5. アル(al)  >

al【アル】

アル

• 大阪府吹田市朝日が丘町15-9
  • JR吹田駅から徒歩10分(東口改札・北出口より)

• にのみぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 10:44:41.0

いつも大満足の仕上がりをありがとうございます♪
    担当スタイリストさんにしか髪の毛はお願いしたくありません!
    それくらい何年もお世話になっています。

• yuさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 09:17:12.0

丁寧接客で希望通りの髪型に仕上げていただきました!
    ありがとうございます!また同じようなデザインを
    お願いするかと思いますのでまたよろしくお願いします!

yu様

担当させていただいた松村です。

接客、ヘアスタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです。

ハーフアップした時の感じなど、次回聞かせてください(^-^)

今度も宜しくお願い致します。

松村

• えりなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-24 14:02:18.0

以前お勤めされていたサロンの時にお世話になっており
    、今回久しぶりにお願いしました。
    好みを分かって下さっていて理想以上の仕上がりでした☆
    施術は最初から最後まで丁寧で美容師さんのお人柄も良く、店内は高級インテリアショップかと思うようなお洒落な雰囲気で何もかもが完璧で大満足です!
    独立されて遠くなってしまいましたが、それでも通いたいと思えるサロンさんです。
    またよろしくお願いします☆ありがとうございました。

えりな様

今回も遠いところalにご来店頂きありがとうございます。
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(^-^)

ヘアスタイルも気に入っていただき安心しました。

環境が変わり、時間が経過しても、
    ヘアスタイルを任せて頂くことや、お会いしてお話させて頂けることに
    とても感謝しています。

またお時間にゆとりがあるときに、是非ご来店ください♪

松村

• あっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 09:12:18.0

入った時の、香りがすごくよかったなと、丁寧にカットしてもらったので、気づいたら短いとかではなく、確認しながらだったので、よかったです。

あっちん様

担当させていただいた松村です。

前髪カット、気に入って頂けて、とても嬉しいです。

ヘアスタイルや、カラーの事など次回はいろいろ提案させて頂きたいです。
    気になることがあればどんな事でもお聞きください(^-^)

松村

• なかむらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 13:05:13.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    こちらの抽象的な要望を、思った通りの形で再現していただいて、いつも感動しております

なかむら様

いつもal(アル)にご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて、安心しています。

イメージを具体的に言葉にするのは難しいですよね(^-^)
    抽象的でも、とても助かります(^-^)
    次回もなかむら様のイメージやテイストに似合うヘアスタイルを提案させて下さい♪

口コミありがとうございました(^^)/

松村

• にのみぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 18:36:27.0

担当スタイリストさんには何年もお世話になっています!
    私はこだわりがないのでいつもイメージだけ伝えてるんですが、毎回イメージ以上の仕上がりにしてくださいます。
    サロンの雰囲気も素敵で居心地がいいです♪

にのみぃ様

いつもalにご来店頂きありがとうございます。

思い返せば、にのみぃ様ご家族を担当させて頂いて約10年くらいになりますね(^-^)
    お互いに環境が変わっても、ヘアスタイルを任せてもらえていること、とても嬉しく思います。

本当にいつもありがとうございます♪

松村

• ダイゴロウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 08:10:35.0

以前、たまたまお店の前を車で通りがかった時から気になっていたal【アル】さん。
    今年に入ってからお世話になっています!
    いつも丁寧にして頂きありがとうございます(^ ^)
    先日は突然の大雨で傘を持っていなかったんですが、お店の傘を快く貸して頂き大変助かりました!
    娘がネイルをしたいとの相談に、お二人とも丁寧にご対応して頂きました。
    帰ってから伝えたところ、『まだジェルネイルは早いんじゃない?』とのことになったので…
    せっかくご相談に乗って頂いたんですが、今回は見送らせて頂こうと思います(>_<)
    自分自身はまた近いうちにお伺いさせて頂きたいと思っています!
    いつも色んなお話が出来て楽しく過ごせています。
    また次回もよろしくお願いします!

ダイゴロウ様

いつもalにご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しくお話させて頂き、毎回とても勉強になります(^-^)

ネイルは娘様ができる時期になりましたら、是非体験しに来てください♪
    お待ちしてます(^^)/

お忙しいと思いますが、またお会いできるのを楽しみにしています。

松村

• rinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 18:17:32.0

前を通る度に気になり、クチコミから行きました。

とても居心地良いお店で、丁寧です。
    クチコミ良かったのでお任せにしてみました。
    マスクした時と外した時の顔の印象が変わるのでマスクしたまま切った短い前髪はこれが正解だったのか、、何も似合わないと思ってるだけにわかりませんが(⌒-⌒;)、また相談しに伺います(´∇`)
    宜しくお願いします。

rin様

担当させていただいた松村です。

alを気に入って頂けてとてもうれしいです(^-^)

前髪ですが、マスク着用時に合わせてカットしてしまいました。
    rin様は目が素敵でしたので、少し短めの前髪がとてもお似合いでした。

次回ご来店の際に、マスクを外した状態での前髪がどうだったか、お聞かせください。

また、どんなことでも気軽にご相談下さい。

口コミありがとうございました(^-^)

松村

• みぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 14:44:29.0

いろいろ相談にのっていただいてありがとうございました。私の髪質や施術履歴がいろいろ複雑なため、仕上がりが思ったようなカールに出ないこととパサつきが加速してしまいました。ランダムにロッドを巻いてもらえば良かったと後悔してます…。髪のお手入れ頑張ります!

• モモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-14 18:16:21.0

こちらで縮毛矯正をするのは初めてだったのですが、髪のうねりを丁寧に見てくださり、顔まわりと後頭部のうねりに合わせてお薬を変えてくださいました。また、縮毛矯正と同時のカラーは難しいかなと思って来店したのですが、根元だけのカラーリタッチを提案してくださったので1日で理想のボブになれました!ありがとうございました。

モモ様

担当させていただいた松村です。

ヘアスタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです(^-^)

alでは必要以上に髪をダメージさせない為に、髪質に応じて薬剤の塗分けを必ず行います。
    次回も安心して、ご来店下さい♪

松村

• おかちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 13:44:59.0

先日はお世話になりました。
    大きなガラス窓から見える店内の雰囲気がとても素敵で、近くを通る度に行ってみたいなーと思っていました。
    担当していただいたスタイリストさんは、おっとりした雰囲気で話しやすくて、髪について何でも詳しいので話を聞くだけで髪の毛博士になれます。
    カラーとカットをお願いし、とても可愛らしく仕上げていただいたので大満足です。またお願いしたいです。

【ご新規様】カット+カラー+オッジィオットTR+カウンセリング30分

おかち様

担当させていただいた松村です。

ヘアスタイルを気に入って頂けて、とても嬉しいです。

髪やヘアスタイル、美容技術に関してまだまだ勉強中ですが
    分からない事や気になることがあればどんな事でもお聞きください(^-^)

また次回も楽しくお話しましょう(^^)/

松村

• つきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 07:30:55.0

とてもしっかり要望も聞いて下さり安心して任せられました。安心できる美容室を探していたので、これからも通える美容室です。

つきちゃん様

担当させていただいた松村です。

安心して任せて頂けて、とても嬉しいです。

これから伸ばしていく過程で、
    ストレート施術や、カットのメンテナンスが必要になると思います。

ヘアの悩みや気になる所があれば、また次回ご相談下さい(^^)/

松村

• みぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 16:52:19.0

久しぶりにお伺いしました。時間をかけて髪の悩みや要望を聞いてくださり、丁寧に髪を扱ってくださって本当にありがとうございました!とても嬉しかったです。またよろしくお願いします!

みぃちゃん様

al(アル)にご来店頂きありがとうございます。

カウンセリングやヘアスタイルなど、喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)

ヘアスタイルや、髪質など色々分からないことが出てくると思いますので、どんなことでも気軽に
    ご相談下さい♪

次回のカラーのご予約もありがとうございます。
    また要望など、お話聞かせてください。似合うヘアカラーを提案させていただきます(^^)/

松村

• しなぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 13:56:50.0

スタイリストさんがお店を変わられたので初めてこちらのお店に行きました。シンプルな内装で広く清潔感のある素敵なお店でした。ずっとパーマを続けていたので痛んでいた為バッサリ切ってストレートパーマをあててショートボブに。仕上がりの長さと毛量を減らして下さいくらいしかお伝えしませんでしたがとても素敵なスタイルに仕上げてもらえました。髪も生き返ったようにツルツルサラサラで乾かしただけでスタイリングしなくても良い具合にまとまるのでとても気に入ってます。縮毛矯正ながら思っていたよりも短い時間で済んだのも良かったです。ありがとうございました。

【宮本担当】 カット+ストレートパーマ

しなぴー様

先日はalにご来店して頂きまして、ありがとうございました!!

久しぶりにお会いすることができて嬉しかったです!

1年弱伸ばし続けておられたようで、とても長くなってた髪に驚きましたが、

なによりお元気そうでよかったです!

今回は、今までのパーマスタイルのイメージを変えて、ストレートにしましたが

ツヤも出てサラサラになりましたね!喜んで頂けて良かったです。

お手入れも、基本的に乾かすだけなので楽になると思います!

店内の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます。

ご自宅から少し遠くなってしまったかもしれませんが、

また足を運んで頂けると嬉しいです!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿までありがとうございます!

宮本佳典

• さくらこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-18 10:40:20.0

こちらに通い始めて1年以上になると思います。初めてレビューを書きます。いつも丁寧なカウンセリングをしていただくので、理想の髪型になります。施術もとても丁寧にしていただけます。私は頭皮が弱いのですが、カラーの過程で何度も痛みがないかの確認もしてくれました。私は学生ですが、美容師さんはとても柔らかい物腰で接してくれますので、緊張することなく美容室に行けます!総じてとってもオススメの美容室です!

トップスタイリストカット+カラー

さくらこ様

いつもal(アル)にご来店頂きありがとうございます。
    担当の松村です。

カウンセリングや施術に関して、お褒め頂きありがとうございます。
    とても嬉しいです(^^)

今回は久しぶりのヘアカラーだったと思いますので、頭皮や髪の状態を次回お聞きできればと思います。
    頭皮や髪の状態が問題なければ、色々なヘアカラー、ヘアスタイルを更に楽しむことができますので、
    また提案させてください♪

松村

• pippiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-13 07:12:38.0

ショートにしましたが、癖毛ではねやすい耳の横もカットで上手く纏まり手入れもしやすいです。全体的なフォルムも大満足です。美容院の中もリラックス出来る雰囲気で癒されます。

【宮本担当】 カット+カラー

pippi様

いつもalにご来店して頂きまして、ありがとうございます!

前回から、いつもよりも少し短めのショートスタイルにチェンジしましたが、周りの評判も良く、ご満足して頂けているということで、嬉しく思います!

重心が上に上がることにより、全体にリフトアップし、トップもボリュームが出やすくなると思います☆

今のスタイルの方が、雨の日なんかはスタイリングしやすいかもしれませんね。

また、思う箇所があれば、お気軽にご相談してくださいね。

お店の雰囲気も好きな感じでよかったです、また癒されに来てください☆

次回のご来店、楽しみにしております、ありがとうございました!

宮本佳典

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 15:20:46.0

先日はありがとうございました
    今回も色々なわがままに答えてくださりありがとうございます
    とても理想なカラー&カットに仕上げて頂きました!

またよろしくお願いします

トップスタイリストカット+カラー

もも様

今回もal(アル)にご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイルを気に入って頂けて、とても嬉しいです(^^)

前回よりも、もも様の好みや、テイスト、イメージなどお聞きすることができたので
    また似合うヘアスタイルを提案させて下さい♪

口コミありがとうございました(^^)/

松村

• うなぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-06 22:56:23.0

カットとストレートパーマをお願いしました。

カットのイメージが定まってないまま行ってしまったのですが、色々提案していただき、自信を持てる髪に仕上げてもらいました!
    会話の量も適度で快適でした。

カットしていただいてから1週間が経ちましたが、雨の日もさらさらのままで感動です!!!
    また行きます!!

【宮本担当】 カット+ストレートパーマ

うなぎ様

先日はalに初めてのご来店、ありがとうございました!

感動ですと言って頂けて、僕も嬉しいです、ありがとうございます!

さらさらストレートになり、ストレスがなくなりましたね☆

気になるカットの部分は、ご説明させていただきましたように

少しずつ伸ばしていきながらにはなりますが、より理想のイメージに近づけていけるようにしたいと思います。

またなんでもご相談して頂ければと思います。

次回のご来店も、お待ちしております。 お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました!

宮本佳典

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-29 21:08:03.0

初めてで緊張しましたが、担当者さんは物腰柔らかく丁寧な接客で安心できました。頭皮マッサージも気持ちよくて居心地の良い時間を過ごせ気分もリフレッシュできました。またお願いします!

【ご新規様】カット+カラー+頭皮美肌パック+カウンセリング30分

ゆみ様

担当させていただいた松村です。

alでの時間が、良い時間で気分転換にもなったとお聞きしてとてもうれしいです。

alの頭皮ケアは、筋肉を緩めて、肌状態もより良く改善できるケアになっていますので
    また次回も体感してみてください♪

今回のようなショートスタイルは、少しの変化で色々なヘアスタイルが今後も楽しめます。
    季節や気分に合わせて、ヘアスタイルを楽しみましょう(^^)/

松村

• よっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 17:30:27.0

初めて伺いました。他店での縮毛矯正がうまくいかず、パーマによる痛み、癖毛、うねりは諦めていましたが、とても丁寧で親身なカウンセリングと、希望の髪形に仕上がるように今後の道筋を立てて下さり安心できました。技術も素晴らしく今は髪もサラサラになり毎日の手入れが楽になりました。有難うございました。

【ご新規様】カット+ストレート+カウンセリング30分

よっちゃん様

担当させていただいた松村です。

毎日の手入れが楽になったとお聞きして、とても嬉しい思いです(^-^)

縮毛矯正やカウンセリングも満足して頂けて安心しました。

次回はカットやトリートメントでメンテナンスしながら
    秋冬に向けてキレイに伸ばしていきましょう。

松村

• ちいぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 23:39:49.0

いつも丁寧な施術で満足しています。
    静かで落ち着く空間です。

トップスタイリストカット+リタッチカラー

ちいぼう様

いつもalにご来店頂きありがとうございます(^-^)
    娘様もご紹介頂き、本当にありがとうございます。

施術やお店の空間を満足してもらえて、とてもうれしく思います。

次回は久しぶりのエアウェーブですね♪
    秋に向けてヘアチェンジしましょう。

ご予約が取りにくい状況で、ご迷惑をお掛けしますが、
    今後も、al をよろしくお願い致します。

松村

• せっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-11 18:01:23.0

先日はヘアセットありがとうございました。
    無事に、顔合わせも終わりました。
    朝、少しの手直しで済んだので助かりました。
    また、機会があれば、お願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

せっちゃん様

先日はalにご来店して頂きまして、ありがとうございました!

大事なイベントのタイミングでご利用いただき光栄です。

少しでもお役に立てたなら嬉しいです☆

良かったらまたカットもさせてくださいね☆

次回のご来店、お待ちしております、ありがとうございました!!

宮本佳典

• きょんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 13:25:37.0

急遽、赤ちゃんと行くことになりましたが
    快く向かい入れて下さりました。

カラーも手際よく、シャンプー時間もリラックス(赤ちゃんいなかったらもっと)できました。

担当スタイリストさんが最後まで施術をして下さるので
    安心してお任せできます。

トップスタイリストカット+カラー+オッジィオットTR

きょん様

いつもal(アル)にご来店頂きありがとうございます。

お子様とご一緒でも、alにいる時間でリラックスできたとお聞きして、とても嬉しいです。

子育て中は、忙しくリラックスできる時間を作るのが難しいと思います。
    alの空間とヘアスタイルの変化で、また気分転換にいらして下さい(^^)/

もちろんお子様も大歓迎です(^-^)

口コミありがとうございました♪

松村

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-31 07:54:41.0

初めて行かせて頂きました。
    カットもカラーもわがままなお願いをしたのですが、
    すごく親身に考えて頂き、とても素敵な仕上がりにして頂きました。またお願いしたいなと思います。

もも様

担当させていただいた松村です。

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです(^-^)

ヘアスタイルのイメージは具体的に言葉にするのは難しいですよね。
    なんとなくのオーダーでも全然問題ありません♪♪

次回も、もも様の雰囲気やイメージに似合うヘアを提案させていただきますので
    安心してご来店下さい(^^)/

松村

• なおなおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-30 20:07:27.0

初めての来店でしたが似合わせカットもヘッドスパも大満足でした!毎日のセットも手軽にできています。
    初めてだったので緊張しましたがお店も落ち着いており、とても丁寧だったので安心してお任せできました。またお願いしたいと思います。

【ご新規様】似合わせカット+頭皮美肌パック+カウンセリング30分

なおなお様

担当させていただいた松村です。

ヘアスタイルやヘッドスパなど満足頂けてとても嬉しいです(^-^)
    毎日のヘアセットも手軽にできているとお聞きして安心しました。

今回のヘアスタイルより短めのショートスタイルも、似合われると思いますので、
    また次回提案させて下さい♪

松村

• pippiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-20 02:53:15.0

お店は明るく清潔でとてもリラックスできます。前下がりのショートボブにしましたが、全体のバランスも良く、お手入れも楽でとても満足しています。ありがとうございました

pippi様

先日はalにご来店頂きまして、ありがとうございました!

お褒めのお言葉もありがとうございます!

今までと同様に、360°どこから見ても、頭の形がきれいに見えるようにカットさせていただきました☆

ボリュームの位置が下がってきたら、またカットさせてください☆

いつも遠い所からお越しいただきありがとうございます!

アル(al)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー