3. 東海トップ  >
  5. ワッカ(wacca)  >

wacca【ワッカ】

ワッカ

• 愛知県安城市法連町16-18-2F
  • 名鉄南安城駅徒歩5分/JR安城駅徒歩10分/安城コロナ隣のレストランローゼンの2階

ponさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:11:03.0

初めて行く美容室だったので緊張しましたが、お店も担当してくれたスタイリストさんも落ち着いてて、緊張もほぐれてリラックスできました。癖があって広がりやすいこと、顔の余白が気になることなどの悩みも、サクッと対応してくださりました。カットする時も、ドライヤーの時も、髪の毛を優しく扱ってくださるのが、嬉しかったです。さらに、乾かし方なども教えてくれました。
    カラーも希望を伝えたら、サクッと素敵な色にしてくれました。初めて行ったのにもかかわらず、短時間でしっかり把握してくれて、素敵な仕上がりに大満足です。
    家でも髪の毛が扱いやすいし、前髪や顔まわりも丁寧に切ってくれて、とても気に入りました。
    似合わせカットをして欲しい方にはぜひ、お勧めします!!
    また、行きたいと思います★ありがとうございました!

【再来NO,1】似合わせカット+艶感UPカラー+クイックTR 13450→12500

pon様
    お忙しい中口コミ投稿していただき
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご自宅でも扱いやすいと感じていただける事が、私たちにとってもとても嬉しいことです。
    カウンセリングでいろいろお聞きしたにも関わらず、お話していただいたおかげでイメージを近づけられたかなと思います。
    ライフスタイルに合わせてアレンジも楽しんでいただければ嬉しいです^ ^

気になるところや、少し変化を出してみたいなどなど、、
    何かありましたらお気軽ご相談ください。

またご来店いただける日を心よりお待ちしております。

Stylist...小畑

• ひろばさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 22:21:05.0

とにかくカラーがしたい!となり、予定のあった場所の近くにあるこちらのお店に初めて伺いました。お店に入るまでの階段が中々に雰囲気有り。(帰りもちょっと怖かった…)

暑がりと伝えたら座る場所他配慮してくださってありがたかったです。
    お店は活気があって素敵な雰囲気、スタッフの方々も感じの良い方ばかり。
    カラーは希望通りの色になりました。
    家でやるトリートメント付きのメニューにしたら、これが本当に効いてる感じがしています。施術後の匂いも取れるし髪の毛もツルツルです。

【新規限定】★艶感UPケアカラー+プラチナムトリートメント11180→9900

ひろば様、
    先日は数ある美容院の中からwaccaを選んで頂き、誠にありがとうございます!

そうですね、waccaには階段があります!急な階段なのでこれから梅雨の時期など
    足元が緩くなりやすいです、ゆっくりとお待ちしておりますね(^^)**

室内はムシムシしますね!髪も湿度で広がりやすいです。。
    それぞれ体温、体調なども違うので是非お声掛け下さい!
    施術させて頂きました、プラチナムプラストリートメントには、
    ヘアカラーをした後の 「 色モチ・ 手触り ・艶 」を補給し実感して頂けるトリートメントになります!

またご提案もさせていただきますので是非お気軽にご相談ください!

stylist  水野莉々花

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:26:37.0

ブリーチを2回していて傷んでる髪に対し、明るくしたいと伝えました。なるべく髪を傷つけない方法を提案していただき、全体的に明るく見えるよう、カラーしてもらいました。いつもありがとうございます!

【平日限定】似合わせカット+透明感カラー+クイックTR 14480→12100

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:35:32.0

他の美容院で納得のいくカットではなかったので
    お直ししてもらいに行きました。

店の雰囲気は落ち着いてて居心地いいです。
    担当して下さった方もこちらの意見を聞きながら
    提案して下さり出来上がり大満足でした!!

最後はセットのやり方も分かりやすく教えて下さり
    次の日、教えてもらった通りにやってみましたが
    簡単に上手く出来ました!!

これからはこちらにお世話になろうと思います!
    ありがとうございました!!!

• ほなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:05:25.0

いつも曖昧なオーダーですが、似合うスタイルと髪質や量なども含めて提案してくだり今回も大満足です!いつもありがとうございます。スタッフさんも髪を洗ったり乾かしたり交代などありますが、皆さんとても丁寧でアットホームで安心します!またお願いします。

• もーぱいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 22:23:42.0

リピート来店で今回も理想通りの髪型にして頂けて大満足でした!
    今までトリートメントは普段使っていなかったのですが、今回効果などを丁寧に説明いただき購入させて頂きました。使用開始後すぐ効果を実感でき購入させて頂いてとても良かったです◎

以前購入させて頂いたシャンプーもとても良く、自分ではヘアケア要因を選ぶのは難しく感じるのでプロの方のオススメものもを購入できるととても安心出来ます。

• champさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 11:56:51.0

いつもありがとうございます。今回もカットをお願いしました。横だけツーブロックを入れようと思い、相談させてもらいました。久しぶりだったので、控えめに仕上げてもらい、耳にかけても違和感ない仕上がりになり満足です。次回はもう少し思い切って入れてみたいです。またよろしくお願いします。

【口コミ限定クーポン】全メニュー500円オフ!!

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 08:06:28.0

長さを細かく確認していただき、要望はあれど具体的ではなかった私のオーダーをすべて叶えてくださいました。ストレートパーマをすると朝の時間に余裕ができて嬉しいです。ありがとうございました。

さ様、
    いつもwaccaへ足を運んで頂き誠にありがとうございます。

春は段々と気温も温かくなり、
    ヘアスタイルも短めに軽やかに扱いやすいスタイル、長さにしたくなりますね!
    癖や広がりも春は季節変化でお肌と同じく髪も乾燥しやすいのと、
    新しい始まりの季節にはお忙しい時期などもあるのでストレートパーマはぴったりですね(^^)
    また次回来店には梅雨時期になるのでおすすめです!

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!

stylist    水野莉々花

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:38:11.0

人生で初めて髪伸ばす為に整えてもらったり、今後の注意点などたくさん聞けました。また髪のメンテに行きます。

りんりん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

ショートから伸ばしていきますと、どうしても重みがでたり
    スタイルが崩れやすく気になるところが増えてくるかと思います。

今回は崩れにくくなるようにボブベースに整えさせていただき、
    伸びた時の事も考えて量感を調節させていただきました。

これからもしっかりとメンテナンスのお手伝いをさせていただきますので
    気になるところなどありましたらお気軽にご相談ください^ ^

stylist  小畑

• 海さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 19:48:24.0

本当に最高に良かったです!
    カットもカラーもお任せしたのですが、色も髪型も思ってた以上に気に入りました!
    ヘッドスパもとても気持ち良く頭がスッキリして癒されました。
    次回からもここでお願いしようと思います♪
    本当にありがとうございました!

新規様 【人気NO,1】カット+低ダメケアカラー+アロマヘッドスパ16560→12100

• ころさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 11:49:31.0

1歳の子どもを連れていきました。
    おもちゃを出してくださったり、iPadを使わせていただいたりとてもよくしてくださいました。
    ヘッドスパもとても気持ちが良くて、1人で来てたら気持ちが良くて寝てたと思います。
    ロングだったのを肩の長さでボブウルフをお願いしました。綺麗にセットしてもらってあったので、外ハネ部分が分厚かったものの、見た目は良いと思い終わりました。
    次の日 髪型がやはり気になってしまい、予定合わなくて違う美容院でカット。
    ボブウルフなのに内側が短いのと左右差が凄くて。
    伸ばして綺麗に染めたインナーカラーが左右差を整えるためにほとんど無くなってしまい、ショートヘアに落ち着きました。
    高いお金を払ったのに損した気分でカット代の返金してほしいくらいですが、
    雰囲気や気遣い、ヘッドスパはとても良かったです!子連れもオススメです。

【平日限定】*自分へご褒美* カット+ヘッドスパ+トリートメント11000円

ころ様、
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お店の空間等お褒めの言葉大変嬉しいです、ありがとうございます
    技術のご指摘大変申し訳ございません、
    左右の差が気になる点ということとお直しの日程が合わず、ご希望より短い髪になってしまい申し訳ございません。

ご指摘の上技術向上を努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました

• ななさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 16:04:39.0

今回は鎖骨あたりで、仕事でおだんごにまとめられる長さでカットをお願いしました。事前に見せていただいた雑誌でイメージを共有したにも関わらず実際の仕上がりは鎖骨には到底届かず、あまりにも短い仕上がりに大変ショックを受けております。
    途中で短すぎないか声をかけましたが、「鎖骨ですよね」「すくと短くなってしまうので」「認識が違いました」等とおっしゃられました。事前の共有もしているのにすいたことで短くなったと言われても納得できません。それを見越してカットしているのではないのですか?
    自宅に帰ってよく見てみると左右の長さも違い、似合わないこの髪型とこれからどう付き合って行けばよいかわかりません。髪を切らなければよかった、美容院へ行かなければよかったと後悔の念が強く、鏡を見るのも嫌なほどです。
    髪が伸びるまでの長い間この悲しい気持ちと向き合っていかなければならないことがとても辛く、コメントさせていただきました。
    この頃は気に入って娘と利用させていただいていましたが、信頼していただけに大変残念です。

【再来NO,1】似合わせカット+低ダメージケアカラー+クイックTR 14480→13100

wacca【ワッカ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます

この度はワッカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    長さ確認等、
    ご要望をきちんと理解しておらず、
    ご満足頂ける仕上がりにならなかったこと、 大変申し訳ございませんでした。

• あんこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 17:48:43.0

いつもどうするか相談しながらカットカラーしてもらってます。またお願いします!

NEW オーナーおすすめ!超高濃度水素ケアカラー+カット 17330→14800

• おとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 20:22:52.0

今回初めて伺い、カットと縮毛矯正をして頂きました。雰囲気も仕上がりも良く満足しているので、また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【新規限定】カット+きれいに伸ばす縮毛矯正+ヘアケミストtr 21150→18000

おと様
    先日は数多い美容室の中からwaccaを選んで頂きありがとうございました。

久しぶりの縮毛矯正ということでしたがその後いかがでしょうか?
    今回一緒にさせていただいたヘアケミストトリートメントは
    しっかり癖を伸ばしつつ、毛髪補強をして髪に対する薬剤の負担も軽減してくれるトリートメントなので
    これからの季節、お手入れも楽に過ごしていただければ嬉しいです^ ^

また気になるところや、お悩みございましたらお気軽にご相談ください^ ^

次回ご来店いただける日を心よりお待ちしております。

stylist 小畑

• ハルさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 22:32:40.0

今回もカットをしてもらいました。ひとつひとつの作業とても丁寧にしてもらい仕上がりもとても満足でした。

ハル様、
    いつもwaccaへ足を運んで頂き、誠にありがとうございます。

少しずつ暖かくなってきましたね、
    春らしいさっぱりとしたハルさんらしいヘアスタイル、とてもお似合いでした(^^)
    頭皮も髪も紫外線や気温変化で乾燥しやすい時期です、保湿対策していきましょう!

stylist  水野莉々花

• もーぱいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 16:41:50.0

洗練されたオシャレな雰囲気で技術力もとても高くいつも大満足しています◎
    毎回美容院に行くのをとても楽しみにしています。いつもありがとうございます!

wacca【ワッカ】からの返信コメント

もーぱい様こんにちは(^^♪
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます!!
    お褒めの言葉感謝です!!
    これからも飽きさせないお店作りをして行きます!
    またのご来店お待ちしております!!

あくね

• ほっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:35:52.0

転居を機にこちらに通うようになり、3回目のカットカラートリートメントをお願いしました。
    髪のゴワつき、広がりに悩んでいましたが、これまでは美容院でトリートメントしてもらっても解消されず、この髪質と一生付き合うんだろうと思っていました。
    こちらで担当スタイリストさんに私の髪に合う施術をしていただき、ホームケアについても教えていただき、家族からも褒められるほど髪が綺麗になりました。水素ケアも、私には効果がありそうです。
    髪の悩みの相談がしやすく、ほかにもいろいろと教えていただけて、とてもありがたいです。アシスタントさんにもお世話になっていますが、みなさんとても丁寧に接客、施術していただき、安心してお願いできます。
    今後も通いたいと思っています。

ほっちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

ほっちゃん様にも実感して頂き、ご家族や周りの方にも気づいていただけていることが本当に嬉しいです、、!!

ダメージもそうですが、乾燥が一番の原因かと思うので、結合水をしっかり与えながらの超高濃度水素ケアはほっちゃん様の髪質にとても効果的だと思います。
    持続性も高く繰り返していくことによって髪に潤いが入りトリートメントのもちもよくなっていきます。

なによりご自宅でもケアを頑張っていただいているので、私たちもそれにこたえられるようこれからもしっかりと綺麗のお手伝いをさせていただきます!

またなにか悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

stylist 小畑

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 18:14:03.0

クセも強く広がりやすい髪なのですが、いつもよく状態を見て丁寧に素敵に仕上げてくださります。ありがとうございます♪

wacca【ワッカ】からの返信コメント

さ様こんにちは!!
    いつもありがとうございます!!
    何度か来ていただいている方でも季節やご希望スタイルによって
    しっかり現状の髪を確認してご提案、カットさせていただいております。
    またなにかあればお申し付けください!!!
    ありがとうございます!!

あくね

• 豆蔵さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:46:41.0

いつもいい感じに仕上げて頂き大満足です♪

豆蔵さま
    いつもご来店いただきありがとうございます!

今までミニボブが多かったですが、最近では切りっぱなしボブにさせていただき
    少しカジュアル感が増して今のスタイルもすごく似合われます^ ^
    内巻きにも外ハネにもどちらも再現しやすいスタイルですので
    いろいろ楽しんでいただければと思います^ ^

また気になるところや悩みなどございましたら
    お気軽にご相談ください!
    いつも楽しいお時間ありがとうございます^ ^

stylist   小畑

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 21:28:55.0

初めて来店しました!
    お店の雰囲気も良く、スタッフの方も笑顔で迎えてくれて好印象でした!カットをお願いしたのですが髪の毛の状態やスタイリングの仕方など丁寧に教えて頂き、希望のカットをして頂いて満足です!ありがとうございました!

ゆうさま、
    この度は数ある美容院の中からwaccaを選んで頂き、誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂きとても嬉しいです!ありがとうございます(^^)
    スタイリング等でお困り事はございませんか?
    また春になりヘアスタイルを軽やかにイメージチェンジも素敵ですね!

また、ゆう様にお会いできる日を楽しみにしております!

stylist    水野 莉々花

• ヒトシさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 20:04:14.0

肩を痛めた状態で来店しましたが、心遣いにより、心地よくケアしていただきました。
    いつもより短くカットしてもらい、家でのブローやセットなどホームケアもとてもしやくすなりました。

ヒトシ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    お褒めのお言葉とても嬉しいです。

次回はまた暖かい時期になってくるかと思いますので、
    変えたいところや悩みなどございましたらお気軽にご相談ください^ ^

いつも楽しいお話ありがとうございます!

stylist   小畑

• ぢぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:23:18.0

丁寧なカウセリングで、いつも満足な仕上がりです。
    今後こうしていきたいっていうことも聞いてくださり、アドバイスしてくれるので嬉しいです。
    今後もよろしくお願いします!

【再来NO3】カット+艶感UPカラー+グローバルミルボンTR 16000→14400

ぢぬ様、
    いつもwaccaへ足を運んで頂き、誠にありがとうございます!

最近は少しずつ暖かくなってきていますね!
    次の春の時期に向けて相談させて頂いたカラーもまた相談ご提案させて頂きながら
    楽しんでいきましょう(^^)*

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます、よろしくお願い致します!

stylist 水野莉々花

• ひろきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:52:36.0

前回は初めてパーマをかけて、非常に満足しています。
    結婚式に向けて、また次回パーマをかけるのが楽しみです。またよろしくお願い致します。

wacca【ワッカ】からの返信コメント

ひろき様こんにちは!
    初パーマ任せて頂きご満足頂けてとても嬉しく思います!!

また大切な日のまえにバッチリカッコよくさせて頂きます!!

ありがとうございます!!

オーナー あくね

• champさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 09:32:37.0

今回もカットをお願いしました。毎回、シャンプー前に軽くカウンセリングをしてくださり、どのようなヘアスタイルにしたいのか、今気になっている点などを聞いてくれるのが良いと思います。

私はカットのみの利用なので、そこまで来店頻度は多くないのですが、今まで会話した内容もちゃんと覚えていてくださり、話してくださるのが嬉しいです。

次回はもう少し暖かくなっていると思うので、軽いツーブロックもお願いしてみようかと思います。またよろしくお願いします。

champ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    お言葉とても嬉しいです!

次回は少しスタイルチェンジですね^ ^
    時期によって髪の毛にも変化が出てきますので、
    新しいスタイルに合わせていろいろお伺いさせて頂ければと思います^ ^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

stylist   小畑

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 10:26:38.0

シャンプーが丁寧で強さもちょうど良く、気持ち良かったです!カラーが思っていたより違う色になってしまい、言良い辛かったのですが、担当スタイリストさんから「直して良いですか?」と声を掛けてもらったので、お願いしました。帰り際も「時間を取らせてしまい、すみませんでした。」という一言があり、誠意を感じました。またお願いします!

wacca【ワッカ】からの返信コメント

あーちゃんさまこんにちは。
    その節はお時間取らせてしまってホントすいませんでした( ;∀;)
    またいい感じの色にさせて頂きますのでぜひいらしてください!!

本当にありがとうございました!!

あくね

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:15:45.0

朝髪が広がりやすい事を相談したら
    改善策聞けて実際に改善されました。
    いつも通りカット後の仕上がりはバッチリです。

りんりん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

お伝えした事を実際に試していただけて嬉しいです!
    まだまだ乾燥しやすい時期が続きますので
    ぜひ続けていただければと思います^ ^

季節によって悩みも変わってくるかと思いますので、
    また気になる事などございましたらお気軽にご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

stylist   小畑

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:28:19.0

またお願いします

tomo様、
    いつもwaccaへご来店頂き、誠にありがとうございます。

またヘアスタイルのご相談ご提案させて頂きますね!

是非よろしくお願い致します!

stylist 水野 莉々花

• やーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:19:33.0

オープンしてからずっと通わせていただいてます。
    毛量が多く、染めてもすぐ明るくなってしまう髪の悩みも優しく聞いて下さり、カット、カラー、酸熱トリートメント、縮毛、全て大満足しています!どれもオススメです。
    お店、スタッフさんの雰囲気も温かく居心地が良いので「また早く行きたいな」そう思える美容院です♪

wacca【ワッカ】からの返信コメント

やーさん様こんにちは(^^♪
    いつも本当にありがとうございます!!
    あいかわらずとっても毛量があって伸ばしがいがありますね!w

これからもずっと通い続けてくれるそんなお店作りをして行きたいと思っております。
    またいつでもいらしてください。

本当にありがとうございます!!

あくね

• ハルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:46:37.0

今回もカットをしてもらいました。入店からカット終了まで1回も時間を気にしないくらい早くてスムーズ。さらに適度な会話で全然不快でなくいつも通り最高な仕上がりで満足でした。

wacca【ワッカ】からの返信コメント

ハル様こんにちは!!いつもご利用いただき誠にありがとうございます!!

お褒めの言葉感謝です!!
    これからもハルさまに通い続けて頂けるように日々精進してまいります!!

あくね

• かとうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 19:01:40.0

今回カットと追加でヘッドスパもやっていただきました。
    店の雰囲気もよく、店員さんたちも皆さんいい人達でした。
    ヘッドスパは当日の追加にも関わらず丁寧に対応していただきとても満足しました。
    ヘッドスパは5種類の匂いから選び調合?していただきいい匂いの元、丁寧にやってもらえて良かったです。
    カットも気になるところまでやってもらえカット中のお話も面白く行って良かったと思いました。
    また利用したいと思いました。

wacca【ワッカ】からの返信コメント

かとう様こんにちは!!
    ご来店頂き誠にありがとうございました。
    こちらこそ当店自慢のヘッドスパ体験して頂きありがとうございました!

スパはストレッチと同じで継続して柔らかくしてあげたほうが良いので、お家でもやれる範囲でほぐしてあげて下さいね!!
    またいつでもご利用ください!!

本当にありがとうございました!!

あくね

ワッカ(wacca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー