3. 関東トップ  >
  5. サロウィン 池袋(SALOWIN)  >

SALOWIN 池袋【サロウィン】

サロウィン イケブクロ

• 東京都豊島区池袋2-7-5 ソラーレ10F
  • 【 口コミ高評価4.9 】池袋駅西口C6出口徒歩30秒 [半個室/髪質改善/縮毛矯正/池袋]

コアトママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 03:50:27.0

担当スタイリスト様

久々に会えて嬉しかったです。また、私の事覚えていてくれた事ありがとうございます。
    いつも変わらず、丁寧なカウセリングありがとうございます。今までのお店にいた時と違い、最初から最後まで、アシスタントなしで。施術して頂けるようになり、安心できました。細かいカット、やりたい髪型、本当にご理解して頂けた事、嬉しく思っております。また、来月カラーに伺わせて頂きます。これから通わせて頂きます。本当にありがとうございます。

<今岡指名>  顔周り縮毛矯正&カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

SALOWIN 池袋【サロウィン】からの返信コメント

コアトママ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    自分も、お会い出来て嬉しかったです!
    今まで以上に、ご希望のスタイル、髪のお悩み、今後のスタイル作り、お家でのスタイリング時間短縮、お家でのシャンプートリートメントケアーなど、色々な事を、一緒に考えていきながら、
    お手伝いしていきますので、これからもよろしくお願いいたします(^_^)
    色々なご希望言ってくださいね(^_^)希望に答える技術で答えていきますね!
    お忙しい中口コミ書いていただきありがとうございます!
    次回のご来店お待ちしてます!
    今岡陽介

• けんだまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 11:13:43.0

今回で3回目くらいですが、いつも満足しています。
    今回結構短めにしてもらい、多毛なのでボリュームが心配でしたが。まとまっているし、髪も軽くなり、周りからも好評でした!

<今岡指名限定>カット+髪修復トリートメントコース

• マイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 22:11:04.0

いつもとてもかわいくしていただいてます!なんとなくのイメージを伝えても理想通りにしてもらえます、

【本多指名】カット+カラー+oggiotto6stepトリートメント \12,900

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 07:42:28.0

髪の状態をしっかりみてくれます。シャンプーやトリートメントについて、素人目ではわからないところも解説を挟みながら施術していただけます。

包み隠さずはっきりと事実を伝えてくださる印章なので、自分の髪の現状をしっかり把握し、根本的に改善していきたい方にはおすすめだと思います。

ふわっとしたイメージしかお伝えしていなかったのですが、とても綺麗な髪色になりました。

【 大人気No.1 】カット+透明感カラー+最高級トリートメント \17800+指名料↓

はる様

担当の shoma です!!
    初回のご指名と嬉しい口コミまでありがとうございます!!

施術で意識している部分をこうして評価していただけてとても嬉しいですし、お客様に伝わっていて良かったです!!
    毛先のダメージがかなりあったので悔しい部分はありましたが、カラー気に入っていただけて嬉しいです!!!

また次回もよろしくお願いします^ ^

shoma

• アンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 10:05:27.0

綺麗なカット&カラーありがとうございます。まとまりやすくなりました!
    半個室で周りを気にすることなく、雰囲気もとても良かったです。

【本多指名】カット+透明感カラー+oggiotto3stepトリートメント \11,000

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:20:15.0

前店からお世話になっています。
    いつも期待以上に仕上げて頂きありがとうございます!
    カットもカラーも大満足です!
    これからもよろしくお願います!

《本多限定》カット+リタッチ+oggiotto3step \10,200

• ひよんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 23:41:57.0

前日の夜中に予約したにもかかわらず、ご丁寧に対応していただきありがとうございました!!
    今回初めてリタッチをしましたが、想像以上に綺麗に仕上がり本当に嬉しかったです!!
    今後ともよろしくお願いいたします~!!

[施術メニュー] カラー

• あっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-23 21:00:14.0

自分の髪型に悩んでおり、相談させてもらいました。仕上がりは、想像以上で驚きました。心から、切ってよかったなー、と思っています。短い髪は似合わないと思い込んでいた分、嬉しさ2倍以上です。
     また、定期的に髪のケアのアドバイスをしてくださるところもありがたいです。髪の毛が綺麗になっていくことが楽しみです。いつもありがとうございます。

【 2回目以降 】似合わせカット+最高級ケアトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あっちゃん様

担当の shoma です!
    嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございます!!

カウンセリングをしている中で『 ショートが似合う!』と率直に思いました!!
    ショートは似合わないと思ったいて初めての担当してもらう美容師に信頼もなく不安でいっぱいはずなのに僕にカットを任せてもらえたこと本当にありがとうございます。それに嬉しかったです。

正直、あっちゃん様に似合わせれる自信に満ち溢れていたのであっちゃん様の心境も理解した上で提案させていただきました!!

とても喜んでいただけてるみたいですし、周りからも好評みたいなのでショートにして大成功でしたね!!
    気に入っていただけるかなぁという心配は3%ぐらいあったのでホッとしました。笑

2回目もご来店ありがとうございました!!
    またこれからもよろしくお願いします!!

shoma

• rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 16:35:24.0

脱ロングヘア!
    短いヘアスタイルをやりたいけど似合う自信がないと相談したところ、私に似合いそうなスタイルやカラーも親身になって提案してくれました。
    バッサリ10cm近く切ったのですが、友人からも好評で大満足です◎

rin様

何度も口コミ書いてくださりありがとうございます!!嬉しいです!!!
    担当の shoma です^ ^

ここ数年、ロングでしたが今回はばっさりカットでしたね!!
    『 切りたいけど不安 』とカウンセリングのときに言ってましたが、僕のイメージでは似合うイメージしかなかったので自信持ってカットさせていただきました!!
    それに合わせていつもより少しトーンを明るくさせてもらってかなり似合うように仕上げることができました!!

友人からも好評なのはよかったですね!!
    今回の仕上がりは僕自身もかなり好みで可愛い仕上がりでした!!
    喜んでいただけて僕も大満足です♪

ありがとうございました!!!

shoma

• mちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-17 20:02:15.0

遅刻してしまったのですが、迅速で丁寧にとても可愛いカラーにしてくださり感謝しています(>_<)
    毎回担当スタイリストさんにしていただくカラーは周りから好評で、通うたび髪の毛も少しずつ綺麗になっている感じがして嬉しいです。
    また近日中に東京に行くタイミングで伺います!ありがとうございました。

【 2回目以降 】似合わせカット+透明感カラー+最高級ケアトリートメント

mちゃん様

いつも遠方からありがとうございます^ ^!!
    担当の shoma です!

いつもカラーが好評なんですね!それは僕もすごい嬉しいです♪
    周りの人に褒められるようなヘアに意識して日々仕事してるのでよかったです!!
    初回のカウンセリングでは mちゃん様 が髪質改善に時間とお金をかけているのは聞いていましたが、そこまで努力しているのにそんなに綺麗になっておらず、むしろ軋みや絡みやすくなっていたのでどうにか綺麗にしてあげたいなという気持ちでした!

この場合、『 治す 』ことはできないですがトリートメントや処理剤で扱いやすくしたり、綺麗に見せれるようにやってきた結果が出てきてます!!

髪が長いのですぐには綺麗にすることは難しいですが、徐々に綺麗なっていくので頑張っていきましょう!!

これかrもよろしくお願いします◎

shoma

• 小松菜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-10 17:42:30.0

昔のサロンから、お世話になってます。
    縮毛矯正は、久しぶりにやりました。
    久しぶりの縮毛矯正は、髪のダメージをあまり感じずとても扱いやすい仕上がりで毎日扱いやすいです。
    どのメニューを施術してもらっても仕上がりは期待以上で大満足です。
    髪の毛をきれいに保つためのやり方も教えてもらい、年々と髪に悩むこともなくなりました.

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

小松菜様

担当の shoma です^ ^
    いつもありがとうございます!!!

小松菜様の髪は扱いにくかったり、失敗されやすいことが多い髪質、毛量なので担当するまでうまくいかなかったことが多いと思います。
    美髪ストレートをしたことでだいぶ扱いやすくなってるみたいでよかったです!!

ホームケアもおすすめをしっかり使ってもらえて嬉しいです!
    教えた通りにホームケアしていけば今の綺麗な髪を保てるので頑張っていきましょう!!

これからもよろしくお願いします!!!

shoma

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-06 09:31:56.0

10年近く担当いただいていて、毎回いい感じに仕上げてくださって助かっています!!

費用面に関しては他が分かりませんが、特別高い感じはしないと思います!
    ただ、ショートなのでどうしても来る回数が高くなり、費用が高くつくなぁとは思いますが、しょうがないかなと割り切ってます!

やま様

担当の shoma です^ ^

もうスタイリストデビューして間もないときから担当させてもらってるので相当長い付き合いになりますね!
    これだけ長く通っていただける美容師になれるとはデビュー当時は思いもしませんでした、、
    こんなに長く担当させていただいて本当にありがとうございます!!

もちろんこれからもよろしくお願いします◎

shoma

• じゅりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-04 22:14:27.0

何年もお世話になってます。
    自分の髪質をよく知っているので、安心して、任せることができてます。
    いつも望み通りに可愛くしてくださり、満足です!

【 2回目以降 】透明感カラー+最高級ケアトリートメント

じゅり様

担当の shoma です^ ^
    かれこれ8~9年ほど担当させてもらってますね!
    長く担当させていただいてありがとうございます!!

最近はカラーもするようになったのでまた今までと違ったヘアスタイル楽しめてますね!!
    長く担当しているのにカラーをし始めて新しいじゅり様が見れるのが楽しいです◎

これからも長くよろしくお願いします!!!

shoma

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 16:42:34.0

1年程お世話になっております。
    カラー、縮毛矯正、髪質改善の仕上がりが想像を毎度超えてくるので毎回感動です。
    毎日髪の毛を見る度触る度幸せな気持ちになります。
    本当にありがとうございます!

何より施術がとにかく丁寧です。ここまで丁寧に髪の毛扱ってくださる方、私は出会ったことありません。
    これからも通い続けます!

髪の毛の癖やカラーのムラで悩んでる方、髪の毛綺麗になって自己肯定感上げたい方、凄くオススメです!◎

ぴー様

いつもありがとうございます!!
    もう担当して1年ほど経ったのは驚きですね、、

ぴー様の仕上がりのときのリアクションはこちらとしても満点です!!
    あれだけ喜んでもらえると美容師をやっててよかったな心から思います!!

『 丁寧さ 』にはとても意識している部分なのでそこを褒めてもらえるのはとても嬉しいです◎

これからもよろしくお願いします!!

shoma

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-30 12:50:41.0

何度か利用させていただいており、いつも丁寧な施術ありがとうございます!

カットカラーも素敵な仕上がりで髪の相談にも親身になってくださりありがとうございます。

また次回も宜しくお願い致します。

*あいか*カット艶カラー&ディープクレンジング&後処理トリートメント

• マロンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-29 16:44:03.0

前のお店の時から担当していただいて、今回もお願いしました!
    カラーの要望など、ニュアンスでしか伝えていませんが、非常に満足な仕上がりにしていただいています。
    お話も楽しくて、気分転換になりました!
    またお願いしたいと思います!!

• fooさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 21:53:55.0

今回は、ほぼ初になるブリーチ&カラーでした!
    前回、インナーで施術をしていただいたものの、私が思いきれず…だったもので。
    今回は思い切って施術していただいて、本当によかったです!!
    色味も思い描いていたものになり、最高です!!
    いつも、思い通りにしてくださり感謝しかありません!!

(今岡指名限定)   ポイントブリーチ&ポイントカラー

[施術メニュー] カラー

SALOWIN 池袋【サロウィン】からの返信コメント

foo様、先日はご来店ありがとうございました! インナーカラーいい感じで似合ってました!
    気にってもらえて嬉しいです!
    これからも、喜んでもらえる、デザイン、作っていきますので、これからもよろしくお願いします!
    お忙しい中、口コミ書いていただきとても嬉しいです!ありがとうございます!
    今岡陽介

• マイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-22 21:36:01.0

いつもカラーや髪型に悩んでも似合うスタイルにしてもらえます!友達にもよく褒められます!またお願いします。

【本多指名】カット+カラー+ULTOWA水素トリートメント \14,000

• くるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 20:51:34.0

縮毛矯正とトリートメントだったのでかなり時間をかけていただいてありがとうございます!仕上がりとっても満足です!触ってみた感じや写真で見せていただいて興奮しました。一年前にやっていただいた時よりもツヤツヤになった気がします!ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-08 17:58:07.0

カットもストレートもとても自然で仕上がりが良く、ルンルンで帰りました。
    自分自身も良い感じだな~と思ったのと、数日後に会った家族や友人からも、今までで一番良いねと褒められました!
    時間が経っても変わらず扱いやすいので、さらに嬉しいです。

【 美髪改善ストレート 】した女性の96%が大絶賛♪満足度◎ \31300↓

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

担当の shoma です!
    初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます^ ^

ルンルンで帰られたこととても嬉しいです♪
    家族や友人に褒められるのは嬉しいですね!!僕も心からよかったなと思います!!!
    僕の美髪ストレートは【 自然な仕上がりと持ち、再現性 】がモットーです。

今回は癖が出てきた部分のみリタッチという形で前回までかけてたストレートは癖は伸びているものの薬剤、施術が強かったのかダメージを感じるのでトリートメントでカバーしながら少しづつカットしてなくしていき、綺麗な部分を毛先まで頑張って持っていきましょう!!

今よりさらに綺麗な髪に仕上がりますよ!!
    楽しみにしていてください!!!

またよろしくお願いします◎

shoma

• fooさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-08 13:01:30.0

いつもながら大満足の仕上がりで、本当にありがとうございます。
    次はカラーを楽しみたいとご相談させていただきました。
    色々親身になって考えてくださり、ありがとうございます!

<今岡指名> 縮毛矯正&カット&リラクゼーショントリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

SALOWIN 池袋【サロウィン】からの返信コメント

foo様、先日はご来店いただきありがとうございました。喜んでもらえて嬉しいです!
    髪質改善酸性ストレートで、髪サラサラで、癖もしっかりのばしたので、梅雨と夏、楽になりますよ。次回カラー楽しみにですね(*^-^) 自分もデザイン考えておきますね!ご来店お待ちしてます!
    口コミも書いていただきありがとうございました(*^-^)  今岡陽介

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 19:23:30.0

前店舗からお世話になっており、今回も最高の仕上がりで大満足です。いつもありがとうございます。

全体的に技術力が高い方だと感じており、特にカラーはいつも私のやりたい絶妙な色味を再現してくれて、毎回感動しています。

いつもヒアリングの際にざっくりと希望の色味を伝えるのですが、その色味をベースに私に似合う色味やこれからやりたいと思っている色味に合わせて提案もしてくださるので、安心してお任せすることができます。

これからもよろしくお願いします(^^)!

【本多限定】カット+Wカラー+oggiotto 3stepトリートメント\20,200

• ひよんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 15:09:25.0

だーいすきです!!!!
    最初のヒアリングから最後のスタイリングまでとにかく丁寧で、常に理想を超えた髪にしていただけて幸せです^ ^
    色も髪型も沢山相談できて、今後の色落ち・カラーリングも楽しみです^_^
    新店舗でもどうぞよろしくお願いいたします!

《本多限定》カット+Wカラー(全頭) \18,400

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-30 12:24:49.0

いつも理想以上の綺麗な髪にしていただき、
    周りにもとても評判が良くて本当に最高です!

日々髪の状況をみて次の施術内容の提案もしてくださるので
    すごくありがたいです^^

次回は提案いただいた通り美髪ストレートをやろうと思います。
    いつもありがとうございます^^!!

えみ様

いつもありがとうございます^ ^
    担当の shoma です!

素直にこちらの提案を信頼して受け入れてくれるので理想の髪になってますね!
    美髪ストレートも一段とレベルアップしてるので次回ぜひ楽しみにしてください♪

これからもよろしくお願いします!!

shoma

• rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 20:11:00.0

リピーターです。今回も大満足な仕上がりでした。
    カラーはいつも曖昧にオーダーしてしまいますが、私がやりたいカラーを汲み取ってくれるので、毎回大満足です◎
    今まで癖毛に悩んでいましたが、今回のスタイリストさんに担当いただいてから、髪の状態がとても良いので、また予約させていただきます。

rin様

いつもありがとうございます^ ^
    担当の shoma です!
    もう長いこと担当しているので rin様 のやりたいイメージは把握してます!!笑
    髪の状態良くなってるのはとても嬉しいです!!

こちらこそまたよろしくお願いします!!

shoma

• ももりん14さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 17:55:55.0

2年近く担当していただいてとても満足しておりました。

今回独立してこちらで施術するということで、何とか予約でき良かったです。
    カットの技術は素晴らしく、髪の質や癖を生かして再現性の高い髪型にしていただけるの大満足です。

カット 3トリートメント

• joeさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-26 16:43:21.0

ずっと担当が変わらないというシステム、私は好きでした。
    髪質改善についてお詳しく色々なことを教えていただきました。
    また伺いたいと思います。

【小野寺指名限定】高濃度髪質改善ウルトワトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

• はむちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 19:43:21.0

昨年からお世話になっています。
    くせ毛がひどく、湿気の多い日はチリチリになってしまい困っていたのですが、髪質改善していただいてからヘアオイルなどをつけなくてもツヤツヤのまま保てるようになり、格段に髪が扱いやすくなりました!(シャンプーの泡立ちがすごく良くなったのが個人的にびっくりでした)
    ケア方法についても丁寧にアドバイスしていただいて、お願いして良かったと思いました。

はむちゃん様

担当の shoma です^ ^

元の髪質は少し扱いにくそうだなと思ったので髪質改善を提案させていただきました!
    扱いやすくなったみたいでよかったです!!!
    髪状態が良くなるとシャンプーは泡立ちよくなります!!

結婚式前に来ていただいて初めての担当でしたが、カラーを任せていただけたこと嬉しかったです!!
    ただ少し悔しいのがもう少し早く僕に担当させていただけてれば、もっと綺麗な髪に仕上げて完璧な花嫁姿にできたなというのが心残りでした、、笑

ぜひホームケアも頑張ってもらえると綺麗な髪をキープしていけるので頑張りましょう!!
    これからもよろしくお願いします^ ^

shoma

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-18 18:14:42.0

昨年から何度かお世話になっています!
    髪について分かりやすく理論的な説明をしていただけたり、難しいことは難しいと言ってもらえるのですごくありがたいです。
    今まで通っていたところで縮毛矯正をした際はあまり仕上がりに納得がいっていなかったのですが、こちらでお願いしたらとても綺麗にかけていただいて嬉しかったです!
    カットやカラーの方も自分がなりたい雰囲気は崩さずに似合う長さなど提案してくださり、毎回とても素敵な仕上がりで満足しています!
    だんだん髪が綺麗になっていくように感じています!
    これからもよろしくお願いします(^^)

【 2回目以降 】透明感プレミアムカラー+美髪エステ髪質改善トリートメント

ゆり様

担当の shoma です!
    昨年から担当させていただきありがとうございます^ ^

今まで納得いってなかった縮毛矯正の仕上がり、喜んでいただけて嬉しいです!!!
    少し難しい履歴、髪質でしたが綺麗に仕上がってよかったです!!
    以前のブリーチなしWカラーのダメージと縮毛矯正のダメージで毛先はかなり傷みがまだ残っているのですぐに綺麗にすることは難しいですが、最近もばっさり切らせていただいてヘアスタイルが短いのもあり、綺麗になるのはそんな遠い未来ではありません!!

それまでは毛先をカットしつつ、トリートメントや髪質改善で毛先のクオリティーを上げて徐々に綺麗にしていきましょう!!!

これからも満足していただけるように努めます!!!
    嬉しい口コミありがとうございました!!!

shoma

• mちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-17 23:10:47.0

いつも可愛いカラーにしていただきありがとうございます(^_^)
    まだ通い始めて数回ですが、髪質が綺麗になったように感じます。カラーも毎回希望以上の可愛さに仕上げてくださるので嬉しいです。またよろしくお願いしますm(_ _)m

m様

担当の shoma です!
    口コミありがとうございます^ ^

いつも関西から東京に来るたびにお店に来ていただきありがとうございます!!
    少しでも美容院の時間が有意義になればいいなと思いながら施術させていただいてます!

髪が綺麗になってきた実感があるのは嬉しいです!!
    まだまだ毛先は元々のダメージと硬さが残っているのですぐには綺麗な状態に持っていくのは難しいですが、毛先をカットしていきつつ根元中間の髪を綺麗に保っていくことで毛先まで綺麗な髪に持っていけるので徐々に綺麗にしていきましょう!!

これからもダメージを抑えた可愛いカラーをしていくのでよろしくお願いします!!!

shoma

サロウィン 池袋(SALOWIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー