4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. レッツ(Lets)  >

ビューティーサロン レッツ

• 大阪府大阪市西成区岸里3丁目12-14
  • 地下鉄四ツ橋線「岸里駅」徒歩7分、南海電車「岸里玉出」駅より徒歩2分

はなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 07:46:54.0

本当に行ってよかったと思える美容院に出会えたのは初めてです

まず子供を連れて行ったのですが嫌な顔せず「子供好きだから大丈夫」と迎え入れて頂いてとてもホッとしました
    人見知りするタイプの上の子がとても楽しそうにしてました
    下の子も帰って来たらかなり泣いてて楽しかったみたいです

ずっと受けたかったパーソナルカラー診断と骨格診断も納得行くものでした
    最初に全てのカラーと骨格の説明をして頂いたのもよかったです
    とても分かりやすくて大満足でした!
    頂いた資料を忘れて帰ってしまったのをとても後悔してます…

カットもカラーも3日経ちましたがかなり落ち着いてます
    髪のクセを活かすことを聞いてからなるほど!って思いました
    カットしてもらってからクセが落ち着いてるようにみえます

書きたいことがいっぱいあって上手くまとめれなかったのですが
    また絶対行きたいです!ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

beauty salon Lets【ビューティーサロン レッツ】からの返信コメント

はな様
    有難い口コミ嬉しいです。可愛い~お子様達に癒されましたよ。お帰のり時、親戚の子供達を見送る気持ちになって、私も寂しく思ったぐらいです。お忘れになられた資料ですが…翌日には、ご住所の方に郵送させて頂きました。もし届いてなかったら、また新たに送りしますので、お店に連絡御願いします。
    髪型も癖毛を活かしてと言いながら、実際はどうなってるのか気になってました。落ち着いてると聞いて安心しました。
    良かったら、また是非お越し下さいね。これからも宜しく御願いします

[投稿日] 2024-04-14 17:50:22.0

いつも何気なくしていただいていたカラーですが、地肌や髪への負担が少ない薬草のカラーのお話を改めて伺えてよかったです。
    オゾンのトリートメントも毎回していただいていますが、頭もスッキリして、目の開きも良くなるようが気がします!
    また来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

CHIKA様
    ヘアーカラーって、色目を気にされる方が多いと思いますが…それ以上に、何で染めるか・染めた後の頭皮や髪の状態が、私はとても大事だと思っています。漢方のカラー剤は修復しながら染めてくれので…頻度が多い方にオススメです。最後にオゾントリートメントで、キューティクルの外側をデトックスして、身体の血流を良くしてリラックス…皆さんそれを楽しみにされています。来月も宜しく御願いします

• CHIKAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:38:29.0

長さ、シルエット、顔周り、すべて大満足のいい感じに可愛くしていただきました!
    とても相談しやすく希望に沿った提案も分かりやすくしてくださるので、いつもカットしていだだくのが楽しみです^^

CHIKA様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    初めに、パーソナルカラー診断や骨格診断をして貰えた事で…似合うを提案出来ているんだと思います。流行りも取り入れながら…色んな長さや形を楽しんで貰えるように、頑張りますね

• えりかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 07:05:42.0

今回、思い切ってパーマにチャレンジしてみて大満足です!
    家族にも、似合ってるって褒められました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

えりか様
    今日エリカ様のパーマどうなってるかな~って考えてました。なので口コミでご家族から褒められたと聞いて安心しました
    パーマは濡らしたり…スタイリング剤に慣れれば楽ちんなので頑張って下さい。また、スタイリング方法が分からなかったら連絡御願いしますり口コミありがとうございます

• cnさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 22:39:01.0

一対一ながら、リラックスして、エステに行ったみたいな気分になります。
    色や髪だけでなく服の相談ものってくれます。お店に来てくれるお客様には綺麗になって頂いたり、かわいくなって頂けると嬉しいと話されていました。

cn様
    いつも口コミありがとうございます。内のお店は、眠られる方が多いんです。cn様のようにエステ気分で、リラックスして貰えてるのが…嬉しく思います。
    お洋服も、私で良ければどんな質問も受け付けますよ。髪からお洋服まで…トータルコーデって楽しいですよ
    お客様、皆様の可愛さ美しさを引き出していきたいと日々思ってます。これからもよろしくお願いします

• ミニーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 17:01:14.0

母がカットしていてだきましたが、希望とおりにしてもらったと喜んでおりました。ありがとうございました

ミニーちゃん様
    口コミありがとうございます
    お母様喜んで頂けて良かったです。お母様の気に入ったヘアースタイルに近づけるように…頑張ります
    これからも宜しく御願いします

• かおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 14:16:01.0

前回(初めて)がとても良かったので、同じメニューでお願いしました。
    カットも丁寧でトリートメントは髪が生き返って本当に満足しています。
    オゾントリートメントはリラックスできて気持ち良く、たるんでた顔がリフトアップしてたので感動しました。頭皮の硬さで目が疲れているのが分かり、解消方法も教えていただき感謝します。
    またお願いします。ありがとうございました。

かおりん様
    口コミ投稿ありがとうございます。かおりん様がトリートメントにこだわりがあって…良いと言われるトリートメントを色々な美容室で体験されてるのを知って…その上で当店のエクラスタトリートメントを気に入って貰えてるのは、本当に嬉しく思います。オゾントリートメントは全身の血流が良くなる事でお顔がリフトアップします。身体って血流が大事なんですね
    また髪の毛に栄養補給しに是非お越し下さい
    お待ちしております

[投稿日] 2023-11-11 17:11:50.0

今回は短くしたくて、お任せした結果、お手入れ楽ちん、ヘアになりました。最近は長さだけ伝えて、めっきり、お任せしてます。毎回、良い感じで、リラックスしてます。洗髪時の抜け毛が、少なくなりました。春パーマも、ほんのり残ってて、コテいらず。助かってます。

cn様
    口コミありがとうございます。美容室では、ブローやコテなどでお仕上げせて頂きますが…大事なことは、日々のお客様がどのような髪の毛のスタイリングをされているかと言うこと。お客様の髪質などを考えて、やり易しを提案したいと思っております。cn様がお手入れ楽ちんと書いてくれて安心しました。
    散髪後の抜け毛は、オゾントリートメントで皮脂が取れた事と血流が、良くなった為のように思います。
    いつも本当にありがとうございます
    またどうぞ宜しく御願いします

[投稿日] 2023-11-05 21:54:44.0

私にはなくてはならない、美容室、美容師さんです。
    色々な美容室を転々としてきましたが、こんなふうに思えた美容室はこちらが初めてです。
    一席のみ完全マンツーマンのため他のお客さんとお会いする事はありませんが、お会いできる機会がありお話しさせていただくと、みなさん優しく素敵な方々ばかりです。
    それも美容師さんのお人柄あってなんだろうなぁと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

CHIKA様
    いつもお世話になります。私の方がCHIKA様と出会えて、本当に良かったと思っています。いつも、助けて貰って…教えて貰って…優しい言葉をありがとうございます。
    内のお客様はCHIKA様が思ってはるように…優しく素敵な方が多くて、毎月お会いしてお話しするのを楽しみにしています。
    これからも、末長く通って貰えるような美容室になるように頑張って行きたいと思います。
    宜しく御願いします。

• えりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 19:21:31.0

いつも私のおしゃべりにお付き合いしてもらってありがとうございます!色々な話を聞いてもらったり、ここに定期的に通うのが楽しいです!また来月もお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

えりか様
    口コミありがとうございました。この前来店頂いた時に…えりか様との会話の中で、レッツに来るのが楽しみになっていると聞いて…基本的に美容室は髪の毛や頭皮のお手入れをさせて貰う場所だけど、それだけではなくお客様にとってリフレッシュして心地良い時間を過ごして貰える空間なんだと深く感じました。
    日々の生活や仕事に慣れ過ぎる事なく…一期一会の気持ちを忘れずにお仕事していきたいと思います。
    またこれからも宜しく御願いします

• かおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 10:31:54.0

店内もきれいで落ち着きましたし、スタイリストさんも明るく優しく素敵な方で気分良く過ごせました。
    丁寧な説明でわかりやすく、髪の長さも満足しています。
    来店して1週間経ってもトリートメントの効果が続いていてツヤもあり手触りも良いです。
    トリートメントは続けたいと思いました。

かおりん様
    口コミありがとうございます。お越し頂いた日はゲリラ豪雨で…雨がまだ降っている中帰られたので…風邪引いたりされてないか心配しておりました。お元気そうで良かったです。
    前髪も作らせて貰ったので…結んだり降ろしたり楽しんで頂きたいです。エクラスタトリートメント効果感じて頂きけて嬉しく思います。内側から健康毛になると、本来の艶がでて、スタイリングもやり易くなると思います。また是非お越し下さい。
    宜しく御願いします

[投稿日] 2023-07-12 22:54:14.0

パーマヘア。夏仕様で動きをつけてもらいました。束ねた時の涼し気な感じが気にいってます。あまり代謝よくなくて、カットへ行く日、まあまあ、顔が浮腫んでるけど、帰り際は浮腫みが消えて、すっきりした顔になってます。オゾンの効果だそうです。コレかかさず受けたいです。

口コミ投稿ありがとうございます
    今回のカットは前回のパーマが残っていたので、裾を跳ねさせる感じなので、スタイリングは慣れたら簡単だと思うので、涼しげな雰囲気作り頑張って下さい
    オゾントリートメントは、血中の酸素との結び付きが強いので、頭にお湯をかけるだけで、全身の血流が良くなり…同時にリンパの流れも良くなるので、浮腫みがマシになります。
    オゾントリートメントは、デトックス効果とリラックス効果を感じてもらえるので…また是非施術させて貰えたらです。
    宜しく御願いします

• えりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 07:58:16.0

ヘアスタイルの悩みや、いろんなお話できていつも癒やされます!また来月もお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

口コミ投稿ありがとうございます
    私もえりか様と色んなお話し出来て…いつも楽しんでおります。
    頭って、身体や感情に正直でお疲れが溜まってると、カチコチになっております。また頭のお疲れを取りにお越し下さい。
    こちらこそ来月も宜しく御願いします。

• Airport81さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 07:03:15.0

初めてのお店でしたが話やすく、髪質や顔の形・骨格などから自分に合った髪型を教えていただき、満足のいく仕上がりになりました。こんなに丁寧に相談しながら髪型を決めるのは初めてで感動してしまいました。
    また、顔の形からメイクのキラキラの入れ方や影の入れ方なども教えていただきとても勉強にないました。

Airport81様
    お客様それぞれに色んな魅力をお持ちなので…ご本人がそこに気づいて貰って意識されたら、やり易くなるのと美しくなられると思うので、カウンセリングを私は大事に思っています。
    Airport81様はとても綺麗なお肌をされてたので…美容のお仕事されてるとお聞きして流石だなって思いました。
    メイクもお洒落も基本はありますが…自分が楽しむって事が大事だと思います。良かったらアドバイスを意識して、メイクしてみて下さい。これからも宜しく御願いします

[投稿日] 2023-04-02 20:51:25.0

パーマあてたくて半年のばしていざ。イメージ写真なし。こんな感じで。って説明して、お任せ。自分チョイスでは避けがちなトップも軽く巻いてくれて、これが、ばっちりで、求めて、ふんわりパーマ完成。このお店へ通う前はデジパ主流で、パーマのスタイリングできるかしら?って思ってたけど、お店で勧めて貰ったムースが、ハードなのに軽くて、活躍してます。

[施術メニュー] パーマ

cn様
    口コミありがとうございます。半年ぶりの来店嬉しかったです。髪の毛も伸びて…パーマがお似合いになりそうな長さになってましたね。トップのパーマで髪型の雰囲気が変わるので…今回のトップのパーマをcn様が気に入って貰えて良かったです。パーマにはスタイリングが必要なので…オススメのムースも購入頂きありがとうございます。ムースは匂いが強いものが多いので、あまり香りがなく、ウェーブが出やすい物を探して見つけた商品なので、気に入って貰えて嬉しいです。またご来店お待ちしてます

• さーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 20:44:57.0

初めて行ったのですが髪質など見ながら一緒にどのような髪型にするか悩んでくださり、カット後はドライヤーのかけ方、整髪料の付け方まで丁寧に教えてくださいました。
    カットから数日経ちましたがクセが出にくく扱いやすくとても満足しています。
    また来店したいと思います。

さーちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます。さーちゃん様は毛量が多いのとクセがあるので、短くしてからの事が心配で…カウンセリング長いお時間を頂き、ありがとうございました。
    カットの形を知って貰える事で、ご自身の髪の毛のスタイリングのやり方が分かると、癖の髪を生かせると思うので、ご自宅でも実行して貰えてるようで、嬉しく思います。
    左側のお顔周りの毛が伸びると、もっと雰囲気を出した髪型に出来ると思うので、ご自身で前髪を切る時は切りすぎないように気をつけて下さいね。
    またさーちゃん様にお会い出来る事を楽しみにしています。宜しく御願いします

• えりかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 06:54:51.0

到着が早くなってしまったのに快く承諾してくださってありがとうございます!これからも通い続けたいと思います。

えりか様
    口コミ投稿ありがとうございます。早めにお越し頂けたので、カウンセリング時間を長めにお話させて貰えて、良かったです。
    前髪の癖がありますので、乾かし方やカーラーを使って頂けたらと思います。これからも、えりかさんが、お洒落を楽しみたくなるような髪型提案頑張らせて頂きます。こらからも宜しくお願いします。

• ちぃ様さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 16:55:44.0

3回目の訪問です。
    骨格診断、パーソナルカラー診断でもお世話になりました。毎回丁寧に接客して頂いていた点はとても有り難かったのですが、施術時にお姉さんによる洋服の買い物同行を強くお勧めされ(動画まで見させて貰った)、着ている服を心機一転させたかった為私もご依頼させて貰う事にしました。
    その際、日程調節等で必要だと言う事でプライベートLINEの交換をし、施術の翌日に日程を提案してもLINEの既読にすらならず、今だに未読状態。
    そちらから持ち掛けておいて、一体何がしたかったのでしょう?また逆の立場ならこんな事をされたらどの様に感じるでしょうか…。

スケジュール管理ができない、本気で紹介する気がないなら最初からお勧めしないで欲しかったです。

ちぃ様
    申し訳ありません。上手くライン交換出来てなかったみたいで…私の個人のラインにはメッセージが届いてませんでした。
    ちぃ様から連絡に気づけず申し訳ないです。
    今口コミ投稿をみて、連絡くれていた事に驚いて返信書いてます。私の方も、ちぃ様に、こちらから連絡しようか、レッツのラインからお誘いしたらダメかなとか色々考えて…やっぱりちぃ様からの連絡を待とうと思って、連絡を待っておりました。
    誰にでもお声かけしている訳ではなく…本気で紹介させて貰っていたので…嫌な気持ちにさせて申し訳なかったです。
    パーソナルカラー診断や骨格診断を受けて貰って…もっと素敵になって頂きたい気持ちでオススメしたお洋服なので、中途半端な気持ちでお誘いしたのではないですよ。
    それだけは分かって頂けたらです。嫌な気持ちにさせてごめんなさい。

• にゃーとったんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 23:26:39.0

初めて伺いました。人見知りなので、新しい所はドキドキなのですが、楽しい時間でした。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、私の髪の悩みの原因を分かりやすく説明していただけたので、とても納得ができました。それを解消するにはどうしたらいいかも丁寧に教えてくださったので、安心してお任せすることができました。オゾントリートメントも気持ちよかったです。また行くのを楽しみにしています。いい美容室を見つけられて嬉しいです。骨格診断やパーソナルカラーもすごく気になっています。

にゃーとったん様
    口コミありがとうございます。にゃーとったん様が、お悩みを分かりやすく説明して貰えたので、ピンポイントでお悩みのアドバイスさせて頂けたように思います。分け目を少し変えたので、やりにくいかもですが…ドライヤー頑張ってみて下さいね。
    12タイプパーソナルカラー診断で色目のお勉強…7タイプ骨格診断で形知って頂くと、ご自身を自分でスタイリングしやすくなると思うので、是非またお時間あれば宜しく御願いします。

• みのりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 23:10:39.0

初めて行かせていただきました。
    アットホームな雰囲気で
    とても丁寧に対応してくださり
    色々お話してると元気もらったようでヘアスタイルも心もリフレッシュさせてもらえました。
    次回もまたここのサロンへ行かせてもらいたいと思います。

みのり様
    口コミ投稿ありがとうございます。お店の外観が美容室っぽくない雰囲気で…誰かのお家に遊びに来たように思われたのではないでしょうか。
    頭皮もお疲れでしたので…オゾントリートメントでリラックスして貰えて嬉しく思います。色んな美容室がありますが…レッツでは、髪にとって負担になる施術よりも、育毛に繋がる事を重視した美容室です。また質問などありましたら、お話しさせて欲しいと思います。次回のご来店もお待ちしております。
    宜しく御願いします。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 17:01:58.0

パーソナルカラーと骨格診断をしていただきました。
    以前、違うところでパーソナルカラーを見てもらったのですが、診断してもらったカラーのものを身につけると周りから微妙な反応をされ、完全に迷子になってました…。
    今回、12タイプを見ていただき、結果に納得。だからあれは似合わなかったのか、だからあれは評判が良かったのかと自分でも気づきがあり、大変ためになりました!
    骨格診断も気づかされることばかり!
    診断を受けた次の日に、早速新しいコスメと服を見に行きました笑
    この価格でパーソナルカラー、骨格(おまけに顔タイプ)まで見てもらえるのは大変お得です!
    楽しい時間をありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

めぐ様
    口コミ投稿ありがとうございました
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。一度診断を受けられてたので、めぐさんは、診断ののみ込みが早く、次の日に買い物で色や形を見ながら、診断の復習されたのではないでしょうか?慣れるまでは、難しいかもしれませんが、分かると色んな事に活かせると思うので、頑張って下さいね。
    帽子の被り方どうでしょうか?気になっておりました。
    似合うと思うので、髪の毛を作ってから被るで、やってみて下さい。貴重な時間をありがとうございました

[投稿日] 2022-12-30 10:51:12.0

今年も大変お世話になり、ありがとうございました!

美容全般の悩みに、真剣に一緒に一生懸命向き合ってくださり感謝です。

毎回思いますが、レッツさんに出会えてほんとうに良かったです。

来年も、これからも、宜しくお願いします^^

CHIKA様
    こちらこそです。昨年もお世話になりました。
    CHIKAさんには、色々励まして貰ったり…教えて貰ったり
    私も本当に出会えて良かったと思っています

以前CHIKAさんが…「昔は髪の毛の為に苦手な美容室に行ってたけど、レッツにくるようになって美容室に行くのが楽しみになりました。」その言葉ずっと忘れないと思うぐらい嬉しかったです

今年も宜しく御願いします^_^

• ききさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 22:24:15.0

このお店を見つける事が出来たこと、お話を色々聞けた事がすごく勉強になりました。
    カラーした髪は今も軋んでなくて、びっくりです。
    またお店に行かせて頂きます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

きき様
    口コミ投稿ありがとうございます。きき様の後、ご予約がなかったので…色々とお悩みを聞けてお話しさせて貰える時間を作る事が出来て良かったです。帰り遅くなって申し訳なかったです。
    きき様とお話をして思った事は、診断の仕事をする時は、診断結果をお客様に理解して納得して貰えるようにする事が大事ですね。次回のご予約もありがとうございます。髪色どうだったんだろうって気になってました。似合う色に染める事も大事ですが…染めた直ぐの髪の毛のケアを考えた美容室なので、軋みが無いと聞いて嬉しく思います。エクラスタトリートメントやオゾントリートメントを染めた後に施術すると、ご自身の本来の髪艶が蘇るのでオススメですよ、

[投稿日] 2022-10-02 20:52:19.0

ショートボブをリクエストしました。ネットの写真1枚でイメージどうりのヘアに。服を選ばない感じで気にいってます。周りからの評価も良いです。思い切って美容室、変えて良かったです。

口コミありがとうございます
    美容室を変えるのは、勇気がいると思います。長く通われてたなら、尚更ですよね。内のお店を見つけて頂けて、有難いです。以前アパレルメーカーでの経験からか、洋服を着やすくなるように髪型をアドバイスさせて貰う事が多いです。
    周りの評価も高いと聞いて嬉しく思います。
    お客様が安心して通って貰える美容室作りを頑張っていきますので、また是非とも宜しく御願いします。

• しずかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 22:49:01.0

今日はとてもいい日になりました。
    色々お話し聞いてもらいながら
    ヘアースタイルを一緒に決めて頂いき、分かりやすくアドバイスを頂きスタイリストさんは本当に人柄もよく、いいご縁に感謝です。
    ヘアースタイルも大満足です。
    ありがとうございました^ ^
    又、宜しくお願いします。

しずか様
    口コミありがとうございます
    私も昨日はとてもいい日でした。しずかさんとお話しして…優しい気持ちになりました。ご縁って有難いです。
    ヘアースタイルも、カウンセリングで色々お話しさせて頂けたので、気に入って貰える髪型に近づけられたように思います。
    髪色も2色で染めた感じが、しずかさんにお似合いになられてたように思いました。また是非お越し下さいね

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 14:54:55.0

病気で久しぶりの美容院でしたが、お店の雰囲気も良く、髪の事も良く考えてくださってとても良かったです。
    また行きたいと思えるお店でした。

なお様
    口コミ投稿ありがとうございます
    ご病気をされた後で…内のお店を選んで頂けて嬉しく思います。少しでも、お客様のご希望だったり、今のお身体の状況を聞かせて頂いて、髪質の悩みの解決の仕方…これからやってみたい髪型を目指して、楽しむ気持ちで美容室にお越し頂けたらと思います。また是非ともお越し下さいね。

レッツ(Lets)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー