4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リコ ヘアー メイク 海老名店(Lico hair make)  >

リコ ヘアー メイク エビナテン

• 神奈川県海老名市中央3-2-18 弁柄ビル1F
  • 海老名駅から徒歩3分 綾瀬・大和・厚木方面からのアクセスも◎【無料駐車場2台完備】
  • りりぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 14:31:55.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます
    ショートカット、カラーの色とても良い感じで
    手入れも楽で良いです
    色落ちの変化も楽しんでいます
    また次回もよろしくお願いします

【Lico海老名】ケアカラーNo.1☆カット・Rカラー・アミノ酸Tr    10450円

Lico hair make 海老名店 【リコ ヘアーメイク】 からの返信コメント

りりぃ様
    ショートボブに慣れましたか?
    カラーも濃く入れさせて頂きましたので色落ちも楽しめているようで嬉しいです

石川

• 幸村さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 23:20:53.0

今回は縮毛矯正とカラー・カットを同時に施術していただきました。
    サラサラストレートになり大満足です!傷んでいた髪が若返ったように見えます!!朝のセットが本当に楽になりました。
    長い時間でしたが会話も楽しく、あっという間でした!またお願いいたします♪

【Lico海老名】☆カット+コスメ矯正+プラチナTr(3step) 13200円

幸村様

縮毛・カット・カラーで長いお時間でしたが仕上がり気に入って頂けてこちらも嬉しいです♪
    毛先も少し切らせていただいのと縮毛とで手触りがすごく良くなりましたね(^-^)☆
    維持出来るよう、ケアを頑張っていきましょうっ!

毎回楽しいお話聞かせて頂いて…こちらこそありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    幸村様のまたのご来店お待ちしております(*´-`)

松本

• あやなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-18 22:30:56.0

昨年6月に初めて行ってから、ずっと通っています。

まだ髪を伸ばしているため頻繁に行けていないですが、Licoさんに行くのがとても癒しの時間です。

いつもトリートメントにプラスしてヘッドスパをしてもらうのですが、最高に気持ち良く、うとうとしてしまいます。頭もかなり凝っており、担当スタイリストさんの手が疲れないか心配なほど力強くやってくれます。そのおかげでその後数日眠りが深い気がします!

カットに関しては、大人綺麗な雰囲気が好きで、韓国風をお願いしました。しかし前髪も伸ばしたい気持ちもあり…担当スタイリストさんに相談をすると、とても親身になって考えてくれました。大人綺麗な雰囲気かつ前髪も伸ばしていける提案をしていただき、巻き方もレクチャーしてくださり、とてもためになりました。
    そして、今回から髪の毛を少し軽くできるようになり、嬉しいです!

毎回トリートメントと枝毛カット、傷んだ髪のカットをしてくれるため、ストレスなく伸ばしていけております(^^)

今後もよろしくお願いします!

【Lico海老名】カット+アミノ酸Tr+スチーム付 6050円

あやな様

いつも担当させていただき、ご来店いただきありがとうございます!!!
    私の優柔不断で前髪巻きやすく増やすか、ワンレンにのばしていくか悩んで悩んで、、、
    もし次回前髪切ることも出来ますので、また相談させて下さい☆
    今のところめちゃめちゃ順調に綺麗に伸ばせているので、頑張っていきましょう♪
    またぜひ疲れを癒しに来てください♪ お待ちしてます!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました☆
    また宜しくお願いいたします!!!

Lico  hair  make 海老名 sayuri

• かおりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-15 18:26:30.0

店内の雰囲気も良く、接客も丁寧で話しやすかったので居心地が良かったです。仕上がりも良くて周りからも好評です。またよろしくお願い致します。

【Lico海老名】話題の炭酸力☆カット+高濃度炭酸sh 4400円

かおり様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます!
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います(^O^)

前髪を切っただけでだいぶイメチェンで
    来店時の長い前髪もとっても似合ってましたし
    バッサリ切っても可愛いく似合ってましたね(^O^)♪
    分け癖が当分残るはずなので、
    朝前髪の地肌濡らして、ドライヤーし直してからお出掛けして下さい♪

またかおり様のご来店
    心よりお待ちしております☆

担当HIGA

• めめめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 00:08:18.0

美容室あるあるの真っ白い眩しい明るさが苦手です。Licoさんは通りから見ていた時から明るさが落ち着いており安心した雰囲気でしたので予約させていただきました。店内はオレンジの電気でとても落ち着いており、壁も白さが少なくリラックス出来ました。人見知り&美容室苦手な私でしたが担当してくださったスタイリストさんがとても話しやすかったので白い眩しさが苦手な事、プライベートを話す事が苦手な事を早目に伝える事が出来ました。おかげで話したい内容を適度に話してリラックスする事が出来ました。最初から最後まで1人の方が対応してくださるので初来店で何人とも絡まないといけない高いハードルも無く、縮毛矯正とカラーで4時間以上お世話になりましたがとてもリラックスした良い休日になりました。美を提供する方へ失礼ながらもヘアスタイルはこだわりより「楽したい」が1番だと言う事を伝えさせていただくと寄り添ったアドバイスをいただき、まだ1週間も経ちませんがとても髪は軽く癖もつきにくくサラサラ落ち着いてます。落ち着いた空間で居心地が良かったのでまたお世話になりたいと思ってます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

めめめ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    この度は担当させて頂きありがとうございました♪
    私も楽しくお話ししながらであっという間でした☆
    喜んでいただけて大変嬉しく思います((^^)/
    次回も是非宜しくお願いします!

Lico  hair  make 海老名   sayuri

• ゆうこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-03 21:00:59.0

肌が弱いのでカラーをして痒みやかぶれを起こさないか心配していたのですが、全く問題なく安心しました。カラーをする前に頭皮を保護するムース(?)を付けてくださったり、ダメージの無いカラーを提案してくださったおかげだと思います。

ゆうこちゃん様

初カラー何にしたらいいのかどうしたらいいのか迷いますよね…
    お任せいただいてありがとうございました!
    薬剤による痒み、かぶれ等なく私もホッとしました。
    また体調によっても変わってくると思いますので
    次回もしっかりと頭皮を保護しながらの施術をおすすめします♪

口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております☆

松本

• ちびさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 22:53:09.0

直前の予約でしたが、とても親切丁寧に対応していただき
    とても安心できました。
    また、急に娘のカットをお願いし、対応していただきありがたかったです。
    娘も私も満足いくヘアスタイルになりました

【Lico海老名】ケアカラーNo.1☆  カット+Rカラー 9350円

ちびさん様

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    次回は娘さんの分と2名様の予約をホットペッパーでとっていただけると助かります☆
    息子さんもご紹介していただきありがとうございました!

lico  hair  make 海老名店 sayuri

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 21:10:24.0

ヘッドスパ、いつも至福の時間で楽しみにしています。力具合が絶妙に良くて、ほんとに癒しの時間です!ありがとうございました。カットでは毎回希望するように、日々の手入れがしやすいようにしていただけています。次回もまたよろしくお願いいたします。

【Lico海老名】カット+オーガニックカラー+ホイップスパ(10分) 9900円

かおり様

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます☆
    髪飾りめちゃめちゃ可愛くて見惚れています♪
    癒しの時間になるようにこれから努めて参ります!
    次回も是非宜しくお願いいたします(^_^)/

Lico hair make 海老名  sayuri

[投稿日] 2023-01-31 20:19:08.0

思ってる以上に気に入った髪にしてくださるので感謝しています。またよろしくお願い致します

【Lico海老名】オーガニックカラー+アミノ酸Tr 6600円

ゆーけん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回もインナーいれましたが、楽しめてますでしょうか?!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    また何か変えたいってなったら相談して下さい☆
    こちらこそまた宜しくお願い致します((^^)

Lico hair  make 海老名  sayuri

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 17:50:02.0

数年ぶりにパーマをかけたくなり予約しましたが、最初のカウンセリングで現状のヘアスタイルだと理想としている形にならないことの説明、代替案も出して下さり私が納得するまでとことん付き合って頂きました。
    今回のパーマは保留となりましたが、ここまで真摯に向き合ってくださる担当さんに私の髪を今後お願いしたいと思いました!
    また、施術頂いたカラーについても絶妙な色味で大変満足です!!
    ありがとうございました!^_^

【Lico海老名】☆カット+コスメパーマ+プラチナTr(3step) 11000円

かなえ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

カラー気に入っていただけて良かったです!色落ち具合など見ていただいて、パーマの方も
    髪の毛の長さ・量が理想に近づき次第かけていけたらなと思っておりますので次回ご来店の際
    またしっかりとカウンセリングをさせて下さい(^-^)♪

とても嬉しい口コミもありがとうございました(T_T)

松本

• りりぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 09:22:27.0

今回カラーにハイライト、バッサリショートカット
    にしていただきました!
    手入れが楽で髪型とても気に入ってます
    いつもステキにして頂きありがとうございます
    次回もよろしくお願いします

人気No.1☆ケアブリーチハイライト+カット+Rカラー+アミノT  14300円

りりぃ様

新年初切り!!ばっさりカットさせて頂き、お手入れは楽になりましたか?
    イメージがスゴく変わりましたネ♪
    とてもお似合いだと思います(^O^)
    次も楽しみですネ♪

石川

• みーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-20 18:29:12.0

遅い時間だったにも関わらず丁寧な施術をしていただきありがとうございました。今回も理想通りの髪型になり、量も軽くなってとても満足しています。次回もよろしくお願い致します!

【Lico海老名】似合わせカット(シャンプー込み)¥3850

みーな様

いつも嬉しい口コミありがとうございます☆めちゃめちゃ嬉しいです♪
    最近さらに予約が取りづらくなってしまいすみません(TT)
    今年も宜しくお願い致します☆

Lico  hair  make 海老名  sayuri

• 旅行はいつもバタバタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 08:40:22.0

いつもはカラーをお願いすることが多いのですが、今回はカットをお願いしました。
    髪型の相談ができたことがとても安心できました。

旅行はいつもバタバタ様

担当させて頂きありがとうこざいました!
    長さや季節によっても髪の扱いやスタイルに悩んだりしますよね
    遠慮なく何でもご相談下さい

石川

• kyon2さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 13:00:25.0

スタイリストさんもいい方でそちらは満足でしたが家に帰って鏡を見たら前の方が左右長さボリュームが違ってました。そういう場合お知らせしてやり直してもらうべきなのでしょうがこちらとしても言いにくいものなので今後は再度チェックしていただければとお願いしたいです
    それ以外はとても良かったので引き続き通わせていただきたいと思います。

kyon2様
    ご来店頂きましてありがとうございました

長さボリュームの違いがあり大変申し訳ありません。
    私の確認不足だと思います。

Licoでは施術のお直しは一週間以内にご連絡頂き再度、担当が見させて頂きます。
    (担当以外のスタッフでのお直しには料金がかかります)

最終チェックをしっかりして同じ事がないように務めていきます。

[投稿日] 2022-12-29 20:42:18.0

希望通りにして頂きありがとうございます。
    年越す前に、テンション上がって良かったです。
    またお願い致します。

【Lico海老名】☆カット+オーガニックカラー +アミノ酸Tr  8800円

ゆーけん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕事上目立つとNGで、インナーカラーしのばせましたが、楽しめているでしょうか☆?!
    いつもとはひと味違って結び方などアレンジでワンポイントになっているかなと思います♪
    ゆーけん様のご来店を心よりお待ちしてます(^^)
    また是非今年も宜しくお願いいたします!

Lico hair make 海老名    sayuri

• kyuiuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 19:25:33.0

久しぶりのカラーでしたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、今回も扱いやすく綺麗な髪になりました。
    とても話しやすくゆっくりと過ごすことができ嬉しかったです!
    また来年もよろしくお願いいたします!

kyuiui様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます(^O^)
    また、お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます!
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います(o^^o)

今回カラーリングで、
    前回縮毛矯正をしているので、赤味が出やすくなっている状態ですので
    赤味を抑えるアッシュ系で染めさせて頂きました!!
    色落ちして来て、まだ明るくしても大丈夫そうでしたら
    次回も同じ系統の色味で明るくしましょう♪♪

また来年も宜しくお願い致します!
    良いお年をお迎えください(^O^)

担当 HIGA

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 22:32:54.0

今回、念願だったハイライトを
    施術していただきました。
    予約時のメニューと違うにも関わらず
    柔軟に対応いただきありがとうございました。
    優柔不断な私に色々と提案して下さり
    思い通り以上の仕上がりに感謝の気持ちでいっぱいです。
    周りにも好評で嬉しいです。
    次回はTOKIO Trを試してみたいと思います。

【Lico海老名】カット+コラーゲンカラー+TOKIO Tr(ホームケア付) 13750円

ゆー様
    ご来店ありがとうございました
    念願のハイライト 喜んで頂けて良かったです♪
    短くさせて頂きイメージも変わりましたネ

TOKIO トリートメント! オススメですので是非お試し下さい
    次回も相談してカラーチェンジを楽しみましょう
    またのご来店お待ちしております

Lico 石川

• らっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-13 18:47:09.0

担当スタイリストさんは技術はもちろん良いのですが、いつも優しく明るく相談しやすいので安心してお任せしてます!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

らっこ様

なにか変化が欲しいだとか、気になるような事があればいつでもご相談下さい♪
    寒い日が続いてるのでお体に気をつけてお過ごしください>_<

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております☆

松本

• かえでさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 16:21:49.0

今回は妊娠中にお伺いさせていただきましたが、入店からずっと体調を気にしてくださり、接客が何よりも素晴らしいです!!毎度仕上がりのイメージもとても理想通りでいつも満足してます♪ピンクカラーとても気に入りました!来年もよろしくお願いします!!

かえで様

ハイトーンピンク!!とてもお似合いです
    気に入って頂けたようでとても嬉しいです

寒くなるので体調崩さないようにして下さいね(^O^)
    来年もLicoを宜しくお願いいたします☆

石川

• みーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-28 20:48:20.0

今回はいつもと違う髪色にしていただき、とても可愛くて気に入っています!また来年もよろしくお願いします!

みーな様

今回はカラーの色味を変えて初めてのピンクブラウンでしたね♪
    みーな様の可愛らしい雰囲気に合っていてすごくお似合いでした☆
    いつも担当させて頂いてありがとうございます♪
    またイメチェンやなりたいヘアスタイルがあったら何でもご相談くださ~い((^^)
    是非来年も宜しくお願いします!!

Lico  hair  make 海老名   sayuri

• nanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-16 09:48:43.0

初めてでしたが、柔らかく話しやすい雰囲気で嬉しかったです。髪型もとても気に入りました^_^

nana様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます!
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います(^ ^)♪

お時間のご変更も快く受けて下さり助かりました(^○^)

セミロングからバッサリ肩ボブまで切らせて頂いて、
    短いスタイルもとてもお似合いでした♪(^^)

内巻きでも外ハネでも楽しめそうですね!!

nana様のまたのご来店心よりお待ちしております☆
    担当 HIGA

• レモンのパイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 23:10:20.0

ヘアスタイルやカラーで迷っても色々提案して下さり、今回も満足の仕上がりでした。次回もよろしくお願いします。

レモンのパイ様

仕上がりが満足との事、大変嬉しく思います☆
    私もお客様に決めて欲しいタイプなので、色々提案させていただきました♪
    次回はデザインカラーに挑戦しようという事なので、私も色々似合う感じを探したいと思います(^^)
    担当させていただきありがとうございました!
    また宜しくお願いします☆

Lico hair make 海老名  sayuri

• pyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-07 00:58:54.0

最初のカウンセリングでカラーについて丁寧に相談に乗ってくださいました。

今回の施術メニューに適用できるクーポンがある、とお得になる情報を提供してくださってありがたかったのですが、追加でトリートメント付きのメニューを勧められ、トリートメント無しで。と一度お答えしました。
    ですが、聞こえなかったのか再度トリートメントありの方が…と言われたので、今回は無しでいいです。と答えると少し無愛想なお返事をされてしまい、トリートメントありを選ばなければいけなかったのかなと思ってしまいました。

シャンプーの時は、お湯の温度いかがですか?という声かけはなく、途中2回ほど数秒間、冷水の時がありました。
    途中でシャワーの温度が変わった原因はわかりませんが、
    担当者さんの手にもかかっているので気づいていたはずだと思います。
    熱いタオルを使う時や椅子を起こす時もなにも言われずに行われたのでびっくりしました。

トークの沈黙も長く、こちらが気遣って色々質問をしてしまうくらい気まずかったです。。すみません。
    ここの美容院は好きなので次回は他の方を指名したいと思います。

py様

いつもLicoをご利用いただきましてありがとうございます

美容DAYの1日にご満足頂けなく申し訳ない気持ちでいっぱいです
    シャンプー台でのお声かけが足りず申し訳ございませんでした
    気をつけていきたいと思います
    これからもLicoを宜しくお願いします

Lico石川

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-04 18:29:24.0

コミュ障の私でもとても喋りやすく、喋りやすい雰囲気でした。これからどうしたらいいのかもしっかり教えて下さり、とても良かったです。仕上がりもめちゃくちゃ好みで良かったです!ありがとうございました。

しおり様

前髪とても似合ってました♪
    分け目を無くしていくためドライ頑張りましょう☆

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております(o^^o)

[投稿日] 2022-10-26 22:10:30.0

今回も楽しく話しかけてくださって、アドバイスもしていただいてありがとうございました。
    スパがとても上手で、寝てしまうくらいです。
    また伺います。今度はカットもしてもらうつもりです。よろしくお願い致します

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ゆーけん様

こちらこそいつも楽しく会話させて頂いてます♪
    首の凝りがすごいのでスッキリしたと言ってもらえると嬉しいです(^^)
    ぜひ次回も宜しくお願いいたします☆
    嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

Lico  hair  make 海老名  sayuri

• れいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 18:11:25.0

初来店です。
    美容院が苦手で緊張してる私に優しく対応してもらい感謝です。担当スタイリストさんの人柄で私もリラックスして過ごせました!仕上がりも満足で、また伺いたいと思いました。

れい様

先日はご来店ありがとうございました♪
    美容室緊張しますよね…分かります、そんな中来て頂けて嬉しいです!!

くびれスタイルとてもお似合いでした☆
    また次回もしっかりカウンセリングして一緒にヘアスタイルを決めていきましょう♪
    美容室に来ることが楽しくなるよう、またリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいりますのでまたよろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございました
    れい様のまたのご来店お待ちしております(o^^o)♪

松本

• annaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 16:25:50.0

急な予約来店でしたが快く対応いただきました
    ホントに急に時間が取れて、久しく行けてなかった美容院に行こうと思って、イメージするヘアスタイルとか持たずに行ってしまいましたが、
    スッキリとした感じに、またスタイリングしやすい感じにまとめてくれて良かったです

anna様
    お忙しい中、ご来店頂きましてありがとうございました
    長さも切らせて頂いたのでお手入れが楽になりますね♪
    スパもリフレッシュできてオススメです!!
    また空き時間ができたらお仕事帰りに寄って下さい
    ご来店心よりお待ちしております(^_^)
    石川

• 旅行はいつもバタバタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 23:09:22.0

産後の髪の毛トラブルについていろんなアドバイスをしてくれて安心しました。次回はぜひヘッドスパなどもやってみたいです。

旅行はいつもバタバタ様

お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪
    機会があれば是非ヘッドスパオススメです☆
    またのお越しを心よりお待ちしております!

Lico  hair  make 海老名  sayuri

• マユさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-08 23:03:25.0

今回、髪色を少し変えたくカラーと、頭の贅沢をしたいと思いヘッドスパ&トリートメントのコースお願いしました。
    カラーした髪は友人からも好評です。
    ヘッドスパも、とても丁寧に施術していただき寝落ち寸前の贅沢な時間を過ごさせてもらいました。最後前髪カットをしてもらって迷子になりつつあった前髪が綺麗になりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします

【Lico海老名】☆コスメカラー+ホイップスパ+アミノTr  8800円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

マユ様

先日は2回目のご来店頂きありがとうございました!
    前回のトキオのデジタルパーマの具合が見れて、ご自身でいい感じにセットしてる感じが見れて良かったです♪
    カラーも徐々に明るくなってもいいぐらいな感じで染めさせていただきました☆
    またメンテナンスでヘッドスパ、前髪カットもオススメです!
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました♪(^^)
    また宜しくお願いいたします!!

Lico  hair  make 海老名  sayuri

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-07 09:05:40.0

ショートボブ凄く気に入ってます!
    髪のはねもなくなったので、朝が更に楽になりました。
    ブリーチの部分も徐々に明るくなってきて、いい感じになってきています。
    いつも素敵にしていただいてありがとうございます。
    お話も楽しかったです!

かおりん様

こちらこそいつも任せていただきありがとうございます☆
    ショートボブをすすめてどうだったかな~と思ってましたが、気に入っていただけて良かったです~♪私的にもめちゃめちゃ似合ってると思います☆
    ハイライトもまた復活して色落ち、デザインを楽しんでいただければ幸いです((^^)
    かおりん様とのお話もいつも楽しくさせてもらますw
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    また是非次回も宜しくお願いします☆

Lico hair make 海老名 sayuri

リコ ヘアー メイク 海老名店(Lico hair make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー