3. 関西トップ  >
サネリ(Saneli)のお店ロゴ

hair&eyelash Saneli【サネリ】

ヘアアンドアイラッシュ サネリ

• 滋賀県大津市今堅田2-13-25 1F北側
  • 堅田駅歩4分/駐車場2台/白髪ぼかし/髪質改善/頭皮ケア/白髪ケア/縮毛矯正
    4.4

ばるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/11/28

今回はじめての利用で少し身構えておりましたが、来店すぐのカウンターでスタイリストさんたちが温かく迎えてくれ、緊張がほぐれました。
    今まで通ったサロンでは、希望をうまく伝えられず、オーダー通りの髪型にならない経験ばかりだったのですが、希望通りの髪型をぴったりの言葉で言い当て、形にしてくださいました。シャンプーやヘッドスパも気持ちよくて頭だけでなく肩や眼もスッキリしました。
    途中で担当スタイリストさんが交代する際も一言かけてくださり、スムーズな交代だったので放置されることもなく、安心感がありました。

次回お邪魔する際はブリーチやカラーをお願いしたいです。思いきってSaneliさんを予約してみてよかったです。ありがとうございました。

【小顔カット】カット+ヘッドスパ 生えぐせのなどのお悩みに☆¥4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

hair&eyelash Saneli【サネリ】からの返信コメント

ばる様

ご満足いただけてなによりです!
    その後セットなどはいかがですか?
    分からないことがあれば何でもご相談くださいね♪

次回はぜひ、カラーでお待ちしております!

• AYAさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

いつも担当スタイリストさんに、お願いして施術して頂いてます。
    店内の雰囲気もよくスタッフさんも優しく丁寧に対応して頂いてます。
    仕事の都合上、頻繁に通う事ができないのですが
    それを考えた上で、持続する様に対応して下さいます。

また、スタイリストさんのシャンプーには大満足です!!!
    指の力が凄くて、すっごく気持ちがいいです!
    シャンプーだけ通いたいと思うほど、素晴らしいです!

メニューが決まってなくても丁寧にカウンセリングして頂き
    似合う髪型や髪色を提案して頂けるので
    初めての方でも利用しやすいのではないかと思います。

いつもキレイにして頂き、ありがとうございます!

AYA様
    先日はご来店いただき、また
    お褒めいただける口コミ投稿もありがとうございます!

その後カラーの色抜けは
    いかがでしょうか?

気になることがあれば
    どんなことでもご相談ください!

次回のご予約も心よりお待ちしております

• mauさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/10

小さい子ども同伴で、切りにくい中でも、理想とする髪型に仕上げていただきました。また、急なメニュー変更にも対応していただき、ありがとうございます。
    子どもにも居やすい環境にしてくださったり、退屈しないように工夫してくださったり、お気遣い本当にありがとうございました。
    周りからも高評価で、髪の毛のお手入れも楽になって、もても満足です!
    また、よろしくお願いいたします。

【髪質改善ストレート】カット+縮毛矯正+高濃度トリートメント

mau様

ご満足いただけてなによりでございます♪

是非今後も気になさらずお子様とご来店ください!
    次回もよろしくお願いいたします!

ご予約心よりお待ちしております

• みわさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/1

初めて伺いましたが丁寧にカウンセリングして頂き思っていた通りの仕上がりになり大満足です。ヘアケアのやり方も詳しく教えて頂き、家でのメンテナンスもしっかりしたいと思います。

【小顔カット】カット+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

みわ様

今後も小さなお悩みからスタイルチェンジまで
    何でもご相談ください!

メンテナンス一緒にがんばりましょう!

またのご予約心よりお待ちしております

• まいこのとしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

受付からカット・ヘッドスパと接客が非常に良かったと思います。
    基本的にはお任せでしたが、仕上がりの細かな要望も丁寧に対応していただきました。
    大通りに面した店ですが騒がしくなくゆっくりと過ごせるサロンです。

【メンズ人気★】カット+ヘッドスパ+眉カット¥6050

まいこのとし様

先日は数ある美容室の中からご来店頂き誠にありがとうございました。

かなり量ももすっきり、ソーダクレンジングで頭皮もスッキリしたかと思います。
    技術、接客共にご満足いただけて嬉しく思います(*^_^*)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

担当 堀口

• ゆかちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/19

悩まされてた癖毛がサラサラに~
    髪質改善トリートメントも一緒にしてもらい超満足。
    スタッフさんの対応もすごく良く、また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ゆかちん様

その後髪の様子はいかがでしょうか?

お困りごと、お悩みなど
    いつでもご相談ください!

またのご予約心よりお待ちしております!

• たせこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/15

初めにこちらの希望を伝えますと
    毎日簡単にセットできるようにカットしてくれ
    カラーも毎回お任せでとても満足しています
    今回トリートメントのクーポンのお知らせがありましたので追加しました。とても良い香りに包まれて癒されました。次回も予約する予定です。
    サロンはいつも明るくてとても良い雰囲気です。

たせこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

カラーやカットにご満足いただけて
    大変嬉しくおもいます!

是非今後もおまかせくださいませ!

次回のご予約心よりお待ちしております!

• さおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

2回目の利用になります。
    今回もカラー、トリートメント、前髪カットをお願いしました。
    前回(初回)利用の際に、スタッフの方たちの応対や髪の仕上がりなど満足いく感じでした。
    今回は炭酸シャンプーも追加でしていただきましたが、仕上がりの好みの確認、どれを使用するかもキチンと教えてくださり、トータルで安心できるところも良かったです。

【当日予約限定】カラー+COTAプレミークトリートメント¥9210

さおり様

スタッフまでお褒めいただき、大変嬉しく思います!

ヘッドスパもいろいろ種類がありますのでぜひ体験してくださいね!

• haruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/2

初めて来店させていただきましたが、丁寧に施術していただき、カットの具合も相談しながら切っていただきました。シャンプーが気持ちよかったので、シャンプートリートメントを購入しまし。また利用させてもらいたいと思います!

【人気No2】ダメージレス縮毛矯正+プレミークTr+カット¥19800⇒¥17540

haru様

今回の施術でかなり過ごしやすくなると思います(*^_^*)
    またご都合の良いときにカラーもさせて頂けると良いかなとおもっております!

シャンプー、トリートメントのご購入もありがとうございました。
    とても良い商品ですので続けて頂けるとキレイな髪を保つことが出来ます!
    また気になることなどがざいましたらいつでもご相談ください!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^_^)

担当 堀口

• ばるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

数回お世話になっていますが、こちらのサロンさんは、担当の方が変わっても、どのスタイリストさんも希望のスタイルが実現し、長続きするよう、丁寧なヒアリングをしてくれます。また、施術前にきちんと今回の施術方針を教えてくれ、希望を汲みながらプロの目線でこちらの考えの及ばないところからの提案をしてくれます。
    傷んだ髪の毛の日常的なケアの仕方や、毎日のスタイリング、アレンジ方法も施術しながらお話ししてくださって、楽しくも勉強になる時間でした。

お店の雰囲気も明るくお洒落で、スタイリストさんたちはどなたもお優しく素敵なので、またお願いしたいです。ありがとうございました。

ばる様

いつもご来店いただきありがとうございます。

接客、仕上がり共にご満足いただけてとても嬉しく思います!

次回のデザインカラーも色々考えがございますので
    一緒に悩みながら決めたいなとおもっております(*^_^*)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

担当 堀口

• キタちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

自分が今どういう髪の毛の状況なのか(前回はいつ髪の毛を切ったのか・次はどういう感じにするのか)をはじめに聞いてくださりスムーズな流れで施術をしていただきました。
    また、シャンプーや頭皮マッサージなど非常に丁寧な施術で大変満足いたしました。

【メンズ人気★】カット+ヘッドスパ+眉カット¥6050

キタちゃん様

ご満足いただけてなによりです!

ヘッドスパだけでのご来店も大歓迎ですので是非ご利用ください!

• さおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/10

カラーと前髪カットをお願いしました。
    今回、初めて伺いましたが、スタイリストさんも話しやすく、私のリクエスト通りに仕上げていただき満足しています。

【人気No.4】白髪染め+毛先カラー+プレミークTr¥8700

さおり様

ご満足いただけてなによりです!

何か困ったことがあればいつでもご相談ください!

• あみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/18

白髪ぼかしハイライトをお願いしました。初めてのサロンで、初めてのハイライト。多少緊張しましたが、笑顔の絶えない接客と、丁寧な説明に安心してお任せできました。
    お店自体は狭めですが、大きなサロンでせわしなく施術者がかわるのが苦手な私には、サネリさんのように最初から最後までお一人で担当して頂く方が合っていました。
    日ごとにハイライトの感じが変わっていくのでどうなっていくか楽しみにしてくださいとおっしゃっていたので、これから楽しみです。
    今後のケアなどもアドバイスもらったので、継続してハイライトを楽しみたいと思います。

【人気No.3白髪ぼかし体験】カラー+表面のハイライト+プレミークTr¥13610

あみ様

とても嬉しい口コミをありがとうございます(*^_^*)

定期的なハイライトで白髪も気になりづらく、デザイン性もあがるので
    また色落ちの具合も見ながらご相談できたらなと思っております!

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 堀口

• あゆちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/13

いつもの美容院がいっぱいでこちらの美容院にお願いしました。前下がりショートをお願いしていたのですが、前の方はすごく短くただただ普通のショートになってしまいました。顔がでかいのがコンプレックスで前下がりショートをお願いしたのに逆に目立つようになってしまい残念です。家族にも似合わないと言われてしまいました。
    お姉さんの対応はすごく良かっただけにショックです。
    伸びるまで我慢しないといけないと思うと鏡をみるたび悲しくなります。

【小顔カット】カット+ヘッドスパ 生えぐせのなどのお悩みに☆¥5200

あゆちゃん様

当店を選んで頂いたにもかかわらずご希望とは異なる仕上がりになり、ご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
    今後はカウンセリングをより丁寧に行い仕上がりイメージをしっかり共有出来るよう努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

いつも素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございます。
    毛先がすごく傷んでいましたが、改善されすごく嬉しかったです。
    今後ともよろしくお願いします。

【お手軽ケア】カット+カラー+クイック5層コーティング

しーちゃん様

今回のカットカラーはいかがでしたでしょうか?
    困ったことがあれば
    いつでもご相談ください!

またのご予約心よりお待ちしております!

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/4

優柔不断でこだわりもないためカラーをお任せしたのですが、とても綺麗に仕上げていただきました!
    今まで美容室でシャンプーを受けてきた中で、1番気持ちよかったです!ヘッドスパも最高でした!
    またよろしくお願いいたします!

【プレミアム】カット+カラー+プレミークTr+生炭酸スパ¥13040

ち様

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

30分のヘッドスパもおすすめです!

ぜひご利用ください!

• かりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/7/30

メニューを途中で相談し変更しましたが丁寧に対応してくださいました。カラーもこんな感じでとお願いすると色々話を聞いて下さり、したかった仕上がりになりました。

かりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

グレー系のハイライトもとってもお似合いでした!

これから何でもご相談くださいね!

• りーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/17

前回初めて利用したときにとても良かったので、また行きたいと思い予約しました。なりたい雰囲気を丁寧に聞いてくださり嬉しいです。仕上がりも大満足でした。シャンプーの力加減がとても気持ちがいいです。またお願いしたいと思っています。

【お手軽ケア】カット+カラー+クイック5層コーティング

りーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

シャンプーに関しましてもお褒めいただき、嬉しい限りです!

当店でのお時間が少しでも癒やしになれば幸いでございます。

• えりちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/24

ヘアサロンの方は初めて行ったんですが
    カウンセリングから親身になって聞いてくださり
    とってもいい感じに仕上げてくださいました。
    すごく話やすい方だったのでまた行きたいです!
    帰宅してからもトリートメントの香りが良すぎて
    さらさらで最高でした!

【当日予約限定】カット+COTAトリートメント☆¥8250⇒¥6970

えりちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

口コミのご投稿もありがとうございます!

その後髪の毛についてやりづらいことなどございませんか?
    今回は2wayの前髪作らせていただいております!
    とっても似合ってらっしゃったので
    また感想お聞かせください^ ^

えりちゃん様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/22

先日はカラーを担当して頂きありがとうございました
    とても綺麗になじみ頭皮も2.3日は軽く痒みがありましたが大丈夫でした 担当の方もゆったりとお話されていい感じでした  また宜しくお願いします

【当日予約限定】カラー+COTAプレミークトリートメント¥9900⇒¥8300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ちー様 先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

口コミのご投稿ありがとうございます!!

いつも頭皮の痒みがあるということで
    しっかりと頭皮の保護やケアをしながらカラーさせて頂きました!!

また次回もちー様に明るめのカラーを楽しんで頂けるよう努めてまいります!

ちー様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

• かりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/22

色々色々疑問に思っていたことを質問すると分かりやすく説明してくださって、自分の中で今後の方向性などが見えてきました。カラーもこんな感じが好きと伝えると、こうしましょう。と教えて下さりとても丁寧な対応でした。
    またお願いしたいと思いました。

【COTA最新トリートメント】カット+カラー+プレミークTr ¥12140

かりん様
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    なにかございましたら、いつでもお電話お待ちしております。

疑問点が解決できてよかったです♪
    気になる事ができましたらいつでもご相談ください!

• サチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/17

初めて利用しましたが、丁寧により良い提案をして下さり、仕上がりも大満足でした。
    また利用させてもらいたいと思いました。

【ケアブリーチPLEX】バレイヤージュ+カット+COTAプレミークTr¥22440

サチ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき誠にありがとうございました。

元々のハイライトを活かしてカラーさせて頂いたので
    より立体感のあるカラーになってとってもお似合いでした(*^O^*)
    次回はブリーチ無しで大丈夫だと思いますがまた気になる点などあれば
    いつでもご相談ください!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております

担当 堀口

• みいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/9

本日も理想の髪型に仕上げていただき、ありがとうございます!
    マッサージもいつもすごくちょうど良くて気持ちいいです!

みいちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    伸びた分をカットするだけでもかなりすっきりしましたね(*^O^*)
    また疲れが溜まってきたらスパだけでも施術可能なのでいつでもご相談下さい!

嬉しい口コミもありがとうございます。

担当 堀口

• ラテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

ゆったりした雰囲気で心地よく過ごさせてもらえました。
    いい色にカラーしてもらってカットも軽くて頑張って伸ばしてみようかなと思えています。
    前髪のドライヤー方法も教えてもらえて嬉しかったです!

【5月6月限定】ツヤ髪クーポン|カット・カラー・トリートメント¥10830

ラテ様

ご満足いただけてなによりです!

これからも何でもご相談くださいね!

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/2

初めての来店でしたがしっかり希望をきいて作業を確認しながら進めて頂いて、次になにをするかや休憩の確認もこまめにしてもらえて心遣いを感じられました。
    このサロンに決めたのは見本写真の白髪ぼかしとウェーブヘアが素敵だったからなのですが、今回は湿気でボサボサになるのが我慢できなくて縮毛矯正をしました。毎日のアイロンから解放されて幸せです!セットしてもらった髪型にとても満足してます。ありがとうございました。

なおちゃん様

ご満足いただけてなによりです!

毎日のスタイリングが少しでも楽になるようお手伝いさせていただきますので、何でもご相談ください!

• Have a good day!さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/23

まずはカットからだったのですが、セットする前から、ハサミひとつで、まとまりやすい髪型にして頂きました。さすがプロだなと思いました!ありがとうございました。

【COTA最新トリートメント】カット+カラー+プレミークTr ¥11730

Have a good day !  様

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪
    仕上がりにご満足いただき嬉しく思います^ ^

何か気になることなどあればいつでもご相談ください!
    またのご来店おまちしております♪

• たぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/21

当日予約クーポンがあり今日行きたいて時に助かりました。
    初めてでしたが...感じも良く丁寧に対応してもらいありがとうございました。
    ホームケア頑張ります。

【当日予約限定】カット+COTAトリートメント☆¥8250⇒¥6770

たぴ様

顔周りにレイヤーを入れさせて頂いたので軽い質感になり
    更にトリートメントでサラサラ、ツヤツヤになりましたね(*^O^*)
    またダメージが気になったらいつでもきてくださいね!

担当 堀口

• ゆめかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/5/14

最初から最後まで担当してくれたスタッフさんのおかげで、良い気分で過ごすことができました!仕上がりもとても良く可愛く巻いてくださりました
    髪質にあったものを教えてくださり、勉強になりました!

ゆめか様
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    気になる点がございましたら
    いつでもお電話ください!

またのご来店心よりおまちしております!
    口コミ投稿ありがとうございます!

• くまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/6

今回初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気も良く、美容師さんとのお話もとても楽しかったです。また思い通りの髪型にしていただき、大変満足しています。ありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います。

【人気No2】ダメージレス縮毛矯正+プレミークTr+カット¥19800⇒¥16830

くまちゃん様

縮毛矯正でまとまりよく、うねりもなくなったのでかなりお手入れしやすくなったかと思います(*^O^*)
    なかなかお忙しいとは思いますがお時間があるときで結構ですのでイベント前に是非カラーさせてくださいね!

とっても嬉しい口コミもありがとうございました!
    またのご来店心よりおまちしております。

担当 堀口

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/4

楽しくお話ししてくださり、また髪色もすごくいい色になり大満足でした。また行かせてもらいます。ありがとうございました。

【春限定】カット・カラー・トリートメントクーポン¥10,000

y様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき誠にありがとうございました!

とっても嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    仕上がりにもご満足いただけて嬉しい限りです!

またケアや気になる事などあればいつでもご相談くださいね!
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

担当 堀口

サネリ(Saneli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー