3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  6. エミヲ 元住吉(emiwo)  >

emiwo 元住吉【エミヲ】

エミヲ

• 神奈川県川崎市中原区木月1-33-31 プリムールNIB2F
  • ♪oggiottoTr・METEO酸熱トリートメントで髪質改善【元住吉駅西口2分】

あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 12:48:51.0

縮毛矯正に長けている美容室を調べて、こちらに辿り着くことができました。
    縮毛矯正とカラーをお願いしました。的確に髪の状態を把握し、私に適した施術とカラーを提案してくださいました。卓越した提案力と技術力、細部にまでこだわるマニアックなまでの仕事ぶりは、プロ中のプロです!!
    徹底的に寄り添って考えてくださる姿勢に、心から安心感と信頼感を覚えました。
    確かな技術力のおかげで、自然なストレートになり、艶と潤い手触りも最高の仕上がりです。カラーは、私の肌や雰囲気にマッチしていて、髪全体が見違えるほどキレイになりました。
    そして特筆すべきは、施術後のアフターフォローです。細やかな気遣いをしていただけるスタイリストさんは初めてです。長年、縮毛矯正をかけていると美しい状態を保つには自宅でのケアが重要だと痛感しているので、非常にありがたいです。おかげで、自宅でのケアもしっかりでき、仕上がりを長く保てそうです。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして過ごせました。ありがとうございました!!
    そして連日、息子と娘がお世話になりました。重ねてお礼申し上げます。

髪質改善METEOストレート\33000ー\27000              【METEO認定サロン】

あっきー様
    先日はご来店しただきましたありがとうございます!
    あっきー様は全くもって年齢不詳で美意識も高くお洒落な方です。それでいながらフランクでいろいろ話しちゃいました^_^

ご自分でも毛量の多さ。クセの強さをすごくよく理解されていてケアもとても上手だなぁ~と感じました。
    今回は何年か前に入っていたハイライトとブリーチに等しいカラーの明るさがあった為出来るだけ今の髪の毛を傷つけない事を中心にアタックしています。

カラーは今までと違い、全体的なトーンは低いので暗さを感じるかも知れませんがキレイな大人艶髪はやはり今回ぐらいが丁度良いと思っています。 似合っています!

今後は共同作業になりますが僕はサロンで!あっきー様はご自宅で髪の毛を壊さず強くして行きまながもうワンランク上の艶髪で素敵なあっきー様を作ります!センス的にも髪のポテンシャル的にも可能だと考えています。  実現させましょう^_^

ご家族のご紹介もありがとうございました! 相当いろいろ検索して僕のところにたどり着いた!言って頂けてすごく嬉しかったです!  ありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております。  岩渕真悟

[投稿日] 2025-08-10 23:09:19.0

母、三男に続き、次男もお世話になりました。

インターハイに出発する前に、イケメンにしていただきました。
    ハンドブローだけでもきまるので、風呂上がりでもイケメンです。

• さとうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-02 11:37:47.0

今回メンテナンスで来院しましたが、いつも丁寧で私の髪にあった提案、施術をして下さり助かっています
    髪のはえ癖にあったブローを教えて頂いてから自分でも実践していますが扱いやすくなりました
    担当して下さっているスタイリストさんは気さくで話しやすく技術も素晴らしいので美容院通いも楽しみです
    また宜しくお願いします

★2時間 ネット予約が取れない時はお電話ください。

さとう様
    先日はご来店いただきありがとうございますございました!
    さとう様はスーパーロングで本来であればそんなにキレイにはなりにくいのにご自分でも大切にするやり方をすごく良く理解されていて毎日の髪の毛扱いをしっかりとやって頂けている方です。
    長い長い髪の毛をキレイな状態に保つ事はホントに大変なのにスゴイと思います^_^
    今回はメンテナンスでカラーをしながらちょいちょいいろんな事を勝手にやってます!

気になっていたのが初めてご来店いただいた時のカラーの色味と色ムラでした。
    カラーの色味は良い状態で褪色して色味的にもさとう様に合っているのがキープ出来ているのでOKです!
    最初のカラーでムラ修正をやったでお時間かかってしまいましたがそのかいあって今のところいい感じで来ています。
    次回がフルカラーメンテナンスになります。
    その時に必要であればムラ修正もします。いい感じに褪色して来た毛先部分にも秋に向けての準備に入ります。深い色を入れていたいと考えています。なので少し暗く感じるかも知れませんが…?
    キレイ髪 狙います!

[投稿日] 2025-07-30 07:47:45.0

2ヶ月前に続いて2回目の利用です。
    クーポンのメニューに追加して、ストレートもお願いしたので、自分史上最高の髪でお気に入りのヘアスタイルを満喫しています。

こちらに通いたいと思う理由は、日々の髪のケアまで考慮したヘアスタイルにしていただけることです。
    乾かし方、スタイリングの仕方のレクチャーを時間をかけてしていただけるので、美容院帰りのスタイルを自分で毎日再現できます。

おすすめの美容院です。

カット+【MTEOカラー+アルカリ酸熱トリートメント】  \20900

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ののちゃん様は優しい雰囲気でいてなんだか良くはわかりませんが、その優しさで包み込んでしまう感じの方です! それはご家族は幸せですよねぇ~! それはちゃんと奴らにもちゃんと伝えてあります^_^

前回ご来店いただいてから乾かし方(ドライヤー)がすごく上手になっていて髪の毛をまとめる!と言う事をご理解してもらえたと思います。
    なので更にその先!髪の毛の扱い方を手に入れた為、次は素材を変えデザインする!をやらせて頂きました!
    ストレートをして出来る長さや分量をどぉしても試してもらいたかったのです!
    頭は小さいのに分量が多い為に大きいと思いがち。今回のスタイルでは半分ぐらいの感覚なのではないでしょうか!それがホントの頭のサイズです! 分量を減らし毛先のタッチを軽く見せる技法を使っております。  似合ってます^_^

乾かす。がとてもやりやすいと感じると思います。軽さを中心に切っている為いつもよりも型くずれは早いかも知れません。

それはそぉ~とあっちの結果が気になる~。

次回のご来店もお待ちしております。 岩渕真悟

• Karasanさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-07-20 20:29:43.0

息子の結婚式前だったので、いつもならもっと短くしたいところを、的確なアドバイスで「ほどほど」にしました。本当にいつも有難う!

Karasan様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

Karasan様この度は本当におめでとう御座います!!

あの小さかったあの息子さんが家庭を持つ。これは僕にとっても考え深くそして思わず笑ってしまうほどの嬉しさがあります!

小ちゃい時は美容師なる?【うん!】って言ってたのに一流大学を出て一流企業に就職して今度は守りたい人と家庭を築くようになると聞いた時はそれは僕も嬉しかったです!

彼があれだけ大きくなって今や大谷さんか!ってぐらいデカさでのアスリート体型^_^
    しっかり奥様と楽しく過ごして行けると思います!

本来ならば2025夏バージョン短め!でしたが…。今回はモーニングが似合う!で行かせて頂きました^_^
    さすがです!カッコ良かったです! お写真もありがとうございました。

こうしてどんどん家族が増えて行くんですねぇ~。 素敵な事です。

それと同時にねぇ~我々はねぇ~。立場と呼び名まで変わっちゃってねぇ~(o_o)まぁまぁ~それも喜ばしいのですが!
    いつも僕にも優しいお気遣いしてもらい感謝しております。
    次回のご来店もお待ちしおります。
                 岩渕真悟

• SSKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 21:10:44.0

初めてお伺いしました。
    「クセ毛で悩んでいること」「最近他店で受けた縮毛矯正の施術が合わず手触りが悪くなってしまったこと」等をあらかじめ書いて予約したら、
    お店でのカウンセリングがとてもスムーズかつ丁寧、そして的確でびっくりしました!
    施術メニューはカウンセリング後に変更となりましたが、所要時間や金額をはっきり提示してもらったうえで、次回以降のプランを含め長期的な目線で相談できたので安心でした。

普段はどんなケアをしていて、どんな雰囲気になりたいか等、その人その人の事情やレベルをしっかり汲み取って、必要なケアやアイテムを無理なく教えてくれる印象です。
    「髪型を決めるスタイリスト」というよりは「美髪を育てるコーチ」といった方がしっくりくるかと思います。笑

スタイリストさんの〈きれいな髪を育てること〉への情熱とプロ意識が凄まじいので、お客さんによって好き嫌いは分かれそうですが
    私は「長年の悩みをようやく解決できるチャンスが来た…!」ような気がしました。
    時間とお金と日々の気力をどこまで髪に費やせるか自分自身もまだわかりませんが、一緒に頑張ってみようと思います。

【人気No3】METEOアルカリ酸熱トリートメント+カット \17600→\13200

SSK様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    SSK様はon the face 思いっきりの顔出し。がとても似合う方です!これはいろいろな条件が揃わないとなかなかカッコいい!とはなりませんが  SSK様! カッコいいです^_^
    お仕事をお聞きして あーなるほどねぇ~! と。 SSK様は都度チームを組み構成、段取り、完結までをピシッと仕切れる人なのが分かりました。その中でエレガント分野がある為カッコ良さだけではなく、エレガント対応も考えて行かなければと思いました。

今回のポイントはおしゃっていた通り手触り。【質感】になります。ストレート。縮毛矯正。髪質改善。これらは基本は一緒です!ただ、誰がどの様にやるかで残念ですが相当な差が出てしまうモノです。
    そしてそれらはその人の雰囲気やイメージに直結すると考えています。SSK様の場合やはり素敵でカッいいの中に素材の良さ。【質感】があるとより良いと意見は一致しています。素材を作る。は素材を変えると違って時間がかかってしまう場合があります。まずは素材を良くしてデザインや雰囲気の順序になるかと思います! お任せください!

[投稿日] 2025-07-06 19:17:41.0

今回、急きょ都合が悪くなり、当日朝に連絡したにも関わらず、快く時間変更してくださり、有難うございました。時間に空きがないとのことでしたが、他のお客様の合間を縫ってやってくださり大変助かりました。他のお客様にもご迷惑になりますので、以後気をつけます。施術もいつも通り満足です。またよろしくお願いします。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

いえいえ!いつもご利用頂き、お気遣いしてもらい感謝しております!ありがとうございます。
    今回はいつもよりも簡単になってしまいましたが、ひとまずアレをやっておくのが中心なので良かったと思います^_^
    もうコレだけ暑いと束ねたりくくったりは当然だと思います。

わだ様とはここまで髪の毛を大切に扱い。伸ばす事が出来ています。お家でもすごく上手にして頂けています^_^

もし日中ゴムなどで止められた時は髪の毛は本来の姿ではありませんので
    元の状態に戻してあげて欲しいのです!やる事があればですが!

本来であればドライヤーであとを付けたところはそれを取りキューティクルを閉じる為の乾かし方をするのが良いです! でもねぇ~…暑過ぎますからねぇ~…(*_*)
    そんな時はブラッシングをしてあげてください。下の段真ん中の段1番上といった感じです!

でもわだ様はいつもちゃんとキューティクルが閉じる乾かし方までやってくれているのでいい状態です^_^ 頑張って夏乗り切りましよ~。

岩渕真悟

• 3103さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 01:37:42.0

今回も大変大大満足の仕上がりでした◎
    湿気でボワボワになっていた髪を、とぅるとぅるに整えていただき、本当に感動しています。
    毎回仕上がりが素晴らしくて、鏡を見るたびに嬉しい気持ちになります!

時間が遅くなってしまったので、カラーは別日でもよかったのですが、夜遅くまでかけて1日で仕上げてくださり、とても感謝しています。

いつも本当にありがとうございます!また次回もよろしくお願いします!!

★岩渕指名限定★ METEOストレート+カット \33000

3103様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    3103様は頭が小さいのに分量が多くて顔も小さい。その為にその人達によくある顔まわりのウネリクセが出てしまう人です。そしてもともと美容室が苦手!美容師が苦手?【それ案外多い(T-T)】なのに長い事お付き合いしてもらえています。なんならもう美容室とは思われない…。僕の事はちょっと話しやすいおばちゃんぐらいに思ってるでしょ~! とても嬉しいです^_^

ショートから現在ロング。長くするとなかなか乾かないです。でも頑張って乾かして!

お話しの中で3103様がひとつの決断をされた事を聞いてすごく嬉しいかったです!結果がどぉであろうとも笑顔でおしゃってたので良かったです!応援しています!

ゆっくり。ゆるりと進むのも悪くないですよ^_^

そぉそぉ先日電車間に合いましたかぁ~?近くないから心配でした。遅くなってしまって申し訳ありませんでした。

今回、短く切ると予想したのハズレちゃったからなぁ~…!
    とぅるとぅるロングキープか?切るか? どちらでもいいですよ~^_^    体調だけお気をつけ下さいね!
    次回のご来店もお待ちしております。岩渕真悟

• rikoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 09:15:55.0

毎日暑くて湿度が高く、髪が膨らんだりチリついたりしてセットがしにくかったのですが、カットとトリートメントのおかげでとても扱いやすくなり、髪もツルツルになりました。次回はデジタルパーマをかけてもらう予定で楽しみです。
    今回も変わらず楽しい会話で、リラックスした時間を過ごせました。

★岩渕指名限定METEOリトーノカラ-+カット¥20900~ネット不可の時お電話を

riko様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    riko様とはいつもいつも楽しい?おもしろい?笑える?僕にとってもとても良い時間を過ごさせてもらっています^_^  ありがとうございます!

でもねっ!髪質はそれはそれは難しい髪質です。まぁ~難易度を説明したらここでは書ききれないのでやめておきます-_-b
    METEOストレートMETEOカラーなどですごく良い感じにキレイが保てていますね!
    もともとブローは上手く髪質を扱うと言う事はとても上手です。そこにホームケアをしっかりやって頂けているので良い状態が継続中です!

そして今後の提案としてMETEOを使ったデジタルパーマです!そして今までそーとしておいたトップと前髪! これもツヤツヤにしながら流れやすくしていきます!
    ご期待下さい^_^

ストデジに関しては身近に若干1名体験者がいるので怖くはないと思っています^_^
    若干1名とは例の件でいろいろ話しました^_^ その後どぉなったのだろ~…?
    まぁriko様と僕にとってはひとまず良かった!と言う事で!
    次回デシP頑張ります^_^

次回ご来店もお待ちしております。
                     岩渕真悟

• しょーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 11:34:58.0

施術中に色々とケアの方法などアドバイス頂いてとても為になりました。
    仕上がりもツヤツヤで家や職場で褒められて、お手入れも楽になり良いことづくしでした!

時間の調整なども色々とお気遣いいただいてありがとうございました。またよろしくお願いします!

しょーこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    しょーこ様はもうちゃんとした大人なのですがなんだか少女感があって決して1番前に出るタイプではなく。学生の時なんかは女友達から守ってもらえちゃう感じがする笑顔がとっても柔らかく多くの人から好かれるんじゃないかなぁ~と思うとても可愛らしい方です^_^

一度で終わらせたかったのですが2度に分けて頂いてしまいお時間を作ってもらえた事に感謝致します!

しょーこ様の髪の毛は細いが為にバサつきが目立ってしまうのです。
    色白で透明感のあるお肌なので雰囲気的にもカラーは明るめはとてもお似合いになります!
    「傷んだ感じがせずバサついて見えなければ」

今回お会いした時はそれら両方で、しょーこ様にはもったいないと言う僕の判断でした。その事をお話して受け入れて頂けて良かったです!
    髪質を変えキレイな髪でいるのはとてもお似合いです!そしてやはりカラーは少し明るめにしてあります!軽く毛先を巻いてあげて束ねるのも似合うと思います^_^
    褪色は他の人よりは早いです!しっかり乾かす事でそれは軽減出来ます。

[投稿日] 2025-06-23 17:46:28.0

高校生の息子の美容院デビュー。
    さわやかなイケメンにしていただきました。
    大満足です。

メンズカット \6600-\5500

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    彼はもともとイケメン高校生!そして逆三角形のアスリート体型。中途半端なアスリートではなく本物のアスリート!だからと言ってねぇ~あの前髪ねぇ~【学校ひどい】^_^

あそこからカッコ良くするの悩みました。
    でも彼の競技的には短いのはOKと思い今回のような感じにしました!
    お洒落も楽しみたい年代だと思いますが本腰入れてのアスリートなので仕方ないのかなぁーとも思います…。
    その中でも洒落感の出し方は伝えておきました^_^ あと眉毛もちょっぴりいじくっちゃいました。
    なかなか高校生なのでしょっちゅうというわけには行きません。
    大きな大会などの前のここぞ!と言う時はお任せ下さい! そして僕は今のうちに彼に髪の毛を決めてくれるおじさんとインプットしております! そして大舞台でメダルなんか取っちゃった日にはもう~。もう~ですよ^_^ オリンピックかも!! でもホントちょっと匂いますよねぇ~。
    やっぱり仲良くしておこ~。でもアスリートなのでね!まずは身体を大切にケガをしないで行けると良いですね!
    次回のご来店もお待ちしております。岩渕真悟

• Coriyu013さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 10:48:57.0

先週、施術をしていただき大変感動しました。
    メテオストレートの効果は他店でも体験済みでしたが、今回はそれに加え、こちらのカットとスタイリングの素晴らしさに感激してしまいました。

若い頃から多毛・剛毛・縮毛そして生えグセも強い髪質だったので、どんなに憧れてもヘアモデルさんのような髪型にはなれないと長年に渡り諦めていました。
    そんな経緯を髪の毛から汲み取るかのように、本当はこうなりたいけど…という本音を最大限に引き出してくださり、最終的には想像を遥かに超える
    「人生で一番素敵なヘアスタイル」に仕上げていただきました!
    とても自分の髪とは思えないほど軽やかにまとまって、正にコレ!という感じです。

薬剤の効果的な使い方やブローのコツも分かり易く伝授していただけたり、坐骨神経痛で長く座っていられない私に都度細やかなお気遣いもいただいて、終始気持ち良く過ごす事がでしました。

施術から1週間経ち、高温多湿の日が続きましたが、朝に最小限の手間をかけるだけで理想のスタイルをキープしてくれています。
    50代にして初めて、鏡を見ると頬がゆるんでしまう(笑)嬉しい日々です。

Coriyu013様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

Coriyu013様はおおらかな優しい雰囲気で包んでくれる感じで優しいお気遣いいただける方でとても素敵な方です!

そんなCoriyu013様には合っていないクセの強さと毛量の多さ。ここまで何年もさぞかし悩まれて来た事が良くわかりました。

Coriyu013様もお分かり頂けたと思いますが僕はどぉしますか?とやっていくタイプではありません。
    沢山話して沢山聞いてその中で一緒に作って行きたいと常に思っています。

その中でMETEOに出会い質感と言うモノを手に入れたと思います。
    次は似合う!をどぉしてもやってあげたい! と今回やらせて頂きました!

すごく似合ってました^_^ 僕も嬉しいです! ここからは扱い方がポイントになります。
    大切なのは髪の毛の本来行くべき方向に落ち着かせてあげるやり方とその毛に対しての気持ちになります。
    分けて考える。急いでやらない。が必要です。後ろを全部ではなく襟足だけを扱うと言う意味です!やってみて下さい!次回は髪質のコントロールと収め方がテーマになると思います^_^
         岩渕真悟

• さささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-15 16:22:41.0

歳を重ねると短い髪にしないと髪がチリチリになってしまいましたが、担当スタイリストさんに施術をお願いしたところ髪に艶が戻り、髪をセミロングまで伸ばせました。雨の時でも髪が綺麗にまとまるようになり、娘からも好評です。

ささ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ささ様はお上品がとてもお似合いでいながらカジュアルでありとても気さくな方です!僕の勝手なイメージは若くしてなったいい女子校の校長先生。
    ささ様!先日のリサイタルは如何がでしたか?
    ちゃん髪型はもったでしょうか…?

ささ様にはMETEOストレートとMETEOカラーなどをやらせて頂きその後はMETEOデシPをやらせていただいています!
    すごくキレイになってやはり今ぐらいの長さが似合いますね!ミィディアムロング~肩につくかつかないか?はいい感じになりますね^_^

デジタルパーマをかけたのはやはり正解でしたね!

しかしささ様のキーポイントはカラーです!お肌の弱いささ様。以前は地肌が弱い為マニキュアだったのをカラーに変えさせて頂いています。それはカラーの方がその艶髪を作れるからになります!

ただしご説明させてもらった通り根本の根本は付けられません。残念ながらこのテクニックは日替わりになる可能性がございます。染まりが甘いなどあった時はでもいつ言って下さい^_^
    ご家族にも好評いただいて嬉しいです!
    次回のご来店もお待ちしております。 岩渕真悟

• げんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 14:57:49.0

担当スタイリストさんにお任せしたら今まで1番僕に合った髪型にしてくれました!
    また、普段のケアやスタイリング方法も丁寧に教えてくれてとても助かりました。

★2時間 ネット予約が取れない時はお電話ください。

げん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    げん様はもの静かな雰囲気でありながら実は多人数をサクッとたばねていらっしゃるお仕事でお互い技術職なので僕の事もなんとなくわかっていてくれて認めてくれいるなぁ~って思う方です!

いつも2人で沢山話すわけでもなく僕があーしよ!こーしよ!と勝手にやってそれを受け入れてくれています^_^ ありがとうございます。

一番最初にお会いした時はねぇ~^_^  センスもあってカッコいいのに【なんでその髪型してるの?】カッコ良くするからと言ってパーマをかけられ刈り上げもされて今ではパーマかけて時間が経つと茶色くなるからとカラーまでさせられていますね!

いつも勝手にやってごめんなさい…。でも周りからのウケも良いと聞いて嬉しかったです! 似合ってます!
    いつも信じていただいてのお任せ嬉しいです!ありがとうございます。

僕らの仕事は信用してもらい任せると言ってもらえる事が最高のプレッシャーであり最高の緊張感ですが最高のやりがいでもあります!

げん様にも【任せる】と言われ続けられるように頑張ります^_^
      岩渕真悟

• さとうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-13 00:52:12.0

他店でメテオカラーをしていたのですが予約の都合がつかず、メテオカラー取り扱いのあるこちらのサロンで施術して頂きました。極力髪を傷めたくないので初めて行くサロンはドキドキでしたが髪の悩みや似合う髪色等々本当に親身になって相談にのって下さり、素人の私にもわかりやすく薬剤の説明やアドバイスもして下さいました。仕上がりもツヤツヤサラサラでとても満足しています。この度は本当に有難うございました。また是非お願いします!

【平日限定】カット+METEOカラー+oggiottoプレミアム\20900ー\15500

さとう様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

さとう様は超ロングの方でキレイな髪の毛の方だなぁ~と思ってカウンセリングをしてみるとイヤイヤ!かなりセンシティブで傷みやすいデリケートな髪質の人でしたMETEO取扱い店の中でもハイクオリティの美容師さんだったのでとてもキレイだったので全くわかりませんでした!
    そのサロンを選択しているさとう様 さすがです!^_^

今回はMETEOカラーとアルカリ酸熱トリートメントだったのですが……。やはり今回はカラーでしたねぇ~。
    実はかなりの難易度でした。お伝えした通りあのムラになっているところが以前より分かりにくくなる様な施術をしてあります。一度でバン!とはいかせないものの徐々にその部分が気にならないようにする為の事をしてあります。ご理解頂き受け入れもらえた事に感謝いたします!

まずはやはりプールですねぇ~引き続き対処は続けてもらいお話しした方法でやってみて下さい!
    今後はまずは根本の色の褪色(時間がたった後)毛先の色の調整がメインでのメンテナンスになります!

岩渕真悟

• m.comさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 23:26:16.0

数年前他店でしてもらったストレートで針金の様になってしまい、それ以降ストレートが怖くて出来なかったのですが、今回、出産に向けてこの扱いにくいうねり毛とクセ、さらに梅雨にも入るので、こちらにご相談をさせて頂きました。仕上がりはちゃんとストレートなのに髪の柔らかさ、コシが残りつつ、まるで初めからストレート毛な人なんだねと言われるくらい自然な仕上がりになりました。ここまで綺麗に仕上がるなんて感動しました。

現在妊娠後期に差し掛かり、長丁場の施術で心配もありましたが、スタッフの方々の配慮や声掛けがとても暖かく、休み休みで施術を受ける事ができ本当にありがたかったです。また前髪カットやメンテナンス等で出産前にいければと考えております。またよろしくお願いします

m.com様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    m.com様は笑顔がとても似合う可愛らしい。アイドルグループにいたら売れちゃう様な方です^_^
    お仕事では常にその時々で状況が変わりそれらをパシッとこなしているのだろうなぁ~!きっとそぉです!そこではファっとした雰囲気は出さずにちょっとカッコいいぐらいなんだと勝手に思っています^_^

初めてにお会いした時にはかなりの長さがありまずはそれをミィディアムまで切りましたね!
    どぉしてもお仕事柄、束ねないとならない。ウネリがあったのでその素材を変える事をオススメさせて頂きました!

終わって乾かしただけの時の顔!「何これ?」覚えています^_^ キレイに決まりましたねぇ~!

m.com様の髪質での仕上がりは絹艶系になります。ちょっと珍しく分量は多いが髪質は細め柔らかい。
    その髪質にウネリが強いからと言ってハードにアタックしてしまうとよくありません。
    もともと地毛の様に仕上げるようにしてあります!似合ってます^_^

前髪切りに来てその時、今後のやり方決めて行きましょう!
    後少し!後半も後半。頑張って!!

[投稿日] 2025-06-10 12:59:20.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    また一ヶ月後、よろしくお願いします。

わだ様
    本日もご来店いただきましてありがとうございました!

仕事が丁寧だと言ってもらえてホントに嬉しいです!ありがとうございます!

わだ様の言う「髪の毛ちゃんと伸びてます?」って言うのがいつもかわいいらしくて大好きです^_^

わだ様!大丈夫です!ちゃん伸びてます^_^ どぉしても毛先が傷みやすいので僕が勝手にちょこちょこ切っちゃうのですがそぉした方がキレイに早く伸びるので!

確かに伸びのは早い方ではないですねぇ~。

でもちゃん伸びています^_^  それとドライヤーのかけ方がホントに上手になっています。
    これは髪の状態を見ればわかるので!

ただここからのシーズンはねぇ~…(*_*)
    後ろは暑くていきとどかないかもしれませんが顔まわりの扱い方は改めてお伝えしようかなぁ~っと思っています!
    暑いので束なる事が当然多くなります!それでの顔まわりや耳後ろなどを見てアドバイスを決めて行きますね^_^

いつも僕に優しいスタンスでいただいてありがとうございます!

岩渕真悟

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 22:44:36.0

こちらの美容院に通い始めて1年半。これまでは、カラートリートメントを続けて来ていつも綺麗な仕上がりで満足してました。ただ、年を重ねるにつれて徐々にうねりが出て来たことを何度も相談して、おすすめしてもらった髪質改善?ストレートパーマ?をついに受けました。正直お安くありませんが、仕上がりの髪を最初にさわったその気分はまるで女子高生にもどった!?自宅で湯上がりドライヤーをかけても、ブローなしでまっすぐサラサラ。これからくる梅雨も夏も髪の広がりに悩まずに過ごせそうです。

★ 4時間 ネット予約が取れない時はお電話ください。

りえ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    りえ様は伝統ある大きな会社にお勤めされている方でその会社のトップを支えていらっしゃって会社からしてもおそらくなくてはならない人だろうなぁ~って方です!
    僕も最初お仕事をお聞きした時に「でしょ~ねぇ~」と思うぐらいでした。ご本人のもお気づきになっていらっしゃらないですが、こちらの空気感などにもすごくお気遣いしていただいてしまっています。せめてウチのサロンではリラックスを!と思いながら…ホントごめんなさい^_^

りえ様の髪質はもともとすごくキレイな髪で少しブローしてあげれば艶も出やすいですしレイヤースタイルで動きを付けてもすごくいい感じになる方です!
    この梅雨。夏に向けて今の素材を変えてみる。もともとの髪質に戻してみる事を以前からお話しして今回METEOストレートをさせて頂きました!やはり思った通りとても良い感じになりまたね^_^  喜んでくれて僕も嬉しかったです!

2人で例の話しをして僕はホッコリした気分で想像しながら最高!って^_^  そしておもしろい!最高っす!まだまだ聞きたい。
    次回のご来店もお待ちしております。 岩渕真悟

• よしみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 21:56:23.0

久しぶりにいい美容師さんに出会えました。お客の立場になって話を進めて下さるし、自分の髪に何がよいのか分かりやすく明確に話してくれたのでとてもよかったです。何を聞いても明確に話してくれるのは自信、スキル、実績があるからだと思います。髪の毛をきれいにしたい人は行ったほうがいいと思います。またカラーもよろしくお願いします。

よしみ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    よしみ様はちょっと可愛いらしい女子って感じのガーリーな雰囲気がとてもお似合いな方でご来店時から【この人顔まわりの作り方ウマっ!】スタイリング上手な方だなぁ~とすぐにわかりました。

作り方も見せ方も上手に出来る方なのに足りていなかったのは素材の良さでした。
    表面に出ている部分がパサつきが出てしまっていてもったいないと感じたのが第一印象でした。

そしてよしみ様に対してはMETEOのストレートをする事でよしみ様のテクニックを持っていればもっと良くなる事をご理解頂き改めてお時間をさいて頂きご来店してもらえた事に感謝致します。

よしみ様にはストレートよりも動きがある。コテなどで動きを付けるのがとても似合うと思っています。なので今回よしみ様には毛先がみんなよりも動かしやすい仕掛けをしてあります。全く気がつかなくていいんですけとね^_^

ここからは良くなった質感にメンテナンスを加えながらキープ出来る様にして行く事が大事になります。それらを一緒やって行きましょう!
    次回ご来店もお待ちしております。 岩渕真悟

• ののちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-02 23:17:08.0

おまかせでカラーカットをお願いしましたが、会話のなかで好みを把握していただき、似合うスタイルにしていただきました。
    知識も技術もセンスもスゴイですが、お客さんをキレイにしたいという熱意がスゴイ!
    信頼できる美容院だと思います。

【オススメNO1】カット+METEOカラー+oggiottoTR          \20900-¥16500

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ののちゃん様は何でも手際よく出来てこの人のご飯絶対美味しいと思う!絶対!でいながらおおらかな雰囲気で優しさが滲み出ている可愛らしい方です!

しかし髪の毛の量は全くもって可愛らしくない程の多さでした(>_<)すごく良い毛。しかし分量が多く。ここに来てウネリが出て来たので膨らんでしまいやすいと言うモノです。
    なので現在の素材とこれからのなった方が良い素材をスタート前にお話しさせていただきました。
    今回は素材を変えると言う事はしていませんが柔らかく感じられる事は施しております!柔らかくなるだけでクセが伸びたように感じますしコンパクトにもつながります。
    そこにアイロン入れると良いです!でもねぇ~持ってかれちゃ~ねぇ~^_^大丈夫です!あのまま続けるならアイロンいりませんので!どぉでしょう伝言は伝わっていますでしょうか?
    一度お電話を下さいとお伝えしておきました。ののちゃん様はどぉして1セットになってしまうと思うのでご協力出来る部分があるかなぁと思っております。 何かあればお待ちしています^_^
    次回のご来店もお待ちしております。岩渕真悟

• ハリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 11:24:52.0

いつも髪の状態を見て丁寧に対応してくださり、安心してお任せしています。今回も大満足です。ありがとうございました!

メンズカット  \6600 ー \5500

ハリー様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ハリー様は柔らかな雰囲気の方で全国の人の食の安心安全を守っていただけている方です!
        ありがとうございます^_^

そして髪の毛も丁度イイクセで2ブロックがすごく似合うし作り手側としてもすごくやりやすい方です。

出張も多く衛生面のお仕事の方なので頭にも被らないとならない場面もあるとお聞きしました。
    あとがついてしまった時はなかなか解決方法はないのですが…(°_°)

もし出来るのならば濡れた手でクセを取るイメージを持ってもらい、2ブロックと刈り上げの間を後ろに流すように手でとかす。ごめんなさい。僕じゃなくてもそんな事はわかりますよねぇ~…。

ハリー様の髪の毛は柔らかいので長いとこの時期はペタッとなるかも?です。もう少し短めでも良いかも知れませんね!
    スタイル全体は変えずトップの段の入れ方を変えるのです!そぉするともしかしたらペタッとならにくくなるかなぁ~と思います。

この季節はいつもよりちょっと早い周期で整えてあげるのが良いかもですね!

次回のご来店もお待ちしています。
                     岩渕真悟

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 06:08:08.0

いつも今の髪の毛、頭皮の状態を考え施術をしてくださります。
    行う前に説明してくれますが、終わった後は想像以上に髪の毛が綺麗になっていて嬉しいです!

【最上級髪質改善 艶髪】METEOストレート+カット           \33000-¥30800

みぃ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    みぃ様はとても決めの細かなお気遣いをして頂ける方でいつも優しい笑顔でいながら一緒にゲラゲラと楽しく過ごさせていただける方です。

みぃ様の髪の毛はとても細くてとてもデリケートな髪質です。カラーの褪色が激しくそれに伴い傷みもついて来てしまう髪質です。
    カラーは髪の毛の中に施すモノでそれが抜けると言う事は本来なら中に止まっていて欲しい栄養素や必要な油分や水分などが外に出てしまう。中からなくなってしまうと言う事です!
    本来必要なモノが無くなってしまうと正常ではいられません。髪の毛はそれが傷みとなって現れます。

中身が抜けてバサバサや傷みを感じないようにして行く為には素材を変える。シャンプーでのキープする事を知る。キューティクルを閉じるドライの重要性を知ることをお伝えしてみぃ様はしっかりやってもらえています^_^

以前と違い色抜けが遅く。バサつきが減りサラサラでいられるいるのを実感されていると思います!

ケアの仕方。髪の毛扱い方とても上手です!すごくいい感じです^_^

次回のご来店もお待ちしてあります。  岩渕真悟

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 15:36:04.0

銀座で有名な美容師さんのYouTubeがきっかけでこちらのサロンに通うようになりました。
    技術の高さはもちろん、担当のスタイリストさんもとても信頼できる方で、いつも安心してお任せしています。

今回は、今までなかったうねりやチリつきが出てきたのが気になり、初めてMETEOストレートをしていただきました。
    これまでにMETEOのカラーやトリートメントは受けていたので、その素晴らしさは実感していましたが、ストレートは別格でした!!
    仕上がりは艶々でサラサラ~触るたびに感動するレベルです♪

METEOは一般的な施術に比べて工程が多く、サロンによって仕上がりに差が出るメニューだと思いますが、こちらのサロンはMETEOに特化しており、担当スタイリストさんは技術も高く経験も豊富。髪の状態をしっかり見極めて、その時々に合った提案をしてくれるのが本当に頼もしいです。

そして何より…
    《銀座クオリティーを元住吉で体験できる》のがこのサロン最大の魅力です。
    これからも通い続けたい、大好きな美容院です!

ようちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ようちゃん様お褒めの言葉を沢山いただいて嬉しいです。ありがとうございます^_^

ようちゃん様にはMETEOカラーや酸熱トリートメントなどのメンテナンスをしてもらい、いつもキレイな髪の毛でいられている方でホームケアも完璧です!

以前からご本人はツヤツヤサラサラになるのならMETEOストレートをしてみたいとの希望はありましたが「やる必要ナシ!」それをやる事はありませんでした。
    今回(このシーズン)お会いして見たところ、ロングにしたがゆえのバックのウネリと梅雨の表面のパサつきを感じたのは初めてでした…。

ようちゃん様はクセ毛ではありません。
    他の方も結構いらっしゃいますが、今回のMETEOストレートは強烈なトリートメント。良いトリートメントがずっと効いているかのような感覚でいられる為のモノです!やって年1回やるか?どぉか?です^_^

ストレートでキレイになる!真っ直ぐで寂しくなる。今後は緩やかなデジPをオススメします!
    またはコテ巻きでの別バージョンをお伝えしますね^_^

岩渕真悟

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 15:09:23.0

初めての来店で不安でしたが、的確なアドバイスで大満足の仕上がりでした。
    自宅でシャンプーした後もサラサラで、髪質改善のレベルがすごく高いと思います。
    次回はカットや髪の巻き方について詳しく教えて頂けたらと思います。

ゆか様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ゆか様は美意識が高くここまでもとても大切にしていらしてとてもキレイな髪の毛でいらっしゃいました。
    髪質改善の縮毛矯正が入っていてゆか様の髪質をしっかりと理解してとてもクオリティの高い美容師さんでした!
    新生活を迎えるにあたり美容室も変えなければならない。とても不安だったと思います。
    その中でブログや口コミ。スタイルなどを見て決めました!と言っていただけてすごく嬉しかったです^_^    ありがとうございます!

ゆか様の髪の毛は細いがハリがある髪質てす。長くキレイな髪の毛がお似合いになります。
    毛先はデリケートで褪色(色抜け)が早く傷みやすい。毛先に対しては細心の注意を払わないとすごくもったいのです。

今回はMETEOカラーと言うモノをしています。それは髪の毛をキレイに保つ為のメンテナンスとしては最高の手段であり技術になります。毛先がデリケートなゆか様にはもう一工夫しております。

今後はそれをいかにキープしてキレイなロングのゆか様でいるかを中心にやって行きたいと考えています!

次回のご来店もお待ちしております。  岩渕真悟

• Krnmyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 00:14:13.0

拡がりやすい私の髪でも、ツヤツヤな美髪になれました。
    職人のようなこだわりの技術と知識が素晴らしく、信頼できます。

また、施術の効果とかけるコストを最適化できるように様々気を配ってくださいます。
    これまでは、髪が「綺麗じゃなくなった」時にサロンを予約していました。
    こちらでは、私の状態に合わせて1ヶ月後、数ヶ月後、1年後まで見据えて綺麗に保てるように考えていただけます。数ヶ月後や1年後も、きっと美髪でいられるなと思えます。

1人1人にかなり充分な労力をかけてくださいます。
    髪質と生え方、骨の形が髪のクセに影響していることを丁寧に説明しながら、乾かし方をレクチャーしていただきました。
    知らないことばかりで、それだけでもかなり価値があると思いました。

動画配信サービスも利用でき、「サロンに行って時間を使ってしまった…」なんてことにもならず充実した時間を過ごしました。
    人柄も気さくで気遣いや清潔感があり、心から安心してお任せできます。
    アシスタントで入っていただいた方も様々お気遣いいただけてありがたかったです。

今日教えていただいたことを実践したいと思います!

【髪質改善カラー】カット+【METEOカラー+oggiottoTR】    ¥18500

Krnmy様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    Krnmy様は一見クールなイメージでしたがとても気さくで後輩とかからはすごく好かれる感じでちょっとカッコいいお姉さんって感じの方です^_^

Krnmy様にはパサつき広がりスタイルは全く似合いませんでした…今回の爆ツヤ髪でナチュラルなローレイヤーはとてもお似合いです^_^

Krnmyと今回は骨の凸りと凹みについ沢山話しましたね!左右でこんなに違うのか!何故それが起こるのか?を聞いている時のKrnmy様のなるほど顔が印象に残っています^_^

ポイントはやはり左のアノ部分です!表面にだけチリつきが出る理由はお分かり頂けたと思います。特にアノ部分に対しては(別付けで)クリームを薄めたモノなどを薄く付けてちょっとモミモミしてから11時に向かって絶対に下を向かず上を向いて力強く引っ張り動かし過ぎず熱の力をかりる! です!
    Krnmy様!  左のアノ部分を制する者は美人になれる!です^_^
    アイロン完結するよりまずはハンドブローでやって行くと少し時間はかかるかも知れませんが徐々に変わってくれると思います!やってみて下さい。

次回のご来店もお待ちしております。 岩渕真悟

• *さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 17:58:28.0

今回はお忙しい中、私の希望に沿ったご提案と施術をしていただき、ありがとうございました。

どの美容院に行っても、どんなケアをしても髪質が変わったと感じたことがなく、半ば諦めていましたが、骨格や髪の流れを見ながら丁寧にご提案くださったり、悩みを見ただけで汲み取ってくださったことで、もう一度、綺麗な髪を目指してみようかなと前向きな気持ちになれました。
    施術中もさまざまな面でお気遣いいただき、快適に過ごすことができました。
    髪の毛もつやつやになり、大変満足しています。
    これから通わせていただく中で、自分の髪がどう変化していくのか楽しみです。
    本当にありがとうございました!

髪質改善アルテマ酸性ストレート \28000ー\23000

emiwo 元住吉【エミヲ】からの返信コメント

*様  先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    *様は小柄でとても柔らかい雰囲気の優しい感じの方です。顔も頭もすごくすごく小さいのに分量はとてもとても多いです。
    *様に起こっている事(どうしたらまとまるのか?)は骨格が小さ過ぎる。毛流が強い。髪質にパサつきがある。大きくはこの3つが*様をすごく困らせている原因です!ここまでもとても大変だったと思います。何をやってもまとまってくれない。何をすれば良いのか?すごく難しかったと思います。 今回、伝えたかったのは毛流れの強い*様に流れに逆らってはダメ!と言う事を1番にお伝えさせてもらいました。髪質を変え。あるべき方向(流れ)に向かわせてあげてから扱う事が*様にとってとても重要な事です。もっともっとお伝えしたいのですが残念ながらここでは限りがあります。
    可愛らしい雰囲気でホントはそぉいった髪型も沢山似合うのになかなかそれにならず悩みもあったと思います。もう大丈夫です!任せて下さい!一緒やって行きましょう^_^ 次回の予約は3時間枠でご予約下さい。お使いのドラヤーやアイロンなどあればお待ち頂ければそれを使ってやり方を覚えましょう!岩渕真悟

• かとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 07:57:47.0

自分が住む町で良い美容室に出会えればと思い伺いました。

最初の簡単な挨拶から、骨格や髪で悩んでいるであろうこと、好きそうなスタイルなど掴んでいただいた印象です。
    これからしてみたいスタイルはあるものの、まずは土台の素直な髪にするために整えていただきました。

こんな多くの工程を施すトリートメントは初めてでしたし、乾かし方も実践的に教えていただきました。

その日の一時の綺麗も大事にしつつ、長い目でこれから先の綺麗のためのお話しをしてくれます。
    提案力×施術×話術×経験、お話しの感じからこれらの要素と安心感を覚えました。
    また伺った時に、自分の髪がどう綺麗になるのか楽しみです。

カット+カラーogottoプレミアムTR  ¥16500-¥13200

かとう様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

かとう様は可愛らしいセンスのあるお洒落な方だと思っております。いろいろなスタイルなどが似合うと思います。

しかし今回お話しさせてもらったのはそれらはやはり素材有きだと思っています!とお伝えしました。

その部分をご理解いただき受け入れてもらい感謝しております^_^  いろいろお話して決めた作戦で今後はやって行きましょう!

頭が小さい為に起こってしまう顔まわりのクセ。全体的にウネリとパサつきに見えてしまうのと毛先にちょっとしたヤンチャな部分出来るだけ傷つけないように素材を変えて行きましょう!

どぉでしょう?顔まわりの扱いは上手く出来ていますか?濡らしたらすぐにやってあげて下さいね!他の部分は細いので乾きにくいですが顔まわりはとても乾きやすいので早めにやってあげて下さい^_^

かとう様の髪の毛と地肌は夏にはこうした方が良いと言うのがあります。次回ご来店の時にお伝えしますね!

岩渕真悟

• ゆうこりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 19:22:00.0

髪質をよく見て下さり、私にあったケアや髪型を提案してもらえるので、毎回美容室に行くのが楽しみです!
    メリットデメリットも含めしっかり説明して下さるので、説明好きな私としては、すごく納得して自分の髪型を決めれるところが気に入ってます!
    今回のインナーカラーもすごくいい色で、大満足です!
    いつもありがとうございます、これからも宜しくお願いします^^

ゆうこりん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ゆうこりん様はロングMETEOストレート~短めボブ~伸ばす選択~のブリーチのインナーカラー展開早いですねぇ~^_^お仕事柄いろいろとやらないとならないですが…完全に楽しんでますよねぇ~!  伸びるの早いし良いと思います!

ここからの季節はフロント周りのストレートをどこでやるか?ですね! 今回ご購入頂いたインフォームは切れ毛が切れなくなります!ブリーチ毛にはもってこいです!シャンプーに混ぜて使うのですが毛先とブリーチ部分に揉み込みながら使って下さい!ポイントはゆっくり浸透させるイメージで使って下さい!METEOコネクターはお風呂場で使うのと希釈しておいてブロー前に付けて軽くクシでとかしてあげると良いです!こちらの商品は時間を置けば置くほど深部まで届くのでお時間がある時は長い時間置いてみて下さい!

チョイスしたムラシャンの中でもかなり染料が多いモノになります!なのでお話しした通り毎日じゃなくても良いと思いますます!やはりこちらも少し時間を置くと効果は上がります。やってみて下さい^_^

次回のご来店もお待ちしております。岩渕真悟

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 22:56:59.0

非常に親切な接客をしていただきました。
    親身になって髪の悩みに対するアプローチやスタイリングなど、美容院から帰った以降のケアまで丁寧に教えていただけます。

大手によくある商品の押し売りやカラーやパーマを勧めてくることもありません。
    肌感や骨格に合った施術をしていただけてたことで、周りからのリアクションが良く大変満足しています。

今後もリピートさせていただきます、ありがとうございました!

なお様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

なお様はとても礼儀正しく感じも良くしっかりとしたお仕事についていらっしゃってこの人上司とかにも可愛がられるんだろうなぁ~って思っています^_^

なお様の髪の毛はとても多く前に向かって生えているのがとても強い為にバックスタイルにしようとすると頭が大きくなってしまいます…。ただでさえ身長が高いなお様はそんな事をしたら2m越えです^_^

ご自分でもどぉやったらまとまるのかと思っていらっしゃってパーマをかけていましたがなお様の髪の毛を上手く扱うにはホワードにする!(前に向かわせる)を前回お伝えしてご理解いたたけましたね!

つむじの回転通りに収めてあげるのを大切にして(合せ鏡で上から見る)必要な部分は表情を付ける(横から見て下に向けてから軽く後ろへ)
    サロンでお伝えした通り3番2番1番の意識でやってみて下さい^_^
    前からだけ見ているとどぉしても1番ばかりに意識が行ってしまい横から見た時にカッコ良くないのがお分かり頂けたと思います!
    クリームでの質感コントロールもやってみて下さい^_^

[投稿日] 2025-05-12 16:50:09.0

10ヶ月ぶりにストレートをかけていただきました。自分ではいつストレートをかけるのがベストか分からないので、髪の具合を見てご提案いただけるのがとても有り難く。仕上がりも満足です。有難うございました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回、ホントはポイントのカラーの日でしたが梅雨の前と言う事と前回の髪質改善METEOストレートをやってからある程度時間が経っていて現状を見たところ後2ヶ月ガマンさせるよりも梅雨と夏を快適に過ごしてもらいたい思いからご提案させて頂きました!

すんなり受け入れて頂きありがとうございました^_^

順調にキレイに伸びてきております! わだ様の細くて柔らかい髪の毛の毛先はやはり傷みやすいです。ちょこちょこ切り落としながら楽で似合う長さまで育てて行く事をしています。
    ここまで順調です^_^ご本人のケアもかなり効いています!

わだ様の髪の毛は細くて柔らかい為、洗った後はとても乾きずらいのです。ここからの季節はドライヤーは大変だと思います。

特に乾きずらいのはトップの髪の毛と後頭部のちょっと下です。

ドライヤーをやる前にタオルで出来るだけ水気を取ってからドライヤーが良いと思われます。
    タオルドライの時に髪の毛を真っ逆さまにしてやるのがいいと思います!
    やってみて下さい!

次回のご来店もお待ちしております。 岩渕真悟

エミヲ 元住吉(emiwo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー