3. 四国トップ  >

hair make Salut

ヘアメイクサリュ

• 香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁7-18
  • 宇多津駅から670m

• そめちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 06:21:01.0

丁寧な対応でトーク楽しく、また行きます

そめちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ずいぶん髪が伸びていらっしゃったので、出来る髪型が幅広く選択できたので良かったです!
    短めの髪がご希望だったのですが、毛量が多かったのと癖毛か強かったので量感調整と毛先が
    収まりやすくなるようにストロークカットおスライドカットで調整させて頂き、上手くおさまったので良かったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ゴルフに熱中さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 06:37:50.0

少し強めのパーマをかけました。髪の量が多いので、上手くまとまるかが心配でしたが、絶妙な毛量調整で大人っぽく仕上がりました!
    また宜しくお願いします!

ゴルフに熱中さま
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は少し強めのウェーブ系のパーマをオーダー頂き、カットで髪質、毛量に合わせた処理をさせていただきパーマ液も化粧品登録のダメージを最小限に抑えたお薬を使わせて頂きました。
    本来、強めのウェーブを希望された方には使われないパーマ液ですが髪のダメージの事を考えあえて使わせて頂きました。
    カットでの細かな全処理でダメージレスな綺麗なウェーブが仕上がり本当に良かったです。
    これからも、ご希望に合わせたヘアスタイル作りに努めて参りますのでよろしくお願いします!

• けいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 21:27:04.0

お店の雰囲気は入りやすいです◎
    髪質やクセなど良く見ていただき、自分に合ったメニューを提案してもらえます。
    説明もとてもわかりやすくて信頼できます。
    仕上がりもとても満足しました。
    是非またお願いしたいです。

けいこ様
    数多い美容室の中からhairmake Salutを選びご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご来店の際、悩んでおられた髪の広がりについて色々アドバイスと施術をさせていただきましたが
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    けいこ様の髪の状態は全体的に毛量が多く少し「うねり」がある髪質の為、広がりに繋がると考えられてストレートパーマをオーダー頂いていましたが 広がる原因はそれだけでは無く、毛先のダメージと乾燥によるものだと判断させて頂き、今回はあえて質感を与えるトリートメントと毛先部分の特に傷んでいる部分をカットして毛量調整とブロー後に全体的な枝毛カットをさせて頂きました。
    ホームケアのダメージヘア用のトリートメントもお求め頂けましたので、こまめなお手入れをしていただければ、より髪がまとまると思います!
    今後、梅雨に入り縮毛(クセ毛)の方には辛い時期になると思いますので、お時間のご都合がつけば縮毛矯正を考えてみても良いかもしれません。

けいこ様のご来店心よりお待ちしております!!

• ゴルフに熱中さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 14:07:42.0

パーマの前にカットをしてもらいました。
    けっこうすいてしまったので、ボリュームダウンするのが心配でしたが、ふんわりしたパーマで自然なカールに仕上がりました!良かったです!

ゴルフに熱中さま
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    毛量調整はウェーブに必要のない部分、特にバックラインの内側の髪が密集いやすい部分の毛量を取りウェーブを出やすくする事によりウェーブ本来のボリューム感を出しやすくして日々のお手入れが簡単になる様に仕上げさせていただきました。
    何かやりにくい所があれば、お気軽にお声掛けください。

• ビューティフルライフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 09:23:47.0

パーマをかけました。顔まわりが華やかな雰囲気になりました!
    髪の毛の量が多いので、段を入れたりするのに抵抗がありましたが、カットをして調整して頂きました。程よく髪の毛に動きが出て、オシャレな感じで大満足です。

ビューティフルライフ様
    ご来店いただいたありがとうございます!
    今回はパーマをあてさせていただき、口コミいただきました通り毛先にローグラデーションを入れ
    全体に根元、中間、毛先へと毛量調整をさせていただきました。
    根本はあまり量を取りすぎると、少し伸びてくるとまとまりが悪くなるので微調整させていただきました。
    気に入っていただけ良かったです!
    これからも更にビューティフルライフ様の魅力を最大限に引き出すヘアスタイル作りに努めてまいりますのでよろしくお願いします。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ビューティフルライフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 08:33:10.0

前より少し強めのパーマをお願いしました。
    自然な仕上がりになり満足しています。

ビューティフルライフ様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    セミロングヘアからの少し強めのウェーブパーマにさせていただきましたが
    気に入っていただけて良かったです。
    お手入れ方法は朝、少し面倒でも髪をしっかりと濡らしていただきドライヤーで
    髪を熱をあてながら乾かすのがオススメです!
    少し慣れれば簡単にできると思いますので頑張って下さい。
    スタイリング剤は色々ありますが、ウェーブ用のムースが
    良いと思います。
    少しヘアオイルをつけるのも良いですね!
    わからない事があればお気軽にお問い合わせ下さい!
    これからも末永くご来店ください。

• 浩美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 16:39:04.0

ヘアデトックスは超絶スッキリします!
    やはり,これからもこの髪と付き合っていかないといけないので,今だけ綺麗というのではなく,年齢を重ねても綺麗な髪でいたいと思います。そのアドバイスをしてくださる美容院だと感じます。
    是非,来店して欲しいと思いました。

浩美さま
    この度は数多い美容室の中からSalutにご来店いただきありがとうございます!
    また、Salut人気メニューの一つでもあります「ヘアデトックス」にお褒めの言葉いただき嬉しく思います。
    デトックスは日頃のシャンプーだけでは取りきれない頭皮、髪の汚れ・皮脂を除去し髪本来の素髪へと戻してくれます。その事によりトリートメントの浸透も良くなります。
    皮脂汚れは日々蓄積されますので定期的な施術をお勧めします。
    これからも浩美さまに気に入っていただけるヘアスタイル作りに努めてまいりますので、今後とも変わらぬご来店を心よりお待ちしております。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 14:59:03.0

シャンプーが気持ちいい!
    今度は1ヶ月持続トリートお願いします!

じゅんちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    前回はパーマでのご来店でしたが、その後の扱いはいかがでしょうか?
    何か気になるところがあれば何なりとご相談くださいね♪
    夏は紫外線をはじめ熱の乾燥で髪のダメージが気になる時!
    是非お家でのお手入れもこまめにしてあげてくださいね。
    次のご来店楽しみにしております。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 17:29:29.0

1回目の時はカット、2回目はカラー、3回目はパーマをお願いしました。
    宇多津、丸亀の美容室を色々試しましたが、総合的にSalutさんが1番上手いなぁと感じました♪

お店の雰囲気も良く、広くてリラックスできますし、時間に余裕を持って予約を取っ下さってる気がします。

今までは、美容室の料金設定に納得できないところが多々ありましたが、この度は安いなぁと思いました、大満足です、ありがとうございます。

じゅんちゃん様

この度は、短期間の間に幾度ものご来店を頂きありがとうございます。
    また、多大なるお褒めの言葉を頂き身に余る光栄です!
    前回は今のじゅんちゃん様の髪質、長さに合った大きめのしっかりとしたウェーブにさせて頂きましたが、その後扱いやすさはいかがでしょうか?

気になる所があればいつでもお問い合わせ下さい。
    Salutでは髪のダメージを最大限に抑えじゅんちゃん様のご希望に少しでもお応えできるようこれからも努めて参りますので、またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。
    楽しいお話しをまたお聞かせください♪

• ふーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 07:55:38.0

初めてのお店だったのですが、丁寧に対応していただき、安心して過ごせました。
    シャンプーもつまりが取れて、気持ちよかったです。
    次回は提案いただいた髪型にしてみようかなと思っています。様々ありがとうございました。

hair make Salutからの返信コメント

ふー様、先日はご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミと評価をいただき嬉しいです♪

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回はふー様の馴染みのあるスタイルでよりスタイリングしやすい様にと心がけて作らせていただきました!次回はご希望でしたらお似合いになる新しいスタイルにも挑戦しましょう♪

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。少しでもリラックスしていただけるようこれからも努めます!

また髪のお悩みがあればご相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• ミサさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-25 19:50:20.0

仕事が忙しくなかなかいけず髪の手入れもサボりがちでした。
    今回はかなり久しぶりにお伺いさせていただきました。
    いつも本当に綺麗に仕上げてくださり毎回かなり満足してます。
    髪の毛もツヤツヤサラサラになりやっぱりいいサロンだなと思いました。
    また次回もお願いしたいです。
    今のカラーとってもお気に入りです!

hair make Salutからの返信コメント

ミサ様、先日はご来店ありがとうございました!
    いつも素敵な口コミいただきありがとうございます♪

お仕事が忙しいとなかなかお時間作るのが難しいと思いますが、今回も当店にご来店いただけてとても嬉しいです。ケアがおろそかになることもあると思いますが実際に見させていただいて綺麗に伸ばせていけているなと感じました!
    カラーもすごくお似合いでしたので、また手触りやカラーが気になり出したらいつでもご来店下さい。

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 16:10:18.0

デトックスシャンプー
    ロハスオーガニックカラー・カットの施術をお願いしました。担当者のスタッフさんにカウンセリングの際に髪の悩みを相談すると優しく寄り添っていただきアドバイスをいただきました。
    丁寧な施術のお陰でリラックスでき仕上がりも大満足!!
    お店の雰囲気も良くゆっくり過ごせます。
    今後も定期的に通い髪質改善していきたいと思いました。

hair make Salutからの返信コメント

ちーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

素敵な口コミと評価もいただき大変嬉しいです♪

今回カットカラートリートメントまでしっかりケアさせて頂き、ご満足いただけて本当に嬉しく思っております。傷みなど悩んでいるということでしたがその後いかがでしょうか?
    これから綺麗に伸ばしていくにあたりケア方法などお手伝いできることがたくさんあると思います♪一緒に髪質改善していきましょう。

いろんなお話もたくさんできて私も楽しい時間でした♪
    またのご来店お待ちしてます!

• 真聖 (まなせ)さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-28 20:09:44.0

数日間、寝不足になるほど悩んで迷って決めた初めての美容室でした。
    20年来通ってきた美容室のスタイリストさんは男性で、引っ越しとともに遠すぎて通えなくなったので、通える距離で探して探して…
    なかなか思うスタイリストさんに出会えなかったのですが。
    本当に久しぶりに女性のスタイリストさんにお願いして、とても細やかな技術と接客に、安心してお任せすることができました。
    数多い美容室さんの中で、今回スタイリストさんにお願いできたこと本当に良かったなと思います。
    私の希望するヘアスタイルと、ホームケアのことをきちんと考えてカットして下さいました。
    本当にありがとうございました。
    次回はカラーで伺います。
    今夜はぐっすり眠れそうです。ありがとうございました。

hair make Salutからの返信コメント

真聖様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    素敵な口コミと評価もいただけてとても嬉しいです!

たくさんある美容室の中からお店のページをしっかり見て選んでいただき、今回担当させていただけて光栄です。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?今回のスタイルを決めていく中で、お話もたくさん出来て私も楽しい時間を過ごすことが出来ました♪また気になるところがございましたら、次回ご来店の際お伝えください。
    少しずつ綺麗に伸ばしていって理想のスタイルに近づけていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

サリュ(Salut)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー