4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. メリカ(Hair salon Merika)  >

Hair salon Merika

ヘアサロンメリカ

• 東京都小金井市前原町3丁目41-28 コーポ大久保F号室
  • 武蔵小金井駅徒歩5分

ラガマフィンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 21:14:55.0

初来店。ヘアセットの予定があり伸ばしていましたが重くなったので結える程度にカットしてもらいました。普段どんな感じで結ぶか、前髪はどうするか等、希望をしっかり聞いてくださり、空気感ある軽やかな感じに仕上げていただきました。ナチュラルな雰囲気の方でとてもお話ししやすく楽しい時間になりました。

ラガマフィン様

先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミの投稿とてもうれしいです。

ヘアセットうまく仕上がるといいなと思います(^^♪

わたしもいろいろなお話ができてとても楽しい時間でした!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• あのちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:59:18.0

昨日はありがとうございました。
    初めて伺いましたがリラックスして
    過ごすことができました。
    スタイリストさんと私しかいないため
    静かで居心地が良かったです。

ヘアスタイルについても相談しやすかった
    ですし実際イメージ通りのヘアスタイルに
    なりました。

また利用させていただこうと思っています。
    よろしくお願いします。

あのちゃん 様

先日はご来店誠にありがとうございました!

リラックスして過ごせていただけたようでなによりです!(^^)!

そしてスタイルに関してもイメージ通りに仕上げられたようでよかったです。

口コミの投稿もとてもうれしいです。

次回のご来店もお待ちしております♪

• エリさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 10:01:53.0

好きだが

エリ様

今回もありがとうございます!

口コミの投稿もとてもうれしいです。

次回のご来店も楽しみにしております♪

• はまぐちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 15:25:41.0

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

はまぐち 様

先日はご来店誠にありがとうございました!(^^)!

髪の毛の調子で困ったこ、気になることございましたらいつでもご連絡いただければと思います。

また口コミもいただけてとてもうれしく思います。

また機会があればぜひいらしてください。

• ribbonさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 08:07:51.0

美容院苦手だったのですが
    担当スタイリストさんのおかげで
    心地よく楽しく過ごさせて頂いてます。

私がオーダー希望をうまく言えなくても
    素敵なカラーやスタイルを
    引き出してくださいます。

美容や健康のお話も
    毎回楽しいです。

ribbon 様

気に入っていただけてなによりです。

口コミの投稿もとてもうれしいです♪

こちらもいつもいろいろなお話ができてとてもたのしいです.

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ひとくんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 21:28:27.0

星10個あげたいです。
    対応も、技術も素晴らしく大満足です。

ひとくん様

いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)!

最高な評価をいただけてとてもうれしいです。。

[投稿日] 2024-02-17 14:23:58.0

いつも素敵に、こうなりたかった~!に仕上げてくれます!
    バッサリ切るか伸ばすか悩んでましたが的確なアドバイス頂き、現状維持に。長いままにしてよかった!
    そしていつもお話が楽しくて、分かる~!と共感の嵐。カットでリフレッシュと、お話するのも毎月の楽しみのひとつです。

みー様

いつもありがとうございます(^^♪

今回も気に入っていただけてなによりです!

わたしも楽しくてつい時間を忘れてお話ししてしまっています(笑)

次回も楽しみにお待ちしております。

• よたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 17:41:41.0

かわいらしいお店で、スタッフの方と一対一なので、落ち着いてこちらの意向を伝えることができ、話をじっくり聞いてくれて、とても安心してお任せ出来ます。今回も丁寧に仕上げていただきました、ありがとうございます。

よた様

先日はご来店誠にありがとうございました。

気に入っていただけてとてもうれしいです!(^^)!

また、口コミの投稿も丁寧にありがとうございます。

• ちいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 20:26:54.0

福岡から引っ越しして、やっと自分に合う美容室が見つかりました。凄く丁寧に自分のなりたい髪型の事を聞いてくれて満足して帰れます。私は歳と共に髪がなかなかしっくりいかなくなったので、そんな話もしながら今回も気に入った髪型になりました。
    毎日、鏡みるの楽しいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

ちいちゃん 様

気に入っていただけてなによりです。

パーマをかけて扱いやすくなってるといいなあと思っております。

口コミもとてもうれしいです(^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• チャッキーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 22:21:07.0

自分のイメージ通りの仕上がりにして頂き、お店の雰囲気も良く、気さくに話してくださり楽しかったです。

チャッキー様

先日はご来店誠にありがとうございました。

気に入っていただけてとてもうれしいです!(^^)!

また口コミの投稿もありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-08 18:01:34.0

ヘアセットがとても安かったのですが、見本でお見せした通り綺麗に仕上げていただきました。また大事な時にはお願いしようと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

なっちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

気に入っていただけてとてもうれしいです(^^♪

ヘアセット、なんでもお任せください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿もありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-29 14:30:53.0

こんな感じ~をとっても良く汲み取ってくれ120%で再現してくれます!
    今回も、こうなりたかったんですー!と拍手しちゃうくらい理想通りにしてくれました。周りのお友だちからも可愛いと好評です(^^)ありがとうございました!

みー様

いつもうれしい口コミをありがとうございます(^^♪

再現できていたのであればなによりです。

今回は少し雰囲気を変えてみましたがとてもお似合いだったと思います。

新しいチャレンジのお話も聞けて、私も頑張ろうと励まされました!

また、次回も楽しみにお待ちしております。

• ダッグさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 20:46:03.0

今年も大変お世話になりました。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    来年も引き続きよろしくお願いします♪

ダッグ様

いつもご来店誠にありがとうございます(^^)

こちらこそいつも楽しい時間をすごせてとてもうれしいです。

新年にはなってしまいましたが、今年も何卒宜しくお願い致します。

• エリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 07:49:32.0

満足しています。また行きます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

エリ様

この度はご来店誠にありがとうございました。

気に入っていただけてとてもうれしいです。

口コミの投稿もありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• hltaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:29:15.0

かれこれ3年半ほどお世話になっております。
    具体的なオーダーがが苦手なのでいつもあいまいにオーダーしてしまうのですが、いい感じにくみ取って仕上げていただいております。
    仕上がりのイメージが曖昧な方でもお任せできるスタイリスストさんだと思います。
    カット後のスタイリングの仕方も教えてくれるので助かっております。

hlta 様
    いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)!

あっとゆうまに3年半ほどたつのがびっくりです!
    そしていつもご利用していただき、口コミもかいていただきとてもうれしく思います。

私自身も毎回こんなかんじで切ったらセットがより楽になるかな~などいろいろ考えつつ楽しみながらお切りしてますので、気に入っていただけてなによりです。

今後とも素敵なヘアスタイルを一緒に追及していければと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• みくくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 03:14:02.0

コロナ禍になって、お家の近所で美容院を探してて行き着いたのがMerika。前から気になっていて、初めて行った時からお店も可愛くて、若くして独立したスタイリストちゃんは話しも面白いし尊敬できるしで好きになりました!
    癖毛が悩みで毎年ストレートパーマかけてるけど、本当はやめたいと相談した時は「癖毛を生かしたスタイリングにすれば大丈夫です!」と今まで考えた事なかった提案をしてくれて扱いやすくしてくれました!
    今回、20年ぶりにショートにしましたが、とても可愛くしてくれて、とても気に入りました!
    かなり印象が変わって、初めて会社に行った時は不安でしたが、「可愛くなった!」「ショートのほうが似合う」と評判も良かったです^_^
    親身に相談にも乗ってくれるし、可愛くしてくれるのでオススメです!

みくく さま
    いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)!
    こちらこそいつも楽しいお話しをさせていただきありがとうございます。

口コミとってもうれしいです(´;ω;`)
    期待以上のものを提供できるようこれからも技術の向上に努めて参ります。

ぜひぜひ今後とも末永くよろしくお願いいたします。

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• さりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:42:49.0

いつも利用させていただいてます。
    カラーとヘッドスパをお願いしましたが、ヘッドスパの力加減が良くていつも気持ちよくて…(*´艸`)
    ヘッドスパのついでにカラーをしてもらいに行く感じです笑
    プチ贅沢な気分で日頃の疲れを癒してもらってます。

これからもずっとヘッドスパお願いしたいと思う程なので次回も楽しみにしてます(´∇`)ノ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さりー 様
    いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)!

お仕事の後のご来店で少しでも癒せていたらなによりです。

口コミの投稿もとてもうれしいです。

今後ともぜひプチ贅沢に利用していただければと思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ダッグさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-26 09:27:30.0

都合がつかず子連れで利用させて頂きました。
    タブレットの貸し出しや、細かな気配り、本当助かりました。仕上がりもいつもながら手入れがしやすく大満足です。次回もよろしくお願いします。

ダッグ 様

いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)!

元気なお子さん、みているだけでこちらもパワーをもらえました♪

仕上がりも気に入っていただけてとてもうれしいです。

[投稿日] 2023-08-24 11:20:40.0

今日も楽しい時間でした!
    カラーも雰囲気こんな~と伝えてお任せですがいつも素敵に仕上げてくれます!みんなにいい感じ!と褒められましたー!

気に入っていただけてなによりです。

周りからも好評とのことでとてもうれしく思います。

次回も楽しみにお待ちしております♪

• Northern_JOKERさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 12:27:49.0

前回の利用からかなり期間が空いてしまいましたが、今回はカットとカラーをしていただきました。
    前回と同様に漠然とした内容のオーダーでしたが、親身に相談に乗っていただき、とても良く仕上げていただきました。これからはあんまり期間を空けずにお伺いしたいと思います。笑
    また、今回は綺麗にグラデーションをしていただきましたので、次回は他のカラーを乗せてみようかなと考えています(^^)

Northem_JOKER 様

お久しぶりでしたね!
    今回もご来店誠にありがとうございました。

ロングヘアもお似合いでしたが、ミディアムも気に入っていただけてなによりです!(^^)!

ほかの色もぜひ今度試してみましょう♪

口コミの投稿もとてもうれしいです。

本当にありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしております。

• もっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 18:31:53.0

約1年ほど前にこちらでお願いしてから、お気に入りの美容室となり、今回はカットとヘッドスパをお願いしました。いつもアバウトなお願いをしてますが、出来上がりは とても満足してます!!  1対1なのもあり周りが気にならないため 先日はあまりの心地良さに寝てしまいました。。
    優しさと気遣いにまた来たい!と思う場所です。

もっち様

いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)!

満足していただけて、口コミまで書いていただけてとてもうれしいです。

心地いい時間を過ごしていただけたようで何よりです。。

最近はとても暑いので無理せずお過ごしくださいね!

[投稿日] 2023-07-05 11:47:47.0

私のカラーの合間に息子(4歳)のカットもお願いしました!急きょでしたが心よく引き受けて頂きありがとうございました(^^)
    また美容院に不慣れで暴れる息子に、優しく声掛けしてくれとってもカッコよく仕上げて下さいました!!
    あんな大暴れの中、上手に仕上がりさすがプロ‥と感謝ばかりです。
    私のカラーもカットの仕上がりも素敵で満足です。いつもありがとうございます!

みー様
    いつもありがとうございます(^^♪

気に入っていただけてとてもうれしいです!

息子さん、初めての美容室よく頑張ってくれました(笑)

カット中もご協力いただけてこちらもとても助かりました。

ありがとうございます!(^^)!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 22:13:14.0

今回はカットとカラーをお願いしました。

前回やっていただいたカラーがずっといい感じだったので、約一年振りのカラー。
    毎回ふんわりしたオーダーにも関わらず希望通りに仕上げてくださるので、安心してお任せしています。
    今回もやり過ぎないインナーカラーと適量のメッシュで大満足です。

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    カットもカラーも長持ちするので、少し先になるかと思いますがまた伺います。

tomo様

いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)!

今回も気に入っていただけてなによりです。
    口コミの投稿もとてもうれしいです!

そしてたくさんお話しできて今回もとても楽しい時間でした。
    いろいろと教えていただきありがとうございました(笑)

tomo様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 07:28:24.0

今回も思った通りのスタイルにしてくださり、ありがとうございました。
    シャンプーも後ろまでしっかり洗って下さり、とても気持ち良かったです。
    乾かすだけで思い描いていたスタイルになるのは本当に嬉しいです。

はな 様

いつもご来店まことにありがとうございます。

口コミの投稿もとてもうれしいです(^^♪

気に入っていただけてなによりです。

今後とも素敵なヘアスタイルに仕上げられるよう努めます。

[投稿日] 2023-05-18 14:13:16.0

いつもバッチリ思い通りにしてくれます!お話も楽しく私のリラックスタイムです。
    いつもありがとうございます。またお伺いさせてください。

みー様

いつもご来店まことにありがとうございます。

私自身もとても楽しい時間を過ごさせていただき感謝でいっぱいです!(^^)!

口コミもとてもうれしいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• muさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 22:21:32.0

お友達の紹介で初めて伺いました。評判通りとても感じの良いスタイリストさんでお話も楽しく、あっという間に時間が過ぎていました! 髪の毛の悩みなども親身に相談に乗って頂きありがとうございます。久々の縮毛矯正で髪もさっぱりし良い感じです^ ^ またよろしくお願いします。

mu 様

先日はご来店誠にありがとうございました!(^^)!

さっぱりできてなによりです!

わたしも終始たのしくお話しさせていただけてとても楽しい時間でした。

口コミの投稿もとてもうれしいです!

気に入っていただけてなによりです。

mu 様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

• 445さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-29 22:29:35.0

シャンプーが気持ち良くてとてもリラックスできます。
    カットはこちらの要望や困り事を聞きながら調整してくださるので、いつも満足の仕上がりです。

445様
    いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)!

すこしお疲れのようでしたので少しでもリラックスできたようでしたらなによりです。

カットに関してもまた困りごとがございましたらいつでもご相談ください!

• くまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-21 09:06:26.0

初めて子連れでお邪魔しましたが、タブレットを貸し出してくださり、カット中も静かに待っていてくれました。
    気遣いと配慮に、いつもながらに感謝しております。
    カットも私の好みを熟知してくださっているので、安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

くま 様

いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)

お子さんも一緒に楽しい時間をありがとうございました。

気に入っていただきとてもうれしく思います。

口コミの投稿もいつも本当にありがとうございます。

くま様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-14 09:00:26.0

いつも楽しい時間です。私の何となくこう、、という注文カラーもカットも、毎回すてきに叶えてくれます。ありがとうございます。またよろしくお願いします!

みー様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!(^^)!
    そして口コミもいつもありがとうございます!

今回も気に入っていただけて何よりです♪

いつも楽しくお話しさせていただけてこちらこそ感謝しております。

次回も楽しみにお待ちしております♪

• りーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-14 06:05:20.0

いつもお世話になっております!
    髪色いつも要望通り可愛くして頂けてとても感謝です!
    シャンプーの時も本当に至福時間でいつも行くのが楽しみです!
    1人なので周りに気を使うことなく施術してもらえますし、話しても話さなくてもいいので本当にオススメな美容院です!
    また来月お願い致します!

りー様

いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)!

お褒めの言葉、とてもうれしく思います。

いつも可愛い髪型をオーダーしていただきこちらも楽しんで施術しております♪

シャンプー等の時間も快適に過ごしていただけたようでなによりです。

ヘアスタイルについても気に入っていただけてとてもうれしいです。

とてもかわいくてこちらもやっていてテンションが上がりました!(笑)

りー様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

メリカ(Hair salon Merika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー