをしなくて良くなったので快適です!時間が経って色味が変わっていくところも計算してカラーリングしてくれるのがすごいと思いました!またよろしくお願いします。

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーの方気にいっていただけたようで嬉しいです。

またお悩みありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

• みーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 20:26:13.0

先日、初めて伺いました。
    口コミ通り良く話を聞いて頂き、こちらの悩みも解決して頂きました。
    髪もサラサラになりました(トリートメントも追加)
    また伺います
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-20 18:12:28.0

今回のカラーは、リタッチにして、生え際を色を変えて下さいました。カラーの持ちも良く、カットも、2ヶ月経っても、形が変わらず、きれいを保ってくれるので、助かります。またお願いします。

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

長くスタイルキープできてるようで安心しました。

気分を変えたい時などお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

• えいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 00:18:56.0

紙質やクセの悩みをよく聞いてくれてこちらの要望通りの髪型にして頂けました
    雑談にも乗って頂きとても良い雰囲気の中施術して頂きとても良かったです

• いなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 21:00:58.0

先日は軽やかにカットして頂き、ありがとうございました。カラーも香りが気にならず、落ち着いた色合いも満足です。丁寧にカウンセリングして頂けて安心感もあり、リラックスした環境で過ごせました。また宜しくお願い致します!

• miさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-11 17:59:28.0

ずっと気になっていたサロン。先日予約が取れ、カットカラー、トリートメントをお願いしました。
    店内はとてもおしゃれで、癒される空間でした。
    スタッフお二人のお人柄もよく、カットカラーも丁寧で、技術も素晴らしかったです。
    思い通りの髪型になり大満足でした。
    また次回もお願いします。

【旬色になれる!】似合せカット+コラーゲンカラー

• ちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 08:10:53.0

先日はお世話になりました。
    口コミを見ての初めて伺いましたが、パーマ、カラー共にとても仕上りに満足しています。コーヒーが美味しかったのも印象的でした。また伺います。

【同日OK】ケラチンケアパーマ+コラーゲンカラー(リタッチのみ)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

[投稿日] 2023-02-18 12:02:08.0

今回は、前回と違う短めのカットをそして、全体カラーをお願いしました。仕上がりも、バッチリで、お友達にも褒められました。ダメージのトリートメントも、試してみました。良かったら、またやってみたいです。

みのり様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

お友達からもご好評でしたようで良かったです!

ダメージトリートメントも気にいっていただけたら嬉しいです。

またお待ちしています。

• にゃんともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-16 23:40:33.0

カットとカラーをお願いしました。いつもありがとうございます!今回は乾燥でパサパサだったのでトリートメントカラーをお願いしましたが、まだサラサラが続いています。またよろしくお願いします。

にゃんとも様

先日はご来店をご利用いただきありがとうございました。

また口コミもありがとうございます♪

ダメージ予防カラーをお試しくださいまして、結果もご好評のようで嬉しいです。

みなさまの髪の健康状態をキープしながら過ごせるよう、これからも日々努力していきたい思います。

またのご来店お待ちしてます。

イッカヘアー 所沢店(ikka HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー