3. 東海トップ  >

ヴィアン

• 静岡県浜松市中央区高丘西3-6-14 ミチヤビル2F
  • 浜松駅から車で24分/遠鉄バス北部水泳場下車徒歩4分

[投稿日] 2023-06-20 18:14:08.0

伸びてきた髪のシルエットも良かったのですが、梅雨に入りうねってしまうため急遽予約しました。
    時間がなくいつもより短めのメニューでしたが、希望通りにさっぱりと切って下さりヘッドスパもとても気持ち良かったです。そのまま素敵な髪型で学校行事に行けて良かったです。
    家でのブローも簡単にまとまり助かっています。職場でも「かわいい!」と言われました。いくつになっても嬉しいですね。
    ヘッドスパは力加減が抜群に良くて本当に気持ちが良いです!次回はまたゆっくりヘッドスパを受けたいので早めに予約します。次回もよろしくお願いします。

カット+超音波振動子ミストヘッドスパ

• achiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-20 05:51:51.0

いつも素敵にカットしてくださいます。
    息子もvianさん以外ではもう髪の毛を切りたくないというくらい。子供相手という事はなく、誰にでも丁寧に真剣に対応してくれます!人気の理由がよく分かります。

再来限定【学割学割U24/平日限定】中学生カット

• ぷっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 10:59:31.0

お世話になりました。
    少し明るくしてもらったカラーも落ち着いてきて想像していた感じになっています。

ヘッドスパはホントに気持ちよく、リラックスさせてもらいました。

人気No1ロングヘッドスパ+カット+オーガニックカラー+トリートメント

• みゆきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 07:31:05.0

シンプルでオシャレな店内はいつ行ってもキレイで気持ち良く過ごせます。私の希望や髪質、季節柄等を配慮してヘアスタイルを決めてくれます。再現性の高いカットは大満足です。また宜しくお願いします!

カット+超音波振動子ミストヘッドスパ

• アシモさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 18:41:57.0

今回も気持ち良くカット、カラー、スパをしていただきありがとうございます、あまりに気持ち良くうとうとしてしまいました

人気 No3カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ

• かみゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 20:22:23.0

いつもお世話になっています!
    今回は思い切ってロングからバッサリとショートウルフ?にして頂きました!
    はじめてのウルフカットにセットの仕方で迷っていましたが丁寧にドライヤーだけでも簡単にまとまるようなカットをして頂いてお風呂上がりでも綺麗にみえて周りの人からも好評でした~!ありがとうございます!!顔周りも隠せて気に入りました!
    いつもながらヘッドスパは寝てましたw気持ちよかったです!
    ありがとうございました!またお願いします!

人気No2ロング超音波振動子ヘッドスパ+カット+トリートメント

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-24 18:30:29.0

他の方の口コミ通り、とても丁寧な施術でとても気持ちよく過ごすことができました。
    初めてだったのですが、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    カットもヘッドスパも、本当に満足です!

カット+超音波振動子ミストヘッドスパ

• チイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 18:36:22.0

いつもお世話になってます。
    今回は、気分を変えたくて髪を短く切って欲しいとお願いしました。以前言ったことを覚えてくれていて、こう切ったらこういうふうになるとか色んなことを教えてくれるし、私の意見をちゃんと聞いてくれるし、カットは丁寧でヘッドスパは気持ちよくて寝ちゃいます。わたしがあえて白髪を染めないのを肯定してくれるのが嬉しいです。今の髪型も気に入ってます。

[投稿日] 2023-04-12 22:00:30.0

今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございました。少し短めにカットして頂きましたが、スタイルもセットのしやすさも大満足です。乾かす際のアドバイスがとても参考になりました。
    ヘッドスパもとても気持ち良くほとんど寝てしまいました。終わった後のサラサラの髪の毛は心も満たされます。
    色々な香りがどれも素敵な香りで毎回楽しみです。
    いつもその季節やライフスタイルに合わせた施術をありがとうございます。また悩ましい梅雨がやってくるのでよろしくお願いします。

• みーままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 16:39:10.0

今回初めてお伺いしました。
    こちらの曖昧な説明も丁寧に聞いてくださり、理想通りの仕上がりになりました。
    かなり傷んでいた髪も、帰る時にはサラサラになっていて、大変嬉しかったです。
    丁寧な対応、丁寧な施術、大変満足でした。
    ヘッドスパも寝てしまうぐらい、気持ちよかったです。
    私にとって、素敵な時間になりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

人気 No3カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ

• ぷっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-04 21:44:00.0

お店に入ってすぐにアロマの香りに癒やされました。
    カウンセリングを丁寧にしてくださりありがとうございます。
    ヘッドスパはとても気持ちよく危うく寝てしまうところでした。
    お陰でとてもリフレッシュ出来ました。
    私でもスタイリングしやすくカットして頂いたので忙しい朝も助かっています。

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:24:33.0

落ち着いた雰囲気の店内、しっかりとしたカウンセリングと提案、気持ちよく落ち着いた匂いのヘッドスパ。自宅でも扱いやすい素敵な髪の毛にしていただきました。

[投稿日] 2023-03-31 00:20:33.0

いつもいつもありがとうございます。
    私のイメージに対して、毎回想像以上の仕上がりになって
    とても嬉しいです。
    沢山のお客様がいる中、ヘアケアを変えたことにもすぐ気づいてくださって、ケア1つでここまで変わるんだと実感できました。とても嬉しかったです!

ロングヘッドスパ+オーガニックカラー+ブロー +トリートメント

vianからの返信コメント

Mermaidさん、いつも貴重なお時間を口コミに割いてくださり心より感謝いたしております。

長らく続いたマスク義務化も緩和され、「ポカポカと温かい陽射し」と「うららかな陽気」に誘われて、気持ちが外へと向き、オシャレを楽しめる機会が増えてきましたね。

vianでも3月から軽やかな気分でオシャレを楽しめますよう、美容効果の高い「精油」をブレンドし使用しております。
    精油は、様々な植物が、自然界との調和を生み出す中で生まれた、揮発性有機化合物などの複合物質で、葉・果実・花・幹などそれぞれの重要な部位にこの精油をため込み、重要な機能を担っています。これらの植物から得られた精油は人に様々な働きをし、古くは「香薬」とも呼ばれ、薬の原料としての役割も担っていました。

今後も奥深い効果効能を持つ香りの知識を深め、「心地良さ」や「美容効果」を高めることができますよう努めてまいりますので是非またvianにいらして下さい。

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

今回も口コミ投稿をしてくださりありがとうございました。
    Mermaidさんからいただくご感想、毎回とても嬉しいです。

vian 金子

• 美華さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-12 22:43:52.0

ヘッドスパも、水温も丁度よく本当に気持ちよかったです。

初回の来店から仕事の都合で静岡から離れていたため今回でまだ2度目でしたが、今後もこちらでお世話になれたらなと思います。

vianからの返信コメント

美華さん、【お店の雰囲気や室内やシャンプーなどの香り、カウンセリングなどあらゆる対応、施術まですべて大満足でした。】、【とても細かいところにまで心配りしてくださっているのが伝わりました。】、【カウンセリングもしっかりとしてくださるので自分のなりたいイメージ通りに施術して頂きました。】、【ヘッドスパも、水温も丁度よく本当に気持ちよかったです。】と満足いただけたという数々のご感想、とても嬉しかったです!

vianは手掛ける領域がヘデザインにとどまらないことが強みです。軸足は常にヘアデザインに置いてますが、「使用するプロダクト」、「香り」、「施術」. . . どこまでもご来店された方の心地よさを追求しております。

美華さんからいただいたご感想を励みにより一層質の高い「技術」、「接客」、「空間」をご提供できますよう努めてまいりますので是非次回もvianにお越しください。

ご来店楽しみにお待ちいたしております。

この度はとても嬉しい口コミ投稿していただきをありがとうございました。貴重なお時間を口コミに割いてくださり心より感謝いたしております。

vian 金子

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 18:09:23.0

そして、やっぱりロングヘッドスパ最高です!!

vianからの返信コメント

【今回も素敵にカットしていただきありがとうございました!担当スタイリストさんのカットは寝癖もつきにくく、伸びてきてもそれはそれで楽しめるので、手入れがとても楽で有難いです。】というご感想から仕上がったヘアスタイルがりえさんにご満足いただけたと大変嬉しく思っております。

3月になり、日差しのあたたから木々や草花のつぼみがゆっくりと膨らみはじめてきましたね。お子様が1つ上の学年に進級することで日々の生活や環境がシフトし思った以上に疲れが溜まることもあるかもしれません。

vianでは慌ただしく複雑な日常から、本来のリズムを取り戻せますよう、落ち着いた時間が流れる空間と自然の恵みを感じるオーガニックのヘッドスパで「和らぎ」と「心休まる時間」を体感できますよう努めております。

次回も心安らぐ良質な時間になりますよう丁寧な施術でケア致しますので是非またvianをご利用ください。

ご来店楽しみにお待ちしております。

今回もりえさんから頂いた口コミ、本当に嬉しい内容でした。
    【やっぱりロングヘッドスパ最高です!!】とお褒めいただいた評価を励みに真摯に努めてまいります。

vian 金子

• まっきーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 18:16:52.0

美容院が苦手でも、リラックスしてカットして貰えました。
    接客も、丁寧でとても気持ちが良かったです。

vianからの返信コメント

まっきーさん、数ある美容室の中からvianを選びご来店頂き誠にありがとうございました。

【美容院が苦手でも、リラックスしてカットして貰えました。カウンセリングも丁寧で、なりたい髪型に親身に接客して頂きました。店内もお洒落で落ち着きました。接客も、丁寧でとても気持ちが良かったです。】と、まっきーさんにご満足していただけたこと大変嬉しく思っております。

当店では自然の恵みを複雑にブレンドしたオーガニック アイテムを使用し、心身を深いリラクゼーションへ導くよう努めています。

「施術中」「仕上がり」「継続使用」すべてを通して心地よさを実感していただけますようオレンジ、ベルガモットなどの柑橘系をはじめ、ゼラニウム、ローズなど7種類のオーガニック エッセンシャルオイルにオリーブ、ホホバ、ヒマワリのオーガニックキャリアオイルをブレンドしております。

次回もリラクゼーション効果の高いオーガニックアイテムで、しっかり頭皮を揉み解し、より満足のいくヘアスタイルにしていきますのでまたご来店ください。

まっきーさんのご来店お待ちいたしております。

vian 金子

• bobbyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-12 16:53:57.0

いつもとても丁寧に施術していただきありがとうございます。今回も仕上がり大満足です。
    ヘッドスパの後は身体がとても軽くなります。

vianからの返信コメント

bobbyさん、貴重なお時間を口コミに割いてくださり心より感謝いたしております。

【今回も仕上がり大満足です。スタッフさんのお人柄も穏やかで気さくな方でとてもリラックスできます。】というこの上ないご感想、本当に嬉しい限りです。

せわしく過ぎる日々の中でライフスタイルを変えるのは簡単ではないからこそ、熟考を重ね構成されたサロンケアで心地よくフレッシュアップできますよう努めております。

めぐりを意識したオールハンド施術とともに、vianは髪、身体、心をリセットし、ベースを整えるケアを追求し続けてきました。使用する製品は、オーガニック認証機関ICEA(イチェア)の認証を取得し、オーガニックの統一基準COSMOS(コスモス)の規格をクリアしており、すべての成分はこだわりを持って選び抜いたものです。厳選された植物から抽出した有用な成分はなめらかに溶け込み微細な隙間をうるおいで満たします。

今後も自然の温かみを感じる香りで心安らぐ体感ができますよう丁寧な施術でケア致します。

次回も是非、vianにお越しください。

bobbyさんのご来店楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2023-01-09 10:50:56.0

今回もありがとうございました!!!
    私が思っているカットのイメージが
    とてもざっくりしていた中で
    髪の状態を見てアドバイスやアレンジの提案をくださり
    とても安心してカットをお願いできました。
    仕上がりは自分のイメージを超えて大満足です^_^
    周りの方からも好評で嬉しいです!

また、自分の髪質の変化に対してアドバイスいただいたのでケアの見直しをしていきたいと思います!
    今回も長時間ありがとうございました。

vianからの返信コメント

Mermaidさん、【髪の状態を見てアドバイスやアレンジの提案をくださりとても安心してカットをお願いできました。仕上がりは自分のイメージを超えて大満足です 周りの方からも好評で嬉しいです!】という内容、とても嬉しかったです!

心地良く扱えるヘアスタイルになりますよう最善を尽くしたため施術時間が長くなり申し訳ありませんでした。

今回、成分バランスを整えるため脂質成分をしっかり補いました。

コルテックス部分に含まれる脂質はダメージによって減少します。その影響で髪はしなやかさを失いごわつきます。

脂質成分を髪の内部に浸透させ、成分のバランスを整えた毛髪は表層はやわらかく内部は弾力がある状態ではっきりとした質感差があります。頭を動かしたときに、髪が流れるように動く「やわらかさ」と、乱れても元に戻る「弾力」を兼ね備えおり、「つや」・「まとまり」・「感触」など、さまざまな視点で満足度が高まります。

今後もvianが理想とするバランスのとれた状態にするため念入りにケアしてまいりますので是非またいらしてください。

Mermaidさんのご来店楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-01-08 08:45:07.0

今回もありがとうございました。自宅でもセットしやすく、子ども達からも「かわいい!いいにおいするー」と言われ嬉しくなりました。
    最初は写真でイメージを伝えたりしていたのが、今では言葉だけで希望が伝わるようになって嬉しいです。いつも素敵な仕上がりで感謝しています。
    予約日が近づくと旅行前の様にワクワクしています。ヘッドスパではまたいつの間にか寝てしまいました。素敵な香りに包まれながら丁寧な施術にいつも感動です。
    今回髪の毛の変化に気づいて下さりありがとうございました。シャンプーを早速元に戻しました。沢山いらっしゃるお客様の中で髪の毛の状態も把握していて下さることにも感動しました。
    完全マンツーマンでリラックスしながら綺麗になれる、最高です。これからもよろしくお願いします。

vianからの返信コメント

きりこさん、いつも貴重なお時間を口コミに割いてくださり心より感謝いたしております。

毎回、たくさんの満足とお褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです!

健康な髪は、最表面がMEA(18-メチルエイコサン酸)と呼ばれる脂質でおおわれたキューティクルが何層にも重なり合って、内側のコルテックスやメデュラを守っています。

ただ、ヘアカラー・パーマ施術を繰り返したり、紫外線を強く長時間浴びると、髪の内部の化学的な結合が切断されて構造が弱くなり、タンパク質や脂質がシャンプー時に流れ出やすくなります。シャンプーによってタンパク質や脂質が内部から流出すると、毛髪の空洞が増加して、しなやかさがなくなり、ゴワつき、パサつきの原因や艶の低下につながります。

vianではお一人おひとりの髪の状態を毎回カルテに記入し、ダメージの進行をできるだけ早く止め、コンディション改善に努めております。

次回ご来店の際も丁寧な施術と厳選されたオーガニックの「補修成分」と「保湿成分」でしっかりケアいたしますので是非vianにお越しください。

きりこさんを担当する日を楽しみにお待ちしております。

vian 金子

• アシモさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-01 17:40:35.0

年末の最期の日に1年の疲れがとれるくらいに気持ちいいスパをしていただきありがとうございます。

vianからの返信コメント

高評価の口コミ投稿、深く感謝申し上げます!

アシモさんから初めてオール5の評価をいただけて大変嬉しく思っております。

新しい一年が始まりました。

さまざまな情報にあふれ、目まぐるしく変化を続ける時代だからこそ、心身を整える丁寧な施術で張り詰めた心身を優しくゆるめ、「美」を育む時間を提供していきたいと強く思っております。

vianがこれまでも重視してきた「オールハンド施術のヘッドスパ」をさらに向上させ、心ゆくまで癒しを享受できますよう努めます。

2023年、始まりが清々しいスタートとなりますよう「心地のいいもの」、「やさしいもの」、「安心感のあるもの」を厳選して使用し、「頭皮環境」と「毛髪」をしっかりケアいたします。是非次回も当店をご利用ください。

アシモさんのヘアスタイルを担当できる日を楽しみにしております。

重複しますがこの度の高評価、格別に嬉しかったです。励みになりました。重ねてお礼申し上げます。

末筆になりましたが、いつも貴重なお時間を口コミに割いてくださり心より感謝いたしております。

vian 金子

• ドスコイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 19:32:12.0

カットがとても上手で本当に気に入りました。ヘッドスパもとても満足でした。すぐにねてしまいました。お店の中のにおいがとても良いにおいでした。リラックス出来たうえに、周りからいいねって誉められました。有り難う御座います。また宜しくお願いいたします。

vianからの返信コメント

ドスコイさん、【カットがとても上手で本当に気に入りました。】と、仕上がりに満足してくださり、私もとても嬉しかったです。

その他にも【ヘッドスパもとても満足でした。すぐにねてしまいました。お店の中のにおいがとても良いにおいでした。リラックス出来たうえに、周りからいいねって誉められました。有り難う御座います。また宜しくお願いいたします。】と、とても嬉しいご感想の数々、本当にありがとうございました!

vianのケアは、オーガニックビューティーの考え方に基づいた天然由来のプロダクトを使用したプログラムです。

頭皮や毛髪の健やかさを育むお手伝いをするだけでなく、自然の恵みを存分に体感していただけますよう人にも環境にも優しい天然由来の製品を使用しております。

次回も自然とのつながりを感じ、心身ともにリラックスできる時間になりますよう努めますので是非またお越しください。

ご来店、楽しみにお待ちしております。

この度は数ある美容室の中からvianを選びご来店頂きありがとうございました。貴重なお時間を口コミに割いてくださり心より感謝いたしております。

vian 金子

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-26 23:19:32.0

また年末までに一度伺わせていただきます。いつもありがとうございます。

vianからの返信コメント

ももさん、12月の「ロングヘッドスパ+カット+オーガニックカラー+トリートメント」のご予約ありがとうございます!

また、【いつも丁寧な対応に丁寧な手技、仕上がりも大変満足しております。ウトウトしすぎてしまいますが、それくらい安心感のある雰囲気なんだと思います。】と、満足とたくさんのお褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思っております。

vianがカウンセリングで最も重視しているのはヘアデザインを共につくりあげていくことです。お客様からいろいろとご要望を伺うなかで、また新たな一面を知ることも多くあり、こういった過程を経ることで、多くの選択肢が生まれます。

「シルエット」や「レングス」、「色」や「質感」も「似合う」はひとつではないと思います。

今後も、ももさんの「好み」や「その時の気分」を優先し、そこに私が経験で得た専門的な知見を活かしてバランスの良いヘアスタイルにお仕上げ致しますね。

12月のご来店、楽しみにしております。ももさんから頂いた口コミ、本当に嬉しい内容でした。貴重なお時間を口コミ投稿に割いてくださり心より感謝いたしております。

vian 金子

• 二代目さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 16:27:59.0

vianからの返信コメント

二代目さん、ご多忙中にもかかわらず、口コミを投稿してくださりありがとうございました。

公私ともに大変なことが重なり、お疲れのご様子でしたので、少しでもその疲れが和らぎ、心休まる時間が提供できますよう努めました。口コミのご感想に【全てが丁寧で心地良く、髪もとても綺麗になりました。またお願いしたいです。】とありましたのでとても嬉しく思っております。

vianでは成分の1つ1つまで生育環境や、製造環境に配慮した天然素材を厳選し、オーガニック認証、「COSMOS認証」を取得したものを使用しております。
    独自のブレンド精油の芳香に包まれたケアは、日々のストレスから解放し、自分自身を大切に慈しむ特別なメンテナンスの時間になります。

今後もスパを楽しみにご来店くださった二代目さんが通い続ける度に心と体がよりリフレッシュできますよう丁寧に施術ていきます。是非次回もvianをご利用ください。

ご来店楽しみにお待ちしております。

この度は数ある美容室の中からvianにご来店ありがとうございました。また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いてくださり心より感謝しております。

vian 金子

• かみゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 01:56:05.0

何度もカット、トリートメント、ヘッドスパでお世話になってますが今回ははじめてカラーもお願いしてみました!
    すごくカラーにもこだわって頂いて、カラー剤の色味を事前に見せてくださったりいつもながらとても親切でとても良かったです!今回ブリーチをしたのにも関わらずブリーチする前の髪よりもサラッサラでダメージを感じさせない仕上がりにびっくりしています。
    施術中気持ちよくてウトウトしてしまいすみません笑
    とてもリラックスできました。ありがとうございました!またお願いします!

ロングヘッドスパ+カット+ヘアマニキュア+トリートメント

vianからの返信コメント

かみゆうさん、今回はカラーもご予約くださりありがとうございます。

【カラー剤の色味を事前に見せてくださったりいつもながらとても親切でとても良かったです!】、【ブリーチする前の髪よりもサラッサラでダメージを感じさせない仕上がりにびっくりしています。】、【とてもリラックスできました。】と満足いただけたという数々のご感想、とても嬉しかったです!

【施術中気持ちよくてウトウトしてしまいすみません笑】とありましたが、「心深くに触れるオーガニックの香り」、 「軽やかで心身が落ち着く音楽」、 「心地よいと感じるができる温度設定」など、サロン内の環境をこだわり抜き、ご来店された全ての方が心安らぐ良質な時間を体感していただけますよう努めております。

今後もお気遣いなくこのプライベート空間で心身を解放して思い思いに時間を過ごしていただけたらと思っておりますので是非、次回もいらしてください。

ご来店、楽しみにお持ちしております。

かみゆうさん、いつも貴重なお時間を口コミに割いてくださりありがとうございます。毎回、この上ないご感想、心より感謝致しております。

[投稿日] 2022-10-26 18:38:00.0

今回もありがとうございました!!
    乾燥と髪の毛の傷みが気になっていましたが
    帰る頃には潤いのあるつやつやな髪になっていて
    本当に嬉しかったです。
    普段のお手入れはもちろん、アウトバスのケアが
    必要だと教えてくださり今まで以上に
    髪の毛のケアに時間をかけたいと思いました。

ヘッドスパはとても気持ちが良くて
    ヘアサロンとは思えないほどリラックスしてしまいます。
    いつも担当スタッフさんにお任せしてしまっていますが、
    イメージ通りの仕上がりで毎回通うのが楽しみです。

vianからの返信コメント

Mermaidさん、口コミ投稿ありがとうございます。これ以上にないご感想、とても嬉しいです。

これからの時期はもともと湿度が低いうえに、エアコンなどの暖房器具を使用します。その影響で空気がカラカラに乾燥し、髪から水分が蒸発しパサつきや手ざわりの悪さにつながってしまいます。特に髪が長ければ長いほど毛先にダメージが蓄積され髪が乾燥するリスクが高まります。

vianではご来店された方の大切なヘアスタイルを担当にするにあたり、細部までしっかりケアするよう努めております。

「神は細部に宿る」という言葉がありますが、細部まで美の意識を高めることで仕上がりの印象は格段に上がります。当店がヘアケアを徹底している理由もそこにあります。
    使用するアイテムにはオリーブオイル、ホホバオイル、ヒマワリオイルから成る「オーガニックキャリアオイル」が配合されておりキューティクルを整え、指通りを良くします。

今後もしっかりサポートしていきますので次回も是非いらしてください。

ご来店、楽しみにお持ちしております。

今回、またMermaidさんからご感想をいただけて、本当に嬉しかったです!

vian 金子

• msさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 17:34:07.0

初めてお伺いしました。カウンセリングに時間をとてもとってしまって申し訳なかったですが、こんなにちゃんと聞いてもらったこと(私が面倒なので任せてしまうことが多い)がなかったのでとても嬉しかったですし、もちろん完成にも満足しています。接客も丁寧で時間があっという間でした、ありがとうございました。またお願いしたいと思いました。

vianからの返信コメント

msさん、この度は数ある美容室の中からvianを選びご来店頂き誠にありがとうございました。

【初めてお伺いしました。カウンセリングに時間をとてもとってしまって申し訳なかったですが、こんなにちゃんと聞いてもらったこと(私が面倒なので任せてしまうことが多い)がなかったのでとても嬉しかったですし、もちろん完成にも満足しています。】、【接客も丁寧で時間があっという間でした、ありがとうございました。またお願いしたいと思いました。】という口コミの内容、とても嬉しかったです。

当店ではオーガニック化粧品とナチュラル化粧品の基準を統一する国際基準「COSMOS」を取得した質の高い保湿成分で、ふわっとエアリーでありながらもみずみずしさを感じさせる髪に仕上げております。

潤いに満ちた髪と切りそろえたアウトラインが相俟って素敵なヘアスタイルになり、2週間後に控えた大切なイベント前の準備が整いましたね。次回も心身のバランスを整え、深い安らぎを体感していただけますよう丁寧に施術いたしますので是非vianにいらしてください。

msさんのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-12 16:36:43.0

今回もありがとうございました。
    何度利用しても変わらない丁寧な技術、素敵な香りに感動します。トップページのスタイルでおさまりよくという私の希望も合わせて素敵に仕上げて下さりありがとうございました。翌日以降、私がブローしても同じように仕上がる!ブロー時間も短時間ですむので助かります。
    また、以前利用していたお店ではだいたい商品販売があり、断れない私は髪について質問することができなかったです。こちらでは販売がないので色々と質問が出来、そしてとても細かくアドバイスをしてくださいます。
    スパの際、乾燥の季節なのでしっかり保湿をしますねと言ってくださり季節やライフスタイルを考えてくれていることにも感動でした。
    いつも雑誌を見て一切鏡を見ずすみません。希望通りの髪型に仕上がると信頼しています!

vianからの返信コメント

きりこさん、いつもvianにご来店頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミに割いてくださりありがとうございました。

今回も格別なご感想、心より感謝いたします。

【カラーで傷んだ髪がサラサラになり、嬉しくて何度も触ってしまいます。】と、仕上がりにも満足してくださり、私もとても嬉しいです。

ここ最近の急激な情報過多により、私たちのストレス状態は、さらに高まっています。そんな状況下において「ロングヘッドスパ +トリートメント」は感情を落ち着かせ、心身をリラックスさせる時間になります。

シャワーヘッドから流れるお湯の「音」、オーガニック ならではの自然を濃縮した「香り」、そして良質な保湿成分を浸透させるための超音波振動子による「温かなミスト」。

穏やかにゆっくりと過ぎる時間の中で心身の休息の時間を愉しむ体感がより深い充足感へと導きます。

今後も季節やライフスタイルに寄り添うヘアスタイルを一緒に考え、今できる最上のヘアスタイルを生み出せるように努めて参りますので是非次回もvianをご利用ください。

きりこさんのご来店楽しみにお待ちしております。

vian 金子

• kuuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 17:05:02.0

カウンセリングはたっぷりじっくり時間をかけて下さり、一つ一つの所作や対応も丁寧で、とてもとても気持ちが落ち着く空間でした。
    量の加減を確認しながらカットして下さいましたが、左右差のバランスをやはりもう少ーし調整してもらえば良かったかも。。(これは私の責任です)

シャンプーやスパは極上の癒しでした。
    時間が止まったかのような、別世界に居るかのような、
    心身共に癒される時間でした。
    お声掛けもとても優しいので終始リラックスできました。

総じて本当にゆったりくつろげる素敵な美容室です。

vianからの返信コメント

kuuさん、この度は数ある美容室の中からvianにご来店いただき、貴重なお時間を口コミ投稿に割いてくださりありがとうございました。

【左右差のバランスをやはりもう少ーし調整してもらえば良かったかも。。】と、スタイルに満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。このようにおっしゃっていただけることは、自分にとって反省する機会をいただけたので感謝の気持ちしかありません。

もし、もう一度機会をいただけるようでしたら、しっかりお直しさせていただき、満足いくスタイルなりますようお仕上げいたします。

お手数をおかけいたしますが遠慮なくご連絡ください。

お待ちいたしております。

kuuさん、この度は言いづらいことを投稿してくださり、ありがとうございました。今後はカウンセリングを徹底し再発防止に努めます。貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございました。

vian 金子

• ほーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 20:13:20.0

今回もありがとうございます!
    カットは髪を伸ばす前提で、日常再現、手入れのしやすさ、乾燥する時期へむけてケアのチェンジなど教えてくれました。前回同様、普段からちゃんとお手入れできるようになりました。髪だけでなくトータルケアにも着眼することができとても嬉しいです!
    トリートメントは潤いが素晴らしい!なのにさらさらふわふわ!揺らしたくなります!笑っ
    途中頂くお茶もふくめ、全てに配慮や芯の通った考えを感じ、仕事の仕方も尊敬できます。リラックスも私には新しい考え方もありがとうございます!自分の髪がまた好きになれました!

vianからの返信コメント

ほーさん、前回に続き今回もこれ以上にない嬉しい内容で本当に励みになりました。

特にヘッドスパは心身ともにリラックスしていただくことを第一に考え施術しているメニューなので【ロングヘッドスパは、気持ちよくリラックスでき私は全身エステにきたっけ?と錯覚するくらいでした。疲れがたまってたのもありますが、ヘッドスパ後一週間はとくに疲れが取れたように感じました。】というご感想はとても嬉しかったです。

長らく続いたおこもり生活の常態化や国際情勢の不安定さから日々の緊張やストレスが高まり、ヘッドスパを体感し「癒し」や「美」の追求がトレンドを超え定番化しております。次回もオーガニック の保湿成分で最適なケアをし、「さらさらふわふわ」の状態にお仕上げいたします。

日々の緊張やストレスを解きほぐし、ウィルネス効果を体感する至福の時間になりますよう努めてまいりますので是非、またいらしてください。

ほーさんのご来店楽しみにお待ちしております。

今回もほーさんから頂いた口コミ、格別でした。重ねてお礼申し上げます。

vian 金子

ヴィアン(vian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー