3. 関東トップ  >

ikka HAIR 所沢店

イッカヘアー トコロザワテン

• 埼玉県所沢市寿町14-1サンテヴィラIKEDA101
  • 西武池袋線/西武新宿線 「所沢駅」 西口 徒歩7分
  • トムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 23:54:12.0

白髪や色落ちなどムラを、ワントーンの綺麗な仕上がりに
    して頂きました。トリートメントの効果もあり、
    髪色め大変満足しております。
    色味の相談にも乗って頂き、ありがとうございました。
    今後もお世話になります。宜しくお願い致します。

【色持ち・しなやかさ・手触り感アップ】ダメージ予防トリートメントカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あけぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 21:19:58.0

おしゃれな店内や口コミの良さが気になっていてはじめて行ったお店です
    スタッフの方の対応も丁寧で夏用のさわやかなシャンプーをしてもらいました
    シャンプーしながらのマッサージも気持ち良く
    シャンプーもスッキリして気持ちよかったです
    癖毛で細く広がりやすい扱いにくい髪質ですが
    事前によく話合いをしてくださりカットもすごく上手で大満足の仕上がりでした。是非また行きたいです

【お家で再現できる!】 ikka HAIR オリジナルカット

• らんたんままさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-04 21:15:59.0

いつもお世話になっております。マジックトリートメントの手触りは時間が経つほど滑らかになり不思議ですね。カットも思い通りに軽やかになって快適です。又寒くなる頃にお邪魔しまーす。

【リニューアルメニュー】カット+マジックトリートメント

• にじさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 21:23:12.0

3回目の来店です。天パです。前回ウルフカットに仕上げてもらってもっと伸ばすつもりでしたが、ずっと襟足のないショートだったので、今回の予約した後でしたが、ガマン出来ずに襟足と伸ばしていた前髪もセルフカットをしてしまっていました。申し訳ない気持ちで、修正していただくようなカットということに。本当にすみませんでした。それと、耳にいつもかけるのですが、毛量がお多いせいもあり、耳の後ろにボリュームがでるので、耳の後ろをガッツリうすくしていただきました。その時の仕上がりは
    満足だったのですが、帰宅して翌日洗ったら、完全に私の伝えミスなのですが、もっと薄くしてもらってもよかったなぁと思いました。わたしの雰囲気なら耳まわりは自分でバリカンで刈るのもありだと教えていただいたので、今後チャレンジしてみようかと考えています。ご教示ありがとうございました

• もみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 13:49:11.0

今回はカット、カラーをしていただきました。
    要望をお伝えしたとおりのイメージで仕上げていただき、ありがとうございます。
    思い切ってバッサリとショートにしましたが気に入りました。
    いつも他のお客様と重なる事なく、1人の為にゆっくりと丁寧に対応してくださるのでとてもありがたいです。

【旬色になれる!】カット+カラー  ¥13640⇒¥12650

• いのっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 20:06:51.0

こちらの要望を伝えるとよりイメージしやすく説明してもらえるので安心してお任せ出来ました。
    大満足な仕上がりになりとても嬉しいです♪

夏ならではのスッキリするシャンプーも気持ち良かったです!!

• rさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-30 14:32:42.0

毎回丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りに仕上げてくださいます!毛量が多く広がる髪質ですがカットしていただくと、とてもまとまって扱いやすくなります。形も崩れず持ちも本当にいいです。今回初めてカラーもしていただきましたが、理想通りに仕上げていただき大満足です。ありがとうございました!

• むねさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 11:15:44.0

カット、シャンプー、セット…etc...全てがとても丁寧で、心地よい時間を過ごせます。今回は真夏に向けて、短めに仕上げてもらいました。暑い夏を乗り越えられそうです♪

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 22:56:10.0

かなり暑い日に伺ったのですが、スーッとするシャンプーをしていただき、頭皮がとても涼しくなりました!このようなサービスがあるのは嬉しいです!

【ダメージレス!】カット+こだわりのリタッチカラー

• hnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:26:02.0

毛量の調整など細やかな要望にもご対応いただきありがとうございました。

• あすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 22:10:07.0

今回はショートのカット依頼をしましたが、細かく丁寧にカットしていただき、最初に依頼した髪型に近づけて頂けました。スタイリングの仕方などもアドバイスいただけるので満足です。

• fruitさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-21 00:37:41.0

その時の髪の状態に合わせて縮毛矯正をかけてくれます。扱いやすい髪になって大満足です!いつも丁寧に施術してくださるので安心してお任せしています!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あめさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 19:56:35.0

レイヤーを入れてもらいスッキリと良い感じになって嬉しいです。また初めてヘッドスパも一緒に予約しましたが、とても気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ミジンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 18:32:27.0

いつも通り大満足の仕上がりでした。

• はるねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 12:35:40.0

いつも話しをよく聞いてくださって、丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。

【色持ち+しなやかさアップ】カット+ダメージ予防トリートメント+カラー

• りんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 12:23:46.0

今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    髪に関して分からないことや悩みを相談すると、きちんと説明してくださるので、とても勉強になります。
    お客を大切にしている美容院だなと思います。

• まひいちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 20:55:59.0

なんとなくの雰囲気を伝えてもイメージ通り、似合うように仕上げてくれます。
    いつもありがとうございます。また予約を取って行きたいと思います!

【リニューアルメニュー】カット+マジックトリートメント

• だいふくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 20:02:56.0

今回も短くカットしていただきました。
    カット前に丁寧にカウンセリングしてもらい今回はボリュームを落としてもらいました。仕上がりは満足です。

• りりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 19:40:47.0

毛量が多く、手入れが大変だったが、希望通りのスタイルにカットしていただました。朝も簡単にスタイリングができるようになって、楽になりました。

• れいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-11 10:54:44.0

漠然としたスタイルの希望にもかかわらず、話しをしっかり聞いて下さりイメージ通りに仕上げていたたきました。
    また、カラーもあまり暗くならないように考慮して下さるなど、お願いして本当に良かったです。
    自宅でのスタイリングの仕方をアドバイスして頂いたので、頑張りたいと思います。
    ドリンクサービスでほっこりし居心地よく過ごせました。
    また、お願いしたいと思います。

• stさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 11:35:22.0

ショートヘアの定期的なカットの利用でした。
    イベントを控えてる為、スッキリ整えて頂きました。
    いつも丁寧にカウンセリングとカットして頂けて大変満足です。有難うございます。
    クールシャンプーをして頂いて、頭もシャッキリです。
    アウトバストリートメントを探していたので、相談に乗って頂きお店の量り売りのオイルを購入しました。
    クールシャンプーも気に入ったので、一緒に購入し夏を涼しく乗り切りたいと思います!有難うございました。

st様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

シャンプー、アウトバストリートメントお買い上げいただきありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか?

また何かお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• しかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 07:28:32.0

前髪の縮毛すごくよかったです。
    カラーもキレイに染まっていて大満足です^_^
    次回は、フルカラーで色を変えてみようと思っています。

【ダメージレス!】カット+こだわりのリタッチカラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

しかちゃん様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

前髪の調子は良さそうで安心しました。

お手入れしづらいところがありましたらお気軽にご相談ください。

次回はカラーの色味チェンジでヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、素敵なご提案が出来るようがんばります!

• こにぽっぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 06:37:28.0

相談しながらカットのスタイリングをしていただけるので、そのときどきの気分や仕事の内容にあったカットにしていただけます。丁寧に接客していただけるので、過ごしやすく、家族みんなで利用しています。

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 08:25:09.0

髪をのばしているところなので、今回は長さは変えずに色で少し変化を出す提案をしてくれました。
    会社の同僚に髪型を褒められ、どこの美容院に通っているの?と聞かれました。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:47:50.0

イメージ通りに切っていただけました。ヘッドスパも終わった後スッキリして良かったです。

【見た目も気分もすっきり】カット+クイックヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 19:07:03.0

お店の雰囲気も素敵できめ細かい施術や接客も気持ちの良い美容院です。シャンプーの香りも好み。
    お二人でやられているので予約が取りにくいことだけが難点の為星マイナス1にしました。

S様

この度はikka HAIR 所沢店にご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気や施術、接客、さらにシャンプーの香りまで気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
    予約に関してご不便をおかけして申し訳ございません。二人で営業しているため限られた枠ではありますが、その分一人ひとりのお客様にしっかりと向き合って施術させていただいております。

• チッチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 16:55:02.0

くせ毛をいかした髪形にカットしていただくために一年半前からお世話になってます。
    丁寧なカウンセリングで素敵なヘアスタイルをいつも提案していただけるのでありがたいです。
    普段のスタイリングの説明がわかりやすく、不器用な私でも簡単に再現できるのがうれしいです。
    滞在中はとてもリラックスした時間を過ごせました。

チッチ様

いつも ikka HAIR 所沢店をご利用いただきありがとうございます。
    くせ毛をいかしたスタイルを気に入っていただき、また再現しやすいとのお声をいただけてとても嬉しいです。
    丁寧なカウンセリングと普段のスタイリング方法のご説明は、当店が特に大切にしている部分です。
    これからもリラックスできる空間で、チッチ様の魅力を引き出すご提案をしていきますね。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• ぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 09:08:19.0

白髪染めをしてもらいました。前回予約が取れず、他店でやってもらったのですが、カラーの持ちが全然違ったのでまたこちらのお店に戻りました。いろんな美容院でカラーをしましたが、こちらのお店はダントツで持ちがいいです。

カラーの色味やカットなど何も決まっていなかったのですが、時間をかけた丁寧なカウンセリングのおかげで仕上がりもとても気に入っています。白髪もぼかせるようにしていただきありがとうございました。

【話題の髪質改善カラー METEO】メテオカラー+カット \18040→\16500

ぴょん様

いつもikka HAIR 所沢店をご利用ありがとうございます。
    カラーの持ちや仕上がり、白髪ぼかしまでご満足いただけたようで嬉しいです。
    所沢市で髪質改善やダメージケアにも力を入れた当店では、これからも毎日のスタイリングが楽になるヘアをご提案したいと思っています。

• ふぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 19:20:05.0

いつも思い通りのスタイルにしてもらい大満足です。ヘアケアについても親身に相談にのってもらいありがたいです!

ふぅ様

いつもikka HAIR 所沢店をご利用いただきありがとうございます。
    今回もカットとおすすめカラーを気に入っていただけて嬉しいです。当店は所沢市で、髪質や肌色に合わせた似合わせカラーと再現性の高いカットを大切にしています。季節やライフスタイルに合ったヘアスタイルをこれからもご提案しますので、ぜひ楽しみにしてくださいね。

• くまたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 22:42:01.0

いつもありがとうございます!!
    数年ぶりにパーマをかけましたが、前回かけた時のように大変満足しております!
    前やった時とは異なるパーマの提案もいただいたので、次回はチャレンジできたらなぁと思います!笑

[施術メニュー] カット、パーマ

くまた様

いつも ikka HAIR にご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりのパーマ、気に入っていただけてとても嬉しいです。前回とはまた違った雰囲気で、お似合いでしたね♪
    次回のスタイルも、ぜひ気軽にご相談ください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

イッカヘアー 所沢店(ikka HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー