3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. シャノアール  >
  • なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 20:20:58.0

初めて行きました。
    駐車場完備で助かりました!
    しっかりコンパクトショートにして頂き、スッキリしたので良かったです。
    シャンプーやマッサージもしっかりして頂けてありがたかったです(*^^*)

なっちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    髪型、シャンプーやマッサージも気に入っていただけて良かったです!
    もう少しここを・・・という所がありましたら、いつでもおしゃって下さい。

• めーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 19:43:23.0

カラー肌に痛みを感じず髪を染められてよかった。

《白髪が目立つ方へ》カット+グレイカラー(白髪染め) \11000~

めーちゃん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    カラー剤の臭いや肌も敏感と聞きましたが、美容業界でも質の高いカラー剤を使用しております。
    めーちゃん様にも問題なかったみたいで安心しました。
    また何かお手伝いできることがありましたら気軽ご相談下さい。

• 中さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-29 00:12:46.0

初めて来店させていただきました。緊張してたけど担当してくださったスタイリストさんが凄く優しくて同じ目線で接して下さって緊張解れました。
    シャンプーが色々な種類から自分で選べるのが凄く良いなって思いました。
    サラサラになれて嬉しかったです!ありがとうございました。

中様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてで緊張したと思いますが、リラックスできたみたいで良かったです♪
    シャンプーを楽しみで選んでいただいているので、是非また他の種類も試してみてください☆
    仕上がりも満足していただけて嬉しいです(^^)

• ぴよひこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 09:45:16.0

前髪カットで来店した。結んだ時に横に流していた髪も無断で切られて前髪の幅が広くなってしまい、満足な仕上がりにはならなかった。切った時は髪をおろしていたから分からなかったが、周りの人に指摘されて恥ずかしい思いをしたため髪をおろしている時も結んだ時もおかしくない切り方をしてほしかった。

ぴよひこ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    カウンセリングの時に確認して上から落ちてくる毛を切る旨をお伝えしましたが、説明不足で満足な仕上がりにならず、誠に申し訳ございませんでした。
    横に流す髪を作っていることを確認していなかったことも私のミスです。
    嫌な思いまでさせてしまい、本当にすみませんでした。
    以後、このようなことがないようにカウンセリングを見直していきます。

• Shizukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 09:55:33.0

ずっと行っていた美容院が閉店してしまい、不安いっぱいて来店させてもらったんですけど、とても対応が良く、色々聞いて頂きました。
    とても良かったので、安心して今度娘も連れて行こうと思いました。

《柔らかい色や透明感》カット+カラー \11550~

Shizuka様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    初めての場所で不安もあったと思いますが、気に入っていただけて良かったです。
    気になることがありましたら、いつでもおしゃってください。

• ろっつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-29 17:50:35.0

担当さんも一緒にいらしたスタッフさんも、とても親切で気配りのある対応をしていただきました。メニューの変更をお願いしてしまったのですが、快く引き受けてくださり、突然にも関わらず仕上がりもとても素敵でした。スパは気持ち良すぎて眠ってしまったのが勿体なかったです。次も、お願いしたいお店です。

ろっつ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    時間内でのメニュー変更は大丈夫ですので、いつでもおっしゃって下さい。
    勿体ない気持ちはありますが、ヘッドスパは眠っていただいた方がリンパの流れが良くなります。
    お時間のある時にまたスパをしてみて下さい。

• Mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 19:25:14.0

乾燥と市販のヘアケア用品が合わなかったのか、頭皮に湿疹ができ、治療中だったのですが、カラーの際には頭皮にカラー剤が極力当たらない様にできる旨をご提案いただき、大変有難かったです。
    今回も大満足です!

《柔らかい色や透明感》カット+カラー \11550~

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    今回は当店でのヘアカラーが初めてで、お肌が敏感なので根元ギリギリで染めさせていただきました。
    その後の頭皮の様子など、次回ご来店時にお聞かせ下さい。

[投稿日] 2023-01-20 17:56:08.0

いつも静かな接客でゆっくり出来ます。
    丁寧に丁寧に髪にさわって頂き
    素敵な髪型になりました。

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    今回はいつもより少し上の方からパーマをかけさせていただきましたが、気に入っていただけて良かったです。
    もう少しここをという所がありましたら、いつでもおっしゃって下さい。

• ムックさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-31 16:51:59.0

子供の前髪をカットして頂きました。初めて行かせてもらいましたが、良かったです。また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

ムック様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    前髪カットでのご来店の方も多いので、いつでもご利用下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 17:47:25.0

カラー初めてやらせて頂きました!すごくいい感じの色にしていただきまた次もカラーをするのが楽しみです。ありがとうございました。スタッフのみなさんもすごく良い方ばかりで雰囲気もいいのでリピートしたいです!

ちーちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カラー気に入っていただけて嬉しいです♪
    また相談しながら色を決めましょう!
    雰囲気も気に入っていただき、ありがとうございます☆
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

• mokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 19:01:50.0

いつも最小限の希望だけで全てお任せしてます。
    季節やその時の状態で最適に導いて頂いてます。
    今回は特に周りの評判が半端なく好評で、とても満足してます。

moko様

この度もご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    いつもお任せいただいてありがとうございます。
    季節的に乾燥時期に入っているのでなるべく負担を軽減するように施術しました。
    周りの評判もかなり良かったみたいでとても嬉しいです。
    信頼してもらえているので期待に応えられるように次回も頑張ります(^O^)

• ネネ子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-05 23:55:06.0

丁寧にやってくださっていると思っていましたが、技術的に拙かったのだと感じました。前々回行った時に、カットをしていただきましたがその時もゆっくりで、思ったような髪型とは少し違いましたが、人の良さとお店の雰囲気が気に入っていたので何度も行きたいと思うようになりました。しかし、今回パーマをかけていただいた時に、パーマをかける前に少し席を外すと言われ、数分待たされた後に別のスタッフさんと一緒に出てきました。担当スタイリストさんが髪を巻くのを後ろから見る形で立っていましたが、途中から別のスタッフさんも巻き始めて、相談?か何かは分かりませんがバックに行った時から不安でした。最終的にはボワっとした感じになり、前髪もクルクルして欲しいと言う風に言っていましたが、な前髪が流れているような感じになりました。頭がいつもの2倍くらいに見えて、かなりオバ臭くなったので泣きたかったです。人柄が皆さん良いのでとても残念でした。今回のことがなければまた行きたいと思うような美容院でした。美容師は指名するべきだと学びました。前回と前々回のカットのみは良かったです。もう行きませんが、お勧めできる美容院だと思います。

ネネ子様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回ガッカリさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    パーマを巻く時にヘルプといって、担当スタイリストにロッドを渡すスタッフが後ろについているのは、どこの美容室も同じです。
    パーマも満足していただけず申し訳ございませんでした。
    技術を見直させていただきます。
    雰囲気は褒めていただけて嬉しいです。ありがとうございます。

[投稿日] 2022-10-13 17:46:21.0

静かな接客で、ゆっくりできました。
    パーマのかかりにくい髪ですが、バッチリかけて頂きました。

ミリチャン様

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回もパーマのご予約で、前回と同じようにパーマをかけさせていただきました。
    なるべく傷みの出ない薬剤でしっかりとパーマをかけましたが、何か気になることがありましたら、いつでもおしゃって下さい。

• なちぽんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-31 21:41:40.0

今回も小学生の息子のカットでお世話になりました。髪切るのを嫌がる息子が、ここのお店にしてから嫌がらなくなりました。優しい美容師さんに毎回いい感じに切ってもらって本人も嬉しそうです。私のカットの時もそうですが、いつもとても丁寧にカットしてくださいます。また行きます。ありがとうございました!

なちぽん様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    最初のうちは少し恥ずかしそうにしていましたが、最近は慣れてくれたのか、たまに笑顔を見せてくれます^^
    男の子は特に髪を切るのを嫌がることがあるので、楽しくご来店してくれていることはとても嬉しいです。
    また何かありましたらいつでもおしゃってください。
    ご来店、心よりお待ちしております。

• みきてぃーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-31 21:17:43.0

初めて行く美容院で緊張していましたが、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。私が髪型の説明などが出来ずにいても、私が満足のいくまで何度もなおしてくださったのでとても嬉しかったです。ありがとうございました!

みきてぃー様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    満足していただけて嬉しいです♪
    気になるところや伝えたいことは何でもおっしゃって下さい。
    できる限りみきてぃーさんの要望にお応えできるように頑張ります!
    また何かありましたらお気軽にご来店ください(^^)
    心よりお待ちしております。

• あいぷうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 13:27:48.0

カウンセリング後にコースを変更して、プレミアムリッチの施術をしてもらいました。変更してよかったと思うくらい満足させていただきました。
    ただ、髪の毛の長さで金額が加算されることはクーポンをみて知っていたのですが、自分の長さだといくら加算されるのかの説明がなかったことだけ残念でした。(Mかと思っていましたが、Lの料金での支払いだったと思います。)

美髪エステ \4400~

[施術メニュー] ヘッドスパ

あいぷう様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ヘッドスパの施術は満足していただけたみたいで良かったです。
    料金の加算の件は説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘していただきましてありがとうございます。
    以後、気をつけてこれからに生かしていきます。
    また何かありましたら、お気軽にご来店下さい。
    心よりお待ちしております。

• こわさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-25 15:56:40.0

要望した髪色と全然違った。

こわ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カウンセリングで、ご持参された画像とは少し変わってしまうとお伝えさせていただいたつもりでしたが、こわ様にきちんと伝えきれていなかったみたいで誠に申し訳ございませんでした。
    気になるようでしたら早めに相談いただければカウンセリングを改めてさせていただき、できる色味の範囲で直させていただきますのでご連絡いただけたらと思います。
    ご連絡、そしてご来店を心よりお待ちしております。

• ほり☆さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-22 08:41:54.0

ヘアセットの仕上がりに大変満足しております。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

ほり☆様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ショートスタイルでのヘアセットでしたので、ウェーブ風にセットさせていただきましたが、満足していただけて良かったです。
    また何かありましたら、いつでもおしゃって下さい。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• Mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 06:18:54.0

この度も、匂いに過敏な母をお願いしました。ありがとうございました!
    今回も大満足だった!と上機嫌でした。今のショートカットをとても気に入っているみたいです。
    また、カラーの相談をしたところ、懇切丁寧に教えて下さり、カラー剤の香りチェックまでさせて貰ったとの事。大変ありがたいご対応でした。
    カットの時間しか確保していなかったのですが、後ろに予約が入っていない事を確認の上でカラーもしてもらったとのこと。
    選択したのがグレーカラーでもヘナでもなかったのには驚きました。洗い流す時以外、カラー剤の匂いに不快感は感じなかったとのことでした。前回よりもっと満足しているそうです。

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    今回は前回よりも少し短めにさせていただきましたが、気に入っていただけて良かったです。
    急遽、内容の変更をする場合はお店の状況にもよりますが、できる限り対応させていただきます。
    匂いの確認後、カラーの施術をさせていただきましたが、問題がなさそうで良かったです。
    その後の体調の変化が少しでもありましたら、また次回にご相談下さい。
    洗い流す時にお湯とカラー剤が混ざった匂いが少し苦手のようでしたので、また相談しながら対応させていただこうと思います。

• ネネ子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-13 19:19:29.0

雰囲気も良く、明るい感じのお店でした。髪型を決めるときも、相談して切ってくださいました。買っている最中に無理に会話を続けようとせず、とても居心地が良かったです。最後のマッサージがめちゃくちゃ上手かったです!また行きたいと思います!

ネネ子様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気と接客の方も、ネネ子様に合っていたみたいで良かったです☆
    また一緒に相談しながら髪型を考えましょう(^^)
    次回もマッサージ楽しみにしていてください♪

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 20:24:58.0

初めての来店でしたのでどのような雰囲気のお店なのかなとちょっと緊張していましたが、とても明るくきれいな店内とスタッフさんの雰囲気も明るくて親しみやすく話しやすくてよかったです。
    カットの相談にも色々提案してくださり、私の髪の悩みにも丁寧に答えてくださいました。
    家でのブローの仕方も教えてもらえて、髪も短くしてもらったのでブローの時間も短くなってとても楽になりました。
    とても気持ちの良い接客でしたので、また次回も来店したいと思いました!

かよ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    初めてのお店なので緊張されたと思いますが、店内の内装や雰囲気、接客も気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    カウンセリングでかよ様がしっかりと悩みなどを教えてくれたのでいろいろと提案できました♪
    結果的に髪質や頭の形、生え癖などから今回は思い切って短く切ることにしましたが、満足いただけているみたいで良かったです(^^)
    どこか難しいところや気になることがありましたらいつでも気軽に相談して下さい。

• なちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 08:30:21.0

2歳の息子のカット、イヤイヤの大泣きでしたがサクッと思い通りにカットして頂き嬉しかったです。iPadや絵本を出して下さり安心して切ることができました。明るい雰囲気で行きやすいです。ありがとうございました!

なちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    当店では、小さなお子様が安心してカットできるよう環境を整えています。
    少しお時間がかかることはありますが、楽しくカットできるよう心掛けています。
    また何かありましたら、いつでもおしゃってください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 09:57:38.0

ヘッドスパは定期的にやってみようと思っていて、見つけたお店がここでした。自分へのご褒美にまた行きたいと思います。

ディープクレンジングスパ \4400~

[施術メニュー] ヘッドスパ

ひろ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    当店のヘッドスパを気に入っていただけたみたいで、とても嬉しいです♪
    またご来店いただいた際には、一生懸命満足していただけるように頑張ります。
    次回のご予約を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-06-18 21:05:44.0

物静かな接客で ゆっくり過ごせました。
    シャンプーの種類を選ぶことが出来て良かったです。
    清潔感のある店内でした。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    シャンプーを選んでいただくのは、お楽しみでさせていただいております。
    毎回同じでいいという方はお伝えいただき、こちらが把握しております。
    今回はパーマでのご来店でしたが、その後の髪やお肌の調子はいかがですがか?
    何かありましたらいつでもおしゃってください。

• ふるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-05 21:57:00.0

娘のカットと前髪ストレートをしていただきました。
    娘がとても楽しかったようで、また行きたいと言っていました。ありがとうございました。

ふるちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    初めてのご来店でお子様も緊張されたと思いますが、喜んでいただけたみたいで良かったです(^^)
    また楽しくキレイにさせていただけるように頑張りますので、髪が気になりましたらいつでもいらして下さい♪
    スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

• ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 08:35:08.0

初めて行くお店で、かなり緊張しました。
    凄く感じの良いスタッフさんで、気遣いも凄く良くてすぐに、緊張感とれました。髪も理想の髪になり行って良かったです。やっと行きつけのサロンになりそうです。有難うございました。

ちゃん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    初めてのご来店でしたので緊張されたと思いますが、雰囲気も気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです(^^♪
    髪型もカウンセリングの際に分かりやすく説明していただいたのでこちらも施術しやすかったです☆
    今回はご一緒でしたが、また一緒にご来店でも良いですし、お一人でも安心していらして下さい(^^)
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• キナコママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-30 07:59:42.0

お誕生日月の割引をいただきました。3年くらいずっとリピートさせていただいています。私の推しは髪が伸びても馴染んでいるところです。ベッドスパも気持ちいいです。

キナコママ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    この度も気に入っていただけたみたいで本当に良かったです(^^)
    気持ちながらのお誕生日プレゼント(割引)ですが、喜んでいただけて嬉しいです☆
    ヘッドスパもご自身へのご褒美でいつでもまたご予約下さい♪
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

• Mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 21:26:33.0

自身ではなく、美容院独特の匂いが苦手で、頭が痛く目眩がし、数日は寝込む家族のカットをお願いしました。(家族がダメなら自身のカットをお願いするつもりでおりました)
    幸い、カラー・パーマ後の香りが残っている状態でも体調を崩す事は無かったです。本人は、接客とカット含めて満足しております。ありがとうございました!
    点数は本人に聞いてつけております。

Mari様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご来店時にお話を聞き、無事に施術することができて良かったです。
    今回は大丈夫でしたが、日によって、また店内の状況が変わりますので、またご来店時に臭いの確認をしてもらえると安心できるかと思います。
    他にも気になることがありましたら、いつでもおしゃってください。

• @yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 23:11:33.0

今回も子供のカットでお願いしました。
    大泣きすることもありましたが、最後まで優しく対応いただきありがたかったです。またお願いします!

@yu様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    喜んでいただけて良かったです。
    お子様のカットは眠たかったり、涙が出てしまったりと色々なことが起こりますが、できる限り対応させていただきます。

シャノアールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー