4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. アリエッタ ギンザツー(ARIETTA GINZA2)  >

ARIETTA GINZA2【アリエッタ  ギンザツー】

アリエッタギンザツー

• 東京都中央区銀座3-2-12 T8銀座ビル 5F
  • 銀座駅/有楽町/銀座1丁目/オージュア取り扱い/ショートカット/ボブ/髪質改善/白髪染め
  • ちーずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 09:57:03.0

銀座のお店なので、ちょっと緊張して予約したのですが、とても雰囲気もよく、素敵なお店でした。シャンプーのお部屋も、空間が広めにとってあって、他のお客さんを気にしなくても出入りできました。カットしてもらう席も、半個室のように区切られていて、ゆったりとすごすことができました。ショートスタイルが得意なお店とありますが、私は、ミディアムの長さでしたが、バランスのいいカットで満足しています。

骨格修正カット+カラー+オージュアショートスパ\14350

ARIETTA GINZA2【アリエッタ  ギンザツー】からの返信コメント

ちーず様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、レイヤーの入った鎖骨上のミディアムヘアにカットさせていただきました。

また、カラーは赤味を消しつつほんのり明るくなるように選定させていただきました。

満足頂けたようで嬉しいです。

これからもヘアを通して携わらせて頂けるように日々アップデートして参ります。

aRiettaGINZA2 執印悠太

• moon-leoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 19:26:35.0

初めてで緊張しましたが、行ってよかったです。
    毛量や髪のクセなども上手く処理してイメージどおりのカット、ありがとうございました。
    心配だった襟足のクセも翌朝無事で安心しました。
    長年ロングヘアで、短くして1年程度ですが
    一番満足のショートボブです。
    また顔周り付いた細かい髪を自分で取れるよう手鏡とコットンを出してくれて、これも有難かったです。

また、忘れ物をして戻ったのですが
    対応してくれた方も丁寧で、忙しいのにEVまでお見送りまでしてくださいました。ありがとうございました。
    とても暑い日で、汗だくで伺いましたが
    帰りはとても軽やかな気分で帰ることができました。
    今度はカラーも併せてお願いしたいと思います。

骨格修正カット+最上級E-STANDARDシャンプ-炭酸ショートスパ

この度はアリエッタにご来店いただき誠にありがとうございます。

髪型気に入っていただけてよかったです。

ショートは自信をもっておすすめしておりますので

変化をつけたい時や、スタイルチェンジしたい時なども

遠慮せずご相談くださいね。

次回はカラーもしましょう。

これからもしっかりとご要望に応えられるよう、しっかりとした技術でこれからも良いヘアスタイルを提供していきたいと思います。

親身なカウンセリングによってお客様の理想を引き出し、

最高級の薬剤や機材にこだわり、高い技術でお応え致しております。
    銀座エリアでショートカットといえば僕におまかせ下さい(^^)/

何か気になる事(スタイリングのやりかた・イメージチェンジのご要望など)がありましたら、お気軽にご相談ください!

馬場義隆

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 06:34:44.0

想像以上の仕上がりに大変満足です。次回はトリートメントをしてみたいです。

髪型気に入っていただけてよかったです。

髪の状態もとても綺麗でしたが、是非トリートメントもお試しください!

髪質に合わせてご相談しながら良いものを提案させていただきます。

馬場義隆

• れんままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 20:23:53.0

髪質にかなりな癖があり、コンプレックスも多いのですが、インスタで担当スタイリストさんの作られたモデルさんのスタイルに一目惚れしてお願いしに行きました。
    まだかなりシャギーの入ったショートヘアーから伸ばしているので、同じにはなれません。が 理想にはかなり近づきました。すごい!!周りにはかなり評判いいです。
    銀座の一等地なのにとてもリラックスできる空間も魅力
    他のスタッフの方も気さくに話しかけてくださり、とても居心地も良かったです。

勇気を出していってみて本当によかったです。

れんまま様

髪型気に入っていただけてよかったです。

初めてのサロンで緊張せずにご利用いただけて良かったです。

施術中は少しでもリラックスしていただけたらと思います。

馬場義隆

• りーよーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 11:48:12.0

ロングヘアから思いきってボブにしました。
    可愛く仕上げていただいただき、感動しました!
    髪の乾かし方でできるヘアセットの方法も教えてくださいました!色んな似合うヘアスタイルも提案してくださり、色んなヘアスタイルに挑戦したくなりました~!
    最後まで丁寧に本当にありがとうございました^^
    また伺います!

りーよー様
    この度は汗ばむ季節の中、ご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当しました石井永遠です!

仕上がりのご評価、口コミまで頂きとても嬉しいです!
    お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございます^ ^

ボブとてもお似合いです^_^
    スタイリングなどで慣れてない事もあるかと思いますので、いつでもお気軽にご相談してくださいね!

りーよー様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

ARIETTA  石井永遠

• 菜っぱさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-04 19:46:23.0

カウンセリングで以前受けた時の事を話して自分の希望に沿ってカット修正して下さってありがとうございました。

ただ、メニューの炭酸ショートスパ?をいつしてくれていたのか、分かりませんでした。
    別の方がシャンプーをしてくれていましたが、シャンプーやトリートメントをする前の声かけや痒みなどないかなどしか声かけがなかったので、いつスパしてくれていたのかわからなかったです。
    この最上級のシャンプー?も普段のものとどう違うのか説明が無かったので説明があればより特別感を感じれたと思います。

葉っぱ様

髪型気に入っていただけてよかったです。

スタイリングもしやすく、これからも継続できればと思います。

またシャンプー時の説明不足などは大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、このような事がないよう共有し改善していきます。

馬場義隆

• arieleさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 20:01:08.0

いつも丁寧な接客、施術を有難うございます!
    銀座の一角にあり、静かな空間が素敵なお店です。
    また宜しくお願い申し上げます♪

クチコミ、ありがとうございます。

いつもアリエッタをご利用いただきありがとうございます。

これからもご満足いただけるよう一生懸命努めさせていただきます。

馬場義隆

• きりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 19:07:56.0

今回は、全体を短く軽くしていただきました。
    顔の形にあっていて、とても気に入りました。ありがとうございました。
    だいぶすっきりしていただけたので、夏の間すずしく過ごせそうです。
    夏はすっきりした髪型で、秋冬に向けてボブまで伸ばして・・と考えていますw
    また伸びてきましたら予約させていただきます。
    いつもリラックスしていられるので、快適です。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

きりん様

クチコミ、ありがとうございます。

髪型、気に入っていただけて嬉しいです。

これで夏を乗り切ってくださいね。

これからもお気軽にご要望もおっしゃってくださいね。

今回気に入っていただけてよかったです。

馬場義隆

• ぴぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 18:02:06.0

銀座でショートカットが得意な美容室を探していて初めてカットに伺いました。
    カットしていただきかなりスッキリしてこの酷暑でドライヤー時間が短縮できて助かりました。
    銀座でこのコスパは確かにかなり良いですが、だからなのかこちらはカットだけだとドリンクサービスはないのでしょうか?これまでのお店は全てあったサービスですが今回なかったので夏の間だけでもあると嬉しいかな、と思います。他は満足しているので次回もお願いしたいと思っています。

ぴぴ様

クチコミ、ありがとうございます。

ショートカット喜んでいただけてよかったです。

またカットのみでのお客様にドリンクサービスはご用意がないことを
    どうかご理解いただけたらと思います。

そして、これからもしっかりと素敵な髪型にします。

馬場義隆

• みえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 16:18:13.0

いつも、ゆったりと落ち着いた環境で、希望どおりのスタイルにしてくださって、ありがとうございます。
    今回も、担当スタイリストさんに、質問したり、困っている点を、的確にアドバイスしていただいて、すごく参考になりました。また、来月よろしくお願いいたします。スタッフの皆さんの、優しい心遣いにも、いつも感心しています。

【メニューにお悩みの方専用】プロスタイリスト相談クーポン

みえ様

クチコミ、ありがとうございます。

髪に関するお悩みはたくさんあると思いますので

これからもお気軽にご要望もおっしゃってくださいね。

今回気に入っていただけてよかったです。

馬場義隆

• Emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 13:12:57.0

夏らしくすっきりとしたボブにして頂き、家族、友人からも好評でした。夏仕様のメントールの入ったシャンプーも気持ちよかったです。

【炭酸泉頭浸浴】骨格矯正カット+炭酸泉ショートスパ(20分 他メニュー併用可

クチコミ、ありがとうございます。

ボブとてもお似合いでした。

周りからも褒めていただけてよかったです。

馬場義隆

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 20:01:15.0

銀座だけど、入りやすいお店でした。
    スタッフさんも親しくお話してくれて、良かったです。
    担当のスタイリストさんも、私の曖昧な要望を聞いてくれて、希望通りにしてくださって満足してます。

ひーちゃん様

クチコミ、ありがとうございます。

カット、気に入っていただけてよかったです。

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、これからもお気軽にご要望もおっしゃってくださいね。

馬場義隆

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:34:36.0

人生初のショートカットで、不安でしたが、提案していただけて、安心して切ることができました。
    シャンプーやドライも丁寧にして頂いてありがとうございます。
    主人にサプライズで切って、驚かそうと思い、そして実際すごく驚いて似合うと絶賛してもらえました。
    イメチェン&サプライズ大成功でした。
    素敵に丁寧にカットしていただきありがとうございました。

【人気No.1】骨格修正カット+カラー+オージュア3stepTR+ショートスパ \15500

さやか様

クチコミ、ありがとうございます。

ショートヘア気に入っていただけたでしょうか。

馬場義隆

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-09 00:56:14.0

毎回理想通りのカラーありがとうございます!!
    トリートメントもサラサラで嬉しいです^^

【メニューにお悩みの方専用】プロスタイリスト相談クーポン

ひな様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!^ ^

仕上がりにご満足頂きとても嬉しいです!!

カラーでは毛先にブリーチしている髪があるので、トリートメント成分がたくさん入っている
    カラー剤でカラーリング致しました!

少しずつブリーチ毛をなくしていきましょうね!

またトリートメントでもしっかりと髪質に合わせて施術させて頂きました。
    豊富なトリートメントの種類で、どの髪質にも合わせられますので
    ケア、メンテナンスしたい時は石井にお任せください!

出来る範囲でケア頑張っていきましょうね!

ひな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ARIETTA  石井と永遠

• りえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-07 19:29:36.0

今回も丁寧にカットして頂き、良かったです。

今回もアリエッタにご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいクチコミに感謝しております。

似合わせショートカットは自信を持って提供させていただいております。

馬場義隆

• めいさん98さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 13:38:38.0

丁寧で綺麗なカットに仕上げて頂きありがとうございました。
    とても気に入りました。お店の雰囲気もゆったりとしていて心地良かったです。
    またお願いさせて頂くので、よろしくお願いいたします。

【期間限定】7/4-7/7まで カット+3STEPトリートメント 4620円

めいさん98様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!!^ ^

ご満足頂きとても嬉しいです!

カットでは日常生活での楽さ、スタイリングをご自身で簡単にでにるよう髪を切らせて頂いております!

また、スタイルの可愛さクールさを頭の形をしっかり確認しながら施術しています!

何かわからないことなどありましたら、お気軽にご相談ください!^ ^

お店の雰囲気もご評価頂きありがとうございます!

居心地がよくなるようお店もグレードアップしていきますので、是非またお越しくださいね!

めいさん98様のご来店を心よりお待ちしております!

ARIETTA 石井永遠

• みいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 05:49:49.0

サロンも落ち着いていてスタッフの方もとても好感もてる接客をしてくださいました。ヘッドスパもとてもよかったですが、カットが、写真でお見せしたより、イメージしていたよりとても短く、写真とぜんぜん違うなぁ、と後から残念な気持ちになりました。
    また伺うと思いますが、次回はもっとちゃんとイメージをお伝えしないといけないなと思いました。

この度はアリエッタにご来店いただきありがとうございました。

またご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• ひぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:27:43.0

とても丁寧にありがとうございました!お人柄も素敵で、人気な理由がわかりました!大満足です♪
    また伺います!

ひぃ様

この度は数ある美容院から選んで頂き、ご来店ありがとうございます!

ご満足頂けたみたいで、とても嬉しいです!!^ ^

今回、カットと追加のカラーを施術させて頂きました。

カットでは、今後伸ばしていくとの事でしたので、髪が内側にしっかりまとまるようにし、
    傷んでいるところは切らせて頂きましたね!

湿気などで広がりやすい時期ですので重ためにカットしています。
    それでも、うねり、広がりが気になる場合には縮毛矯正、又は当店の髪質改善トリートメントなどがお勧めでございます!

ご希望の髪の長さ、理想の質感になれるよう誠心誠意に今後も施術させて頂きますので何卒宜しくお願い致します!^_^

カラーのほうでは、地毛に戻していくために元々カラーリングされているところだけ
    地毛に合わせるようカラーしましたね!

地毛風カラーでは人それぞれの地毛の明るさに合わせて、しっかりと合わせられるよう取り組んでおります。

何か分からないことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ!

ひぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ARIETTA   石井永遠

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:46:05.0

インスタを拝見し来店させて頂きました。
    美容院では仕上がり良いかもと思ったのですが、髪を洗って乾かした時の残念度が高かったです。
    ストレートアイロンで髪を伸ばした状態でカットをされたのが初めてでした。アイロンを使用しない状態は短過ぎて、必死で伸ばしていくしかないと思いました。
    写真のような前下がりのボブが良いと伝えたのですが、毛先がばつっとなり、子供っぽくなりました。
    技術以外の会話や、他のスタッフさんのヘッドスパは好印象でした。有難うございました。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• 光宙さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:33:35.0

ショートに初挑戦しようとお店を探していて行き当たりました。
    お店は落ち着いた雰囲気でアットホームでリラックスできました。
    ヘアドネーションもお願いしたのですが手間が増えるものの丁寧に対応いただき寄付することができました。
    量が多くショートは難しいかなと思いましたがきれいに切っていただけ、スタイリングのコツも丁寧に教えていただけました。自宅に帰ってからもなんとか頑張れています。
    初めてでしたがとてもよかったです。ありがとうございました。

光宙様

大変嬉しいクチコミに感謝しております。

お店の雰囲気、そして仕上がりにもご満足いただけてよかったです。

ドネーションで喜んでいただける方もおります。

気に入っていただけてよかったです。

馬場義隆

• ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:12:35.0

ヘアドネーションのため、カット前に相談等やり取りをし親切丁寧な対応をしていただきました。

☆様

クチコミ、ありがとうございます。

ショートヘア気に入っていただけたでしょうか。

馬場義隆

• もちまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 09:11:28.0

インスタなど見て伺ったのですがショートや骨格を全面に広告されていたので期待していきましたが思っていた感じと違いとても残念でした。カットもあまり気に入りませんでしたが担当の方があまりやりたくなさそうだったのでそのまま帰りました。残念でなりません。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• mayukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 12:10:01.0

予約時間の5分ほど前に着きました。まだ担当予定の方が空いていなかったのかお待ちくださいと言われ、接客開始まで結局30分程待ちました。席につくときに「お待たせしてすみません」とは言われましたが、普通の接客と同じくらいの社交辞令・挨拶程度のものでした。
    待たせることの説明も、待ち時間の目安も、待たせたことに対するお詫びとしてのサービスや割引もなく、不快でした。30分後ろ倒しになることがわかっていれば無理に仕事を早く終わらせる必要も、急ぐためにわざわざ電車に乗る必要もなかったです。他のお店で同じようなことがあった時は、トリートメントのグレードアップ等をお店の方からご提案いただきました。貴店はお店側が客側の遅刻に対しての注意喚起を記載しているにも関わらず、このような対応なのが本当に疑問です。
    お店の雰囲気や施術自体は良かっただけに残念です。あとはできるだけ色持ちしてくれるのを祈ります。

小顔カット+イノアカラー+オージュアショートスパ\15350

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• いちごアイスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 20:18:47.0

2回目の訪問です。
    1回目の訪問の時も満足してたのですが、他の美容院も気になってしまい…結果散々な目に合いました…
    そして今回こちらで再び綺麗に整えてもらいました!
    もう他の美容院には行かずに
    ずっとここに通おうと思います。
    支払いはスマート払いが出来るのでとっても楽チンです。
    美容院の後、人と会う約束をしていたので焦らせてしまいましたが嫌な顔ひとつせずにテキパキとやって頂き助かりました!ありがとうございました♪

いちごアイス様
    今回もアリエッタにご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいクチコミに感謝しております。

またご来店いただけて安心しました。

馬場義隆

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 01:11:19.0

Instagramを見て伺いました。
    なかなか自分が思う通りのショートヘアにならなくて悩んでましたが、ばっちりイメージ通りに仕上げてもらいました(^^)
    すごく外に跳ねるくせがあったのもブローだけで収まるようになったので朝の準備も楽になりました。
    ヘッドスパもカラーも満足しています。

とも様

大変嬉しいクチコミに感謝しております。

ヘッドスパ、カラーもご満足いただけてよかったです。

馬場義隆

• じんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 18:51:15.0

何度かお世話になっていますが、今回は私が出産直前と言うことで、産前産後当分の間なかなかお店に行けないことから、伸びてもおかしくない様なヘアスタイルとカラーリングについていろいろと相談させてもらいました。
    完成は、想像していた以上に素敵に仕上がり、とっても満足です!なぜか小顔にもなった様な…笑笑
    主人にも友人にも褒められて、とってもいい気分です!本当にありがとうございました☆

じん様

いつもアリエッタをご利用いただきありがとうございます。

担当させていただいた小林です。

これからまたご家族が1人増え、とても楽しく賑やかな生活が待っていますね。

なかなかご自身のお時間も取りにくくなり、お忙しくなる事かと思います。

少し伸びても大丈夫なように短くショートにさせていたました。

扱いやすく、ドライヤーのお時間も短縮し

何よりご主人や、周りの方にも喜んいただけたのは良かったです。

カラーもハイライトのみ入れさせていただいたので

こちらも伸びてもリタッチが気にならないかと思います。

出産まであと少しですが、お体お気をつけてお過ごしください。

暑い夏が終わり涼しげな季節になる頃でしょうか。

またお会いできる事を楽しみにしております。

担当  小林 正道

• きりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 16:00:09.0

今回は、長さの見た目は変えずに襟足周りをすっきりしていただきました。
    形も良くって、うれしい!ありがとうございました。
    最近じめじめしているので、涼しく過ごせそうです♪

きりん様
    いつもアリエッタにご来店いただき誠にありがとうございます。

馬場義隆

• みーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:54:02.0

本日はカットとカラー頂きありがとうございました♪
    当日急に髪の毛が切りたくなり予約しましたが、とても仕上がりが綺麗で嬉しいです!
    担当のスタイリストさんもすごく良い方で相談に乗ってくださり親身に対応くださりました!
    また行かせて頂ければと思います☆

小林限定【期間限定】 カット+カラー+トリートメント+Sスパ \9900

みーたん様

この度はアリエッタをご利用いただきありがとうございました。

担当させていただいた小林です。

クチコミもいただき大変嬉しいです。

そしてカットカラーの仕上がりにもご満足いただけてよかったです。

今回は普段から赤味がでやすいということで

ブルー系のアッシュでカラーさせていただきました。

トーンっが暗めなので、透け感もだしつつ爽やかで涼しげな

季節感も感じていただければと思います。

カットも10センチくらいは切ったでしょうか。

シニヨンをされるということで、量のやや重めにしてあります。

矯正毛の痛みもすこし感じられましたが、ツヤやを出しパサつきも抑えてられるかと思います。

しばらく雨の季節が続きますが

矯正をする場合おお気軽に相談してくださいね。

傷ませない、自然な柔らかさのストレートを得意としてますので。

ではまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

担当  小林 正道

• ゆうなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-24 21:12:06.0

忙しいお時間だったのか、仕上がりの左右差があり…
    待ち時間も多く施術も雑さを感じました。
    シャンプー後、レザーで長さを落とした後しばらく待ちブローされましたが
    ドライカット前にアイロンで整える作業は必要だったのでしょうか?
    結果、癖がそのまま残りアイロンで直されているので綺麗に見えるだけの髪型が出来上がりました。
    左右で長さの違う髪型で、残念な気持ちです。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• しぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-16 22:31:52.0

相談もたくさんのってくださり、よかったです

白髪ぼかしカラー、ハイライト+カット+3 STEPトリートメント 脱白髪染め

この度はアリエッタをご利用いただきありがとうございます。

担当させていただきました飯野です。

今回カットは長さをあまり変えず量感を減らして
    セットができるだけ簡単に収まりやすくなるように

またハイライトで全体明るく見せ白髪を目立ちにくくするカラーで
    透明感がでるよう施術させて頂きました。

その後扱いやすさや根本白いところの気になりはいかがでしょうか?

ご自宅でのスタイリングがやりにくかったり
    ブリーチ剤を用いてのカラー施術になっておりますので全体カラーの色持ち

実際やってみて気になることがありましたらまたご相談いただければと思います。

飯野 ひかり

アリエッタ ギンザツー(ARIETTA GINZA2)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー